ID работы: 1203900

Спустившиеся со звёзд

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
311 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 335 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сакура довольно улыбнулась и отошла подальше от зеркала. Её внешний вид не мог не радовать: несмотря на скромность в одежде, она была, несомненно, мила. Мама часто говорила, что дело в удивительных волосах розового цвета и больших зелёных глазах. Сама же девушка не понимала, откуда у неё столь необычная внешность. В детстве она частенько смеялась, говоря, что, наверное, над ней проводили химические эксперименты, и она – мутант. Мама на это лишь ласково улыбалась и нежно гладила её по щеке. Безмолвно глядя куда-то в пустоту. Сейчас же девушка красовалась около зеркала, всячески осматривая себя с разных сторон. Простенькие синие джинсы и светло-зелёная кофточка со свободными рукавами. Длинные розовые волосы уложены в незамысловатый пучок на затылке, с выбившимися прядями. Улыбнувшись своему отражению, Сакура Харуно, семнадцатилетняя ученица старшей школы маленького городка на побережье Тихого океана в Австралии сегодня собиралась принять участие в ежегодном фестивале, что устраивался в центральном парке. Достав из шкафа футляр, девушка любовно уложила в него гитару. Она мечтала выступать на сцене, желала блистать в свете ярких цветных лучей, хотела подарить людям частичку своего счастья. Сакура никогда не думала о карьере певицы, для этого у неё был слишком слабый голос, да и не интересовало её это. Но сегодня ей действительно хотелось спеть для всех. Девушка накинула кофточку, взяла футляр и вышла из комнаты. Она думала о том, как хорошо, наверное, сегодня проведёт свой день и как прекрасно потом уединится на крыше их с мамой частного дома, где стоял небольшой любительский телескоп. На него девушка копила с самого детства. Ей нравилось наблюдать за далёкими планетами, за яркими звёздами, что радостно мерцали на ночном небе. Она чувствовала необыкновенное воодушевление при взгляде на них. Они манили, звали с собой. И, казалось, протянет она руку, и тёмное пространство ночи заберёт её в свою пучину, даря желаемое счастье и спокойствие… но всякий раз Сакура оставалась на Земле, разрываемая печалью. В начале грусть, что сковывала её после ночных посиделок с телескопом, отпугивала. Позже девушка привыкла и смирилась, не желая обращать внимание на нежный плач души. Спустившись вниз, девушка поцеловала светловолосую женщину с карими глазами в щёчку и присела за стол, опуская рядом гитару. - Я буду сегодня петь колыбельную, что ты мне пела в детстве, - улыбнулась розоволосая девушка, наблюдая, как её мама что-то готовит у плиты. Женщина на секунду оторвалась от своего занятия, её отрешённый взгляд остановился на Сакуре. - Ты будешь петь на английском? – девушка кивнула, что, казалось, успокоило мать. – Вот и хорошо. Сакуре было никак невдомёк, что оригинальный язык песни, на самом деле, совсем другой. И он далёк от английского. Выйдя из дома, девушка обернулась назад, чтобы кинуть взгляд на отдалённый от посёлка небольшой коттедж, в котором жила Сакура. Стоящий практически на берегу Тихого океана, он не выглядел одиноким, а, скорее, хранил какое-то тихое очарование. Словно маленький островок уединённой жизни. Девушку ничуть не смущало это уединение. Сколько она себя помнит, она всегда жила здесь с мамой. Отца у неё никогда не было, девушка даже не знала, кто он и откуда. Пару раз в детстве, как всякий ребёнок, не понимающий, почему у него не полная семья, она спрашивала, где папа, но… Ответ всегда был один и тот же: «Твой папа живёт на звезде, солнышко. Папа любит тебя, но не может быть с нами». И неизменно, в её глазах появлялись слёзы. Позже, когда Сакура повзрослела, решила, что отец, скорее всего, умер. На небесах живут только ушедшие от нас люди. Девушка часто чувствовала, что ей не место в этом мире. Она не ощущала себя частью этой жизни, её тянуло прочь с этой сумасшедшей карусели. И чем старше она становилась, тем яснее это понимала. У неё никогда не было подруг, только знакомые, с которыми она изредка пересекалась. Одноклассники не интересовали её, их общество ей было чуждо. Гораздо легче было забраться ночью на крышу и искать новые миры. С самого детства она мечтала стать астрологом. Просто потому, что это было ей близко. Она нередко приходила на берег Тихого океана, чтобы побыть одной. Несмотря на всё, она чувствовала себя одинокой в этом мире. Не потому что она была какой-то особенной, нет. Она просто была одинока. И, наблюдая за счастливыми парочками, что ходили по школе, Сакура часто думала: «Буду ли я когда-нибудь так же улыбаться любимому человеку? И где сейчас ходит этот человек? Что он сейчас делает?». Так девушка и жила. Училась, мечтала, как обычный человек, взрослела. Развлечения ради играла на гитаре и ходила в театральный кружок, где их учили петь и танцевать. А сегодня был тёплый день, и она шла выступать на ежегодный фестиваль. Ей предложили участвовать совершенно неожиданно: кто-то отказался, место для номера освободилось. А Сакуре и было, что показать. Её песню. Песню её души, песню её сердца. Песню, что мама в детстве пела ей по вечерам.

