ID работы: 12041243

Your secrets

Слэш
R
В процессе
256
Kaverell бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 191 Отзывы 60 В сборник Скачать

Druids

Настройки текста
Примечания:

Друúд (лат. - Druid) – Вид рода Травяные Полуразумные (Herbal Semi-sentiente). Существа данного вида очень сильно визуально похожи на людей, даже обладая похожей кровью и строением внутренностей (которое, всё же, отличается. См. рисунок 46). Единственное визуальное отличие - разные врождённые рисунки на коже, которые начинают светиться вместе с глазами (радужка глаза и узоры одного цвета) во время использования магии. Сила и активность особи зависит от времени года и кол-ва растительной жизни по близости. Зимой наблюдаются случаи впадения данных животных в спячку или комообразное состояние. Магические силы разнообразны, включают в себя изменение скорости развития растения, подчинение животных и многое другое. Многие считают, что их магия является усовершенствованной версией заклинаний грибных духов.

Что за чушь они несут?! Магия грибных духов и друидов похожа, да, но не одинакова! Любой более-менее разбирающийся человек знает, что друиды контролируют жизненную энергию, черпая её из растений (иногда даже из других живых организмов) или просто заставляя её подчиняться их желаниям, пока грибные духи скорее просто ощущают эту энергию и сами вырабатывают её своим телом, а затем передают другим живым созданиям, будь то цветок, животное или человек... Из-за этого магия друидов часто вредит сосудам, энергию которых используют или меняют, а магия грибов наоборот исцеляет! Да, заклинания друидов сильнее и быстрее в создании, чем у их собратьев по виду магии, но какова цена? В общем и целом, Карл готов провести часовую лекцию по этому поводу, а ещё откусить чей-нибудь локоть из-за злости от этой дезинформации. И это, похоже, замечает Уилбур, который аккуратно забирает из рук библиотекаря один из немногих уцелевших листов книги и откладывает его в сторону.       — Да, в общем, это всё, что осталось от книги... Я нашёл это даже до того, как набрал денег для тебя, то есть ещё до нового года, но не видел смысла отдельно нести эти бумажки. А вот сейчас я наконец готов выплатить сумму! – довольно хмыкает Уил, вываливая на стол мешочек с деньгами. Золотые глаза Карла комично расширяются. Парень только пару дней назад вновь открыл библиотеку после крысиного нашествия, и ему уже отдают не маленький такой долг?       — Погоди, ты серьёзно? Сейчас же ещё даже январь не закончился, и прошло сколько?.. Месяца четыре с половиной от момента нашего договора об оплате! Не пойми меня неправильно, но я не верю, что отец-одиночка с очень нестабильным заработком смог собрать столько всего за пару месяцев, – шокировано бормочет человек, неверяще пересчитывая монеты. — Только не говори мне, что ты продал свой дом, или обменял Фанди на деньги, или сделал что-то подобное.       — Что? Ты за кого меня держишь вообще?! – вскрикивает парень в пальто.       — Хей, ты не можешь винить меня, это действительно очень подозрительно! – оправдывается шатен. — Ну так как ты деньги достал? Мне теперь даже интересно, может, мне тоже попробовать стоит.       — Я, эм... Продавал обработанный порошок ифритов, – выдаёт первое что приходит в голову Уилбур. Нет, ну не говорить же, что это подачка от принца! Это вызовет только больше вопросов у Карла, из разряда "А как ты познакомился с ним?" и так далее.       — Чего?! Отца твоего за ногу, Уил, ты торговал наркотиками? – из человека словно вытекает весь цвет. Ну, с другой стороны, он поверил этой версии о получении денег... Ура? — Это очень опасно и незаконно, а у тебя ещё и маленький ребёнок! У тебя что, совсем мозгов нет? Что, если тебя кто-то страже или рыцарям сдаст? – тут же начинает злобно тараторить Карл.       — Т-ты же не сдашь меня, верно? – чёрт, библиотекарь слишком хорошо поверил в эту версию!       — Что за тупой вопрос, конечно нет! Тебя же сразу повесят и Фанди сиротой останется, – парень закатывает глаза, недовольно скрестив руки на груди.       — За это же просто в тюрьму на кучу лет сажают, нет?       — У тебя особый случай, ты же не простой человек, – Карл начинает хмуриться ещё больше, словно Уилбур – идиот, не понимающий очевидного.       — В каком смысле не простой человек? – теперь настаёт очередь авиана становиться белее листа бумаги.       — Ты знаешь, о чём я, – отмахивается парень, словно это ничего. Бард сейчас упадёт в обморок. — Поклянись, что прекратишь этот бизнес, пока можешь.       — Карл, что ты знаешь? – в страхе шепчет кудрявый брюнет.       — Поклянись. Что. Прекратишь, – шипит вместо ответа библиотекарь.       — Да-да, клянусь! А теперь скажи мне, что ты знаешь. Ты же не можешь знать то, о чём я под-... – но испуганного до полусмерти Уилбура прерывает звук открывающихся дверей, в которых появляется незнакомый авиану высокий блондин с зелёными глазами и комично большим пальто.       — Карл, привет! Я наконец вернулся из того большого города! Я не мог и представить, что реставрация той статуи займёт столько времени, так ещё и потребуется временно переехать туда на пару месяцев... Но к хорошим новостям, я привёз пару сувениров для тебя! – взбудораженно тараторит незнакомец, размахивая каким-то пакетом в своих руках. Он был настолько увлечён своей речью, что и не заметил Уилбура.       — Фулиш! – почти пищит Карл, быстро подскакивая с места и с разбега вцепляясь своими объятьями в высокую фигуру пришедшего мужчины. — Господи, я думал, что ты там жить остался навсегда и бросил меня с Эретом! Я та-а-ак скучал по нашим посиделкам, только мы втроём и, если повезёт, Дрим...       — Спокойно, вам так просто не отделаться от меня! Особенно Дриму, я обязательно как-нибудь найду способ контактировать с ним и заставлю его говорить со мной чаще, чем раз в месяц, – смеётся Фулиш, тоже обнимая библиотекаря, начав кружить того в своих сильных руках.       — Это... Эм, твой друг? – нервно спрашивает Уилбур, всё ещё волнующийся по поводу предыдущего диалога с шатеном. Что он, блин, знает?       — Ох? Да, это Фулиш! Очень талантливый скульптор! Ты же видел ту статую девушки в городе, да? Угадай, кто сделал.       — Почему буквально все приводят именно её? Та статуя даже не настолько хороша! У неё нос надломан! – практически ноет парень, отпустив Карла из своей хватки. — Серьёзно, это не так впечатляюще.       — Ты её сделал? – удивлённо бормочет Уилбур.       — Хватит, стоп, всё, я запрещаю вообще упоминать ту статую! – стыдливо восклицает архитектор-скульптор, начиная краснеть.       — Оу, ну не будь таким стесняшкой, – с издевающейся улыбкой практически пропевает Карл.       — Ла-ла-ла, я не слышу тебя! – блондин закрывает свои уши руками, начиная громко говорить "ла-ла-ла" снова, и снова, и снова, и... Вы поняли. Так по итогу Уилбур ничего и не узнал, поскольку дальнейший разговор ушёл в другую стезю с приходом Фулиша. Ну, можно будет позже попытаться спросить, что же знает Карл? Ох, нет, это может вызвать ещё больше подозрений... Чёрт, как много всего знает Карл?

***

С появлением новых активностей Дрима, которые заключались в спаррингах с Техно и усиленным вовлечением в дела королевства, у Джорджа появилось больше пространства для размышления. Ну, скорее подойдёт слово "отрицание", учитывая, что при малейшем намёке на сомнения в своих чувствах рыцарь тут же затыкал свои же мысли. Что только не сделаешь ради сохранения дружбы. Но эти два фактора не мешали грибу... Ощущать странную энергию во время вечерних встреч с принцем. Нет, проводить время вдвоём или втроём (в зависимости от того, уходил ли Сапнап по своим каким-то неизвестным "важным делам", о которых демон обещал рассказать позже) было всё ещё приятно и весело! Просто странная тяжесть чего-то невидимого или несказанного периодически ощущалась в моменты молчаливых зрительных (относительно) контактов двоицы. Да и во время диалогов она не всегда спешила растворяться в воздухе. Странно? Да. Непонятно? Конечно, что за глупый вопрос. Будет ли Джордж как-то решать эту проблему? Нет, что, если он сделает только хуже?! Всегда можно проглотить ком в горле и идти дальше, зачем обременять себя беспокойством, а собеседника, в данном случае, Дрима, своими мыслями? Может, это просто у зельевара аллергия на что-нибудь, вот и причина странных ощущений, кто ж знать может. Уж точно не идиот-блондин или сам Джордж, ни у одного из них нет диплома врача. Так что легче просто оставить это всё на потом. Вот начнут глаза слезиться или лицо пухнуть из-за этого странного "этого", тогда и у специалиста провериться можно будет. Сейчас тут должна была появиться плашка "не повторять дома". За всеми этими делами Джордж и не заметил, как время постепенно шло, и вот уже март с турниром стоят у порога. Было довольно интересно увидеть процесс подготовки изнутри: отборочные тесты для рыцарей, после которых давали небольшое вознаграждение, если участник прошёл в шестёрку. Джордж хотел бы похвастаться тем, что он практически смог попасть туда!.. Почти. Ну, по крайней мере, он не был в самом низу списка кандидатов. В этом году по убыванию первые шесть мест заняли Сапнап (что было ожидаемо), Панз (что тоже никого не удивило), Каллахан, Эрет, Скеппи и Гриан. В этом году Понк воздержался от участия, поскольку на плечи двоих зельеваров в последний момент свалилась куча работы из-за того, что какой-то город затопило из-за растаявшего снега и им срочно требовалось множество зелий, часть которых была запрошена непосредственно из королевского запаса. А Сэм... Ну, гриб точно не уверен, по какой причине криппер решил не участвовать в турнире, но это и не его дело, почему там его друг решил отсидеться. По итогу, победителем стали флорист, у которых было необычное имя... Эмзи, если дух запомнил правильно? Он, честно, не особо следил за турниром. Был и был, чёрт с этим турниром. Джорджа гораздо больше волновали его собственные проблемы, олицетворение которых сейчас сидело прямо перед ним.       — Не могу поверить, что этот идиот предпочёл потратить своё время на весенний турнир и подготовку к нему вместо празднования своего дня рождения! Уже третий год подряд! – возмущается Дрим, крутя в руках фигурку коня.       — Да ладно тебе, это не такое уж и большое дело. Единственные дни рождения, которые действительно являются большими делами, это дни рождения монархов и богатых людей, – Джордж безразлично пожимает плечами.       — Ты так говоришь только потому, что ты и сам осенью тогда свой день рождения не праздновал, – фыркает блондин, наконец поставив коня. — Шах.       — Ты единственный, кто так парится по поводу этих глупых праздников, успокойся, – с ухмылкой отвечает гриб, внимательно осматривая доску. На кону этой партии стояла честь и слава!       — Может, я вас двоих слишком сильно люблю и мне стоит прекратить, – Дрим качает головой, издав тихий смешок.       — Да, прекрати париться о Сапнапе и перенаправь всю заботу вместо него на меня, – отшучивается Джордж, медленно хватая белого слона.       — Куда уж тебе больше? Хочешь обобрать своего и без того не особо богатого друга? Не будь таким жадиной, Джорджи, – блондин фыркает, чуть постукивая по столу.       — Хочу и буду тебя всего себе забирать. Кто ты, чтобы указывать мне, принц что ли? – игриво произносит дальтоник, не совсем осознавая весь вес своей шутки. Белая фигура в его руках наконец ставится обратно на доску, поедая коня.       — Я, ам... Кхм, – рыцарь с интересом переводит свой взгляд с доски на Дрима. Никакой ответной шутки или подкола? Странно. Всё встаёт на свои места, когда карие глаза зацепляются за лёгкий румянец на еле видных за слегка кудрявыми светлыми волосами ушах. Интересно. — Э-это шах и мат, если ты не заметил.       — Погоди, серьёзно? – Джордж тут же возвращается к партии. — В смысле, да, так и задумано. Это я просто тебя проверял, заметишь ли мою ловушку.       — Вторая партия? – хмыкает принц.       — Вторая партия, – со вздохом кивает рыцарь, но как только он тянется за фигурами, чтобы расставить их, звук тяжёлых шагов, отражающийся от стен библиотеки, начинает приближаться к ним. — Кого это там приспичило? – обращается к своему другу Джордж, но тот лишь пожимает плечами.       — Ребя-я-ят, – жалобно тянет знакомый голос, и уже через секунду перед ними стоит он, Сапнап. Что этот демон вообще забыл тут? Он разве не должен быть на своём "важном секретном деле, о котором он обязательно расскажет позже", на которое рыцарь начал отпрашиваться с зимы. Он всегда, словно по расписанию, раза два в неделю уходит на пару часов из замка в неизвестном направлении, возвращаясь потом со своей этой глупой счастливой улыбкой, которую Джордж ещё с детства запомнил. Такая мягкая и мечтательная, с блеском надежды в тёмно-голубых глазах. — У меня проблемы.       — Ты убил кого-то? – шуточно спрашивает дух, закусывая нижнюю губу, чтобы не улыбнуться.       — Если надо, то я могу устроить тебе новую жизнь под поддельным именем и с неотличимыми от официальных документами, – продолжает шутку Дрим.       — Я серьёзно вообще-то, а вы тут!..       — Ты убил кого-то? – в этот раз уже со страхом проговаривает дальтоник.       — Про документы и убежище я шутил лишь частично, могу и в правду устроить, – шепчет блондин, плечи которого теперь были напряжены.       — Да не убивал я никого! – Сапнап гневно кричит на двух балбесов.       — Тогда чего ты так себя серьёзно ведёшь? Во имя Прайма, расслабься, Сап, – фыркает Джордж, пренебрежительно махнув рукой. Дрим выдыхает, тоже расслабившись.       — Но это всё ещё серьёзно! Квакити и Карл...       — Карл? Тот Карл, который из библиотеки? Ну, знаешь, шатен в фиолетовом, забывает многое, – уточняет принц.       - Квакити? В смысле, наш, синдикатовский Квакити? Который полторашка со словно приклеенной насмерть к нему шапочкой? – одновременно с Дримом произносит гриб, теперь уже заинтересованный в том, что там приключилось у рыцаря.       — Да и да, – бурчит парень, подталкивая табуретку из угла ближе к своим друзьям и с небольшим "бух" усаживаясь на неё. — Так вот, они... Ну, они встречаются, знаете же? – зельевар с тихим хмыком кивает, Дрим повторяет его действия. — И я вот недавно гулял с ними двумя, и Карл ненавязчиво упомянул, что они на самом деле полиаморные оба и совсем не прочь расширить круг участников в своих отношениях.       — Ах, так вот что это за "важные дела" у тебя!.. Полиаморные, говоришь? Прям как ты что ли? Кажется, я уже знаю, куда всё идёт, – с ухмылкой пропевает дальтоник. Принц не может сдержать своего тихого смешка.       — Не перебивай меня! – вновь возмущается парень, ударив руками по столу с шахматами, из-за чего некоторые фигуры попадали на пол.       — Всё-всё, спокойно! Молчу я и не смею рот свой открыть во время речей твоих великих, меняющих суть всего бытия нашего необъятного мира, – фыркает Джордж, после чего встаёт со стула и начинает собирать с пола упавшие фигуры.       — Так вот, два вы придурка, Карл упомянул это, а затем Квак спросил, не хочу ли я прийти на очередную прогулку к ним, и затем подмигнул мне... Что это может значить? – мычит черноволосый. И это было... Не в духе демона. Сапнап, конечно, не самый умный парень, из тех, кого Джордж встречал в своей жизни, но рыцарь никогда не был настолько тугодумом. Бывало, конечно, проблёскивала заторможенность, но никогда в таких объёмах, особенно в сфере эмоций. Демон с детства был самым эмоционально образованным среди всех, как бы зельевар не хотел этого признавать. Но гриб не желал получить очередной удар по столу, так что решил придержать свои сомнения при себе.       — Ты прямо выиграл эту жизнь, Саппи. Два из двух ребят, в которых ты заинтересован, мало того, что могут иметь с тобой шанс, так ещё и состоят оба в отношениях и зовут тебя туда, – посмеивается блондин, оперевшись локтем на стол.       — Думаешь? Это так очевидно? Просто, прости, конечно, но ты буквально слепой в таких делах, и тебе хоть в лицо чувства романтические суй, всё равно прочитаешь их как дружеский жест, – рыцарь пожимает плечами. Джордж, стоит признаться, от таких слов чуть о стол не ударился. Чего это сегодня на Сапнапа нашло? — Типа, если даже ты видишь в этом романтический намёк, значит что это на сто десять процентов действительно было так.       — Я уже собрался тебя поздравлять, но раз уж ты сидишь тут и меня так оскорбляешь, то и поздравлений не жди. Давай, Джорджи, идём отсюда, – с притворной злобой отвечает Дрим, скрестив руки на груди.       — Ну и не надо мне твоих поздравлений, мне только одно одолжение нужно от тебя и Гоги, – с широкой улыбкой на своём лице демон закатывает глаза.       — Извинись за "Гоги", и тогда я подумаю об одолжении, – дальтоник цокает, наконец выпрямляясь и возвращая фигуры обратно на стол.       — Почему Дриму можно давать тебе клички, а мне – нет?! – вновь возмущается от несправедливости жизни Сапнап.       — Потому что Джорджи звучит в тысячу раз лучше, чем Гоги, – во время произнесения последнего слова Джордж морщит нос в отвращении. Плечи принца чуть трясутся, что является индикатором молчаливого смеха. Второй рыцарь недовольно показывает язык.       — Ну так что там за одолжение-то? – всё же спрашивает Дрим, когда наконец прекращает молча потешаться над Сапнапом. Лицо парня с банданой тут же становится более серьёзным.       — Можете... Ну, сходить со мной? Знаете, проверить, чтобы всё хорошо прошло. Но не прям со мной идти, а где-нибудь, я не знаю, на фоне побыть первые пару минут, чтобы мне спокойней было? А потом, когда я уже уверен буду, что это свидание, можете уйти, – почему-то Джордж не может отделаться от чувства, что что-то в этой речи не так... Сапнап по странному спокоен для "волнующегося" существа. Но грибной дух не спешит что-либо говорить, поскольку ему, скорее всего, просто кажется. В конце концов, зачем Сапнапу врать?       — Это, конечно, звучит как сомнительное занятие, но если тебе это важно, то я совершенно не против, – хмыкает Дрим, который не уловил никаких странностей. Похоже, зельевару всё это действительно лишь показалось.       — Да, шутки в сторону, если тебе нужна такая поддержка, то я готов весь вечер в кустах прятаться, – после секунды молчания, дальтоник добавляет. — Это прозвучало странно, но ты понял о чём я. Ну и когда вы встретиться договорились?       — Хм... – взгляд Сапнапа на секунду поднимается куда-то вверх, пока тот пытается вспомнить время. — Примерно через пятнадцать минут?       — Чего?! – в унисон вскрикивают Дрим и Джордж.       — Чёрт, ты бы нас ещё за две минуты до начала позвал, – недовольно бухтит блондин, подскакивая со стула.       — Чего же ты так тянул, идиотина?! Господи, давай, шевели ногами, а то ты ещё на своё свидание опоздаешь! – брюнет быстро хватает демона за плечо и начинает утаскивать его из библиотеки.       — Да спокойно вы! Успеем мы, успеем.

