ID работы: 12041435

Паутина лжи

Смешанная
NC-21
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 803 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава X - Всё шло по плану...

Настройки текста
Роскошный, дорогущий лимузин сбавил скорость, понемногу останавливаясь прямо перед зданием студии. Водитель быстренько покинул своё место, подходя к пассажирской двери и открывая её перед своим боссом. На холодный каменный тротуар медленно вышел один из Трёх В, властелин всея электроники, никто иной, как Вокс. Легко махнув рукой своему водителю, он сразу же направился внутрь здания, пока последний вернулся за руль и погнал машину на парковку. Он знал, что Валентино уже на месте, несмотря на столь ранний час, и ему срочно нужно было с ним поговорить, причём лично. Спокойно пройдя через пост охраны, телевизор вошёл в лифт, поднимаясь на верхний этаж. Пока он ждал прибытия, он ещё раз глянул на свой телефон, с экрана которого выведенное тёмными пикселями сообщение напомнило ему его план. Когда кабина лифта оказалась на месте, Вокс вышел в коридор, прямой наводкой направляясь в кабинет своего делового партнёра и вроде как парня, хотя их отношения уже какое-то время стояли под серьёзным вопросом. Но радовало хоть то, что он всё ещё мог позволить себе войти в его кабинет без стука. Восседавший за своим столом и заметно нервно рассматривающий какие-то бумаги сутенёр поднял недовольный взгляд на вошедшего. – Вокс? – спросил он. – Ты какого чёрта здесь? – А что? – хмыкнул тот. – Я уже не могу зайти к тебе на работу? Валентино закатил глаза, что-то пробурчав, и чуть подвинул бумаги в сторону. – У тебя что-то срочное? Я тут немного занят. – Занят? А что уже опять случилось? Ты какой-то нервный, – заметил Вокс. – Опять? Опять ничего, всё то же самое, – раздосадовано ответил Вал. – Прошла ещё одна неделя, а Энджела всё так и не нашли! – И это такая проблема? – поднял электронную бровь телевизор. – Да, это проблема! – гаркнула моль. – Я же тебе уже объяснял! Мне приходится откладывать съёмки по контрактам, переносить рекламные кампании, придумывать какие-то тупые отмазки для инвесторов, и всё из-за этой хуйни! Вокс легко вздрогнул от такого тона своего собеседника. По всей видимости, таким образом его убедить не получится, и телевизор решил переменить тактику. Медленно подойдя чуть ближе, он обошёл кресло своего партнёра, становясь у него за спиной, и аккуратно положил руки тому на широкие, мощные плечи, принимаясь легко их массировать. – Вал… – с заботой в голосе проговорил он. – Ты слишком сильно напрягаешься по этому поводу. Я понимаю, для тебя это важно, но поверь, оно не стоит твоих нервов. Разве это что-то изменит, если ты заработаешь себе какой-то психоз? Валентино сперва легко вздрогнул от такого неожиданного и даже наглого контакта, но не стал возражать, чуть поудобнее откидываясь на спинку кресла и позволяя Воксу делать своё дело. На удивление, у телевизора отлично получалось делать массаж, хоть тот и не признавался, откуда у него такие навыки. – Эх… – вздохнул Вал. – Наверное, ты прав. Нервы ничем мне помогут. – Вот, это уже правильный настрой, – поддержал его другой демон, продолжая массировать плечи и понемногу спускаясь на лопатки. – Тебе нужно немного отдохнуть. Ты ведь, вроде как, доверил это дело профессионалам, не думаю, что твоё вмешательство им потребуется. – Да… Это да, – протянул сутенёр. – Хоть их услуги и стоят бешеных денег, но репутация у них безупречная. – Вот и я о чём, – поддакнул ему телевизор. – Тебе просто нужно немного расслабиться, и позволить всему идти своим чередом. – Да… Но пока его нет, мне нужно что-то делать со всей сложившейся ситуацией. Как прикажешь мне из неё выходить? – задал риторический, по его мнению, вопрос