ID работы: 12039517

Добро скрывается внутри

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 Глава / Это всего лишь начало

Настройки текста
Примечания:
       Всего пять утра. Клиника еще не открыта, а Вару уже сидит у двери, завтракая бутербродом. Живет он далековато, поэтому приходит пораньше. Спустя пару минут пришел охранник и открыл дверь, даже не здороваясь с Вару: знает, что в ответ получит только какое-то колкое словечко или вообще молчание. Никому не хотелось портить настроение раньше времени, и поэтому сейчас никто к нему не лез. Только добродушный Феликс заскочил в кабинет, поздоровавшись, и тут же убежал, не услышав никакого ответа.       На всеобщее удивление, в кабинет Вару всегда строились большие очереди, и хоть каждый родитель и клялся, что больше сюда не придет, но все равно приходил на следующий визит, правда, с условием, что подождёт за дверью. А вот дети выходят от зубного весёлые и потом радостно говорят, что больше ни к кому не пойдут, ведь доктор Вару — лучший. Все скептики при виде этих детей даже начинают верить в Бога, ведь знают, как он может ранить словами. Для всех это загадка, которую раскрывать не спешат. Хоть и были попытки, но они вечно проваливались. То камера резко перестает работать, то ребенок тоже ничего не может объяснить. Вот все и бросили эту затею. Но вот новый травматолог Пик никак не хотел оставлять этого.       Вот и сегодня он вошел в кабинет Вару, как бы невзначай, дабы поздороваться и, возможно, узнать его небольшую тайну. Вошел, специально тихо заглядывая за ширму, прислушиваясь. — Снова ты? — недовольно спросил кудрявый, мельком глянув на маленького ребенка. — И тебе доброго утра, — улыбнулся Пик, уже полностью выходя. Пациент сидит неподвижно и никак не возражает стоматологу. — Ты только за «здрасте» пришел? — недовольно спросил пятый. —… Не больно? — немного ласково обратился он уже к ребенку, заглядывая в глаза, проверяя, не врёт ли случаем, на что получил легкий кивок. — Мгм, говорят, что если здороваться, то настроение улучшится. — Бред какой-то, я в это не верю. — немного замявшись, ответил он, но всё так же холодно. — Если ты закончил, то топай восвояси.       И так происходит каждый раз, но Пик прекрасно замечает напряженную нить между ними, что со временем ослабевает. А это значит, что рано или поздно Вару все же откроет ему свое сердце. Этот факт очень даже радует восьмого, поэтому он и не опускает руки. После пусть и короткого, но такого желанного разговора, восьмой возвращается к работе, а на его лице какое-то время держится легкая улыбка. Сам Пик не замечает этого, как и симпатии к Вару, но со временем так тщательно скрываемое становится явным. Это закон подлости, который не переплюнуть и не переиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.