ID работы: 1204160

В одно мгновение

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 или Жребий брошен

Настройки текста
POV Ренесми - Мы вас тоже не знали, но пустили в свой дом!- Закричал какой-то парень и начал подходить ко мне и Карли. Моя сестра была в шоке от этого. А я не растерялась и попыталась что-то сказать ему, на что он дал мне пощечину. Я эмоционально взорвалась и через секунду перед ним стояла не девушка, а пума. Еще секунду и передо мной был серый волк чуть больше меня. Он прыгнул на меня, но его сбила Карли. Они вдвоём вылетели на улицу через окно, разнеся при этом полдома. Я кинулась за ними, ведь Карли была нужна моя помощь. В след за мной на улицу выбежали и все остальные. Сейчас явное преимущество в схватке было за тем парнем. Моя сестра была более хрупкая, чем я. Она очень нежная и женственная, но и за себя постоять может. А о себе рассказывать не время. Итак я кинулась ей на помощь. Я сбила волка с ног, но он с легкостью откинул меня. Карли в это время пыталась помочь мне. - Как ты? – спросила она - Я нормально. Нам надо нападать с двух сторон.-сказала я - Я его отвлеку а ты нападай!-крикнула сестра. - Готова? -Да!-и мы начали Карли отвлекала его ложными выпадами. А я в это время заходила со спины. Еще мгновение и я прыгнула. Я впилась зубами в его лопатку. Он взвыл и только тогда ему на помощь пришел парень, стоявший у стены. Он без труда отогнал мою сестру и усмирил этого придурка, который на нас напал. Я же все никак не могла успокоиться. Ко мне подошла Карли и попросила не волноваться. И только после её слов я смогла это сделать. - Как ты? - одни и те же вопросы. - Бывало и лучше. Но надеюсь ему хреново! - прошипела я. -Да ему сейчас действительно плохо, вы молодцы! – сказала Лиа, подходя к нам. Слава Богу, с Карли все было хорошо. Но меня он поцарапал. Кровь стекала по руке тоненькой струйкой. - Давай помогу, - сказала Лиа и достала бинт. - Нет спасибо, это скоро заживёт! - воскликнула я. -Больно? - спросила Карли, осматривая рану. - Не так чтобы сильно, как могло бы быть. - призналась я. - Впечатляет! – сказал мужчина, вышедший из дома – Кстати, меня зовут Сэм. - Я Ренесми, - сказала я – а Карли Вы знаете. -Очень приятно. Ренесми ты уж прости Пола. Он очень вспыльчив. - было видно, что Сему стыдно. - Ничего. - выдавила я. - Пойдемте в дом, я вам всех представлю. - произнес мужчина. Мы молча последовали за ним. Там за столом уже сидела вся компания. -Это Квил, Эмбри, Пол, Лиа, Сет и Джейкоб. - сказал Сэм. Последние двое как-то странно на нас смотрели. -Карли. - представилась сестра - Несс. - сказала я и тут же исправилась – то есть Ренесми. - Ты уж прости за руку. - сказал Пол. - Ничего,- холодно произнесла я – бывало и хуже. - Расскажите, пожалуйста, нам свою историю. - попросил Сэм. - Хорошо. - сказала Карли- Несс может лучше ты? - Я постараюсь. - ответила я и начала наш рассказ - Мы с Карли сестры. Мне семнадцать, а ей девятнадцать. Но это только видимость. А на самом деле мне двадцать семь, а ей двадцать девять. Еще каких-то десять лет назад у нас было все. У нас были родители, братья, бабушки и дедушки. У нас было наше племя. Но все исчезло в один миг. Мы были не готовы к нападению Вольтури. Хотя как к нападению, они просто пришли к нашему отцу (он был вождем) и начали требовать, чтобы мы были их «домашними кошками». Чтобы повиновались им. Сказали, что иначе уничтожат всех. Еще они дали три дня на обдумывание решения. Отец не знал, что делать и пошел к старейшинам. Старейшины тоже разошлись во мнениях, кто-то говорил, что надо подчиниться, кто-то, что