Часть 4
5 мая 2022 г., 22:27
Примечания:
*Я взяла название рандомной улицы в Германии, ибо не шарю. Не бейте тапочками пожалуйста.
**Размышления идут от Розарии и мне кажется вполне в ее характере коверкать имена.
Я не знаю что это и почему, но меня очень увлекла эта работа. Я скучаю по каратэ, эх. Кстати больше о прогрессе написания моих работ вы можете узнать в моей телеге (в шапке фанфика, да). Ну и там мои рисуночки еще бывают и вообще всякие мысли👉🏻👈🏻
Как и обещала, глава больше предыдущих)
— Кэйя, у меня хорошие новости, — Варка подходит к нему во время перерыва, когда Кэйя пытается добраться до кулера за спасительной водой. — Ты поедешь на турнир в Ли Юэ.
— Но ведь должны были ехать только первые места? — Альбериха напрягает такая новость. Должен быть какой-то подвох.
— Да, но Альбедо заболел, — Варка выглядит растерянным, это тоже странно. — А у нас уже заявлено количество участников. И первое место было бы твоим, не выйди против тебя Рагндвиндр, — тренер ободряюще хлопает парня по плечу и уходит куда-то в сторону зала.
— Значит ты едешь, — Розария возникает откуда-то из-за спины, протягивая пластиковый стаканчик с водой.
— Похоже, что так. Отметим? — Кэйя лучезарно улыбается, залпом осушая стакан.
— Отметим, — меланхолично кивает девушка. — Твой натланец тоже ведь поедет?
— Акцент у него мондштадтский, — отвечает Кэйя, углубившись в свои мысли и не замечая подвоха в этих словах. — И вообще он не мой!
Розария на это лишь тихо смеется в кулак и уходит в зал — перерыв подходит к концу.
Дилюк проводит полдня, штудируя просторы интернета. Голова уже начинает идти кругом от количества полученной информации, но все же полезные сведения попадаются. Например, что человек не надевает «маски» просто так и за этим всегда есть какой-то психологический аспект. Дилюк читает несколько историй с разных форумов, примеряя каждую из них на Кэйю. Может, проблемы в семье? Рагндвиндр как на яву видит Альбериха, сиротливо сжавшегося в углу замызганной квартирки и нависающие над ним тени взрослых, крики и звон битой об стены посуды. Или, может быть, Кэйю обижали в школе? Мозг услужливо рисует маленького Кэйю в школьном туалете, где одноклассники — безликие дети, — окунают ребенка головой в туалет и рвут его тетрадки. Дилюк трясет головой, отгоняя образы. Кэйю становится даже жалко, хотя тот отнюдь не беззащитен. Наверное, вопреки словам матери, Дилюк хотел бы познакомиться с этим парнем поближе. Ну так, чисто потому что интересно узнать его историю. Научный интерес, да. Закончив именно этими мыслями, Рагндвиндр закрывает все вкладки браузера и идет одеваться на очередную смену в баре.
Кэйя выползает с тренировки выжатый как лимон.
— Спарринги — это прекрасно, но сегодня Варка устроил какой-то ад, — жалуется он Розарии, уже сидя за барной стойкой. Чарльз услужливо подливает постоянным клиентам вина, время от времени вставляя свои пять копеек в разговор.
— Вы занимаетесь борьбой? — вдруг спрашивает бармен.
— Ага, каратист, — отвечает Кэйя, осушая очередной бокал. Нет, совсем не потому, что ожидал снова увидеть Дилюка за барной стойкой.
— Вас окружают одни каратисты, Чарльз, — в привычно спокойной манере замечает Розария и Кэйя видит копну огненных локонов, промелькнувших в сторону служебного помещения.
— Мастер Дилюк, — улыбается бармен, — А наши постоянные клиенты, оказывается, ваши коллеги! — радостно сообщает Чарльз.
— Я знаю, — кивает Дилюк и лишь после этого одаривает Кэйю и Розарию взглядом. Холодным, что Кэйя непроизвольно ёжится.
— Так что тебе не понравилось в спаррингах? — тут же переключат тему Розария и Альберих искренне ей благодарен.
