ID работы: 12039877

Почему ты..?

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10/2

Настройки текста
Оставшиеся восемь человек из Братства кольца, бежали в лесную обитель эльфов. Почти все были погружены в собственные мысли, кроме Гимли, который что-то рассказывал полуросликам. — Держитесь поближе, хоббиты. Говорят, в этих лесах живёт великая колдунья, эльфийская ведыма ужасной силы! Кто на неё ни взглянет, попадает под её чары и пропадает навеки. Фродо что-то слышал, но его вернул в реальность голос Сэма. — Мистер Фродо? — Хорошо, что у вас есть гном, которого так просто не заловишь. У меня острый глаз орла и слух лисицы. Ох. В обладателя рыжей бороды была направлина стрела. Как и в каждого присутствующего. — Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте. — сказал главный эльф, из отряда охраны.

***

Халдир, так звали главного из отряда, поздаровался с Леголасом на эльфийском, тот же просто кивнул. — Наше братство многим вам обязано. — Арагорн, сын Араторна. Мы слышали о тебе. — Вот она, знаменитая учтивость эльфов: говорить так, чтобы всем было понятно. — пробурчал Гимли. — С тёмных дней мы не ведём никаких дел с гномами. — И знаете что думает об этом гном? (Гимли говорит на гномском) — Это было не слишком учтиво. — ответил на его реплику странник. Халдир обратился к Фродо. — Ты несёшь с собой великое зло. Вы не можете идти дальше. Сын Араторна отвёл эльфа подальше от братства, и было едва слышно что они гневно выясняли. Фродо потух окончательно, он видел взгляды друзей, если бы не Боромир. — Смерть Гэндальфа не была напрасной. Он не хотел бы, чтобы ты оставил надежду. Ты и так несёш тяжкое бремя, Фродо. Не стоит брать на себя ещё и бремя мёртвых. В это время Арагорн и Халдир вернулись. — Следуйте за мной.

***

Их вели по тропинкам, через живописный лес, пока не довели до небольшого склона, с которого были видны огромные деревья — город лесных эльфов. — Карас Галадхорн — сердце эльфийских земель, царство владыки Келеборна и Галадриэль, светлой госпожи. Скоро Братство оказалось в самом царстве. Друзья поднимались по лестнице, обвитой об ствол величавого дерева, в обитель владык. Их лица озарил свет, когда правители появились. Первым заговорил Келеборн: — Врагу известно о вашем приходе сюда. Ваша надежда на тайну тщетна. Я вижу восьмерых, но знаю, что из Ривенделла вышло девятеро. Скажите мне, где Гэндальф, ибо я желаю говорить с ним. Я более не могу узреть его издалека. — Ни Гэндальф Серый, ни Карнаэ не пересекали границ этой земли. Они упали во мрак. — Их было десятеро? — владыка повернул лицо на супругу. Та же, просто кивнула. — Их поглотили тени пламя. Балрог Моргота. Напрасно мы отправились в морийскую ловушку. — сказал Леголас. — Ни один поступок Гэндальфа не был напрасным. Нам неведомы его истинные замыслы. Я знаю Карнаэ не одну сотню лет, и если бы это было напрасным — он бы низачто не дал бы вам спустится в Морию. Не позволяй великой пустоте Казад-дума заполнить твоё сердце, Гимли сын Глоина, ибо мир стал полон опасностей и во всех краях любовь ныне омрачена печалью. — Что теперь станет с Братством? Без Гэндальфа надежда потеряна. — Келеборн. — Вы идёте по лезвию ножа. Стоит чуть оступиться и вы сорвётесь, неся гибель всем. И всё же надежда остаётся, пока Братство едино. Не точите сердца тревогой. Идите и отдыхайте. Ибо вы истомлены трудами и печалью, сегодня вы будете спать спокойно. Затем голос Галадриэль добавил: — Добро пожаловать, Фродо из Шира, видевший великое око. — Здравствуй Леголас. Ищи ответы в своей памяти.

