ID работы: 12041435

Паутина лжи

Смешанная
NC-21
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 803 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XIX - Время пришло

Настройки текста
Путь до дома занял у лиса некоторое время. Дабы не привлекать к себе лишнего внимания, он по пути, зайдя в пустой, безлюдный переулок, избавился из ворованной формы Синтерпола, перевоплотившись в свой привычный образ. Сложив всю броню вместе со шлемом на кучу, седовласый покопался в карманах, и вытащил оттуда пачку сигарет. Взяв одну из них в зубы, он извлёк из другого кармана спички, поджог одну, и стал прикуривать. Как только едкий табачный дым заструился через его лёгкие, он в последний раз окинул взглядом свою маскировку, и легко бросил поверх неё всё ещё горящую спичку. Ткань достаточно быстро загорелась, позволяя голодному пламени поглотить все элементы одежды и брони, уничтожая столь небрежно оставленные улики. Теперь, даже если кто-то найдёт остатки оплавленных бронепластин, будет непросто связать их с преступлением седовласого, и его трюк вряд ли будет раскрыт. В последний раз окинув взором пламя, лис в очередной раз затянулся, и покинул переулок, решив пройтись до дома пешком. Ему нужно было какое-то время, чтобы всё обдумать. Когда он прошёл сквозь входную дверь своего дома, было уже достаточно поздно. Энджел с Черри, скорее всего, уже спали, да он и не хотел это проверять. Мерфолк сразу же направился наверх, на второй этаж, а там – в свой кабинет. Были ещё кое-какие вещи, что нужно было сделать. Заперев за собой дверь кабинета, лис присел за стол, извлекая из сумки недавно похищенный документ. Разложив его на поверхности стола, он зажёг настольную лампу, и положил рядом с ним полученный за некоторое время до этого отчёт о поставке оружия. Используя установленную на столе систему шарниров, он пододвинул к себе увеличительное стекло, и принялся сквозь него рассматривать подписи. Было необходимо провести детальную графологическую экспертизу, дабы доказать, что подписи не соответствуют друг другу. В купе со всеми остальными фактами и уликами, это вполне может оказаться достаточно, дабы доказать, что контракт был подписан не по установленным законом нормам. Он провёл за этим делом множество часов, сверяя каждую линию, каждую чёрточку, каждое движение нетвёрдой руки паука. Воцарившуюся в комнате тишину нарушал скрип стилизованной под перо ручки по бумаге. Страница за страницей, лис записывал каждое своё наблюдение, каждую разбежность, каждую мелочь, что могла свидетельствовать о невменяемом состоянии парня на момент подписания документа. Однако, прямым текстом он этого не говорил. В данный момент, ему нужно было лишь доказать, что разница в подписях лежит за гранью допустимых отличий между разными подписями одного и того же субъекта. Нельзя было прямо в отчёте об экспертизе делать какие-то заключения о состоянии Энджела на тот момент – это бы могло свидетельствовать о необъективности суждения – раз он предполагает нечто подобное, то может просто искать подтверждение тому, во что верит – видеть то, что хочет видеть. Нет, седовласый слишком хорошо разбирался в том, как это работает. Он бы не позволил себе такой ошибки. Слишком многое было поставлено на карту. Дыхание становилось всё тяжелее. Мерфолка не покидало это странное предчувствие, нависающее над ним словно Дамоклов меч. Лапы начинали дрожать, и ему приходилось брать паузу, чтобы привести себя в порядок. Пространство комнаты начинало постепенно наполняться дымом от выкуренных сигарет, пепел и окурки переполняли стоявшую на столе пепельницу. Но всё же, лису кое-как удавалось держать себя в относительно адекватном состоянии. Сейчас он не мог позволить себе поддаться панике, позволить безумию овладеть им. Только не сейчас, слишком мало осталось времени, слишком много оставалось сделать. Тьма продолжала сгущаться вокруг него, в отдалении он начинал слышать эхо манящих за собою голосов. Его лапа уже рефлекторно нащупала банку с таблетками и вытащила её из кармана. Мерфолк перевёл на неё напряжённый взгляд. Стоит ли оно того? Настолько ли ему необходимо оставаться в здравом уме, что он готов пойти на такой риск? Ответ был более чем очевиден. Он не мог позволить себе играться с огнём, и надеяться унять психоз собственными силами. Сокрушённо прикрыв глаза, словно признавая полное и безоговорочное поражение, лис открыл банку, и высыпал две капсулы себе на лапу. Однажды, эта дрянь погубит его. Оставалось лишь надеяться, что это будет не сегодня. Запрокинув голову назад, Мерфолк бросил капсулы себе в пасть, мгновенно их проглатывая. Всё ещё не открывая глаз, он откинулся на спинку своего кресла, пытаясь расслабиться, ожидая, пока наступит эффект. Он всё отчётливее слышал зовущие его во тьму голоса, но пытался их игнорировать. Сейчас, всего пару минут, и они снова замолчат. Он снова останется наедине с собой, нужно лишь продержаться. Глаза его так и оставались закрыты. Он бы не осмелился сейчас осматриваться вокруг, даже без зрения, спиной чувствуя, как сгущаются вокруг него тени, как тянутся к самой его сути бесформенные конечности. Но внезапно, всё затихло. Ещё несколько секунд Мерфолк вслушивался в тишину, убеждаясь, что они точно исчезли. Да, действительно, больше никто не говорил, он снова был один. Медленно открыв глаза, лис окинул взглядом свой кабинет. Ничего необычного, всё было, как всегда. Он легко кивнул, пододвинулся поближе к столу, и вернулся к работе. На какое-то время, он избавился от подступающего безумия, но какой ценой?