___

      — Гляди, гляди, они говорят! Кажется, смеются с какой-то шутки, – шепчет на ухо блондин.       — Где? Я не вижу, ты своим неоправданно гигантским ростом мне всё загораживаешь! – недовольно бурчит Джордж, которого зажало между стеной здания и спиной Дрима. — Ещё немного, и я задохнусь из-за тебя, идиот.       — Ш-ш! Они двигаются! – принц чуть наклоняется в бок для более хорошего угла обзора для гриба, вместе с тем кивая в сторону троицы. Сапнап был по центру, а справа и слева от него расположились Карл с Квакити, которые успели взять демона за руки. Дух признает, что его друг редко выглядел таким же счастливым, каким он был в данный момент. Буквально на секунду парень с белой банданой бросает взгляд на двух своих друзей в тёмном переулке и кивает им с яркой улыбкой на лице.       — Что ж... Думаю, мы больше не нужны им? – зельевар чувствует, как в его груди разгорается огонёк гордости за Сапнапа, практически своего младшего брата.       — Я так же думаю, – чуть усмехается блондин с капюшоном, натянутым так сильно, что даже маски было не видно. — Дети быстро растут, не согласишься?       — Мысли читаешь, Дрим, – с лёгким фырком Джордж тыкает в плечо принца. — Раз уж мы уже в городе, то, может, прогуляемся? Я так давно не ходил тут при вечернем свете...       — Давай, было бы замечательно, – как настоящий джентльмен, парень в зелёном отходит от гриба на шаг, а после чуть кланяется и протягивает другу руку. — Соизволите составить Вам компанию, благородный сир Джордж?       — Если Вы так настаиваете, господин выпендрёжник, – с усмешкой дух хватает большую ладонь и тянет на себя, из-за чего Дрим запинается и чуть не падает на дальтоника, если бы не спасшая его стена, о которую блондин успевает опереться свободной рукой. Теперь рыцарь был зажат между стеной и чужой грудью, но он быстро выбирается из этого положения, отпустив чужую ладонь и вынырнув из-под руки принца, с игривой усмешкой поглядывая на прибывающего в шоковом состоянии Дрима. С ним весело играть в кошки-мышки. Главное случайно не переступить границу, которую они негласно прочертили, чтобы не попасть в зону опасных мыслей. Легче отшутиться от всего этого, нежели думать и рассуждать всерьёз. — Чур я веду.       — Как скажешь, н-но только потому, что мне лень придумывать маршрут, – спешит прийти в себя парень, быстро присоединившись к уже уходящему грибу.       — Конечно, – с дьявольской улыбкой хмыкает Джордж.       — Ну что? Куда мы, капитан? – интересуется Дрим, стараясь сменить тему. И это, к его везению, работает, поскольку зельевар останавливается у одного подозрительно знакомого прохода во дворы... И после секундного размышления, он вспоминает, куда же этот путь ведёт.       — Есть одна идейка. Давай, за мной, – довольный придуманным планом, гриб ускоряет темп своих шагов. Если он и слышит за собой и Дримом чужие шаги, то игнорирует это. У брюнета сегодня весь день какие-то ощущения странные. Может, того, к врачу сходить? — Ты, конечно, уже видел это, если я правильно помню по рассказам одного знакомого, но всё же.       — О чём ты? Я не помню, чтобы ходил по этим дворам, – сконфуженно отвечает парень с маской, продолжая двигаться за своим другом.       — Так даже лучше, сможешь вновь увидеть тот шедевр.       — Как скажешь. Улочки, скверы, дворы... Ничего не изменилось с того дня год назад, когда Фулиш подобным образом протащил Джорджа к гравюре на старом здании... Боже, целый год, даже чуть больше прошло! И где же он сейчас? С принцем наедине в глубине столицы, прямо перед чуть замшелой гравюрой существ и людей на стене одного из домов.       — Ох... Вот о чём ты, – тихо мямлит Дрим, сглотнув. — Фулиш показал тебе, верно?       — Ага, в день турнира. Даже и не знаю, как я вообще путь сюда запомнил, – с лёгким фырком рассуждает рыцарь. — Он тогда ещё сказал, что это наверняка был заказ от важного человека. Ты ж наверняка знаешь историю своей семьи достаточно хорошо, чтобы знать, кто заплатил за это?       — Кто-то во времена до раскола, но точно сказать сложно, – принц поворачивает голову к зельевару, но вот сам брюнет продолжает смотреть на стену перед собой. Дрим молчит пару секунд, словно размышляя, а после делает длинный вдох и выдох, прокашливается. — Закрой глаза?       — Зачем? – но дальтоник делает как его просят, даже не дожидаясь ответа.       — Плюс гравюр помимо их красоты также и в том, что их можно почувствовать, – с волнением произносит знакомый до боли голос. Мягкие на ощупь руки нежно ведут ладони Джорджа, пока те не встречаются с холодными камнями стены. — Ощущаешь эти рисунки? Говорят, что при отказе одного органа восприятия, например, глаз, усиливаются другие. Слух, нюх, тактильные ощущения заостряются. Чувствуешь ли ты это? Слепую красоту?       — Да, – гриб не уверен, почему вдруг в его горле появляется ком, который ему приходится сглотнуть, перед тем как продолжить говорить. — Линии и истории, хранящиеся тут сотни лет. Пышный мох в некоторых местах, сохраняющий их от внешнего мира.       — Что ещё ты чувствуешь, Джордж? – Дрим довольно мычит, отпуская руки друга. Рыцарь уже скучает по теплу на своих запястьях. Он много что чувствует сейчас. Мягкое дуновение прохладного ветра, который тянет дождевые облака всё ближе и ближе. Холодную твёрдую текстуру стены, на которой в данный момент руки гриба и лежали. Обволакивающий и ведущий за собой голос принца, которому сложно противиться... Да и не хочется противиться, честно говоря. Может, Джордж сейчас выглядит глупо, с закрытыми глазами и руками на стене. Но Дрим не смеётся, молчаливо ждёт ответа на свой вопрос. Дух делает вдох поглубже, наполняя свои несуществующие лёгкие воздухом. Запах весны с её капризной меняющейся от солнца к дождю погодой и грязью под ботинками уступает запаху блондина рядом. Растения. Свежие, мягкие, успокаивающие растения. Запах Дрима кружит голову. Он похож на то, чем весна по идее и должна быть, перерождением и надеждой, приливом сил и уверенности. Спокойствие. Джордж чувствует безопасность и спокойствие.       — Чувствую тебя, – даже не задумываясь отвечает зельевар.       — Это намёк, что я пахну? – Дрим чуть посмеивается, с какой-то нервозностью. По началу Джордж хотел недовольно цокнуть и отшутиться, мол, так и есть, и принцу стоит сходить постирать этот чёртов плащ, но как только парень почувствовал неуверенность в голосе своего друга сразу же остановился. Дальтоник хотел открыть глаза и спросить, почему вдруг принц начал нервничать, но блондин тут же шикает. — Нет, не открывай глаза, пожалуйста.       — Почему? – он продолжает стоять с закрытыми глазами. Джорджу, на самом деле, даже и объяснение не особо нужно. Если Дрим просит, значит есть веская причина.       — Тебе ещё предстоит почувствовать многие вещи, – загадочно отвечает блондин, шурша своим плащом, словно принц снял свой капюшон. Да уж, слух действительно стал чуть лучше с закрытыми глазами.       — Какие-то плохие у тебя объяснения, – своим замечанием дух перекрывает звук отстёгивания чего-то. То, что Джордж замечает, так это какой-то гладкий предмет, который Дрим сунул ему в руки. Как хорошо, что сейчас они одни, поскольку со стороны это наверняка выглядело очень странно.       — Что ты чувствуешь... Эм, чувствуешь сейчас? – игнорируя предыдущие слова своего друга, Дрим практически шепчет, запинаясь об слова от нервозности.       — Что ты совершаешь глупость, – рыцарь чуть ли не роняет из своих трясущихся рук маску. Какого чёрта сейчас происходит?       — Открой глаза? – голос надламывается в середине последнего слова, выдавая то, насколько же Дрим сам сейчас взволнован и напуган. Ещё ни разу Джордж не слышал такое количество страха в голосе будущего короля.       — Почему сейчас? – в горле пересыхает, и кажется, что оба парня разучились строить предложения.       — Потому что давно об этом думал. Я, того, планировал сделать на нашей, эм, ночной встрече, – судя по звуку, Дрим начал перебирать браслет на своей руке. Украшению полгода, и оно было на руке принца практически всегда. За это время Джордж свой оставил где-то в глубине тумбочки и не надевал пару месяцев, а Сапнап вообще случайно потерял свой. — Но сейчас момент тоже выглядит достаточно хорошим. Напротив, кхм, фрески дружбы существ и людей... Спустя чуть больше, ну, года с нашего знакомства. Не находишь это символичным? – принц усмехнулся, пытаясь успокоиться и прекратить своё мямленье. А то он уроки ораторского искусства брал, чтобы в столь важный момент стоять и невразумительно бурчать что ли? Вдох, выдох. — Пожалуйста, открой глаза. Джордж открывает, уставившись вниз, на маску в руках. Всё это было слишком сюрреалистично, чтобы быть правдой. Но не долго он смотрел вниз, поскольку тёплая ладонь прислоняется к щеке и приподнимает его лицо, а яркие глаза тут же устанавливают зрительный контакт. Это то, чего гриб и боялся. Лицо Дрима подходит ему слишком сильно. Чуть пухлые щёки, придающие ему мягкость, словно внутренняя и так не лилась через край. Большие глаза, которые были жёлтыми (Джордж знал, что это на самом деле зелёными, у людей не бывает жёлтых радужек, но это не мешало ему считать так, как он хотел), а этот блеск делал их похожими на золотые. Действительно королевский и величественный цвет. Дальтонизм не мешал брюнету разглядеть и то, как их цвет переходил в коричневый ближе к центру зрачка. И, Прайм, эти ресницы. В кого у него такие длинные ресницы? Такой забавный нос, который лишь делал Дрима красивее? Губы, которые теперь отлично вливались в полноценную картину. Гриб не будет комментировать их во благо своего же рассудка, потому что если он начнёт, то боится, что не сможет остановиться. А ещё, Джордж был прав, на лице у Дрима тоже есть веснушки, как и на плечах. Они каким-то образом похожи не просто на кучку звёзд, а на целый млечный путь, случайно отпечатавшийся на слегка загорелой коже. Дальтоник сойдёт с ума, ему нужно пять рабочих дней на обдумывание всего этого. И самое страшное? Лицо у Дрима обычное, не совершенное, но всё равно гриб считает его самым красивым человеком, который жил на этом свете. Насколько же глубоко он закопался в свою могилу? Как ему теперь даже находиться в одной комнате с блондином, когда он, во-первых, недавно только начал переваривать свои... Не совсем платонические чувства, а теперь ещё и увидел его лицо? Как быстро Джордж своей тупостью и несдержанностью поломает их дружбу сказав или сделав то, о чём позже пожалеет? Принц становится ещё красивее, (каким блин образом?! Это нужно запретить на законодательном уровне) когда в уголках его глаз появляются лёгкие морщинки от улыбки.       — Так и знал, что проклятья нет, – человек только сейчас убирает свою руку от лица Джорджа. Если парню и стало грустно от этого, то он не подал виду.       — Ч-чего? – вырывается из своих мыслей рыцарь. Именно в этот момент он осознаёт, что стоял с открытым ртом. С тихим щелчком зубов Джордж закрывает рот, чуть покраснев от стыда. Ну надо же взять и с открытым ртом пялиться на друга?! Да и в целом, на других пялиться плохо!       — Ну, я ж мёртвым быть должен, если проклятье на весь мой род существует и действительно убивает при встрече взглядами, – Дрим чуть морщит нос, когда усмехается. Как зельевару теперь жить с этим знанием?       — Погоди... А если бы оно было правдой? Ты подохнуть мог, Дрим! – Джордж наконец приходит в себя, стараясь отвлечься от мыслей, которые в любом случае сожрут его сегодня ночью. Блондин заливается своим фирменным свистящим смехом, пока его друг недовольно хлопает парня по плечу. — Идиот.       — Да шучу я! Я знал, что его нет, я ж и до этого ходил без маски в образе Дрима, когда с Фулишем познакомился. Да и Сап с Панзом тоже моё лицо видели, как-никак они прикрывали меня ранее с этими прогулками, – раскрывает свои карты Дрим, выпрямляясь и смахивая слезинку смеха.       — То есть, я тогда чуть твоё лицо не увидел под звездопадом?! Я был так близок, – недовольно разглагольствует дух, пытаясь незаметно задержать взгляд на лице блондина. Джордж уже хотел что-то сказать или сделать, может, набраться смелости и попросить Дрима чуть наклониться, чтобы было удобнее посчитать веснушки на его лице, но тут их момент ломает...       — Дождь? Чёрт, надо уходить, – тараторит блондин, выхватывая маску из рук дальтоника и вместе с тем обратно накидывая свой зелёный капюшон. — Чего встал? Бежим в замок, пока сильно не промокли! Спал ли этой ночью Джордж? Нет. Он навряд ли вообще сможет заснуть, пока не посчитает все звёзды-веснушки на Дриме. Куда же он влип. Это, в целом, первый раз, когда гриб понял, насколько же его дело дрянь.