Валентино. – Ну… – протянул Вокс. – Ты же в последнее время возился с ним, как с писанной торбой, не так ли? – Я что-то не могу понять… – чуть повернул к нему голову Вал. – Это сейчас был упрёк, или наводящий вопрос? – Успокойся, дорогой, – властелин электроники чуть посильнее надавил на напряжённое сухожилие. – Это был наводящий вопрос. – Ну… Тогда, допустим, – нехотя согласился сутенёр. – Но что с того? – Ну так, если ты так о нём заботишься, – продолжил Вокс. – То скажи всем, что у твоей «детки» какой-то нервный срыв, или травма, или ещё что-то, и ты принудительно отправил его на лечение. К тому же, можно сказать, что у него попросту был нетоварный вид, а ты не хочешь портить таким образом свою репутацию. – Хм… – Валентино задумался. – Знаешь, Вокси… А ты иногда предлагаешь неплохие мысли. – Ну вот видишь? Я тоже могу быть полезным, – прошептал ему в ухо телевизор. – Да и потом, сдался тебе этот шлюшонок? Ты ведь знаешь, ты для него никогда не станешь чем-то большим, чем папочка, дающий ему денег на порошок и потакающий его не в меру растущим прихотям. – Вокси, не начинай… – слегка затянуто ответил Вал. – Ты же знаешь, я не… Его дальнейшие слова утонули в тщательно сдерживаемом стоне, когда Вокс надавил на особенно чувствительную точку на спине. – Ах… А ты точно знаешь, что делаешь, чертяка, – с лёгкой ухмылкой проговорил сутенёр. – Конечно знаю, – прошептал телевизор. – Никто во всём Аду не знает тебя лучше, чем я, и ты сам об этом знаешь. – Да… – согласился тот. – Порою мне кажется, что ты знаешь даже слишком много. – Ой, да ладно тебе, – закатил глаза Вокс. – Чего уж такого я могу про тебя знать? – Ну даже не знаю… – протянул тот. – Но я тебе говорю, упаси Люцифер я узнаю, что ты пытаешься мной манипулировать, ясно? – Ах, Вал, ты меня оскорбляешь, – с деланной обидой проговорил второй демон. – Я бы никогда не стал такого делать, да и не получилось бы у меня ничего – это же не моя фишка, а твоя. – Ну да… – хмыкнул Валентино. – С этим тяжко спорить. – В конце концов, кто ещё умудрился бы заставить кого-то вроде Энджела Даста подписать такой контракт? – продолжал шептать Вокс. – Мы ведь оба знаем, что этой подписью он загнал себя в самое настоящее рабство, никто в своём уме не пошёл бы на такое. – А, – Вал легко махнул рукой. – Не пошёл бы, если б знал, на что идёт. – Ну да, так тоже можно, – улыбнулся ему телевизор. – Кхм… Ладно, Вокси, – сутенёр легко отстранился от его рук. – Спасибо конечно, что зашёл, но мне и правда нужно работать. – Ох, уже выгоняешь меня? – снова с обидой в голосе «ужаснулся» тот. – Да нет, просто… – Валентино вздохнул. – Как на счёт того, чтобы продолжить этот разговор вечером, когда я буду свободен? В каком-нибудь… Более приятном месте. – Ох, Вал, неужели ты приглашаешь меня на свидание? – с широкой ухмылкой спросил Вокс. Сутенёр закатил глаза с едва заметной улыбкой, и снова откинулся на спинку кресла. – Называй это как хочешь, – отмахнулся он. – Скинь мне в сообщении время и место, где-то после восьми, хорошо? – Замётано, – улыбнулся телевизор, направляясь на выход из комнаты. Валентино проводил этого демона взглядом, а на лице его всё ещё была едва заметная улыбка. Да, оказывается, он может быть и не таким придурком, коим Вал его запомнил. А сам же Вокс, уже спускаясь на лифте к самому низу, снова вытащил свой телефон, и коротко ответил на сообщение: «Ты услышал всё, что тебе было нужно?» Ответ не заставил себя должно ждать. Буквально спустя мгновенье на экране появилось новое послание: «Да. А теперь забудь этот номер.» «С удовольствием.» Телевизионный демон тыкнул на кнопку удаления переписки, и убрал телефон обратно в карман. Он очень надеялся, что этот придурок знает, что делает, и что их маленькая сделка не выйдет всем боком.