***

Мерфолк провозился с документами до самого утра. Он был вымотан, но доволен, оглядывая громадный отчёт о разнице подписей, составленный на основании двух доступных документов. Этого должно быть вполне достаточно. Оставалось только разобраться со всеми остальными сведениями. Однако, его внимание внезапно привлёк раздавшийся на первом этаже шум. Лис резко повернул голову на звук. У него ушло несколько секунд, чтобы вспомнить, что он, вообще-то, был в доме не один. Слегка облегчённо выдохнув, он поднялся на ноги, разминая затёкшую спину. Надо было разобраться с его «гостями», да и небольшая прогулка по дому ему не повредит. Ещё раз окинув разложенные на столе документы, Мерфолк покинул свой кабинет, спускаясь по лестнице на первый этаж. Обоих демонов он обнаружил на кухне, явно пытающихся что-то приготовить. Энджел первым обратил на него внимание. – О, привет, – проговорил он. – Доброе утро, как себя чувствуешь? – Ну… Бывало и получше, – протянул лис, подходя чуть ближе. Паучок повнимательнее пригляделся к седовласому, и его глаза чуть расширились. – Чёрт… Хреново выглядишь, – заметил он. – Ты вообще спал? – Не-а, – пожал плечами Мерфолк. – Было много работы. – Ну как же ты так? – сетовал парнишка. – Тебе нужно больше отдыхать! – Ай, отдыхать буду потом, когда всё закончится, – отмахнулся тот. – А пока что, мне нужно всё закончить. – А чем ты вообще таким супер-важным занят? – полюбопытствовал Энджи. – Ну, вообще-то, я пытаюсь спасти твою задницу, если ты забыл, – напомнил лисофей. – Оу… – выдохнул парень. – Это ты… Из-за меня так убиваешься?.. – Ну… – протянул седовласый. – Скорее из-за того, что я дал тебе обещание. Это мои собственные заморочки, не парься по этому поводу. – Да как я могу не париться? – продолжал негодовать паучок. – Ты из-за этого уже на мертвеца похож! – Ну так, я и есть мертвец, если на то пошло, – снова пожал плечами лис. – Я же вампир. Нежить, и всё такое. – Да неважно! – отмахнулся парнишка. – Тебе явно плохо, а я не хочу, чтобы ты страдал! – Энджи… – выдохнул Мерфолк. – Со мной всё в порядке, окей? Паучок ещё несколько секунд пристально смотрел на него, но затем, всё же обречённо выдохнул. – Ладно… Я всё равно не смогу тебя переспорить, – сдался он. – Но всё же, постарайся так себя не убивать, окей? – Я постараюсь, – кивнул лис. – Сделаю всё, что будет в моих силах. Парнишка легко улыбнулся, подошёл поближе, и аккуратно его обнял. Лис сперва подвис на одно мгновенье, но затем улыбнулся в ответ, и прижал паренька к себе. – Я ведь тоже беспокоюсь за тебя, балда… – прошептал Энджи ему в ухо. – Я понимаю… – так же шёпотом ответил Мерфолк. – Я постараюсь привести себя в порядок. Спустя ещё несколько секунд, Энджел отпустил его, немного отходя назад, и всё ещё едва заметно улыбаясь. Лис проводил его взглядом, отвечая на эту улыбку, но затем, она исчезла с его морды. – Да, кстати о птичках, – вспомнил вдруг он. – Мм? – чуть наклонил голову в сторону парень. – Я думаю… – протянул седовласый. – Что будет лучше, если вы… Уедете отсюда на эту ночь. Паучок чуть поднял брови в удивлении, а Черри даже отвлеклась от жарящихся на сковородке гренок, поворачиваясь к лису. – Это ещё почему? – спросила она. – Ну, как вам сказать, – проговорил Мерфолк. – Во-первых, мой дом не оборудован укрытием, так что вам будет безопаснее в другом месте, например, в том же отеле. – Стоп, это как? – нахмурилась одноглазая. – У тебя нет укрытия в доме? В ТАКОМ доме? Почему? – Если честно, оно мне никогда не было нужно, – пожал плечами седовласый. – Так уж сложилось, что мне зачистка никогда особо не угрожала, в силу… Некоторых факторов. А вот вам гарантировать безопасность я не смогу. – Ну… Окей, допустим, – согласился с доводом Энджел. – А во-вторых? – А во-вторых… – вздохнул лис. – Меня преследует какое-то нехорошее предчувствие. Грядёт что-то, и это что-то явно не настроено дружелюбно. А я не могу себе позволить подвергать вас такой опасности. Если это что-то придёт за мной, я хотел бы встретить его в гордом одиночестве, не подставляя под удар кого-то ещё. Оба демона выслушали его слова, не перебивая, и на несколько секунд повисла напряжённая тишина. Первым снова заговорил Энджел. – Что ж… – протянул он. – Я так понимаю… Даже если мы откажемся, ты нас отсюда уберёшь силой, не так ли? – А ты догадливый, – едва заметно улыбнулся Мерфолк. – Ну… Тогда, полагаю, у нас нет выбора, – пожал плечами тот. – Отель так отель. – Вот и отлично, – уже куда заметнее улыбнулся седовласый. – Я боялся, что договориться с вами будет сложнее. – Ну, тяжко спорить с тем, кто может менять реальность по своему велению, – заметила Черри. – Справедливо, – согласился лис. – Но… Это ведь… Только на эту ночь, да? – аккуратно уточнил Энджел. – Мы ведь потом сможем вернуться? – Конечно, – кивнул Мерфолк. – Ну… Хорошо, тогда мы позавтракаем, и будем собираться, – согласился паучок. – Договорились, – улыбнулся седовласый. – Можете взять любую из машин в гараже, там лежат ключи, и если хотите, могу попросить Себу вас отвезти. – Да нет, мы сами справимся, – заверила девушка. – Ну, как знаете, – пожал плечами лисофей.

