ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- То есть, ты поедешь с нами?! - ошарашено выдохнул Ливень. - Директор с ума сошел? Даже мы не знаем, с чем имеем дело, а в помощь отправили СТУДЕНТКУ?! Развожу руками. Мотивы Школьного начальства меня мало волнуют. Скорее всего, они просто хотят избавиться от неконтролируемого объекта. Я - демон, с этим ничего не поделаешь, а к нашей братии относятся не то чтобы плохо, но и не верх радушия. В принципе, было от чего. И люди демонам, и они человечеству попортили немало крови. Плюс, я не знаю, чему могу здесь научиться. Мне все дается слишком легко, а это скучно. А когда мне скучно, начинают страдать окружающие. Ангел с вампирами теперь вообще меня по широкой дуге обходят. Хотелось сбежать, но Рису бросать было совестно. А тут - официальный повод. Как я могла отказаться? И - спасибо понятливой сестренке - отпустила. Дополнительный стимул свалить отсюда и поскорее: Анделор. Он преследовал меня повсюду, не слушая возражений и не боясь угроз. Да и чем я могла ему угрожать? Он даже на территорию академии умудрялся пробраться, из-за чего меня чуть не исключили. В общем, парень как мог портил мне жизнь, сам того не замечая. Эта его слепота бесила больше всего, и, если раньше мне было его жалко, то теперь осталось лишь раздражение. Хочу новых ощущений, адреналина на грани возможного. Хочу перемен. Так что я поеду. И сделаю все возможное, чтобы помочь. О, кстати, а с чем помочь-то? Эльфы тем временем спорили, взвешивали за и против. Я помахала руками, привлекая внимание. - Извините, а какая у вас проблема? - То, что ты еще мала для героических походов, - поморщился Февраль. Мотаю головой. - Нет. Я имею ввиду, для чего вам потребовался маг? - Не твоя забота. Ты с нами не едешь, - отрезал Лис. Опасно прищуриваюсь. Они что меня недооценивают? Им неизвестно, что я демон? Нет? Это может быть забавно. Или грустно. Эльфы демонов не любят, но лучше все акценты расставить сразу. Пусть трезво оценивают мои силы. Только Лис… Не хотелось бы оттолкнуть его. Мысленно дала себе затрещину. Оттолкнуть. Да я еще и не притянула его как следует, и не факт, что удастся. - Пессимистка, - меланхолично отмечают в голове. Возможно. - Я поеду. У меня задание от академии, и я не слабое изнеженное создание, которое придется опекать, - спокойно парирую, не обращая внимание на посмурневших эльфов. - Не сможет недоучившаяся человеческая девчонка справиться с тем, что твориться у нас! - почти шипит разъяренный Кот. Мрак? - Уверена? Ты можешь потерять их доверие, - тихо. Да? А зачем мне такое доверие? Вот ты хочешь скрываться? - Нет, - со вздохом признает мой кот. То-то и оно. Позволяю изменениям пройтись по телу, ощущаю, как мир становится полнее, ярче. Ни с чем несравнимое чувство. Быть собой. Со всеми странностями, с хвостом, с кошачьими ушами и демонической силой. Но собой. Я и Мрак, мы - кошки, существа вольные, не любящие рамок и ограничений. Делать так, как хочется, большой соблазн, который приходится подавлять, подчиняясь общепринятым нормам. Будь моя воля, я бы так и ходила. Установившаяся тишина отвлекает меня от философских мыслей. Оглядываю окружающих: удивление, граничащее с шоком, интерес, брезгливость (ох, Февраль, сделай лицо попроще). Но ненависти нет. С этим можно работать. Будет тяжело. Убираю кошачью атрибутику. Счастье было так недолго. - Так что у вас стряслось? - переспрашиваю. Слаженный выдох в ответ. Ну надо же, какая синхронность. - Ты знаешь, как на свет появляется эльф? - кхм. Неожиданный вопрос. Лис смотрит выжидательно. - Как все, от мамы с папой? - предполагаю. - Не совсем. Ребенок рождается человеком и ничем не