***

Компания, состоящая из четырёх парней и одной девушки, приближалась к сцене центрального парка. Все они заинтересованно оглядывались, рассматривая окружающие их предметы. Им любопытно было всё: от причудливых низких деревьев до странных людей. - В глазах рябит, - фыркнул блондин со всклоченными непослушными волосами и голубыми глазами, оглядываясь вокруг. – Почему они такие одинаковые, а? - Наруто, прекращай возмущаться, - мужчина, что шёл позади всех нахмурился и остановился, заставляя компанию обернуться к нему. Его чёрные глаза, в коих невозможно было определить зрачок, странно сочетались с чёрными волосами. Яркий, насыщенный цвет выделялся из толпы. Походка, манера речи, небрежно засунутые в карманы брюк руки – всё говорило о том, что этот человек высоко себя ценит. – Если мы здесь, то мы здесь, и ничего с этим не поделаешь. Тем более что нас всё равно сюда послали, так что если не починим корабль к нужному времени, за нами прилетят. - Я просто сказал, что они какие-то стрёмные, эти земляне, а ты сразу злиться начинаешь, - буркнул блондин, которого и звали Наруто. – Если вспомнить, это не я долбанул по штурвалу так, что всё вырубилось нахрен. - Узумаки, не ищи виноватого, - хмыкнул Суйтетсу, следя взглядом за прошедшими мимо девушками в коротеньких юбках. – Сам постоянно закладываешь ноги на пульт управления и думаешь, что ничего не будет? А мне тут, кстати, нравится… - Не удивительно, - блондин надулся и отвернулся от коллег по несчастью. – Ты же дня без того, чтобы трахнуть кого-нибудь, не протянешь. Я вообще удивлён, как ты выдержал нашу недельную поездочку. - Зато теперь отыграюсь за все шесть дней, - Суйгетсу довольно зажмурился, не замечая, как его пепельную голову прожигает холодный взгляд брюнета. - Отношения с землянами строго запрещены, Ходзуки, - невозмутимо потянул тот самый брюнет. – И если я узнаю, что ты хоть пальцем тронул одну из их девушек, запру на оставшиеся дни в каюте без еды и воды. - Учиха, ради всего святого, перестань строить из себя злого капитана! – фыркнул Наруто. – Сам же по бабам пойдёшь, если уже не ходил. Никогда не поверю, что наш красавчик-ловелас упустит возможность весело провести время и благополучно смыться, не оставив за собой никаких следов. - Уймись, без тебя тошно, - в конце концов, печально усмехнулся мужчина. - Уу, да кто-то решил исполнить данный ему приказ в точности и без косяков? Что, хочешь назад свой личный шатл? А то ведь не отдаст отец, не отдаст, если провалишь задание. - Узумаки, заткнёшься ты когда-нибудь или нет?! – взорвался брюнет, не выдержав идиотизма друга. Блондин лишь пожал плечами и подошёл поближе к сцене, что стояла в конце большой поляны в летнем парке.