***

На завтрак и сбор самых необходимых вещей ушло около получаса. Одевшись, и взяв с собой по небольшой сумке вещей на одну ночь, оба демона спустились в гараж, подбирая себе машину. Выбор пал на транспорт чуть выше среднего класса, окрашенный в красивый, алый цвет. Нужные ключи были найдены в коробке на столике, и вскоре, Энджел сел на пассажирское сиденье спереди, усадив Наггетса к себе на колени, а Черри уселась за руль. Она, конечно, умела водить, но ситуацию облегчало то, что машина оказалась с автоматической коробкой передач, так что можно было расслабиться. Заведя мотор, и бросив взгляд на открывшего гаражные ворота лиса, девушка нажала на газ, позволяя транспорту выехать на дорогу. Она знала примерный путь до отеля, так что проблем с навигацией не должно было возникнуть. Энджел, какое-то время смотревший в окно, мимолётно поглаживая питомца, едва слышно вздохнул. – Беспокоишься о нём? – спросила заметившая это Черри. – Да… Беспокоюсь, – признался паучок. – Он ведь остаётся там совсем один… А вдруг что-то произойдёт? – Дорогуша, не парься ты так, – успокоила его подруга. – Этот парень – тот ещё жук, я таких встречала. Я не знаю, что должно произойти, чтобы ему от этого что-то было. Таких, как говорится, даже серебряные пули не берут. – Эх… надеюсь… – пробормотал парнишка. В машине повисла тишина, нарушаемая лишь шумом дороги. Черри продолжала вести машину, иногда поглядывая на слегка приунывшего друга. Спустя несколько минут, ей в голову пришла бредовая, но забавная идея. Оставив лишь одну руку на руле, он вытащила свой телефон, и стала в нём что-то искать. На её лице появилась хитрая улыбка, когда она нашла то, что ей было нужно, и нажала на кнопку воспроизведения. Она положила телефон на приборную панель поближе к Энджелу, а из его динамика начала раздаваться музыка, перемежаемая специфическими стонами и прочими звуками. Спустя всего несколько секунд, удивлённый парнишка повернул к ней голову. – Гачи-ремикс? Серьёзно? – со смешком спросил он. – Ага, – улыбнулась Черри. – Этот тебе должен понравиться, наслаждайся. Улыбнувшись чуть шире, Энджи откинулся на спинку своего сиденья, слушая переделанную версию песни, превратившуюся в историю о том, как автор «Валит на ♂Gay-party♂». Подруга была права, это произведение было очень забавным, и явно подняло паучку настроение, в особенности строчка «Среди ангелов он ♂Gay♂», явно кого-то ему напомнившая. Всю оставшуюся дорогу они слушали другие гачи-ремиксы, оказавшиеся в телефоне пиротехницы, иногда посмеиваясь с вставленных слов из порнухи и наслаждаясь открывающимися им совершенно новыми смыслами популярных песен.

