ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вы когда-нибудь пытались тащить тушку весом чуть меньше вас? Нет? Не надо! Пока я дотащила волка до своей избушки, прокляла все на свете. И еще больше возненавидела охоту. Так мало того, что эта махина была тяжела, как жизнь моя, так я еще вся извазюкалась в крови. Непередаваемое ощущение. Особенно, когда эта самая кровь засохла, ровной корочкой стягивая все под собой. Какое счастье, что на свете существуют заклинания! Оу. Вот я тормоз! Можно же было зверюгу с помощью магии оттранспортировать! Ну вот, я мучилась. На волке я испытала практически все свое мастерство: от заклятий до алхимии. Если он после этого не выживет… Подниму и отомщу. Заодно в некромантии попрактикуюсь. Но это все слова, на самом деле, я очень боюсь. Раны (да, пострадал не только бок) оказались очень серьезными. Чудо, что хищник не умер от потери крови. В общем, я проканителилась до самого вечера. Хотя, какой уж тут вечер, ночь почти. А покалеченный волк занимал мою кровать… Согласна, сама виновата, гринписс по мне плачет. Легла на пол, завернувшись в одеяло. Все, раньше утра меня не кантовать. Вселенские катастрофы переносить на завтра. Утро началось странно. Кто-то настойчиво меня расталкивал, раздраженно порыкивая. Посылаю мозгу сигнал проснуться, мозг посылает сигнал… Ладно, просто посылает и просит зайти позже. Да я бы и рада, но меня самым наглым образом начали слюнявить. Фу. - Слушай, имей совесть, а? Ты вчера валялся как бревно, а я легла поздно. И вообще, какого лешего ты встал? Марш обратно, и чтоб я тебя на четырех лапах не видела. Все, конец сеанса. Пи-пи-пи-пи… Но мне не вняли. Эта наглая псина меня умудрилась раскутать! Размотать мой любовно свернутый кокон. Садюга. Пришлось вставать. - Ну, что? - раздраженно спрашиваю у шатающегося животного. Тот, естественно, промолчал, но очень выразительно указал глазами на дверь. - Неа, - мотаю головой. - Пока ты твердо стоять не будешь - отсюда не уйдешь. Волк мотает головой и неловко переминается с ноги на ногу. А. - Ну, ладно. Только учти, сбежишь - найду и будет хуже. Тяжкий вздох в ответ. Какая умная зверюга! Пришлось выгуливать. И отворачиваться, пока он все свои дела не сделает. Следующим пунктом программы был завтрак. Печеная говядина пошла на ура. И у меня и у волка. Что? Нет, я не вегетарианка. Что? Почему тогда против охоты? Ну так выращивайте себе на здоровье скот на убой. А диких ради глупого удовольствия убивать не надо. Вот. Если честно, скорость, с которой заживали раны волка, меня просто поражала. Регенерация почти не уступает демонической. У меня даже появилось нехорошее подозрение: может, это не волк? Мало ли кто животинкой беспомощной притворился и пользуется моим доверием? То-то и оно. Но покажите мне мужчину (а волк был самцом), который будет подставляться под ласкающую руку, словно ручная собачка. А этот делал. И, кстати, он оказался угольно черным. И глаза янтарные, умные. Подозрительно умные. Так, брось, Неко, у тебя паранойя. И снова пошла рутина. Хотя… Нет. Мой навообретенный любимец заметно скрашивал серые будни. Я и не замечала, насколько устала от одиночества. Теперь же меня по утрам неизменно будило слюнявое чудовище, виляло хвостом, тащило гулять и не пыталось сбежать. Его, казалось, все устраивало. Единственное: он неизменно рычал на попытку дать ему имя. Ни один из предложенных вариантов ему не нравился. Ну, нам и без этого жилось не плохо. До одного знаменательного утра. Осень, все лень, настроение ползает где-то ниже ватерлинии. Спать готова хоть целый день. Депрессия на подходе. - Выходи из меланхолии. Мне скучно, - раздалось над головой. Натягиваю одеяло повыше. В такую отвратную погоду имею право. Так. Отмотаем назад. А кто это со мной разговаривает?! Поспешно выныриваю из-под одеяла, натыкаясь взглядом на парня. Поправка. На офигенно красивого брюнета с золотыми глазами. Еще поправка. На совершенно ГОЛОГО брюнета. Поспешно скрываюсь под тканью. - Ты кто? - получается глухо и неразборчиво, но незнакомец понимает. - О, как только ты не пыталась меня назвать! - воодушевленно замечает этот паразит. - И угольком, и Чернышом, и Вульфом… Вариантов была масса. Нет, честно, я в восторге от твоей фантазии. До меня медленно доходит. - Так ты… - Ну, да. Выстанываю какое-то проклятие. Мы же спали вместе! Я даже переодевалась при нем! - Все, конспиратор, тебе конец, - мрачно заключила, вставая и одновременно заворачиваясь в одеяло. - Эй, ну я же не виноват, что не мог перекинуться! И вообще, я честно сопротивлялся, когда ты затаскивала меня к себе. Тут только твой косяк. Вспышка шаровой молнии была ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.