ID работы: 12041243

Your secrets

Слэш
R
В процессе
256
Kaverell бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 191 Отзывы 60 В сборник Скачать

Magic of humans

Настройки текста
Примечания:

Эксперимент 43.

Всё прошло успешно! Мои теории были оправданы сегодняшней практикой! Я был прав! Магию всё же можно туннелировать через заряженный лазурит, и, как я проверил на парочке спасённых людей из тех повозок, не у всех это получается. Помимо меня, только ещё один человек смог вызвать небольшой всплеск магии. С одной стороны это не так уж и много, а с другой, целый один из примерно двадцати! Магическая предрасположенность не настолько редкая вещь, как я думал. Тем не менее, нужно будет протестировать это на более большой группе, может мне просто повезло. После революции надо будет не забыть попросить Кл Дрима о помощи с открытием учреждения для гуманного изучения магии существ и людей. Такой потенциал!

Карл сидел на каком-то бревне рядом с костром, увлечённо скребя пером в своём дневнике. Да, перед тем как появятся вопросы, Карл всегда в своих карманах носит маленькую скляночку чернил, гусиное перо, или даже два, и нож для заточки, на случай срочной необходимости в записи чего-либо. В данный момент маг сидел в лагере, расположенном в глубине леса, где деревья были настолько большими, что нельзя было даже разглядеть раннее утреннее небо за всеми этими листьями и ветками. Сейчас все спасённые сидели либо у кострища и о чём-то говорили, либо отдыхали, или же вообще лечили своих товарищей, раненных в ходе заключения или освобождения из повозок. Единственными, кто пошли обратно в город, была группа Синдиката и Антфрост, которые забрали оставшихся от повозок лошадей и отпавились на разведку. Ну, не считая Сапнапа и Бэда, которые тоже остались в лагере. Сапнап из-за своей измотанности, а Бэд из-за волнений за сына. Наличие младшего демона также заставило и Квакити с Карлом отказаться от поездки и остаться рядом со своим возлюбленным. Сейчас ему нужно столько помощи и комфорта, сколько возможно дать.       — Всё хорошо, твои жизненные силы в полном порядке, – протянула Сильви, открыв глаза и убрав руки от Сапнапа. Из-за того, что девушка была грибным духом, она стала чем-то вроде главного врача в этом временном лагере, поскольку её магия была идеальной для экстренного быстрого исцеления сильно раненных созданий. Конечно, в этой толпе были и друиды, но бедные существа могли в таком состоянии лишь навредить пациентам, манипулируя и так ослабленной энергией раненых товарищей и лишь измотать тех ещё больше и, возможно, даже ещё больше навредить. — Устал немного, но это легко поправить хорошим сном на пару часиков.       — Усну только когда увижу всех своих друзей здоровыми и живыми, – упрямо пробормотал черноволосый. Он не горел желанием сидеть тут, наоборот, Сапнап хотел пойти с Синдикатом и попытаться узнать, где же Дрим. Не мог демон смириться с мыслью о том, что его друга, принца, могли вот так просто взять и убить.       — Пожалуйста, Саппи, – пробормотал Бэд, оставив очередной поцелуй на макушке сына. Мужчина не выпускал Сапнапа из своих рук с самого момента их воссоединения, — поспишь - и так ускоришь время прихода Дрима. Так будет легче всем, дорогой.       — Верно, верно! – подключился к уговорам и Квакити, энергично взмахивая руками. — Сам же видишь, какая рань на улице! Поспишь и сможешь пропустить пару часиков, и вот тут как тут Дрим будет! А ты отдохнувший и счастливый потом сможешь выбить из него всё дерьмо за предоставленное беспокойство. Хорошее же предложение, а?       — Но... – демон не успел даже и слова добавить, как его уже перебили.       — А если мы с тобой поспим? – предложил Карл, сунув дневник в небольшой мешочек, который во время рейда на повозки был спрятан под одним из кустов, а теперь лежал на земле, — Чтоб тебе одиноко не было.       — А как же следить за лагерем? Кто будет? – продолжал словно ребёнок противиться Сапнап.       — Ты серьёзно? Видишь сколько нас? – влез в разговор Понк, который до этого спокойно дремал на плече Сэма, но теперь сонно бурчал. Они, судя по всему, разбудили несчастного человека. — Тут буквально десятки созданий! Мы, считай, как маленькая армия. Да и вообще, все-то спать не будут, и кто-то в любом случае останется на патруле, так что не ссы и просто ложись спать. Лучшее средство от всего, даю слово.       — Он прав, – поспокойней своего друга ответил криппер, улыбнувшись. Непривычно видеть его без маски и перчаток, с этими острыми зубами и когтями на показ. Но, с другой стороны, Понк, вон, привык к этому, судя по всему, и сейчас спокойно и без единой капли страха нагло спит на своём друге как на подушке. Тут, похоже, просто вопрос времени, перед тем как это станет для всех нормой, раз уж даже ранее до ужаса напуганный Понк привык. — Сон поможет и тебе, и всем остальным.       — Да, например мне и моему сну, – шутливо сказал темнокожий парень, после чего закрыл свои глаза и вернулся к дреманию на чужом плече.       — Я... – уже было начал Сапнап, но затем помолчал секунду или две, а после взял и откинулся спиной на траву, — так уж и быть, лягу посплю.

