ID работы: 12041435

Паутина лжи

Смешанная
NC-21
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 803 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XLIX - Война, дружба и любовь

Настройки текста
Затяжные ночные шторма, подобные тому, что разразился над городом этой ночью, хоть и были редкостью, но всё же, доставляли массу дискомфорта многим представителям местного населения. Кто-то просто не любил подобную погоду, предпочитая тепло и сухость, кому-то они мешали работать под открытым воздухом, что являлось неотъемлемой частью рабочего процесса из-за специфики профессии, а у некоторых были свои собственные причины, слишком специфические и редкие, чтобы их классифицировать. К сожалению, Хаскер оказался как раз одним из таких «счастливчиков». После весьма тяжёлого дня, наполненного неописуемым стрессом от той злополучной покерной партии, сопряжённой с близостью со Смертью, в обоих смыслах, ему как никогда нужно было отдохнуть, отвлечься от всего, забыться, раствориться в мире снов, где он может снова быть кем-то другим, а не собой, где он сможет переживать различные события, порою вовсе невозможные в настоящей жизни. Да чёрт возьми, даже ночному кошмару он сейчас был бы рад, лишь бы хоть немного перевести фокус внимания с недавних событий на что-то другое. Увы, выспаться ему было не суждено. Первый же раздавшийся за окном оглушительный раскат грома заставил кошачьего демона резко подскочить с кровати, бешенным взглядом осматриваясь по сторонам, пытаясь определить источник шума. В этот же момент небо вновь разразилось молнией, заполняя всё пространство вокруг оглушительным грохотом, от чего Хаск, резко вздрогнув, по старой привычке бросился на пол, залегая под стену. Ещё одна яркая вспышка. Шума дождя больше не слышно. В панике открыв глаза, он видит, что больше не находится в собственной спальне. Его плечо, затянутое грязной и разодранной военной формой, опирается на земляную стену сооружённого на скорую руку окопа. Где-то неподалёку раздаётся взрыв, ударная волна оглушает солдата, заставляя едва ли не упасть лицом в грязь, но руки работают быстрее мозгов. С неба сыплются куски земли с травой, поднятые в воздух ударом снаряда, разорвавшегося всего в нескольких метрах отсюда. Повернув голову в другую сторону, Хаск видит ещё одну человеческую фигуру. Он не может разобрать черты лица, в глазах всё расплывается, но видно, что парнишке осталось недолго. Из-под руки, зажимающей то, что некогда было плечом, хлестала кровь. Хаскер никогда не был доктором, но здесь даже для него всё было очевидно – ещё одного рассвета парень не увидит. И он это понимает. Инстинкт самосохранения заставляет цепляться за жизнь зубами, до судорог сжимая руку на месте оторванной конечности, но в глубине души, они оба понимали – завтра он будет лишь очередным именем в списке потерянного личного состава. Ещё один взрыв, и окоп вновь накрывает волной из клочков земли. Эта война никого не щадит. Ещё одна ударная волна накрывает их, вновь вызывая этот противный, сковывающий всё тело от ужаса звон в ушах. Где-то далеко раздаются крики, по крайней мере, ему кажется, что далеко. Судя по всему, снаряд попал в соседний окоп. Ещё несколько отправились на суд прямо из этого ада, лишь затем, чтобы оказаться в другом. Хаск сжал зубы, пытаясь прийти в себя, восстановить ясность зрения и слуха, но получалось слабо. Последним усилием он поднимает голову, и обращает взор в ясное, безоблачное небо. Какой же ужасный день для кровавой резни. Неужели всё закончится вот так? По лицу парня медленно ползёт истерическая ухмылка. Говорят, что в окопах нет атеистов. Хуйня. Находясь здесь, посреди смерти и разрушения, теряя друзей, коллег, сослуживцев, наблюдая за тем, как тела разрываются в клочья, и нет никакой возможности кому-либо помочь… Только сейчас он, как никогда, понимал – если там наверху и есть кто-то, кто за всем следит – к чёрту его, если он допускает