ID работы: 1204100

Терапия №1. Любовная

Слэш
R
Завершён
2740
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2740 Нравится 222 Отзывы 576 В сборник Скачать

02. Жребий

Настройки текста
- Добрый вечер, - вымучено улыбнулся Коулсон, начав вторую встречу. Всю ночь он провел за чтением личных дел пациентов. Ему стало жутко. Каждый являлся настоящим кошмаром. От них отказывались десятки врачей, суды забиты исками, а коллеги и соседи перебегали на другую сторону дороги, если сталкивались на улице. Фил стал ассоциировать каждого с взрывоопасным зарядом. Оставалось стать опытным сапером. - И тебе хаюшки, - дыхнул перегаром Старк, присоединившись последним. - Фу! - сморщился от запаха Роджерс, отсев подальше. - Не "Фу", а классная туса, - приспособил свободный стул под ноги миллиардер. - Все успели ознакомиться с брошюрами программы? - сделал глубокий вдох Фил. Ответа не последовало. Руку поднял один Брюс. - Я картинки пролистал, - зевнул Клинт, подкидывая в руке бейсбольный мяч. - Бокс шел. Не до чтива было. - Хорошо. Обсудим ваш вчерашний вечер и я объясню про систему, - решил психолог. - Кто хочет начать? Тишина... Давайте по кругу. Мистер Одинсон? - А? - отвлекся от мыслей о кровавой мести журналисту Тор. Вчера он попытался подкараулить Локи на стоянке, но он спустился через вторую лестницу и поймал такси. Хоккеист считал своим долгом минимум отругать наглого папарацци. Именно Лафейсон опубликовал его фото на обложке журнала, где Тор слизывает с руки белый порошок, держа в руке стакан колы с Микки Маусом. Читатели удивились, что пропагандист здорового образа жизни принимает наркотики, а начальство и спонсоры затаскали парня по врачам, каждую неделю заставляя сдавать анализы. Парень уже привык носить в кармане пластиковый стаканчик для мочи. Никто не верил, что фотография сделана при посещении парка аттракционов, где он ел пончики, а порошок являлся пудрой. Локи видел это, но решил устроить сенсацию, не побоявшись репутации спортсмена. - Вы обдумали свое будущее? - мягко улыбался Фил. - Я готов к терапии, - отвлеченно кивнул хоккеист. - Весь вечер думал о нашей группе... - Отлично, - ободрился психолог. - Мистер Старк? Вы у нас вряд ли читали правила. - Читал! Когда на них бутылку ставил, - усмехнулся Тони. - Вы согласны, что у вас проблемы с алкоголем? - раздражился специалист. - У меня? Никаких! Я его люблю, - икнул тот. - Понятно... - не стал углубляться в дискуссию Фил. - Мистер Беннер? - Брюс, так привычнее, - поправил пациент. - Все прочитал. Согласен с классической системой, готов пробовать. Провел вечер в медитации. - Прекрасно! - восхитился Коулсон. - Вы делаете успехи. - Пока не взорвется, - хихикнул Тони. - Мистер Роджерс? Обдумали наш разговор? - психолог успел уделить ему время, когда все ушли. Бывший патрульный был кладом для психиатров всех стран, у него были: фобии, навязчивые идеи, маниакальные привычки и синдром навязчивого состояния. Стив жаловался на депрессию и легкую паранойю. Полное одиночество усиливало все пункты. - Да... Я согласен на терапию... - с трудом выдавил Роджерс. - Вчера лег спать в девять, выпил лекарства. - В девять? - посмотрел на него Старк. - Ты монашка? Или шизик? Точно, шизик же... - Зубы жмут? - в момент взбесился Стив. - Проверь, а потом я твой ротик посмотрю, - оскалился Тони. - Спокойно! - прикрикнул Коулсон. - Прости, док! Мы же шутим! Правда, Пусечка? - заулыбался миллиардер. - Чтоб ты сдох