___

Дрим не был уверен, почему ему вдруг приспичило снять маску. Нет, правда, он не имеет ни малейшего понятия! В одну секунду у него в голове крутилась сотня догадок, куда же Джордж его ведёт, а в другую блондин стоит напротив фрески с оглушающей тишиной в своей голове. А потом, буквально из ниоткуда и без единой хорошей причины, его мозг решает выкинуть все свои прошлые наработки и пойти ва-банк. Да, у принца был план по раскрытию своего лица! Очередной вечерний разговор, под конец которого он бы снял свою маску и либо замертво упал бы на землю с счастливой улыбкой на лице, либо наконец поцеловал костяшки пальцев Джорджа по-настоящему (на что, принц надеялся, он бы тихо рассмеялся и начал говорить о том, что в этот раз маска не защищала его, и блондин точно подцепил все известные болезни из-за своих действий) и отвёл бы его в казармы. Дрим даже рассказал Техно о своём плане, и пиглин сказал "ты придаёшь этому слишком много значения," всего лишь три раза. Но парень в слегка промокшей от дождя накидке не сильно жалел о своём волевом решении. В конце концов, смешное лицо Джорджа в тот момент стоило всего королевства. Дрим считает личной победой тот факт, что сам он не рассмеялся от того, как гриб стоял примерно полминуты с открытым ртом. Довольный своей работой, принц в данный момент стоял на балконе и с глупой улыбкой смотрел на ранние вечерние звёзды, которые начали появляться только сейчас, когда ветер немного разогнал дождевые облака. Ох уж эта весна и её постоянная смена погоды. Мокрый плащ уже был отнесён в прачечную, так что в данный момент Дрим стоял в своей обычной одежде и без какой-либо мантии. Возможно, если бы не вновь одетая на лице белая маска, то блондина можно было бы спутать с обычным жителем королевства. Простой молодой парень с такими же простыми мечтами, а не принц королевства, которому в определённый момент придётся взять на себя ответственность за сотни тысяч жизней.       — Тук-тук, есть кто в домике? – но пугающие до глубины души рассуждения о весе ответственности переносятся на потом, поскольку сейчас в дверь комнаты Дрима стучит... Сапнап? Решил обсудить свой вечер?       — Можешь входить, Сап, – после этого принц уходит с балкона обратно во внутрь, а рыцарь раскрывает дверь и заваливается в комнату. — Что тебя привело сюда? Решил похвастаться своим свиданием? – игриво хмыкает Дрим, сев на край своей кровати, чуть похлопав рядом с собой. Демон с удовольствием принимает приглашение и усаживается рядом.       — Господи, я и забыл, насколько же у тебя удобная кровать, – мычит Сапнап, тут же повалившись на блондина, из-за чего оба с тихим "пуф" падают спиной на кровать.       — Эй! Мог бы и предупредить, – бурчит Дрим. Но, по секрету, принц был вполне не против того, чтобы чуть полежать рядом с Сапнапом, одним из своих ближайших друзей и чуть ли не братом. Это немного забавно, как рыцарь смог стать "братом" и для Дрима, и для Джорджа. Ну, что тут сказать, просто все любят Сапнапа.       — Да ладно тебе! Ты так говоришь, будто я тебя с обрыва столкнул.       — Практически одно и тоже, – блондин закрывает глаза и с лёгкой ухмылкой тихо хмыкает. — Ну так зачем пришёл? Похвастаться своим вечером?       — Да чем тут хвастаться? – Дрим может чувствовать, как тело рядом с ним чуть вибрирует от лёгкого смеха. — Во-первых, это свидание не было нашим первым, а во-вторых, ещё и дождь пошёл, так что я был похож на мокрую псину под конец.       — Может это потому, что ты и есть псина? – шутит блондин, который полностью переваривает слова Сапнапа только спустя пару секунд. — Погоди, в смысле это не было вашим первым свиданием?! – Дрим аж возвращается в сидячее положение от своего удивительного открытия.       — Ты купился? – теперь и демон удивлённо подскакивает. — Хренасе, я всегда думал, что у меня плохо врать получается... Ну, хотя с другой стороны, я тогда не то чтобы прям врал, приукрасил правду скорее, кое что и в правду запланировано было.       — Понятней не стало ни на грамм, – Дрим легонько толкает Сапнапа в плечо, шутливо хмурясь. Жаль, правда, что рыцарь не может видеть этого за маской. — Вот же ты идиот, конечно! И как мне после такого верить тебе? Всё, больше ты мне не друг.       — Так я и поверил тебе. Ты буквально час назад готов был прикрыть меня фальшивыми документами и всем таким! Я слишком дорог для тебя, чтобы так взять и выбросить, – ярко улыбается демон, зная свою правоту.       — Так ты собираешься объяснять, зачем соврал и что это за гениальный план такой был?       — Откуда ты про план знаешь? – парень с банданой комично расширяет глаза.       — Ах, так всё же он есть? – в этот раз уже улыбается Дрим. — Да так, предположение сделал. Навряд ли бы ты стал делать всё это без какой-то цели в голове.       — Умный засранец, – с усмешкой трясёт головой Сапнап.       — Всегда к твоим услугам.       — Как ты вообще умудряешься быть гением и тупым пнём одновременно? – рыцарь вновь устанавливает зрительный контакт со своим другом, чуть приподняв левую бровь.       — Хватит уходить от темы, идиот! – Дрим недовольно фыркает.       — Я не уходил, я прямой вопрос по теме задал! – защищается Сапнап, всплеснув руками.       — Так, может, ты уже наконец расскажешь, что за приколы ты тут устраиваешь?       — Ладно, ладно! Кое-что было спланировано, да, но не первое свидание для меня и Карла с Квакити. Мы, вообще, примерно месяц уже встречаемся, – когда принц замирает как статуя, демон лишь цокает и закатывает глаза. — Чему ты так удивлён? Я, в отличие от некоторых, умею разговаривать о своих чувствах... Да и в целом говорить, чего уж. Мастер слова похлеще тебя.       — Погоди, но для чего тогда я и Джордж шли за тобой? – блондин хмурит брови. Да нет, это глупое предположение! Верно же?..       — А вот это уже мой секретный план, связанный с вами двумя, – Сапнап нервно окидывает взглядом человека рядом с собой, ожидая какой-либо реакции.       — Чего? – следует лаконичный вопрос очень удивлённого Дрима.       — У-у меня есть веские причины, – торопится оправдаться чуть напуганный парень с банданой. — Я буквально каждый день вижу вас обоих, и мне надоело наблюдать за тем, как вы... Ничего не делаете с этим! Причём оба. Будто воды в рот набрали и готовы скорее захлебнуться в ней, нежели просто выплюнуть уже наружу всё.       — Что такое "это", с которым мы ничего не делаем? И с каких пор ты говоришь метафорами? – принц не может сдержать лёгкий фырк. Какая же эта вся ситуация странная и глупая. — Ладно, я оставлю на потом вопрос о том, почему ты вдруг решил, что должен лезть в какие-то чужие дела, но будешь ли добр нормально рассказать мне свой "план"? Мне теперь даже интересно послушать этот нонсенс.       — Это, вообще-то, был изумительно созданый план, который прошёл бы как по маслу, если бы не дождь, – убедившись в том, что Дрим (вроде как) не собирается ломать шею рыцарю, Сапнап расслабился и наконец сделал вдох. Демон даже и не заметил, как он ранее подсознательно задержал дыхание.       — Как я понял, пришёл ты сюда чтобы узнать, как твой "идеальный план" прошёл? – предполагает Дрим. Если бы не вся забавность этой ситуации, то блондин, может, даже был бы зол на Сапнапа за сование своего носа туда, куда не просят.       — Верно! Расскажешь, как вы вечер провели? А то вы когда по дворам пошли я и Квак с Карлом потеряли вас из виду... Как закончишь, я смогу рассказать как должно было пройти по задумке, – рыцарь хмыкает, пожимая плечами и вновь ложась на кровать, в этот раз не утаскивая блондина за собой.       — Потеряли на-... так вы ещё и следили за нами?! Прайм всемогущий, для тебя что, концепта личного пространства вообще не существует? – с каждой новой фразой от Сапнапа Дрим и не знает, что ему лучше делать: смеяться или плакать. Может, начать биться головой об стену.       — Ты даже в Прайма не веришь, – полностью игнорируя все остальные слова принца, демон решает зацепиться за одну совершенно неважную мелочь. Вот же засранец.       — Ладно, хрен с тобой, но, пожалуйста, больше не проворачивай такого, хорошо? А то я практически уверен, что подобная слежка, уж извини, я не знаю, как это ещё назвать, незаконна, – блондин ощущал себя так, словно он отчитывал непослушного ребёнка.       — Да, конечно, как скажешь. Ну так что у вас там произошло, а? – хмыкает Сапнап. Почему Дрим уверен, что этот чёрт всё равно будет и дальше творить что ему вздумается?       — Ничего особенного, мы просто пришли к гравюре людей и существ на одном из старых зданий... Видел же её хоть раз, да?       — Вроде, но я точно не помню, – рыцарь с банданой пожимает плечами.       — Так вот, мы пришли к ней, и, знаешь, мне что-то в голову ударило, так что я решил снять свою маску, – в этот момент Сапнап чуть с кровати не упал.       — Ну наконец, а то я думал, что ты будешь ждать "того самого момента" ещё год или два, – цыкает черноволосый. Но не смотря на свои не самые добрые слова, демон выглядел чересчур счастливым и энергичным. — Итак, вы были в полном одиночестве у какой-то красивой гравюры, у вас был эмоциональный момент с твоим снятием маски, и затем вы?..       — Пошли в замок из-за того, что начался дождь, – спокойно отвечает блондин, который не совсем понимал такую радость со стороны своего друга. После этих слов весь настрой Сапнапа тут же испортился. Рыцарь издал измученный вой и закрыл своими руками лицо.       — Вы были та-а-ак близки к завершению плана! Так и знал, что дождь испортил буквально всё, – жалобно промычал парень.       — Может, ты уже наконец расскажешь, что за план-то? Я так и не понял, о чём он вообще был, – Дрим чуть посмеивается от страдальческого вида демона. Какой же он драматичный.       — Дрим, – когда рыцарь убрал свои руки от лица и его взгляд был максимально серьёзным, даже каким-то сочувствующим, приподнятое настроение принца тут же пропало и сменилось на более встревоженное. Что это с Сапнапом? — Ты влюблён, верно же, – хоть эта фраза, скорее всего, должна была быть вопросом, звучала она скорее как утверждение.       — Ч-что, прости? – удивлённо переспросил человек. Демон молчаливо окинул своего друга взглядом, а после медленно поднялся с кровати, взял ближайший стул и поставил его напротив Дрима. Всё это время блондин не спускал взгляда со своего друга. — Я не понимаю, о чём ты.       — Сними маску и посмотри мне в глаза, Дрим, – мягко просит Сапнап, усаживаясь на стул.       — Зачем тебе... – но принц обрывает свой вопрос на полпути под таким настойчивым взглядом своего друга. Сглотнув ком в горле, блондин кликает на застёжку и откладывает белую маску на кровать рядом с собой. Зелёные глаза пересекаются с тёмно-голубыми.       — Ты влюблён? – Дрим решает промолчать, поскольку его горящие щёки говорят сами за себя. — Весь план был для того, чтобы вы двое наконец разложили это дерьмо по полочкам.       — Как мы можем разложить это, если кавардак в голове только у меня? – фыркает в ответ принц, стыдливо отведя взгляд в сторону. Он не может спокойно говорить о своих ощущениях и чувствах, когда Сапнап смотрит на него так.       — Ох боже, какой же ты... Слепой, – как-то злобно бурчит демон. Парень делает вдох, выдох, тихо усмехается, стараясь снять напряжение. — Я это и имел ввиду, когда говорил что ты каким-то образом очень умный, но вместе с тем очень тупой.       — Я не тупой, я просто реалист, Сапнап, – устало хмыкает Дрим, вновь подняв взгляд на рыцаря. — Мы друзья, и лишь у меня проблемы с осознанием этого. Ну, ладно, может ещё у Вельвета, – не может удержаться от шутки блондин. Сапнап не смеётся, а лишь смотрит на принца с таким лицом, словно он хочет что-то сказать, но не знает, стоит ли. — Не волнуйся, я практически уверен, что это рано или поздно пройдёт.       — Рано или поздно? Насколько долго будет это поздно? Будешь сидеть и ждать полжизни, когда этот шторм закончится, чтобы затем сидеть и вторую половину жалеть о том, что не сделал шаг? – в этот раз слова рыцаря наполнены не раздражением, а усталостью и жалостью. Он хочет помочь, только вот Дрим не знает, как рыцарь может это сделать даже в теории.       — Если такова цена дружбы, то да, – блондин кивает, уверенный в своём решении. — В какой-то момент я найду партнёра из соседнего королевства, женюсь или выйду замуж, объединю наши королевства, перешагну через свою...       — Ты даже не можешь назвать это ощущение? – практически шепчет Сапнап с такой болью в голосе, словно это у него проблемы с чувствами, а не у его друзей друга. — Может даже хуже. Ты боишься?       — Симпатию к нему, – принц перебивает рыцаря, — пойду дальше, сохраню дружбу. Идеальный план.       — Мой план был лучше.       — Но твой план неустойчивый, ненадёжный! Он м-может в любой момент пой- пойти не так! – взрывается Дрим, всплёскивая руками. — Мой план надёжней, с гораздо меньшими рисками. Не подвергает его опасности. Знаешь, что мой отец сделает, узнай он об этом всём? О нём? Что, если он посадит его в Пандору или сделает чего похуже?!       — Твой отец перестанет быть королём в ближайшие пару месяцев либо из-за смерти от этой его странной болезни, либо от рук Синдиката! Он не сможет ничего сделать ни тебе, ни Джорджу, – пытается воззвать к логическому мышлению принца Сапнап. Впервые за весь этот разговор с чьих-то уст слетает его имя, и из-за этого Дрим вздрагивает. Демон хватает блондина за запястья, пытаясь успокоить того. — Он не сможет навредить ему.       — Если не он, то его сторонники. У него же есть поддержка в некоторых частях королевства, Сап, – принц не замечает, как его зелёные глаза начинают слезиться, а руки в хватке Сапнапа трястись. Но вот рыцарь замечает, так что сжимает запястья парня в зелёном сильнее. — После его смерти мне придется ещё несколько лет, если не всю жизнь, бороться с ними, с отголосками его политики. Я даже не уверен, готов ли один противостоять им, и я на все сто уверен, что не готов повесить на него мишень для своих врагов. Никогда не буду готов. Смогу ли я один защитить его, когда подарю ему звание своего слабого места, в которое все будут целиться?       — Ты не один, ты никогда не был и не будешь один, идиотина, – бурчит Сапнап, притягивая Дрима в объятья. Блондин не противится, лишь сильнее утыкается в плечо рыцаря, пытаясь скрыть в нём свои тихие слёзы. — Все понимают, что править в двадцать два года практически нереально, ты ещё слишком молод. И никто не собирается бросать тебя на растерзание! Бэд всё ещё будет обучать тебя и помогать, я и другие твои друзья-рыцари всё так же будут защищать тебя и его... Джордж никуда не уйдёт. Раскрою тайну, он своё задание давно завершил и мог уйти уже как полгода назад, его ничего не держит, – после небольшой паузы, Сапнап добавляет, — я не могу тебе указывать что делать, но на твоём месте, я бы поговорил с ним.       — Я подумаю над этим, – шмыгает Дрим. Возможно, рыцарю и придется потом относить запачканную в слезах и, возможно, соплях футболку в прачечную, но он не жалеет ни о чём. Другу надо проплакаться в его плечо? Нет проблем.       — Правда подумаешь, а не сбежишь как трус? – Сапнап сжимает человека чуть сильнее, пытаясь всем своим телом скрыть Дрима от всего остального мира, защитить принца ото всех.       — Правда подумаю. Но только при том условии, что ты больше не будешь пытаться лезть в наши личные дела, как ты делал сегодня, хорошо?       — Клянусь своим хвостом, – кивает парень, опустив голову и оставив лёгкий поцелуй на лбу блондина. — Только подумай над этим очень и очень хорошо. Если ты расстроишь Джорджа, то я тебе колени сломаю.       — Принял к сведению, – посмеивается Дрим, наконец выпрямившись. — Даже как-то легче стало после этого, вау.       — Ничего удивительного, иногда нужно проплакаться, чтобы стресс сбросить, – демон хмыкает с лёгкой улыбкой.       — Ты звучишь прям как твой папа.       — Приму это как комплимент своей гениальности и вообще как знак того, насколько же я умнее вас двоих вместе взятых, – оба парня начинают после этого тихо хихикать. После ещё примерно получаса разговоров, во время которых рыцарь убедился, что блондин точно успокоился, Сапнап всё же уходит в свою казарму, чтобы выспаться. Если Дрим и в правду задумался о предложении, это не значит, что он не будет тщательно взвешивать все "за" и "против" ещё ближайшие несколько дней, а может и недель.