подобный ужас. Где-то вдали, посреди неба вырисовывается какая-то чёрная точка. Хаскеру хватает мгновенья, чтобы понять, что происходит. Он закрывает глаза. Боль приходит раньше звука, ощущение такое, будто всё его тело разрывается в клочья изнутри, будто каждый его нерв погрузили в раскалённую лаву. А затем уже приходит грохот. Ещё одна яркая вспышка, и кот вздрагивает, резко распахивая глаза. Ещё несколько секунд его взгляд плывёт, сердце колотится с такой скоростью, будто сейчас выпрыгнет из груди, лёгкие, пропитанные табачным дымом насквозь, начинает жечь от слишком быстрого дыхания. Но спустя пару секунд, мирозданию вокруг начинает возвращаться чёткость. Он больше не слышит взрывов, за место них остался лишь раздающийся за окном гром, да стук дождя по стеклу. Зрение тоже приходит в норму, позволяя разглядеть очертания комнаты, ставшей его домом на последние несколько недель. Он всё ещё здесь, в Аду. Окопы Вьетнама остались позади, но похоже, сам Хаск так и не вышел из них невредимым. Как будто какая-то мелкая, но необычайно важная часть его души осталась похоронена в этих полях вместе с другими убитыми солдатами. Это было намного хуже физических ранений, потому как эта рана не заживёт уже никогда. По крайней мере, сам кот был в этом уверен. Даже столько лет спустя, он продолжал подрываться с кровати от любого громкого шума. Флэшбэки так и не оставили его в покое, заставляя каждый раз заново переживать весь тот кошмар, что ждал его в, казалось, такой простой и быстрой военной кампании. До конца своих дней он не простил себе то, что ввязался в это. Что не отказался, не сбежал, не дезертировал. Этот ужас не оставит его в покое. Дыхание понемногу начинало выравниваться. Каждый раскат грома за окном всё ещё заставлял Хаскера вздрагивать, но флэшбэков больше не было. Но просто так с этим уже не справиться. Кое-как поднявшись на нетвёрдые ноги, кот ступает к своему шкафу, где всегда находилась заначка на чёрный день. Не особо парясь о порядке, он раскидал все сложенные внутрь вещи, пока его когтистая лапа, наконец, не нащупала стеклянную посудину. Вытащив её из дальнего конца и осмотрев в тусклом свете, Хаскер убедился, что нашёл то, что искал. Водка. Дешёвая, простая, мерзкая и противная на вкус. Зато эффективная. Дрожащими руками отвинтив пробку, котофей приложился губами к бутылке, и запрокинул голову назад, делая несколько больших глотков. Высокоградусное пойло болезненно раздражало глотку, но сейчас ему было всё равно. Обычно, это помогало справиться с подступающей паникой, отделаться от флэшбэков и эхом отдающих в уши криков гибнущих рядом друзей. Должно помочь и в этот раз. Осушив одним махом почти половину бутылки, Хаск махом убрал её назад, глубоко вдыхая. Спирт, впитываемый организмом сразу же в желудке, быстро растекался по его кровеносной системе, добираясь до мозга. Взгляд начал плыть, его самого начало пошатывать, но он был доволен. Ощущение опьянения растекалось по всему его телу, позволяя расслабиться. Шум в ушах начинал стихать, полностью уступая место звукам самого обычного шторма. Что ж, уже хорошо. Сделав ещё несколько контрольных глотков, дабы точно обезопасить себя, котофей не глядя бросил почти пустую бутылку в кучу валявшихся на полу вещей. Отсутствие характерного треска значило, что она не разбилась, а, следовательно, оставшееся пойло потом можно будет употребить. Но сейчас, это уже было неважно, даже если бы бутылка не пережила падения. У Хаскера больше не было ни сил, ни желания думать о подобном. Подойдя назад к своей кровати, он мешком упал на неё, утыкаясь мордой в подушку. Вся комната вращалась, и к горлу начинала подступать тошнота, даже на это он не обратил внимания. Лишь бы заснуть, лишь бы всё это кончилось. Но как мы знаем, алкоголь неплохо помогает в таких вещах, потому, спустя всего пару мучительных минут, демон вновь провалился в мир снов, на этот раз, уже до самого утра.