сегодня, - отвернулся парень. - Понятно. Держите себя в руках, - попросил психолог. - Очень вас прошу, - поддержал Беннер. - Молчу, - пообещал Старк. - Мистер Лафейсон, как провели вечер? - возобновил расспросы Фил. - Работал. До ночи тусовался у одного театра. Там режиссер-трансвестит, но скрывает. Неделю выжидаю, - чавкал жвачкой журналист. - С брошюрой ознакомились? - старался успокоиться Коулсон. - Не судьба. Залил ее соусом из шаурмы, - усмехнулся парень. - Все понятно. Сейчас объясню... - выпрямился на стуле Фил. - Мы не будем пользоваться модными методиками, еще не проверены. Возьмемся за классическую "парную терапию". Это испытанный метод. - Хоть тройничок, - хихикнул Тони. - Все просто, - игнорировал его Фил. - Вы разделитесь на пары. Будете постоянно находиться вместе: контролировать вспышки ярости, давать советы, останавливать от необдуманных порывов. - Я с мороженщиком! Хоть пожру вкусно, - откликнулся Старк. - Определим жребием, - пошел за приготовленными бумажками психолог. - Это глупо! Мы перегрыземся! - заныл Клинт. - Посмотрим. Должны перебарывать свои фобии, - не унывал Фил. - А я поддерживаю идею! - гаркнул Тор, прожигая взглядом журналиста, молясь, чтобы именно он попал ему в пару. - Оспорить можно?.. - поежился Лафейсон. - Нет, - протянул ему руку с бумажками Фил. - Через одного берете одну из трех. Разворачиваете одновременно! - Как интересно... Жить с незнакомым мужиком... - ухмылялся Тони. - Не завидую тому, кому ты достанешься, - процедил Стив. - Я - клад! - хохотнул Старк. - Разворачиваем, - приказал Коулсон. - У меня "Беннер", - показал тренер. - Очень рад, - излучал оптимизм Брюс. - Поглядим... - не разделял оптимизм Бартон. - У меня Пуся! - заржал миллиардер. - Готовься! - Я требую обмен! - вскочил на ноги парень. - Нет, Стивен, - сурово сказал психолог. - Это будет полноценной тренировкой для избавления от ваших фобий. - У-тю-тю! - облизнулся Тони. - Мудак, - прошипел Роджерс. - Ну, здравствуй! - заулыбался всеми оставшимися двадцатью восьмью зубами Тор, предвкушая доступ к Лафейсону. - Он настроен агрессивно! - сжал бумажку Локи. - Никаких драк, - пресек их Фил. - У вас близко к тюремным срокам. Сам отправлю рапорт, если причините друг другу вред. - Слышал, примат? - осмелел журналист. - Слышал, - размял пальцы Одинсон. - Ик! - не выдержал Локи. - Не ссы, он за вранье бьет, - ободрил Тони. - Хотя... Это ты его прославил... Сочувствую, земля тебе пухом. - У каждого есть мой телефон, можете звонить в любое время, - объявил Коулсон. - Я дам совет. Следующая встреча пройдет через три дня. Вы успеете провести вместе выходные. Воздержитесь от алкоголя. - Жесть, - фыркнул Старк. - Да я нажрусь от одной рожи Пуси! - Взаимно, - бесился Стив. - До которого часа можно звонить? - поинтересовался Беннер. - Нууу... До десяти. Дальше от ситуации, - задумался психолог. - Спасибо. Я завишу от полнолуния, а оно в субботу... - мило улыбнулся Брюс. - Ась? - удивился Клинт. - Не бойтесь! Выпью таблетку, сразу усну, - успокоил напарника Беннер. - Ага, - подозрительно сощурился тренер. - Все ясно? - потер руки Фил. - Абсолютно! - радовался хоккеист. - Не пойду, - схватился за стул Локи. - Давай! Пойдем... Поедим... Поговорим... - взял его за плечо Одинсон, едва не подняв со стулом вместе. - Главное - правильный настрой! - закивал Коулсон. - Аминь, твою мать, - оглядел Стива миллиардер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.