*** Краткое отступление

Есть много версий о том, как появились на Земле люди, да и жизнь, в общем. Кто-то верит в божественное происхождение человека, кто-то в теорию Дарвина, меньшинство же является последователями других, менее распространённых, версий. Наверное, все слышали о такой теории, как теория внешнего вмешательства. Люди, что утверждают правдивость этой теории, так или иначе признают наличие внеземных цивилизаций. Это самая загадочная и расплывчатая в своих описаниях версия о происхождении человека. И даже последователи этой теории имеют разные взгляды на то, каким именно способом появился человек. Но у нас не научная статья, и я не собираюсь вдаваться в подробности о том, какой именно версии придерживаюсь конкретно я. Здесь я хочу поведать историю, которую многие люди могут посчитать полной глупостью, а самые большие скептики плюнут и скажут: «Да про такое даже читать не хочется!». Тем не менее, это – сказка, это – выдумка, это – произведение художественного характера. Речь пойдёт о жизни людей, связанных между собой неразрушимыми узами, потерять или забыть о существовании которых невозможно. Где-то далеко-далеко от нашей планеты есть другая галактика. Самая обычная, таких много во Вселенной, таких миллионы. Мерцающее облако, скопление газов, нейтрального водорода и тёмной материи. Настолько далёкая, что увидеть её невозможно даже с самых новых моделей телескопов, но, тем не менее, она существует. Среди своих жителей она носит название галактики Догнеса – имени их древнего вождя. Она небольшая, всего одиннадцать планет, вращающихся вокруг местного солнца. Самая большая планета, что по размерам может сравниться разве что с Юпитером, - Алиада. Так, по крайней мере, её называют её жители. Большой шар, практически весь покрытый мировым океаном. Один материк, один народ, отсутствие языковых барьеров и высокие технологии, что нам даже не снились. Алиада – старая планета, в разы превышающая возраст нашей Земли. Материк, покрытый тропической растительностью, высокие деревья, глубокие моря, яркая звезда на небе. Существа, что населяют её очень похожи на людей, различие, пожалуй, лишь в том, что внешность их не столь однообразна, как наша. Из-за особенностей окружающей среды и различий в составе атмосферы они часто имеют странный и невообразимый для нас цвет волос или глаз. Их цивилизация, в отличие от нашей, насчитывает уже более двадцати тысяч лет, в то время как у нас всего лишь восемь. Восемь тысяч лет назад на Алиаде произошла война, после подавления восстаний более десяти тысяч человек были сосланы на дальнюю планету. Им были отрезаны все пути обратно: новая планета, новый климат, новые условия. Отсутствие технологий, книг и образования – постепенно знания первых людей утерялись, и жизнь началась с нового листа. Первые переселенцы стали легендой, о которой в современном мире отзываются с пренебрежением. Выходцы с Алиады, реформаторы и беззаконники положили начало новой цивилизации, цивилизации Земного человека. Спустя какое-то количество времени с Алиады начали отправлять учёных для поддержания информации о том, как развивается земная цивилизация. Обычно, это происходило раз в двадцать лет.

Конец краткого отступления ***

- Знаете, мне, видимо, не дано понять, зачем мы здесь торчим, - замученным голосом произнёс Наруто, присаживаясь на лавочку в тени деревьев. Отсюда было прекрасно видно сцену. Вокруг него столпились коллеги по команде, даже учёный, что, по идее должна была изучать обстановку и записывать всё для доклада руководству, жалась ближе к ребятам. Это была темноволосая девушка с бледно-сиреневыми глазами и испуганным взглядом. Практикантка, только что окончившая учебное заведение с отличием. Она не имела никаких понятий о том, что из себя представляют другие цивилизации, и как их следует изучать. Всё, что она знала – была лишь ничем не подкреплённая теория. - Согласно приказу, - потянул брюнет – Саске Учиха, капитан команды. Он не был старше и умнее, он был таким же практикантом, окончившим Академию, как и весь экипаж корабля. Его отличие заключалось лишь в том, что его семья была очень уважаема, за что ему и дали руководство. Конечно, у парня присутствовали такие добродетели, как сосредоточенность, умение руководить и хорошая успеваемость за все годы учёбы, но конечное решение поставил факт о наследственности. – Наблюдаем и изучаем землян. - Мы? Мы изучаем?! – блондин фыркнул, чуть ли не подскакивая с места. – Учиха, я стрелок, а не учёный-исследователь. Я не вызывался вести записочки о том, как живёт этот народ. Что мне делать? - Не истери, Узумаки, - капитана начинал раздражать настрой команды. – Был приказ, мы