***

После получения информации о том, как его друг выглядел под маской, голову Джорджа всё чаще посещали не самые дружеские мысли. О щеках, на которых хотелось посчитать каждую веснушку, о глазах, в зелёных полях которых хотелось потеряться, о губах. У гриба есть право хранить молчание, так что он не будет уточнять, какие именно мысли посещали его о губах друга. Зельевар еле как сдерживался от всех этих порывов и мыслей одну неделю. И это при том условии, что за всю ту неделю он практически избегал Дрима, как днём, так и по вечерам, пропустив где-то половину их вечерних встреч. Объяснял он это усталостью, и Дрим не задавал вопросов на этот счёт, веря дальтонику. Он даже пару раз предложил опять понизить запросы по зельям! Ещё немного и Джорджу плохо станет от этой заботы. Так что когда принц уехал на день по каким-то важным делам, рыцарь наконец-то смог сделать свободный вдох. Ему срочно нужно поговорить с кем-то обо всём этом, а то иначе гриба рано или поздно прорвёт. Вы знаете, что такое безумие? Джордж вот да, поскольку он не нашёл кандидата на разговор лучше, чем Вельвет. Понимаете, насколько это всё потеряно? Вельвет! Просто гриб не желал тяготить Сапнапа своими проблемами (тем более Джордж не хотел услышать "Я же говорил" от этого засранца), Дрим, по понятным причинам, тоже не подходил, а перед другими своими друзьями парню было слишком стыдно говорить о своей тупой влюблённости. У Вельвета хоть парень есть, так что, возможно, он сможет дать какой-то дельный совет? Да и тем более рыцарь прошёл проверку временем и действительно не рассказал никому ничего о ночных встречах (за него это сделал Гриан. Такой подставы Джордж не ожидал от слова совсем), так что на него можно было положиться... Вроде. Гриб передал своё приглашение на диалог через Сэма, который делил казарму с этим красноволосым рыцарем. У криппера, кстати, дела шли довольно неплохо! Он уже начал разрабатывать планы на приближающееся первое апреля, желая повторить собрание прошлого года, чтобы создать такой же успешный план. Правда, вместе с тем он рассказал Джорджу, что у Скеппи теперь есть целая команда в основном из оруженосцев и молодых рыцарей, которые собирались сражаться с командой Сэма и Вельвета... Даже Бэд был замешан во всё это! Как и в прошлом году, дальтоник считает, что они все тут относятся слишком серьёзно к этой фигне. Им что всем, пять лет что ли, чтобы устраивать войны приколов? Но на всякий случай, чтобы Джорджу вдруг не прилетело, он сказал, что находится на стороне Сэма. А для Скеппи, которого дух встретил по пути на место встречи с Вельветом, зельевар сказал, что он заодно с ним. Обезопасил себя с двух сторон, так сказать. Но в любом случае, это не самое главное. Сейчас важно было лишь то, что Джордж сидел на одной из скамеек во дворе замка, держа в руках два свёртка с какими-то булочками из местной пекарни. Гриб даже помнил лицо пекаря, поскольку именно того сероволосого парня он и Сапнап напугали до чёртиков во время похода за подарком на день рождения принца... Надо будет сходить за ещё одним подарком. И, желательно, в этот раз не выкинуть его в озеро. Джорджу вообще стоило уже давным-давно рассказать Дриму (или бедному Фулишу, который так радовался тому, что его творение увидит будущий монарх), что же случилось со статуэткой. Только как ему вообще начать диалог? "Ох, да, кстати говоря, твой ультра красивый и изумительный прошлогодний подарок сейчас лежит на дне озера. Почему? А, да так, я выкинул его без особо хорошей на то причины. Неловко получилось."       — Чё как, Гоги? – пропевает подоспевший зеленоглазый рыцарь, громко усаживаясь рядом с Джорджем и вместе с тем прерывая все прошлые размышления. — По какому поводу мы собрались тут? Хочешь первое апреля обсудить?       — И тебе привет, Вельвет, – фыркает гриб, смущённо переминая краешек одного из бумажных свёртков с угощением. Сделав небольшой вдох, дальтоник протянул выпечку парню рядом с собой. — На, это тебе. Моё "спасибо" за то, что отозвался и согласился потратить своё время.       — Ой! Да чего ты, не стоило, – довольный как кот, Вельвет берёт выпечку из рук гриба. После быстрого осмотра упаковки, рыцарь усмехнулся. — Спасибо за поддержку нашего бизнеса.       — Нет проблем... Стоп, чего, прости? — Джордж удивлённо поднимает бровь.       — Видишь маленький рисунок кошачьей лапки на краю этой бумаги? – человек тыкает в то место, которое Джордж сейчас нервно мял. — Это значок пекарни моего парня, Антфроста. Он над ней уже долгое время работает.       — Это довольно милый знак, – усмехается дух, разглаживая ранее помятый край.       — Я ему так же говорил, – солнечно улыбается Вельвет. По его лицу сразу видно, как же он скучает по своему партнеру. — Я, кстати, думаю уволиться из замка ближе к концу лета и пойти ему помогать, а то бизнес растёт, и новая пара рук лишней не будет... Да и скучаю я по нему дико, рыцарских выходных мне не хватает от слова совсем.       — А зачем ты сюда вообще изначально пришёл? Мог бы всё это время работать со своим парнем и не париться, – из интереса спрашивает дальтоник, вместе с тем откусывая булочку с маком. А они довольно неплохи!       — Для начала своего бизнеса нужны деньги, а занять нам не у кого было. Ну вот я в замок и пошёл, ведь тут платят хорошо, – Вельвет пожал плечами, вцепившись зубами в выпечку как бешеный.       — Но ведь чтобы рыцарем стать без турнира надо через обучение оруженосцев пройти, которое даже по ускоренной программе занимает как минимум три года... Стой, а сколько вы вообще встречаетесь?       — Мм, ну, как мы в шестнадцать подростками сбежали из деревни, так и встречаемся. Лет шесть получается? Ну, чуть больше, сейчас седьмой идёт, – пожимает плечами рыцарь, чуть ли не полностью проглатывая эту несчастную булочку. — Мы сюда пришли и я сразу же подался в замок. Как раз было место в группе с программой обучения с шестнадцати до восемнадцати лет. Там же это, в зависимости от возраста время и интенсивность обучения меняется. Кто-то вон, как Панз, лет с восьми оруженосцем был и до восемнадцати сидел пахал.       — Прости, конечно, за весь этот расспрос, я тебя вообще не за этим звал, но мне теперь правда интересно... А по какой причине вы бежали? Вас выгнали что ли, за то что вы... Ну, знаешь, встречаетесь? – сделал предположение гриб. Он слышал, что некоторые люди не особо принимают подобные союзы, и Джордж никогда не понимал почему. Возможно, это связано с тем, что его воспитал не человек, и по этой причине он не видит особой разницы между разными парами? Дух не особо уверен.       — Нет, мы тогда ещё даже не встречались, – посмеивается Вельвет, доедая остатки выпечки. — Ант просто как идиот случайно раскрыл перед всей деревней, что он был шейпшифтером, а я, как его "лучший друг", – красноволосый показывает пальцами кавычки, из-за чего сам гриб чуть не поперхнулся. Эта шутка ударила слишком близко к дому, – решил помочь ему сбежать. Ну а дальше закрутилось завертелось...       — Ты встречаешься с шейпшифтером?! – Джордж от удивления чуть не выплюнул кусок булочки с маком.       — Если бы ты не был грибным духом, то я бы подумал, что ты боишься существ, – закатывает глаза рыцарь. — Булку будешь доедать? Или я могу её взять?       — Я даже не знаю с чего мне начать... – у дальтоника нет слов, одни эмоции.       — Начни с ответа на мой вопрос о выпечке, – зельевар молчаливо отдаёт свёрток Вельвету, который с радостью начинает уничтожение еды.       — Откуда ты знаешь обо мне? Как давно? Знаешь ли ты других существ в замке? Нет, стой, знаешь ли ты других существ в городе? Слышал ли о Син... – но Джорджа в скоре перебивают.       — Воу, полегче, братан! У меня один рот, который ещё и набит булкой в данный момент, я не могу на всё это ответить за раз, – рыцарь взмахивает руками, проглатывая кусок в своём рту.       — Хорошо, тогда от более важных к менее важным... Кхм, с чего бы начать? – размышляет в слух дух.       — Можешь не торопиться, я всё ещё немного занят, – после этих слов Вельвет вновь откусывает кусок от выпечки.       — Слышал о Синдикате?       — О чём, прости? Си-... твою ж, как же ты сказал... Син что-то там?       — Понятно, уже не важно. Я тебе как-нибудь потом расскажу... А может и нет, я не знаю, можно ли мне. В общем, как пойдёт, – фыркает Джордж.       — Блин, на самом интересном остановился, – грустно выдыхает красноволосый, наконец расправившись с булочкой. — Да и хрен с ним. Какой второй вопрос?       — Кто тебе сказал, что я дух? Ты же не узнал из-за каких-то слухов, верно? А то если подобные есть, то мне может грозить опасность и все дела.       — Да так, Эрет осенью промолвился... Ну, как промолвился, он прям подошёл ко мне и сказал. И про пару других моих друзей тоже рассказал. Это же мега круто, что я делю комнату с криппером! Сэм должен будет показать мне свои крутые зубы, иначе я предам его и перейду на сторону Скеппи, – с ухмылкой рассуждает Вельвет. Джордж бы на месте Сэма очень боялся разозлить этого конкретного человека. С этим безумцем шутки плохи. Вот в один момент проснёшься ты, и обнаружишь, что у тебя Вельвет брови сбрил или чего похуже.       — Эрет? Почему он вообще тебе рассказал? Он должен был тогда только существ проинформировать! – почему предательство всегда приходит от тех, от кого не ожидал?       — Наверное, потому, что он знает про Анта. Эрет пару раз заходил в пекарню, и у него же эти очки суперские есть, так что вот он и увидел магию шейпшифтера. А я как бы и не скрываю, что с Антфростом встречаюсь, так что... – рыцарь пожимает плечами. — Удивительно даже, что ты не знал этого.       — Уж прости, меня не особо волнует, кто там смог полюбить такого чудака, как ты, – закатывает глаза гриб, ухмыляясь.       — Я принцу скажу, что ты злой очень и коллег обижаешь.       — Он уехал сегодня.       — Бе-бе-бе, я всё равно ему скажу, – со смешком отвечает человек.       — Ох, да? И что же он мне сделает? Уволит? – Джордж игриво поднимает бровь.       — К моему сожалению нет, этот чел обмотан вокруг твоего пальца, и я уверен, что он скорее меня уволит. Даже я не настолько безбожно слюни на своего парня пускаю, – "раздражённо" цокает Вельвет.       — В любом случае, – поспешил сменить тему дух, которого очень сильно смущали сравнения его и Дрима с Вельветом и Анфростом. Вторые, вообще-то, полноценно встречались, — ты, может, это, и других существ в городе знаешь? Какие-нибудь связи там.       — Э-э... На-а-аверное? – неуверенно тянет красноволосый. — Ант точно знает парочку, он говорил мне, что они какой-то клуб устроили или типа того.       — Клуб? – удивлённо повторяет Джордж. В таком случае стоит доложить об этом Синдикату, новые союзники всегда пригодятся!       — Что-то вроде того? Он, Антфрост мой в смысле, говорил, что они работают скорее как образовательное сообщество. Скрывающиеся существа приводят своих друзей-людей на собрания в пекарне, там этим ребятам рассказывают о существах, разбирают мифы и так далее. Сообщество как бы даёт шанс развеять свои сомнения и перестать наконец бояться и ненавидеть существ... В конце концов, их гораздо больше, чем мы видим.       — Ещё немного и я расплачусь, – с широченной улыбкой бормочет гриб.       — Подготавливают почву, ага-п! Мой парень просто умничка, не правда ли?       — Мне стоит сказать об этом Квакити, я практически уверен, что он бы с радостью приходил туда и рассказывал бы разные забавные вещи о культуре существ, – дальтоник смахивает слезинку, тихо усмехнувшись. Чёрт, с каких пор его так легко растрогать?       — Ты знаком с Квакити? Который бард, поющий о существах? Гоги, чего ты раньше не говорил?! – возмущённо бурчит Вельвет, слегка ударив Джорджа в плечо.       — Сдаюсь, сдаюсь, не бей только! – смеётся дух, поднимая руки в воздух.       — Тебе повезло, что я такой добрый, – с небольшим фырком, рыцарь закатывает глаза. — Время перерыва уже почти к концу подошло и мне идти работать надо. Ты это, поговорил о том, о чём хотел?       — Я... Блять, – и только сейчас до Джорджа дошло, что он не просто ушёл, он убежал от темы. Зельевар раздражённо закрывает лицо руками. — Я вообще о другом хотел с тобой поговорить, господи!       — Ладно тебе, у нас ещё есть немного времени! Что ты обсудить хотел? – пытается как-то приободрить своего собеседника Вельвет.       — Не удивляйся только, но это даже отдалённо не связано с нашим предыдущим диалогом... Я даже, блин, не знаю, как мы так ушли вообще! – брюнет вскидывает свои руки с поражением на лице и в голосе.       — Да не томи ты, что же это? – с нетерпением интересуется зелёноглазый, энергично притопывая ногой.       — Принц. В смысле, ладно, не просто принц, нет, как же сказать-то... – тут же начинает запинаться Джордж.       — У вас проблемы в отношениях? – пытается предположить Вельвет.       — Нет, с нашей дружбой всё в порядке.       — А что насчёт романтической части?       — Нет её, – после этого ответа перед грибом разворачивается целое представление. Рыцарь первые пару секунд улыбается, ожидая какого-то смешка или чего-либо, что указало бы на то, что Джордж шутит. Затем выражение Вельвета сменяется на непонимание, а после, его лицо медленно бледнело параллельно с перевариванием данной информации.       — Серьёзно? Всё это время... За весь год вы так и не... – парень, кажется, ещё немного и с ума сойдёт.       — Да, и это как раз то, о чём я поговорить хотел, – неловко кивает Джордж, начиная краснеть. Почему этот красноволосый идиот ведёт себя так, будто это прямо-таки большое дело?       — Я... Честно сказать, я ошеломлён. Я просто в ахуе, – Вельвет закрывает глаза и делает глубокий вдох, зарывает ладонь в свои волосы. — Столько напряжения, и вы не поговорили даже один раз об этом? Ну, что мне тебе сказать... Не знаю, сходи найди его и поцелуй что ли... Хотя нет, может, даже так он не допрёт и спишет на то, что это по дружбе. Я не знаю, как вы двое это там себе оправдываете, у меня просто слов нет, – рыцарь поднимает взгляд обратно на Джорджа.       — Слушай, я позвал тебя не для того, чтобы ты сидел тут и унижал меня, – с красными от стыда щеками пыхтит гриб, пытаясь хоть как-то оправдаться. — Нет чтобы нормальное что-то предложить...       — Хочешь нормальный совет? – пожалуй, дальтоник впервые видит такого серьёзного Вельвета. Ох, да ладно, ну не может быть их дело настолько плохо. — Поговори с ним, Джордж. Вот серьёзно. Вам же не по пять лет, предложения осмысленные составлять можете, да? Примените это умение. Оба.       — И опять ты издеваешься, – цокает гриб, закатывая глаза.       — Нет! Я... Я хочу чтобы вы двое были счастливы, потому что вы оба классные ребята. Скажу так, я буду одним из первых жителей всего королевства, кто присягнет на верность Дриму, а через какое-то время и тебе, если вы дойдёте до этого, – пока Джордж чуть не поперхнулся воздухом от этого намёка, Вельвет лишь ухмыльнулся. — И я не могу предложить тебе ничего лучше, чем поговорить. Я ведь не знаю всех тонкостей вашей ситуации и ваших характеров... Я буквально с принцем общался раз пять с половиной! Так что, да, лучшее, что я могу предложить, это поговорить, прояснить всё самим.       — Так уж это просто, сесть и поговорить о таком, – слабо выдыхает Джордж, закрыв одной рукой половину лица.       — Никто не говорит, что это просто. Можешь подготовиться там, я не знаю, но поговори с ним. Через пару дней или недель, месяц даже, не важно. Разговор-то от силы пять минут займёт, – с этими словами, рыцарь поднимается со скамейки. — Ну-с, пойду работать. Давай, не загоняйся только, – Вельвет чуть хлопает гриба по плечу, а после уходит.       — Поговорить, м? – шепчет самому себе под нос зельевар, сверля землю взглядом. Так-то Джордж понимает, что, да, совет правильный, но просто... Неужто нет другого способа? У которого стопроцентная гарантия. Просто дух не любитель рисков.

