ID работы: 1204018

В темных закоулках улиц

Джен
G
Заморожен
8
автор
Lovex бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Врачеватель

Настройки текста
В здание концертного зала вела гигантская очередь. Народ возбужденно галдел, обсуждая шоу, которое должно было скоро начаться, и изредка бросал любопытные и жадные взгляды на громадную неоновую афишу «Великий врачеватель воскрешает мертвых!». Вдоль очереди постоянно ходили люди, которые с остервенелой надеждой выспрашивали лишний билетик. Царил аншлаг. Сквозь толпу простых зевак и ждущих своей очереди на вход прошел молодой человек в черном длинном плаще. Люди совершенно не обращали на него внимания, но, при этом расступались перед ним, будто инстинктивно чуя опасность. Парень остановился перед афишей, пробежал по ней глазами и презрительно скривил тонкие, бескровные губы, практически сливавшиеся по цвету с бледной кожей. На секунду задумавшись, он направился в сторону входа в концертный зал и вскоре был уже внутри. Никто даже не заметил, что один человек прошел без билета. Шоу начиналось. Оркестр затянул какой-то марш, бархатная бордовая портьера разъехалась, и на сцене появился он. Мужчина, лет сорока на вид, с висками, тронутыми сединой, одетый в идеальный серый костюм-тройку. Врачеватель. Зал зашелся в аплодисментах. Врачеватель чуть снисходительно поклонился и бархатным голосом начал говорить. Говорил он не много, но и этого никто не слушал, все жадными взглядами следили за его фигурой. Закончив свое повествование, Врачеватель начал свое представление: на каталке вывозили труп, каждый желающий мог убедиться, что он абсолютно мертв, а потом Великий капал мертвецу что-то в рот, и тот оживал. Вновь становился дышащим, думающим, обыкновенным человеком, будто он и не умирал вовсе. Толпа охала, испуганно и неверяще замирала, прижимая ладони к побледневшим щекам, а потом извергалась аплодисментами, криками «Браво!» и заверениями в вечной любви к Врачевателю. В этот момент люди больше походили на беснующееся стадо, чем на людей. Только человек в плаще, прошедший без билета, спокойно наблюдал за происходящим и презрительно кривил губы.

***

Юноша в черном плаще целенаправленно шел по темной улице, не замечая ничего вокруг. Люди, машины сами расступались перед ним. Обманчивый ночной свет фонаря играл с фигурой этого человека в причудливые игры. Порой он казался полностью черным, лишь белки глаз блестели среди черноты, а иногда его плащ можно было принять за пару великолепных крыльев, аккуратно сложенных за спиной. Нырнув в подъезд одного из величественных зданий, парень прошел вестибюль, поднялся на лифте на верхний этаж и, зайдя в одну из комнат, поклонился и встал рядом с дверью, заложив руки за спину. Свет горящего камина выхватывал кресло, в котором сидел мужчина зрелого возраста с благородными чертами лица, обрамлённого густыми локонами, одетого в черные брюки и белую рубашку. На подлокотнике кресла сидел орел, которого мужчина гладил в задумчивости. - Чего тебе, Темный? – неспешно спросил он, и его голос раскатом грома пронесся по комнате. - Вершитель, я видел Врачевателя, - произнес юноша. Его голос бы больше похож на шепот, от которого пробегают мурашки по спине, шепот, который приходит к людям в болезненных видениях, когда разум хилеет. - И что с того? – все так же лениво уточняет мужчина, продолжая гладить разомлевшего орла. - Он воскрешает мертвых, Вершитель. - Что? – от мощного рева орел взвился под потолок и зло заклекотал.

***

Врачеватель стоял на сцене перед пустым залом и упивался своим триумфом, который кончился каких-то полчаса назад. Ему до сих пор чудились восхищенные вопли толпы. Им определенно понравилось шоу. А больше всего им понравился результат. Он предложил им бессмертие, - кто от такого откажется? Естественно, это будет им стоить денег. Немалых денег. Мужчина коварно улыбнулся. - Зачем ты это делаешь, Врачеватель? – раздался голос, напоминающий отдаленные раскаты грома. Из темноты дальнего конца зала выступил Вершитель, а вслед за ним и Темный. - Вершитель? – немного стушевался Врачеватель, но тут же вернул себе невозмутимый и немного ироничный вид. – Что, наш маленький Темный прибежал и наябедничал? Ты спрашиваешь, зачем? А зачем я учился врачевать? Зачем я все это время лечил все эти толпы людей? Они приносят мне деньги. Много денег, а с деньгами приходит власть. Все просто. Он пожал плечами, чуть приподняв подбородок и заложив руки в карманы. Появление Вершителя вместе с Темным не сулило ему ничего хорошего, но Врачеватель был слишком горд, чтобы показывать свой страх. - Ты нарушаешь мировой порядок вещей, гармонию! – подал голос Темный. Врачеватель брезгливо скривил полные губы: - Молчи, червяк могильный. Если бы я тебя без любимой работы не оставил, тебе бы было все равно, чем я тут занимаюсь. - Темный прав, - пророкотал Вершитель. – Только мы обладаем даром бессмертия, он не должен быть доступен людям. Ты совершил ошибку, а я ошибок не прощаю, и ты это знаешь. - Я не буду оправдываться, - гордо ответил Врачеватель, стараясь скрыть дрожь в руках. - А я и не прошу этого, - усмехнулся Вершитель. В этот же момент с его руки сорвалась молния и тихим шипением и противным чпоканьем пронзила грудь Великого Врачевателя. - Мне жаль, Асклепий, - негромко произнес Вершитель, глядя, как уже почти мертвое тело, пошатываясь, опускается на колени, распространяя запах горелого мяса, а потом падает на пол. – Танатос, он твой. - Благодарю, Зевс, - проговорил Темный, наблюдая, как Вершитель растворяется в тени зала, а затем подошел к еле дымящемуся телу и, достав из-за пояса кинжал, отрезал у него прядь волос. Как только он это сделал, раздался дикий вой, а над трупом воспарил серый туман, в котором можно было рассмотреть очертания человека, заломившего в отчаяние руки. Юноша схватил призрачную фигуру за горло и изо всех сил впечатал ее в пол, не взирая на потусторонний хрип, издаваемый духом. Призрак беспрепятственно провалился сквозь пол, а вслед за ним вниз нырнул и сам Темный. В пустом зале, где еще совсем недавно кто-то праздновал свой триумф, а кто-то – свое воскрешение, лежал все еще чуть теплый труп Великого Врачевателя, того, кто воскрешает мертвых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.