ID работы: 12039261

В моей голове звери

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Беги от меня

Настройки текста

Беги от меня, Мэри, Прижмись же ко мне теснее. Спасайся скорее, Мэри, Ничто тебя не спасёт. Коснувшись тебя, Мэри, Попробовав раз звери, Живущие в моем теле, Хотят ещё и ещё.

***

      Первым, что ощутила Вики, был страх. Удушающий вязкий ужас стремительно расползался по её телу. И хотя казалось, что дважды умереть невозможно, она уже ни в чём не была уверена. Горло так сдавило, что Непризнанная физически не могла закричать, сердце отстукивало бешеный ритм, глаза были широко распахнуты, но в кромешной темноте ничего и никого не было видно.       Голову слегка мутило, ноги подкашивались. Чьи-то сильные руки сжимали лишь её плечи, так что теоретически девушка могла бы вырваться и убежать или даже атаковать в ответ, но, парализованный страхом, её разум выбрал позицию «замри».       Всё произошло стремительно, но показалось целой вечностью. Через несколько мучительно долгих секунд к Вики начал возвращаться рассудок и, решив, что «похититель» не собирался причинять ей вреда, чувство страха уступило место недоумению.       Когда глаза немного привыкли к темноте подворотни, а в нос ударил знакомый аромат мускусного парфюма, гнев вытеснил все остальные эмоции, и девушка попыталась скинуть с себя тяжёлые ладони, но те не сдвинулись ни на миллиметр.       — Куда ты намылилась? Ты что, меня не услышала? — Люцифер легонько тряхнул её за плечи, продолжая удерживать перед собой. Потеряв всякий контроль над эмоциями, он чуть ли не рычал, повторяя: — Куда ты намылилась?!       — Это не твоё дело! Отпусти меня! — истеричные возгласы Вики эхом отражались от холодных кирпичных стен. — Это не твоего, паршивого придурка, дело! Отпусти сейчас же!       Люцифер отступил на несколько шагов, поднимая ладони вверх, демонстрируя абсолютную свободу любых её перемещений. В самом конце подворотни тускло горел одинокий фонарь, то включаясь, то выключаясь, так что в темноте были различимы лишь силуэты.       Вики смотрела Люциферу прямо в его красные, метавшие молнии глаза, тяжело дыша. В какой-то момент ярость захлестнула девушку с головой, и та набросилась на мужчину, наотмашь ударяя его кулаками по размеренно вздымавшейся груди и широким плечам, выплёвывая всевозможные проклятия. Демон стоял не шелохнувшись, в гордом молчании принимая удары. Ни один его мускул не дрогнул, а лицо выражало такое безразличие, словно всё это уже происходило с ним миллион раз.       Закончив выплёскивать эмоции, Вики отшатнулась как громом поражённая, и вместе с осознанием того, что она натворила, всё тело забилось крупной дрожью. Люцифер, по-прежнему не говоря ни слова, медленно приблизился к девушке и бережно заключил её в свои объятия.       — Ну же, Непризнанная, успокойся…       Вики застыла в одном положении, до глубины души поражённая такими действиями демона, и, казалось, даже задержала дыхание. Ей вдруг стало невероятно стыдно, и она виновато опустила глаза, сдерживая подступавшие слёзы.       