Часть 7
2 декабря 2013 г. в 17:27
Вы когда-нибудь пытались тащить тушку весом чуть меньше вас? Нет? Не надо!
Пока я дотащила волка до своей избушки, прокляла все на свете. И еще больше возненавидела охоту. Так мало того, что эта махина была тяжела, как жизнь моя, так я еще вся извазюкалась в крови. Непередаваемое ощущение. Особенно, когда эта самая кровь засохла, ровной корочкой стягивая все под собой.
Какое счастье, что на свете существуют заклинания! Оу. Вот я тормоз! Можно же было зверюгу с помощью магии оттранспортировать! Ну вот, я мучилась.
На волке я испытала практически все свое мастерство: от заклятий до алхимии. Если он после этого не выживет… Подниму и отомщу. Заодно в некромантии попрактикуюсь. Но это все слова, на самом деле, я очень боюсь. Раны (да, пострадал не только бок) оказались очень серьезными. Чудо, что хищник не умер от потери крови.
В общем, я проканителилась до самого вечера. Хотя, какой уж тут вечер, ночь почти. А покалеченный волк занимал мою кровать… Согласна, сама виновата, гринписс по мне плачет. Легла на пол, завернувшись в одеяло. Все, раньше утра меня не кантовать. Вселенские катастрофы переносить на завтра.
Утро началось странно. Кто-то настойчиво меня расталкивал, раздраженно порыкивая. Посылаю мозгу сигнал проснуться, мозг посылает сигнал… Ладно, просто посылает и просит зайти позже. Да я бы и рада, но меня самым наглым образом начали слюнявить. Фу.
- Слушай, имей совесть, а? Ты вчера валялся как бревно, а я легла поздно. И вообще, какого лешего ты встал? Марш обратно, и чтоб я тебя на четырех лапах не видела. Все, конец сеанса. Пи-пи-пи-пи…
Но мне не вняли. Эта наглая псина меня умудрилась раскутать! Размотать мой любовно свернутый кокон. Садюга. Пришлось вставать.
- Ну, что? - раздраженно спрашиваю у шатающегося животного.
Тот, естественно, промолчал, но очень выразительно указал глазами на дверь.
- Неа, - мотаю головой. - Пока ты твердо стоять не будешь - отсюда не уйдешь.
Волк мотает головой и неловко переминается с ноги на ногу. А.
- Ну, ладно. Только учти, сбежишь - найду и будет хуже.
Тяжкий вздох в ответ. Какая умная зверюга!
Пришлось выгуливать. И отворачиваться, пока он все свои дела не сделает. Следующим пунктом программы был завтрак. Печеная говядина пошла на ура. И у меня и у волка. Что? Нет, я не вегетарианка. Что? Почему тогда против охоты? Ну так выращивайте себе на здоровье скот на убой. А диких ради глупого удовольствия убивать не надо. Вот.
Если честно, скорость, с которой заживали раны волка, меня просто поражала. Регенерация почти не уступает демонической. У меня даже появилось нехорошее подозрение: может, это не волк? Мало ли кто животинкой беспомощной притворился и пользуется моим доверием? То-то и оно.
Но покажите мне мужчину (а волк был самцом), который будет подставляться под ласкающую руку, словно ручная собачка. А этот делал. И, кстати, он оказался угольно черным. И глаза янтарные, умные. Подозрительно умные. Так, брось, Неко, у тебя паранойя.
И снова пошла рутина. Хотя… Нет. Мой навообретенный любимец заметно скрашивал серые будни. Я и не замечала, насколько устала от одиночества. Теперь же меня по утрам неизменно будило слюнявое чудовище, виляло хвостом, тащило гулять и не пыталось сбежать. Его, казалось, все устраивало. Единственное: он неизменно рычал на попытку дать ему имя. Ни один из предложенных вариантов ему не нравился. Ну, нам и без этого жилось не плохо.
До одного знаменательного утра.
Осень, все лень, настроение ползает где-то ниже ватерлинии. Спать готова хоть целый день. Депрессия на подходе.
- Выходи из меланхолии. Мне скучно, - раздалось над головой.
Натягиваю одеяло повыше. В такую отвратную погоду имею право. Так. Отмотаем назад. А кто это со мной разговаривает?!
Поспешно выныриваю из-под одеяла, натыкаясь взглядом на парня. Поправка. На офигенно красивого брюнета с золотыми глазами. Еще поправка. На совершенно ГОЛОГО брюнета. Поспешно скрываюсь под тканью.
- Ты кто? - получается глухо и неразборчиво, но незнакомец понимает.
- О, как только ты не пыталась меня назвать! - воодушевленно замечает этот паразит. - И угольком, и Чернышом, и Вульфом… Вариантов была масса. Нет, честно, я в восторге от твоей фантазии.
До меня медленно доходит.
- Так ты…
- Ну, да.
Выстанываю какое-то проклятие. Мы же спали вместе! Я даже переодевалась при нем!
- Все, конспиратор, тебе конец, - мрачно заключила, вставая и одновременно заворачиваясь в одеяло.
- Эй, ну я же не виноват, что не мог перекинуться! И вообще, я честно сопротивлялся, когда ты затаскивала меня к себе. Тут только твой косяк.
Вспышка шаровой молнии была ему ответом.