___

Заполнение табелей, пока в твоей голове настоящий адский суп из мыслей это... Довольно интересный опыт, ничего не добавишь. Понк был в секунде от того, чтобы кинуть колбу с одним из зелий прямо в лицо грибу, так как Джордж испортил их отчёты примерно три раза, оттого, что он то не в ту колонку что-то написал, то данные перепутал, то просто оставил большущую кляксу на пол-листа. Понк по итогу выпроводил гриба из зельеварочной, сказав, что с тем явно что-то сегодня не так, и что дальтонику было бы неплохо пойти и проспаться, водички может выпить, подышать свежим воздухом, или что там вообще поможет ему выйти из этого состояния. Ну а что Джордж? Ему предлагают без последствий прогулять работу, он прогуливает. Человек наверняка и сам справится, они практически весь день, с утра и до вечера, пропуская свои патрули, заполняли эти бумаги, и осталось там совсем немного. То, чего не ожидал Джордж, сидевший в своей казарме и спокойно убиравший небольшие остатки после стрижки своих ушей (что было уже практически обыденностью, так что и количество боли словно уменьшилось), так это резкого хлопка, с которым в комнату вошёл Дрим. И что это такое? Джордж хотел отшутиться и, возможно, обнять парня, но когда дальтоник увидел состояние принца... Напряжённые плечи и трясущиеся руки, на которых были чёрные перчатки, которые тревожно напоминали перчатки короля. Блондин в целом выглядел так, будто он сейчас либо в обморок упадёт, либо его начнёт тошнить. Возможно, всё сразу. Гриб не очень хочет это проверять.       — Дрим? – взволнованно шепчет дальтоник.       — Джордж, – хрипит принц, ударившись спиной о дверь, тем самым закрыв её. — Д-джордж, я... Прости, я правда... Прости, прости.       — Что случилось, Дрим? Что произошло? – Джордж тут же обеспокоенно подскочил к своему другу.       — По- пожалуйста, прости меня, я не хотел, я-я правда не хотел! – блондин взмахивает руками, после чего мёртвой хваткой вцепляется в свой же локоть.       — Всё хорошо, не волнуйся, всё хорошо. Сядь на кровать, пожалуйста, – гриб даже не знает, о чём они говорят, но сирена в голове вопит о том, что надо успокоить Дрима. Человек молчаливо садится на койку, а его плечи начинают трястись. Джордж быстро закрывает дверь изнутри, чтобы никто их не потревожил, после чего садится рядом с блондином.       — Я ездил на открытие Пандоры, – говорит принц сразу как только брюнет усаживается на матрас. — Её достроили недавно. Н-новая тюрьма, пред- предусмотренная для людей и существ.       — Там всё настолько плохо? – дух нервно сглатывает. Он аккуратно кладёт ладонь на плечо Дрима, чуть сжав его. — Ты сейчас сам себе локоть оторвёшь.       — Да, настолько... Д-джордж, там есть пыточные камеры и от- отвратительные условия жизни. Нам- нам провели экскурсию по этим пыточным, и... Блять, четвертование является б-более милостивым вариантом, нежели то, что есть там. На- на чертежах те к-камеры были просто названы "комнатами особого назначения" и-и там не уточнялось, что в них, – парень всё же разжимает свой локоть, вместо этого вцепившись в одеяло на кровати.       — Что? – теперь настала очередь Джорджа выглядеть как мертвец. Хуже, чем... Даже думать об этом гриб не желал. Потому что если он начнёт, то не уверен, что сможет вообще когда-либо заснуть в своей жизни.       — В-вся тюрьма сделана из обсидиана, который в сочетании с лавой создаёт там атмосферу ада, Джордж. Я-я не думаю, что даже в Незере так же душно, как там, – человек довольно громко сглатывает, и зельевар готов предположить, что только что Дрим спас пол от ранее съеденой еды. — Я... Я убил демона.       — Что? – в мозгу гриба происходит замыкание, весь мир словно становится в три раза чётче. Он может видеть каждую пылинку на полу, каждую мелкую деталь на двери, все складки на покрывале, каждый вдох принца рядом с собой. Перчатки. Которые находятся на руках, пару часов назад убивших кого-то. Это мог быть Джордж, если бы его поймали.       — Она... Она была примерно того же возраста, что и Томми, может даже, блять, младше, – шепчет человек, повернув голову в сторону Джорджа, который от этого движения вздрогнул и убрал руку с плеча Дрима. Зельевар ещё никогда так сильно не боялся этой безэмоциональной маски. — Король сказ- сказал свою тупую речь, на- на которой я не концентрировался, я старался не упасть в обморок, а-а после стражники привели связанную девушку с повязкой на глазах. У-у неё были рожки, как у Сапнапа. И волосы, как у него. Я... Она была слишком похожа на н-него, – Дрим стыдливо отодвигается от Джорджа, сгорбившись. — Словно он стоял передо мной.       — К-как?..       — Кинжал в горло. Я пытался сделать это быстро, чтобы... Ч-чтобы она не мучалась. Либо так, л-либо её всё равно бы... Н-но медленно и мучительно, от рук монстра, блядского короля, так ещё бы и в-вопросы ко мне появились у-у него... – всхлипывает блондин. — Прости. Прости, п-прости, прости, я не смог, прости, н-не уберёг, прости, прости.       — Тихо, т-ты.. Ты не... – Джордж честно не знает, что и сказать. Ему сейчас самому нужно переварить всё это.       — Я не достаточно старался, я не смог... Я провалился, я подвёл вас! Подвёл тебя, – голос срывается, а по подбородку стекает первая слеза, которая ранее была спрятана за белоснежной, нетронутой маской. Как это выглядело со стороны? Чёрные перчатки с окровавленным кинжалом и эта белая, холодно улыбающаяся маска.       — Ты сделал всё, что мог, – произносит Джордж, пересилив себя. Его инстинкты "бей или беги" сейчас смешались в одно целое. Гриб хотел бежать подальше отсюда, вместе с тем рвать и метать. Отомстить королю. Не людям в целом или королевской семье, именно тому голубоглазому мудаку.       — Эт- этого н-недостаточно, – хрипит Дрим, стараясь скрыть лёгкие икания и свои слёзы.       — Ты сделал всё, что мог, – в этот раз более уверенно повторяет Джордж. Руки быстро цепляются за зелёный плащ на плечах принца, притягивая того ближе. — Я сниму..? – после лёгкого кивка маска быстро отлетает к стенке, издав тихий стук. Или это был стук в закрытую дверь, поскольку в казарме вообще-то жили и другие создания, помимо Джорджа? Честно, грибу насрать. — Ты сделал всё, что от тебя зависело, – произносит Джордж, смотря прямо в слегка опухшие от слёз зелёные глаза.       — Это н-не оправдание, – парень отворачивается в бок, стараясь скрыться от пронзительного взгляда духа.       — Верно, потому что это факт, – рыцарь берёт Дрима за подбородок и поворачивает голову принца, чтобы вновь установить зрительный контакт. — Ты сделал... Всё возможное, – свободной рукой дальтоник быстро стягивает чёрные перчатки с дрожащих рук и кидает их на пол, после чего поднимает ладони принца на обозрение. — Ты – не он. Ты не монстр, Дрим.       — Джордж, – более крупные руки цепляются за футболку гриба так сильно, будто от этого зависела жизнь зеленоглазого блондина.       — Ты сделал достаточно, – шепчет гриб, после чего утягивает Дрима в объятья. Человек окончательно ломается, начиная задыхаться в слезах, икать, дрожать. Джордж кладёт руку на спину парня, обводя медленные круги. Рыцарь напуган не меньше своего друга, но сейчас ему нужно быть сильным ради принца.       — И-и-и, та-да! _ пропевает Джек за дверью, после чего следует щелчок.       — Я ж говорю, что эта дверь иногда захлопывается сама по себе! Тупейшая конструкция... – произносит Понк, раскрывая дверь. В коридоре стояли Джек с запасными ключами, Понк у двери и Панз чуть в сторонке. Все трое в шоке распахивают глаза, когда видят бледно выглядевшего Джорджа на кушетке, держащего принца в своих руках, который сейчас аж трясётся от слёз, пока его известная маска была у стены, а на полу лежали чёрные перчатки. Гриб на секунду поднимает удивлённый взгляд на своих коллег. Дрим делает также, быстро пробегая своими глазами замерших от шока рыцарей. Но блондин практически сразу зарывается обратно в плечо своего друга, вместе с этим Джордж поворачивается обратно к Дриму и продолжает мягко водить круги по его спине.       — М-мы попозже зайдём, – впервые за всё время пребывания дальтоника в замке Панз звучал так удивлённо, как сейчас.       — Ага, верно, – торопится темнокожий зельевар, захлопнув дверь в казарму. Когда двое парней вновь остаются наедине, дух начинает тихо мычать какую-то мелодию, которая помогает блондину успокоиться чуть быстрее. Спустя примерно полчаса Дрим и Джордж оба засыпают в положении сидя под тихий звук дыхания друг друга. Трое рыцарей всё же возвращаются в казарму через какое-то время. Они молча переглядываются, кивают. Понк и Панз аккуратно укладывают заснувшую двоицу на кровать (рассчитанную, между прочим, только на одно тело за раз), решив не накрывать тех одеялом. Ну а какой смысл? Они и так обнимаются, так ещё и в одежде, так что навряд ли им холодно. Джек же за это время успевает аккуратно поднять перчатки с маской и положить их на ближайшую тумбочку. Разбудить Джорджа на ночной патруль ни у кого даже рука не поднимается, поскольку те двое выглядели так... Умиротворённо вместе. Мешанина из рук и ног, прижатые друг к другу тела. Наутро, когда рыцарь и принц вместе ушли из казармы искать Бэда и Сапнапа, никто ничего не говорил. Когда весь следующий день блондин, два демона и гриб не отходили друг от друга ни на шаг, никто не смел ничего сказать. Лишь когда Дрим стоя на коленях просил прощения у Паффи, фавн притянула принца в объятья и шептала о том, что человек сделал достаточно. Они все сделали всё, что могли.