Люцифер аккуратно, словно спрашивая разрешения, провёл одной рукой меж её лопаток. Другой рукой он осторожно прикоснулся к подбородку Вики, приподнимая так, чтобы она посмотрела ему в глаза. Взгляд Люцифера, прежде трепетный и обеспокоенный, встретившись с горящим взглядом девушки, потемнел и обрёл совершенно другую глубину.       Вики как загипнотизированная смотрела в его глаза, сердце пропустило пару ударов, бабочки в животе отчаянно затрепыхались. Не раздумывая отдаваясь порыву, девушка прильнула к напряжённому телу демона, с жадностью впиваясь в его губы, но тут же отстранилась:       — Люцифер, я…       Их помутневшие взгляды вновь встретились, и для обоих всё стало предельно понятно. Люцифер притянул Вики к себе, возобновляя поцелуй, наполненный такой страстью, что не хватало воздуха, и лишь на какую-то невыносимо долго тянувшуюся секунду прервался, шепча ей в губы:       — Тише, Непризнанная…       Дыхание сбилось, пульс участился, два сердца колотились в унисон. Их поцелуи были настолько ненасытными, словно это было тем единственным и последним, что оставалось им в этой жизни.       Люцифер поднял девушку на руки, вынуждая ту обхватить его ногами, и вжал её спиной в стену, покрывая горячими поцелуями нежную кожу шеи. Вики медленно провела пальчиками вниз по линии пуговиц его чёрной рубашки, ощущая, как напряглись мышцы его рельефного пресса, и, дразня, задержалась на твёрдом бугорке под пряжкой его ремня.       Люцифер с шумом втянул воздух и, зарычав ей в губы, легонько прикусил тонкую кожу. Его тяжёлые ладони были, казалось, везде, бесстыдно изучая каждый миллиметр её тела и каждым своим движением поднимая сводившие с ума волны жара.       Вики собиралась было расстегнуть его ремень, но Люцифер перехватил её руки на полпути, поднимая над головой и крепкой хваткой удерживая оба запястья одной ладонью. Проведя горячими пальцами по ключицам девушки, он до сладостной боли сжал грудь.       Скованная по рукам, Вики наклонила голову так, чтобы оставить на шее Люцифера влажный поцелуй. Она полной грудью вдохнула дурманивший аромат его возбуждённого тела, посмотрела демону прямо в глаза. Его взгляд был диким от желания. Девушка выгнулась в пояснице, точно кошка, и, не разрывая зрительного контакта, потёрлась о низ его живота, вынуждая Люцифера чуть ли не начать дрожать.       Одна рука демона резко скользнула вниз, поглаживая внутреннюю сторону её бедра. Когда его прикосновения перешли к самому чувствительному месту, Вики застонала и подалась ему навстречу.       Воздух вокруг стал невыносимо жарким. Когда он вошёл в неё, всякое расстояние между ними окончательно перестало существовать. Его движения были грубыми, наполненными желанием владеть каждым миллиметром её тела.       Удовольствие накрывало волнами, застилая пространство тягучей сладкой пеленой. И словно само время решило остановиться для этих двоих, а мир сжался до размера тёмного закоулка где-то на окраине большого города.

