ID работы: 12040746

Из Китая с любовью

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Пекин/Манила

Настройки текста
Примечания:

***

      В это время она уже должна была подлетать вместе со своим экипажем к Чанша, но внезапно её отстранили от полёта. И вызвали к менеджеру по персоналу, а затем к директору. Ли Синь Жуй не помнила как вышла из его кабинета. Она ничего не понимала, слезы закипали на глазах. Злые, досадные, горькие. За что они так со мной? Почему жизнь так несправедлива?! Что я скажу маме? Как я выплачу теперь кредит? В десятый раз она прокручивала разговор в кабинете, точнее это и на разговор похоже не было, а больше напоминало зачитывание приговора в зале суда: за нарушение главного правила — раскрытие конфиденциальной информации о пассажирах сотрудниками рейса наша компания расторгает с вами контракт. Авиакомпания более в ваших услугах не нуждается. Сдайте униформу и освободите служебное общежитие. На автомате она собрала все служебные костюмы и отнесла на склад, расписалась в ведомости. Видеть никого не хотелось, как и разговаривать — на душе скребли кошки. Собрав две большие сумки, девушка вышла из общежития и направилась к воротам. Пройдя за шлагбаум, она растерянно огляделась и медленно побрела по направлению к остановке автобуса. Припаркованный чёрный минивэн тронулся от обочины и плавно подъехав, поравнялся с девушкой. Дверца отъехала в сторону, мужчина, сидевший внутри, спросил: — Ли Синь Жуй? Вас подвезти? Она опешила и на какую-то долю секунды растерялась: — Я… Вы меня с кем-то путаете. — Неужели? — ответили ей со смешком, — взять её. Быстро. — Что вы делаете?! Пустите, уберите руки!.. Помогите! Она сопротивлялась изо всех сил, и благодаря профессиональной спец. подготовке даже смогла ранить двоих нападающих. Но справиться с четырьмя разъярёнными бандитами для бывшей стюардессы оказалось не под силу. — А ты сука бешеная! — один из раненых приложил её головой о дверцу, и девушка безвольно обмякла в их руках. — Не порти машину, дебил! — раздалось из салона, — Грузите, быстро. И вещи закиньте. Дверь с шумом захлопнулась, машина газанула с места и скоро растворилась в транспортном потоке.

***

В дверь номера настойчиво постучали. Кэ Ло, открыв глаза, потянулся и приподнялся, отлипая от тёплой груди Фан Яня, на которой спал. — Что вам нужно? — Обслуживание номеров. Ваш обед доставлен, — раздалось на английском с очень сильным акцентом. — Да-да, спасибо! Оставьте у двери. — Он обернулся к лежащему на подушках Фан Яню, встречаясь с ним взглядом. — Я тебя разбудил? — Стук в дверь разбудил, не страшно. Кто первый идёт в душ? Или вместе? — Иди, я сейчас обед заберу и присоединюсь. Хочу посмотреть, что ты нам заказал. Не дожидаясь, пока Фан Янь скроется в душе, кот скатился с огромной кровати и выглянул в коридор. Ухватив тележку, втащил её в номер и запер двери. Сгорая от любопытства, он тут же полез под крышки — пахло божественно — куриный суп с имбирём и папайей, тинола. Кэ Ло еле удержался, чтобы не подцепить пальцами один из плавающих кусочков куриного мяса. Облизавшись, полез смотреть второе блюдо — жареная тонкая лапша с рыбными фрикадельками, украшенная креветками — пансит бихон. Тут он не удержался и одну из креветок отправил в рот. На третьем блюде были овощи — запеченные баклажаны гриль наполненные салатом из печёной мякоти баклажана, свежих помидоров, лука и гусиных яиц. — Идеально! Янь Янь, я тебя обожаю! — накрыв еду крышками, чтобы не успела остыть, он быстрыми шагами направился в сторону ванной комнаты, на ходу пытаясь стащить с себя трусы. Фан Янь сквозь шум душа услышал, как Кэ Ло что-то сказал, войдя к нему в кабинку и с недоумением повернулся: — А? Прости, я не услышал. — Обожаю тебя, теперь слышал? — промурлыкал довольный и голодный кот. — Что я такого героического успел сделать? — темные глаза лучились смехом и интересом. — Разве для этого нужен повод? Просто прими как данность, — хихикнул Кэ Ло, — ты заказал фантастический обед. — Всего-то? Ты просто голодный. Вот если бы я это всё приготовил сам, тогда… У Кэ Ло отвисла челюсть от удивления: — Ты ещё и готовить умеешь? О, детка… Эта ужасная жена не достойна такого мужа, — даже не заметив, как, он снова забрался на Фан Яня, обхватывая мускулистыми ногами сильную талию и повиснув на шее. — Этот муж сам решил и выбрал, — Фан Янь не знал, смеяться ему или плакать, — тебя. А ты меня. Ты так хочешь есть холодную еду? Специально залез? — Наоборот, я залез тебя поторопить! Фан Янь лишь расхохотался, подхватывая кота под идеально круглую задницу. — Ты — оборотень, специально мне голову морочишь и дразнишь, думаешь, я не вижу? — он мягко поцеловал и, отстранившись, с усмешкой спросил, — уже стянул что-то со стола? Не ври мне. — Одну малюсенькую креветочку. Прости, к остальным блюдам я не прикасался, но хотел, — Кэ Ло потерся щекой о лицо Фан Яня, — оуч. — Что? — не понял его любовник. — Надо будет побриться, перед отъездом, иначе зарастём оба. Всё, давай по-быстрому, иначе я тебя прямо тут грызть начну, и точно всё остынет, — ноги Кэ Ло разжались и он соскользнул с бёдер Янь Яня на пол.