***

Мерфолк проводил взглядом скрывающуюся за поворотом машину. Легко вздохнув, он закрыл гаражные ворота, и стал возвращаться в дом. По крайней мере, они будут в безопасности, и это не могло не радовать. Напрягало лишь то, что его и дальше не покидало это мерзкое, тянущее предчувствие чего-то плохого. Оно не оставляло его в покое ни на секунду, лишь усиливаясь со временем. В какой-то момент оно настолько достало лиса, что он спустился в свою оружейную, выбрал себе со стойки шпагу покрепче, и закрепил её у себя на поясе. Он знал, что огнестрельное оружие ему вряд ли поможет при ближней схватке, но благо, у него был достаточный опыт использования клинков. Легко подёргав крепление, и убедившись, что ножны со шпагой крепко держатся на поясе, он поднялся обратно наверх, снова заходя в свой кабинет. Вернувшись за стол, Мерфолк принялся осматривать все остальные документы. Отчёт об экспертизе был готов, но нужно было привести в порядок и все остальные бумаги, а также составить акт о проведённом расследовании, и тщательно составить свою рекомендацию касательно прекращения действия контракта. Снова погрузившись по уши в работу, он и не заметил, что на него уже какое-то время пялится из тени пара алых глаз. Но не заметить тихие, но всё же различимые в тишине комнаты шаги он не мог. Медленно обернувшись на источник звука, Мерфолк нахмурился, рассматривая подошедшую к нему тень. – Ну чего тебе? – спросил он. – Я тут немного занят. – Я хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, – ответил Себа. – И спросить, не нужна ли тебе какая-нибудь помощь. – Ну… – лис бросил взгляд на раскиданные по столу документы. – Разве что, можешь послушать мои заключения, и убедиться, что я ничего не упустил. – Хорошо, это я могу, – кивнул тёмный, подтаскивая себе второй стул, и усаживаясь поближе. – Я тебя внимательно слушаю. – Итак… – Мерфолк повернулся к столу. Он ещё раз осмотрел всё, что лежало перед ним. Подтащил к себе самые важные из документов, прокашлялся, и начал говорить. – В результате проведённого расследования, я собрал сведения, свидетельствующие о том, что контракт, заключённый между Энджелом Дастом, и его нанимателем, Валентино, был подписан не в соответствии с принятыми нормами и законами. – В чём же заключается несоответствие? – задал наводящий вопрос Себастьян. – Мне удалось раздобыть оригинал контракта, и другой документ, подписанный Энджелом незадолго до этого, и сравнить подписи, – продолжил Мерфолк. – Согласно отчёту графологической экспертизы, они сильно отличаются между собой. Если воспринять тот факт, что подпись на контрольном документе была поставлена в адекватном и трезвом состоянии, то в подписи, поставленной на интересующем нас документе заметно от неё отличается – неровные линии явно указывают на дрожь в руке, а общая затянутость свидетельствует о нарушении восприятия пространства, и нарушении координации. – Значит, он подписал контракт, будучи пьяным? – уточнил Себа. – Нет. Согласно собранным данным, у меня есть веские основания полагать, что он находился в этот момент под действием фенциклидина – синтетического наркотического препарата, также известного под названием «Ангельская пыль», в честь которого, собственно, гражданин Даст и взял себе имя. – Что же это за данные? – Мне удалось получить показания свидетеля, заявившего о том, что Господин Валентино незадолго до даты подписания контракта заказал большую партию указанного выше наркотика. Помимо этого, существуют другие факты, позволяющие предположить, что подобная тактика была применена не в первый и не в последний раз. Мной был получен список работников, получающих от Господина Валентино наркотические вещества. Существует как минимум одна особа, до первой указанной в списке даты не замеченная за употреблением наркотиков – Рита Соломонович. – Это всё, что у вас есть? – уточнил тёмный. – Улики косвенные, этого может быть недостаточно. – Нет, это не всё, – ответил седовласый. – Помимо этого, у меня есть задокументированное признание Господина Валентино о том, что Энджел Даст не имел представления о природе контакта и его условиях. Это было сказано в личном разговоре, но мне была любезно предоставлена стенограмма этого разговора. Посему, Ваша Честь, я считаю, что на основании всех этих фактов и доказательств, необходимо признать данный контракт недействительным, и прекратить его действие немедленно. Мерфолк закончил говорить, и пристально посмотрел на Себастьяна. Тот в ответ так же пристально смотрел на седовласого, размышляя о его словах. – Ну… – протянул он. – В целом, звучит правдоподобно. Лично я бы в это поверил. Так что, думаю, сгодится. – Вот и хорошо, – кивнул лис, поворачиваясь обратно к столу. – Теперь остаётся только всё это сформулировать, собрать в папку, и отправить. – Что ж… Удачи тебе с этим, тут я вряд ли смогу помочь, – пожал плечами тёмный. – Да, это да, – согласился Мерфолк. – Но мне может понадобиться твоя помощь позже, так что зайди ко мне ещё раз вечером. – А ты планируешь остаться здесь? – с едва различимым беспокойством спросил Себа. – Этой ночью будет зачистка, ты не забыл? – Нет, я помню, – заверил седовласый. – У меня есть свои причины оставаться здесь. – Что ж… Ладно, – вздохнул Себастьян. – Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. – Не волнуйся, я разберусь, – проговорил тот. – Иди пока. – Хорошо. Ещё увидимся, – кивнул тёмный. Он поднялся на ноги, аккуратно вернул свой стул туда, где он стоял до этого, и растворился в тени. Мерфолк снова остался в гордом одиночестве, наедине с документами, которые ему следовало привести в порядок. Работы было много, а время уже поджимало, но он надеялся, что сможет управиться до того, как будет слишком поздно.