***

Следующий день выдался для Энджела достаточно спокойным. Проснувшись утром, парнишка чувствовал себя так, будто впервые в жизни по-настоящему отдохнул. Куда-то ушла уже столь привычная ломота в конечностях и спине, на которую он даже особо не обращал внимания, и он внезапно вспомнил, насколько это здорово – когда у тебя ничего не болит. Явно довольным таким раскладом дел, паучок не стал портить себе впечатление какими-то странными мыслями или неудачными затеями. Он спокойно позавтракал, чем удивил слегка привыкших к его поздним пробуждениям работников отеля, а свободное время решил уделить отдыху и общению с новыми постояльцами. Оказывается, среди них было несколько его ярых фанатов, потому без внимания он не остался, что его очень сильно радовало. Кто-то просил автограф, кто-то недвусмысленно намекал на его услуги, от чего парнишка неустанно отказывался, а кто-то просто был счастлив оказаться рядом с ним. Энджел был рад этому, он снова чувствовал себя в своей стихии – его любили и обожали, и хоть он и понимал, что это всё, по большей части, пустое, но это всё равно было очень приятно. Себа на глаза больше особо не показывался, но парень и не спешил его искать. После вчерашнего вечера, тёмному явно нужно было время осознать произошедшее, и Энджи это отлично понимал. Он не хотел форсировать их отношения, или каким-либо образом навязывать ожившей тени своё общество, потому позволил ему самому решить, когда будет их следующая встреча. В конце концов, куда ему теперь спешить? Парнишка уже думал, что весь день пройдёт так спокойно, и вскоре, он просто пойдёт спать. Но у судьбы были другие планы. Ближе к вечеру, в тот момент, когда Энджел сидел за барной стойкой, общаясь с ещё одной группой преданных фанатов, он краем сознания уловил, как в очередной раз хлопнула входная дверь отеля. Но в этот раз, было что-то другое. Сразу же после этого, раздались тяжёлые, отдающие металлом и хорошо знакомые ему шаги. Не веря своим ушам, парнишка прервал разговор на середине слова, резко поднимаясь на ноги и отправляясь в сторону входа, чтобы самому убедиться, что не ошибся. И действительно – сделав пару шагов через холл по направлению к двери, он заметил высокую фигуру, в которой мгновенно узнал седовласого лиса, по которому успел так соскучиться. – Мерфолк! – не сдержавшись выкрикнул он, и побежал ему навстречу. – А, Энджел! – не менее радостно ответил лис, широко раскидывая лапы в стороны. – Иди сюда! Не говоря больше ни слова, паучок бросился к нему в объятья, отхватывая его четырьмя руками, и утыкаясь мордашкой ему в плечо. Мерфолк в ответ на это лишь легко улыбнулся, отвечая на этот знак внимания, так же обхватывая парнишку своими длинными, пушистыми лапами. – Чёрт… Я соскучился по тебе! – честно признался Энджи. – Где ты так долго пропадал?! – Ну прости, малыш, у меня были кое-какие важные дела, – извиняющимся тоном ответил седовласый. – Ну… – паучок чуть отодвинулся, смотря ему в глаза. – А ты их уже закончил? Ты к нам надолго? – Ну… Как тебе сказать… – замялся лис. – Почти. – Почти? – чуть наклонил голову в сторону парнишка. – То есть, у тебя есть ещё какая-то важная работа? – Ну, в общем-то, да, но… – протянул тот. – Есть одна загвоздка. – Какая же? – с искренним интересом спросил Энджел. – Если вкратце, то для этого дела мне понадобится твоя помощь, – признался лис. – Эм… Моя? – недоверчиво переспросил тот. – Почему? – Долго объяснять, – ушёл от ответа лис. – Но если ты в деле, то нам скоро нужно будет выходить. Что скажешь? – Ну… – задумался тот. – Ай, чем чёрт не шутит, я в деле! – Вот и отлично, – улыбнулся лис. – Но сперва, ты не против, если мы ненадолго поднимемся к