его исполняем. Если хочешь знать мою точку зрения, я тоже не желаю торчать здесь целый месяц. Но, во-первых, это наша практика, если завалим – пиздец от родителей и начальства. Во-вторых, если ты ещё не забыл, у нас сломан корабль, и мы не имеем возможности покинуть эту планету, пока не починим его. - Хочу домой, - буркнул Наруто. - Блин, ты задрал всех своим нытьём! – в итоге, блондин благополучно получил по голове от пепельного блондина – Суйгетсу Ходзуки, второго стрелка команды. Оба были приличными раздолбаями, оба прекрасно подходили на ту роль в команде, на местах которой они были. Отличие между ними, тем не менее, было разительное. Суйгетсу совершенно не интересовало ничего, кроме самого себя. Наруто, наоборот, несмотря на все недовольства, был альтруистом. Весёлый и общительный, его всегда любили в обществе. Ещё в Академии он познакомился с Саске, изредка с ним дрался, но ещё больше уважал его. Дружеские отношения между ними сложились ближе к последнему курсу. Суйгетсу тоже общался с Учихой, однако между собой Наруто и пепельный блондин не ладили. Различие в характерах, интересах и приоритетах сыграло решающую роль. - Меня не интересует твоё мнение, - фыркнул Узумаки. - Тебя вообще ничего не интересует, кроме как пожрать и поржать. - Это мне сказал человек, все интересы которого ограничиваются выпивкой и красивыми девушками. - Я хотя бы не девственник. - Откуда ты знаешь, девственник я или нет?! - Да кто с тобой спать-то будет? – разговор постепенно переходил в ссору на повышенных тонах. - Так, всё, я пойду куплю чего-нибудь поесть, - устало вздохнул Саске, не желая больше оставаться рядом с воюющими парнями. - Я с тобой, - подключился к нему Шикамару – единственный навигатор во всей команде. Несмотря на леность, он прекрасно знал своё дело. – Хината, ты с нами? Девушка застенчиво кивнула и побежала за удаляющимися брюнетами. Ей не хотелось оставаться одной в этом другом мире. Он был пугающе странный, этих людей не хотелось изучать, от них хотелось бежать. Хината любила историю, любила путешествия, по крайней мере, думала, что любила. Как оказалось на практике, вся её любовь заключалась в том, чтобы сидеть дома на тёплом уютном диванчике и читать очередную книгу о приключениях какого-нибудь героя. Розоволосая девушка улыбнулась женщине, что подавала мороженое, и отошла к длинной скамейке. Отложив гитару, она с удовольствием откусила кусочек холодного лакомства. День был тёплый, а её выступление только через несколько часов, так что можно было позволить себе некоторые слабости. От осознания, что на неё кто-то смотрит, девушка чуть не подавилась. И взгляд такой прожигающий, что становилось неприятно. Мурашки побежали по коже, и Сакура обернулась. Перед ней стояла троица, состоящая из двух парней и одной девушки. Последняя испуганно косилась на своих спутников, не желая поднимать глаза на Сакуру. Это немного смутило розоволосую девушку, но она терпеливо ждала, пока компания объяснит причину столь явного внимания. Что-то пролепетав на незнаком Сакуре журчащем языке, девушка сделала шаг в сторону от парней. Широкоплечий брюнет с неправильными чёрными глазами что-то резко ответил ей, вызвав молчаливый укор от второго парня. Вскоре это надоело Сакуре. Нахмурившись, она старалась быть сдержанной в выражениях: - Может быть, вы перестанете на меня пялиться? Вы что-нибудь хотели спросить? Парни мгновенно отвели взгляд и сделали вид, что обратились совсем не к ним. Розоволосая девушка судорожно вздохнула. - Простите нас, пожалуйста, - тихо начала темноволосая девушка со странными бледно-сиреневыми глазами. – Мы просто не местные… и хотели спросить, стоит ли пробовать то, что вы сейчас едите? - Мороженое? – несколько ошарашенно произнесла Сакура. Девушка лишь кивнула в ответ. Она не знала страны, где бы не было мороженого. – Эм… а откуда вы? - Это не важно, - губы девушки искривились в подобие улыбке. У Сакуры создалось впечатление, будто бы она боится её. – Просто стоит ли покупать? Что это такое? Сакура не знала, что ответить. Её удивляли вопросы девушки. - Это мороженое. Я думала, все знают, что это такое. Оно в большинстве своём вкусное, но всем нравится разное. - А вы какое любите? – темноволосая девушка сжала ладошки в кулачки, поджимая губы. Внутри у неё была безумная паника, она чувствовала, как ей становится плохо от осознания того, что она общается с представителем другой, далёкой от их дома цивилизации. - Просто белое, - Сакура пожала плечами. - А вы не могли бы помочь мне выбрать? Я совершенно не разбираюсь в названиях и ценах. - Я попробую, - розоволосая девушка не знала, что и думать. Ситуация была странная, но что-то ей