ID работы: 12039877

Почему ты..?

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11/1

Настройки текста
Примечания:
Почти с неделю Братство кольца находилось в Лотлориэне. Настала пора уходить. Товарищи погрузили вещи в лодки. Эльфы выдали дары. Настало время плыть. *** Тем временем в Бездне. Барлог был повержен. Серый маг без сил лежал на земле. Его настигала тьма, но тут… - Олорин! Белая вспышка света отогнала тени, которые тянулись к телу майар. - Олорин! Кто тебя просил лезть на рожон? О чём ты вообще думал? Митрандир открыл глаза, он больше не был стариком, в сером, потёртом плаще. Он вернулся к своему прежнему облику. Длинные, светлые, волнистые волосы рассыпались по белому полу, в серые глаза вернулась жизнь. Да и сам он выглядел гораздо моложе, на столько, что будь он человеком, выглядел бы лет на двадцать. И по самому гадкому, из законов подлости, возле него, на корточках, сидел никто иной как… - Амавайн...- поднимаясь на локтях, прошептал волшебник. - Ты кого-то другого ждал?- произнёс тот с ухмылкой. Его проницательные, почти белые глаза не утратили былой игривости, а тёмные, как ночь, волосы струились по спине лёгкими завихрушками. Высокий, бледный как луна, в чёрном камзоле…Такой же, как и не один десяток тысяч лет назад. - Вайн…,- от переизбытка чувств, Митрандир почти ничего не мог сказать, - но, что ты здесь делаешь? Ты же… - Мёртв? – издал грудной смех - Да, я знаю. Но разве я не могу помочь брату? – он, как всегда, лучезарно улыбался. Олорин, не выдерживая всего, уткнулся носом в плечо старшего брата, крепко обняв. - Ол, - так он его сокращённо звал - ты меня сейчас задушишь! – шутил Прекрасный дух. Внезапно раздался громкий вой, и место, в котором сейчас находились братья, сотряслось. Темноволосый, начал оглядываться. Потом, быстро поднялся, помог встать брату. - Что происходит? - Митрандир! У нас заканчивается время, дальше ты пойдёшь сам. -Я тебя не оставлю здесь… - волшебника трясло. На что он получил крепкую оплеуху, из-за которой пришлось прийти в себя. - Хватит мокроту разводить, в болоте сейчас суше. – снова вой. Амавайн, выпустил красную вспышку, и белое место перестало трястись. После же он наклонился к брату. - Слушай меня внимательно. Твоё время ещё не пришло. Братству нужна помощь, за ними по пятам следуют орки, с белой дланью на лице. Я такихраньше не видел. Скорее всего, это Курумо присоединился к Мордору, и вытворяет всякую пакость. - Вполне может быть. - Ол, ты сюда попал не один. Серый, вдруг резко вспомнил про Карнаэ. - Точно! Карнаэ, ты.. Вайн не дал ему закончить. - Я помог ему вернуться в Средиземье. У него там не законченные дела, связанные с Лихолесским принцем. – на этих словах, Вайн улыбнулся, а взгляд его, на мгновение, потеплел. Далее же, он вернул на своё лицо более определённую гримасу. – У него были срочные дела. В скором времени грядёт битва, а союзников против Мордора у нас мало. Я так понимаю, он решил использовать старые связи. Они, сейчас, любые хороши. Гэндальф задумался, и выдал: - Кроме тьмы. Тёмные предавали своих и служили Моргату. – посмотрел на брата, который, кажется, был на грани того чтобы свернуть шею Митрандиру, предварительно хорошенько придушив. - Братец, не забывай что я с ним в родстве. Он – мой создатель, и фактически отец. - Точно… Извини. – снова посмотрел на Вайна, лицо которого приобретало сталь, холод и кровожадный оскал. – Зато, теперь я вижу семейное сходство. Старший оттаял, и заливисто рассмеялся. - Ол, Тьма – не всегда плохая. Также как и Свет – не всегда хороший. –и добавил после. – Договоритесь с Лораном. Он поможет. Гэндальфа как током прошибло. - Лоран? Он прислужник Саурона! И, тем более, о нём никто не слышал несколько веков. - Он никому не служит. В Мордоре, он - законный повелитель, такой же, как и Саурон. Сейчас, он может быть только в одном месте. И ты прекрасно знаешь где. - Ливермория. Тёмное царство проклятых душ, возле горы… - Именно. - Амавайн, это же миф! Легенда, на подобие которой,люди рассказывают своим детям перед сном! - Нет. Я видел это место. Сумтронес существует, мой дорогой брат. Ливермория реальна. - Даже если и получится её найти, в город не попасть без проводника. Сумтронес, скрыт от любопытных глаз, стеной из тумана. Непроглядной стеной, находясь в которой, начинаешь бродить кругами, и медленно сходить с ума, пока не выйдешь туда – откуда пришёл. Простым смертным туда вход запрещён! - Так иди не с простыми смертными. – улыбнулся. Снова раздался вой. Пол задрожал. - Иди! Карнаэ ты встретишь возле склона горы, в Фангорне! - Брат! Амавайн оттолкнул от себя Гэндальфа магией. Последний полетел в горящую расщелину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.