***

К счастью еда остыть не успела, но парни вспомнили, что не включили телефоны и… решили поставить гаджеты на подзарядку, не включая, чтобы им не мешали звонки, сообщения и новости. Хотелось продолжения тишины, уединения и покоя — словно у них действительно медовый месяц, а не рабочая поездка по контракту. Утолив первый голод теплым и ароматным супом, они перешли к лапше с рыбой и креветками. — А ты какую кухню любишь? — вопрос застал Кэ Ло врасплох. — Любую…я не умею готовить, поэтому для меня важным критерием является температура — еда должна быть свежей, горячей и… острой. Что? Он слегка напряженно посмотрел на Фан Яня, который пытался подавить улыбку. — Я сказал что-то смешное? — Вовсе нет. Я думаю, мне понравится баловать эту жену, показывая ей, что еда может быть вкусной, и полезной, когда она будет не горячей, не острой и приготовлена не вот прямо сейчас. Кэ Ло отправил в рот кусок фаршированного салатом баклажана и пробормотал с полным ртом: — Я весь в предвкушении. — Ты слишком торопишься. Мы должны сначала осесть и устроиться, чтобы у нас была кухня и в ней всё, что мне может понадобиться. За столом возникла странная пауза. Фан Янь и Кэ Ло расширившимися глазами смотрели друг на друга. Оба перестали жевать и внезапно стали очень серьёзными. — Я тут подумал, — хором начали оба, и тут же фыркнули, Кэ Ло закрыл лицо руками. Но потом отнял их и отчаянно посмотрел на Фан Яня. А тот решил отмолчаться и не перебивать, давая второму возможность высказаться. — Я почти не знаю тебя, и мы вместе чуть больше двух суток, — кот сглотнул, подбирая слова, — но мне не страшно было умереть с тобой несколько часов назад. Хотя это совсем не то, чего бы я хотел в этой жизни. Я хотел бы узнавать тебя дальше и провести много дней и ночей рядом. Если ты… Если ты тоже этого хочешь. — Это значит «Да»? — непослушным голосом спросил Фан Янь. — Конечно, что это может ещё означать, — немного нервно ответил кот и кивнул. — Да. Откашлявшись, он продолжил, а Фан Янь превратился в слух, отложив палочки он пересел ближе и собственническим жестом обняв плечи Кэ Ло, устроил его на своей груди. — Ты вошёл в мою жизнь, в мой мир, той ночью, когда мы встретились на пляже. После шторма. Я до сих пор не спросил — почему ты был так расстроен, что напился? Хотя я и сам был слишком подавлен тогда, чтобы задавать вопросы или анализировать твое поведение. Мне бы в своём на тот момент было разобраться неплохо. Я понял, что совершенно запутался. Запутался в выборе своего пути, и в выборе девушки. Мне казалось, что я влюблён, и любим, что моя карьера на взлёте. Но всё оказалось иллюзией. Я эгоистично требовал чувств от нее, когда она не могла их мне дать. Я требовал, чтобы она не боролась за свой путь и свой шанс. Я был глупцом — заставив её выбирать. В итоге я едва не потерял даже её дружбу. Я — мудак? С горькой усмешкой спросил Кэ Ло, запрокидывая голову, глядя в бездонные чёрные глаза Фань Яня. — Ты — это ты. Мой волшебный придурок-оборотень. Только ты можешь без всякого перехода сначала сделать предложение, признаваясь в любви, а потом рассуждать про свою бывшую девушку и ваши отношения, — Янь Янь пихнул его в плечо и вздохнул. — Она и не была моей никогда, мы даже не целовались, — обиженно надулся Кэ Ло, а потом продолжил: — Для неё существовала только карьера актрисы. Когда до меня дошло, что в её жизни и в сердце мне есть место только как другу, я почувствовал опустошение. Проблемой стало выходить на сцену, петь, сочинять стихи. Мне больше ничего не хотелось. Я думал расторгнуть контракт, но появился ты… Хотя тебя я видел раньше — но тогда на мокром песке, всё было не так. Скажи, почему ты плакал? Это из-за Ции? Кэ Ло заметил, как в глубине взгляда Фан Яня мелькнула боль. — Нет, не из-за неё. Так вышло, что по жизни я чаще плачу из-за мужчин. Кот недоумённо поднял брови, шевельнувшись в его руках. — Давай закажем выпивку? Кэ Ло кивнул, соглашаясь, и спросил: — Ты кроме неё встречался с парнем, и он тебя бросил? Потянувшийся за гостиничным телефоном Фан Янь дрыгнул ногами, едва не опрокинув передвижной стол с едой, и упал на кровать, сотрясаясь от громкого и неудержимого смеха, утягивая за собой недоумевающую «жену». — Эй, хватит ржать, что я такого смешного спросил? Но не в силах