тебе? У меня для тебя кое-что есть. – А? Для меня? – удивился паучок. – Ну… Конечно, пойдём. Лис легко кивнул, обходя парнишку, и движением лапы увлекая того за собой. Энджел послушно стал следовать за Мерфолком, поднимаясь наверх, к своей комнате. Проходящая же мимо лестницы Чарли лишь проводила седовласого взглядом. Она была рада, что он вернулся целым и невредимым, даже если он зашёл всего на пару минут. Когда оба парня оказались в комнате, лис отошёл немного в сторону, оставляя паучка разбираться с дверью, и принялся копаться в своей сумке. – Так… Что ты там говорил? – с интересом спросил парнишка. – Ты мне что-то принёс? – О да, – подтвердил лис. – Очень надеюсь, ты оценишь. Спустя ещё несколько секунд, он вытащил из сумки какой-то прозрачный пакет, протягивая его Энджелу. Тот послушно взял передачку, и бегло осмотрел эту вещь. Сквозь упаковку он мог разглядеть что-то мягкого фиолетового цвета с каким-то розовым орнаментом. Заинтригованный этим ещё сильнее, он запустил свободные руки в пакет, и стал вытаскивать содержимое. Как только он впервые прикоснулся к находящимся в пакете вещам, его глаза слегка расширились от изумления. Это было что-то, сделанное из прохладной, невероятно гладкой и приятной на ощупь ткани. Уже даже не зная, что и думать, парнишка осторожно сжал это что-то посильнее, и вытащил наружу. Энджел застыл в изумлении, когда оказавшийся в его руках предмет расправился, представая перед ним по всей красе. То, что он держал в руках, было пиджаком, сшитым из этой странной, но до невозможного приятной ткани, и судя по всему, каким-то образом он был изготовлен по меркам самого паучка. Парнишка даже не знал, что на это ответить. Приглядевшись чуть поближе, он понял, что этот странный розовый узор, что он заметил ещё сквозь пакет, представлял из себя переплетающуюся между собой паутину. Ему даже показалось, что он забыл, как дышать. Он даже толком не знал, что на это ответить, а даже если знал бы, то ему всё равно не хватило бы сил сделать это вслух. – Ну… Тебе нравится? – осторожно спросил лис. – Там в комплекте ещё штаны, рубашка, и… Ну, в общем, разберёшься. – Я… Я… – запинаясь начал Энджел. – Я даже не знаю, что сказать! Это невероятно! Лис легко улыбнулся, смотря на выражение смеси шока, удивления и благодарности на лице парня. – Надеюсь, тебе будет удобно, – проурчал лис. – Кое-где мне приходилось угадывать с мерками, но в целом, получилось, вроде бы, неплохо. – Неплохо? Неплохо?! – почти выкрикнул Энджи. – Да это лучшее, что я видел! Я даже не знаю, как тебя благодарить за это! – Ай, не нужно меня никак благодарить, – отмахнулся лис. – Мне просто показалось, что тебе пошло бы на пользу немного освежить образ. – Я… Спасибо! – ещё раз выдал парнишка. – Оно… Оно такое гладкое и приятное… – Ну ещё бы, – хмыкнул лис. – Паучий шёлк и не может быть другим. После этих слов седовласого Энджел застыл, будто статуя, а затем медленно перевёл на него взгляд. – Что? – не понимая такой реакции спросил Мерфолк. – Ты ебанутый?! – вспылил паучок. – Ты хоть в курсе, сколько такая ткань стоит?! Тот лишь закатил глаза, чуть отворачиваясь. – Ну в курсе, и что с того? – пробурчал он. – Я… Я не могу это принять! – продолжал почти кричать Энджи. – Одни материалы на такой костюм будут стоит целое состояние, не говоря уже о том, сколько возьмёт портной, способный с ними работать! – Ой, да хоспаде, – протянул лис. – Во-первых, он уже сшит по твоему размеру, никому больше он не подойдёт. И во-вторых, ты знаешь, что это некультурно считать чужие деньги? Какая разница, сколько я на него потратил? – Большая разница! – не унимался паучок. – Я… Я не заслужил таких подарков! – Ну, во-первых, я