***

Остаток марта прошёл... Тихо. Так просто уйти от ужасов Пандоры невозможно. Это скорбяще-напуганное настроение принца, который за время действия операции помощи замковым существам успел стать символом безопасности и спокойствия, в итоге перепугало и всех остальных работников. Сначала замковые существа начали волноваться и строить догадки, что же произошло в Пандоре, а после выпуска газеты, где описывалась церемония открытия "главного проекта нашего великого короля", с упоминанием церемониальной жертвы, принесённой самим принцем, волнение сменилось страхом. Начали появляться слухи, что принц поменялся, что принц встал на путь короля. Это вгоняло и без того не очень счастливого Дрима в ещё более глубокую яму самоненависти и отвратительных мыслей. Следом за существами волноваться начали и знающие об их происхождении друзья, а после и все остальные коллеги. Кто бы мог подумать, что настроением всего персонала можно управлять всего лишь через одного единственного блондина в зелёном? Чёртов эффект домино. Конечно, друзья Дрима старались всеми возможными силами развеять всю клевету и ложные догадки о принце, но их было слишком мало в сравнении с другими, напуганными созданиями. Как всего плюс минус десять созданий могут переубедить толпу из более чем сотни? Вся эта тревожность доросла до таких размеров, что даже грандиозные планы на первое апреля были отменены. Джордж готов взять все свои нелестные отзывы о первом апреле обратно, лишь бы работники были счастливы, а не в страхе вздрагивали даже при звуке шагов принца. Единственное, что хоть как-то улучшило ситуацию, так это небольшая речь Дрима на первое апреля, во время которой блондин зачитал пару самых глупых шуток, известных человечеству. Это, конечно, немного развеселило всех, но не на долго. Буквально на следующий день все вернулись к уже привычной тревожности. Дальтоника ещё немного и тошнить от этого начнёт, так что он решает спасти положение. Вот он, герой нашего времени.       — И как ты собираешься исправить это? – со скептично поднятой бровью интересуется Сэм, пережёвывая еду. Сейчас была очередь Джорджа следить за тем, чтобы никто лишний не увидел гибридное происхождения инженера. Криппер, на самом деле, тоже чувствовал себя частично виноватым из-за ситуации с Пандорой. Нет, он, конечно, не мог отказать королю, да и был причастен только к созданию нескольких редстоуновых дверей и системе оповещения о побеге, так что о "комнатах специального назначения" тоже не знал, но неприятное ощущение всё равно давило на грудную клетку.       — Помнишь, когда я турнир проходил, вместо опроса мы с тобой сидели и придумывали запасные планы, на случай если мне нужно будет уединённое время с Дримом, чтобы сблизиться с ним? Ну, вся та фигня связанная с заданием Синдиката, – дальтоник пренебрежительно махнул рукой.       — И к чему это сейчас? Задание уже выполнено, а те идеи даже и не пригодились, – парень сейчас был в полном недоумении.       — Не пригодились тогда. Сейчас идеальное время для них! – с ухмылкой отвечает Джордж.       — Можешь разъяснить, почему?       — Ну, смотри сам: сейчас у всех настроение ниже плинтуса, а связано это с чем? Нет, вернее даже не так, завязано на ком? Правильно, на нашем дорогом принце. Если он выйдет из этого своего состояния самобичевания хотя бы частично, то тогда и другие тоже успокоятся! Нельзя допустить, чтобы эта обстановка в замке была слишком долгое время! Всего через пару месяцев...       — Под парой месяцев ты подразумеваешь пять? Это практически полугодие, – вмешивается в эту пафосную речь Сэм. Но Джордж как ни в чём не бывало продолжает говорить.       — ...будет исполнен план, и этот король наконец падёт. Нам нужно так много поддержки от замковских, сколько только можно получить. Пока они сомневаются в Дриме этому не бывать... Да и сам идиот должен перешагнуть это состояние, иначе он не сможет хорошо править, и его свергнут уже через пару недель сообщники бывшего короля! – уверенно завершает гриб, хлопнув в ладоши.       — Не думаешь, что оно всё, ну, само собой рассосётся со временем? У нас всё ещё есть несколько месяцев в кармане, – теперь уже и Сэм переходит в режим стратега. Он, вообще-то, тоже хочет, чтобы революция прошла успешно.       — Да даже если и так, чем раньше это всё закончится, тем лучше! В оставшееся время можно будет попытаться наладить контакт с городскими существами помимо Синдиката.       — Разве Филза и Техноблэйд и так не заняты этим? Они ж ходили на одно из тех собраний в пекарне, – мычит криппер. Конечно, та поездка в Пандору всё испортила, но Джордж всё же смог прийти в себя через пару дней и передать другим революционерам информацию, которую дух получил от Вельвета. — Ты вроде упоминал, что они посылали на переговоры Уила с Квакити?       — Конечно, и я верю, что у них всё получится и без нашей помощи, но помимо группы Анта есть же наверняка и другие! Не одни же мы такие гении-существа, которые додумались собраться в кучку, чтобы поддерживать друг друга. Да и к тому же, если Дрим сходит и встретится с группой в пекарне, или где-то ещё, то это поможет закрепить союз, – дальтоник пожимает плечами.       — Но не считаешь ли ты это... Немного рисковым? Не легче ли подождать?       — Кто не рискует, тот не пьёт яблочный сидр, Сэм, – усмехается Джордж. — Ну так что, ты в деле?       — Тебе повезло, что ты умеешь убеждать, – хмыкнул гибрид, пытаясь скрыть усмешку. — Что же ты хочешь выполнить?       — Встреча на озере. Не спрашивай почему, у меня есть свои причины... Помнишь, как её можно устроить?       — Глупый вопрос, я все эти планы вызубрил на экстренный случай, – и вот инжинер уже стоял на ногах и возвращал свою маску на место. — Если кто-то и сможет ему помочь, так это ты. Удачи.       — Она мне не нужна, я уверен в своём успехе, – нагло заявляет гриб.

___

Возможно, Джордж немного поторопился, поскольку когда оба парня всё же оказались на озере, зельевар был не уверен, с чего бы ему начать. Так что не придумав ничего лучше, он решил начать издалека.       — Там на дне, кстати, твой подарок лежит, – пробурчал рыцарь, усаживаясь на свежую весеннюю траву. Как вы заметили, начал Джордж очень издалека.       — Что прости? – стоит ли говорить, что Дрим не ожидал подобных слов, или и так понятно?       — Помнишь ночь своего дня рождения? Когда Уилбур чуть не зарезал тебя.       — Такое сложно забыть, – тихо посмеивается принц. Посмеивается! Джордж на правильном пути.       — Соглашусь. Так вот, мы же потом поднялись в твою комнату, ну, поговорить. Помнишь, что ты разозлился тогда на то, что я соврал тебе о совместном подарке?       — Прости, я тогда на самом деле не был зол на тебя, просто... На эмоциях вырвалось, – блондин спешит извиниться, после чего усаживается рядом со своим другом.       — Знаю я, не стоит извиняться, я заслужил это тогда... Так вот, возвращаясь к теме! Я соврал по той причине, что Сапнап думал, что я уже подарил тебе подарок, но к тому времени я уже успел выкинуть его в озеро. Так что тогда, перед самым фестивалем, получилась небольшая заминка, и чтобы выкрутиться, я соврал.       — И ты всё это время волновался об этом? Чёрт, Джордж, мог сразу сказать, я не держу на тебя зла, – человек начинает тянуть свою руку к плечу брюнета, желая успокоить его, но на полпути замирает, а после вообще её убирает. Ах, да, дух забыл упомянуть, все эти несколько мучительных недель Дрим боялся даже касаться своих друзей-существ. Дальтоник готов поспорить, что это как-то связано с неоправданным (по мнению Джорджа) страхом принца кому-то навредить. Вот же идиот.       — Да хватит перебивать меня, Дрим, я тут вообще-то поучительную историю рассказываю, – Джордж закатывает глаза, ожидая саркастичного ответа.       — Прости, – тихо бормочет принц, неловко закинув руку за голову. Так, грибу нужно собраться, а то он так сделает ситуацию только хуже!       — Я его выкинул, потому что тогда в замке Паффи появилась и... Знаешь, я подумал, что ты её по своему желанию купил, что ты, знаешь, прям как король. Меня это тогда так сильно разозлило, что я просто взял и вышвырнул статуэтку. Жаль, конечно, она была довольно красивой, – гриб пожимает плечом. Сейчас легко об этом говорить, даже шутить, но тогда... Ух, Джордж помнит, как его это подбило. Зельевар поднимает небольшой плоский камушек, который до этого лежал неподалёку.       — Но в чём-то ты прав, – хмыкает Дрим, смотря куда-то в глубь леса. — Конечно, не с выкидыванием подарка, ты мог просто перепродать его или что-то такое. Вот так вот топить было очень тупо.       — Знаю, знаю, не надо повторять, – дальтоник не может сдержать лёгкого фырка. Он чуть щурит левый глаз, после чего замахивается левой рукой и бросает камень. Он успешно отбивается три раза от глади озера, оставив за собой след из кругов. — Но в чём тогда я был прав?       — В... Части про схожесть? – принц бормочет очень тихо. Настолько тихо, что будь они чуть дальше друг от друга, то Джордж бы и не услышал. Скорее всего, блондин подразумевал эту фразу как утверждение, но по итогу эти слова были больше похожи на неуверенный вопрос. — Учитывая последние события.       — Я так и думал тогда, – кивает гриб. Конечно, может, со стороны сейчас кажется, что Джордж сейчас делает всё только хуже своими словами, но доверьтесь ему, у этого парня есть план.       — И думаешь так сейчас, – пусть в этот раз слова звучали более уверено, но помимо этого в голос Дрима также закралось скорбящее принятие. Словно он сдался. — Не могу сказать, что ты делаешь неправильно. Это вполне логичные мысли.       — Не-а, не думаю, – брюнет с ухмылкой поворачивает голову к принцу. — И у меня на это есть весомые причины.       — Да? И какие же? Ты теперь знаешь меня лично? – с какой-то злостью в голосе произносит человек.       — В точку, – легко хмыкает гриб.       — Джордж! То, что ты дружишь с кем-то, не делает их автоматически более хорошими людьми или существами! – шокировано говорит блондин.       — Не делает, ты прав.       — Что? Но-... в каком смысле, ты-... погоди, – принц от ошеломления аж начинает запинаться. — Тогда почему?! Ты... Ты знаешь, что я сделал, – Дрим начал криком, а закончил практически шёпотом.       — И это именно то, почему я не зол, – Джордж берёт инициативу на себя и уже сам кладёт руку на плечо принца. — Ты сделал множество вещей. Ты старался помочь Паффи, ты помогал практически незнакомым существам в замке. Дрим, ты предоставил Синдикату то, с помощью чего они могут убить тебя, и из-за чего тебя могут казнить, – блондин уже хотел что-то возразить, но дальтоник всё равно продолжил говорить. — Да и знаю я тебя теперь лучше, чем год назад. Так что если бы мне дали возможность, я бы подарил её тебе. Даже больше, я бы заказал ещё две или три такие же.       — Джордж, остановись, прошу тебя, – Дрим качает головой, стараясь отодвинуться от гриба.       — Пять, десять... Да господи, я бы каждый день приносил бы тебе статуэтки цветов, – рука сжимает плечо чуть сильнее, чтобы принц вдруг не сбежал от этого разговора. Они не уйдут отсюда, пока Джордж не исправит всё и не убедит блондина в том, что он не монстр.       — Джордж, хватит, – повторяет парень, прекратив попытки отодвинуться и вместо этого теперь стараясь скрыть лёгкий румянец, который начал появляться на его ушах. Ему повезло, что гриб дальтоник и действительно не заметил этого. В этот раз слова Дрима уже больше звучали как мольба.       — Я готов поклясться тебе, что другие существа сделали бы также даже после открытия Пандоры. Сапнап, Бэд, Каллахан, Паффи, Сэм, Джек, участники Синдиката. Все любят тебя, Дрим, так почему же ты всеми силами стараешься убедить самого себя, что это не заслуженно? – Джордж расслабляет хватку на Дриме, когда понимает, что человек больше не пытается вырваться.       — Они мои друзья, это не считается, – блондин спешит ответить, вместе с тем отвернувшись в сторону, поскольку он больше не мог смотреть на рыцаря рядом с собой.       — Гриан тоже верен тебе. Он чуть один раз не влез в драку с кем-то на зарядке, когда они обсуждали то, что в тебе начал проявляться характер отца, – Джордж всё ещё помнит, как даже у него побежали мурашки по спине из-за того холодного взгляда Гриана, которым он сверлил рыцарей.       — Он рыцарь и обязан быть верным мне. Это не показатель.       — Да, а также и королю, но что-то я сомневаюсь, что он верен ему, – Джордж поднимает бровь, чуть хихикнув. Это даже звучит нелепо! — У большинства рыцарей в замке вообще есть негласный какой-то код, что присягают на верность они конкретно тебе, а не всей семье. Всё ещё помню, как мне это пытались объяснить ещё до турнира, и я так ничего и не понял, пока позже тебя поближе не узнал.       — Они всё ещё клянутся в верности, так что это не меняет моего раннего заявления, – парень наконец-то смог успокоить свои горящие под маской щёки, так что вновь повернул голову к зельевару.       — А насчёт Скотта что, а? – интересуется дух, закатывая глаза. — Один из садовников, Скотт Смэйджор, друид. Вот он точно клятву рыцаря не давал! Помнишь же, как его босс, Ханна Роуз, пришла к тебе осенью и попросила, чтобы ты помог оправдать Скотта и спасти его от казни? Он теперь специально старается сделать так, чтобы красные розы, твои любимые цветы, были самыми пышными в королевском саду.       — Ещё даже не их сезон, розы цветут в мае и июне, – не найдя аргумента лучше, Дрим цепляется за то, что может найти.       — Верно, а он уже с этими кустами носиться, словно они его дети, – тихо хихикает Джордж. Розам это явно пошло на пользу, поскольку сами растения словно стали в три раза больше и... Пышнее что ли? Скотт точно мастер своего дела.       — Но я спас его! Он- его просто съедает какое-нибудь чувство долга или что-то такое. Сомневаюсь, что среднестатистическое существо, которое не знает меня лично, не считает меня монстром. И таких существ гораздо больше, чем моих друзей и тех, кого я спас.       — Дрим, пожалуйста, – Джордж не уверен, что он просит. Возможно, он просит блондина включить свои мозги и немного подумать впервые в своей жизни. Может, зельевар просит принца посмотреть в зеркало и увидеть себя, Дрима, хорошее создание, а не копию своего отца. Даже родственниками Джордж бы их не назвал, учитывая громадные различия этих двух людей.       — Если ты остановишься и взглянешь на это, то поймёшь, что я прав, – хмыкает блондин, взяв в руку один из камушков, который лежал неподалёку.       — Что мне сделать, чтобы переубедить тебя? – решительно спрашивает брюнет. Ну уж нет, он так просто не сдастся.       — Ничего, Джорджи. Прости, но я просто не могу согласиться с тобой, когда ты не прав, – с грустным смешком отвечает Дрим, кинув камушек. К сожалению, он не смог сделать несколько блинчиков, а сразу пошёл на дно.       — Ты символ спасения и надежды. Впервые за сотни лет у существ появилась надежда, Дрим! Ты... Ты правда не видишь этого? – грустно бормочет Джордж, опуская руку с плеча блондина на его ладонь.       — Я вижу, что у них появилась надежда. Надежда на то, что революция будет совсем скоро, а не на то, что принц поможет им. Не пойми неправильно, я помогу со свержением нынешнего короля, но другие существа не надеятся на это. Честно, я не удивлюсь, если меня сразу или через пару недель после революции выгонят из замка и заберут власть. И я понимаю почему, так что и противиться не буду, – Дрим кивает сам себе.       — Тогда я клянусь показать тебе, что ты действительно дорог существам, – Джордж поднимает ладонь принца с земли, продолжая свою речь, — что в тебе содержится необъятное количество надежды, веры, любви многих созданий, – дальтоник подносит её к своему лицу, при этом продолжая смотреть на принца, — вне зависимости от того, знают они тебя или нет. Что ты такая же важная часть революции, как и сами революционеры. Ты символ обещанного правосудия и перемен, как солнце, сияющее над нашими головами.       — И как ты планируешь это доказать? – с замирающим дыханием интересуется человек, которого очень завораживали действия и слова Джорджа, его внешность, атмосфера на лесном озере. Всё это вместе.       — Увидишь, мой принц. Я клянусь клятвой рыцаря, или что там является высшей клятвой в кодексе, показать тебе это.       — Ты впервые звучишь так официально... Как рыцарь, а не близкий друг, – с каждой секундой Дриму кажется, что он становится на шаг ближе к инфаркту от всего этого странного напряжения в воздухе и этого взгляда. Почему Джордж так смотрит на него?       — Потому что я даю серьёзную официальную клятву тебе. Были бы у меня под рукой бумага с пером, то я бы ещё и контракт подписал, – дух с ухмылкой закрывает глаза, наконец разрывая зрительный контакт. — Но, увы, такого под рукой нет, так что придётся скрепить тем, что есть, – рыцарь наконец наклоняет голову, касаясь своими губами костяшек длинных пальцев. Ладно, Джордж берёт все шутки об отвратительности этой традиции назад, этот жест ощущается очень... Забавно. Ему нравится лёгкая и волнительная тяжесть в районе груди. — Этим поцелуем, я, как рыцарь, скрепляю свою клятву Его Светлейшеству принцу Дриму. Никто из них не смеет сказать каких-либо иных слов. Даже больше, они оба замирают как статуи, боясь разрушить эту странную атмосферу между ними. Спасибо и на том, что дышать продолжили. Спустя несколько секунд Джордж решает, что это ни в какие ворота не лезет, так что он, не открывая своих глаз, вновь прижимает свои губы к чужим костяшкам. Затем ещё раз. И ещё. Медленно, растягивая этот молчаливый момент. Возможно, быть рыцарем не настолько уж и ужасно, если им всем разрешают оставлять поцелуи на руках принцев без лишних вопросов. Никаких странных взглядов или шептаний, вопросов в головах. Просто рыцарь показывает свою верность принцу, не на что тут глазеть и не о чем думать по ночам.       — Д-джордж... Од- одного поцелуя достаточно было д-для закрепления, – подмечает Дрим, голос которого немного дрожал. Несмотря на это блондин не спешит убрать свою руку.       — Я знаю, – с ухмылкой бормочет брюнет, вновь открыв свои карие глаза. Если Дрим может делать какие-то глупые и бессмысленные действия, то и Джордж может. Оправдываясь этим, гриб оставил ещё один поцелуй, наблюдая за тем, как принц вздрогнул. Зельевар удивлён, что маска до сих пор не начала плавиться, учитывая наверняка краснючие щёки под ней. — Просто я перестраховываюсь, чтобы эта клятва была одной из самых крепких.       — Чтобы твоя клятва действовала и в болезни, и в здравии? – Дрим не может удержать лёгкий смех.       — Мечтай. Как только ты простудишься, я разорву своё обещание, – цокает Джордж, посмеиваясь. "Да, это абсолютно нормально для друзей, шутить о свадьбе", – сам себе повторяет гриб раз за разом. — Но если серьёзно... Пожалуйста, доверься мне. Я обязательно покажу тебе то, о чём говорил до этого, как и клялся пару минут назад.       — Я доверяю тебе, Джорджи. Просто я думаю, что ты покажешь то, о чём говорил я, а не ты.       — Это мы ещё увидим.

