ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодня знаменательный день! Триста тридцать третий день с тех пор как я зажила отшельником. Поначалу народ шел ко мне лечиться неохотно: новое лицо, тем более девушка, тем более молодая. Но со временем ко мне притерпелись, приняли. Работа закипела. Я не то чтобы лечила, я изготавливала различные целебные мази, настои, растворы. Мастерила амулеты на удачу, на здоровье, на прибыль. Брала немного, чем были недовольны местные маги. Попытка взять меня в оборот и посадить на счетчик была, но была пресечена моими покупателями, не пожелавшими терять источник качественных и недорогих услуг. Но сегодня я взяла выходной. Я так давно бесцельно не гуляла по лесу! Просто рай для души. Собственно, с моей подачи количество охотников на моей территории резко сократилось, потому живность здесь была довольная и непуганая. Ну, только если мной. Настроение было отличным, хотелось совершить что-нибудь знаменательное. Подвиг! Или хотя бы песенку сочинить. Подобный настрой накатывает на меня редко, так что надо пользоваться ситуацией. Кхм… Нет, это сложно. О! Пошло, вроде! Таааак… Ежик по лесу топочет… Колючий зверь, посмотрев на меня ну очень выразительно, продолжил прерванный путь. Хм. Он найти зайчиху хочет! Почему зайчиху? Действительно, почему зайчиху? Надо исправлять. Он найти ежиху хочет. Во! Я поэт! И наделать с ней ежат! Логично, правда? Зачем бы еще ежику задаваться целью найти ежиху? Вот. И концовка. Вот такой лесной разврат. Гениально! Где мои овации и восторги? Эх, жаль никто не слышит. За ближайшими кустами хрустнула ветка. Ого, неужели это кто-то подкрался, чтобы услышать мое творчество? Здорово! Вот она, слава! Осторожно подбираюсь к кустам, чтоб не спугнуть стеснительного поклонника. Медленно раздвигаю ветки и вижу… Зайца. Маленький такой, серенький, лежит и лапкой задней так жалобно подрыгивает. Это он от шока, что ли? Видимо, мое творчество не предназначено для широких масс. Ну, или пушистик зайчиху приревновал. Невдалеке снова что-то сломалось и рухнуло. По крайней мере, звук упавшего тела был слышен отчетливо. Блин, неужели от моих стихов и правда звери мрут? Несправедливость какая. Иду уже в другую сторону, поминая резко вскочившего зайца нехорошим словом. Несколько метров влево, и я попадаю на открытую полянку. На которой стоит волк и злобно на меня скалится. Устало вздыхаю. Лучше бы это был припадочный кролик. Волк выглядит куда хуже упомянутого грызуна: в боку стрела, и из раны ровной тонкой струйкой льется кровь. Вся шерсть в бурых разводах, что и не понять ее природный цвет. Каждый вздох дается животному с явным трудом. И тут еще позади слышатся крики и ругань. И лай собак. Охотники. И загоняют они конкретно этого волка. Гады! Мало я им ловушек понаставила! Какая жалость, что не в моих силах запретить охоту совсем. Волк тем временем продолжал рычать, нервно поводя ушами. Осторожно подхожу к нему, лай тоже приближается. - Тихо, тише, - сюсюкаю, чем явно заставляю зверя нервничать. - Сейчас мы с тобой спрячемся, а потом пойдем лечиться. Ты же умный песик, ты меня не цапнешь? «Песик» растерянно замолк, но к себе подпустил и до загривка дотронуться позволил. Быстренько набрасываю на нас обоих отводящее взгляд заклинание. Вовремя. Стая заполошно орущих собак пронеслась мимо буквально через минуту. А за ними и люди. Мрачно провожаю процессию глазами. И не сразу понимаю, что шерсти под рукой больше нет. Волк вне зоны доступа. И что мне с ним делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.