другого мнения, – снова закатив глаза ответил лис. – А во-вторых, тебе станет легче, если я скажу, что не покупал материалы по обычной цене, а вместо этого по-быстрому сгонял в мир, где водятся огромные пауки, и такой шёлк стоит куда дешевле? – Ну… Я… – парнишка чуть замялся. – Н-наверное станет… – Вот и хорошо, – улыбнулся лис, направляясь к двери. – Тогда, я выйду, а ты пока примерь, всё ли нормально сидит. – А, ладно… – пробормотал Энджи, а затем снова повернулся к лису. – Погоди-ка, ты правда мотался в другой мир? Или ты это сказал, чтобы я не парился из-за цены? Лис полуобернулся к нему, и на его морде появилась загадочная улыбка. – Этого ты никогда не узнаешь, – проурчал он, и покинул комнату. Энджел хотел было ещё что-то сказать ему вслед, но не успел, оставаясь в комнате наедине с самим собой. В данной ситуации, он даже не знал, во что ему было легче поверить – в такую безумную трату денег на подарок для него, или в то, что лис мог за нехуй перемещаться в другие миры. Обе эти версии звучали как полный бред, посему парнишка решил не ломать себе этим голову, по крайней мере, пока что, а вместо этого всё же уделить внимание своему подарку. Он аккуратно уложил пиджак на кровать, и стал осматривать остальное содержимое. Как лис и говорил, он нашёл там ещё штаны такого же вида, и рубашку мягкого розового цвета. Энджи уже хотел было начать переодеваться, как вдруг вспомнил, что Мерфолк хотел упомянуть что-то ещё, но осёкся. Запустив руку в пакет ещё раз, он нащупал ещё что-то небольшое из такой же ткани, и стал это вытаскивать. Он закатил глаза с лёгкой улыбкой, когда понял, что последним элементом одежды были выполненные из того же шёлка розовые трусики, в тон рубашки. Бросив на дверь взгляд «ах ты маленький проказник», парнишка быстро выскользнул из своей одежды, и стал примерять новый костюм. Несмотря на слова лиса о том, что с размерами приходилось угадывать, абсолютно все элементы одежды сидели на нём так, будто их шили прямо поверх его тела. Все размеры были выверены до идеала – ничто нигде не обвисало, но при этом, наряд совершенно не сковывал его движений, ощущаясь словно вторая кожа. И чёрт возьми, каким же он был приятным на ощупь! Сравнить это можно было лишь со вчерашними прикосновениями ожившей тени, но помимо этого, ничего подобного паучок никогда не ощущал. Подойдя к зеркалу и глянув в него, Энджел сперва даже не узнал себя – от потасканного жизнью порноактёра не осталось и следа. Перед ним стоял одетый в невероятно элегантный и роскошно выглядящий костюм парень, поражающий своей красотой настолько, что будь парнишка немного более самолюбивым, попытался бы поцеловать зеркало. – Ну, и как тебе? – услышал он со стороны двери голос лиса. Энджел сразу же обернулся на звук, лишь затем, чтобы увидеть, что дверь была приоткрыта, а голова Мерфолка беспардонно просунулась внутрь комнаты. – Ты и сам видишь, что безупречно, – отмахнулся Энджи. – Но всё равно, я тебе потом это припомню! – Да-да, удачи, – закатил глаза лис. – Ну что, пойдём? У нас ещё есть важное дело. – Да, конечно, – паучок на мгновенье ещё раз глянул в зеркало. – Думаешь, мне идти так? – Можно, для нашего дела – в самый раз, – заверил его лис, снова скрываясь за дверью. Энджел быстро довершил свой образ привычными сапогами, и тоже покинул комнату, следуя за Мерфолком к выходу из отеля. – А ты расскажешь мне, в чём, собственно, суть нашего дела? – поинтересовался он. – Не-а, прости, – спокойно ответил лис. – Не могу ничего говорить наперёд. – Ой, да ладно тебе! – запротестовал паучок. – Должен же я знать, к чему готовиться! – О, поверь, с этим ты справишься без подготовки, – сказал седовласый.