***

Никто не стал будить его почти до самого обеда. Чарли ещё ночью заметила, в насколько ужасном он был состоянии, и решила, что будет правильным дать ему выспаться, о чём сообщила своей девушке, которая, недовольно ворча про себя и скрипя зубами, всё же согласилась подменить его за барной стойкой. А остальных отсутствие обычного бармена не особо и беспокоило – хоть Вэгги и не упускала возможностей упрекать всех подряд в потакании своим порокам, но напитки всё же наливала исправно, а большего от неё и не требовали. Лишь когда уже приближалось время обеда, принцесса решила, что стоит заглянуть, посмотреть, что у него там, и в порядке ли он. Может, даже принести ему немного еды в комнату, если он не хочет идти есть со всеми. Поэтому, поднявшись на нужный этаж, и подойдя к двери с нужным номером, девушка аккуратно постучала, сразу же подавая голос. – Хаск? – осторожно спросила она. – Ты не спишь? Никакого ответа не последовало. Чарли подождала немного, и постучала ещё раз, немного настойчивее. – Хаск, пожалуйста, ответь! – вновь заговорила светловолосая. – Я беспокоюсь за тебя! По ту сторону деревянной преграды раздалось какое-то копошение, а затем, ей ответил хриплый, недовольный, но на удивление слабый голос. – Уходи. – пробормотал кот. – Я не хочу говорить. – Ох, Хаск! – обрадовавшись одному лишь его голосу воскликнула принцесса. – Ты там в порядке? Ты вчера выглядел так, будто тебе очень плохо, и я волнуюсь за тебя. – Мне всё ещё плохо, – фыркнул демон. – Уходи, я не настроен говорить. Девушка легко вздрогнула. Она и правда беспокоилась за него, но не была готова на него давить. Если он не хочет никого видеть, что ж… – Ну… Ладно… – тихо ответила она. – Тогда, я тебя оставлю. Только, пожалуйста, если тебе будет что-то нужно, дай знать, хорошо? – Ага, – буркнули из комнаты. – Хорошо… Держись там! – пожелала на прощание светловолосая. Она развернулась, и медленным шагом направилась прочь от спальни Хаскера. Чарли очень хотела ему помочь, но… Такие вещи нельзя делать силой. Если ему до сих пор плохо, то нужно на время оставить его в покое, пока он не будет готов об этом поговорить. Она это понимала. Но вот кто этого не понимал, или, по крайней мере, игнорировал этот факт, так это Аластор, парой алых глаз наблюдавший из тени за попытками принцессы взаимодействовать с кошачьим демоном. Его фирменная улыбка стала чуть шире, больше напоминая хищный оскал. Что же случилось с его любимым помощником? Кто посмел обидеть ЕГО котика? У Радио-демона всегда были проблемы с определением чужого личного пространства, а с подавлением любопытства – тем более. Потому, едва светловолосая девушка скрылась из виду, спускаясь обратно на первый этаж, олень вышел из тени, поправляя свой монокль, и уверенным шагом направился к двери нужной ему спальни. Подняв руку, Аластор решительно постучал по деревянной перегородке между комнатой и спальней, привлекая к себе внимание. По ту сторону раздалось недовольное бурчание, а затем, и хорошо знакомый, хриплый голос. – Чарли, уйди! – рыкнул кот. – Я не собираюсь сейчас говорить! – Чарли давно ушла, мой дорогой Хаскер, – звонко объявил Радио-демон. – Позволишь поинтересоваться, что же такого с тобой случилось, что ты ещё больше не в настроении, чем обычно? – Нет, не позволю! – спустя пару секунд фыркнули из спальни. – Ты тоже убирайся! – Ах, мой дорогой друг, это был риторический вопрос, – хохотнул олень, укладывая руку на ручку двери. – И вот ещё один – ты не возражаешь, если я войду? На сей раз ничего не ответили. В принципе, Хаск знал, что спорить с ним было совершенно бесполезно. А сам же Ал, восприняв молчание как знак согласия, надавил на ручку, открывая дверь и проходя внутрь. Оказавшись в спальне, он увидел, что его помощник валялся на кровати, держась лапой за голову, и явно был недоволен неожиданному визиту. Спустя