***

Грибной дух на самом деле был гораздо более креативным, чем многие представляли. После того разговора на озере, Джордж сразу же пошёл в Синдикат, пытаясь узнать, как у них шли дела с коммуникацией. К его радости, Филза подтвердил, что они уже какое-то время ведут переписку с Антфростом и его клубом. Через всё того же пекаря революционеры смогли получить некоторую информацию о других городских существах и некоторых их друзьях, поскольку Ант был знаком практически со всеми из них. Помимо этого, шейпшифтер пообещал быть "существом изнутри" для Синдиката и распространять информацию по просьбе или сразу же докладывать, если он вдруг узнает или найдёт какую-либо другую большую группу существ. В целом, это сотрудничество было всем на пользу, теперь Синдикат могли углубить подготовку революции, а Анфрост и его небольшие собрания получить покровительство революционеров, заключавшееся во всевозможной помощи с удостоверением безопасности собраний и иногда даже финансовой поддержки, плюс бесплатные концерты от Квакити и Уилбура. Идеально. Помощь пекаря с распространением информации это как раз то, что сейчас и нужно Джорджу. Но, конечно, перед тем как просить что-либо у Анта, грибу нужно было получить разрешение у двух созданий: Филзы и Карла. У Карла было просить легче всего, так что с него зельевар и начал. Просто зашёл, попросил разрешение устроить на выходных большую секретную вечеринку любителей книг (Джордж даже не знает, как он сдержался и не засмеялся), на которую самого Карла... Тоже пригласили! Шатен сразу же согласился, даже не раздумывая. Этот библиотекарь уже долгое время помогал Синдикату, так что он заслуживает попасть на это шоу и наконец узнать о делах революционеров. Зваться "секретным книжным клубом" уже не весело, пора бы и рассказать Карлу. Затем гриб сразу же ввалился в дом Филзы. Жители дома, а то есть Техно, Фил, Таббо и Томми, были удивлены приходу Джорджа, но всё же впустили его. Уже там, за чашкой чая в гостиной, зельевар рассказал обо всём, что происходило в замке. Он, конечно, и до этого рассказывал о плохом настрое работников, да и синдикатовцы видели газету, но в детали Джордж никогда не вдавался. Сейчас же дальтоник во всех красках расписал упадническое настроение, накаление обстановки и, что самое главное, то, как Дрим утопал во всём этом. Что, важный пункт для Синдиката, с таким раскладом успешную революцию не провернуть. В их же интересах было помочь принцу. Джорджа на полпути прервали и сказали, что да, они помогут, и не только из-за угрозы революции, но и из-за того, что блондин в зелёном за это время уже успел стать их другом. Даже Томми рвался помочь, несмотря на постоянные (шутливые) стычки с Дримом! Так что когда у дальтоника спросили, чем же они могут подсобить, Джордж с радостью рассказал свою задумку. Филза назвал его безумцем, но на план согласился. Отлично! Вся остальная подготовка прошла довольно быстро. Антфросту было поручено разнести весть о собрании в библиотеке среди городских существ, а Эрету аналогичная задача, но уже с замковскими. Теми, кто практически или вообще лично не контактировал с Дримом. Остальная работа легла на плечи Джорджа, который был решителен как никогда. Написание небольшой речи, которую дух позже вручил Уилбуру, поскольку авиан был гораздо более артистичным, чем сам брюнет. Помощь с уборкой в библиотеке Карла и даже небольшая перестановка, чтобы как можно больше существ могли поместиться с максимально возможным комфортом. Вместе с Никачу и Фанди наготовил разных вкусных штучек. Да рыцарь даже смог найти и купить небольшой медный рупор для этого собрания! Не кричать же Уилу на всю библиотеку как оголтелый. Всё было подготовлено всего за несколько дней, так что уже в один субботний вечер Джордж гордо стоял у входа в библиотеку и приветствовал входивших существ. Всё это дело могло показаться подозрительным некоторым людям из замка, из-за того, что библиотеку Карла уже ранее подозревали в странном поведении, а теперь в неё ещё и пришла целая куча существ, включая чуть ли не четверть замка! Об этом гриб тоже позаботился, заранее попросив Бэда и Панза прикрыть их. Советник принца и сын главного генерала справились довольно хорошо, если учитывать, что всю контору до сих пор не раскрыли. Некоторые рыцари (люди и контактировавшие ранее с принцем существа), до которых доползли вести о собрании от их приглашённых существ-друзей, тоже в итоге присоединились к прикрывающей группе. Джордж честно и не знает, как при таких масштабах Дрим остался в неведении всего происходящего. Ну так даже и лучше, будет сюрпризом. С последними лучами заходящего солнца гриб прикрывает дверь за последним зашедшим существом, после чего нервно выдыхает. Всё будет хорошо. Всё пойдёт по плану. Сапнап успеет привести Дрима в оговорённое время. Всё пройдёт просто отлично! После минутки воодушевляющих речей в голове, рыцарь решает протиснуться сквозь толпу (господи, тут будто действительно вечеринка, а не первое в истории Синдиката публичное собрание, с оглашением планов на революцию) к Карлу и предупредить его, что же происходит. Лучше сейчас удивить его, нежели смотреть, как он упадёт в обморок во время выступления.       — Карл! Ка- ох, прошу прощения, – быстро бормочет гриб, после того как он чуть не наступил на чью-то ногу. — Карл!       — Ох, Джордж! Привет! – радостно машет рукой Карл, который сидел за своей стойкой и приветствовал всех проходящих рядом, а также выдавал угощения в виде печенек и баранок. — Я и не думал, что тут такая толпа будет.       — Да, насчёт этого... – гриб чуть нервно посмеивается.       — Ой, да не волнуйся ты, я даже рад, что в этой библиотеке больше трёх с половиной созданий! Я успел познакомиться с парочкой приятных существ и даже целой семьёй друидов. Они во-о-он в том углу, пара с дочкой, – довольно хмыкнул шатен.       — Я хотел раскрыть, что это по... Погоди, семья друидов?! Ты... Ты уже знаешь? – удивлённо спрашивает Джордж. — Тебе Квакити проболтался о том, что это собрание существ?       — Не, я сам допёр. Это вообще ожидаемо, вы же революционеры и все дела, – Карл пожимает плечами. — Это, правда, немного неловко, что я один тут человек, но ничего, переживу, – библиотекарь чуть хихикает, махнув рукой.       — Ты знаешь? К-как давно ты знаешь о Синдикате? – вроде Джордж собирался рассказать всё Карлу, а по итогу всё наоборот – шатен поясняет всё дальтонику.       — О, так вас Синдикат звать? Славно, а то у меня язык заплетается от "секретный книжный клуб", – человек махнул рукой к себе. — Что ты как не родной? Давай, сядь со мной за стойку... Здравствуйте, сэр, хотите печенье? Нет? Хорошо, приятного вечера.       — Это не ответ на мой предыдущий вопрос, – хмыкнул рыцарь, всё же подойдя к своему другу и сев на второй стул за стойкой библиотекаря.       — Помнишь ту проверку зимнюю? Они когда зашли, то сказали, что за моей библиотекой замечено странное поведение, возможно связанное с существами. Поскольку сюда никто подозрительный не ходит, кроме вас, понятное дело, то я сложил два и два, – Карл суёт руку в корзинку с печеньем. — Хочешь?       — Не, спасибо. Они, конечно, без молока, но всё ещё с яйцами, так что после примерно пяти меня тошнить начнёт, – Джордж отводит взгляд от выпечки и осматривает набитое помещение. Существа были везде, как на первом этаже, так и на втором. Ант и Эрет действительно постарались.       — Не перевариваешь?.. Дай угадаю, грибной дух? – спрашивает парень, параллельно с тем практически проглатывая печенье.       — Мхм, – кивает зельевар. — Прошу, не спрашивай про вкус моей плоти, а то я начну бояться, что все люди только и хотят, что сожрать меня.       — Как часто задавали тебе этот вопрос? – Карл старается сдержать смех, но у него не очень получается, так что тихие смешки всё же срываются с его губ.       — Два. Это, конечно, не так много, но я всё равно удивлён, что это произошло дважды, – теперь уже и гриб сидел с довольной улыбкой.       — Оди- мать моя женщина, я чуть не оглох! – раздаётся довольно громкий голос Квакити, стоявшего на середине лестницы между первым и вторым этажом. — Я лишь легонечко крикнул в эту штуку, а мои ушные перепонки уже чуть не лопнули! – негодует авиан, который уже успел привлечь на себя всё внимание.       — Ну так не надо было орать! Давай, иди к Карлу, – бурчит Уилбур, отбирая рупор из рук низкого барда. Уил выдыхает, прокашливается, а после ярко улыбается.       — Я пойду, мне нужно дверь для кое-кого караулить, – Джордж быстро шепчет на ухо библиотекарю, а после быстрым движением выходит из-за стойки даже до того, как Квакити успел подойти.       — Давай, ни пуха ни пера! Надеюсь, нас всех тут не повяжут и не отправят в Пандору, – игриво фыркает золотоглазый (Квакити говорил Джорджу о том, насколько прекрасны эти золотые глаза слишком много, так что даже несмотря на дальтонизм Джордж прекрасно знает их цвет) человек. Интересно, почему у Карла глаза отличались от глаз большинства других людей? Мутация? Или, может, дело в другом? В любом случае, сейчас это и не важно.       — Приветствую вас всех, мои дорогие собратья-существа и Карл, на этом собрании! – Уилбур кланяется, чуть расправляя свои коричневые крылья. — Мы, Синдикат и наши друзья, собрали всех здесь, чтобы объявить о том, что мы на пороге нового времени. Мы все, друзья, на пороге революции! – Он поднимает незанятую рупором левую руку. По толпе проходит волна радостных возгласов. — Вы, скорее всего, не слышали о нас, Синдикате, и это значит, что мы были достаточно хороши в том, чтобы скрываться от чужих глаз. Мы - революционеры, которые будут рады предоставить всем нам заслуженные после стольких лет страданий перемены! – толпа вновь разрывается радостными криками и даже аплодисментами. Уилбур, как существо, созданное для выступлений со всей этой своей харизмой, красивым голосом и очарованием, довольно кланяется. — Основаны мы не вчера и даже не в прошлом году. Несколько лет подряд мы готовили планы, собирали информацию, даже запускали своих созданий в замок. И знаете, что мы узнали? – авиан делает драматичную паузу, стукнув самого себя по груди.       — Вот показушник, – смеётся себе под нос Джордж. Если бы сейчас гриб зачитывал эту речь, то у него бы от нервов уже язык бы отказал. Не зря он поручил это дело Уилбуру.       — Что в замке полно таких же, как и мы, существ, жаждущих правосудия! – бард вскидывает руки, после чего начинает ходить туда-сюда по лестнице. — Их гораздо больше, чем мы думали. Чуть ли не половина рыцарей – существа, самый сильный рыцарь, Сапнап, является демоном, а советник принца вообще участник Синдиката! – толпа охает, начинает перешёптываться. — У нас гораздо больше поддержки, чем вы думаете. Не только вы и ваши друзья-люди ненавидят нынешнего короля до дрожи в коленях, ох, нет-нет. Сам сын нынешнего главного генерала, сэр Панз, на нашей стороне! – Уилбур вновь делает драматичную паузу, чуть помахивая своими крыльями. — Как минимум треть замка, рыцари и простые работники, на нашей стороне. Но кроме них, у нас есть поддержка и народных масс, я прав? – авиан замирает, с хитрой улыбкой оглянувшись. Все собравшиеся начинают поднимать руки в воздух, воодушевлённо кричать и свистеть. — Верно, верно! У всех нас общая цель! От всего этого эпичного монолога (который написал Джордж! Эти слова – его работа) гриба отвлекает лёгкое постукивание по двери. Два удара кулаком и один хлопок ладонью. Сапнап и Дрим здесь.       — И это всё? У нас есть кто-то ещё более высокого ранга, кто мог бы помочь нам? – кричит Джордж, на секунду отвлекая всех от Уилбура. Брюнет кивает своему другу на лестнице. Их козырь здесь.       — Ох, нет и нет, далеко нет! – толпа вновь переключается на авиана. — Казалось бы, куда уж выше, чем советник принца? А мы смогли найти того, кто будет нашим покровителем, одной из главных движущих сил всего восстания со всеми его знаниями о замке и его жизни, а также познанием мелочей управления страной, дипломатии и других вещей. А главное, тот, кто уже практически полгода спасал наших дорогих существ в замке от гнева короля. Некоторые из вас, пришедшие сюда жители замка, знаете его. И так, прошу всем лицезреть нашего секретного гостя! – Уилбур указывает пальцем на дверь. Джордж, усмехнувшись, наконец открывает дверь.