подсказывало, что отказать она не имеет права. Темноволосая девушка, хоть и была странноватой, нравилась Сакуре. Подойдя вместе к стойке с мороженым, Харуно начала объяснять, что да как. Хината (а это была именно она) стояла и пыталась вникнуть в то, что говорила ей розоволосая девушка. Она с ребятами с полчаса стояла здесь в поисках подходящего человека. Сакура показалась Хинате наиболее приемлемой, во-первых, потому что это была девушка примерно их возраста, а, во-вторых, её внешность чем-то напоминала жителей родной планеты. Отошедшие в сторону парни с интересом наблюдали, как девушки ведут разговор. Поведение Хинаты было крайней непрофессионально, но чего ожидать от практикантки? Тем более такой скромной и стеснительной, как Хината Хьюго? Девушка, казалось, сначала чуть в обморок не упала от шока. Сейчас же она постепенно отходила, привыкая к розоволосой девушке. - Я думал, здесь не бывает такого цвета волос, - усмехнулся Саске. Шикамару, стоящий рядом, невозмутимо пожал плечами. - Крашеная явно. - В смысле? - Женщины здесь часто красят волосы специальными красками, - пояснил Шикамару. – Насколько я понял, чтобы выделяться из толпы. Саске заинтересованно сощурился, не понимая, зачем она это сделала. На их планете женщина, что как-то по-другому себя вела или экстравагантно одевалась, считалась дамой не самого хорошего характера. Видимо, и здесь такие есть. Однако, не только волосы интересовали его. Она сама была какая-то другая. Словно светилась изнутри в толпе этих одинаковых копирок. Саске никак не мог понять, в чём дело. Девушка стояла поодаль от всех, стараясь не смешиваться с другими людьми. Она держала в руке какую-то земную пищу и странный футляр. Она чем-то привлекала внимание. Тем временем Сакура всё ещё рассказывала новой знакомой о мороженом, пускаясь в рассказы о том, какое она больше всего любит, где его можно купить и так далее. Хинате нравилась розоволосая девушка, что так легко пошла на контакт. Она даже думала, что от неё будет легче всего узнать побольше об этой планете. Однако врождённая застенчивость мешала ей, из-за чего девушка очень переживала. Но она не могла пересилить себя. - А как тебя зовут? – Сакура улыбнулась Хинате. - Хината. Хината Хьюго. - Мм, необычное имя. Ты японка? – девушка отрицательно покачала головой, не понимая значения этого слова. Благодаря специальному медицинскому препарату, повышающему свойства памяти, они все выучили этот язык, но некоторые слова ни в каких разговорниках не попадаются. – Тогда откуда ты? - Мой дом далеко отсюда, - темноволосая девушка скромно улыбнулась, вспоминая о родной планете. – А тебя как зовут? - Сакура Харуно, но лучше просто Сакура. Я на самом деле родом из Японии, мать сюда переехала только после моего рождения. Живём вдвоём на берегу океана в маленьком коттедже. - А у тебя есть отец? – девушка заинтересованно наклонила голову, попробовав мороженое. Улыбнувшись, она быстро произнесла. – У нас, кстати, есть нечто похожее на эту пищу. Сакура рассмеялась. Всё-таки она странная. «Пища». Тоже мне, слово-то какое применила. Хотя, это же иностранцы, чего с них взять? - Нет, мой отец… не знаю, наверное, умер. - О, ужас, - Хината чуть покраснела. – Извини. - Да ладно, я никогда его даже не видела. Конечно, хотелось бы хотя бы узнать, как он выглядел. А так… я смирилась. Девушки ещё долго разговаривали о разных вещах. Сакура рассказывала Хинате о своей стране, иногда переходя на общий уклад мира. Девушка не замечала, что говорит, она просто рассказывала, а Хината довольно поглощала информацию. Хьюго действительно считала, что нашла клад. Сакура Харуно удивительно легко шла на контакт, хотя, на первый взгляд показалось, что людей она сторонилась. Поболтав ещё полчаса, девушки разошлись. Сакура сказала, что принимает участие в этом празднике, а Хината пообещала, что будет смотреть её выступление. Темноволосая девушка присоединилась к друзьям, Сакура же ушла готовиться к мероприятию и разминать голосовые связки. Вернувшись к Саске и Шикамару, Хината протянула им по мороженому. - Ты долго, - холодно бросил Саске. – Нельзя было как-то поторопиться? - Это моя работа, - тихо произнесла Хината, немного оскорблённая таким тоном. – От этой девушки я узнала много чего, что может понадобиться для доклада. - Не играй в учёного, Хьюго. Ты всё равно далеко не продвинешься в своих попытках. Шикамару или тот же Суйгетсу лучше тебя справятся со сбором информации, - продолжал давить на девушку брюнет, не отрывая от трясущейся фигурки чёрных глаз. Хинате не нравилась та манера, с которой к ней обращался Учиха. Но она не могла ничего сделать. Он был морально сильнее её, из-за чего постоянно