— А тебе будто все понравилось! — восклицает Кэйя, радуясь возможности отвлечься и вновь нацепить улыбку. — Я думал будет легко, когда он сказал что каждый поединок по минуте, а это, оказывается, обман был. Час без перерыва, как будто тебе легко было?
— Зато тебе перед турниром полезно, — хихикает Розария. — Я-то все это время с Лоуренс или Гуннхильдр стояла, с ними не сложно.
— Меня заставили каждую минуту партнера менять… — Кэйя театрально падает на барную стойку. — Без перерывов!
— Твоя подруга права — это полезное упражнение, — вдруг слышится голос откуда-то сверху и Кэйя обнаруживает стоящего над ним Дилюка. — Будь добр, поднимись со стойки.
Кэйя чувствует, как щеки заливает лихорадочный румянец. Смотреть на Дилюка снизу вверх… В голове всплывают утренние картины. Интересно, а если бы Рагндвиндр учил бы его какому-нибудь приему из борьбы? Тогда у Кэйи бы все утро была возможность лицезреть Дилюка, нависшего над ним в весьма двусмысленной позе, а подкрепляя это приятным низким голосом… Кэйя вскакивает со стойки как ошпаренный, лихорадочно вырывая бокал из рук Розарии и вливая в себя вино. Мысли явно ушли не в ту степь и их срочно надо заглушить.
— Я просто волнуюсь из-за турнира, — отшучивается Кэйя, мысленно списывая свои мысли на действие выпитого.
— Алкоголь может только усилить волнение, — невозмутимо отмечает Рагндвиндр.
Усилила выпивка волнение Кэйи или нет, узнать так и не удалось. Он со своей подругой (или девушкой, Дилюк так и не понял) ушел за дальний столик бара и кажется, до сих пор были там. Рагндвиндр уже прибрал рабочее место — время закрытия, и направляется к парочке спортсменов. Они и правда все еще сидят за столиком под лестницей. Ну, как сидят… Альберих лежит на столе, спрятав лицо в сгибе локтя.
— Бар закрывается, прошу на выход, — объявляет Дилюк, мысленно прикидывая сколько компания вообще выпила.
— Кэйя, подъем! — Розария, до этого с привычной ей меланхолией попивающая вино, рявкает так, что Дилюк аж отшатывается.
Альберих бурчит что-то несвязное, на что девушка лишь вздыхает, закидывая руку парня себе на плечо и, что удивительно для довольно хрупкой комплекции Розарии, поднимает его.
— Подай мою сумку, — просит девушка, без видимого труда удерживая парня в вертикальном положении. Тот продолжает бормотать что-то, из чего Дилюк может разобрать лишь маты.
— Давай лучше я, — не дожидаясь ответа, Рагндвиндр забирает Альбериха. На удивление, парень не кажется тяжелым, хотя должен весить примерно как сам Дилюк, так ведь?
— Спасибо, — Розария берет свою сумку. — Дальше я сама, — и пытается забрать пьяницу из рук Рагндвиндра.
— Я могу вас подвезти, я на машине, — вообще-то, Дилюк зарекся никогда в жизни не подвозить пьяных после одного инцидента, но отпускать эту парочку на улицу в поздний час кажется глупым. Окраина города, не самое безопасное место, Альберих, который папа-мама сказать не может да девушка, в которой вряд ли сил достаточно, чтобы нестоящее на ногах тело дотащить.
— Тогда и по лестнице на четвертый этаж его сам потащишь, у нас лифта нет, — Розария допивает вино, отставляя пустой бокал на стол.
Выбора особо нет, Рагндвиндр сам вызвался помогать, но Альберих еле волочит ноги и Дилюк в очередной раз удивляется выдержке и спокойствию Розарии, когда ему приходится передать Кэйю ей и закрыть бар на ночь.
— Сколько он выпил? — вопрос был обращен к девушке, но Альберих бурчит что-то в ответ.
— Пиздит, — заявляет Розария, по-видимому, понимая этот пьяный бубнеж. — Бутылки четыре вина и пару коктейлей.
— Может его в больницу? — предлагает Дилюк, потому что по его прикидкам Альберих близок к смертельному проценту алкоголя в крови.
— Проспится и будет как новенький, — все еще спокойно отвечает Розария, передавая своего друга (парня?) обратно Дилюку. — Веди давай к своей машине.
