1 part.
24 апреля 2022 г., 15:13
Я любила его, возможно, слишком глупо и недальновидно, но не утопать в нём ни выходило. Он был моим спасением, похожим на спасательный теплоход для утопающей. Спасал такое дикое количество раз, отчитывал порой, что вызывало лёгкий смех и улыбку на моём лице.
Такой иной, не то, что я: странная и ненормальная, порой сумасшедшая. Только я могла так отчаянно хвататься за книжные строчки, пить большое количество кофе и прикрывать устало веки, сидя с кипой бумаг. О нормальном сне я давненько позабыла, мой разум часто переносил перезагрузки. Усталость привычное такое состояние.
Сегодня я решила заглянуть в бар, дабы немного посидеть не в привычной для меня зоне комфорта. Да и выпить было бы хорошо. Крепкое и жгучее, позволить телу малую долю расслабления.
— Хари, может закончишь это? — слышится позади моей спины, поэтому я с некой ленью оборачиваюсь.
— Намджун, ты? — удивлённо рассматриваю друга, который обычно не бывает в таких заведениях. — Выпьешь со мной?
— А ты кого-то другого видишь? — Ким мягко улыбается, что ямочки еле заметно маячат на его лице. — Хари, ты же знаешь, что я не особо люблю выпивать, если нет повода. — Он присаживается рядом на барный стул, снимая кожанку и вешает на небольшую спинку.
— Ах, да, точно. Тогда... Выпей со мной за повод моей односторонней любви, м? — рукой подпираю голову, слегка хмыкая, а потом опустошая стопку с шотом.
— Хари, милая, по-моему повод не особо хорош собой, — с беспокойством произносит глубоко низким голосом друг, — прям вообще плох. Сколько ты выпила?
— Хм-м... — цокнув языком о нёбо, я начинаю вспоминать сколько алкоголя во мне, буквально считая стопки, выпитые ранее. — Десять стопок шота. Эта одиннадцатая.
— Порядочно. Кроме шота ничего не пила? — интересуется Джун, предварительно заказав себе апельсиновый сок.
— Тебе честно или нет? — вскидывая бровь, подтираю в уголке глаза пальцем, чувствуя, что там потекла немного тушь.
— Честно.
— Два стакана виски и коллы, — спокойно отвечаю Киму, наблюдая за его лицом, которое буквально искажает шок, — только не начинай, что это много.
— Действительно. Может пора домой, ты так не считаешь? — парень попивает поданный сок, переодически дёргая бровью.
— Не считаю, я хочу побыть здесь немного подольше, Джун-а. Я дико устала. Меня уничтожают все чувства. — Слишком досадно и печально звучит с моих уст, но такова правда. Я слишком зависимая, это не хорошо, а очень даже плохо.
— Ладно... Посидим немного и я отвезу домой тебя, тебе лучше не садится за руль, — качает головой старший, потирая переносицу. — Ты на машине же?
— Да, мотоцикл стоит в гараже у отца на сохранение от зимы.
* * *
Как Намджун и обещал, так и вышло: он отвёз меня домой, а сам потом поехал на такси, заказав мне доставку курочки в соусе. Он знает, что после выпитого алкоголя я обожаю поесть на ночь, причём плотно. И спасибо ему за это, он заботится обо мне, как о младшей сестре. Не зря мы друзья со студенческих годов.
— Интересно... Если бы всё получилось, заботился ли обо мне... — но мои размышления вслух перебил звонок, из-за чего мне пришлось поднять пятую точку со стула и взять телефон с поверхности кухонного стола.
«Тэхен» горело на дисплее и мне захотелось отключиться или же просто заплакать на подобии маленькой девочки, но я же наоборот ответила на его звонок, с привычной улыбкой на лице и бодрым голосом.
— Привет, что-то хотел? — подходя к окну, задаю сразу же в лоб. Нет желания в данный момент растягивать всё это.
— Доброй ночи, да хотел. — Парень немного мнётся насчёт назревшего вопроса, но решает спросить также напрямую. — Ты дома?
— Странный вопрос, Тэ. Час ночи, конечно, я дома, где ещё мне быть? — скептически выдыхаю, потирая свой лоб. — К чему вопрос?
— Да так... Шепнула птичка, что ты в баре была.
— Птичка? — с усмешкой и лёгким смехом выдаю я. — Скажи птичке, что я зла.
Более чем на тысячу процентов уверена, что Намджун позвонил другу, рассказав о том, что я была в баре и пила. Много пила. А такое редко услышишь и даже увидишь. Но всё бывает в первые, вот видимо и это настигло обоих Кимов.
— Обязательно передам. — Длительная пауза на другой стороне, а потом с какой-то странной, словно бы заботливой интонацией. — Ты в порядке? Не тошнит от выпитого? Может мне приехать?
— Я в полном порядке. — Было бы это правой, внутри всё болело меньше при его голосе. — Нет, не тошнит, я хотела даже покушать, но ты позвонил, — из-за чего он сразу же извиняется, словно бы тихо бубня. Но последний его вопрос, заданный ранее вдарил мне в висок похлеще какого-либо алкоголя или кувалды.
— Может мне приехать? — Он явно сейчас кинул нож в меня, случайно так, не заметив чего-то плохо в обычном добром намерении.
— Так что... Мне приехать? — вновь повторяет свой главный вопрос кинжал.
— Тэ... Не стоит, я думаю. Выгляжу я крайне не очень, плюс сейчас поем и лягу спать, — выискиваю различные оправдания, чтоб дышать становилось легче и свободнее. Но этого не происходит, горло наоборот сдавливает, а руки начинают дрожать от резкой волны волнения.
— Точно? — неуверенно интересуется молодой человек вновь, выбивая меня из колеи.
— Точно, Тэ. Спокойной ночи заранее, я вынуждена идти, иначе курица остынет.
— Ладно.. Да, спокойной ночи, Хари. — С непонятной для меня лаской в мою сторону слышу на конце трубки, а потом он отключается.
Сердце колотится как бешенное, а дышать невыносимо трудно, словно ребра только что сломали давлением груза. Зачем он так делает? Я понимаю, что он не знает о чувствах, но зачем меня так мучить каждый день...
Опускаюсь никакая на стул, бросив взгляд на курицу, заказанную Джуном и натянуто улыбаюсь. Выходные дни я проведу в тишине четырёх стен, пожалуй, это будет лучший вариант отойти от страного проявления заботы Тэхена. Раньше это тоже было, но сейчас словно бы чувствую что-то иное. Но что? Не понимаю.
«Я просто устала,» — вертится в голове, пока принимаюсь за позднюю трапезу.
Просто надо забыться, хотя бы на пол часа.