___

      — Зачем мы, ещё раз, идём в библиотеку? – переспрашивает Дрим, бодро шагая за своим рыцарем.       — Если я расскажу, то испорчу сюрприз, – смеётся чертёнок.       — Я не люблю сюрпризы, Сапнап, – стонет блондин, чуть сильнее натягивая свой зелёный капюшон. — Я клянусь, если я зайду туда, и там будет какой-нибудь запоздалый первоапрельский прикол, то я закопаю тебя прямо посреди площади.       — Не волнуйся, никаких таких штук не будет! Мы можем просто зайти туда, ты увидишь сюрприз, а потом ты сможешь попытаться купить у Карла книгу.       — Попытаться, - передразнивает принц. – Он скорее своего первенца отдаст, чем одну из книг. Даже не представляю, как ты в прошлом году у него выторговал тот детектив.       — Поверь, ты не хочешь знать, – смеётся черноволосый. После небольшого молчания, сопровождаемого лишь шагами по чуть мокрой земле, Сапнап поднимает взгляд на блондина. — Поговорил с Джорджем?       — П-пока нет, – Дрим немного вздрагивает, повернув голову вбок.       — Пока? То есть ты всё же надумал поговорить с ним когда-нибудь? – радостно уточняет демон. Не был бы рыцарь под своей маскировкой сейчас, то его хвост бы вилял как у счастливой собаки.       — Когда всё успокоится. Не раньше революции это точно, – хмыкает принц.       — Смотри мне, я запомнил, – смеётся Сапнап, ударив локтём человека. Тот лишь фыркает и в ответ легонько толкает парня с банданой. Демон скучал по даже самым маленьким и лёгким соприкосновениям с Дримом с момента поездки в Пандору. Он рад видеть, что его друг постепенно исцеляется. И учитывая то, что сегодня пройдёт "экстремальная терапия", Сапнап ожидает свою законно положенную порцию объятий не позже завтрашнего полудня. Когда они доходят до библиотеки, демон быстро стучит два раза, а затем хлопает по двери. Их заранее обговоренный код.       — Зачем ты так странно постучался? – рыцарь может слышать хмурость в голосе своего друга.       — Да так, даю убедиться Карлу, что это я, а то окна вон все зашторены. А вдруг он думает, что это воры какие-нибудь стучатся?       — Воры стучатся? Себя-то слышишь? – смеётся Дрим.       — Ладно, помолчи, умник, тебя не спрашивали, – Сапнап показывает язык, чуть фыркнув. Принц лишь ещё больше смеётся. У него сегодня хорошее настроение. Отлично! Может, он тогда даже не попытается открутить Джорджу и Сапнапу головы за это собрание, куда его привели без его на то ведома. Наконец дверь открывается. Пока Дрим медленно соображал, на что он смотрит, демон быстро затолкал его вовнутрь и закрыл за собой дверь. Будет весело.       — Дрим! Тот, с кем я только что успел вас всех познакомить! – довольно произносит Уилбур в рупор. Когда мозг блондина наконец переваривает своё окружение и кучи глаз, пялящихся прямо на него, человек сразу же пытается сбежать. Он делает шаг назад, и по итогу его спина сталкивается с грудью двух рыцарей. Сапнап и Джордж загораживали дверь с решительными лицами. Дрим в ловушке. Он бы, может, проскользнул бы между своими друзьями и попытался открыть или выломать дверь, если бы все не пялились на него. Даже Карл удивлённо уставился на него. Принц чувствует, как дыхание учащается, а руки начинают нервно дрожать. Даже не просто руки, а ещё и ноги. Дриму здесь душно. Здесь слишком тихо для места, где есть пара десятков созданий. Ему здесь не нравится. К страху добавляется ещё и стыд, когда после очередной секунды удушающей тишины, блондин замечает копыта, лапы, шерсть, рога, крылья, узоры на телах, необычные глаза и другие атрибуты у всех собравшихся. Здесь десятки незнакомых ему существ. Он убил одного из них. Дрим не имеет права стоять рядом с ними, ему даже нельзя смотреть на них. Он убийца. Человек с силой закрывает свои глаза под маской, стараясь выровнять своё дыхание.       — М-мне не нравится твой сюрприз, – шепчет куда-то в сторону Сапнапа блондин, стараясь проглотить ком в горле.       — Ну же, Дрим! Чего ты как не родной? Иди скорее ко мне, мне надо рассказать немного о тебе другим нашим друзьям! Ты, в конце концов, наш туз в этой борьбе, – раздаётся голос. У принца уходит несколько секунд на то, что бы в своём паническом состоянии узнать этот голос. Уилбур. На малейшую секунду, Дрим открывает глаза, чтобы увидеть, где его друг стоял. Авиан был посреди лестницы, практически в центре библиотеки, окружённый существами. Ну уж нет, принц туда не ногой.       — Давай, Дрим. Помнишь же, я клялся показать тебе? – шепчет Джордж, подтолкнув принца вперёд.       — Покажи по-другому как-нибудь, Джордж, – он бормочет ответ, нервно сжимая и разжимая кулаки. Он не может сбежать назад, но и не может идти вперёд. Дрим не может дышать.       — Прости его, Уил, он просто немного стесняется без своих друзей идти! – крикнул Сапнап, после чего схватил принца за плечо. — Мы рядом, – еле слышно сказал демон.       — Всегда рядом, – кивает гриб, еле заметно протянув руку под зелёный плащ. Потная и трясущаяся от нервов ладонь сразу же вцепилась в его, пытаясь найти в этом движение спокойствие. Дышать стало немного легче. — А теперь, идём.       — Ох, нет проблем, мои друзья! К вашему вниманию, дорогие гости, перед вами тот самый Дрим, а также его лучшие друзья: Джордж, рыцарь-грибной дух и участник Синдиката, а также, барабанная дробь, Сапнап, которого я упоминал ранее! – возвращается к своему шоу Уилбур. Некоторые существа в комнате радостно хлопают троице, продвигающейся к лестнице, пока другие продолжают молчаливо с интересом наблюдать. Приняв своё положение, Дрим берёт себя в руки и всё же доходит до Уилбура с помощью своих рыцарей, своих друзей.       — И каким образом Дрим является тузом? Он же простой рыцарь! – кричит Карл. Ох. Он же не знает, точно.       — Хороший вопрос, Карл! А всё ведь проще, чем всем вам кажется! Поскольку, – авиан быстро подходит и лёгким движением скидывает зелёный капюшон. По комнате сразу же разливаются вздохи, шёпот, удивлённо раскрытые глаза. Карл, кажется, сейчас упадёт в обморок в руки Квакити. — Он не рыцарь вовсе, гораздо лучше. Дамы и господа, приветствуйте нашего самого влиятельного союзника – принца!       — Тот, благодаря кому у нас есть практически стопроцентный шанс на успех! – гордо начинает Сапнап, выхватив у Уилбура рупор. Он, в принципе, был и не против. Рука с плеча, к сожалению, уходит, так что Дриму остаётся лишь нервно наклоняться к Джорджу, с каждой секундой всё ближе и ближе. Не паниковать. Не паниковать. — Добрый человек с большущим сердцем, вмещающим в себя всё королевство! Смягчение приказов короля по возможности, подпольное противостояние им, да даже спасение своими руками существ, ставя себя под риск! Верно, Джордж? – демон впихивает грибу в свободную руку рупор.       — В-верно, – нервно произносит дух. Дрим сжимает его руку, всем своим видом прося не отпускать. Дальтоник не отпускает.       — Нам нужно чуток больше, чем это, Джордж, – смеётся Уилбур, стараясь развеселить шоу.       — Все наши планы, весь Синдикат мог пропасть за один вечер, – вдохнув поглубже, брюнет начинает свою речь. — Один раз, рыцари всё же наведались на одно из наших собраний, и принц без каких-либо размышлений бросился на помощь. Пришлось буквально унижаться, – Джордж сразу же поворачивается к Уилбуру, обвинительно тыкнув в того рупором, — и если ты посмеешь хоть одно слово промолвить о том, что тогда произошло, я приготовлю из тебя наггетсы.       — Вы слышали его, аудитория, от меня ни слова, – улыбается Уилбур, стараясь сдержать смех. Где-то в толпе слышится хихиканье Филзы или Никачу. — Секрет останется между участниками Синдиката, что же тогда произошло.       — Но суть в том, – возвращается к теме гриб, – что он спас нас. Дрим сделал многое для существ, стараясь защитить их. Он, вообще, считай, преступник, которого с лёгкостью могут казнить. Украсть засекреченные королевские документы и передавать их революционерам не очень законно, – довольно лыбится Джордж. Знаете? А выступать перед толпой не так уж и плохо.       — Но разве Клэйтон не убил демона? – громко спрашивает кто-то из зала. Дрим сразу же сгибается ещё сильнее, уже практически используя Джорджа для опоры. Это имя тянется за ним тёмной тенью, отражающей всю натуру семьи. Конечно. Прямо как отец, прямо как дедушка. Не скрыться, не уйти, блондин скован. Яблоко от яблони и все дела.       — Прости, но я был прав, – шепчет принц, не зная куда себя деть. Он не может сбежать. В этой комнате слишком тесно, в ней слишком много всех и всего.       — А что ему нужно было сделать? – злобно бурчит демон, резко вырвав рупор из рук Джорджа. Ему же и лучше, больше рук, чтобы удержать Дрима от скребущейся в дверь паники. — Дать садисту-королю поиздеваться над ней перед неизбежной смертью?       — Дрим, слушай мой голос, все хорошо, ты отлично держишься, – шуршит над чужим ухом рыцарь, не стыдясь чужих глаз. На них смотрят? Ой, да ладно, проходили уже подобную глазеющую на них толпу. Обоим сейчас по-барабану. — Скоро уже конец, Дрим. Слышишь меня?       — Представь, что бы с ним стало! – на фоне Сапнап продолжает защищать блондина, забирая на себя практически всё внимание, давая паре хоть какое-то подобие личного пространства. Специально для этого, парень в бандане даже осознанно отошёл на другую часть лестницы. — Ослушаться короля перед кучей глаз. Сначала бы мучительная смерть ждала её, а после и его. Ты же не думаешь, что король бы пощадил его, так ведь? Все наши планы по революции теперь завязаны и на его помощи, и без Дрима у нас будет больше проблем, чем с ним. Да и в конце концов, будь он убийцей существ как нынешний король, стоял бы он сейчас перед вами всеми, содрогаясь под грузом вины? До сих пор искал бы во мне и Джордже комфорт, если бы считал нас за опасных животных? Я тоже демон, и, как видишь, всё ещё его друг.       — Я ужасен, Джордж, я провалился перед ними всеми, – в панике бормочет принц, не слыша ничего, кроме своего бьющегося сердца.       — Нет, всё отлично! Глянь, они не боятся, – дух поднимает Дрима за подбородок той рукой, за которую блондин в зелёном сейчас не цеплялся, как утопающий за спасателя. — Посмотри, открой свои глаза и убедись.       — Нет, – коротко отвечает человек.       — Если бы в той ситуации был выход без убийства, то я готов поставить свою почку на то, что Дрим сделал бы всё от него зависящее, чтобы она выжила. Виноват ли он в том, что не мог контролировать? – заканчивает демон, быстро подойдя к двум другим своим друзьям. Существа вокруг них перешёптываются, наблюдают. Уилбур уже давно успел уйти с лестницы, оставив её в полное распоряжение троицы. Сапнап грустно улыбается, после чего протягивает Дриму рупор. — Готов ответить на пару вопросов?       — У меня есть выбор? – тихо спрашивает блондин. Этого достаточно, чтобы Джордж отпустил подбородок Дрима и взял у Сапнапа медный рупор.       — На этот моменте у нас закончились преднаписанные речи. Буду честен, они закончились ещё на том моменте, когда Дрим зашёл в комнату. Надеюсь вам понравилась наша импровизация, – гриб немного усмехается. — И теперь мы готовы слушать ваши вопросы. По поводу Синдиката, наших планов, историй, каких-то глупых вещей, которые вы хотите знать о нас. Раз уж мы уже на сцене и в принципе знаем и о планах Синдиката, и делах в замке, то я и Сапнап готовы отвечать на любые эти вопросы. Надеюсь, что позже к нам присоединиться и Дрим. Первый вопрос звучит практически сразу.       — Почему вы зовёте принца Дримом?       — Потому что он Дрим. Не какой-то кусок глины, из которого король хотел слепить свою копию, а Дрим, абсолютно не похожий будущий правитель, – быстро и не задумываясь отвечает Джордж. Принц тихо фыркает, немного потряся головой.       — Почему Синдикат послали тебя в замок? – звучит второй вопрос.       — На самом деле и меня тоже Синдикат послал, – отмечает Сапнап, чуть усмехнувшись и взяв рупор. Теперь медный прибор то и дело скакал по рукам, вечно перемещаясь к говорящему. — Моей миссией было убийство этого парня, – демон указывает пальцем на Дрима. Многие в аудитории заинтересованно смотрят на рыцаря. — Но позже я понял, что он душка, так что, как видите, принц всё ещё жив.       — У меня попроще было: изучить этого парня, и дать понять, стоит ли нам его прирезать, – смеётся Джордж. — И, опять же, как видите, он жив.       — Почему из всех созданий я дружу со своими убийцами? – не может не пошутить блондин, чувствуя себя чуть лучше, чем раньше. По крайней мере, он больше не пытается раздавить бедного дальтоника своим телом.       — Мы трое стоим друг друга, – цокает парень с банданой.       — На какую дату намечен переворот? – раздаётся более серьёзный вопрос откуда-то со второго этажа.       — Вторая коронация, чтобы сразу после устранения короля Дрим смог занять эту позицию, – уверенно хмыкает Джордж.       — Как ты видишь в маске? – произносит детский голосок. Первый вопрос, адресованный конкретно Дриму. Принц нервно сглатывает, а затем берёт рупор в свои руки. Первые его "официальные" слова на этом мероприятии. Он сможет, ведь Сапнап стоит рядом, а Джордж всё ещё держит его руку.       — В ней н-нет никаких дырок, но о-она зачарована изнутри так, что я могу видеть тебя, а ты меня – нет, – старается объяснить как можно проще для ребёнка человек.       — Зачем? – спрашивает всё тот же ребёнок.       — Потому что согласно истории, если я встречусь с кем-то взглядом до своей коронации, то умру, – чуть уверенней отвечает Дрим.       — И это, кстати, враньё, я пялился в его зелёные глаза несколько минут подряд и он не умер, – поддакивает Джордж, с явным намёком на шутку.       — Уоу, не надо нам всем тут объявлять, как ты на него пялился, особенно при детях, – подмечает Сапнап, на что получает смех из аудитории и недовольный фырк от гриба.       — Ты помнишь королеву? – в этот раз спрашивает уже другое существо, а не тот ребёнок.       — А не слишком ли личный вопрос? – первым же делом Джордж старается уберечь Дрима, давая тому шанс не отвечать на это, поскольку данная тема может быть действительно болезненной.       — Нет, не помню. Лишь похороны, но и то размыто, – быстро отвечает блондин, не особо желая продолжать обсуждать это. Страх больше не сковывает грудную клетку принца, но это не значит, что он отпускает руку Джорджа. Гриб, в принципе и не против.       — Кто главный в Синдикате?       — Наш дружище Филза! Авиан, он, кажется, вон там сидит, – Сапнап указывает куда-то влево. — Давайте похлопаем ему! – и библиотека разрывается аплодисментами. Троица на лестнице тоже начинает хлопать.       — Как ты выглядишь под маской? – когда хлопки стихают, звучит следующий вопрос от кого-то со второго этажа.       — Воу, да ты прямо звезда, каждый второй вопрос о тебе, – подмигивает демон, чуть толкнув Дрима. — Честно? Красивый. У него глаза яркие, – хмыкает рыцарь с банданой.       — Л-лицо как лицо, – стеснительно отвечает принц. Кажется, кто-то в зале даже издаёт тихое "а-а-ав".       — Красивый, соглашусь с Сапом. Мягкие щёки, глубокие изумрудные глаза с небольшим налётом коричневого, довольно длинные ресницы, куча веснушек, немного похожих на звёзды.       — Я снял маску перед тобой один раз месяц назад! Как ты это вообще запомнил?! – Дрим вскидывает руки, на что получает задыхающийся смех демона и красное лицо Джорджа.       — С-следующий вопрос? – пытается сбежать гриб.       — Как долго ты и Дрим встречаетесь? – кричит пришедший в себя Карл. Ну конечно это Карл, кто ж ещё? Сапнап вышел из годности и больше не может отвечать, поскольку всё его тело было занято попыткой пережить новую волну смеха.       — Нисколько, и п-предлагаю на этом закончить! – довольно быстро вскрикивает Джордж, чем вызывает новый взрыв смеха у демона. Всё, этот вышел из строя, его больше не починить. Вместе с собой, он также утаскивает часть синдикатовцев и где-то половину аудитории. — Спать всё-таки полезно, так что мы все поскорее должны заняться этим.       — Хорошо выкрутился, – издевается Дрим.       — Заткнись, и иди лучше возьми Сапнапа, а то ещё немного, и он со ступенек навернётся.

***

Наутро Джордж проснулся с вазой цветов на тумбочке. Красные розы, листики мяты и, между прочим любимые цветы зельевара, одуванчики. Ни один из видов цветов не должен цвести в это время. Странно... И от кого это? Хотя, знаете, хрен с этим, букет-то красивый! Джордж может не знать о том, как Дрим в безбожно раннее утро сбегал к Ники и попросил у неё букет, чтобы подарить его кое-кому. Грибу также не обязательно знать, как друид, прекрасно зная кому это, использовала свою магию для ускорения роста, чтобы дать принцу идеальный букет. Как она позже пришла к Филзе и хвасталась тем, что теперь "эти безнадёжные идиоты должны мне и моим друидским силам". Он совсем не обязан этого знать. В конце концов, цветы загниют уже через два дня, поскольку растения, выращенные друидами, конечно, красивые и цветут раньше срока, но живут гораздо меньше. В конце концов, это просто глупый подарок от неизвестно кого. И этот букет, понятное дело, ничего не значит. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.