ID работы: 12040586

А начиналось так красиво...

Гет
R
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 260 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 304 Отзывы 35 В сборник Скачать

Он хочет остаться здесь, где пахнет цветами и выпечкой

Настройки текста
Примечания:
      Она любила шумные компании, потому что с детства была окружена любовью — пусть не родительской, так хоть любовью подруг и тёти, в какой-то степени даже бабушки. Он любил одиночество, потому что в детстве его отправили учиться в пансионат на другом континенте абсолютно одного.              Она не любила, когда её контролировали, потому что бабушка не спускала с неё глаз, пока была жива, и даже сейчас за ней по пятам ходил телохранитель, поклявшийся на смертном одре оберегать внучку. Он не мог не контролировать все аспекты своей жизни, поэтому его боялись и старались не иметь с ним никаких отношений, кроме рабочих.              Она отказывала мужчинам в отношениях, потому что при прикосновении к ним у неё не пробежала дрожь, а уж тем более — не появились инициалы на запястье. Он был в отношениях со своей подругой детства уже 7 лет, потому что с ней было удобно.              Двух совершенно разных людей объединяла самая важная в их мире вещь — нить родственных душ, которая пока незаметно для них самих, их связывала.       

      ~~~

             Это был типичный день для Эды. Девушка была рождена в одной из самых известных и старых семей Турции, да ещё и её бабушка являлась принцессой Дубая, так что молодой особе приходилось почти ежедневно посещать светские вечера, благотворительные ужины или презентации каких-то новомодныих штук. Всё стремились заполучить Йылдыз на своём мероприятии, ведь девушка была не только знатный кровей, владела после смерти бабушки самым большим ювелирным холдингом, но и так же была широко известна своим чистым сердцем, которое жертвовало огромные суммы на благотворительность открыто и в частном порядке, поддерживала подающие надежды стартапы, была спонсором большинства социальных проектов в своём родном Мардине и в Стамбуле, городе в котором проживала и любила всем сердцем.              Сегодняшний благотворительный вечер был устроен её холдингом в поддержку детского дома, в котором Эда каждую субботу была волонтёром. Но так как было мало просто собрать всех самых богатых людей страны, нужно было придумать, что именно продать, чтобы средства были направлены на помощь нуждающимся. Так был устроен высший свет, и это бесило девушку. Но всё ради благих целей. Она, конечно, может сама полностью перестроить хоть весь Стамбул, но привлекать внимание к таким значимым проектам было для неё очень важно.              Поэтому продавали единственные в своём роде украшения, разработанные самой владелицей холдинга. В качестве моделей были выбраны основатели/партнёры турецких фирм.              Серкан Болат, со-владелец ArtLife и холдинга Болат&Атакан, стоял в центре зала, ожидая выхода моделей. Его девушка Селин, также владелица холдинга, была одной из них, наряду с Пырыл, его партнёром по архитектурной фирме. Остальных моделей он не знал, да и не очень-то и хотел. Он участвовал в этом формально. Формально пришёл, формально похлопает, когда выйдет Селин, формально купит её украшение и так же формально уедет в свой скучный, чётко распланированный мир.              Так он думал, пока по лестнице не стала спускаться последняя модель — Эда Йылдыз. Серкан был наслышан о ней, потому что девушка была объективно известным предпринимателем и филантропом, но он негативно относился к монархическим пережиткам (хотя Эда и была частью дубайской семьи, но была далека от прямой линии наследования и не была даже в списке престолонаследия, более того, даже не носила титул), и именно поэтому он не предлагал её фирме услуги своей фирмы. Он прекрасно понимал, что это не очень благоприятное для бизнеса решение, потому что такая коллаборация могла бы принести бОльшую популярность обеим фирмам.              Та самая владелица холдинга женственно спускалась по лестнице в белом платье без бретелей, у которого от бедра вниз был разрез, оголявший стройную, длинную ножку . Платье было простое, чтобы привлечь внимание к украшениям . Серьги — композиция из цветов, украшенных свисающими лентами бриллиантов. На шее виднелся дополняющий комплект чокер, который на уровне ключицы поблёскивал двумя идентичными розовыми бутонами. «Вау» — выдохнул архитектор, когда модель задержалась на нем взглядом, и его мать, сидевшая в кресле, подняла глаза, понимая, что сын потерян. Он был восхищён девушкой, и это будет преуменьшением.              Когда проходила Селин, Серкан даже не удосужился выдать улыбку, а тут такая искренняя реакция на абсолютную незнакомку. Да и всем очевидно было, что Болат не женится на Атакан. Ну или женится, когда его пыл к работе спадёт, потому что ну не любил он её. Всё было настолько просто. Девушка сделала круг и скрылась на лестнице.

«Купи комплект Эды Йылдыз» — написал Серкан Лейле.

             «В комплект входит кольцо. Его тоже?»       

      «Конечно, Лейла!»

