ID работы: 12040746

Из Китая с любовью

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Пекин - Манила - Пекин

Настройки текста
Примечания:

***

Го Дин Сян сидел в приёмной, ожидая встречи с генеральным директором. Ему необходимо было обсудить проект поста для вейбо и статьи для СМИ, в которых они уведомят, что одна из их звёзд покинула страну и планирует работать по контракту в Соединённых Штатах Америки. Секретарь пригласила его войти, но не успел он присесть на диван, как дверь снова распахнулась, на секретаре не было лица: — Господин Шэнь, срочные новости. Один из наших бортов совершил жёсткую посадку в Маниле. Именно этим рейсом летел Кэ Ло. Состояние пассажиров на данный момент неизвестно, количество пострадавших и другие подробности уточняются. Он точно был на борту. Папка с файлами выпала из рук Дин Сяна. — Мониторьте новости. Никаких публикаций про его присутствие на этом рейсе. Мало ли, может это однофамилец. Когда появится материал, что это не связано с террористами и подробности про его физическое состояние тогда мы вернёмся к обсуждению информационного сообщения о его отъезде. — Господин Шэнь! Разве мы не должны связаться с местными службами спасения? Он же наша звезда! — голос Дин Сяна дрогнул. — Он — наша бывшая звезда и сам выбрал свой путь, подними бумаги с пола. — Шэнь Гоцзя встал из-за стола и отошёл к окну. — Свободны. Хотя, погоди. Выбери его лучшее фото и подготовь макет некролога. — Господин директор, можете меня уволить прямо сейчас, но я этого делать не буду. Я не стану писать некролог на живого человека. Шэнь Гоцзя полуобернулся и смерил строптивого менеджера нечитаемым взглядом. — Принципиальность и дружба — это похвально, но это не то, что приносит прибыль, — он хмыкнул, — Ди, закрой дверь с той стороны. Разговор окончен.

***

Все службы Ниноя Акино (аэропорт Манилы) были подняты по экстренной тревоге: пожарные, неотложка и парамедики спешили месту экстренной посадки китайского борта. Боинг 737-800 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на территорию кукурузного поля и накренившись на один бок тихо дымился.

***

В пекинском аэропорту Дасин как всегда было оживлённо, но в служебных помещениях ранним утром царит тишина. Так же тихо было в комнате отдыха персонала: две сотрудницы спали, недавно прибыв с рейса, а одна уже встала и, сделав себе чай листала телефон. Найдя сокровенное селфи, она села любоваться фотографией и, воткнув в уши наушники, поставила песню своего кумира. Её вылет был через полтора часа, ещё можно было просто помечтать, наслаждаясь его голосом и вспоминать, как он выглядел, когда подписывал ей буклет. Как же ей повезло, она смогла увидеть его без всякой охраны, обычным пассажиром. Тут она вспомнила просьбу Кэ Ло, не выкладывать фото, до официальной информации, и попробовала поискать обновление на аккаунте агентства. Но не нашла никакой новой информации. — Как странно, — она пожала плечами и включила понравившуюся песню на повтор, но в этот момент в комнату кто-то вошёл. Синь Жуй обернулась. — Беда… Наш Боинг упал на Филиппинских островах, в шесть часов утра, — вошедшая сотрудница подошла к холодильнику и, достав бутылку с водой, сделала несколько быстрых глотков. Она держалась из последних сил, стараясь унять дрожь в голосе. — У меня на этом рейсе парень работал. Работает. В комнате повисла тишина, две девушки, что спали, проснулись и с сочувствием смотрели на подругу. Синь Жуй отложила телефон и сев рядом с плачущей коллегой обняла её. — Как упал? Экипаж на связь выходил? Они связывались с землей? Не паникуй раньше времени. Всё будет хорошо. Мы ещё погуляем на твоей свадьбе, правда, девочки? — девушка продолжала говорить и вытирала слёзы, бегущие по лицу подруги. — Они послали сигнал бедствия и вроде были какое-то время на связи, а потом. — она разрыдалась. — Не надо плакать, если бы самолет разбился от удара — мы бы уже знали, слышишь? Успокойся, выпей еще воды. Синь Жуй протянула девушке бутылку с водой и потянувшись обновила ленту свежих новостей. — Вот смотри, они смогли! Они сели. Глянь на фотографии. Все сгрудились возле экрана телефона. — Рейс был полностью заполнен? — Сто шестьдесят три человека, из-за того что рейс ночной — на борту не было детей. — Ну вот, уже хорошо! Скоро должны появиться списки пострадавших вместе со списком пассажиров, чтобы родные могли связаться. Обновляй страницу, а мне пора уже собираться — скоро вылет. Сунув телефон в руки подруги, девушка подошла к зеркалу и стала наносить на лицо питательный крем и расчёсывать длинные волосы. Услышав горькие рыдания со стороны дивана, Синь Жуй подбежала и схватила коллегу, стала ее трясти: — Что? Он серьёзно пострадал? — Нет, это от счастья. Написали, что жертв и серьёзно раненых нет. — Если бы не твой парень, что летел этим рейсом, я бы тебя ударила. Развела тут панику и сырость. Она замахнулась массажной щёткой и сделала шаг обратно к зеркалу, собирая и закручивая волосы в тугой пучок, убрала излишки крема и слегка припудрила кожу. — Вывесили списки пассажиров. — Ладно, давай телефон, мне уже выходить нужно скоро, — девушка стянула с себя футболку и надела фирменную блузу и жилет, поправила юбку. Взяв в руки телефон, Синь Жуй пробежалась глазами по строкам с фамилиями незнакомых людей и застыла. Быть этого не может. Что он там делал? Ах… Ну да, они ведь сказали, что улетают в Америку, ох… Хвала небесам, всё обошлось! Надо быстро написать пост! Загрузив пару фотографий сделанных вчера вечером во время посадки и написав короткий текст, девушка взяла во вторую руку саквояжи и вышла из комнаты, напевая песенку Кэ Ло.