***

Спустя время, одолженная у лиса машина остановилась на дороге прямо перед входом в Отель Счастья, или как бы он там сейчас не назывался. Черри вышла из машины, открывая багажник и вытаскивая их вещи, а Энджел вышел на улицу вслед за ней, держа на руках своего любимого питомца. – Что ж… Идём, – проговорила девушка, закрывая багажник. – Да, идём, – кивнул паучок. Они вместе подошли к входной двери отеля, и парнишка аккуратно постучал в дверь. Несколько секунд ничего не было слышно, но затем, внутри раздались быстрые шаги, и дверь отворилась. Перед ними возникла светловолосая девушка, удивлённо поднявшая брови. – Энджел? Черри? Вы почему здесь? – спросила Чарли. – Ну… – замялся парень. – Мерфолк попросил нас переждать ночь здесь, сказал, что так будет безопаснее. – А, хорошо, проходите тогда, – принцесса отошла от двери, пропуская их внутрь. – А где он сам, кстати? – Он решил остаться дома, – объяснила Черри. – Сказал, что ему нужно быть там, что он что-то там чувствует, и всё в таком духе. – Ох… А он там будет в порядке? – с беспокойством спросила Чарли. – Я… – неуверенно начал паучок. – Я на это надеюсь… Черри с Энджелом вошли внутрь, и принцесса закрыла за ними дверь. – Проходите, располагайтесь. Это уже не первая зачистка, которую мы провели здесь, Истребители не смогут сюда пробиться, – заверила она. – Всё будет хорошо. – Спасибо, – едва слышно проговорил Энджи, пуская Наггетса на пол. Поросёнок тут же начал ходить туда-сюда, изучая новое для себя место – в прошлый раз его выпустили уже в комнате паука. А сам парнишка прошёл внутрь холла, присел на край дивана, и сложил на себе обе пары рук. Было видно, что он явно нервничает. – Энджел… – тихо проговорила Чарли, подходя к нему. – Я уверена, всё будет хорошо. – Да, Энджи, – подхватила его подруга. – Я тебе говорю, этот парень не так прост, и с ним ничего не будет. – Мне очень хочется в это верить… – пробормотал парнишка. Обе девушки уселись рядом с ним, заключая его в объятья с разных сторон. – Не беспокойся, сученька, он скоро вернётся к тебе, живой и невредимый, – заверила Черри. – Она права, Мерфолк явно не простой парень, – согласилась Чарли. – Похоже, он всегда знает, что делает. Паучок, оказавшись зажатым между двух мягких и тёплых тел, едва заметно улыбнулся, раздвигая руки и приобнимая их в ответ. – Что ж… В этом вы правы, – с лёгкой улыбкой проговорил он. – Похоже, в обиду он себя и правда не даст. В этот момент к ним подошёл ещё и Наггетс, решительно забираясь на колени своего хозяина, и утыкаясь ему в живот своей мордашкой. Энджел от этого улыбнулся уже заметнее, и свободными руками начал поглаживать питомца. Похоже, ему всё же стало немного легче. Осталось только переждать эту ночь, а там, всё снова будет хорошо.