             Зачем? Он сам не понял, но ему нужен был этот комплект. Своей девушке он его никогда не подарит.              Через 10 минут она показалась снова, произнося речь, и Болат аккуратно, чтобы никто не заметил, схватился за сердце. Да что за чертовщина такая? Голос, манеры, красота — всё было настолько утончённым, что Серкан хотел скинуть руку Селин, которая лежала в его согнутом локте. Сейчас эта рука ощущалась как-то неправильно. Да, Селин красива, умна и много других эпитетов, но не живая. А Эда искрилась счастьем и радостью, как гирлянда.              Девушке предложил руку принц Сеймен, и Болат стиснул зубы. Ну не любил он эту голубую кровь, а уж тем более около предмета его интереса. Брюнетка шла под руку с мужчиной, знакомясь с бизнесменами, решившими посетить благотворительный вечер, и вот очередь дошла до них.              — Здравствуйте, я Эда Йылдыз, — уверенно сказала она, протягивая руку сначала матери мужчины, а потом ему непосредственно. Запястья обоих закололо, температуры кожи увеличилась, а всё тело от запястья до сердца пробила мелкая дрожь. Брюнетка выдернула руку и осмотрела своё запястье. Инициалы «С.Б.» красовались каллиграфическим шрифтом, и она прикрыла рот рукой. Она нашла своего соулмейта.              — Ты же не бросишь меня ради какой-то девицы? — воскликнула Селин, увидев аккуратные «Э.Й.» на руке мужчины. Айдан перевела на неё непонимающий взгляд. Во-первых, это невоспитанно, во-вторых, не мешай счастью молодых.              — Конечно нет, эти инициалы ничего не значат, — заявил Серкан, обхватывая талию спутницы, пристально смотря в глаза родственной души. Госпожа Болат закатила глаза. Ну какого дурака она вырастила.               Ну не хотел он меня свой типичный уклад жизни. Всё было чётко: работа, спорт, дом, Сириус. И Селин, которая буквально записывалась, чтобы прийти к нему домой. Всё по плану.              — Господин Серкан, прошу вас удалиться с этого мероприятия, — властно сказал Сеймен, притягивая обескураженную Эду за плечи к себе, — я никому не позволю унижать мою сестру, — твёрдо сказал принц, и Болат захотел съездить ему по лицу. А за что? Он ведь правда оскорбил девушку. Свою родственную душу, — не вынуждайте меня звать охрану.              Перед тем, как выйти из красиво украшенного холла, архитектор обернулся. Его соулмейт что-то активно рассказывала другому мужчине, а потом он уверенно взял её за руку и пошёл с девушкой на танцпол. Одни мужики вокруг неё. И всё, обо мне забыла. Злостно подумал он, пока шоколадные глаза не нашли его фигуру. В них было столько грусти и скрытой злобы.       

