03. Напарники
19 сентября 2013 г. в 12:22
- Ты иди, не бойся, - растянул губы в улыбке Тор, когда открылись двери лифта.
- И пойду! - задрал нос журналист.
- И иди, - кивнул на кабину хоккеист.
- И пойду! - оскалился тот, меньше всего желающий остаться с врагом в замкнутом пространстве. - Ты первый!
- Иди уже, - рявкнул Одинсон.
- Без рук, - гордо прошел мимо Лафейсон.
- Поглядим... - многозначительно заулыбался Тор.
- Давай договоримся! - выставил блок из рук Локи, едва вышли на стоянку. - Могу завертеть опровержение! Сделаю тебя героем нации! Типа... Спас старушку из огня... Избил педофила, такое любят! А?
- Привык врать в статьях? - укоризненно сощурился спортсмен.
- Я делаю будни людей интересней! Едут по часу в поездах, не замечая времени, когда читают журнал. Это глоток иной реальности, - оправдывался Лафейсон.
- Враньем? То у тебя домовой беременный от Опры, то Мадонна воплощение Сатаны, то я наркоман, то в Гудзоне русалки-проститутки, - возмутился Тор.
- Первое и последнее - бред, второе - спорный вопрос, с тобой перебор. Редактор заказал статью о команде, не печатать же тебя с пончиком в зубах! У других все стандартно: бабы, парни и бабло. Ты один странный, - улыбнулся Локи.
- Я не странный... - пошел к машине Одинсон.
- Мир? - обогнал его журналист.
- Не решил. Ты на машине? - проворчал хоккеист.
- Нет. Куда едем? - залез на переднее сиденье Лафейсон.
- До понедельника обязаны вместе торчать... Ко мне, - решил Тор.
- Сперва ко мне. Заберу кота, - потребовал Локи.
- Серьезно? - закашлялся от удивления спортсмен.
- Что? Не могу иметь живность? - разозлился тот.
- Можешь. Тараканов, - согласился Одинсон. - И они уйдут, когда присмотрятся.
- Сам то! Скажи спасибо, что тебя извращенцем не выставил! Бугаятина в детском парке! Любовался на попки школьников? - огрызнулся Локи.
- Ты нарвешься, тощая падлина! - резко затормозил хоккеист, что парень едва не разбил лоб об лобовое стекло.
- Сука! - пристегнулся ремнем Лафейсон.
- Соблюдай правила, - посоветовал Тор.
- Готов к отрыву, Пуся? - подмигнул злому напарнику Тони.
- Оторвать твою проспиртованную башку? - уточнил тот.
- Видно будет, - вышел на улицу Старк. - Я же не больной. Есть проблемы и хуевый характер. Не шизо.
- С трудом верю, - застегнул куртку до горла Роджерс.
- Жить будем у меня. Места много, - уточнил миллиардер.
- Мне за вещами надо, - замер парень.
- Какими? Все есть, - отмахнулся Тони.
- Таблетки, рецепты, - отвернулся Роджерс.
- Откуда у тебя такие заскоки? Молодой, симпотный, жизнь впереди! А заело на хрени. Тебе не таблетки надо жрать, а отвлечься, - толкнул его плечом Старк.
- И Тартилыча взять... - смутился Стивен.
- Кого? Вибратор что ли так назвал? - хихикнул Тони.
- Я не гомик! - оскалился Стив, сжав кулаки.
- Прости, - поднял руки миллиардер.
- Черепаха мой... Он меня успокаивает... - объяснил Роджерс.
- Как? Еле доползает до тебя к концу дня? - смеялся Старк.
- Это личное, - злился напарник.
- Лады. Берем твою чучелу и ко мне, - согласился Тони.
- Ты на машине? - сдерживал гнев Роджерс.
- Лучше, - потянул его к припаркованному у входа мотоциклу Старк.
- Нет! - побледнел Стивен. - Нет!
- Давай, - улыбнулся Тони, оседлав "Харлей". - Копы же ездят на похожих.
- Я не сдал экзамен... У меня от них фобии... - сцепил пальцы в замочек Роджерс.
- Какие? Я его в сиську пьяный вожу, а живой. Бери шлем, - приказал Старк.
- Не могу... - стал часто дышать Стив.
- Давай, Пуся! Будь мужиком! - рявкнул Тони. Эти слова затронули какую-то нотку в душе Роджерса, что он собрался реветь, а нос предательски покраснел.
- Нет... - пискнул он.
- Ты что? - удивился миллиардер, слезая с мотоцикла.
- Ничего! - злобно прорычал Стив.
- Я обидеть не хотел... - стало жалко парня Старку. У того были явные проблемы и тайны. И их надо было раскрывать, как решил для себя любопытный Тони.
- Нормально, - шмыгнул носом Роджерс.
- Такси поймаем? - предложил Старк.
- На метро можно, - пробормотал он.
- С нашим характером? - хихикнул Тони. - Замкнутое пространство и куча рыл?
- Ты прав, - с благодарностью кивнул Стив.
- Все в норме. Я не буду особо язвить, Пуська, - пообещал Старк.
- Поверил...
- Я рад, что мы совпали, - искренне сказал Клинт, прогуливаясь по тихой улочке в пригороде. Его безумно радовал Беннер, тот был: скромен, молчалив, вежлив и приятно выглядел. Из всей группы он один вызывал у замкнутого тренера симпатию.
- Я тоже. Не хотел бы оказаться в паре с буйным патрульным. Или со странным хоккеистом. Вы учитель, уже приятно, - улыбался Брюс.
- Точно. Да я и попал случайно. С кем не бывает? Подумаешь! Пара драк, будто я не мужик, - закивал тот.
- Согласен. Иногда люди не понимают слов, - вздохнул Беннер.
- Хороший район, - осмотрелся Бартон.
- Новый. Еще достраивают. Скоро откроют школу, оборудуют парк, - рассказал Брюс.
- Ты прости за наглость, - решился затронуть тему учитель. - Ты такой нормальный, с чего курсы?
- Бывают приступы ярости, - покраснел напарник.
- Чушь! Ты слишком вежливый. Небось - повысил голос, счел за ярость, - хохотнул тренер. - Ты реальные вспышки не видел.
- Спасибо, - смутился Брюс.
- Где твой дом? - довольно дышал свежим воздухом Клинт.
- Крайний, где синий ящик для писем, - указал рукой Беннер.
- Где рекламщик? - сощурился тренер.
- Опять... Опять эти дурацкие каталоги! - заорал Брюс.
- Спокойно, мужик! Выкинешь, - поразился смене настроения Клинт.
- Сука настырная! - уже орал напарник, погнавшись за рекламным агентом. - Тебе пиздец, тварина рекламная!
- Стоять! - побежал за ним Бартон. - У нас же терапия!
- Вертел я ее на ху! - откликнулся Беннер, намереваясь огреть перепуганного агента своим портфелем.
- Да ему необходим этот курс! - ужаснулся Клинт.