***

      Люцифер и Вики сидели на сыром асфальте, тяжело и рвано дыша. Их спины были прижаты к холодной кирпичной стене, колени соприкасались. Она смотрела на маленький кусочек чёрного неба, видневшегося меж стоявших предельно близко к друг другу зданий, а он смотрел на неё. Тёмный закоулок, пообещавший навсегда сохранить их тайну, окутывал пространство тусклым мягким свечением фонаря, отдалённым рёвом моторов спорткаров и свежестью ночного воздуха.       Некоторое время они молчали, переводя дыхание, а потом прервали тишину, разговаривая одновременно обо всём и ни о чём. Когда сидеть в одной позе стало совсем уж неудобно, Люцифер встал и Вики вскочила следом, хватая его за запястье:       — Ты так и не рассказал, почему сам не вернулся в школу.       Демон моментально переменился в лице, глубоко задумался. Ему действительно удалось на некоторое время стереть из памяти свою изначальную цель, но реальность жёстким ударом под дых перекрыла ему доступ к кислороду.       Медленно высвободив руку из цепкой хватки девушки, он привычным жестом засунул ладони в карманы. Развернулся вполоборота, глядя туда, где ярким фонарным светом подсвечивалась широкая автомобильная дорога.       — У меня осталось одно личное дело. Возвращайся.       Собравшись было уйти из подворотни, Люцифер вдруг остановился как вкопанный, просчитывая варианты. Назойливый голос в голове нашёптывал: «Ты будущий правитель ада, Люцифер. Ты дьявол. Вот и веди себя как король ада! Не будь слабаком!» Он скрежетнул зубами, до боли сжал кулаки, заглушая своего собственного внутреннего демона.       В темноте полыхнули красные глаза. Борьба между его чувствами к Вики и его холодным дьявольским эгоизмом шла не на жизнь, а на смерть. Сдаваясь в плен своей истинной сущности, Люцифер посмотрел на девушку и произнёс:       — Мне нужно твоё содействие.       — Неужели сам Люцифер просит помощи у Непризнанной?! Там в аду снег случайно не пошёл? — отшутилась Вики, начиная волноваться. Она заметила, как быстро переменилось настроение демона, как потяжелел его взгляд, но решила не подавать виду.       — Не помощи, а содействия, — они одновременно засмеялись, разряжая обстановку.       — Уверена, что твои планы слишком рискованны для меня, — Вики сложила руки на груди, кожа покрылась мурашками то ли от страха, то ли от пролетевшего порыва холодного ветра.       — А что если я скажу, что помогу тебе провернуть твои мутные земные делишки? — Люцифер вопросительно приподнял бровь, ухмыляясь.       Он точно знал, на что надавить. В глазах Вики сразу загорелся огонёк азарта. Она прекрасно понимала, что в одиночку ей не справиться со всем, что она задумала, и он тоже это понимал. Удовлетворённая этим предложением, девушка, недолго думая, воскликнула:       — По рукам! Стоп… А это считается сделкой с дьяволом?       Они вновь звонко засмеялись и театрально пожали друг другу руки. Облокотившись о стену, Люцифер принялся объяснять свой план. Но лишь ту его версию, в которой Вики выступала чуть ли не благодетелем и уж точно не собиралась причинять никому вреда. Разумеется, он утаил от девушки слишком многие существенные детали, но это, как он сам себя успокаивал, было во имя общего блага. Закончив с обсуждением, демон и Непризнанная вышли из подворотни, задумавшись каждый о своём.