перестать смеяться, несмотря на выступившие из глаз слёзы, Фан Янь только протянул Кэ Ло трубку. — Виски или коньяк… — он всхлипнул, пытаясь успокоиться и отдышаться, вытирая слёзы. — Ты меня когда-нибудь убьешь вопросами. Ладно-ладно, не вопросами, а предположениями. Кот, надувшись, выбрался из объятий и заказал бутылку коньяка и кофе. Заказ принесли удивительно быстро, когда за официантом закрылась дверь, Фан Янь открыл бутылку и наполнил стаканы янтарной жидкостью. Передавая один Кэ Ло, он заговорил: — Когда я учился в университете, то встречался только с Ции. Так что никакого другого парня у меня не было. Он сделал большой глоток, дожидаясь, пока огонь охватит весь рот, разольётся по пищеводу, обжигая его, и тогда выдохнул. — Человеком, который заставил меня плакать в тот вечер, был мой отец. Кэ Ло закашлялся, подавившись спиртным. — Прости, я действительно… мой вопрос был глупым. — На самом деле, ты не настолько был далёк от истины: несколько часов назад я плакал в самолёте от страха, что ты бросаешь меня одного, навсегда. А тогда — на пляже… Накануне, днем, мы разругались, я не мог, не хотел его прощать: отец бросил мою мать и меня, когда я был совсем маленьким. Мама всю жизнь выкладывалась на работе, чтобы я ни в чём не нуждался. Она не вышла больше замуж, хотя могла это сделать тысячу раз. Фан Янь прервал рассказ и плеснул алкоголь в опустевший стакан и опустошил его одним махом. — А сейчас, спустя почти 20 лет, нет, даже больше времени прошло... Он вернулся, и решил меня осчастливить отцовством. Великий продюсер и знаменитый режиссёр Су Вэнь. Решил признать меня сыном, сделать протекцию в шоу бизнесе, начал забрасывать подарками. Одежда и продукты, бытовая техника домой, пожертвования для университета. Надо деньги — будут деньги, костюмы для постановки — будут костюмы. Машину даже купил! Кот физически ощутил боль и отчаяние своего человека, своей второй половинки. Желая интуитивно снять боль и отвлечь, Кэ Ло забрался на колени Фан Яня, а потом мягко прижал его голову к своей груди. — Ты до сих пор не смог его простить и принять? — тихо спросил он своего любимого. — Думал что простил. Но забыть и отпустить до конца пока не получается. После этого случилось ещё много всякого. — Я думаю, что время всё расставит на свои места, не форсируй события. Всё же он твой отец и другого у тебя не будет, к тому же этого мужчину до сих пор любит твоя мать. Я прав? — Ну да. Наверное. — Поэтому не заставляй свою мать делать невозможный выбор между любимыми мужчинами. Наверное, правильно, что ты уехал — расстояние вас должно примирить? Кто знает, возможно, ты привыкнешь думать о нем как о своём отце. А твоей маме не будет столь одиноко, пока ты будешь находиться на другом континенте. Он о ней позаботится, окружит её заботой. И ты не будешь так переживать, если кто-нибудь из них заболеет. Фан Янь уставился в недоумении, на волшебное чудо, сидящее на своих коленях: — Я никогда этого не пойму. — Чего именно? — потянувшись назад и прогнувшись в талии, Кэ Ло взял в руки чашку с кофе. — Иногда ты — ходячая чума и катастрофа, а иногда… в такие моменты как сейчас — тысячелетний мудрец или сам Будда. Кот улыбнулся загадочно: — Цени и люби. Айя! — Что? — Мы опоздаем, если не начнём собираться! Ещё нужно выписаться из номера. И побриться! — Вот чёрт! И вот они вновь в аэропорту Ниноя Акино, над городом прошёл сильный дождь с грозой и очень душно. Багаж сдан, они предъявляют посадочные талоны и паспорта, а затем, открыто взявшись за руки, поднимаются на борт. Солнце садится за горизонт, но небо ещё не совсем темное. — Слушай, наверное, стоит включить телефоны? Хоть на полчаса, — спрашивает Фан Янь, но Кэ Ло отмахивается от этого предложения. — Тому, что суждено случиться — произойдёт, так или иначе. Не хочу, чтобы ты переписывался сейчас с Ции. — О боже, ты что… ревнуешь?! — Фан Янь начинает хохотать и щиплет Кэ Ло за бедро, пока они пробираются к своим местам. — Тише! — кот шикает и кидает на любимого взгляд собственника, — развеселился он! Сколько нам лететь? — Тринадцать с половиной часов, — улыбка от уха слишком многообещающая. — Идеально! Самолёт филиппинских авиалиний взлетает в ночное небо и держит курс на Лос Анджелес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.