***

Чем ближе к городу подбирался вечер, тем тише и безлюднее становились его улицы. Все, кто мог, старались спрятаться куда подальше, забираясь в укрытия и бункеры, ища поддержки могущественных покровителей, едва ли не продавая свои души в обмен на защиту от копий Истребителей. Но некоторые даже и не пытались ничего сделать. Одни были слишком уверены в своих силах, по большей части, это были новенькие, не видевшие ещё ни одной настоящей зачистки, другие просто разуверились в этой жизни, не планируя за неё бороться, у третьих были ещё какие-то причины. Одним из таких был некий седовласый лис, уже который час к ряду заседавший в своём кабинете, в который раз перебирая документы, переписывая свой акт о расследовании, и выверяя всё до мельчайшей детали. У него была всего одна попытка – едва зачистка кончится, Валентино тут же поднимет вопрос о краже контракта, и это сильно затянет следствие. Вероятно, бумагу придётся отдать, а это сильно уменьшит его шансы, даже несмотря на то, что она уже была проанализирована вдоль и поперёк. Он, конечно, ни во что не ставил Оверлордов, не считаясь с их мнением, но у Люцифера на этот счёт были другие мысли. Если сутенёр будет сильно бухтеть, Владыке придётся что-то делать, а отказать ему седовласый не сможет. Поэтому позарез нужно было закончить всё здесь и сейчас. Полностью погрузившись в свою работу, Мерфолк даже не обратил внимание на время. Пришёл он в себя лишь тогда, когда услышал за окном характерный, мерзкий звук сирен. Каждый год он неизменно сообщал о том, что всё уже начиналось. Лис резко вскочил на ноги, подходя к окну. Действительно, он увидел, как откуда-то с неба небольшими группами спускаются крылатые твари. Истребители, особые ангелы, существующие лишь для того, чтобы сеять смерть и разрушение. Сама их природа была противна седовласому, а возможность их существования не укладывалась в голове. Но сейчас было не время вести философские размышления о строении мироздания. Лис резко перевёл свой взгляд на дверь. Он не успевает уйти, ему ещё нужно было кое-что закончить. Но нужно было обезопасить себя, убедиться, что ему хватит времени на все необходимые действия. Быстрым шагом подойдя к своему последнему рубежу обороны, он запер дверь на ключ, защёлкнул цепь, задвинул щеколду, но даже этого было мало. Быстро вытащив из сумки дополнительные материалы, он принялся заколачивать дверь. Плевать на следы, потом поставит новую. Сейчас, главное – успеть. Дверь постепенно обрастала всё новыми и новыми креплениями. Мерфолка радовало то, что она открывалась вовнутрь – таким образом было намного проще укреплять её с этой стороны. Под конец, когда материалы закончились, да и для новых мер безопасности уже не оставалось места, лис отошёл от двери, осматривая свою работу. На всякий случай ещё подперев её запасным стулом, он убедился, что всё крепко держится, и вернулся к работе. У него ещё было некоторое время. Но внезапно, в доме погас свет. По всей видимости, где-то была повреждена линия электропередач. Как же не вовремя… Покопавшись наощупь в столе, лис вытащил из одного из ящиков свечу, поджог её от своих пальцев, и разместил в извлечённый из шкафа небольшой подсвечник. Он поставил его на стол, усаживаясь на своё место, и продолжил работать над документами, освещёнными лишь дрожащим огоньком свечи. Время шло. Ручка продолжала скрипеть по бумаге, выводя слова в акте о проведённом расследовании. За окном начали раздаваться крики ужаса, лязг оружия, и звуки предсмертной агонии. Первых жертв уже настигла кара, но это ещё далеко не конец. Чувство надвигающейся опасности, сопровождающее лиса последние несколько суток, усилилось до предела. Он едва ли мог держать себя в руках. Больше всего его пугала неизвестность. Чего он ждёт? Что такого должно произойти? Он пытался справиться с волнением, уже в третий раз перечитывая написанные им же слова, совершенно не запоминая прочитанное. Дрожащее пламя свечи лишь раздражало его, но это было лучше, чем работать в полной темноте. Звуки резни за окном становились ближе. В коридоре послышались шаги. Мерфолк резко обернулся на заколоченную изнутри дверь. Он узнал эти звуки. Лязг оружия и бронированных сапог, лёгкое дуновение воздуха от крыльев. Истребители. Они пришли за ним. Вот оно. Вот чего он ждал всё это время. Вот что не давало ему спокойно думать. Вот о чём пыталось его предупредить подсознание. Теперь он знал, чего ему следует ожидать. И он был к этому готов. Волнение мгновенно исчезло, оставляя место лишь холодной решимости. Они пришли за ним, да? Ну что же, пускай попробуют его взять. Он резко поднялся на ноги. Нельзя было больше ждать. Все приготовления окончены, всё, что можно было, уже сделано. Остался лишь последний шаг. Настало время действовать. Шаги стали ближе. Ангелы подошли к двери и попытались её открыть. Тщетно, она была надёжно укреплена. Это даст ему ещё несколько минут. Сорвавшись с места, лис начал собирать все документы, формируя их в аккуратную стопку. Вслед за этим, он вытащил из верхнего ящика стола кроваво-красную папку с надписью «Дело Энджела Даста». Чернила на ней давно высохли – он уже несколько недель занимается этим, и в эту ночь, всё, наконец, закончится. Аккуратно вложив все необходимые бумаги в папку, Мерфолк закрыл её, завязал, и наскоро поставил на ней восковую печать со своим фамильным гербом. Чего уж скрывать, он был старомодным, да и многие в Аду ценили такие старые формальности. В особенности Люцифер. Звуки возни из-за двери стали доноситься громче. Истребители пытались вышибить дверь, чтобы ворваться в кабинет, и сделать своё дело. Лису же было не до того. Подняв папку со стола, он медленно выпрямился и развернулся лицом в тёмный угол комнаты. Оттуда на него взирали два хорошо знакомых ему алых глаза. – Себастьян, подойди ближе, – тихо, мягко обратился он во тьму. Из тени к нему вышел его верный и неподкупный помощник. Его морда не выражала никаких эмоций, но Мерфолк, слишком хорошо знавший его, легко смог различить его волнение. Он беспокоился, и это было понятно. Но для этого не было сейчас времени. – Да, господин? – обратился к нему тёмный. – Что вы планируете с этим делать? – кивнул он головой на дрожащую от ударов дверь. – Сейчас это неважно. – отрезал лис. – С этим я как-то разберусь. Для тебя есть более важная задача. Он подошёл ближе, медленно протягивая тени запечатанную папку – результат его трудов за последние несколько недель. Причина, по которой жизни многих демонов уже не станут прежними. На мгновенье, лис задумался, сколько всего он совершил за это время. Он вспомнил того агента, что дал ему наводку на поставки наркотиков. Бедный парнишка сломался под пытками, и никогда уже не станет прежним. Вспомнил Эмилио, заплатившего жизнью за нежелание сотрудничать. Лису пришлось его шантажировать, чтобы добиться встречи, но он пошёл на неё, зная, что она закончится