***

Утро, хотя скорее даже полдень. Десять или одиннадцать часов утра, не позже. Чуть больше трёх часов назад был штурм повозок. Два часа назад они обосновали лагерь в глубине леса. Почти час бóльшая часть Синдиката и Антфрост с перебинтованной ногой едут в город. Уже как три часа все присутствующие знают, что Дрим может быть мёртв. Отличный конец июня и начало июля, ничего не сказать. Предпоследняя мысль крутилась в голове Джорджа с особой усердностью, постоянно напоминая о себе. Вот едет он на лошади, никого не трогает, и тут вот просто нужно его тупым мыслям напомнить о себе и забить всю грибную голову, причём настолько, что дальтоник перестаёт слышать существ вокруг себя. Всё становится слишком громким и раздражающим, но при этом тихим и непримечательным одновременно. Всё, что остаётся таким же чётким и кристально ясным, так это мысли. Возможно, Дрим мёртв. Возможно, Джордж не успеет сказать всё то, что он хотел сказать. Возможно, им придётся устраивать революцию без Дрима. Возможно, ему, Сапнапу и Бэду придётся организовывать похороны. Возможно-       — Привязываем лошадей здесь. До города остаётся десять минут пешком, так что я думаю, будет отличным решением здесь и разбиться, чтобы никто не заметил нашу странную большую группу, – проинструктировал Филза, одним лёгким движением спрыгнув со своей лошади. Возможно, Джордж думает слишком много и ему нужно просто начать действовать, а не размышлять об этих ужасных "возможно".       — Накидываем свои мантии, разбредаемся в разные стороны. Ант идёт в пекарню, а мы все, в разные промежутки времени, приходим к дому Фила, – уточнил Техноблэйд, перекинув свои ноги на одну сторону и медленно спустившись с коричневого жеребца. — Желательно походить по городу пару минут или просто засесть в тёмном переулке, после чего незаметно направиться к дому. Ант поведёт новичков в дом через час, так что за это время желательно уже прийти всем нам.       — На улице пока что не так уж и много людей, так что всё должно пройти как по маслу, – поспешил добавить Антфрост, которому со спуском с лошади помогали Томми и Таббо, поскольку несмотря на работу Джорджа и Сильви, у шейпшифтера всё ещё оставался неприятный зудящий шрам на ноге, с которым ему было сложно передвигаться. — Просто не попадитесь на глаза стражникам, наверняка они сейчас разыскивают подозрительно выглядящих граждан. Удачи вам всем, – Анфрост улыбнулся, окинув взглядом своих союзников.       — И тебе, Ант, – кивнула Никачу, закончив привязывать поводья своей лошади к стволу дерева. — Точно не хочешь, чтобы кто-нибудь из нас помог тебе дойти до пекарни?       — Нет, не стоит, я отлично смогу и сам дойти, – отмахнулся парень, медленно переступая с одной ноги на другую. — Да и чем меньше людей в пекарне будет, тем лучше, ведь она и так сейчас забита покупателями и новым подкреплением, я уверен. Там уже должны были начать собираться остальные участники, которые не смогли присоединиться раньше.       — Ну, как скажешь, – хмыкнула Ники. — Давайте, ребят, ещё увидимся.       — Последний рывок для революции! – радостно заявил Томми, победоносно вскинув руки в воздух. Кто-то усмехнулся, кто-то закатил глаза, а Джордж даже бровью не повёл. Гриб в целом ощущает себя... Пустым, что ли? Сложно описать это ощущение словами. Словно Джордж не грибной дух, а дух какого-нибудь гнилого пня, которого плесень разъела изнутри, и теперь в нём была лишь странная и непривычная пустота. Ни решительного огня революции в груди, ни кипящей злости на короля, ни ярких надежд на светлое будущее, но при этом и гнетущей грусти или всепоглощающего страха тоже нет. Просто тихое безразличие. Молчаливое принятие. И это ощущается так по-странному неправильно, да только вот проблема в том, что Джордж не знает, что с этим делать. Неужто он уже на четвёртой стадии принятия всей этой ситуации? Не хочется об этом думать. Так что Джордж принимает очень взрослое решение – игнорирует это всё. Потом. Может, если он будет повторять это достаточно много, то брюнет действительно сможет заглушить эту скрипучую тоску на какое-то время. В конце концов, группа разделяется и расходится в разные стороны. Джордж, из интереса, решает пройтись по окраине и проверить как там его снесённый дом, всё равно он был недалеко, и это никак не повредит, верно? Всё равно ждать ещё час в лучшем случае. С такими рассуждениями, парень засунул руки в карманы и отправился по знакомой тропе к месту, где раньше стоял его дом. Отголосками из прошлого всплывают воспоминания гриба ещё до попадания в замок, когда он ходил по этой тропинке, чтобы попасть поглубже в лес, найти каких-нибудь хороших диких растений или трав, по возможности размножить их своей магией, которую он только недавно начал нормально тренировать, а потом пойти и продать где-нибудь на рынке. Интересно, как там поживает тот забавный старичок, который брал у Джорджа корзинки земляники? Когда в поле слышимости оказались звуки бормотаний и до сих пор продолжавшихся работ на сноске (Серьёзно? Могли бы уже давным-давно дом разнести! На что вообще налоги горожан уходят?), парень затягивает капюшон потуже, чуть сгорбливается и сбавляет скорость ходьбы, пытаясь сойти за какую-нибудь среднестатестичискую бабушку или дедушку столицы. Джордж, правда, сам сказать не может, насколько его костюм достоверен, и остаётся лишь молча надеяться. Как хорошо, что за этот день дальтоник прошёл обучение на профессионального надеятеля (да, бывший рыцарь знает, что такого слова нет, спасибо за беспокойство) и получил диплом об окончании факультета надежды.       — Отличная работа, ребят! – радостно заявил бородатый мужчина с круглыми очками на носу и небольшим блокнотиком в руках. Судя по всему, именно он отчитывался за снос дома. — К сожалению или счастью, сегодня у нас перерыв будет чуть пораньше и подольше, так как нашим друзьям-рыцарям, – он указывает на рыцарей, охранявших территорию вокруг дома. Джордж нервно сглотнул, на всякий случай сделав шаг в бок от служителей короля, — нужно отправиться на главную площадь по своим делам, а без них мы не можем продолжать работу, так что... – незнакомец продолжил что-то там объяснять своей бригаде, пока Джордж медленно волочил ногами, пытаясь притвориться, словно он и не слышал ничего, и так, просто идёт по своим делам, какие бы ни были дела у стариков. Собрание рыцарей на главной площади, значит? А это уже интересно. Когда гриб убеждается в том, что он не попадает в поле зрения ни бригады рабочих, ни рыцарей, брюнет тут же выпрямляется и ускоряет свой шаг, пустившись прямо в закоулки и дворы между городских зданий, стараясь как можно быстрее попасть на главную площадь и вместе с тем остаться незамеченным в тени. Количество бродивших по городу рыцарей, которые переодически останавливали прохожих и о чём-то с ними разговаривали, немного напрягало гриба. Да, пробираться через узкие и тёмные переулки было хорошим стратегическим решением со стороны брюнета. За весь год служения в замке, Джордж ни разу не видел, чтобы рыцари собирались в центре города. Все рыцарские собрания и проверки были в замке, так почему же сейчас им нужно собраться в центре города? Это будет строго для рыцарей, или же для стражников и горожан включительно? Столько вопросов, на которые Джордж хочет найти ответы. Именно по этой причине дальтоник прижимается спиной к стенке в тёмном переулке, что в сочетании с тёмным плащом на плечах позволяет парню практически полностью слиться с местностью. Довольный своей работой, гриб коротко выдыхает и кивает, мысленно хваля самого себя, после чего начинает осматривать саму главную площадь, к которой постепенно подходило всё больше и больше созданий. Среди пришедших были как рыцари со стражниками, так и мирные горожане. В какой-то момент из замка вышла небольшая групка рыцарей, которые начали немного разгонять толпу и расчищать центр площади, вместе с тем формируя собой живое ограждение, чтобы никто не смог пролезть. К ним присоединились и все пришедшие городские стражники, пока остальные рыцари лишь наблюдали со стороны, переглядываясь между собой и пожимая плечами. Значит, они тоже ничего не знали? Это событие стало в три раза интереснее. Может, это что-то важное? Какое-нибудь объявление о пропаже повозок в Пандору, возможно? Но какой смысл замку распространяться об этом? Пугать народ и поднимать панику? Это не звучит как хорошее решение. Пока Джордж перебирал в своей голове варианты того, что в теории могло сейчас происходить, пришедшие рыцари и стражники уже закончили с расчищением площади. Спустя ещё минуту или две со стороны замка начали разноситься громкие звуки трубы, под которые отворялась главная дверь. Из неё, как в целом и ожидалось (Ведь король и носа в жизни не высовывал из замка ради подобных городских объявлений, а Дрим... Ну, с ним тоже всё понятно), вышел Эрет и парочка рыцарей, которые служили охраной для посла. Когда парень наконец-то добрался до центра площади, он раскрыл свою перекинутую через плечо сумку и достал из неё небольшой свиток. Но несмотря на это, судя по виду самой сумки, в ней всё ещё что-то лежало. Неужто это послание настолько длинное, что его пришлось писать аж на двух листах пергамента?       — Приветствую всех собравшихся жителей столицы, – громко провозгласил Эрет, сверкая своей натренированной для выступлений перед толпой улыбкой. — Я – посол Его Величества, сэр Эрет. И сегодня вы все собрались, чтобы выслушать новый указ нашего короля, – после этого короткого предисловия рыцарь разворачивает сам свиток, чуть облизывает свои пересохшие губы и только затем начинает зачитывать написанные на бумаге слова. — Следующие мои слова являются цитированием текста: «Дорогие жители нашего прекрасного королевства, сегодня я пишу к вам с наиприскорбнейшей новостью как для королевства в целом, так и для меня как отца. Мой дорогой сын, принц Клэйтон II, увы, ослаб перед лицом болезни, которая в своё время сгубила и его матушку-королеву. В данный момент мы, как и те несколько лет назад, всё ещё не имеем лекарства от этой болезни. К моему огромному горю, принцу осталось жить совсем недолго.» Хорошо, Джордж вынес из этой речи две новости. Первая: замок нагло врёт о причине пропажи Дрима даже своим рыцарям. Как много из них знают, что принц на самом деле здоров, и его никто не может найти лишь по той причине, что король – полнейший мудак? Ну и Дрим всё ещё жив. Он всё ещё жив, и этот возможный сценарий позволил грибу впервые с момента штурма повозок вдохнуть полной грудью. Он всё ещё жив. Если, конечно, король врёт только о болезни. Эта последняя фраза, на самом деле, звучала как какая-то странная угроза, словно король знал, что хоть один участник Синдиката точно её услышит. Кто-то может сказать, что Джордж сейчас просто тешится своими бреднями, пытаясь хоть как-то зацепиться за надежду. Может быть, так и есть, но грибу на это плевать. Он простое существо, ему не нужно многое для счастья. Да и тем более, если бы принц был мёртв, не выгоднее было бы рассказать об этом? Сломить существ, которые с той встречи в библиотеки возлагали надежды на Дрима? Так что у Джорджа есть все права на то, чтобы надеяться на чудо.       — «Но я прошу вас, дамы и господа, не впадать в отчаяние и страх», – Эрет продолжил зачитывать обращение, причём так спокойно, словно и не о его друге король говорил так, словно тот уже был погребён в двух метрах под землёй. — «Несмотря на траурное настроение и сковавшую моё сердце боль, я должен был принять меры, чтобы наше славное королевство не пало в хаос междоусобиц наших дальних родственников и кандидатов на трон, которые безусловно начали бы сражаться за этот престол. И в такой тяжёлый момент, я и мои верные советники и министры пришли к не менее тяжёлому для всех нас решению», – на этом моменте Эрет на секунду приостановился и сглотнул собравшуюся во рту слюну. Это выглядело по странному нервно, словно посол боялся зачитывать следующие слова. Тем не менее, рвано выдохнув, мужчина продолжил читать:       — «Мы провозглашаем нового наследника на престол», – Джордж от удивления чуть не поперхнулся пылью, витавшей в воздухе переулка, в котором гриб прятался. У короля есть какие-то другие наследники, кроме Дрима?! Чего? С каких это пор у этого ублюдка были ещё дети? — «Человека, в котором мы уверены на все сто, что он сможет привести наше королевство к новому рассвету, который последует после моего с сыном заката. Просим вас всех преклониться перед Эретом I, вашим новым принцем», – конец цитирования. На этом послание нашего короля завершается, — подытоживает результаты Эрет, свернув свиток и затолкав его обратно в свою посыльную сумку. Сказать, что Джордж (да и другие собравшиеся на площади создания) был в шоке от всей этой речи, это ничего не сказать. Эрет? Серьёзно? Он-то каким боком оказался в этой ситуации?! Почему из всех своих подопечных, король зацепился именно за этого парня?.. Может, Эрет чем-то выслужился перед ним? Джордж не может удержать весь тот ураган мыслей, который начинает крутиться в его голове. Эрет знает о Синдикате, Эрет знает о зачарованиях, Эрет знает буквально обо всех замковых существах. Эрет знает так много вещей, и, возможно, это именно то, почему сейчас он достал из своей сумки небольшую простую корону, которую Джордж раньше видел на голове у Дрима. Откуда ж гриб мог знать, что у посыльного будет в сумке не второй свиток, а целая королевская регалия, которую Эрет своими же руками опустил себе на голову? У революционера начинает кружиться голова из-за всей этой ситуации. Возможно, Эрет что-то рассказал королю. Да даже не так, что именно и как много всего этот парень рассказал королю? Неудивительно, что замок смог в такое короткое время выловить так много хорошо ранее сливавшихся с толпой существ! Ну конечно, человек, который с помощью своих очков безошибочно может вычислить существ, приложил руку к этому. Никогда бы Джордж не мог предположить, что Эрет так просто возьмёт и предаст их всех ради тупого головного убора из золота. Пока рыцари и собравшиеся горожане падали на одно колено перед их новым будущим правителем, присягая на верность, грибной дух только и мог, что прожигать изменника взглядом своих тёмных глаз. Кто-то может вновь сказать, что Джордж себя накручивает, и, может, Эрет на самом деле всё ещё друг и союзник революционерам и существам. Но бывшему рыцарю трудно согласиться, ведь он не может залезть в голову улыбающемуся Эрету и узнать, о чём тот думает.       — Так же как вы клянётесь в верности мне, я хочу отблагодарить вас тем же, – Эрет падает на одно колено, слегка опустив голову вниз. Достаточно, чтобы показать уважение, но не слишком, чтобы случайно обронить золотую корону. — В связи с отсутствием у меня доступа к традиционной маске и неспособности действующего короля присутствовать на церемонии, на этом моя коронация и оканчивается. Надеюсь вы не слишком огорчены, мои дорогие подданные. Обещаю отыграться во время второй и сделать её незабываемой, – на выдохе произнёс новоиспечённый принц, поднимаясь с колена и отряхивая свои чёрные бархатные штаны от грязи. Он ещё и коронованный теперь. Причём официально. Ну вот угораздило же Эрета родится зимой и достичь двадцати двух лет чуть раньше Дрима! И что им теперь делать? Эрет, как бы больно это ни было признавать, на стороне короля, и такое просто нельзя оставлять на троне, весь смысл революции был в смене взглядов правящей верхушки на существ! Синдикату теперь вдобавок придётся либо уговорить, либо наложить руки на Эрета, чтобы сменить династию и не оставить шанса каким-нибудь контрреволюционерам заявить о праве коронованного принца на престол и устроить ещё больше беспорядков, чем они рассчитывали изначально. Отлично! Именно этого им не хватало для полного набора. Пока Эрет уходил в замок в компании охраняющих его рыцарей, Джордж накинул на себя капюшон и выдвинулся прямо в сторону замка. Возможно, он обезумел, но гриб хочет узнать, почему это Эрет вдруг так резко сменил свои позиции. Стоило ли это предательство той короны? Разочарование и гнев в одном флаконе это опасная комбинация эмоций, и её достаточно, чтобы заставить Джорджа забыть о своих предыдущих планах и вместо этого пройти к секретной двери у замковой стены и, после небольшого толчка, понять, что она заперта. Ладно, стоит признать, что это было довольно ожидаемо. Было бы вообще довольно смешно, если бы дух проник бы в замок через эту самую дверь, о существовании которой знали, по ощущениям, все рыцари, или хотя бы все друзья Дрима. Эрет в том числе. Джордж уже хотел было сдаться и направиться к дому Филзы, чтобы рассказать обо всём увиденном, но помешала ему в этом очень длинная рука, появившаяся словно из ниоткуда, которая схватилась духа за плечо и утащившая его за собой в переулок поменьше. Удивлённый Джордж хотел было отпихнуть незнакомца и посмотреть в лицо тому, кто тут свои руки распускает, но над его ухом уже начал шептать низкий голос с уже знакомым акцентом.       — Я могу помочь тебе, если ты не будешь привлекать к нам внимание. Скажи куда, и я перенесу тебя, – пробормотал безымянный эндермен с чуть менее заметным акцентом. Вау, это он так быстро подтянул знание языка за пару дней? — Тебе же помощь нужна с чем-то важным, если я правильно понял?       — Во-первых, тебе стоит прекратить так появляться из ниоткуда и пугать всех подряд, – шикнул Джордж, тем не менее сразу же обернувшись, чтобы убедиться, что их никто не видел. — Во-вторых, будь аккуратнее, тебя могли схватить! Совсем ума лишился?       — Да, – коротко ответило существо, после чего скинуло свой капюшон, и... Это не был эндермен, который в прошлый раз помог сбежать Джорджу. У этого эндермена половина лица странным образом была белой, а глаз красным, вместо обычного зелёного, который был у прошлого эндермена. Гриб удивлённо раскрыл рот, уставившись на незнакомца. Знаете, если так присмотреться, а ведь этот второй эндермен даже чуть ниже первого... Как Джордж их спутал вообще?! — Я не должен вмешиваться без прямого указа верхушки, клятва отряда и все дела, тебе наверное уже рассказывал посыльный до этого, но я вижу, что дело дрянь сейчас, а я очень хочу, чтобы ваша революция удалась. Хотелось успеть за свою жизнь увидеть и немного пожить в свободном мире, а не сидеть в тени и говорить детям «подождите ещё немного, уже совсем скоро всё будет хорошо», знаешь? И как я погляжу, тебе нужно попасть внутрь, верно? Я могу помочь, если это действительно важно.       — Что с твоим л-... – эндермен на это лишь нахмурился. Взгляд его двухцветных глаз красноречиво называл Джорджа идиотом. Гриб сразу же сменил тему разговора. — Да, это важно, – выдохнул гриб. Ну, приврал немного, да, но кто ему что сделает?! — Мне нужно поговорить с Эретом, но я не уверен, где он. Возможно, его казармы? Или тронный зал?       — Предлагаю начать с казарм. Я закину тебя туда, но вместе с тобой оставаться не буду, я всё ещё не должен ставить отряд под риск обнаружения, – эндермен хмыкнул, после чего снял со своей правой руки перчатку и обнажил белую правую руку, покрытую шерстью. Он протянул ладонь Джорджу, и перед тем как её взять, гриб уставился прямо в глаза своему союзнику.       — Как мне тебя звать-то хотя бы? – пробормотал брюнет. Эндермен, то ли из-за застенчивости, то ли из-за чего-то ещё, бегал глазами по земле, пытаясь избежать зрительного контакта всеми своими силами. Тем не менее, на этот вопрос он ответил.       — Ранбу, новобранец пятого отряда смотрителей внешнего мира, – очень официальным тоном произнёс новый знакомый, после чего легонько тряхнул рукой. — Всё, а теперь бери меня уже за руку и пойдём. Чем быстрее, тем лучше будет. Джордж на секунду задумался, из-за чего его рука замерла в воздухе. Ему же не обязательно сейчас рваться в замок, да и не нужно вообще. Они, Синдикат и собранное Антфростом подкрепление, и так будут штурмовать замок в ближайшие дни, может, завтра, может, послезавтра, смотря как себя будут чувствовать спасённые из повозок создания. Смысла сразу идти в бой, когда большая часть их союзников ранена или измотана заключением в отвратительных условиях, не было, поскольку так бы они лишь выстрелили бы стрелой себе же в колено. Да и одному идти в замок без какого-либо хорошо продуманного плана это очень рискованная задумка, которая ничего не даст ни существам, ни революции, никому... Джорджу бы, по-хорошему, стоит сказать об этом Ранбу и не втягивать его в эту бесполезную авантюру. С другой стороны, Джордж очень сильно хочет ударить Эрета в лицо уже сегодня. Может же он позволить себе одно крохотное эгоистичное удовольствие?       — Найди меня потом после революции, и я чем-нибудь тебя отблагодарю за помощь. Может чаю попьём, не знаю. Там разберёмся, – выдохнул гриб, после чего ухватился за предложенную ладонь. Ранбу не обязательно знать нулевую важность данной "миссии".       — Так точно, Джордж, – эндермен улыбнулся, после чего закрыл свои глаза и чуть нахмурился, концентрируясь.       — Как много всего вы знаете? – пока Ранбу собирался с силами, Джордж решил спросить то, что его волновало с самой первой встречи с безымянным эндерменом. Он не был очень разговорчивым, но вот Ранбу похож на того, кто всё же даст ответы на его вопросы. — Синдикат и его участники, судя по всему, строение замка... Как давно вы вообще следите за событиями в этом королевстве?       — Кто тебе сказал, что это единственное королевство, за которым мы следим? – с небольшой ухмылкой вопросом на вопрос ответил эндермен, всё ещё в процессе... Чего-то. Джордж не уверен, что конкретно он делает, но, наверное, это важно. — И не много ли ты спрашиваешь, м? Я простой шпион, у меня нет разрешений или квалификации, чтобы делиться подобной информацией. Съезди на приём к императрице, когда положение в королевстве устаканится, может, она ответит на твои вопросы.       — Целая империя?! – гриб раскрыл рот в изумлении. Именно в этот момент Джордж и Ранбу наконец-то переносятся в казарму, в которой до этого проживал Эрет. Кто знает, может, новый наследник переехал и теперь живёт в башне, принадлежавшей до этого Дриму? Как, кстати говоря, давно было принято это решение, о назначении Эрета на эту роль? Так много вопросов, так мало времени, чтобы найти на них ответы. Но, с другой стороны, может, это не так уж и важно, верно? Всё равно после революции это не будет иметь значения.       — Ну всё, удачи там тебе, и все дела, – Ранбу прошептал, вновь накинув на себя капюшон и спрятавшись под полами плаща. Брюнет же в это время боролся с неприятным крутящим ощущением в своём животе. Лучше, чем в первый раз, но всё ещё неприятно... Вдруг бывшего рыцаря осеняет одна очень важная мысль, которая пришла к нему только сейчас. — А я пойду.       — Стой, а как же я выберусь отсюда? – поторопился протараторить Джордж. Было бы не очень, если бы Ранбу прямо сейчас бросил бы его здесь без плана по побегу.       — Тебе ж жемчужину эндера давали вроде? Ну, должны были, в указе так написано было, – настороженно уточнил эндермен, нахмурившись. Двухцветные глаза бегали по телу гриба, словно пытаясь найти то место, где парень прятал жемчужину, просто чтобы его разыграть.       — Да, но я не брал её с собой на рейд повозок, какой смысл? Я не собирался бежать оттуда. Она лежит дома у Филзы, где-нибудь на полке, я не знаю, – Джордж пробормотал, быстро подойдя к двери и прислушавшись. Тихо. Никого, вроде как, в коридоре не было, так что у двоицы было немного времени на переговоры. Довольно хмыкнув, Джордж развернулся обратно к своему высокому собеседнику.       — Ну святая дракономатушка, ты серьёзно?! – недовольно вскрикнул Ранбу, вскинув руки в воздух. — Ты знаешь вообще какая это ценная и редкая вещь? В курсе как сложно их добывать, что массово их никто тоже не делает, какая это редкость и исключение из правил, вручение жемчужины чужеземцу? – с небольшим оскалом продолжил свои возмущения эндермен, хвост которого словно маятник часов ходил из одной стороны в другую.       — Нет? А должен знать? – Джордж ответил, неловко пожав плечами. — Прости, конечно, но я в жизни эндерменов не видел, какой уж тут разговор с ними, а Бэд мне тоже не рассказывал. Да и не знает он, наверное, ему о грибах-то сложно было объяснять, учитывая, что он демон, что уж говорить о каких-то настолько скрытных и редких существах, как вы.       — То есть ты хочешь сказать, что даже не факт, что ты все свои силы знаешь? Отлично, – Ранбу саркастически фыркнул, закатив глаза. Затем, парень чуть наклонился вперёд к Джорджу и продолжил говорить, но уже чуть спокойней. — Я зайду к Филзе, возьму жемчужину, принесу тебе. Идёт?       — И всё это время я буду сидеть и ждать тебя здесь? Ты с таким же успехом можешь просто остаться со мной, знаешь. Так даже быстрее и безопаснее будет, наверное, – гриб вновь пожал плечами, хмыкнув. Эндермен на это никак внятно не ответил, лишь страдальчески застонал, с поражением опустив свою голову, а вместе с тем остановив свой хвост и оставив его волочиться по полу.       — Если кто спросит, то я не при делах, и ты вообще не знаешь, кто тебе помог, понял? – угрожающе проговорил Ранбу, тыкнув своей когтистой лапой в центр груди Джорджа. — Я не очень горю желанием вылететь из отряда.       — Понимаемо, – брюнет кивнул, ухватившись за ручку двери.       — Иди вперёд, я тенью за тобой. Если вдруг надо будет бежать, ты сможешь найти меня за одной из этих длинных штор в коридоре... I ⋮⚍ᓭℸ ̣ ⍑𝙹!¡ᒷ ℸ ̣⍑ᔑℸ ̣ ℸ ̣⍑╎ᓭ ℸ ̣⍑╎リ⊣ ╎ᓭ ∴𝙹∷ℸ ̣⍑ ╎ℸ ̣... – эндермен прошептал, чуть наклонившись, чтобы Джордж хорошо его слышал. Правда, последние его слова больше были похожи на бормотание под нос, поскольку Ранбу, скорее всего, уже понял, что гриб не знает их языка.       — Серьёзно? Всё это время за этими сраными зелёными занавесками из всех мест? – удивлённо вздохнул гриб. Да это даже не смешно! И что, ни один патрульный рыцарь ни разу не заметил странную тёмную фигуру за зелёной тканью? Хотя, учитывая телепортацию, возможно, эндермены просто скакали между этими шторами, которые висят практически во всех коридорах... Но это всё равно чертовски тупо! Надо будет сказать Дриму, чтобы он приказал снять их, на будущее.       — Во-первых, за шторами, а не занавесками, имей хоть каплю уважения к ним. Во-вторых, а что такого? Было бы грехом с нашей стороны не воспользоваться столь удобно расположенными укрытиями, – отмахнулся Ранбу, после чего бесцеремонно пропал, оставив после себя лишь тихий звук и парочку фиолетовых искр. Джордж даже и звука бы не уловил, если бы двое не стояли очень близко до этого и не перешёптывались. Джордж уже было хотел эпично встряхнуть головой, чтобы его любимые очки упали прямо на нереносицу, да только вовремя вспомнил, что не видел своих очков с момента стычки его и Дрима во дворе замка с генералом. Ну и хрен с очками, так тоже пойдёт! Вновь прислонившись к двери и выждав несколько секунд в полной тишине, Джордж наконец-то открывает дверь из казармы и начинает быстрыми шагами идти по коридору. Гриб уже привык к лязгу брони, который обычно сопровождал его передвижения в замке, так что теперь эта необычная практически тишина немного напрягала. Всё, что её хоть как-то разбавляло, был лёгкий скрип ботинок и мягкие шептания летнего бриза, который так и ломился в открытые окна, легонько играя с краями штор. А может это был Ранбу. Джордж больше никогда не сможет без подозрений смотреть на любые движения этих чёртовых штор. Если и не снять, то стоит хотя бы заменить их полупрозрачными, потому что иначе брюнет сойдёт с ума. Коридоры были на удивление пустыми. Возможно, это было связано с тем, что одна половина рыцарей была сослана в Пандору, четверть оставшихся, скорее всего, была отправлена на розыски пропавших повозок, и последние остатки в данный момент только-только шли назад в замок после речи Эрета на главной площади. Первым делом Джордж проверил на наличие нового монарха тронный зал... Попытался, по крайней мере. У двери стоял один одинокий рыцарь, который настойчиво постукивал ногой. Гриб сразу же скрылся за углом, нервно поглядывая на рыцаря. Так они простояли где-то секунд тридцать, но в конце концов рыцарь громко фыркнул, недовольно качнул головой, и куда-то пошёл, бормоча что-то похожее на недовольный монолог о потерявшемся непонятно где напарнике по охране зала. Ну, раз уж жизнь бросает Джорджу лимоны прям в лицо, то кто он такой, чтобы не использовать их? Брюнет сразу же, пока рыцарь ещё не вернулся, прислоняется к двери. Когда за ней не было услышано ни единого шороха, а затем, чтоб уж наверняка, дальтоник приоткрыл дверь и убедился в том, что комната была пуста, гриб тихо ругнулся и развернулся. Следующим пунктом назначения стала башня принца, по пути к которой Джордж чуть не столкнулся с парочкой простых