***

Спустя какое-то время, очередная «одолженная» машина остановилась на обочине дороги рядом с достаточно дорогим банкетным залом. В приятный адский полумрак из неё вышли две высокие фигуры, медленным шагом направляясь ко входу. – Слушай, может ты хотя бы в двух словах расскажешь мне, что мы тут делаем? – всё никак не унимался Энджел. – Ладно, но только если в двух словах, – неохотно согласился Мерфолк. – У меня здесь назначена встреча с одним типом, он деловой партнёр Валентино, поставляет ему кое-какие вещи. И у него есть то, что мне нужно. – Мы собираемся это отобрать? – предположил паучок. – Я надеюсь получить это из его рук добровольно, но кто знает, как всё пойдёт, – не слишком оптимистично ответил лис. Между тем, они уже подошли ко входу, потому разговор прервался. Охрана остановила их, обыскала на наличие оружия, и после они спокойно вошли внутрь. Энджел уже бывал в подобных местах. Большие столы с разнообразными закусками и напитками, мягкое освещение, свободное место посередине, выстеленное громадным ковром, где обычно топтались все гости мероприятия, и достаточно дорогие декорации. Провести свой приём в таком месте стоило немалых денег, и зачастую тут собиралась самая разная публика. Точно так же и сейчас, паучок увидел, что зал отнюдь не был пустым, между столами сновали разодетые в дорогие одежды демоны, болтая друг с другом и наслаждаясь едой и напитками. Однако, он не увидел тут ни одного знакомого лица, даже тех, кто обычно не пропускал ни одного подобного мероприятия, что слегка напрягло парнишку, но он старался об этом не думать раньше времени. Мерфолк же, окинув взглядом присутствующих, безошибочно определил того, к кому следовало держать путь и, поманив паучка за собой лапой, направился в нужную сторону. Невысокий, но подтянутый демон с небольшими рогами и пышными усами, одетый в привычный для таких вечеров, судя по всему, сшитый на заказ, костюм, медленно повернулся в их сторону, услышав незнакомые шаги, и легко улыбнулся. – Ах, Мерфолк, вы таки решили явиться, – обратился он к лису с деланным гостеприимством. – Уж не думал, что вам хватит на это наглости. – Наглость – второе счастье, Эмилио, – ответил ему лис, подходя ближе и становясь рядом с одним из столов. – А мне её не занимать. – О, это заметно, – уже куда менее радушно ответил демон, переводя взгляд на паука. – Ах, я вижу, вы пришли со спутником. Честное слово, ожидал увидеть кого угодно, но не самого Энджела Даста! – Пути мои неисповедимы, – пожал плечами лис. – Но мы ведь не для этого здесь, не так ли? Эмилио чуть нахмурился, смотря на Мерфолка. – Да, полагаю, не для этого, – проговорил он. – Но вы же не станете вести деловые разговоры вот так просто? – Не стану? – чуть подняв бровь переспросил лис. – Ну конечно, – подтвердил Эмилио. – Вы ведь только пришли. Располагайтесь, поешьте, выпейте, в общем, наслаждайтесь вечером! Мерфолк чуть повернулся в сторону стола, осматривая обилие еды и напитков. – Ну, полагаю, немного выпить мне не повредит, – нехотя согласился он. – Но всё же, мы немного спешим, потому давайте не будем откладывать дело в долгий ящик. – Ладно, ладно, как скажете, – с фальшивой улыбкой ответил хозяин вечера, взяв со стола пустой бокал, налив в него красного вина, и протянув его Мерфолку. – Но сперва, всё же попробуйте, вы оцените. Седовласый явно нехотя взял из его рук бокал, медленно поднёс к морде, и сделал несколько небольших глотков. – Да, вполне недурно, – прокомментировал он. – Позвольте угадаю, 1945-ый? – Надо же, как вы так точно определили? – с деланным удивлением спросил демон, наливая ещё один бокал. – Это мой любимый год, если можно так выразиться, – отмахнулся лис, а затем чуть поднял лапу в сторону Энджела. – Ему не наливать. – Это ещё почему? – удивился Эмилио. Сам паучок перевёл на лиса явно недовольный взгляд, но тот, в свою очередь, посмотрел на него с