кровопролитием. Вспомнил Риту Соломонович, к которой отправил своих людей его союзник. Бедная девушка так и не узнает, что её трагичная история может изменить чью-то судьбу. Вспомнил оператора студии, за которого он выплатил все долги в обмен на помощь с диверсией. Надолго ли он выбрался из этой ямы, или в следующую же неделю снова начнёт играть на деньги? Вспомнил ту девушку из сопровождения Валентино, брата которой он вытащил из тюрьмы. А ведь он и правда совершил то убийство, и не факт, что не совершит ещё одно. Вспомнил официантку, которой заплатил кругленькую сумму за то, чтобы она передала записку. Печальная история – с её умом, она могла бы быть учёной, или преподавать в академии, но толку, если, прислуживая богатым господам, она зарабатывает в разы больше? Вспомнил менеджера, которого ему пришлось вырубить. Бедный парень, он просто оказался не в том месте и не в то время. А если он теперь начнёт бояться темноты из-за этого? Вспомнил секретаршу, что была добра к нему, и которой он просто воспользовался. Оставалось лишь надеяться, что она достаточно хороший работник, чтобы сохранить должность после такого косяка. Ему и страшно было подумать, что мог с ней сделать Валентино. Он и не хотел, если уж на то пошло. – Отнеси это в Цитадель. Не дай моим трудам пропасть зря. – решительно проговорил седовласый. – Но… – нерешительно начал Себастьян. – Но Истребители… – Иди! – уже с нажимом пророкотал лис. Спорить с ним было бесполезно, и тёмный отлично это знал. Спустя столько лет работы с этим лисом, он знал одно – он переживёт самого бога, лишь бы последнее слово было за ним. Едва слышно вздохнув, и ещё раз окинув взглядом своего господина, он едва заметно кивнул, взял из его рук папку, и подошёл к окну. Мгновенье, и он растворился в ночной тьме. Сам же Мерфолк подошёл к тому же окну следом за тенью, опёрся лапой на оконную раму и обратил свой взор на улицу, где до сих пор не стихали звуки боя, что для одних был лишь охотой, для других – отчаянной схваткой за выживание. Вздох. Он сделал всё, что было в его силах. За спиной послышался треск, дверь вот-вот слетит с петель, пропуская нападавших внутрь. Лис медленно обернулся. В его глазах не было страха, лишь холодая решимость. Где-то там, в залах Цитадели, будут решаться судьбы тех, чьи жизни тётушка Судьба сплела с его собственной. Но здесь и сейчас, решалась его судьба. Ещё один удар. Дверь едва держится. Ещё несколько секунд, и ангелы смогут войти к нему. Мерфолк медленно положил лапу на рукоятку свисавшей с пояса верной шпаги. Он не собирается сдаваться без боя. Удар. Дверь рухнула на пол. За ней показались фигуры его противников. Они медленно, словно смакуя этот момент, вошли в комнату, понемногу начиная его обступать. Лис смерил их холодным, спокойным взглядом. – Чего вам здесь нужно? – громогласно обратился он к ним. – Я не демон, я здесь не по приговору. У вас нет права на мою жизнь. Истребители не ответили. Вперив в него холодные, бесчувственные взгляды своих одноглазых масок, они стали подходить ближе, поднимая копья наизготовку. – Что ж… – вздохнул лис. – Будь по-вашему. Он покрепче сжал рукоять своего клинка, резко выхватывая его из ножен, и направляя в сторону своих противников. Они смерили его равнодушными взглядами, и двинулись вперёд. Один из них рванул на лиса, метя в него своим копьём. Лязг металла. Блок, парирование, контрвыпад. По шпаге стекает кровь. Бездыханное тело ангела обрушивается на пол. Остальные Истребители лишь равнодушно перешагивают через труп своего товарища, бросаясь в атаку. Звон стали, удары сыплются градом, но Мерфолк не сдаёт позиций. Тысячелетия боевого опыта закалили его. Инстинкты обострились до немыслимых пределов, отточенные рефлексы делали за него почти всю работу. Он безукоризненно блокировал все летящие в него удары. Шаг вперёд. Он переходит в контратаку. В тусклом освещении от единственной свечи шпага мелькает, словно молния. Кровь брызжет во все стороны. Раненные ангелы отступают назад, убитые падают на деревянный пол, но на их место тут же встают новые. Кажется, что им нет конца. Словно целая армия собралась здесь, ради одной единственной цели. Мерфолк продолжает отбиваться. Дыхание становится всё тяжелее. Противников не становится меньше, но его изношенное тело не подготовлено к таким нагрузкам. Лапы начинают дрожать. Взгляд затуманивается, всё тело болит от напряжения. Он пропускает удар. Из рассечённого левого плеча стекает горячая кровь, заливая собой его одежду, несколько капель обагряют пол. Сдавленное шипение, но этого недостаточно, чтобы его сломить. В глазах появляется животная ненависть. Ещё один шаг вперёд. Лезвие шпаги движется с такой скоростью, что за ним сложно уследить. Ещё несколько ангелов отправляются кормить червей, ещё больше – отступают назад, не в состоянии продолжать бой из-за ран. Но битва ещё не окончена. Их места тут же занимают новые Истребители, явно не намеренные отступать. Тело сводит судорогой, и он пропускает ещё один выпад. Раненной лапой лис зажимает неглубокий, но кровоточащий порез на шее. Боль затуманивает его сознание. Дышать становится всё труднее, лёгкие горят так, будто в них налили раскалённый металл. Он пытается сопротивляться, но силы покидают его. Ещё несколько ударов, и бой продолжаться уже не может. С громким звоном шпага падает на пол. Ангелы прекращают нападение, сжимая вокруг него кольцо, направляя на него острия копий. В ушах слышится стук собственного сердца. В глазах начинает темнеть. Не в силах больше держаться, Мерфолк падает на колени. Его кровь обильно заливает собой пол его дома, просачиваясь между досками. Но даже в таком состоянии, им не сломить его волю. Едва держа себя в сознании, он гордо поднимает голову, окидывая плывущим взглядом окружившие его фигуры. Сквозь пелену на глазах он едва может различить их очертания. Он видит, как прямо перед ним их строй расходится в стороны, пропуская к нему какую-то новую фигуру. В ней есть что-то отдалённо знакомое, но не получается понять, что именно. Белоснежные крылья слепят лиса даже сквозь туман в его сознании, но он не отворачивается. Он собирается смотреть своей смерти в глаза до последнего. Фигура подходит ближе. Мерфолк уже бы смог различить черты лица, если бы вообще был в состоянии что-либо различить. Он почувствовал, как сознание начало покидать его, но из последних сил держался, дабы погибнуть хотя бы смотря своей погибели в лицо. Но смерть всё не приходит за ним. Лис едва может что-то различить, но ему кажется, что стоящая перед ним фигура изучает его. Он не видит очертаний оружия, но чувствует исходящую угрозу. Ему всё сложнее бороться с надвигающейся тьмой. В последний момент, перед тем, как блаженная пустота, наконец, поглотила его, он сквозь стук собственного сердца услышал раздавшийся в комнате отдалённо знакомый, но всё равно чужой голос: – Этого брать живым.

