2 part.
24 апреля 2022 г., 22:37
Моя поздняя трапеза окончилась для меня сонливостью, которая настолько сильно желала утащить меня в тёплую постель, в прекрасный мир Морфея. По крайней мере, я надеюсь, что сегодня он будет чудесен, а не забить чем-то странным.
— Три часа сорок. Ах, прекрасно, чёрт. — Взъерошив свои волосы, ухожу в спальню, решив чётко, что как проснусь завтра – уберу стол после ночного ужина.
На автопилоте топаю в свою комнату, залезая на постель, кутаясь в одеяле и сжав его в кулачках, прикрываю глаза. Я дико устала и надеюсь, что мир сновидений сегодня будет благосклонен ко мне, нежели по обыкновению.
* * *
— Шарлиз! Шарли-из, очнись, к тебе любимый пришёл. — Слышу голос до боли знакомый, сквозь сонную оболочку и распахиваю глаза, сонно хмурясь и потирая тыльной стороной. — Неужели проснулась. Я уж думал мне свою милую придётся будить с помощью щекотки, но боюсь ты слишком громкая и прибежали слуги.
Наконец-то, подняв глаза на источник голоса, я немного дёрнулась, а дальше аж вскрикнула:
— Тэхен?! — шок аж тело всё пронзил, пока его широкая ладонь накрыла мои губы, тихо и немного грозно шикая.
— Ты чего кричишь? И как ты меня назвала?. Тэ... Тэхен? Это кто? — недоуменно изогнул бровь в немом вопросе парень, пристально сверля меня. Это что ревность?
— Ну... Это ты, — нервозно подмечаю, чувствуя себя странно, а потом резко осматриваюсь. Это комната – не моя, она вообще схожа по своему интерьеру на комнату дочери какого-нибудь маркиза или герцога. Но это не моя квартира. Что происходит?
— Я Дилан, Шарлиз, что с тобой? — Тэхен, который почему-то Дилан, присаживается рядом со мной, с такой заботой смотря на меня, что сердце мечется. — Ты прихворала? Позвать лекаря?
— Дилан?. — прикусываю щеку изнутри, начиная не понимать, что это вообще. Я же спала в своей квартире, меня, черт возьми, зовут Хари, почему Шарлиз? — А... Нет-нет, всё хорошо, я не отошла от сна.
«Если я сплю в своей квартире, то это обычный сон, верно? Я сейчас ущипну себя и проснусь! Да, вот и всё, » – слегка улыбаюсь своим мыслям и щипаю свою руку, но ничего не происходит.
— Шарлиз, всё в порядке? Ты странно себя ведёшь, мой ангел. Зачем ты свою нежную кожу щипаешь? — Дилан настойчиво смотрит, пытаясь выудить информацию из возлюбленной, которая молчит и смотрит на него не как обычно. Он в ладони свои большие и тёплые личико берёт, слегка соприкасаясь носами. — Шарлиз... Моя Шарлиз...
А у меня сердце разрывается от того, что это Тэхен, пусть и с другим именем, но Тэхен, его глаза, губы, аура, – весь он. Я слишком долго желала ощутить его тепло настолько близко, окунуться туда с головой, раствориться желательно в нём на вечность. Веки прикрываю из-за топящего нежного взора на меня, слишком хорошо. Слишком мало, но много для дребезжащего сердца, которое мучается вновь и вновь.
— Я в порядке, всё прекрасно, — тихо шепчу, чувствуя нежный поцелуй-бабочку на своем лице, а именно лбу, а потом по очереди под тёплые уста попали щёки. Никогда бы не подумала, что это столь приятно и взбудоражит кровь во мне. — Дилан... Всё хорошо, я здорова.
— Да? Моя любимая Шарлиз, позволь коснуться твоих губ на прощание. — Он трётся своим носом о мой, после скользя по щеке, мне хочется плакать. Моё разбитое сердце не выдерживает.
— На прощание? — распахиваю глаза, смотря в его шоколадные омуты, от чего сердце рвётся в клочья. Это сон? Пускай он продолжается...
—Да, — тяжело вздыхает молодой человек, не уступая, глядя также на меня, — мне нужно будет... Заняться делами, но для этого придётся ехать в Южную губернию государства, там сейчас война. Я, как... Наёмник, был призван на помощь.
— Ах... Ты будешь занят чересчур. Тогда пообещай мне, что будешь цел и невредим.
— Обещаю, я сразу же примчусь к тебе, после возращения... Только верь мне, — парень примкнул к губам, целуя с таким трепетом и нежной страстью распространяющей по всему моему телу. Обхватываю его широкие плечи, прижимаясь, словно бы боясь его потерять, хотя... Зачем я таю, так и есть. Вне сна меня будет ждать лёгкое головокружение, после выпитого и то не факт и пустое, но разрушенное сердце. А здесь – он рядом, такой желанный и любимый, пускай и со странным именем, как и моё, но он здесь и сейчас целует меня, говорит то, о чём я мечтать даже не могла.
— Люблю... Вернись целым, — оторвавшись от губ, на придыхании отвечаю.
— Вернусь, я обещаю...
* * *
— Мха... Вернись! — подскакиваю в лёгкой испарине и дрожи, сжимая одеяло в кулачках, тяжело вздыхаю, оглядываясь, где нахожусь. Мне зыбко и пот капает на постельное, что становится дурно. Я заболела? Что за чувство?
— Это сон... — рухнув обратно на кровать, я стираю капельки холодного пота со лба и разочарование настилает большей пеленой. — Жалкий сон...