работников, поваром с мешком муки и каким-то садовником, но отработанные путём тренировок и прогулов этих самых тренировок рефлексы помогли брюнету вовремя завернуть за угол и избежать этих двух конфронтаций. Очень не хотелось бы вырубать невиновных работяг и закрывать их в подсобках и других открытых комнатах. Спасибо хоть, что замок теперь больше был похож на проклятое и брошенное строение, а не на место проживания монарха королевства. Башня, увы, не была сильно лучше. Уже у самого её порога Джорджа встретила запертая дверь. Взламывать замки он не умел, а выбивать её себе дороже будет, гриб просто поднимет шум и привлечёт к себе внимание. Парень прекрасно знает, как эти каменные стены создают довольно неплохое эхо. Подёргав ручку ещё пару секунд, словно это убедило бы дверь поддаться, Джордж недовольно цокает и, махнув рукой, вновь начинает двигаться. Нельзя оставаться слишком долго на одном месте, необходимо постоянно передвигаться из точки в точку. Рано или поздно рыцари вернутся, а вместе с ними и замковские патрули. «Движение – это жизнь», и в данный момент эта поговорка была буквальной. Но если Джордж так и не сможет найти Эрета в ближайшие пару минут, то остаётся лишь сделать логичный вывод, что тот попросту заперся в башне. Но вламывание в башню будет последним, что дальтоник сделает, последняя отчаянная попытка. Брюнет не знал, куда ещё ему податься. Все его ставки были сделаны на тронный зал и башню, так что теперь, когда обе из них пошли на дно, грибу оставалось лишь идти куда глаза глядят. Бесконечные извилистые коридоры, комнатки, где Эрет любил прогуливать свои патрули. Даже быстрый осмотр кухни из-за угла и взгляд через окно на заметно опустевшее тренировочное поле ничего ему не дали. Высокая фигура с красным плащом и золотой короной словно сквозь землю провалилась. Если бы не сегодняшнее выступление перед толпой народа, то Джордж мог бы даже предположить, что Эрет был лишь галлюцинацией его измотанного всеми событиями этого отвратительного месяца разума. По ощущениям, их с Дримом «побег» был в прошлой жизни, а не две недели или-чуть-больше-поскольку-Джордж-не-следил-за-временем назад. Джордж просто хочет, чтобы его семья и друзья были в безопасности и могли спокойно жить. Братские перепалки с Сапнапом, лёгкие издёвки и подколки с Квакити, прошёптанные за чашкой чая от Карла секреты, тёплый комфорт и забота Бэда, и недавно добавленное в этот список приятно разливающееся по телу ощущение от простого существования рядом с Дримом. Гриб понять не может, он так многого просит, что ли? Неужто желание мирного и безопасного существования настолько сложное для достижения, что ему до конца своей жизни придётся за это желание сражаться? Джордж не настолько сильный борец, чтобы продолжать в том же духе ещё несколько лет. Его запала в лучшем случае хватит на месяц, если вся эта революция будет идти таким же вязким и тяжёлым темпом. Во время всех этих размышлений гриб продолжал свой скорый шаг, из-за чего он, сам того не заметив, пришёл прямо к замковской библиотеке. Ну, попытка не пытка, верно же? Руководствуясь этим заявлением, Джордж уже было хотел ступить в комнату, как вдруг длинная и тёмная рука утащила его за одну из коридорных штор.       — Ну и куда ты? В библиотеке нет хороших мест, где я мог бы спрятаться, и я не собираюсь как какой-то идиот притворяться книжной полкой, – прошептал Ранбу, до жути напугав при этом брюнета. Он, по правде говоря, и забыл о своём компаньоне-эндермен.       — Тогда останься тут. Если что, то я просто подбегу к тебе. В чём проблема? – непонимающе шепнул Джордж, чуть оттолкнувшись от живота Ранбу, в который гриб врезался, когда его сюда затащили. На удивление парня, за зелёной дорогой тканью действительно было достаточно много места. — И не делай так больше, у меня чуть сердце не остановилось.       — Грибница. У тебя нет сердца. Или ты этого тоже не знаешь? – с какой-то жалостью уточнил Ранбу, пытаясь, судя по всему, понять, как много бывший рыцарь знал о своём виде.       — Я в курсе! Это форма речи такая, господи, – оскорблённо возразил брюнет. Он что, на идиота какого-то похож? Или что теперь, эндермен считает, что Бэд вообще не пытался хоть как-то его обучить, по мере своих возможностей? Но прежде чем Ранбу или Джордж успели продолжить говорить, или покинуть своё укрытие, в коридоре начали раздаваться тихие звуки чьих-то шагов, которые с каждой секундой становились всё громче. Двоица сразу же прижалась поближе друг к другу, чтобы случайно не попасться на глаза, а также притихла, внимательно прислушиваясь. Какое-то время всё, что было слышно, это шаги примерно трёх человек, если Джордж не ошибся с числом. Но рано или поздно незнакомцы наконец-то остановились и, кто бы мог подумать, один из них заговорил. Эрет пришёл прямо к ним. Ранбу и Джордж сразу же удивлённо раскрыли глаза, уставившись друг на друга. Никто из них не ожидал подобного.       — Всё, господа, вы сопроводили меня, как и настояли. Могу я теперь побыть один? – поинтересовался новоиспечённый принц, тон которого был гораздо более монотонным, нежели та напускная радость и гордость, которые пронизывали речь на главной площади.       — Но, сэр, Его Величество приказал-... – попытался начать один из, судя по всему, сопровождающих рыцарей, но его довольно быстро перебивают.       — Да, знаю, но что со мной может случиться в библиотеке? Это одно из, если не самое, безопасное место во всём замке. Прошу вас, покиньте меня, – Эрет, явно не впервые поднимающий эту тему, устало выдохнул. После небольшой паузы, он добавил, — это приказ.       — Так точно, сэр, – проговорил второй рыцарь, после чего, если судить по звукам шагов, двоица покинула принца. Джордж с Ранбу подождали ещё парочку секунд, пока в коридоре вновь не воцарилась полная тишина, после чего гриб тихо пробормотал.       — Жди здесь. Сразу после разговора прибегу к тебе, так что готовься сразу же нас перенести, – брюнет отодвинул зелёную штору в сторону, быстро оглядываясь. Славно, никого.       — У меня будет достаточно времени, чтобы достаточно сконцентрироваться и перенести нас хоть за сотни метров. Куда мне тебя закинуть? – шепнул в ответ эндермен.       — Было бы славно прямо в дом к Филзе или куда-нибудь рядом, – взглянув на своего соучастника в последний раз и легонько кивнув, Джордж быстрым шагом направился внутрь библиотеки. Из-за резкости движения зелёная ткань колыхнулась, но это не имело большого значения, ведь всё равно она была в поле зрения лишь у двух существ. Подойдя к ближайшему стеллажу, гриб сразу же прильнул к нему и стал медленно пробираться по библиотеке. Каждый шаг был спланировал, каждый поворот просчитан. Ничто не могло выдать революционера.       — Знакомый оттенок зелёной магии и покалывающая бока аура тихого гнева, ярости даже. Стоит признать, Джордж, что ты заметно улучшил своё владение магией, если сравнивать с прошлой нашей встречей, – прозвучал вальяжный голос Эрета, который сидел за столом с шахматами и крутил в руках фигурку белого коня, не поднимая с неё своих серых глаз, будто он говорил сам с собой. — Ты прямо-таки светишься зелёным. Приятно знать, что ты не тратил своего времени попусту, – ничто его не могло выдать кроме тех ублюдских тёмных очков на новом принце, о свойствах которых Джордж уже успел и забыть. Парень сглатывает, сжимая кулаки. Нехватка мизинца на одной из рук напоминает о себе. Это злит брюнета лишь сильнее. Без каких-либо слов, Джордж начинает медленно шагать к Эрету, который так беззаботно перебирал фигуры на доске, изучая все возможные ходы. Словно к нему сейчас не приближалось существо, которое могло быть вооружено, которое было по другую сторону баррикад. Но парня на стуле это то ли не заботило, то ли он очень и очень хорошо умел играть на публику. Возможно, оба сразу. Джордж никогда и не узнает, наверное.       — Я-то думал, что за странный цвет из-под шторы выглядывал. Смесь зелёного и, могу предположить, фиолетового или пурпурного даже? Не часто встретишь существо с этим типом магии, в классе монструозных всего-то пара тройка существ. Только крипперы да... Сирены, вроде как? Ну, если не брать пиглинов в расчёт, я бы сказал, что они всё же больше к огненным, нежели к монструозным, – разглагольствует Эрет, которому в ответ лишь тихо поскрипывают половицы, на которые ступает Джордж, сверля взглядом бывшего друга. Он ставит коня на свободное место рядом с чёрным королём и берёт в руки белого ферзя. — И всё. Ты там с Сэмом ютился, Гоги? Шпионить за людьми, вообще-то, не вежливо.       — Завались, – прошипел грибной дух, который теперь стоял прямо над брюнетом, всё ещё смотрящего исключительно на шахматы.       — Прошу меня простить, не думал, что это прозвище тебя так злит. Можем подобрать другое, мой друг... Как насчёт Гогстер? Джорджингтон? Или что-то попроще, Герг или Джорджи-... – но парень не успевает договорить, так как бывший рыцарь с силой хлопает по столу, из-за чего все фигуры подскакивают, чёрные король и ферзь даже укатываются куда-то на пол, пока белая пешка, которая стояла на последней клетке и должна была стать ферзём, падает набок.       — Завались, – повторил свою прошлую мысль Джордж, с силой сжимая края стола. Эрет на это ничего не ответил, лишь молчаливо поставил белого ферзя на то место, где раньше стоял теперь уже валяющийся на полу чёрный король. Он и ранее поставленный на соседнюю клетку белый конь были одними из немногих фигур, которые смогли пережить этот удар. — Стоило это предательство того, а?       — Я знал, что тебе не понравится эта ступень плана, – брюнет с очками уклончиво то ли объяснил, то ли согласился с ранним заявлением Джорджа.       — Всё это время планировал воткнуть нам нож в спину? С самого начала? – гриб процедил сквозь зубы. — Та хрень про защиту слабых и просвящение глупых была простым прикрытием, верно?       — Нет, нет, и нет. Это не было изначальным моим намереньем, но уже потом я подстроился как смог, так что... – он хмыкнул, пожав плечами. Эрет хотел что-то добавить, да только Джордж был быстрее.       — Что вы с ним сделали? Где он? – дальтоник продолжил свой допрос, сжимая и разжимая пальцы. Спокойно, спокойно.       — Он жив, но я не уверен, как долго это будет продолжаться... Удачи спасти его, рыцарь на белом- Тот громкий звук, с которым кулак впечатывается прямо в лицо Эрета, заполняет собой всю библиотеку. Дальтонику очень не понравилась эта шутка. Парень с короной, явно не ожидавший подобного, громко и болезненно стонет, одной рукой закрывая своё лицо, а другой хватается за стол. Перед тем, как Джордж успел осознать, что он вообще творит, гриб толкает стол и мебель с грохотом падает на пол, рассыпав все оставшиеся шахматные фигурки, а заодно уносит с собой поваляться ещё и Эрета. Отличное спонтанное решение, точно не оповещает об этой "скрытной" миссии всех созданий на этаже. Здоровски вскрыл всю миссию с потрохами, прям мастер своего дела. В коридоре уже можно расслышать приближающееся эхо шагов, а дальтоник всё ещё стоит как истукан и смотрит на всю эту картину перед собой. Кровь принца со случайно прикусанной губы капает прямо на белоснежную пешку. На ладони Эрета и костяшках Джорджа также хорошо видны красные капли. Раненному по-хорошему стоит сходить потом к врачу и проверить, не сломали ли ему случайно нос.       — Стоять и не двигаться, Вы арестованы за нападение на представителя правящей династии! – громко крикнула какая-то девушка-рыцарь, которая спешила на место преступления. Именно её голос наконец-то вывел Джорджа из паралича, после чего брюнет срывается на бег по лабиринту библиотеки. Пока рыцарь спешила помочь Эрету, гриб наверняка успеет их как-нибудь обойти и смыться. С этой мыслью Джордж бежит к выходу, петляя между стеллажами и полками. К его невезению, на своём пути он всё же пересекается с рыцарем...       — Джордж?       — Вельвет? – ошарашенно бормочет брюнет. Вот кого, а этого парня он не ожидал здесь встретить. Бывший рыцарь почему-то думал, что Вельвет уволился или был пойман и сослан в той повозке со всеми существами... Может, он тогда кого-то другого с красными волосами заметил?       — Чего встал? Сматывай удочки, сворачивай лавочку, беги, – рыцарь буркнул, отступив к стенке и пропуская Джорджа вперёд. — Даю фору в минуту. Иначе меня заподозрить могут и вышвырнут, но информацию о замке кто-то же должен поставлять Антфросту, верно? Верно. Так что давай, шуруй, – он протараторил. Брюнет с радостью бы поговорил со своим другом побольше, да только время тикает. Молча кивнув, Джордж вновь разгоняется и продолжает свою пробежку. Непонятно какие высшие силы сегодня решили смилостивиться над грибом, но ещё рыцарей пока не прибежало. Да, где-то вдали слышаться чьи-то шаги, но они слишком далеко, чтобы успеть добежать и схватить Джорджа. Брюнет практически влетает прямо в Ранбу, который никого не трогал и мирно стоял за шторой.       — Ты, идиотина, ты что там натворил?! Что там за хрень была? – возмущается парень, но в ответ он ничего не получает. — Чтоб я тебе хоть раз ещё помогал... Всё, идём отсюда, пока не поздно, – тем не менее, вместо того, чтобы ухватиться за когтистую руку эндермена и сбежать, гриб сначала начинает копошиться с защёлкой.       — Давай, давай... – Джордж шепчет, продолжая нервно ковыряться в замке.       — Они сейчас нас схватят, – испуганно тараторит Ранбу, который уже сам хватает духа за запястье и закрывает свои глаза. Перед тем как эндермен успевает перенести их в другое место, дальтоник всё же успевает распахнуть окно. Когда третьий рыцарь всё же подбегает и раздвигает зелёные занавески, всё, что он видит – расскрытое окно.       — Упустили? – бормочет Эрет, который сейчас опирался на подоспевшую девушку-рыцаря. Они медленным шагом подошли к рыцарю, который перегибался через подоконник и внимательно всматривался вдаль, пытаясь увидеть хоть намёк на то, куда беглец делся.       — Увы, сэр. Желаете отправить отряд на поиски нарушителя? – интересуется мужчина, и именно в этот сомент из библиотеки выбегает Вельвет, тяжело дыша.       — Да, – принц кивнул, подтерев кровь с носа своей ладонью, вместе с тем скривившись при виде густой красной жидкости, которая теперь пачкала его дорогие штаны и белую блузку. Такое же даже не выстирать практически! — отправлю отряд из двух рыцарей. Принесите мне салфетку и вызовите ко мне на приём сэра...

