ID работы: 12040461

Второй Шанс

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я правда не хотел! (рут Даррена) 1 часть 3

Настройки текста
Лиза: У тебя есть свободное время? Мне нужно встретиться с тобой. Трэвис: Ну впринципе есть часа 2-3, но ты чего так резко? Лиза: Мне нужно кое-что обсудить, а ещё рассказать тебе то, что я думаю тебе нужно знать. Трэвис: А почему не здесь и сейчас? Лиза: Думаю, что лучше обсудить это напрямую. Трэвис: Ну хорошо, если ты так настаиваешь. Лиза: Встретимся на том месте, где ты притворялся Дарреном и пытался забрать у меня телефон. Трэвис: Хех, а ты злопамятная. Лиза первая пришла на место встречи и поэтому решила вспомнить, с чего все началось. Невозможно было бы предложить, что обычная помощь девочке с тяжёлой сумкой выльется в тяжёлые поиски парня, сбежавшего от работы, дома, семьи, друзей и в целом всего, что связано с местом его бывшего проживания. Лиза думала о том, как связаны все действия из прошлого с настоящим, и о том, каким хрупким и неустойчивым порой является счастье, которое кажется таким крепким и стабильным. Ей стало казаться, что вся жизнь представляет из себя огромную систему домино и уронив лишь один элемент из неё, можно поменять все её направление. Из глубоких раздумий её вывел Трэвис. Трэвис: Эй, твой взгляд какой-то криповый. Лиза: Ой, прости. Я что-то задумалась. Трэвис: Ничего, но лучше тебе в следующий раз не пялиться в пустоту, остановившись посреди дороги. А то выглядит, мягко говоря, странно. Так что ты хотела мне такого важного сказать, что пришлось вытащить меня сюда? Лиза: После того, как ты рассказал мне причину, почему все это произошло. Я кое-что поняла… Трэвис: Интригу ты тянуть умеешь, не буду врать. Ну так что же ты поняла? Лиза: Я поняла, почему Даррен так упорно не хотел, чтобы Мира узнала обо всем. Трэвис: Да? Было бы неплохо узнать. Ну, давай, я слушаю. Лиза: Это все из-за меня. Трэвис: Чего? Лиза: Я посоветовала ему это сделать. Трэвис: Что? Но зачем? Лиза: Я думала, это был лучший вариант. Думала, что даже если совет плохой, то он просто не послушает. Лишь сейчас я поняла насколько безответственно я поступила. Он доверял мне и моему мнению, но я дала ему ответ не обдумав. Трэвис: Допустим, но это не объясняет того, почему он не послушал меня, своего, как мне казалось, лучшего друга? Лиза: Возможно он не хотел сам опять все решать, поэтому решил спросить совета у меня, а когда ты начал его отговаривать он не хотел менять свое решение. Трэвис долго шел размышлял, как вдруг ему в ноги прилетает скейтборд, от чего Трэвис падает на землю. ??? : Извини, помощь нужна? Какой знакомый голос. Лиза: Сэт? Он помог Трэвису подняться на ноги. Трэвис: Спасибо, мы кажись виделись. Сэт: Да, мы виделись в AfterLife. Трэвис: Точно, я приходил починить ноутбук. Лиза: Что ты здесь делаешь, Сэт? Разве ты не был по уши в работе. Сэт: Да, был, но понял, что мне не выдержать ещё хотя бы пару дней в таком темпе. Да и Тиму я давно не уделял время. Он, кстати, вон там. Тим подошёл и быстро поздоровался. Тим: Привет! После этого он убежал в кусты искать свой скейт. Сэт: Как продвигаются поиски Даррена? Лиза: Не очень успешно. Найти его с информацией, которой мы располагаем, все равно, что искать иглу в стоге сена. Тим услышал последнее предложение возвращаясь со скейтом. Тим: Но вы же сможете найти его? Сэт: А тебя когда успели посвятить в эти поиски? Сэт вопросительно посмотрел на Лизу. В ответ она лишь пожала плечами. Тим: Ну так что? Сможете же найти? Лиза ничего не ответила, лишь отвела взгляд, вспомнив, что они не знают даже, где Мира. Трэвис смотрел на эту неловкую сцену, не зная, как поступить. Но в итоге решился. Трэвис: Есть то, что я не рассказал. Я оплатил Даррену билет... на телефоне ещё сохранился электронный чек, а там написано, в какой город он отправился и когда. Лиза: Так почему ты сразу не сказал? Это же в корне меняет дело! Трэвис: Я... сомневался. Лиза: Сомневался в чём? Трэвис: Сомневался в том, что будет для Даррена лучше. Да и мы вообще не продумали ничего! Лиза: Что ты имеешь ввиду? Трэвис: Даже если мы таки найдём его. Что будем делать дальше? Лиза: Как что? Вернём домой. Трэвис: А если ему там лучше? Что если он не захочет возвращаться? Что тогда? Заставите его? Нужно уважать его выбор. Он выбрал уйти. Если вы его найдёте, то мой лучший друг будет знать, что я нарушил обеющание, данное мной! Вы не хотите терять Даррена, но что если вы уже его потеряли. Я отпустил его. Мне было очень трудно это сделать, но я сделал это. Потому что я понял, что это то, чего он хочет, то, что будет лучше для него. Лиза: Трэвис... Трэвис: Ему выкололи глаз вилкой, заставили опять пойти на то, что разрушило его жизнь в прошлый раз. И в добавок, его друзья, которым доверял и у которых он попросил совета, отнеслись к его вопросу легкомыслено и глупо. Думаешь, после этого ему захочется возвращаться?! ДУМАЕШЬ??? Лиза ничего не могла сказать. Она лишь смотрела на Трэвиса. Осознав все его слова, глаза Лизы заблестели. Лиза: Я... я... Она пыталась что-то сказать, но не могла. Трэвис: Ч-черт, прости, я-я не хотел тебя так сильно задеть, прости! Сэт: Ты чего так разорался? Ты всех здесь распугал. Оглянись. Трэвис посмотрел вокруг и увидел, что все смотрели на него со страхом и неодобрением. Потом он заметил, что и дети в скейт парке также смотрели на него как на ненормального. Его взгляд вернулся к Лизе, задетую его словами. Трэвис: П-прости меня Лиза, я правда не хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.