***

— Кха… Черт!.. Что это было? Ох…моя голова переживет второе сотрясение? — наполовину вывалившийся из кресла Фан Янь пришёл в себя и сразу стал осматриваться в поисках Кэ Ло. А заодно и проверять себя на полученные травмы. Болел только ушибленный локоть, мышцы живота, пострадавшие от ремней, ну и голова. В салоне царил полумрак, и чувствовалась небольшая задымленность. Тут его взгляд зацепился на неподвижно лежащем, словно тряпичная кукла, Кэ Ло. Горло сжало спазмом, а страх парализовал почти полностью. Не слушался даже язык. — Ло Ло… Баобэй, — Фан Янь сглотнул комок и трясущимися руками расстегнул ремень безопасности, после чего склонился к его лицу. Он коснулся верхней губы своего партнёра, ощущая его слабое дыхание. — Ох, кот, как же ты меня напугал. Никогда так больше не делай, слышишь меня? Ло Ло, приди в себя. Он погладил лицо Кэ Ло и осторожно расстегнул его ремень, боясь сильно тормошить, вдруг его спутник получил какие-то внутренние травмы во время посадки. В это время он слышит приближение сирен неотложки. Это не единственные звуки, которые он слышит. В салоне стонут и кряхтят, ругаются другие пассажиры, в проходе начинают мелькать стюардессы, помогая некоторым пострадавшим. Но он полностью игнорирует окружающий его хаос. Сейчас важен только один человек. — Баобэй, открой глаза, ты говорил, что ненавидишь больницы. Я это запомнил, — Фан Янь не замечает, как начинает плакать: — Докажи мне это, иначе они тебя упекут на койку и мы не успеем добраться до Америки вместе. Его зрение размывается и поэтому в полумраке салона он не замечает, как по красивому лицу пробегает гримаса боли, но слышит негромкий и родной, чуть хрипловатый голос: — Прекрати реветь, это полный отстой. Угораздило же меня влюбиться в плаксу. Услышав, что его любовник пришел в сознание он изо всех сил сдерживает себя, чтобы не сжать его в объятиях, и лишь склонившись ниже спрашивает: — Ты как в целом? Где болит? Можешь двигаться? Кэ Ло какое-то время молчит, медленно облизывает языком губы: — Я ног не чувствую. О Боже, нет…ты не можешь так поступить…ему только 25. — Помогите, кто-нибудь, на борту есть врач? Здесь травма позвоночника! — Успокойся, Янь Янь, не нужно. Глаза Фан Яня распахиваются в ужасе — Кэ Ло пинает его коленом. — Я пошутил. — Ты… Ты!!! Да я тебя сейчас сам своими руками удушу, скотина! Животное! Пошутил он, — нервы Фан Яня сдали, и он начинает трясти совершенно счастливого кота, словно грушу. — Обо мне ещё никто так не переживал, и не плакал из-за меня, — Кэ Ло начинает ластиться и прижиматься, — ты — первый и единственный. Поэтому я влюбился. — Я тебя сам на месяц в больнице закрою, псих ненормальный! Подожди, что? Что ты сейчас сказал? — Влюбился, — невозмутимо повторяет кот, глядя в чёрные распахнутые глаза. — Поэтому мне не страшно было, если…ну ты понял. Ведь ты был рядом. Сердце Фан Яня пропускает удар и делает кульбит, ударяясь с двойной силой о ребра. Он охватывает Кэ Ло обеими руками. — Я. я — тоже, люблю тебя, дурак! Некоторое время они сидят молча. Тем временем прибывшие спасатели и бригады медиков начинают эвакуацию пассажиров. Когда доходит очередь, они оба отказываются от обследования и госпитализации. Наконец они покидают борт самолёта и оказываются в одном из залов Ниноя Акино. — Помнишь, ты спрашивал, что мы будем делать в Маниле? — Ну да, помню. Хочешь сказать, что это я всё устроил? Не льсти мне, я не король вселенной, — Кэ Ло устало улыбается. Стресс не прошёл бесследно. Получив багаж, они отправляются в мотель. Времени остаётся катастрофически мало, но им жизненно необходима передышка. Добравшись до чистого и уединённого номера отеля, расположенного в самом престижном районе города, они бросают багаж, а потом идут в душ, вместе. Почему то сейчас это кажется таким необходимым, жизненно правильным. Не выпускать друг друга из поля зрения, касаться, трогать, обнимать и чувствовать. Во всей этой суматохе они даже забыли включить свои мобильные телефоны. Ни один не сожалеет, что прогуляться по столице Филиппин в этот раз не выйдет, потому что променять час или два беготни по незнакомому городу ради осмотра местных достопримечательностей, на отдых в чистой и большой кровати они бы не согласились ни за что. — Слушай, какая марка у того шампуня, который пахнет кокосом? Мне так нравится его запах на твоей коже. Кэ Ло хмыкает в ответ, продолжая массировать голову Фан Яня, что полулежит прямо перед ним, или точнее на нем, как на кресле, устроившись между его раздвинутых бёдер: — Думаешь, я запомнил? Это был набор из отеля, я его даже не покупал. Но раз тебе он так понравился, я обязательно его найду, и буду использовать. Моим волосам и коже он, похоже, так же пришелся по вкусу. Он склоняется и целует партнёра в макушку: — Немного лучше? — Совсем не болит, у тебя волшебные руки, — Фан Янь перекатывается через ногу кота и вытягивается рядом, в ожидании, когда тот сможет теперь опуститься рядом с ним, на один уровень и устроиться на подушках. — У меня ещё есть волшебный член, волшебная задница, ноги, лопатки…что я забыл? Рот? Да! Айя, зачем мелочиться? Я весь волшебный, и вдобавок — скромный. — Придурок ты, волшебный! — Фан Янь начинает смеяться, притягивая к себе это болтливое чудовище в простынях. — Мой придурок! Давай поспим? — Закажи еду. Пусть принесут через пару часов. Как раз успеем немного восстановиться, поесть и не опоздаем на посадку. — Что ты хочешь? — Всё равно, но желательно без местной экзотики. Чтоб наш следующий перелет обошёлся без лишних приключений хотя бы с этой стороны. Думаю, ты найдёшь кучу способов использовать мою задницу в более приятном смысле. С соседней подушки раздался жалобный скулёж: — Ты это специально сказал! — Звони в ресторан и спать! — Кэ Ло был непреклонен, но уголки губ подёргивались в ехидной улыбке. Когда Фан Янь закончил разговор с администратором и положил трубку, он просто облепил своего парня руками и ногами, и начал проваливаться в сон.