***

(Эльфы поют) — Плач по Гэндальфу. — Что они поют о нём? Лихолесский принц вспоминал о моментах с Карнаэ. Его голос, шутки, смех, улыбку. Вспоминал то, как обрабатывал его случайную рану, их переглядки и их поцелуй. Он не мог забыть его губы. Мягкие, но слегка обветренные. Однако, вместо этого он сказал: — Я не могу передать это. Боль моя ещё слишком остра. Вдруг в разговор включился Сэм. — Держу пари, они забыли о его фейерверках, о них тоже должны быть стихи. Струился в небесах ночных Каскад невиданных шутих, И с громом вспыхивал на миг, Горящий золотом цветник. Эх, не выходит у меня как надо, после долгой дороги. Арагорн, от злости кинул наточенный меч, и подошёл к Боромиру. — Отдыхайте. Эти границы хорошо охраняются. — Я не найду здесь покоя. Я слышу внутри её голос. Она говорит о моём отце, и о падении Гондора. Она говорит мне: «Даже сейчас ещё есть надежда». Но я не вижу её. У нас давно надежды не было. Мой отец — благородный человек, но он теряет власть. А наш народ…теряет веру. Он надеется, что я всё исправлю, и я бы сделал это. Я хотел бы вернуть Гондору славу. Его глаза блестели от слёз. — Ты видел его, Арагорн? Белые башни Эктелиона, сверкающие как жемчужно-серебряная игла. Высоко на вершине утренний бриз развивает знамёна. Ты возвраащался домой по зову серебряных труб когда-нибудь? — Я видел белый город, давно… — Однажды наши пути приведут нас туда и стражник на башне провозгласит: «Владыки Гондора вернулись!» Леголас увидел как госпожа Галадриэль идёт через рощу. Она остановилась, кинула на него взгляд, якобы говоря: «Следуй за мной.» И эльф пошёл. Когда остановился, он стоял посередине лестници, ведущей в садик с омутом, рядом с которым находился небольшой источник воды. Принц первый заговорил. — Госпожа, Вы сказали, что Вы знаете Карнаэ не одну сотню лет. — Да, — улыбнулась. — он был такой же. Слегка вьющиеся белые волосы, добрые глаза. Леголас почувствовал смятение, от того, что эльфийка в точности описала парня. — Сколько же веков он живёт? — Сама не знаю. Мы никогда не говорили об этом. Князёк подошёл ближе к омуту. — Позвольте вопрос. Что означает, «Ищи ответы в своей памяти»? — Ты разве никогда не чувствовал, находясь рядом с ним, что, что-то уже было? Какие-то слова, или движения Карнаэ не казались тебе знакомыми? Молодой эльф задумался, и начал прокручивать все разговоры с Карном. И тут, всплыла одна фраза. «Можно просто Карн…» — Это уже было когда-то… Когда-то очень давно… Леди Галадриэль улыбнулась, наливая воду в омут. — Эльфийская жизнь настолько длинна, что некоторые вещи забываются Хочешь их вспомнить? Принц с готовностью посмотрел в гдаза владычице. -Хочу. — Посмотри в зеркало. Не буду тебе мешать. С этими словами Галадриэль покинула садик. Леголас с минуту мялся, но всё же подошёл к зеркалу. Вода зашлась кругами, и показала Лихолесье.

***

Маленький эльф дремал под деревом, на опушке возле водопада, сидя на зелёной траве. Где-то в кроне деревьев щебетали птицы, в кустах стрекотали кузнечики, вода нежно журчала. Сама природа его убаюкивала. Послышались шаги. Маленький Леголас резко проснулся. — Леголас! Его звал отец — Трандуил. Рядом с ним шла мать, и улыбалась. В след за ними шёл человек, не знакомый маленькому принцу. — Леголас, вот ты где, сорванец! — улыбнулась мама. — Подойди сюда. Мальчик послушна подошёл. На него сверху вниз смотрел молодой парень, с белоснежными волосами, и тёплым взглядом медовых, почти жёлтых, глаз, и одаривал его доброй плуулыбкой. — Это наш друг — Карнаэ. Парень склонился к эльфёнку. -Здравствуй, Леголас, зови меня Карн…

***

— О Эру… — прошептал Леголас, смотря на это большими, от изумления, глазами. — Мы были знакомы раньше… Зеркало продолжало показывать дальше.

***

Двое — высокий белокурый парень, и маленький эльф, бегали по холмам и запускали воздушных змеев. Недалеко от них леса Зеленолесья. Солнце садится. Было видно, Леголас стал старше. С их первой встречи прошло несколько лет. — Карн! Подожди меня! Леголас смеётся, Карнаэ тоже. Следующее видение. Солнце село окончательно. Маленький принц дремал у костра, на чёрном плаще Карнаэ. Последний же, сидел на бревне, с лютней в руках, и что-то играл. — Что это за песня? Я раньше её не слышал. — Спросил эльф, тря глаза. Кареглазый улыбнулся, с теплом посмотрев на мальчика. — Когда-то её играла моя старая подруга. Много же воды утекло с тех пор… — Где она сейчас? Тяжело выдохнул, и закинул голову назад, упёршись в ствол дуба за спиной. Улыбки и след простыл. — Её больше нет. По моей вине. Я не спас её… Было видно, что Карнаэ до сих пор больно. Принц подполз к другу, встал и сел рядом на бревно. Затем крепко обнял, поперёк талии. — Извини, что спросил. Зато у тебя есть я. Усмехнулся, и как будто ожил на глазах. — Это правда, — посмотрел на восходящую луну. — пойдём. Мы и так задержались. Не хочу что-бы мне прилетело от твоего отца.

***

Эльф улыбался. Видя счастливые лица матери, отца и его.

***

— Леголас! — Карнаэ искал его в замке. Парень выглядел встревоженным. — Карн! — принц сидел в библиотеке, склонившись над книжкой. — Леголас, мне надо тебе кое что сказать. Я должен уйти. — Что? Почему? — Так нужно. — кареглазый склонился к эльфу, взял его лицо в свои руки и начал успокаивающе поглаживать. — Листик, — он так называл принца, когда тот грустил. — обещаю, не важно сколько времени пройдёт, я вернусь и найду тебя. Хоть живым, хоть мёртвым…

***

Леголас так и стоял в небольшом саду, перед омутом, рядом с которым находился источник воды. Он вспомнил. Вспомнил всё, до последней дитали. — Карн… Где же ты?.. Ты обещал вернуться, не смотря ни на что. Проговорил это почти беззвучно. По его щекам жемчугом скатывались скупые слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.