ID работы: 12039517

Добро скрывается внутри

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 Глава / Время все покажет

Настройки текста
      Со временем сердце Вару открывало дверцу все шире. Отношения к своему коллеге менялось, так же росла симпатия у Пика к Вару. Восьмой как обычно, заходит в кабинет к пятому, и хоть кудрявый насторожен, но не прекращает мило болтать с парнем, который был у него на приеме. Рогатый спокойно подошел к Вару и дотронулся жестяной банкой до его плеча. — Кофе? — теперь, кроме простых пожеланий доброго утра, пиковый стал приносить стоматологу небольшие подарки. — Да, спасибо, — немного улыбнувшись, ответил парень, отъехав от парня в сторону, выкинув перчатки и освободив ребенка, чтобы тот мог пойти к маме, после этого вернувшись обратно к Пику и взяв кофе, открывая его и спокойно попивая холодный, бодрящий напиток. — А у тебя случайно нету времени этим вечером? — А к чему вопрос? — как только кофе закончилось, жестянка полетела в мусорное ведро, а кудряш развернулся к травматологу, смотря тому в глаза через небольшие круглые очки с полупрозрачными стеклышками, на которых виднелись спиральки. Очки не закрывают глаза, но и их цвет узнать из-за довольно ярких стекол слишком трудно. — У меня есть два билета на довольно интересный фильм, но позвать мне совершенно некого. Вот я и подумал, что у нас, может, немного схожи интересы, и тебе, возможно, понравится. — Думаю, время найдется. Нужно же хоть иногда ходить развеяться, — на лице появилась весёлая ухмылка, чем-то напоминающая детскую. — Я скину место, где мы должны будем встретимся, тебе в Твиттер, ладно? — Мгм. — после диалога он тут же развернулся, подготавливая новые приборы и уже не обращая внимание на Пика.       Вечер пришел намного быстрее, чем обычно, и вот Пик одет в более свободную одежду. Он стоит на назначенном для встречи месте, оперевшись о столб. Десять минут, двадцать, а дальше перевалило и за полчаса, но Вару всё нет и нет. И тут ко взрослому мужчине в мешковатой одежде подошел парень, который на полторы головы меньше, в комбинезоне темно-синего цвета, нежно-зелёной футболке и поверх надетой рубашке в зелёные пятнышки разных оттенков и размеров. Волосы уложены и немного сглажены. Со стороны кажется, что к отцу пришел его сын. Даже сам пиковый не сразу понял, кто это, и не разглядел того ворчливого и загадочного стоматолога. — Чего молчишь и просто смотришь? Не узнал что-ли? — немного ухмыльнулся, сложив руки на животе. — А… Вару? — Да нет, я просто идентичный ему человек. — Ты очень отличаешься от того Вару, которого я вижу в клинике… — восьмой все еще пялится, пытаясь запомнить этот образ как можно лучше. — Зато очень удобно. Особенно если открывать кому-то занавес, показывая свою жизнь, можно будет использовать шантаж, а так можно спокойно жить, не привлекая внимание. — Но всем же интересно, почему к тебе идет так много клиентов! — Это совершенно другое. Это была вынужденная мера, чтобы поддерживать хороший заработок.       На этом диалог закончился, так как они направились дальше, чтобы не стоять как два «дундука» на одном месте. После чудесного вечера, во время которого оба узнали друг друга лучше, те с хорошим настроением разошлись по домам, а Пик еле-еле уснул. Из его головы все не вылетал этот образ жизнерадостного и лучезарного паренька, который еще и постоять за себя может без проблем. Все идет так, как надо, и оба сердца уже построили мосты между друг другом. Но всегда найдётся что-то, что испортит все идиллию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.