***

В Цитадели, сердце всего Ада, и в особенности его столицы, сейчас было более чем спокойно. Владыка этих мест уже давным-давно привык к ежегодным зачисткам. Он знал, что его дочь в безопасности, и мог себе позволить спокойно спать даже в такую кровавую ночь. Однако, именно в этот раз, что-то не давало ему спать. Перевернувшись в кровати, Люцифер не мог отделаться от ощущения, что что-то было не так. Он затылком чувствовал что-то чужое, что-то, чего здесь быть не должно. В какой-то момент его достало это чувство, он открыл глаза, и осмотрелся по сторонам. И в какой-то момент, он заметил два пялящихся на него алых глаза. – Какого… – прошептал он. Пододвинувшись ближе к краю кровати, Люцифер включил настольную лампу. Слабый свет озарил собою королевскую спальню, и среди тьмы был хорошо различим чёрный силуэт. – Себа?.. – пробормотал Владыка. – Какого хуя ты тут делаешь?.. Тень подошла немного ближе. – Меня прислал Мерфолк, – объяснил он. – Просил передать вот это. Себастьян протянул Люциферу красную папку. Тот сфокусировал на ней взгляд, и аккуратно взял в руку. – И… Что это? – спросил падший. – Там всё написано, – проговорил тёмный. Владыка закатил глаза, но посмотрел на надпись на папке. Прочитав выведенные рукой лиса слова, он едва различимо вздохнул. – Нам точно нужно заниматься этим прямо сейчас? – уточнил он. Себа ничего не ответил, просто продолжая смотреть на падшего ангела. – Ну ладно, ладно… – пробурчал он. – Идём… Ещё раз окинув взглядом спокойно спящую и удачно игнорирующую их разговор Лилит, Люцифер выбрался из кровати, накинул на себя халат, запихнул ноги в тапочки и, махнув Себастьяну рукой, пошёл прочь из спальни. Тень послушно последовала за ним. Спустя несколько минут, и одну прогулку по коридору, они добрались до его кабинета. Сонный Люцифер уселся за стол, включил настольную лампу, вскрыл папку, и стал вытаскивать документы. – Нихера себе… – пробормотал он. – И мне всё это нужно прочитать? – Да, – просто ответил Себа. – Ёбанные бюрократы… – недовольно прошипел Владыка. Следующие несколько десятков минут, он всё же внимательно вчитывался в каждый предоставленный документ, включая общий акт о расследовании, заключение графологической экспертизы, и сам приложенный оригинал контракта. Себастьян уселся рядом, стараясь не особо мешать, осматриваясь по сторонам. Он заметил, что кабинет был украшен достаточно скромно, но со вкусом, без какого-либо упора в роскошь или что-то подобное. Простая, но качественная мебель, мягкие сиденья, и всё в таком духе. Из общего тона выбивались лишь несколько картин на стенах, одна из которых была семейным портретом. Что ж, мог же себе Владыка всея Ада позволить хоть немного выпендриться статусом? – Итак… – наконец заговорил Люцифер. – Если я правильно понял, Валентино дал парню много наркоты, и подсунул контракт на подпись, не объясняя, в чём его суть. Верно? Себастьян перевёл взгляд на падшего ангела, выслушал его трактовку, и согласно кивнул. – Хорошо. В таком случае, учитывая предоставленные доказательства, контракт действительно можно считать недействительным, – заключил тот. – Дай мне пару минут, я напишу указ. Владыка покопался в своём столе, извлёк оттуда бланк, и стал в нём что-то писать. Себа старался не подсматривать под руки, всё равно ещё будет время почитать. Спустя где-то минуты две, Люцифер подписал эту бумагу, и поставил поверх неё свою печать. – Вот, здесь всё, что вам нужно, – объявил он, протягивая документ тёмному. – А теперь, я могу вернуться в кровать к своей жене? – Да, конечно, – кивнул Себастьян, принимая столь ценную бумагу. – Спасибо вам. – Да не за что, – отмахнулся Люцифер. – Благодарить стоило бы, если бы он решил сделать всё по блату. Но нет, он всё сделал как надо, и я расторгаю их контракт на законных основаниях. – Всё равно спасибо, – не успокоился тёмный. – Даже хоть за то, что делаете это посреди ночи. – Да подавись, – хмыкнул тот. – Всё, иди, я спать хочу. Себа поднялся на ноги, легко поклонился на прощание, и направился на выход из Цитадели. Люцифер проводил его взглядом и, широко зевнув, пошёл обратно в свою спальню. Необходимые бумаги были получены. Энджел получит свободу, как только документ окажется у него в руках. А у Валентино отныне будут серьёзные проблемы, если он ещё раз попытается добраться до парня – вскрытая информация о незаконном заключении сделок явно не пойдёт ему на пользу. Зачистка подходила к концу. А вместе с этим близилась развязка этой странной истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.