лицом, на котором явно читалось «Потом объясню.» – Ну, кто-то же должен отвезти меня домой, не так ли? – перевёл взгляд обратно на демона седовласый. – А что, своего водителя вам не выделили? – почти что с издёвкой спросил тот. – Я им не доверяю. – отмахнулся лис, ставя бокал на столик. – Итак, вы принесли то, что я просил? Эмилио легко скривился. По одному этому выражения Энджел понял, что что-то идёт не так – хозяин мероприятия явно надеялся, что до этого разговора не дойдёт, это было отлично видно. Это и напрягало парнишку больше всего. Во что же он вляпался? – Да, принёс. – сухо ответил демон. – С вами, Господин Мерфолк, очень трудно торговаться. – А со мной и не надо торговаться, – ответил лис. – Куда легче просто принять мои условия. – Я это уже заметил. Разодетый демон отошёл немного в сторону, поднимая с одного из столов какую-то папку, после чего вернулся к своим «гостям». – Здесь всё, что я смог достать. Списки, даты, вещества. – он медленно протянул папку лису. – Я шёл на огромный риск, добывая для вас эти сведения. – Да, я в курсе, – Мерфолк взял папку, заглянул в неё, и убрал в сумку. – Именно поэтому я готов пойти на столь щедрую сделку. – Ага, «щедрую». – от прежнего гостеприимства не осталось и следа. – Мне было бы проще, не появляйся вы вообще в моей жизни. – Да, многие так говорили, – хмыкнул лис. – Ну ничего, мне не привыкать. Он немного покопался в сумке, вытащил оттуда другую папку, значительно более толстую, и протянул демону. – Здесь всё, что есть. Вся ваша подстольная бухгалтерия. – объяснил он. – Советую вам отправить это в ближайший камин, не отдавая никому в руки. Мне страшно подумать, что будет, если хотя бы один лист из этой папки попадёт в руки верным Валентино людям. – А вам и не придётся об этом думать. – хмыкнул Эмилио. – Это уже не ваша забота. – Вот и отлично. Полагаю, это всё? – уточнил лис. – Мы можем идти? Энджел, наблюдая за этой сценой, начинал нервничать всё больше и больше. Между этими двумя было очень серьёзное напряжение, такое, будто каждый из них готов сорваться с места и впиться когтями и зубами в другого. Да и периферическим зрением он заметил, что остальные «гости» стали обращать на них всё больше и больше внимания, медленно, но всё же заметно подбираясь всё ближе и ближе. – Как, уже уходите? – «расстроился» Эмилио. – Да ладно вам, не нужно никуда спешить. Вы ещё везде успеете, а такое вино сейчас трудно добыть, дефицит. – Да… – протянул лис, снова поднимая бокал и начиная немного его прокручивать, наблюдая, как плещется внутри алая жидкость. – Действительно, вино весьма недурное. Но всегда нужно знать меру, чтобы не закончить, как Распутин. Впрочем… – лис исподлобья глянул на своего собеседника. – У меня с ним и так есть кое-что общее. Паучку становилось трудно дышать. Напряжение можно было почувствовать в воздухе, и он спиной чувствовал, что сейчас что-то будет. – Да? – с деланным интересом спросил хозяин вечера. – И какое же? Мерфолк на одно короткое мгновенье перевёл взгляд на Энджела, как-то особо долго моргнув. Парнишка понял, что это был сигнал приготовиться. – Меня тоже не берёт яд. – наконец ответил лис. Последующие события разворачивались молниеносно. Резким движением Мерфолк выплеснул содержимое своего бокала в лицо сразу же начавшего отплёвываться Эмилио, а сам отскочил назад, громогласно обратившись к Энджелу: – К оружию! Руки паучка действовали быстрее, чем мозги. Ещё до того момента, как до него дошло, что на этой встрече он был в качестве огневой поддержки, ведь благодаря третьей паре рук, о которой все вечно забывали, мог незаметно пронести с собой свой верный Томпсон, само орудие уже начало палить, на удивление точно отстреливая точно так же схватившихся за оружие гостей. Краем глаз Энджел заметил, как безоружный лис схватился за бутылку, и метнул её в одного из ещё стоящих на ногах нападающих, безошибочно