надо дать бой. И все же мы предпочли второе. Но как мы могли биться? - на моих глазах появились слезы - Как? Нас было 15 против армии из сотен вампиров. Во главе армии стояли наши родители. Они сказали нам, что по первой их команде мы должны убежать. А это значило бросить всех. Конечно, мы были самые младшие, но дрались ничуть не хуже. И вот настал день битвы… Flashback - Я не брошу вас! Лучше погибнуть в честном бою, чем убегать, как трусливая шавка! – негодовала я. - Несс пойми... - пыталась успокоить меня мама. - Я... я не могу понять! Если я уйду я предам вас! Не хочу так... - обрывающимся голосом бормотала я. Тут в комнату вбежала Карли. - Мы вас не бросим! Вы что спятили?! - плача кричала сестра. - Успокойтесь! - повысила голос мама - Если вы не выживете, то кто продолжит род ? -спросила она. Мы с Карли задумались. В унисон сказали: - Как скажешь… - Помните, - сказала она – вместе вы все преодолеете. Мама обняла нас и ушла. Потом зашел отец и мы молча обняли друг друга. Затем он так же не говоря ни слова ушел прочь. Если бы мы знали, что это были последние объятия... Конец Flashback - Несс? – позвала меня сестра - Простите, я просто задумалась... – слезы текли по моим щекам - На чем я остановилась? - На дне битвы,- У Карли тоже на щеке был след мокрой дорожки. - И вот настал день битвы…. Мы последний раз обнялись с родителями, и пошли на поле. Нам не пришлось долго ждать вампиров. Они шли ровным строем, их было около двух сотен. На вопрос Аро, что мы решили, папа решительно ответил нет. Еще секунда и на нас летят двести вампиров, еще секунда и десяти из них нет. Еще секунда и нет нашего брата. Еще секунда и мы с Карли разорвали десять вампиров. Дальше крик матери и приказ отца бежать. Мы не могли ослушаться... - я тихо рыдала, сил не на что другое не было – Помню, что за нами погнались три вампира, но их остановила Эмма ценой собственной жизни. Мы бежали в лес и часа через три решили остановиться переночевать. На следующий день мы вернулись в поселение. Это было ужасно! Дома были сожжены, тела наших воинов валялись по всему полю. Мы видели тела своей семьи, видели холодные трупы друзей. Мы зашли в наш дом, ну или в то, что от него осталось. Карли начала разгребать пепел и нашла два медальона. Они предназначались нам. На одном была надпись. «Sursus corda!» Что означало «Выше голову!» - Карли достала свой медальон – А на втором было написано «Alea jacta est» Что значит «Жребий брошен.» - я достала свой – Так же у нас должен был выжить брат. Родители отправили его куда то за три часа до битвы. И все эти десять лет мы бегаем от Вольтури и ищем брата. Мы можем бежать и не одни сутки, а можем и отдохнуть пару дней спрятавшись. А на вашу территорию мы забрели случайно, - закончила я свой рассказ и окончательно расплакалась. Карли обняла меня за плечи и пыталась успокоить, хотя сама еле сдерживалась. Все сидели с задумчивым видом, а Лиа плакала. Сэм принес нам по стакану воды. - Так!- сказал он - сюда вампиры не сунуться, если не самоубийцы, так что вы можете отдохнуть. - Они могут жить здесь, если захотят. - сказал Джейкоб, кажется. - Спасибо. – сказала сестра. - Да. Спасибо вам. - кивнула я. «А этот парень красивый...» - промелькнуло у меня в голове. - Вы школу закончили?- спросила Лиа. - Карли да, а я нет. - честно призналась я. - Может устроить её в школу к Сету, Джейку, Эмбри и Квилу?- спросила Лиа. - А что, неплохая мысль!- воскликнул Квил. – У вас какая фамилия?- спросил Сет. Мы замялись. - Нет у нас фамилии. - грустно произнесла Карли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.