***

Ты знаешь, Мэри, Есть истина в вине и теле, Религии и постели, Но я отыскал в тебе. И пусть сегодня Другой одеяло грею, Но спят мои злые звери Тебя видя в каждом сне.

***

      Улица привела их к тому же месту, где совсем недавно проходило их школьное задание. Атмосфера там стала намного более оживлённой, словно всё происходившее до этого было лишь разогревом перед основным представлением. Люди, многие из которых уже успели конкретно подвыпить, гудели, как пчелиный рой, их разговоры смешивались с громким рёвом моторов и звяканьем железа.       Ослепительно яркий белый свет фонарей создавал впечатление, что была не глубокая ночь, а самый разгар дня. Он освещал каждый миллиметр широкой дороги, отражался, как от зеркал, от окон ближайших домов и от тщательно отполированных поверхностей спорткаров.       Всё это: какофония человеческих голосов и гула машин, всеобщий всплеск адреналина, звучавшая в стороне рок-музыка, резкий запах сигарет и травки, прожекторы, мигавшие неоновые вывески — создавали абсолютно ни с чем не сравнимую, будоражившую тело и разум атмосферу. Хотелось кричать, веселиться вместе во всеми, отдаться этой безумной беспечности, этой безумной свободе…       Вики показалось, что сменился и контингент, или же она просто увидела тех, кого раньше не замечала. Толпа определённо стала больше, только теперь вместо неотёсанных байкеров в глаза сразу бросались самые сливки, важные, властные, с иголочки одетые, с застывшим на лицах выражением, скорее подходящим для игры в покер, нежели для уличных гонок.       Вики внимательным взглядом изучила почётный первый ряд: пузатый дяденька в компании громилы-телохранителя, рыжеволосая красотка в строгом костюме рядом с загадочным аристократичного вида мужчиной с длинными платиновыми волосами и низенький татуированный качок, обхвативший нереалистично тонкую талию блондинки-модели. Заключив, что это была местная мафия, девушка бегом двинулась дальше, догоняя демона.       Люцифер грубо схватил её за запястье и вытащил их обоих за ограждение. Он остановился лишь на секунду, чтобы оценить обстановку. Лицо его не выражало абсолютно никаких эмоций, в глазах читался лишь холодный расчёт. И вот всё повторилось вновь: длинноногие красотки вышли на проезжую часть, игриво виляя бёдрами и размахивая флажками, гонщики начали рассаживаться по машинам, толпа возбуждённо взревела.       Глаза Люцифера судорожно заметались и наконец взгляд нашёл единственный спорткар, в котором никто не сидел. Отсчёт шёл на секунды, а к одинокой машине уже спешил её владелец. Мир для Вики превратился в замедленную съёмку. Люцифер дёрнул её за руку, как тряпичную куклу, вынуждая бежать за ним. Они опережали настоящего участника гонки буквально на несколько шагов. Демон втолкнул девушку на место водителя, а сам влетел на соседнее сиденье.       Рассудок окончательно покинул тело Вики, а действовать надо было незамедлительно. Махнули флаги, взревели моторы, и девушке ничего не оставалось кроме как ударить по газам, впиваясь в руль как в последний оплот. Спорткар рванул вперёд, казалось, со скоростью света, всё больше и больше набирая обороты.       Перед глазами всё плыло, зрение стало туннельным, дыхание перехватило, ладони превратились в лёд. Во всём этом безумном мире осталась лишь скорость и её бешено колотившееся сердце. В какой-то момент под влиянием адреналина парализующий страх уступил место эйфории. Девушка мчалась по трассе, ударяя руль и наотмашь сигналя, и кричала во всё горло:       — Я еду! Еду!       Люцифер громко смеялся, но смех этот был нервным и напряжённым. Демон не смотрел на дорогу. Он смотрел на девушку, позволяя ей радоваться, ведь один он знал, что в происходившем не было вообще ничего хорошего. Когда Люцифер всё-таки позволил себе глянуть в боковое зеркало, его взгляд моментально стал стеклянным.       Чёрный матовый спорткар стремительно догонял их, сначала равняясь, а потом вырываясь чуть вперёд. Вики успела заметить водителя: он выглядел точно так же, как все те «мафиози» за ограждением. Взгляд его был озлобленным, направленным чётко вперёд, челюсти напряжённо сжаты, вены на лбу вздулись до предела.       И дальше секунда. Когда Вики подняла глаза на зеркало заднего вида, Люцифер выхватил у неё руль и провернул в сторону обгонявшей их машины. Секунда, растянувшаяся до бесконечности. Оглушительный удар, лязг и скрежет металла, словно кто-то медленно вёл по нему огромным острым ногтем. Сознание затуманилось, мир крутился как в адской стиральной машине, в нос ударил тошнотворный запах жжёной резины и гари. Вики выжала педаль, и машина начала с визгом тормозить.       Угольно-чёрные полосы тянулись к спорткару, который унесло в сторону и впечатало в бетонную стену, буквально сложив вдвое. Из-под капота поднимался столп дыма, а из приоткрывшейся от удара дверцы на асфальт стекала алая река крови.       Парализованная ужасом всего происходившего, Вики не могла оторвать глаз от этого страшного зрелища. Из транса её вывел гул сирен, приближавшихся к месту происшествия. Девушка перевела перепуганный взгляд на пассажирское сиденье, но там было пусто. Люцифера и след простыл.       Трясясь крупной дрожью, Вики на негнущихся ногах вышла из спорткара и чуть было не потеряла сознание, когда услышала за спиной знакомый грозный голос. Она обернулась и увидела Кроули и Фенцио, а за ними — несущиеся машины скорой помощи.       — Вики Уокер. Вы исключены.

***

Поверь, я не буду зрителем, Скрываясь в своей обители До самых последних дней. Я прилечу с Юпитера В квартиру твою, Мэри. Стань же скорей укротительницей Моих диких зверей.