секунду, он убрал лапу, и перевёл на вошедшего злобный взгляд. – Чего тебе надо? – фыркнул он. – Хаскер, дорогуша, выглядишь ужасно, – на удивление, не так звонко и радостно, как обычно, проговорил Аластор. – Что же с тобой произошло прошлой ночью? – А тебя что, ебёт? – огрызнулся кот, кое-как поднимаясь на ноги. – А ты думаешь, я стал бы спрашивать просто так? – склонив голову уточнил олень. – Да хуй знает, от тебя можно чего угодно ожидать, – ответил бармен, подходя чуть ближе. – Так вот, если тебе так интересно, я вчера чуть не проиграл свою шкуру кое-кому другому. Доволен? От таких слов Радио-демон едва заметно вздрогнул, хоть и не имел ни малейшего желания этого показывать, да Хаск сейчас бы и не заметил. Где-то далеко, на заднем плане, начали появляться едва различимые радиопомехи. – Кому? – коротко и на удивление сухо спросил он. – А тебе-то какое, блядь, дело? – рыкнул Хаскер. – Не проиграл же, моя душа всё ещё принадлежит тебе, так какая, нахуй, разница? – Большая разница, Хаск. – уже куда серьёзнее ответил олень, тоже подходя чуть ближе. Уголки его губ легко дёрнулись, едва не сорвавшись с места, чуть не разрушив его неизменную фирменную улыбку, но Аластор удержался. Где-то внутри начинало закипать что-то, и он толком не мог понять, что именно. Пару недель назад, он бы точно мог ответить, что он чувствует, но сейчас… – Я хочу знать, кто посмел покушаться на тебя. – отчеканил он. – И нахуя тебе это знать? – фыркнул Хаскер, отворачиваясь, и подходя к той куче вещей, в которую он вчера бросил водку. – Пойдёшь драться с самой Смертью? Ха, я бы на это посмотрел. Пока кот поднимал с пола недопитую бутылку спиртного и в очередной раз прикладывался к ней, Радио-демон вновь вздрогнул, на этот раз, куда заметнее, от чего был несказанно рад тому, что Хаск стоит к нему спиной. Что ж… Ситуация оказалась намного серьёзнее, чем он предполагал. Похоже, ему и правда серьёзно досталось. Но какое ему самому дело, в конце-то концов? С чего он должен ему сочувствовать? И всё же… – Хаскер… – попытался проговорить он как можно мягче, но получалось так себе. – Похоже, у тебя и правда была трудная ночь. Я могу как-то помочь тебе? От этих слов, кот почему-то взбесился, сразу же поворачиваясь к собеседнику и почти что подлетая к нему. Непонятно почему, но слова оленя его очень сильно задели. – Да какая тебе, нахуй, разница?! – прорычал он аловласому прямо в лицо. – Прекрати кормить меня этим фальшивым сочувствием, и съебись нахуй из моей комнаты! – Фальшивым? – удивлённо поднял бровь Ал. – Но я не… – Ты думаешь, я правда поверю в то, что тебе не похуй? – фыркнул Хаск, тыкая того пальцем в грудь. – Не надо строить из себя благородного рыцаря. Мы с тобой никакие не друзья. Я заключил с тобой сделку, я должен тебе свою душу, но на этом всё! И посему, не надо лезть в мою жизнь, пока это не касается великого и могучего тебя! Эта тирада заставила Аластора опешить. Он едва удержался от того, чтобы сделать шаг назад, но усилий на то, чтобы сохранить лицо, у него уже не осталось. Его улыбка дрогнула, и на одно лишь короткое мгновенье, котофей мог заметить, что тот был… Расстроен его словами. – Хаскер, дорогой… – тихим голосом прошипел олень. – Я… Конечно понимаю, что на лучших друзей мы с тобой не особо тянем, но… Я никогда не относился к тебе просто как к марионетке. От этого сам кот аж отступил назад, со смесью недоверия и удивления всматриваясь в дрогнувшие черты лица этого могущественного демона. Конечно, ему никогда нельзя было верить на слово, но почему-то, именно сейчас казалось, что он не врёт. – Ну да… Ты ещё скажи, что ты правда беспокоишься обо мне, – уже тише, скорее печально фыркнул Хаскер. – А что, так трудно в это поверить? – чуть склонив голову спокойно спросил Аластор. – Я знаю, кто-либо другой бы рассмеялся тебе в лицо, если бы ты сказал нечто подобное. Но