      ~~~

             Он видел эти расстроенные глаза перед собой каждый день. Каждую ночь он засыпал с этим взглядом. Чтобы обдумать всё произошедшее, мужчина отправился в свой загородный дом. Там всегда думалось лучше, да и Селин как будто вышла из-под контроля. Постоянно названивала, пыталась без согласования к нему прийти, и Болат не выдержал. По дороге к дому, мужчина заметил, что рядом с его участком появился новый дом. Как давно он здесь не был. Особняк, буквально утопавший в растительности, был оборудован по последнему слову архитектуры, но модный дизайн всё равно выглядел уютно. Мужчина остановился около калитки и решил позвонить. Хотел познакомиться с новыми соседями или его что-то тянуло в этот дом, он не понимал.              — Добрый день, — послышался бас, и архитектор напрягся.              — Здравствуйте, я ваш сосед. Серкан Болат. Я хотел познакомиться с новыми жильцами, — уверенно сказал архитектор, не зная зачем он это делал. Обычно ему было без разницы, кто живёт рядом с ним.              — Я передам госпоже. Если она захочет, я вам открою, — ответил грубый голос, и отключился. Архитектор вскинул бровями. Наверняка супружеская пара. Калитка отворилась, и архитектор ступил на каменную дорожку, поражаясь, как такое современное строение отлично вписалось в практически дикую природу. Округлые формы здания восхищали своей монументальностью, и бизнесмен увидел миниатюрную фигуру, спускающуюся сверху.              Боже, повезло же хозяину этого дома. Лицо было сложно различить, но вкус у девушки был превосходный. Домашний комплект бежевого цвета из простого топа, очень широких штанов и того же цвета накидки , заставил Серкана сглотнуть. Впервые он признался, что хотел бы, чтобы его так встречали, когда он приходит с работы. Девушка спустилась ко второму этажу, и Болат узнал её. Эда Йылдыз. Чёрт. Деваться было некуда.              — Ну здравствуйте, Серкан, — уверенно сказала она, останавливаясь на расстоянии нескольких шагов от него. Девушке пришлось чуть закинуть голову назад. Она была в обуви на плоской подошве, и этот мужчина смотрелся на её фоне, как шкаф.              — Госпожа Эда, я не знал, что это ваш дом, — промямлил архитектор, — должен признать, что у вас великолепный вкус. Кто архитектор?               — Мой брат, Эфе Акман, — отозвалась девушка. Кретин. Она танцевала с братом на том вечере, — хотите покажу вам убранство внутри? Или вы не заходите в дома представителей монархических семей? — с усмешкой съехидничала она, и архитектор поднял одну бровь, — да бросьте, я прекрасно знаю, как вы к этому относитесь. У каждого своё мнение. И на монархию, и на родственные души. Вот знаете, моя родственная душа даже бровью не повела и сказала, что наша связь, заложенная свыше, ничего не значит, а потом я вычитала, что эта самая родственная душа является страшным антимонархистом. Я ведь виновата, что была рождена в такой семье и посмела раскрыть ему связь, которая была предначертана. Как мне повезло, представляете, — смеялась над ним женщина, и ему было одновременно очень стыдно и неприятно.              — Госпожа Эда, прошу прощения за моё поведение в тот вечер. Я правда не верил в существование родственных душ, поэтому моя реакция была такая жёсткая, — ответил архитектор на её выпад, — и прошу прощения за мою спутницу и то, как она к вам отнеслась.              — Забудьте, — махнула ему девушку, разворачиваясь и показывая в сторону лестницы, — в конце концов, мы с вами друг другу никто. Скорее всего, я скоро выйду замуж за хорошего человека. Мои братья уже работают над этим вопросом, — рассказывала девушка так, будто на её запястье не было его имени, и сердце мужчины сжалось. Нет, так не должно быть, — они и раньше хотели найти для меня хорошего мужчину, но смирились с тем, что я ждала свою родственную душу. А сейчас, когда это бессмысленно, у меня каждый вечер распланирован, — щебетала она, делая больно и себе, и ему. Но через это ей нужно пройти, чтобы отпустить эту ситуацию с Серканом, — вообще, этот дом строился специально, чтобы здесь осесть с любимым человеком, — перевела тему девушка, входя в просторную гостиную бежевых тонов, и Болат ещё больши осунулся. Так не должно быть, - я бы приняла своего соулмейта любым. Будь он простым рабочим, продавцом на рынке или самодержцем, — рассуждала девушка, и мужчине было интересно, как она может так спокойно разговаривать со своим обидчиком.              Но он ведь сделал всё, чтобы она ушла к другому, забыв, что судьбой принадлежит ему, хотя, очевидно, для девушки эта связь была важна. Он как будто был кем-то другим для брюнетки в данный момент, как будто её соулмейт умер. И тут его осенило. Вместе со своей связью, она похоронили и его, теперь он для неё просто сосед. Какая сильная женщина. Селин бы стала унижаться, просить выбрать её, а девушка гордо приняла поворот судьбы, более известный, как тупость господина Болата, и пошла дальше с высоко поднятой головой. Такая, как она, никогда не останется одна. Так же, как и её тёплый дом, усыпанный комнатными и срезанными цветами, будет купаться в любви, уважении и теплоте. А что он? Он вернётся в свой отлаженный, как швейцарские часы, мир. Абсолютно серый пресный мир.              НЕТ. Он не хочет в свой мир. Он хочет остаться здесь, где пахнет цветами и выпечкой, где ходит ангельская принцесса, где современный мир соединяется с первозданной природой. Где она. Архитектор глубоко выдохнул, и Эда, показывавшая ему дом, развернулась. Серкан порывисто нагнал брюнетку, разместил широкие ладони на талии и склонился к красотке. В его голове был чёткий план — он её поцелует, они всё обсудят и будут счастливы. Но до поцелуя так и не дошло. Госпожа Йылдыз упёрлась руками в его грудь и силой оттолкнула мужчину от себя.              — Разберитесь в себе, а потом приходите, — стеклянным голосом сказала она, — я не позволю себе иметь какие-то отношения с мужчиной, у которого есть возлюбленная, — твёрдо заявила Эда. Он был восхищён ей, хоть и зол. Такое хладнокровие и следование своим принципам.       Ну и какая Селин возлюбленная? Нельзя так называть человека, к которому ты не чувствуешь ничего, кроме уважения. Она его подруга, если не просто партнёр. Он разберётся.       

~~~

      Если бы у Серкана Болата была возможность повернуть время вспять и что-то изменить, он бы не стал. Ну может быть, не стал бы говорить любимой женщине на благотворительном вечере, что их связь ничего не значит. В тот же день после встречи с Эдой, мужчина порвал с Селин. В тот же день, он вернулся в её дом и встал на одно колено, держа на бархатной коробочке кольцо с розовым цветком. А она тогда ему отказала.              На следующий день Селин устроила травлю Эде в СМИ. Но кто выходит на ринг против Эды Йылдыз с того дня выходит на ринг и против Серкана Болата. И даже если бы Серкана не было, были бы два брата брюнетки, которые сплочённо с её будущим мужем быстро решили проблему.              Через месяц он попробовал снова, потому что его репутация в её глазах восстанавливалась, и девушка согласилась. Через ещё месяц они разделили фамилию, а ещё через год их фамилию с ними разделила маленькая папина принцесса Кираз Болат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.