показывал своё превосходство. «А ведь раньше этого не было, - тихо шепнуло девушке сознание. – Раньше вы даже дружили. А потом ваши родители решили вас свести. И смотри, что из этого вышло». Хинате никогда не нравился Саске как парень. А Учиха, в свою очередь, не воспринимал Хьюго как девушку. А после неудавшейся помолвки он перестал с ней вообще считаться. Он подсознательно чувствовал её слабину и не давал прохода. - Саске, - тронул брюнета за руку Шикамару. Саске резко обернулся. – Не стоит. Учиха раздражённо пожал плечами и скрылся в толпе, не желая видеть лица своих напарников. Вечно всего боящаяся Хьюго его бесила, хотелось раздавить её, как таракашку, чтобы не мешалась под ногами. И её ему хотели отдать в спутницы? Саске сплюнул, останавливаясь рядом со сценой. Он вообще не собирался связывать свою жизнь с кем-либо в ближайшее время. А это задание… этот грёбаный месяц на этой грёбаной планете… Хотелось поскорее пробыть его здесь и улететь домой. Там его ждёт какое-нибудь тёплое местечко в удобном кресле. И не надо будет таскать свой зад чёрт знает куда и чёрт знает с кем. Из всей его команды один Шикамару не раздражал. Да и то только потому, что молчал постоянно и не вмешивался в его дела. На улице постепенно темнело. На сцене зажглись прожекторы, Саске стоял сбоку от скамеек и смотрел за каким-то странным танцем, что исполняли не менее странно одетые люди в карнавальных костюмах. Эта планета удивительно отличалась от его. Тем временем люди закончили танцевать, и ведущий объявил следующий номер. Розоволосая девчонка, что разговаривала с Хинатой, вышла на сцену, достала из футляра странный предмет и ласково провела длинными пальцами по струнам. Подождав, пока посторонние голоса и хлопки чуть затихнут, она начала петь. Лицо её освещалось разноцветными огоньками, на губах скользила мягкая добрая улыбка. Из её груди лилась тихая переливающаяся песня, а тонкие пальцы заставляли гитару подыгрывать ей в тон журчащую мелодию. Саске завороженно наблюдал за тем, как эта девушка поёт, как освещается её лицо, как поразительно чётко угадывает она тональности. Песня исполнялась от чистой души, вызывая на губах зрителей мечтательные улыбки. Когда всё закончилось, Сакура поклонилась и ушла со сцены, оставив Саске в оцепенении наблюдать за её маленьким силуэтом. Учиха яростно заскрипел зубами, как только опомнился. Ошибки быть не могло. Это была песня с его родины, гимн любви к Алиаде. Девчонка переиначила её на свой язык, но в мелодии он ошибиться не мог. Тем временем, в тени деревьев стояла ошарашенная четвёрка ребят. Парни молча наблюдали, как розоволосая девушка покидает сцену, исполнив песню с их родной планеты, а Хината начинала понимать, что неспроста эта девушка показалась ей особенной. Она сразу почувствовала родственную душу. Она выделила её из толпы остальных не просто так. На улице было уже темно, а небо освещали звёзды. Девушка доехала до нужной остановки на автобусе и уже шла привычной тропинкой к своему дому. С берега океана дул холодный морской ветер, кроны деревьев шуршали, ночные светилы освещали дорогу. Сакура шла и думала о прошедшем дне. Ей понравилось петь на сцене. Вернее, ей понравилось петь конкретно эту песню. Несмотря на незамысловатые слова, мелодия затапливала сердце теплом. Девушка чувствовала, как радостно становится от того, какую красивую мелодию создают струны гитары. Как обычно бывает в таких ситуациях, Сакура раз за разом прокручивала в голове встречу с Хинатой. Она думала, что лучше было бы сказать, что следовало показать, и что неплохо было бы оставить свой номер. Потому что темноволосая девушка ей понравилась. Вот уже появился небольшой двухэтажный коттедж, из-за кустов доносился шум прибоя. Сакура улыбнулась и проскользнула в прихожую. Оставив гитару на диване, девушка поспешила на кухню. За столом сидела светловолосая женщина и смотрела телевизор. - Мамочка, я вернулась, - поцеловав мать в щёчку, Сакура присела рядом. - Как отдохнула? – девушка пожала плечами, чем вызвала улыбку женщины. - Неплохо. Познакомилась с иностранкой. Она была немного странной, но всё же приятной. Она подошла и спросила, что такое мороженое и вкусное ли оно, представляешь? В какой стране мира нет мороженого? – Сакура тихо рассмеялась. – А судя по её виду, она из неплохой семьи. И одета хорошо. - Ну, вы хоть хорошо пообщались? – дождавшись кивка дочери, женщина продолжила. – Вот и славно. В дверь позвонили. Сакура несколько удивилась: обычно в такое позднее время к ним никто не ходит. У них вообще редко когда увидишь гостей, а тем более сейчас. Мать девушки встала, нахмурившись, и отправилась в прихожую. Сакура была в замешательстве.