ты-то ведь знаешь меня много лет. И ты знаешь, что никого, кроме тебя, я не смог бы назвать своим другом. Эти слова заставили кота задуматься. Ведь действительно, ни к кому другому на его памяти олень не обращался «друг мой». Раньше, Хаску казалось, что это ещё одна изощрённая форма поиздеваться над ним. Но что, если он говорил это искренне, настолько, насколько позволяла маска с вечной улыбкой? – Ал, я… – пробормотал он, не зная особо, как продолжить мысль. – Хаскер, друг мой, – и вот опять, это обращение. – Я просто хочу, чтобы ты знал. Мне действительно не всё равно. Я не верю, что говорю это вслух, но… Я правда ценю тебя. Демон-кот вздрогнул от такого признания. Он не знал, что по этому поводу сказать, и даже чувствовать, однако чувствовал, как к глазам предательски подступают слёзы, которых там давно уже не должно было быть. И Аластор это заметил. Всё ещё не веря тому, что он это на самом деле делает, великий и могучий Радио-демон сделал шаг вперёд, подступая к Хаску, и осторожно, дабы не спугнуть, обнял его, позволяя положить голову к себе на плечо. Котофея это застало врасплох, но он был не в том состоянии, чтобы отказываться от поддержки. Он машинально прижался покрепче к этому странному со всех точек зрения существу, по привычке обнимая его лапами в ответ. В воздухе раздался звук радиопомех, реальность начала сбоить. Ал всё ещё крайне негативно реагировал на подобные прикосновения, но усилием воли, он сдержал себя в руках. Он позволил этому случиться, потому что знал, что его другу это нужно. Необходимо. Помехи начали стихать, одновременно с тем, как его рука легла на голову представителя кошачьих, и начала легко поглаживать его по ушам. Нельзя сказать, что у него в этом был особенный опыт, но он пару раз видел, как это делают, и пытался копировать. И по появившемуся внезапно прямо рядом с его головой мурчанию, он понял, что получается, по крайней мере, сносно. Они стояли так ещё несколько минут, не говоря ни слова, просто обнимаясь. Хаскер понемногу приходил в себя, впервые за столько лет чувствуя, что он не один, что у него есть кто-то, на кого можно опереться, и кому можно довериться. Мог ли он когда-нибудь подумать, что этим кем-то окажется именно Аластор, демон, которому кот должен свою душу? Да никогда в жизни. Когда они вновь встретились в Аду, Хаску казалось, что их вроде-как дружба при жизни была лишь фикцией, фасадом, призванным скрывать более тёмные аспекты души этого человека, оказавшегося серийным убийцей. Но теперь… Похоже, для него это даже тогда что-то значило. Кто знает, может он и саму эту сделку заключил лишь для того, чтобы в своей странной манере заботиться о своём единственном настоящем друге? Ха, это звучало не просто смешно, это звучало как одна из тех фраз, за которые можно получить путёвку в дурдом в один конец. Но почему-то, с каждой секундой всё больше начинало казаться, что в этом есть хоть доля правды. – Прости меня… – внезапно подал голос Аластор. Хаску потребовалось несколько секунд, чтобы осознать сказанное. Когда смысл этих слов дошёл до него, он резко отскочил назад, смотря на оленя так, будто бы увидел явление Христа народу, или что-то ещё более невероятное. – Что… Что ты сказал?.. – слабым голосом уточнил он. – Ты прекрасно меня слышал! – внезапно оскалившись фыркнул Радио-демон, как будто пытался агрессией скрыть смущение. – Я не буду говорить это дважды! По морде Хаскера медленно поползла лёгкая, довольная улыбка. Уж не думал, что доживёт до этого дня, но вот, это случилось. Он медленно подошёл обратно к оленю. – И… за что же? – поинтересовался кот. – За… – запнулся Ал. – За то… – он тяжело вздохнул, смирившись с тем, что ему придётся это сказать. – За то, что не был рядом, когда нужен был. За то, что я не остановил тебя тогда. Я чувствовал, что что-то пойдёт не так. Ты знаешь, у меня