___

      — Может, его поймали? – Уилбур шепчет Филзе, вместе с тем укачивая на своих руках Фанди, который тихо посапывал. Как оказалось, ребёнок не смог вновь заснуть без своей семьи или близких друзей рядом, не смотря на все усилия Бомба, так что паренёк не спал с раннего утра и нарушил свой режим.       — Маловероятно, – выдохнул старший авиан, постукивая пальцем по кухонному столу. Сейчас в гостиной было небольшое собрание, где Техно, Антфрост и его вторая группа новобранцев обсуждали план дальнейших действий и как они собирались присоединиться к основной группе в лесу и пойти на штурм замка ближе к ночи. — Джорджа сложно найти, когда он не хочет быть найден. Наверное, он просто, я не знаю, потерял счёт времени или что-то такое.       — Ага, ходит по городу и наслаждается видами посреди революции, – Уилбур цокнул, закатив глаза. Но не успело крылатое семейство продолжить свой диалог, как вдруг из ниоткуда прямо на кухонном столе появляются Джордж и какой-то длинный незнакомец в плаще. Филза в шоке подскакивает со стула, пока Уилбур от неожиданности делает шаг назад и бьётся затылком об стенку. Фанди же как спал, так и продолжил, потому что ни одна странная телепортация заставит лисёнка прервать свой столь долгожданный сон.       — Ох Прайм, в этот раз меня точно вырвет, – пробурчал Джордж, который ухватился за свой живот, после чего поднялся из положения лёжа и вместо этого сел на стол, в надежде, что так его тошнить будет меньше.       — Ну а что ты хотел, расстояние-то не маленькое, – ответил запыхавшийся Ранбу. Он, в отличие от своего "напарника", продолжал валяться на столе, тяжело дыша. Адреналин всё ещё заставлял сердце эндермена биться как бешеное, так что ему нужна была минутка или две, чтобы отдышаться. Не каждый же день Ранбу спасается от рыцарей.       — Какого?.. – с недоумением пробормотал Филза, бегая взглядом от Джорджа к незнакомому существу и обратно. — Тебя где носило? И это кто ещё?       — Ох? А, да так, знакомый, – Джордж отмахнулся. Сам же эндермен тут же подскочил после слов авиана, вспомнив, что его, вообще-то, не должны были видеть. Секунда неловкого молчания, и вот Ранбу пропадает, словно его здесь и не было.       — Воу... Это был тот самый эндермен? – с интересом спрашивает Уилбур, который после пропажи незнакомца в плаще сразу же подошёл к столу поближе. — Они все умеют так эпично пропадать?       — Уил, у меня сейчас голова на ноль поделится, не до этих вопросов немного, – простонал гриб, потирая свои глаза. В этом доме всегда на кухне было так... Ярко?       — Ну, я полагаю, что это знак того, что мы наконец-то можем начать наши важные переговоры, – Филза выдохнул, качнув головой. Из-за внезапной пропажи Джорджа они отстают от своего графика, там что революционерам сейчас действительно немного не до изучения невиданных ранее существ и их магии. — Сходишь и занесёшь Фанди наверх? Сомневаюсь, что он сможет выспаться в гостиной среди всей толпы.       — Оки-доки, дай мне минуту, – кивнул Уилбур, не сильно огорчённый грубоватым ответом лежавшего на столе брюнета. Развернувшись в противоположную сторону, молодой авиан удалился из кухни.       — Побочка от этого... Внезапного появления? – всё же спросил блондин, взяв после этого с полки стакан и налив в него немного воды.       — Да, – был не очень многословный ответ Джорджа, который наконец-то слез со стола и теперь вместо этого стоял на кухонном паркете, чуть опираясь на близко стоявший стул.       — На, попей, может легче станет, – Филза протянул духу стакан, и тот с радостью его принял, кивнув и тихо пробормотав что-то похожее благодарность. Четыре глотка и вот - стакан пуст. — Ну как?       — Наконец-то дышать могу без неприятного ощущения в глотке, – с небольшой ухмылкой ответил Джордж. — Хорошо, одной проблемой меньше. Где все остальные, в гостиной? Мне было бы неплохо узнать наш план действий.       — Ты бы уже знал и даже обсуждал бы, если бы не носился непонятно где, – Филза фыркнул, подняв одну бровь и скрестив руки на груди. — Я тебе потом, кстати, после революции, устрою лекцию о пунктуальности во время важных событий.       — Как скажешь, – брюнет отмахнулся, после чего начал идти в гостинную, лидер Синдиката за ним по пятам.       — ...И пока мы добираем остатки желающих, кто в последний момент передумает и присоединится, к нам подойдёт первый отряд? – первое, что слышит подоспевший Джордж. Это был какой-то неуверенный вопрос довольно низенького мужчины с яркими жёлто-рыжими волосами, из которых очень выразительно торчали лисьи уши. Одно из ушей было проколото двумя золотыми серьгами, которые были соединены между собой тонкой золотой цепочкой. Судя по этому украшению, незнакомец был обеспеченный. — Не кажется это немного... Опасным?       — Да ладно, Сип, кто не рискует, тот не устраивает революции! – громко заявил уже хорошо знакомый Джорджу голос Фулиша. Ожидаемое пополнение в рядах, но всё ещё очень приятное. Дальтоника встречает вновь наполненная друзьями и парочкой незнакомых созданий гостиная. Эта "партия" новоприбывших гораздо меньше, чем первая, но в сумме с основной массой, в данный момент переводившей дух в лесу, революционеров всё равно набирается довольно массивное число.       — Тем более, если мы сейчас им пошлём посыльного, то основная группа должна как раз будет успеть прибыть в нужное время, – Антфрост был чуть поспокойней своих коллег в обсуждении их планов, но яркий огонёк уверенности всё равно пылал в его голубых глазах. — И...       — Джордж! – громко вздохнул Таббо, который тут же подскочил с дивана и со всех ног рванул к грибу, по итогу чуть не сбив того на скорости, когда его крепкие руки обвили брюнета в объятии. Вскоре к фавну присоединился и его лучший друг.       — Твою-то грибную мать, Джордж, мы уже начинали бояться, что тебя поймали! Тебя из поля зрения вообще выпускать нельзя, что ли? – озлобленно выдохнул Томми, чуть тряся дальтоника за плечи. — Тебя жизнь вообще ничему не учит, да, сраный ты кусок мухомора? Я тебя посажу в банку, закрою, и оставлю в подвале вместе с остальными закрутками, чтоб уж наверняка ничего с тобой не случалось больше.       — Да, я тоже по тебе соскучился за эти от силы два часа, – Джордж закатил глаза, похлопав двух подростков по спине.       — В следующий раз революция ждать тебя не будет, Джордж, – недовольно фыркнул Техно. Филза, который успел сесть в кресло рядом со своим другом, лишь похлопал пиглина по плечу, успокаивая и утешая в одно и то же время.       — Остаётся тогда надеяться, что нам не придётся устраивать вторую, – отшутился брюнет, махнув рукой.       — Приятно познакомиться, мистер..? – спросил мужчина с каким-то забавным сельско-фермерским акцентом.       — Джордж, грибной дух, участник Синдиката, – вежливо улыбнулся парень, наконец-то высвободившись из удушающей хватки подростков.       — А-а, победитель турнира прошлогоднего! Ну так бы и сказал, – махнул рукой парень. Его зелёный левый и коричневый правый гетерохромные глаза дружелюбно блестели. — Меня ТапЛ зовут, с заглавной "Л" на конце, это важно, местный фермер-человек! На яблоках специализируюсь. Ну чего, как там в замке жизнь-то? Весело?       — Можно... и так сказать, – Джордж неловко качнул головой, после чего сел на освободившееся от Таббо место на диване. Когда фавн осознал это, он недовольно фыркнул и, поскольку Таббо иногда ещё более упёртый, чем Томми, просто взял да сел на пол.       — Сипикей, – с небольшим поклоном представился лис. — Бродячий торговец и шейпшифтер. Второе, правда, можно было и не говорить, наверное, по мне видно.       — Меня ты, возможно, знаешь, – сказал третий незнакомец, на вид старше всех остальных новичков... Да и красно-чёрные квадратные очки у него действительно были какими-то знакомыми. — Я Спарклз, певец. Разъезжаю по королевству, пою свои песенки, – с ухмылкой и небольшим смешком представился мужчина, его слегка острые белые зубы блестели. — Сирена. Но не волнуйся, переписывать всё своё имущество на меня не заставлю.       — Ох, славно, а то у меня даже отдавать-то нечего особо, – с яркой невинной улыбкой сказал Фулиш. Когда три новичка ожидающе уставились на него, архитектор, чуть хихикая, сказал, – Джордж меня и Антфроста уже знает.       — Ага-п, вы трое последними были, кто не был знаком с нашим лучшим шпионом, – гордо заявил Филза.       — Джордж? Лучше Бэда? – Техноблэйд невпечатлённо хмыкнул. — Если бы он слышал тебя, то расплакался.       — Так, – недовольно фыркнул авиан, бросив короткий осуждающий взгляд на своего друга, но его лицо быстро сменилось на более нейтральное. — Что вы там наобсуждали, пока я с Уилбуром отходил на передышку и... Принять последнего нашего гостя, – добавил Филза, взглянув на Джорджа.       — Так нам же Уилбура подождать надо ещё, – напомнила Ники, которая сейчас стояла рядом с каким-то растением в горшке и чуть помахивала руками, поправляя цветок. Там листок чуть ровнее, там стебель подлиннее, здесь наклонить немного вправо. Вот до чего скука доводит людей и похожих на них.       — Вспомнишь черта, а вот и я! – важно заявил Уил, который теперь стоял в дверном проёме и опирался спиной об стенку. — Фанди спит без задних ног, Бомб с ним там на втором этаже сидит и следит, так что ребёнок не будет один, когда он проснётся через часика два или три. Всё под контролем, можем продолжать, – молодой авиан доложил, довольно кивнув.       — Ох, значит, мы наконец-то можем решать серьёзные вопросы? – девушка с розовыми волосами облегчённо выдохнула.       — У меня, вообще-то, тоже были важные вопросы, – недовольно покривился Сипикей. ТапЛ был единственным, кто хоть как-то отреагировал на слова шейпшифтера.       — Честно признаюсь, нет, не очень, – хмыкнул фермер, хлопнув рыжеволосого мужчину по плечу. Торговец фыркнул, но спорить дальше не стал.       — Вы не всё ещё решили?       — Нет, Джордж, тебя ждали, – Таббо пояснил, рядом с которым на пол теперь сел ещё и Томми. — А то что это мы вечно работаем где-то там, за кулисами, а потом ты приходишь, пожинаешь плоды наших раздумий, и всё. Нечестно как-то, что у нас самое сложное всегда.       — Мы, на самом деле, просто долго с Фанди возились, он очень соскучился и никак угомониться не мог, – шепнул на ухо грибу Уилбур, который прошёл за переполненный диван и локтями опёрся на его спинку. — Ну, предлагаю тогда завершить начатое дело, м? Что у нас там осталось? – уже с нормальной громкостью голоса поинтересовался авиан.       — В целом? Не так уж и много. Нужно продумать путь, по которому мы сначала незаметно пройдём к кузнице Бенекса и возьмём там все оставшиеся полезности, а затем двинемся к месту, куда Бомб приказал привезти закупленную дополнительную броню, коней и оружия, – ответил Филза.       — Ещё подумать, как мы распределим все эти ресурсы, потому что очевидно, что нам их, скорее всего, не хватит, – Техно продолжил говорить за своего друга. — В кузнице мы найдём в лучшем случае ещё три или четыре полных набора брони и может штук семь мечей и два лука, а Бомб не может всю нашу армию снарядить. Мало того, что даже у него нет столько денег, так ещё и такая большая трата на снаряжение "непонятно кого" была бы слишком подозрительной и поставила бы его под подозрение, чего нам нельзя было допустить. В конце концов, мы играем на факторе неожиданности.       — Да, он же вроде говорил, что смог купить примерно пять коней и снарядил их мешками с провизией? Это, безусловно, много, но не достаточно, – хмыкнул Антфрост, постукивая указательным и средним пальцами по подбородку, глубоко в своих размышлениях. — Ещё же стоит учитывать целую кучу замковских изгнанных рыцарей и служителей замка там, в лесу. В идеале нам бы стоило выдать оружие и броню натренированным воинам, да только в той толпе есть и менее опытные создания, которые наверняка тоже захотят сражаться, и отпускать их без хотя бы какой-нибудь брони или оружий это, считай, использовать их как пушечное мясо, и таким мы точно не будем заниматься. Каждая жизнь важна, и все они теперь лежат на наших плечах и нашей способности планировать.       — Может нам тогда отправить кого-нибудь с лошадьми к группе в лес? Всё равно Томми и Таббо побегут туда оповещать основную группу о нашем плане, так почему бы им с собой и не прихватить лошадей? – предложил Фулиш, пожав плечами. — Так ребятки в лесу смогут сами разобрать ресурсы. Вы ж говорили, что с ними там Бэд, тот мега умный демон, верно? Я думаю, что он сможет там взять ситуацию под свой контроль и распределить всё как надо.       — Очень смело с твоей стороны предположить, что мы сможем держать под контролем целых пять лошадей, – Таббо чуть усмехнулся. — Не пойми неправильно, большой Фуш, я с Томми очень крутые и самостоятельные, но даже так это задание... Будет очень сложным.       — Я могу вас сопроводить! Моя магия как раз поможет вам с контролем лошадей, – улыбнулась Никачу, щёлкнув пальцами. После этого действия яркий бордовый бутон растения полностью раскрылся.       — Он раньше синим был... – пробормотал владелец дома.       — Ну, зато красный цвет больше подходит этой комнате, – утешающе улыбнулся Спарклз, чуть наклонив голову набок.       — Да и тем более, после таких резких изменений в жизненной энергии цветок, скорее всего, просто сгниёт через недельку, – Техно тихо добавил. Филза на это никак не ответил, только покачал головой.       — Да не бойся, я попрошу Сильви или Джорджа немного подпитать его потом и всё нормально будет с твоим цветком, – отмахнулась друид, ярко улыбаясь.       — Ну, тогда это звучит как план! Я, Тубс, и Ники везём ресурсы отряду в лесу, и потом присоединяемся к вам, – кивнул Томми, полностью игнорируя разговор не по теме. — Думаю Бэд сможет разрулить всё, он один из самых умных сущ-... – но блондин тут же перебивает самого себя, — так, не говорите ему, что я это сказал, ладно? – напыжился молодой авиан, грозно оглянув всех в комнате. Сипикей прикусил нижнюю губу, стараясь подавить улыбку, и Томми это заметил, молчаливо пялясь на шейпшифтера.       — Ну-с, с ресурсами порешали, но что насчёт нашего пути? – поинтересовался Уилбур, наклонив голову набок и задумчиво хмыкнув. — Мы пойдём напролом через центр, чтобы привлечь внимание народа и, возможно, переманить некоторых из них на нашу сторону, или есть другие предложения? – но только никто не успел даже рот открыть, стук в дверь сразу же привлёк к себе внимание, и все создания в комнате замерли как статуи.       — Просим Вас открыть дверь, мэм, сэр, жилец, кто бы здесь ни был! Мы пришли по указу Его Величества принца Эрета, – слегка смазанно и приглушённо сказал человек за дверью, скорее всего, рыцарь. Прекрасно. Все создания в молчаливой панике уставились друг на друга, хлопая глазами. Может, если они продолжат беззвучно стоять, то рыцари подумают, что никого нет дома, и уйдут? Эта надежда умирает довольно быстро, поскольку именно в этот момент Бомб спускается по лестнице вниз, а затем чётко как день, так ещё и достаточно громко, спрашивает:       — Фанди потерял свою плюшевую игрушку, похожую на рыбку, и он взорвётся, если не найдёт её в ближайшие пять минут. Никто не видел игрушку, нет?       — Ох Прайм, – еле слышно пробормотал ТапЛ, с ужасом в глазах поглядывая в сторону коридора.       — Надо что-то делать, и быстро, мы не можем заставлять их ждать слишком долго, иначе они что-то заподозрят, – шёпотом протараторил Спарклз, нервно поправляя свои очки.       — Что у вас тут произошло? Почему шепчем? – поинтересовался Бомб, который за это время успел полностью спуститься с лестницы и пройти в гостинную.       — Вовремя ты, конечно, спустился, – фыркнул Джордж, чуть поморщившись.       — Повторяю, просим Вас открыть дверь, – вновь произнёс голос за дверью. Глаза только-только спустившегося на первый этаж лорда тут же широко распахнулись.              — Ох, – Бомб рвано выдохнул.       — Ага, – неловко усмехнулся Фулиш, закинув руку за голову.       — Будь я на твоём месте, я бы вернулся на второй этаж и закрылся там, на всякий случай. Не хватало ещё ребёнка сюда втянуть, – прошептал Сипикей. В этот раз человек ничего не сказал, лишь кивнул и быстро удалился обратно, откуда он пришёл.       — Я открою дверь, дом мне принадлежит в конце концов, – твёрдо решил Филза. — Техно, готовься в случае чего помочь мне уложить их, мы не знаем точное количество.       — Вперёд, – кивнул пиглин, после чего двоица поднялась со своих мест и вышла из комнаты. Остальные создания остались сидеть на месте, не смея и шевельнуться. Разве что Антфрост, в отличие от своих союзников, периодически шмыгал носом, с каким-то интересом нюхая воздух.       — Знакомый запах... – пробормотал пекарь после очередного вдоха. Как-то подозрительно тихо, учитывая, что сейчас у Филзы и рыцарей должен быть конфликт.       — В хорошем или плохом смысле? – попытался уточнить Таббо.       — Антфрост! – шёпотом-криком прошипел рыцарь, который в один момент был в коридоре, а в другой уже крепко обнимал шейпшифтера.       — Эй, эй, руки убрал! – вскрикнул Томми, уже готовившийся вцепиться в незнакомца и начать рукопашный бой, но Джордж успел вовремя схватить подростка за плечо и удержать его на месте.       — Вельвет! – со смехом произнёс Антфрост. Томми медленно моргнул, неуверенный, что он вообще сейчас перед собой видит. Грибной дух посчитал это хорошим индикатором того, что блондин не навредит Вельвету, так что Джордж отпустил Томми. — Зачем пугаешь так?       — Это сюрприз был, – легко ответил рыцарь, оставив быстрый поцелуй на щеке своего парня.       — Стой, стой, мы заняты вообще-то! – голубоглазый шейпшифтер легонько оттолкнул Вельвета, ярко улыбаясь. — У нас важные обсуждения, не до тебя сейчас, дурак.       — Драсте? – с неприкрытым удивлением сказал Таббо.       — Драсте, – спокойно хмыкнул второй рыцарь, рядом с которым шли Филза и Техноблэйд. Ох, так вот кто за дверью говорил... Джорджу стоило этого ожидать, мало кто в замке наизусть помнит эти громоздкие официальные фразы, которые нужно говорить в подобных ситуациях.       — Сэр Панз? – в этот раз своё удивление выразила и Никачу. Ладно ещё обычный рыцарь, но сын генерала? Что он делает вне замка в такие опасные для короны времена?       — Драсте! Сэр Вельвет, единственный и неповторимый партнёр Анта в преступлениях. Ну и просто партнёр тоже, – представился человек, отпустив своего парня и вместо этого дружелюбно махнув рукой.       — Не так я представлял нашу первую официальную встречу, но это тоже пойдёт, я полагаю, – выдохнул Панз, пожав плечами. Блондин остался стоять в дверном проёме, а Филза и Техно обошли его и вернулись на свои места. — Не знаю, как ты сбежал из тех камер, но я впечатлён, – усмехнулся рыцарь, одобрительно кивнув Джорджу.       — Спасибо, наверное, – облегчённо выдохнул гриб, расслабив плечи. Он даже и не заметил, как напряг их.       — Почему мы не валим сына генерала на землю и не связываем его прямо сейчас? – неуверенно спросил Сипикей, хмурясь.       — Потому что он наш союзник, – легко ответил ТапЛ. — Тебя не было на том представлении в библиотеке или чего?       — Я странствующий торговец, который прибыл сюда недели две назад, – с невпечатлённым лицом ответил шейпшифтер лисы.       — А... Точно, – неловко буркнул фермер. Таббо и Томми пшикнули смехом, который те еле могли сдержать. Уилбур лишь неодобрительно покачал головой, явно не впечатлённый таким поведением своего приёмного брата и его друга.       — Пойду, что ли, скажу Бомбу, что он может вылезать из укрытия и дальше искать ту игрушку, – Спарклз встал с насиженного места и вышел из комнаты.       — Что привело вас сюда? Вы двое нас всех перепугали, – устало выдохнул Филза, откинувшись на спинку кресла.       — Указ Эрета. Он послал меня и Панза на поиски Джорджа. Ну, не то, что на поиски, он знал, что мы найдём его здесь, правильнее сказать на поимку, если немного подушнить, – Вельвет тоже остался стоять, как и Панз, но только вместо проёма рыцарь предпочёл стоять рядом со своим парнем.       — Послал вас двоих, друзей Дрима? На поимку Джорджа? Другого вашего друга? О дружбе с которым он прекрасно знает? – пиглин хмыкнул, скрестив руки на груди. В этот момент грибной дух задумался, кто у кого научился так скрещивать руки: Фил у Техно или Техно у Фила?       — Он не тупой. Эрет что-то задумал, но мы не уверены, что именно, – доложил Панз. — Он наверняка знает, что мы были худшей комбинацией, которую он мог подобрать для этого поручения. Вельвет подбивает других работников замка на присоединение к революции, вместе с тем поставляя информацию Анту, а я верен только Дриму, и уже почти месяц пытаюсь вынюхать, где его держат и что псины короля с ним делают, – последние несколько слов рыцарь практически сплёвывает, хмурясь. — Может, когда мы придём в замок с пустыми руками, у него наконец появится причина заключить нас.       — Тогда, может, вам не стоит возвращаться в замок? Ну то есть, революция буквально на пороге, так зачем же продолжать эти представления? Просто останьтесь с нами, – Фулиш пожал плечами. Он хотел добавить что-то ещё, но Джордж был быстрее.       — Погоди, ты что делаешь? Пытаешься выяснить где Дрим? У тебя есть какие-нибудь результаты? – сразу же гриб начал закидывать Панза кучей вопросов, потому что эта тема была довольно важной для него и брюнет хотел знать всё.       — Так себе, признаюсь тебе, – с хмурым лицом ответил блондинистый рыцарь. — В запертой башне точно кто-то есть, туда даже еду и воду носят, но только ни меня, ни Вельвета, ни других служителей замка, у которых мы могли бы это спросить, не боясь о докладе королю или Эрету, туда не пускают. И сложно сказать, это из-за их страха, что мы освободим принца, или это у них такие попытки запудрить нам мозги, чтоб мы думали, что он всё ещё где-то в замке.       — Ох, – только и мог выдавить из себя Джордж. Не такого он ответа ожидал. Гриб думал, что сейчас Панз им чётко ответит, где принц, и они смогут быстренько его спасти. В попытках избежать зрительного контакта, Джордж просто начинает пялиться в стену.       — И с каждым днём всё сложнее пытаться копаться в этом. Меня чуть пару раз не поймали, но Пёрп всегда отвлекал их или брал вину на себя, насколько он, как оруженосец, а не полноценный рыцарь, мог. Я не знаю, как долго они ещё будут это терпеть, перед тем как его в тюрьму наконец бросить, и я не хочу рисковать подобным, – парень выдохнул, закрыв свои глаза.       — Ну, он, возможно, и может остаться, – Вельвет качнул головой в сторону Панза, наконец-то начав отвечать на вопрос Фулиша, когда он убедился, что его друзья завершили свой диалог, — но мне вот точно надо будет вернуться в замок. Не очень круто будет, если оставшиеся замковские повстанцы меня потеряют в самый последний момент, учитывая, что я вроде как занял роль их негласного руководителя.       — Оп, вовремя мы вернулись, – с усмешкой сказал Спарклз, за которым молчаливо плёлся Бомб. — У нас есть ещё и третий отряд? Мы, ребята в лесу и теперь ещё и дополнительные силы в замке?       — Что-то вроде того? Но почему никто из вас раньше-то не сказал? Мы их даже в наших планах не учитывали! – недовольно фыркнул Уилбур.       — У меня нет способов связи с вами, – поспешил оправдаться Панз. — А насчёт возвращения в замок, я, всё же, пойду с Вельветом. Я не могу бросить Пёрплда там одного.       — Я завертелся, заработался и забыл рассказать Анту, – сразу же за ним сказал Вельвет. Никачу сразу же стала кашлять в кулак, пытаясь таким образом скрыть свой смех. Как было видно по лицу музыканта, оправдание второго рыцаря его не устроило.       — Бомб, ты эту рыбку искал? – спросил Таббо, который только что вытащил из-под дивана плюшевую игрушку. Спарклз чуть поморщился от пыльного вида этой штуки. И сколько она там провалялась?       — Ты как её заметил вообще? – Томми с удивлением спросил, пока его друг передавал рыбу в руки лорда, который благодарно кивнул и вновь скрылся из комнаты.       — С большим интересом и вниманием пол разглядывал последние пять минут.       — То есть, нам теперь ещё и с твоими замковскими наш план координировать теперь надо? – устало просил Сипикей, страдальнически растягивая звук "о" в последнем слове.       — Пф, да не, мы там на месте разберёмся! Увидим вашу шумиху, и тоже начнём приходить в действие, – Вельвет успокоил шейпшифтера, да и в целом всех существ на собрании. — Думаю, что ваше сборище будет сложно не заметить.       — Вельв дело говорит, – ТапЛ поддержал его, — мне вообще кажется, что мы уже обкашляли всё, что могли. И путь, и примерный план действий, что ещё для счастья надо?       — Поддерживаю, – высказался Фулиш, за ним следом Томми с Таббо начали энергично кивать головами. Им всем, похоже, не терпелось уже приступить к действиям.       — Остальные так же думают? – поинтересовался Филза. Все остальные собравшиеся кивнули или одобрительно что-то хмыкнули, кроме Сипикея, который выдохнул и что-то пробурчал, неуверенно пожав плечами, и Джорджа, который просто молчаливо смотрел на одну из картин Фанди, повешенных на стену. — Хорошо, тогда предлагаю приступить к исполнению. Томми, Таббо, Ники, готовьтесь к вылазке, Панз и Вельвет, можете выдвигаться, остальные, собирайтесь с мыслями. Завтра мы все проснёмся в новом королевстве! – с воодушевлением сказал авиан, вскочив на ноги. За этим последовал шум кучи голосов, которые радостно что-то вскрикивали, и хлопков, которыми создания поддерживали короткую речь главы Синдиката. Джордж просто надеется, что правителя этого "завтрашнего нового королевства" они тоже смогут сегодня найти. Дриму подошла бы корона короля больше, чем Эрету.