попадая в голову, обрушивая того на пол и позволяя алой смеси из вина и крови стекать на мягкий ковёр. Пули свистели над головой, но парнишка будто и не замечал их. Рефлексы работали безупречно, а противники оказались отнюдь не такими хорошими стрелками, как он сам. Спустя буквально минуту, всё было кончено. В зале воцарилась мёртвая тишина, нарушаемая лишь звуком капающих на пол из подбитых в перестрелке бутылок напитков. Все подставные гости, явно собранные здесь для этой нелепой засады, а также сам Эмилио, бездыханно валялись на полу, сражённые неизменным пистолетом-пулемётом Энджела. Прямо сейчас, он чувствовал себя на вершине мира – адреналин бушевал в крови, уже слегка позабытое им чувство опасности снова играло на полную, и драйв от настоящей, неподдельной перестрелки насмерть будоражила его до самой глубины души. Он медленно обернулся назад, чтобы убедиться, что Мерфолк видел его мгновенье славы. И застыл. Высокий, седовласый лис, с которым он прошёл весь этот путь, и ради которого явился сегодня сюда, стоял поодаль, опираясь одной лапой на стену, а другой держась за грудь. Экстаз от победы мгновенно уступил место прожигающему до самой сути беспокойству, и паучок быстро сорвался с места, подбегая к Мерфолку. Когда парнишка оказался рядом, лис легко улыбнулся ему, опёршись на стену уже спиной, и всё ещё держа левую лапу на груди. – М-Мерфолк?.. – с волнением спросил Энджи. – Ты в порядке?.. – Ну… Как тебе сказать… – протянул лис. Он медленно убрал лапу от груди, и паучок увидел стремительно расползающееся по его рубашке красное пятно. Кровь. У лиса было пулевое ранение, и Энджел своими глазами видел, как из его тела стремительно утекает жизнь. Ноги больше не держали его, и седовласый медленно сполз по стене на пол. – М-Мерфолк! Твою мать! – истерически прокричал парнишка, бросаясь к нему. – Ты ранен! – Да… Знаешь… Я заметил, – с измученной улыбкой ответил он. Энджел судорожно осматривался по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то способ помочь лису. Заметив рядом с собой тело одного из убитых охранников, он подполз к нему, оторвал кусок с его одежды, вернулся к лису, складывая ткань в несколько раз, и прижал её к ране, посильнее надавливая руками. – Т-ты не можешь умереть вот так!.. – со слезами в глазах прокричал он. Мерфолк же медленно поднял на него свой измученный и измождённый взгляд. Время словно застыло и перестало существовать, оставляя их наедине с вечностью. – Энджел… – слабым голосом проговорил он. – Нет, даже ничего не говори!.. – продолжал истерить паучок. – Я не дам тебе закончить вот так!.. – Энджел… – чуть громче и решительнее проговорил лис, прерывая его словесный поток. Парнишка замолк, всё ещё со слезами на глазах уставившись в измученное лицо Мерфолка. Сам же лис явно не без усилия поднял правую лапу и осторожно прикоснулся к щеке парня, нежно поглаживая. – Всё будет хорошо, Энджел… – прошептал он. – Ничего не бойся… И знай… – его голос снова ослаб, но он взял себя в руки, и посмотрел парнишке прямо в глаза. – Я горжусь тобой… Его лапа ослабла и безвольно упала, а глаза начали закрываться. Энджел продолжал что-то кричать, давя на рану, тщетно пытаясь остановить утекающую сквозь пальцы кровь, но лис его уже не слышал. По лицу парня текли горькие слёзы. Он не хотел, не желал мириться с тем, что может вот так потерять того, кто согласился идти против системы, лишь бы вытащить его из передряги, в которую он сам себя и загнал. Он уже не слышал ничего, он лишь продолжал что-то кричать, поддаваясь своей истерике, кричать от невыносимого бессилия, от того, что этот проявивший к нему столько незаслуженной доброты лис умирал у него на руках, а он ни черта не мог с этим сделать. На улице громко выли сирены Скорой Немощи и раздавались шаги бегущих внутрь здания врачей. Но Энджел их уже не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.