обострились инстинкты, я могу чувствовать надвигающуюся беду. Я знал, что что-то пойдёт не так и… Всё равно позволил тебе туда пойти. Хаск внимательно выслушал его речь, вслушиваясь в каждое слово так, будто это будет последнее, что он услышит в этой жизни. Право дело, он бы и не удивился, если бы Радио-демон пару секунд спустя передумал, и пришил его за то, что тот видел и слышал его мгновенье слабости. И всё же, котик был рад, что услышал эти слова. Они были ему нужны. – Спасибо, – тихо проговорил он. – Но ты же знаешь, ты не обязан был вмешиваться. Это моя жизнь, и мои ошибки. – Знаю, что не обязан, – подтвердил Аластор. – Но мне стоило бы, раз уж я называю тебя своим другом. – Что ж… Принимается, – почти что мурлыкнул котофей, вновь легко обнимая оленя. Тот в очередной раз вздрогнул от прикосновений, но совершенно внезапно осознал, что это… Не настолько противно, как ему казалось. Он быстро списал всё на то, что знает Хаска уже тыщу лет, и это сейчас почти то же самое, что держать у себя на коленях обычного кота, но где-то в глубине души, он догадывался, что лишь обманывает себя. Но сейчас, это было неважно. Он покрепче обнял своего друга, вновь принимаясь поглаживать его по ушам. Ему сейчас нужна была поддержка. И Ал, на удивление, был готов её предоставить.

***

Дело уже клонилось к вечеру. Явно пришедший в себя Хаскер несколько часов назад выбрался из своей комнаты и, как ни в чём не бывало, вернулся за свою стойку, освободив Вэгги от этой ноши. Проходя мимо него, она на одно короткое мгновенье могла заметить призрачные очертания улыбки на устах котофея, но быстро скинула это на разыгравшееся воображение. День продолжался, как ни в чём не бывало, и все занимались своими делами. Немного вымотанная за день Чарли по старой привычке опёрлась на подоконник, стараясь немного отдышаться. Дела отеля, конечно, идут хорошо, но всё равно, до сих пор не всё было полностью гладко. Кое-где возникали проблемы, и это ещё вдобавок к тому, что такую махину нужно контролировать и поддерживать – заказывать продукты, средства личной гигиены и прочие расходники, по очереди готовить еду на всех собравшихся, потому что настоящего кулинара, что занимался бы только этим, пока что так и не нашлось, посещать групповые терапии, чтобы убедиться, что всё проходит без эксцессов, и всё в таком духе. Всё это требовало множество внимания и труда, и поэтому, под конец дня, принцессе хотелось просто упасть на кровать, выдохнуть, и ни о чём больше не думать. Она уже собиралась отправляться в свою комнату, как вдруг, её телефон запиликал, извещая о новом сообщении. Девушка быстро вытащила его из кармана, и посмотрела, что же там было. Как оказалось, написала ей Вэгги. Текст сообщения состоял из одного лишь слова: «Башня». Однако, Чарли это совершенно не смутило, так как она поняла, о какой башне идёт речь. Тихонько вздохнув из-за необходимости ползти вверх по лестнице, она направилась к указанному месту – высочайшей точке здания, представляющей из себя башню, оканчивающуюся беседкой с круговыми окнами. Раньше, это было её любимое место во всём отеле, поскольку оттуда открывался лучший вид на окружающий город, но сейчас, у неё редко была возможность побывать там и насладиться пейзажем. Однако, похоже, сейчас ей вновь предстояло туда подняться. Миновав основную лестницу, ведущую на последний этаж, принцесса перешла на другую, винтовую, ведущую уже в сам шпиль. По правде говоря, за последнее время она успела достаточно много набегаться по этажам отеля, поэтому, подъём на самую верхушку дался ей сравнительно проще, чем она ожидала – даже отдышки не было. И вот, ещё несколько шагов, и она выходит в круговую беседку, обитую красным деревом с резными орнаментами. Она никогда особо не задумывалась, откуда в Аду взялись такие материалы, но, учитывая, что её родители когда-то сами проводили