5тью минутами раньше

- Эм, а вы уверены, что это нормально? – Наруто недовольно наморщился, когда какая-то ветка хлестнула его по лицу. Потерев пострадавший нос, он пнул ногой идущего впереди капитана. – Учиха, ты меня слушаешь вообще? Я говорю, не лучше ли было подождать до завтра? А то как-то стрёмно идти ночью в чужой дом. А вдруг у неё там какое-нибудь чудовище? - А днём тебя это чудовище не сожрёт? – процедил Саске, сам недовольный тем, что идти пришлось не по гладкой нормальной дороге, а по каким-то странным кустам. Дело в том, что они вот уже как полтора часа преследовали ту розоволосую девчонку, которую Хината назвала Сакурой. Тот факт, что она пела песню с Алиады, настораживал. Она была как-то связана с их миром, что могло поставить под сомнение безопасность их народа. Сколько ещё человек знает об их существовании? Надо было это срочно выяснить. И время терять было нельзя. - Нет, оно же света боится! – брюнет фыркнул. - Узумаки, ты шут, а не стрелок. Откуда ты знаешь, чего боится несуществующее чудовище? - А ты злобная задница, а не капитан. - Ты вообще можешь ответить на вопрос, не переходя на личности? - Капитан, - с усмешкой потянул Суйгетсу. Саске обернулся, вопросительно поднимая бровь. – Мы пришли. Группа из пяти человек подняли глаза, замечая одиноко стоящий коттедж. Шикамару бросил взгляд на мигающий браслет на руке. Он нажал на кнопочку на боку, карта-голограмма красной точкой показывала их местонахождение, а зелёной – их корабля. - А теперь минута внимания, - бесстрастным голосом произнёс Нара. Четыре пары глаз с интересом уставились на него. – Мы находимся в двухстах метрах ходьбы от нашего корабля. Женщина посмотрела в глазок, но ничего не было видно. Подсветка у двери не работала, из-за чего приходилось открывать дверь в тёмное время суток всем без разбора. На пороге стояла группа парней с одной девушкой. Женщина нахмурилась. - Вы кто? Мы никого не ждали, - немного дрожащим от нервов голосом произнесла она. Блондин помешал ей закрыть дверь и приветливо улыбнулся. - Мы познакомились с вашей дочерью сегодня в парке. Извините за столь позднее вторжение, но мы хотели бы с ней поговорить, - рядом с матерью возникла Сакура. - Я не понимаю, зачем приходить ночью? – девушка подошла к женщине, закрывая её спиной. У мамы всегда было плохое здоровье и слабые нервы, и Сакура не хотела её травмировать. - Что за песню ты пела? – невозмутимо произнёс тот самый брюнет с чёрными глазами, которого розоволосая девушка видела рядом с Хинатой. Она, кстати, тоже была в этой компании, что несколько объясняло ситуацию. Мать Сакуры заметно напряглась и перевела взгляд на стоящих перед ними незнакомцев. Зрачки её мгновенно расширились, как происходит с людьми только тогда, когда они понимают что-то очень страшное. Сжав ладони в кулаки, она отступила на несколько шагов назад и, оступившись, рухнула на диван. Сомнений быть не могло. Это были они. - Мамочка, ты в порядке? – Сакура подскочила к женщине, присаживаясь перед ней, и мгновенно перевела на компанию недружелюбный взгляд. – Убирайтесь. Вы не имеете никакого права врываться в наш дом практически ночью и пугать мою мать. - Что за песню ты пела? – более повышенным тоном произнёс брюнет. Сакура раздражённо встала, направляясь к незнакомцам. - Это колыбельная! Простая колыбельная, которую пела мне мать перед сном! Вы всё узнали? А теперь убирайтесь! – девушка встала напротив парня, упрямо смотря ему в глаза. Чернь его глаз затягивала, убивая всю злость, что была в девушке, но Сакура упорно не отводила взгляда. Мгновение за мгновением, секунда за секундой. Брюнет хмыкнул. - Нет, не всё, - насмешливый тон и холодные глаза. Сакура поёжилась и раздражённо фыркнула, когда мужчина отстранил её рукой и прошёл в дом, подходя к её матери. Девушка задыхалась от возмущения. - Что вы себе позволяете?! - Сакура, - судорожный вздох матери и усталый потерянный взгляд. Розоволосая девушка мгновенно замолчала. – Не стоит. Я понимаю, почему они здесь. Компания зашла в помещение и закрыла за собой дверь. Все разошлись по комнате, слушая дальнейший разговор. - Вас интересует, откуда я знаю эту песню? – женщина тяжело вздохнула и подняла глаза на брюнета. – Мне пел её один мужчина. Но его здесь нет. Не волнуйтесь, я не из тех, что будут трепаться. Вам не грозит никакая опасность. - Как вас зовут? – Сакура его резко оборвала. - А, может быть, это вы скажите нам своё имя? Мне, например, очень интересно знать, кого я имею честь созерцать, - мужчина перевёл взгляд чёрных глаз на розоволосую девчонку. Огонь неповиновения в её глаза смешил его. Особенно сейчас, когда он был на взводе. - Саске Учиха. Ты удовлетворена? – девушка, казалось, хотела сказать что-то ещё, но вовремя себя одёрнула и отвернулась. - Моё имя вам ничего не скажет, - мать Сакуры откинулась на диване. – Я обычный человек. - А они необычные, да? – с