***

Что было после этого собрания плохо врезалось в память Джорджу, лишь обрывки подготовки к сражению и пожелания доброго пути рыцарям и группе посыльных в лес. Вернуться в реальность ему помог громкий голос Квакити, который разносился по площади.       — Кто мы, твари дрожащие или право имеющие? – оглушающе кричал авиан, слова которого сопровождались громким звуком шагов сотен созданий, грохотом копыт лошадей, скрежетом оружий и брони. Джордж и забыл, какой сильный голос у его низкого друга. — Сколько лет мы скрывались в тёмных переулках, боясь показать свои лица? Скольких из своих родных и дорогих вы все потеряли из-за этого мудака на троне? Потеряли свой дом, потеряли друзей, потеряли возможность жить, как вы заслуживаете! Мы все – прекрасные дети магии, будь ты ифрит, сирена или шейпшифтер, и все мы должны быть свободны! Кто этот садист-старикан, чтобы диктовать нам свои отвратительные правила? — некоторые горожане закрывали ставни и запирались в своих домах, пока другие кричали поддерживающие или оскорбляющие слова из окон, которые сливались в полную кашу, а некоторые вообще выходили из своих домов и присоединялись к этому маршу, вооружаясь чем попало. Лопаты, вилы, кухонные ножи, длинные палки, всё шло в ход. Снаряжённые и натренированные для боёв создания шли спереди, из центра как раз и доносились разные революционные слоганы, а вокруг центра были остальные создания.       — Братья, сёстры и остальные родственники, вставайте! Вставайте на защиту своих друзей! – рядом с ним орал и Карл, но в отличие от своего парня, его голос усиливался с помощью медного рупора. Даже несмотря на это, звучал он чуть тише, чем Квакити. — Король лишил шанса на нормальную жизнь ваших близких! Некоторые из вас даже не подозревают, что почти у каждого из вас есть знакомый, который на самом деле – существо. Боритесь, боритесь за них! А если не хотите за них, то боритесь за себя! Некоторые люди тоже владеют магией, и вас нынешний король тоже ограничивает! Боритесь за ваш потерянный потенциал, за утраченные возможности! — с этими словами Карл взмахнул своим самодельным посохом и пустил в воздух вспышку, которая позже взорвалась, какое-то подобие фейерверка, но более скудно. Тем не менее, заклинание из рук человека вызвало тот эффект, на который библиотекарь надеялся. Шок, крики. — Поднимайтесь, поднимайтесь ради счастливого будущего нашего королевства! Толпа медленно, но верно продвигалась по улицам и площадям столицы, периодически вступая в короткие победоносные бои с неорганизованными отрядами из одного или двух стражников, с которых потом обносили все оружия и броню, отдавая кому-то из революционеров. Но большая часть из них при первом взгляде на гигантскую толпу людей и существ, между прочим обладающих боевой магией, сразу же разбегалась или поднимала руки в знак поражения. Некоторые, единицы, начинали махать небольшими букетиками из пары тройки колокольчиков, которые, судя по виду, были оборваны в лесу неподалёку, в этот период августа лес рядом со столицей всегда покрывался кучей этих ярких синих цветочков.       — Погоди, а как мы поймём, кто из замковских и стражников на нашей стороне, если они все под прикрытием, как ты говоришь? – спросил Антфрост, когда Вельвет уже собирался открыть входную дверь и уйти из дома Филзы.       — Ох, очень просто. Колокольчики, – с яркой улыбкой ответил рыцарь. — Это наш секретный знак. Букеты из колокольчиков, венки из них, что угодно.       — Простой полевой цветок является вашим символом? – удивлённо хмыкнул Филза.       — Да-п! Маленький и, как ты подметил, полевой цветочек, но такой яркий, стойкий и необычный своей формой. Каждый имеет шанс увидеть и подобрать колокольчик, каждый может стать одним из нас, – объяснил красноволосый. — Просто скажите своим, что носители колокольчиков – ваши союзники, хорошо?       — Мы выбираем счастье, а не страх! – крикнул Квакити, всмахнув кулаком вверх.       — Мы в выбираем счастье, а не страх! – повторил за ним Карл.       — Мы выбираем счастье, а не страх! – подхватила толпа, скандируя слова вновь и вновь.       — Ты в порядке? – Фулиш положил свободную руку на плечо Джорджа и слегка потряс его, пока остальные создания продолжали скандировать. — Выглядишь так себе.       — Волнуюсь просто, – выдохнул гриб, нервно поглядывая на замок, прямо к которому они все двигались. — Не каждый день я штурмую замки.       — Понимаю, у меня тоже руки слегка трясутся, – Фулиш слегка усмехнулся, чуть усилив хватку на выданном ему боевом топоре. — Я прям чувствую, как моя кровь бурлит.       — Ты только аккуратен будь, а то ты без щита и лишь в кольчуге. Я бы на твоём месте не лез напролом, – подметил брюнет, окинув быстрым взглядом своего друга.       — Пф, да не парься ты, всё со мной хорошо будет, на мне все царапины заживают вмиг, – отмахнулся архитектор.       — Одно дело царапины, другое – меч в живот, – с небольшой издёвкой ответил Джордж.       — Абсолютно разные вещи, подтверждаю, – кивнул непонятно откуда подошедший Сэм. Гриб покачал головой, чуть посмеиваясь. Этот диалог помог ему чуть расслабиться, насладиться затишьем перед бурей, если эти крики и кашу из звуков можно так назвать. И вот уже толпа была буквально в паре десятков метров от замка, как вдруг на стенах показались рыцари с натянутыми луками. Первым, кто заметил это, был Техно, который поспешил предупредить всех остальных:       — Щиты поднять! – крикнул пиглин. Филза справа от него сразу же пригнулся и спрятался за щитом Техноблейда. Все остальные с криками стали собираться в кучки, чтобы укрыться за щитами, или просто пригибались, чтобы было меньше шансов словить стрелу.       — Сдавайтесь. Сложите оружия на землю, и никто не пострадает, – громким и уже отработанным командным голосом объявил генерал, который тоже стоял на стенах замка среди лучников. — Повторяю, сложите оружие на землю.       — Сходи поешь песка, урод! – Карл крикнул, одновременно с этим сделав взмах своим посохом и пустив мини-салют прямо в сторону генерала. Мужчина поспешно отвернулся, так что небольшой взрыв пришёлся на его защищённую бронёй спину, а не лицо, но силы всё равно хватило на то, чтобы генерал потерял равновесие и чуть не упал, если бы не стоявший рядом лучник, который подхватил его за плечо.       — Огонь! – отдал приказ разгневанный седоволосый мужчина. Сразу же в воздухе раздался свист первых выпущенных стрел. Большая часть с глухим стуком впилась в щиты или поцарапала железную броню, но некоторым стрелам всё же повезло попасть в во врагов. Джордж с ужасом наблюдал, как спереди от него стрела вонзилась прямо в чью-то правую руку, с неприятным звуком разбрызгивая кровь.       — Твою ж, – пробормотал Сэм, после чего тут же подошёл к незнакомцу и подхватил раненного за плечи и продолжил тащить его вперёд. Остаться одному позади толпы на площади без укрытий поблизости это всё равно, что стать живой мишенью. Незнакомец сильно дрожал и тяжело дышал, со всей силой цепляясь за криппера, но продолжал идти, разве что чуть медленнее, постепенно отступая к задним линиям.       — Раненных перегруппировать ближе к концу группы и оказать первую помощь, ни в коем случае не бросаем живых! Продолжаем наступление, пока не дойдём до стен. Главное не отбивайтесь от товарищей, – прокричал Филза, перебивая испуганные и болезненные крики. Второй залп был хуже. Больше стрел находило своих жертв, больше раненных и выведенных из боя созданий. Даже несколько тел, лежавших на земле, которых толпа обходила, словно волна камень. С каждой секундой Джорджу было всё больше не по себе. Если так всё продолжиться, то они даже до замка дойти не успеют, а их ряды уже прорядеют достаточно для замковских рыцарей, чтобы разбить их как каких-то бродяг!       — Мы слишком медленно продвигаемся, – выдохнул гриб, пытаясь глазами выискать в толпе макушку Филзы. Ему стоит сказать об этом авиану, придумать какой-то план «Б», сменить стратегию.       — Или так, или бросать раненных на расстрел лучникам, – буркнул Фулиш, который тоже глядел по сторонам, то ли в поисках кого-то, как и Джордж, то ли подсчитывая потери. — Знаю, революция – далеко не простеньное и белое пушистое дело, но не можем же мы оставлять их- Одна из стрел третьего залпа задела шею Фулиша по касательной, оставив рану открытой и хорошо видной, после чего с глухим звуком врезалась в кирпич на площади. С громким вскриком архитектор выронил из рук топор и поспешил приложить освободившуюся руку к шее. Чего Джордж не ожидал, так это жёлтой, даже золотой, жижи вместо крови. Он, конечно, дальтоник, но жёлтый от красного отличить может.       — Фулиш! Прайм всемогущий, Фулиш! – панически затараторил гриб, быстро схватив своего друга за руку и оттащив его назад, одновременно с этим подняв с земли топор. — Что у тебя в шее за срань? Твоя кровь заражена или чего? Или это со стрелы? Они их чем-то измазали?       — А? О чём ты? – через боль прошипел Фулиш, убрав руку с шеи и посмотрев на большое золотое пятно на своей руке. — Кровь как кровь. Красная и пахнущая железом, – с омерзением фыркнул архитектор, пытаясь под каким-нибудь углом глянуть на свою рану. Как он вообще может спокойно говорить и дышать сейчас?!       — Ты меня, блять, за дурака держишь? Не до шуток сейчас, – Джордж недовольно шикнул, после чего сам поспешил осмотреть шею блондина. Рана, на месте которой должно было быть полное мясо, сейчас выглядела как не очень глубокий порез, который мог бы зажить в течение недели. Это не нормально. Это не нормально, регенерация у людей не так работает, они не могут заживлять такие раны за неделю!       — Ни за кого я тебя не держу! – возмутился парень. — Ну что там? Сильно задело?       — Фулиш, ты точно человек? – Джордж не мог даже представить, что когда-нибудь он скажет подобное кому-либо.       — Да, что за глупые вопросы? – удивлённо фыркнул архитектор, который смотрел на гриба с непониманием. — Мать человек, отец человек, я человек. К чему это?       — У людей не золотая кровь, – Джордж обеспокоенно буркнул, кивнув на испачканную руку Фулиша. — Но и существ с золотой кровью я тоже не знаю, это... Это что-то новое.       — Да в каком месте она золотая?! Ты ж вроде должен красный от жёлтого отличать! – огрызнулся человек (наверное?), выхватив из рук гриба топор, после чего он стал пробиваться обратно к передним линиям. Джордж поспешил присоединиться к нему, поскольку брюнет не сильно горел желанием остаться одному без каких-либо знакомых поблизости. — Всё, хватит, потом ты будешь меня разыгрывать, не сейчас. Гриб хотел вновь сказать, что никого он не разыгрывал, но это сейчас никак бы не помогло и ничего не продвинуло бы, так что Джордж просто выдохнул, мысленно оставил напоминание самому себе разобраться с этим попозже, и вернулся к революции вокруг. Четвертый залп пришёлся как раз на время его разбирательств с Фулишем, так что эффекта этих стрел Джордж не смог увидеть. Но вот что он смог застать, так это внезапный шум и большую тень над своей головой. Когда гриб с изумлением поднял свою голову, он не ожидал из всех вещей увидеть летящего на своих чёрных крыльях прямо к замковским стенам Бэда из всех существ. У кого-то свистят раки, а у них летает Бэд. Лучники, конечно же, переключили своё внимание на приближающуюся угрозу, выкрикивая какие-то приказы и выпуская стрелы в Бэда, который умело уворачивался или сжигал их заклинаниями.       — Ускоряемся, пока они заняты! – скомандовал Филза, после чего группа революционеров сорвалась на бег. Именно в этот момент на стене поднялось гигантское пламя, и учитывая, что камни гореть не могут, можно было смело предположить, что это был особый огонь, поддерживаемый Бэдом. Джордж бежит с толпой, просто смотря под ноги, чтобы случайно не наступить на чьи-нибудь пятки, и молясь, что со старшим демоном всё хорошо. Идти одному в рукопашную с кучей рыцарей было плохой идеей, но Бэд же знал, что он делает, верно? Он не стал бы заниматься подобным, если бы он сомневался в своих шансах на выживание, верно же? Главные замковские ворота, на удивление, начали отворяться. К моменту, когда задние линии группы наконец-то добрались до замка, вход уже был открыт нараспашку. Там, в центре прохода, их встретил Вельвет с раскрытыми руками и венком колокольчиков на своей голове и какой-то оруженосец, на вид ровестник Томми и Таббо, с одним маленьким синим колокольчиком за своим ухом. Вельвет закинул руку на плечо подростка и ярко улыбнулся.       — Ну наконец-то! Мы-то уже начали думать, что вы не придёте, – выдохнул рыцарь.       — Извини уж, сложно идти, когда в тебя стреляют, – с небольшой отдышкой отшутился Джордж, быстро обводя взглядом окружение. Над ними до сих пор раздавались звуки драки Бэда и лучников, в замковском дворе виднелись следы сражений, а из самого замка разносились настолько громкие крики, что они доходили даже до них.       — Чёрт, лучники отца неплохо вас потрепали, да? – выдохнул паренёк, — Пёрплд, как понятно из слов об отце — нахмурившись и прикусив верхнюю губу.       — Мы можем где-нибудь их оставить? Где им не смогут ещё больше навредить? – крикнул откуда-то слева (вроде как, Джордж до конца не уверен) Бенекс. Пёрплд на секунду уставился в пол, запустил руку в свои светлые волосы и чуть разворошил их, после чего поднял свой взгляд и кивнул.       — За мной, – оруженосец скомандовал, развернувшись. — Здесь неподалёку должна быть дверь в секретные проходы, через которые мы сможем добраться до казарм, которые мы отбили.       — Удачи, – Вельвет похлопал Пёрплда по плечу, после чего отпустил его. — Смотри только не помри, а то Панз меня живьём закопает.       — Кстати о нём, – выдохнул Филза, взглядом провожая часть созданий, которай двинулась за оруженосцем с фиолетовым платком на шее. — Где он?       — Руководит одним из отрядов, очевидно. Он сейчас, скорее всего, прогрызает защиту на севере замка. Я, вообще, тоже должен руководить, но пока я переложил это на Эмзи, хотел лично вас встретить, – лицо Вельвета сразу же вернулось к более серьёзному. Непривычно видеть его таким собранным.       — Хорошо. Известно, где находится король? Если мы захватим его, то, считай, победим, – спросил Техно. Но ему, правда, не успевают ответить, так как громкие крики мешали нормально говорить.       — Пустите, пропустите, разойдитесь! – вопил непонятно кто, очень настырно пробираясь через толпу, теснившуюся посреди стен.       — Сапнап, стой! – прозвучал другой крик, но было поздно, поскольку демон наконец-то протиснулся к выходу во двор замка и уже помчался в направлении ближайшей лестнице на стену.       — Блять, – с выдохом ругнулся Джордж, после чего протиснулся через двух созданий и побежал вслед на своим другом. Они и без Джорджа смогут короля найти, гриб уверен в этом. — Стой! Сапнап, притормози! Куда ж ты несёшься, погоди!       — Там Бэд! Один! С кучей врагов! Я не собираюсь потерять ещё и отца, – на бегу крикнул черноволосый, несясь очень быстро для существа, который бежал в тяжёлой броне земле, так ещё и с тяжёлыми мечом и щитом в руках. Со вторым он в какой-то момент распрощался, просто кинув щит в сторону и вместо этого ускорившись ещё сильнее. Джордж его в жизни не догонит на земле, так ещё и бежать по лестнице, плюс пробежка по замковой стене обратно к месту сражения? Да он туда попадёт уже к концу сражения!       — Меня хоть подожди! – запыхаясь попытался вразумить своего друга Джордж, потому что одному лезть туда тоже было плохим решением. — Сапнап? Сапнап? – но демон уже то ли не слышал, то ли просто игнорировал его. Отлично, волшебно! Как только Джордж это понял, он громко стонет и пытается ускорить свой бег. Но грибу хотя бы хватает разума, чтобы не бросать своё оружие просто на землю. Он бежит и бежит, молнией взбираясь по лестнице и умело оббегая лежавшие на стене тела, и к моменту, когда Джордж оказывается рядом, он хочет упасть лицом в пол. По забавному стечению обстоятельств брюнет так и делает, только вот он падает не сам, а с помощью какого-то рыцаря подскочившего к его спине и сильно его толкнув. Это, правда, не сыграло ему наруку, так как почти сразу же на него набросился Сапнап и столкнул рыцаря со стены.       — Ты как, жив? – с беспокойством спрашивает младший демон, быстро подхватив Джорджа под плечи и поставив его на ноги.       — Да, нормально, – отвечает гриб, недовольно вытирая своё лицо от пыли и грязи. Да уж, не самое лучшее место для падений...       — Отлично. Ты, правда, долго добирался, я и папа уже практически всех тут раскидали, но- Их разговор на этом заканчивается, поскольку магическая огненная стена закрывает двух парней от летевшей на них стрелы, прерывая диалог. Джордж тут же опомнился и быстрым движением вытащил одноручный меч из-за спины, а Сапнап оскалился, словно зверь. Когда огонь спадает, они видят Бэда в чёрно-красной накидке, теперь оборванной, и без человеческой маскировки... Ну и большими чёрными крыльями, летательные перепонки которых тоже были порваны. Это выглядит болезненно. Сапнап делает рывок вперёд, успешно схватив одного из рыцарей, который чуть не нанёс удар в спину Бэда, за плечо. Удар под колено и толчок в спину, и вот уже человек с криком падает со стены прямо на землю, громким хрустом оповещая о своём приземлении. Джордж оборачивается как раз вовремя, чтобы увидеть другого рыцаря, который чуть не воткнул копьё прямо в спину гриба, но тот вовремя успел отскочить. Брюнет припоминает некоторые учения из замка, так что он спешит приблизиться к атакующему, чтобы его копьё было максимально безвредно. Незнакомец замечает это, так что он быстро выхватывает свободной рукой кинжал и пытается воткнуть его в Джорджа. Гриб успешно блокирует удар и отходит в сторону, замахнувшись, чтобы ударить противника в бок, но рыцарь тоже не промах, так что меч брюнета вместо этого впивается в деревянную ручку подставленного копья. Джордж пользуется этим, с силой потянув на себя и вырвав из чужих рук одно из оружий. Сложно удержать тяжёлое двуручное копьё одной рукой.       — В бок! – кричат за спиной Джорджа, что он послушно делает, наклонившись левее. Тут же прямо у его головы пролетает небольшой сгусток огня, который врезается в лицо оппонента. Человек с громким и очень болезненным криком закрывает свою лицо двумя руками, выронив и кинжал. Джорджу страшно думать о том, как же это болезненно, получить огнём прямо в лицо, прямо в глаза. Как хорошо, что Бэд и Сапнап на их стороне. Гриб прижимает копьё к земле ногой, после чего выдёргивает свой меч и вновь бьет рыцаря в бок. В этот раз ослепший противник ничего не мог поделать, так что очередное тело падает со стены. Джордж как завороженный смотрит на это, как ранее живой человек теперь грудой из железа и изуродованного тела лежал там, внизу. Брюнета сейчас стошнит.       — Это все, пап? – Сапнап спрашивает, пока гриб осматривался вокруг. Столько тел, союзников и врагов, столько крови, такой отвратительный запах. Джорджу приходится дышать ртом, чтобы его действительно не вырвало. — Что насчёт генерала?       — Не знаю, его здесь не было. Наверное, сбежал, – с выдохом ответил старший демон, вытирая кровавые когти об свою же накидку. Крылья же Бэда превратились в пепел, который унесло ветром. — Но так да, это все, кто был здесь.       — Бэд, твои-... с ними всё впорядке? – обеспокоенно поинтересовался Джордж.       — Ох? Да, это простое заклинание скрытия, не волнуйся, – Бэд усмехнулся, чуть покачав головой.       — Никогда больше так не делай, понял?! Я чуть с ума не сошёл! – гневно начал кричать Сапнап, тряся своего отца за плечи.       — Хорошо, хорошо! – Бэд фыркнул, убирая руки парня от себя. Громкий и резкий звук трубы привлекает к себе внимание троицы. Исходил он с крыши одной из башен замка, на которой сейчас кто-то сидел. Когда у этой фигуры раскрываются чёрные пернатые крылья, Джордж облегчённо выдыхает. Это всего лишь Филза... Погодите...       — Мы... Мы победили? – он неверяще бормочет.       — Мы победили! – восклицает Бэд, крепко обнимая Джорджа.       — Мы, блять, победили! – громко смеётся со слезами на глазах Сапнап, присоединяясь к объятиям, вместе с тем прыгая на месте. Даже Бэд ничего не говорит о «плохом языке», потому что если и разрешать материться, то только в этой ситуации.       — Это конец, – Джордж тоже не может удержаться от искрящегося смеха, так и рвущегося из него. — Это конец!

___

Они выломали дверь в башне принца, но Дрима там не нашли. Комната сверху была пустой, а в подвале сидела одна лишь Паффи, явно истощённая. Один только Прайм знает, что они с ней делали, как к ней относились и чем кормили. Джордж молча сидит на скамейке во дворе замка, с пустыми глазами смотря куда-то в даль, пока люди и существа вокруг убирали следы побоища, завершившегося пару часов назад. Революции всегда оставляли после себя очень много грязи. Но всё это для гриба ощущается каким-то пустым. Победа без ощущения выигрыша. Почти бессмысленно. Ему бы наверное стоило проверить кладбище, может там бы он смог найти того, кого искал, но именно по этой причине Джордж и не хотел туда идти. Он просто боялся. На скамейку к брюнету подсел человек. Эрет, с прижатым брошкой колокольчиком на груди, и перевязкой на носу.       — Прости за тот удар, – сухо прошептал Джордж, не отводя взгляда от облаков на вечереющем небе. Этот длинный день наконец подходил к концу.       — Ничего, я приму это за комплимент моим актёрским способностям, – усмехнулся новый принц, закинув голову назад. — Я с самого начала играл двойную игру. Удивительно, что Панз и Вельвет не поняли этого, после того, как я послал их за тобой, чтобы вы скооперировались.       — Хороший план, сработал без запинки, – пробормотал гриб, сжав руки в кулаки.       — Устал?       — Да, – Джордж сглатывает, пытаясь не подать виду, как близко он сейчас находится к слезам. Двоица молчит пару секунд.       — Тогда Дрима вытащим завтра утром, – Эрет выдохнул, пожав плечами.       — Он жив? – гриб аж подскочил, чуть не упав со скамейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.