***

      Каменные стены башни угрожающе давили изнутри. Пространство душило, заставляло чувствовать себя ничтожной пылинкой в этом грозном сооружении. Несмотря на то, что на улице ярко светило солнце, внутри было ужасно холодно и сыро. Пахло плесенью, землёй и металлом, настолько сильно, что аж выворачивало. Казалось, жизнь давно покинула это место или вообще никогда в нём не появлялась. Как же иронично, что именно в этом подобии темницы вершилось так называемое «правосудие». Слишком громкое слово для столь жалкой картины.       Вики стояла на ступени огромной винтовой лестницы, прижавшись спиной к стене и дрожа всем телом. По щекам сплошным потоком текли слёзы. Вверху и внизу — гипнотизировавшие витки, казалось, бесконечных ступеней, а справа — дверь в просторный зал, в котором уже через несколько минут должен был начаться суд по её делу. С улицы доносились звуки задорного смеха учеников, а она стояла там совсем одна, точно заточённая в тюремную камеру.       Никогда ещё время не шло так долго. А Вики всё содрогалась и мучилась в безмолвном рыдании. Девушка бессильно сползла по ледяной каменной поверхности, опускаясь на корточки. Дрожащей рукой стёрла со щёк обжигавшие мертвенно похолодевшую кожу слёзы. На лицо легла глубокая тень боли и отчаяния. Вики всё-таки нашла в себе силы подняться и вновь прижаться лопатками к шершавой стене. Было холодно и страшно. Невыносимо страшно.       Никогда ещё Вики не чувствовала себя настолько использованной и брошенной. Осознание того, что она стала лишь марионеткой во властных руках, осознание собственной беспомощности в сложившейся ситуации разрывали душу на части. Игрушка, которую заставили почувствовать себя особенной, а, наигравшись, выкинули за ненадобностью. Жертва чужого безграничного эгоизма, чужих грязных интриг.       Как он мог так с ней поступить? Как ему удаётся с таким бесконечным равнодушием втаптывать других в грязь, а самому всегда выходить сухим из воды? Её простодушие и наивность в который раз сыграли с ней злую шутку. Всё доверие и тепло к миру вмиг испарились, словно их и не существовало.       Никогда ещё Вики так сильно не хотелось кричать. Из-за приоткрытой массивной двери доносились обрывки фраз уже собравшегося совета. Во всей этой давившей атмосфере поток слёз лишь усилился, грудную клетку словно прижало валуном, стало нечем дышать. Вики накрыла рот ладонью, чтобы не всхлипнуть. А там, за стеной, Кроули, Фенцио, Геральд, Мамон, Мисселина и некоторые другие представители ада и Цитадели занимали себя разговорами, ожидая только её.       Вики сделала несколько глубоких вдохов и собиралась было пойти в зал, но услышала чьи-то тяжёлые приближавшиеся шаги и застыла на месте. Из-за поворота вынырнул Люцифер, напряжённый до предела, с как обычно горящими красными глазами.       Они не пересекались с момента гонки и потому, увидев его, Вики чуть не захлебнулась в накрывшем её цунами эмоций. Встретившись с ней глазами, демон замешкался и замедлил шаг. Вики моментально перестала плакать, облизнув солёные губы и поспешно стерев слёзы с лица. Гордость не позволяла ей выставлять себя жалкой и беспомощной в его глазах.       При виде него сердце сжималось от невыносимой боли, что он ей причинил. И лишь взгляд её выражал всю ту безграничную ярость и ненависть, что полыхали в её душе. Как ты вообще спишь по ночам, Люцифер? Как можешь быть настолько бездушным и чёрствым?       Всё это время Люцифер не отнимал от неё взгляда, полного немого раскаяния. За ослепившей её пеленой злости Вики не видела ни всей той боли, отразившейся на его изнемождённом страданиями лице, ни той тяжёлой печати вины, которую он испытывал. Она не знала совершенно ничего о том бремени, которое он нёс, не знала ничего кроме своего разбитого сердца. Глаза демона буквально кричали: «Они бы убили тебя, Непризнанная, неужели ты не понимаешь?!», но она не слышала.       Люцифер двинулся вперёд и одним махом распахнул тяжёлую дверь. В несколько шагов преодолев расстояние до стоявшего в стороне Мамона, демон с яростью схватил того за плечи. Его руки слегка подрагивали, каждая мышца была напряжена до предела.       Мамон усмехнулся и по-братски протянул ладонь для рукопожатия, но, осознав, что не дождётся взаимности, достал из кармана золотую цепочку. Коротким хищным взглядом обвёл помещение. Все вокруг были слишком увлечены, чтобы вникать в их сцену. Прочитав всё между строк в полыхавших глазах Люцифера, Мамон, вцепившись в цепочку, произнёс с совершенно искренней уверенностью:       — Да не бойся ты так. Спасу я твою птичку.       Люцифер коротко кивнул и, забрав свою вещь, вышел из зала. На лестнице он столкнулся с Вики, но смотрел исключительно вперёд, не остановившись и даже не взглянув в её сторону.       Глядя в его спину, девушка почувствовала, как горло сдавил тугой ком обиды. Люцифер почти бегом спустился по ступеням, сжимая в руке злополучный красный медальон. Уже внизу он со всей силы ударил кулаком по каменной стене, до крови сдирая кожу на костяшках. А Вики тем временем переступала порог зала под пристальными взглядами совета. И каждый из них понёс свою собственную правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.