сарказмом потянула Сакура. Её мама молчала. Девушка мгновенно насторожилась. Ей не нравилась вся эта ситуация. – Мам, давай вот только не будем комедию разыгрывать. Если ты знаешь что-то, чего не знаю я, говори сразу. Женщина медленно кивнула и отвела глаза. Она надеялась, что никогда не придётся говорить дочери правду, а теперь деваться некуда. Правда была настолько ужасна, что женщина сама не знала, как отреагирует Сакура. - Мой рассказ несколько неправдоподобен, попробуй меня понять, - девушка медленно кивнула. – Рассказать кому – не поверят. В молодости я была энергичной девушкой, росла в небольшом городке в Японии. Жила обычной жизнью, выучилась на биолога. Однажды, в канун Рождества, я заметила на небе падающую звезду. Она так ярко мерцала… я загадала желание. А после пошла гулять в лес, ночью. Ночь была тёплая, даже более чем, что вообще-то не характерно для зимы. Родители остались дома, а я, двадцатичетырёхлетняя девочка решила прогуляться перед сном. Я долго бродила по еле-еле припорошенным снегом дорожкам. Моё внимание привлёк яркий свет. Я шла на него, желая посмотреть, что это такое. Как я испугалась, когда моему взгляду предстало что-то, напоминающее космический корабль! Я с места двинуться не могла… а потом на громкоговорителе из корабля кто-то начал мне что-то говорить на журчащем языке. Я думала, что умру на месте. Однако через какое-то время опустилась дверь и ко мне на землю спрыгнули два дружелюбно улыбающихся человека. Мне объяснили, что произошла ошибка, и что я не должна была этого видеть. Они все были примерно моего возраста, мы вскоре подружились. В одного я даже влюбилась, - женщина печально улыбнулась. – Он был не похож на обычных земных людей. Ярко каштановые волосы, зелёные глаза. Необычная внешность. - Это ведь был мой отец? – Сакура прислонилась к стене. Женщина неторопливо кивнула. Розоволосая девушка судорожно пожала плечами и сморгнула, чтобы скрыть блестящие на глазах слёзы. – Отлично. Значит про отца, который живёт на звезде – это правда? Девушка рассмеялась. - Это всё, чего я не знаю? Или, может быть, я ещё с кем-нибудь в родстве? Просто опупительно, я – наполовину инопланетное создание. У меня хоть нет нигде встроенных антенн? – Сакура сжала ладошки, стараясь подавить подступающую истерику. - У нас нет антенн, - холодно произнёс Саске, вновь обращаясь к матери девушки. – Что было дальше? - Они пробыли здесь примерно с месяц, мы полюбили друг друга. Когда они улетали, я уже была беременна, только не знала об этом. Не понимала. Он сказал, что не может взять меня с собой. Это было не просто… в общем, после всего, что я пережила, я переехала жить сюда, в Австралию. - У него есть имя? – требовательно произнёс Учиха, не изменяясь в лице. Казалось, сейчас на лице его была маска. Сейчас он действительно был похож на капитана. - Я не скажу его, - мать Сакуры встала с дивана. – Я знаю, что подобные отношения у вас строго запрещены. Тем более что он был женат. Сакура тихо стояла у стены, стараясь сдерживать рвущиеся наружу рыдания. Думать, что папа мёртв – одно, а знать, что он просто использовал и бросил маму одну, улетев чёрт знает куда – совсем другое. И это если ещё закрыть глаза на то, что ты – херня какая-то на палочке. Девушка старалась не думать о том, кто она и что с ней теперь будет. Однако многое становилось понятным. Сакура сейчас осознавала, отчего она не чувствовала себя своей среди сверстников, отчего её постоянно тянуло куда-то, отчего она никак не могла найти успокоение своей душе. - Скажите, - срывающимся голосом начала девушка. С глаз непроизвольно катились слёзы. – Вас тянет сейчас домой? Вы смотрите на звёзды, думая, что где-то там далеко находится ваша планета? Ребята поочерёдно кивнули, поначалу задумавшись. - Вот блин. Я сраное дерьмо на палочке, - девушка сорвалась с места и убежала к себе в комнату на второй этаж. Женщина потёрла рукой лицо и устало перевела взгляд на компанию. - Я не хотела ей рассказывать, простите. - Всё в порядке, - Наруто нахмурился и кивнул Саске. – Но… раз уж мы всё равно познакомились. Не могли бы вы нам помочь? Вы же наверняка знаете, что цель нашего пребывания здесь – собрать информацию о произошедших за двадцать лет изменениях. - Конечно, мы поможем. Только давайте завтра? Не к чему торопиться. Вы уже долго здесь находитесь? - Неделю. Наш срок заканчивается через три. - Этого вполне достаточно, - мать Сакуры улыбнулась. – Если хотите, располагайтесь у нас. В конце концов, наверное, в корабле вам спать не очень удобно, а у нас две гостевых комнаты и этот диван. - Спасибо вам. - Обращайтесь, - печально улыбнулась женщина. - Спокойной ночи. От автора: Мой тайм-аут продлился недолго. Я пыталась отдохнуть, но ничего не вышло. Всё-таки, от хобби, видимо, не отдыхают. Не забывает про публичную бету. Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.