***

Ди маялся уже третий час, и не находил себе места. Он, конечно же, получил официальные данные, ответ из Филиппин пришёл около пары часов назад. Там сообщалось, что Кэ Ло не пострадал, от госпитализации отказался. Но связи с ним не было вообще. «Абонент находится вне зоны сети или выключен, попробуйте перезвонить позднее». Всё было бы ничего, если бы не появившийся на вейбо странный пост. Почти сразу после известия о неприятностях с его самолётом. В такие случайности и совпадения менеджер не верил. Более того, пост был опубликован в Пекине, а на фотографиях была отметка Гуанчжоу. Сами фотографии были той ещё вишенкой на торте. Их восходящая (бывшая) звезда, с неприлично счастливым видом и явно опухшими губами, позирует в компании стюардессы и какого-то незнакомого, на первый взгляд, парня. Стюардесса хоть и сияет как цветок, но её внешний вид безупречен, совершенно не придерёшься — сдержанная полная достоинства поза и нетронутый идеальный макияж. А вот о втором парне этого не скажешь. Блеск и выражение его глаз и неприлично яркие губы, зацелованные настолько, что стали почти в тон его рубашки и синяки на шее… Нет, о, срань господня…нет, это не то, о чём я подумал! Идиот, дебил… Кэ Ло, блядь! Чёртова похотливая сучка, тебе что, мало было в Китае девчонок, что ты, задрав хвост, помчался за каким-то первым встречным кобелем в Штаты?! — Придурок, сними трубку! — шипит от злости Дин Сян, но снова слышит в сто первый раз «абонент временно не до…» он швыряет телефон в приступе паники и почти воет в голос. — Ну почему так, ты уехал — а твое дерьмо осталось, и я должен его разгребать?! В любом случае ситуацию необходимо исправлять, пока пост не попался на глаза шэфу Гоцзя или кому-то из их спонсоров, не говоря уже про совет директоров. Го Дин Сян решает выяснить кто остальные двое на фото, он почему-то подозревает, что фото было опубликовано девушкой, ведь о катастрофах подобного плана они, как коллеги всегда узнают раньше других. Каково же было его удивление, когда обновив страницу, он не обнаружил ни поста, ни девушки. Её профиль был заблокирован. — Что за фигня? — от такого внезапного поворота у менеджера сел голос, — кто-то успел раньше? Но кто?! Что за нахрен происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.