конкретно в этом месте много времени, можно было предположить, что Люцифер не поскупился на дорогую, контрабандную древесину. Хотя, не факт даже, что это можно назвать контрабандой, если её заказывает сам Король Ада, но это уже спор о терминах, который Чарли совершенно не хотелось сейчас вести, особенно учитывая, что она увидела, что же поджидало её в этом месте. Небольшой обеденный столик на двоих, располагавшийся здесь с незапамятных времён, был застелен белоснежной скатертью, поверх которой располагался подсвечник с несколькими свечами, на кончиках которых дрожали малюсенькие огоньки, заливая всё помещение мягким, приятным светом. Помимо него, на столе стояли две тарелки с каким-то десертом, и две непрозрачные чашки с кухни, содержимое которых оставалось неизвестным. Завершала всю эту картину сама Вэгги, восседающая на одном из прилагающихся к столу кресел и повернувшаяся в сторону только что вошедшей принцессы. Её милое личико озаряла мягкая, нежная улыбка. – Привет, Чар-Чар, – почти что проурчала она. – Проходи, располагайся. Чарли на мгновенье застыла, не зная даже, что по этому поводу сказать. Её слегка удивило это неожиданное приглашение, однако, нельзя было сказать, что она была недовольна. Светловолосая тоже легко улыбнулась, подходя ближе и послушно занимая оставленное для неё место. – Вэгги, Вэгги, что же ты задумала? – с игривым укором спросила она, смотря прямо в лицо своей возлюбленной. – Ничего такого, милая, – ответила та. – Просто решила, что ты заслуживаешь немного внимания. – Ох, спасибо тебе, я польщена, – слегка покраснев пробормотала Чарли. – Не стоило, правда. – Стоило, – мягко, но не терпя возражений заявила Вэгги. – Оглянись вокруг, сколько всего ты сделала для этого места. Ты заслуживаешь хотя бы небольшую награду. – Ой, да ладно тебе, – принцесса покраснела ещё сильнее и чуть отвернулась. – Не так уж и много я сделала, это всё, по большей части, наши помощники. – Ну да, а кто позволил им присоединиться? – напомнила одноглазая. – Если я правильно припоминаю, это была как раз твоя идея их впустить, я многих из них даже на пороге не потерпела бы. – Ой, да брось, Вэгги, ты же не такая злюка, в самом-то деле, – парировала светловолосая. – Да нет, Чар-Чар, как раз именно такая, – заявила та. – По крайней мере, была такой. И это всё тоже происходит лишь благодаря тебе. Чарли уже не нашлась, что ответить, и лишь чуть отвернулась, покраснев. Копейщица поняла намёк, и не стала продолжать наступление, ожидая, пока та немного придёт в себя. А между тем, принцесса стала осматривать содержимое тарелок и чашек. – Мм, а что у нас здесь? – поинтересовалась она. – А, да так, мелочи, – отмахнулась Вэгги. – Яблочный пирог и горячий шоколад с зефирками, всё как ты любишь. – Ох… Вэгги, спасибо! – глаза девушки загорелись радостными огоньками. – Это же мои любимые! – Хех, я же хорошо тебя знаю, – промурлыкала та, пододвигаясь чуть-чуть ближе. – И сделаю всё, что в моих силах, чтобы сделать тебя счастливой. – Ох… Вэгг, я так люблю тебя! – не выдержала Чарли. Она сорвалась с места, обошла стол, и крепко-крепко обняла свою девушку, прижимая её к себе. Та, в свою очередь, улыбнулась, и вместо объятий усадила светловолосую к себе на колени. Подтянув поближе её тарелку, она наколола вилкой кусочек мягкого яблочного пирога, и поднесла к ротику принцессы. Чарли чуть покраснела от такого обращения, но не стала противиться, послушно съев кусочек сладкого лакомства. Да, эти двое действительно любили друг друга. Они искренне наслаждались временем, что могут провести вместе, полностью поглощённые друг другом. Настолько поглощённые, что даже не замечали стоящую за одним из окон и внимательно наблюдающую за ними лисью фигуру, с расправленными за спиной тремя парами едва заметно сияющий во тьме крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.