— Вчера он хотя бы так не напивался, — себе под нос возмущается Рагндвиндр. — Тоже мне спортсмен.
— У него есть причины, — Розария, кажется, впервые улыбается, а Дилюк снова матерится себе под нос и поднимает на руки в очередной раз споткнувшегося Кэйю. — Аки невесту, — уже почти смеется Розария.
— Лучше открой дверь машины, — наконец завершая прогулку с пьяным Альберихом по парковке, Дилюк подходит к своей машине.
— Мерс? — Розария открывает дверь, позволяя загрузить «тело» на задние сидения. — Богато.
— Поэтому когда-то я зарекся ни в жизни не пускать сюда пьяниц, — хмурясь, Дилюк усаживается за руль, наблюдая как девушка перекладывает голову Кэйи себе на колени. — Адрес говори.
— А сегодня день исключений? В этой машине два пьяных человека. Герман-Лёнс штрассе*. Дом на месте покажу.
Дилюк хмурится еще сильнее и его подруга наверняка сказала бы что-то вроде «Злость пройдет, а морщины останутся! Не хмурься!».
— Он там жив хотя бы? — Дилюк лишь сейчас, стоя на очередной светофоре посреди ночного города, задумывается о том, почему так избегает называть Альбериха по имени вслух.
— Жив, — слышится сухой ответ Розарии и недовольное бурчание Кэйи.
— Зачем так пить? — в очередной раз вопрос чисто риторический, но девушка почему-то предпочитает не молчать.
— Он сегодня пропустил стадию «поплакать о своих проблемах Розарии в жилетку» и сразу перешел к стадии «тело, заливающее в себя спирт», поэтому понятия не имею, — фыркает девушка. — Ты за сегодняшний день с ним больше разговаривал, тебе виднее.
— Я с ним не…
— Попизди мне тут, — пьяно смеется Розария. — Я пришла в зал за сорок минут до тренировки.
— Заткнитесь оба, бошка болит… — неожиданно разборчиво говорит Кэйя, приподнимаясь, но тут же снова падает на колени подруге.
До конца поездки никто не проронил ни слова.
Будильник на телефоне Кэйи в шесть утра посреди тишины квартиры раздается так громко, что Розарии приходится с не менее громкими матами вылезти из-под теплого одеяла и топать в комнату Альбериха.
— Выруби эту хрень! — кричит девушка с порога, запуская в друга прихваченную со своей кровати подушку.
— Рози, имей совесть! — Кэйя все же выключает причину столь раннего подъема.
— Я ее еще не пропила как некоторые, — фыркает девушка, но все же отправляется на кухню за минералкой и таблеткой от головы. Сама пьет одну, Альбериху берет сразу три — он и выпил вчера раза в три больше.
— Ты святая! — заявляет Кэйя, залпом выпивая литр минералки.
— Ага, то совести нет, то святая, — отрешенно отзывается девушка.
— Да ладно тебе, я ж любя, — смеется Кэйя, натягивая улыбку.
— А я тебе любя бошку откручу если снова нахуяришься, — Розария чуть скалится.
— Я доставил столько проблем? Брось, ты все равно меня любишь!
— Проблем ты доставил несчастным работникам «Доли Ангелов», — отвечает Розария прежде чем покинуть комнату. Она слышит как Кэйя чем-то гремит в коридоре, по-видимому, собираясь на тренировку. Мазохист чертов.
Наверное, стоило объяснить Альбериху, чем именно он «доставил проблем», но с другой стороны… Сам он вряд ли помнит после количества выпитого, а тут… мало ли, начнет строить себе какие-то иллюзии из-за того, что этот Дилдюк** его на руках таскал. Учитывая поведение Альбериха в баре и во время утренней тренировки с Рагндвиндром, красноволосый привлек внимание парня далеко не как «сын великой Мураты» и идеал для подражания в спорте. Розария конечно не считает себя специалистом межличностных отношений, но почему-то именно сейчас ей кажется, что она поняла все гораздо раньше самого Кэйи.
В коридоре снова что-то падает.
Примечания:
Спасибо всем за комментарии и лайки! Я безумно рада что вам нравится мое творчество✨