ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Черный ворон, что ж ты вьешься над моеееею головоой? Ты добыычи не дождеешься. Черный ворон, я не твой, - эльфы страдальчески морщились, но терпели. Нет, голос у меня неплохой. А вот слуха нет. Хе-хе. Шучу. Просто мне скучно. Использовать заклинание щекотки мне запретили, подмешивать в еду галлюциногены - тоже. Мне вообще многое запретили за эти пять дней. Но насчет пения не возражают, понимают - себе дороже. Выяснилось, что я существо мстительное и вредное. Со специфическим чувством юмора. За что мщу? Пока не знаю, будем считать, что авансом. Лютик во всем меня поддерживает: заранее готовит почву, чтобы со мной остаться. Дорога наша не отличалась разнообразием, поскольку путь был специально проложен так, чтобы не заходить в поселения. Особенно в людские. По мне, так это правильное решение, ибо все встреченные нами люди реагировали на эльфов как-то неадекватно. Глаза стекленели, а лицо приобретало выражение полоумного счастья. От моего вида такого эффекта не было. Обидно. Как выяснилось, остроухий народ выделяет что-то наподобие феромонов, которые действуют исключительно на род людской. Тогда-то я и порадовалась, что человеком больше не являюсь. Мрак обрадовал, сказав, что у меня тоже есть нечто подобное. Хм, странно, а в моем присутствии народ с ума не сходит. Может, у меня феромоны дефективные? Эх, кто бы объяснил? - Что ж ты когти распускаешь над моееею головоой? Ты добычу себе чааешь, черный ворон, я не твой. - На ночь остановимся в деревне, - заполнил паузу между куплетами Лис. Подозрительно кошусь на него. Он это специально, чтобы я замолчала, или правда остановимся? Тут, кстати, тоже все сложно. Многоуровневый план по завоеванию конкретно взятого рыжика застопорился на первом пункте, который я так и не смогла придумать. Я полный ноль в отношениях с противоположным полом, ведь раньше сама была того самого пола. Чем можно было привлечь эльфа, оставалось для меня загадкой. Но, явно, не пением. Лис не обманул: в деревне мы остановились. Правда для этого каждому ушастому пришлось навесить на себя магический фильтр, чтобы не вызывать у местных лишнего ажиотажа. Не могу сказать, что сильно помогло. Масла в огонь подливала экзотическая внешность парней, заставляя деревенских девиц томно вздыхать вслед нашей процессии и злобно сверкать глазами в мою сторону. Так я и не претендую. Ну… если только на одного. Гостиница в городке была только одна, и комнат свободных по одному известному всемирному закону имелось в том же количестве. Ладно, матрацев дополнительных нам выделили, один из которых я тут же застолбила. На предложение спать в кровати ответила категорическим отказом. Мне нравится спать на твердых поверхностях - особенность физиологии. Из-за упругих и легких костей на мягкой кровати мне кажется, что этот самый костяк у меня напрочь отсутствует. Премерзкое, должна сказать, ощущение. В общем, удостоверившись, что ночевать мне будет удобно, я спустилась в обеденный зал заказать ужин, пока эльфы разбирают вещи. Настроение было лирическим. Ну, а почему нет? Дорога, романтика, полная луна… Не было бы еще столько народа, возжелавшего подкрепиться. Я чудом нашла свободный столик. Заказала овощных салатиков для ушастых и жаркое для себя. Подумав, добавила в заказ молоко. Кот внутри довольно заурчал. Лучше бы, конечно, сметаны, но пробовать данный продукт местного приготовления я не рискнула. Отравление никто не отменял. Поев, спать отправилась тоже первой. Подобная апатия обычно не была мне свойственна, и, если бы я обратила на нее внимание, дальнейших событий можно было избежать. Но я списала все на усталость и спокойно устроилась на матраце. Ночью проснулась от тянущей боли внизу живота. Ссссссс! Ни с чем несравнимое ощущение поворачивающегося внутри тупого ножа. Ох, да что же это такое? Так, Неко, спокойно. Давай размышлять логически: что находится внизу живота? Эээ… Если не ошибаюсь, аппендицит… Нет, нажала, отпустила - и так и так болит. А аппендицит вроде при нажатии не ощущается. Тогда... еще кишечник. Может молоко подгадило? Но меня не мутит и не крутит. Что еще… о-ой. Риса говорила, с тех пор прошло много времени, и я забыла. Пришлось вставать, идти в ванную комнату (одну на весь этаж), благо все постояльцы уже спали. …Вот леший! Тряпок я наколдовала, не проблема, а вот обезболивающие заклятия действовать отказывались. Страдальчески морщусь. Таким Макаром я до утра не доживу. У кого-то из эльфов наверняка есть настойка, зелье или отвар, которые могли бы помочь… Но просить по такому поводу…стыдно. Открытие. Я думала, сие призрачное чувство покинуло меня вместе с совестью. А вдруг и совесть где-то затерялась, чтобы в неподходящий момент найтись? Эх. Переодевшись и почистив одежду магией, я кое-как выползла с постоялого двора. Где-то здесь должен же быть лекарь, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.