отличаются от человеческих детей. Мы сродни оборотням. Но они инициируются животными, в зависимости от предрасположенности, а мы - растениями. Одного вида. Каждый эльф в своем Лесу имеет личное дерево. Материнское Древо, иначе говоря. По достижении десяти лет эльфенок находит подходящее Древо и инициируется им. После чего в его организме начинаются изменения, и к двадцати годам ребенок приобретает черты, характерные для нашего народа. Связь с Древом остается до самой смерти, и одно дерево способно пробудить до десяти эльфов. Подходящие растения редки и тщательно охраняются. Такая система позволяет контролировать количество представителей нашей расы, иначе из-за долголетия мы бы выжили остальные расы. А так, перенаселения не происходит. В итоге дети - высшая наша ценность. Но сейчас все изменилось. Количество Материнских Древ сокращается, зато появляются ложные. Они в точности, как истинные. Та же энергия… не отличить. Но ребенок, инициированный от такого дерева, меняется искаженно, неправильно. Это выясняется слишком поздно. Искалеченный ребенок нелюдим, агрессивен и не способен к природной магии. Это сложно объяснить… Они словно зомби. Их ничего не интересует, они не чувствуют голод, боль, не испытывают эмоции. Словно и, в самом деле, являются ходячими растениями. Мы медленно вымираем. Наши исследования ничего не дали. Магический фон в норме. Только в этом эльфийском домене в магическую академию набирают представителей других рас, и в преподаватели тоже. Поэтому мы и обратились сюда. Нужен новый взгляд на проблему. Мы заплатим, сколько скажешь, выполним любую просьбу. Если ты справишься. Если нет… Мы будем пробовать снова. Но время будет упущено. Нужна тебе такая ответственность? - Вы правда считаете, что я не осознаю, что просто так вы обращаться в другой Лес не станете? Хоть вы и один народ, но территории - ресурс ограниченный. Тем более такие, на которых могут расти ваши деревья. Начальство академии считает, что это ваша проблема, и никого из преподавателей они не выделят. Я - лучшее, что вам могло достаться, и только потому, что я демон и меня не жалко, мне позволили помочь вам. Только, если все так, как вы говорите, дело вашим Лесом не ограничится. Они этого не понимают. Так что вы либо примете помощь от меня, либо не получите ее совсем. Наверное, я выразилась слишком резко. Но они сами виноваты: должны понимать ситуацию, это я тут новенькая, но разобралась же. И, конечно, я бравирую. Положительный исход видится мне весьма смутно, я совсем не уверена, что у меня получится. Но… Лучше попробовать и провалиться, чем отказать и пожалеть. - Она права, - неожиданно поддержал меня Маскарад. Ушастые дружно уставились на Лиса. Последнее слово было за Владыкой. Эх, конспираторы недоделанные, даже мне ясно, кто в их компашке главный. И Лис не самый старший, значит, главенствует по другой причине… дальше несложные умозаключения, и личность Владыки раскрыта. - Хорошо. Пусть будет так. И почему у меня такое ощущение, что мне одолжение сделали? Хорошо, что рыжик не знает моих, далеко идущих на него, планов. Идущих… Кстати! - А на чем я поеду? Может, взять лошадь из местной конюшни. - Не надо. У нас есть конь для тебя, - обнадежил Кот. Как-то запоздало вспомнилось, что верхом я езжу как мешок с картошкой. То есть, удержусь, если поперек положить. Зря я на уроках конной езды сачковала. Но! У меня уважительная причина: большинство представителей четвероного транспорта меня боятся. Как сказал Мрак: «Хищника чуют». Это я-то хищник? Да я белая и пушистая. Буквально. Эх, ладно. Пойду с коняшкой знакомиться. Надеюсь, поладим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.