Часть 8
3 мая 2022 г., 16:03
Пестрые лучи палящего солнца резко прорывались в комнату, освещая все помещение, делая заметными даже пылинки ветавшие в воздухе. Фрэнк сморщил нос, ощутив как что-то пушистое навязчего щекотит его лицо. Чуть приоткрыв глаза, он увидел улыбающегося Джерарда, который держал маленькое белое перо, что выпало из подушки, игриво водя им по носу Фрэнка. Его ангельское лицо выражало неподдельную искреннюю радость, освещаемую солнечным светом. Фрэнк потянул руку к пушистым волосам Джерарда, еще больше взъерошивая их. Вглядываясь в его изумрудные глаза, что отражали весь мир, в его бледные нежные губы, угловатые брови, что ничуть не придавали ему строгости.
Не отводя взгляда от Джерарда, Фрэнк резко схватил его запястье, что по прежнему игриво щекотало его нос пером. Он поднес белоснежную руку Джерарда к своим губам и принялся расцеловывать каждый миллиметр бледной кожи, прикрывая глаза при каждом новом поцелуе. Джерард тихо хихикал, озаряя всю комнату своей улыбкой, ярче чем солнце за окном.
Резко прервав забаву, Фрэнк вновь пристально вгляделся в глаза Джи, приподняв бровь, что заставило парня еще больше захохотать. Одним движением руки пододвинув Джерарда к себе настолько близко, насколько это было возможно, Фрэнк крепко обнял парня, сжимая его талию. Фрэнк почувствал пристальный взгляд на своем теле, а позже и краткий поцелуй в шею. Еще крепче сжимая расслабленное тело Джерарда, он закрыл глаза, наслаждаясь близостью.
– Мы будем жить вечно, – отводя взгляд в сторону провозгласил Фрэнк
– Во веки веков! – последовал торжественный ответ, после которого оба мягко улыбнулись
Медленно вставая с кровати, что со скрипом прогибалась под весом обоих, Джерард потер виски от назойливой головной боли. Фрэнк томно подошел к форточке, резким движением открыв ее.
– Ты умеешь готовить? – голосом полным надежды спросил Фрэнк
– Нет, Фрэнки, это не моя сфера, – снова одаряя парня своей ласковой улыбкой произнес Джерард.
– Чтож, думаю нам стоит пойти за продуктами, – серьезным тоном произнес Фрэнк, роясь в шкафу в поисках джинс и толстовки. Выхватив с верхних полок черные джинсы, рванные на коленях, и черную футболку с надписью « Black Flag», Джи принялся любопытно разглядывать ее, следом быстро натянув на себя. Футболка была широковата, но джинсы пришлись идеально, подчеркивая фигуру, делая его бедра еще привлекательнее.
Одевшись, Фрэнк заметил Джерарда в своей одежде, расхажевавшего по комнате кругами, рассматривая плакаты, что и раньше привлекали его внимание.
Оказавшись на улице, парни
проследовали по уже знакомому маршруту прямо к автобусной остановке, что всегда была полна ожидающими своего автобуса людей, сидящих на разваливающейся деревяной скамейке.
Ступив на порог душного салона, заполненного спешащими на работу людьми, и заняв самый дальний уголок, просовываясь меж уставших от ежедневных серых будней тел, Джерард крепко сжал руку Фрэнка, боясь затеряться в этой мясорубке. Иной раз шепча робкое "простите", наступая на ноги двухметровым мужчинам в костюмах, Джерард сильнее сдавливал руку, заставляя Фрэнка чувствовать дискомфорт, о котором он бы все равно не сказал.
Наконец найдя свободное место, поспешно дыша, оба взглянули друг на друга, слегка улыбаясь, не обращая внимания на грозные взгляды пассажиров, что так и выжидали момент выплеснуть гомофобную речь.
Выйдя из адского автобуса, перед ними открылся взор на огромный гипермаркет, включавший в себя множество различных отделов, грозно растиравшийся на целых пять этажей.
Пройдя в помещение, Джерард сразу же подкатил огромную тележку к Фрэнку, следом резко запрыгнув в нее, издавая легкий смешок.
Проезжая в отдел с продуктами, Фрэнк стянул с полок около тридцати упаковок лапши быстрого приготовления с разными вкусами. Следом его взгляд пал на попкорн, что в скором времени тоже последовал на голову Джи, а следом в тележку. Набрав еще чипсов с различными вкусами, энергетиков и йоргуртов по просьбе Джерарда, Фрэнк покатил тележку в следующий отдел с товарами для творчества. Запихнув в переполненную тележку краски и кисти, Джерард указал на раздел с одеждой, умоляюще взглянув на Фрэнка.
Парни прошли в отдел со шмотками, имеющий буквально все виды одежды, от винтажных футболок и берцев до изящных платьев. Последний пункт, пожалуй, больше всего привлек Джерарда.
Вылезая из хаоса в тележке, пытаясь не задеть гору продуктов, Джерард резко схватил Фрэнка за запястье и потащил в одну из многочисленных раздевалок.
– Стой здесь, я...секунду, – запыхаясь, не пытаясь сдерживать глупую улыбку на лице, возбужденным голосом проговорил Джи, исчезая в толпе и оставляя Фрэнка одного в белой кабинке с огромным зеркалом в пол.
Вернувшись меньше чем через минуту, Джерард протянул Фрэнку черное короткое платье с гипюровым подолом и огромным вырезом на спине.
– Ты смеешься?
– Надевай!
Не захотев прерывать радость Джерарда, Фрэнк аккуратно натянул платье, что было ему по размеру, заметил глубокое декольте, что уже ничуть его не смутило. Закончив мучаться с застежкой, Фрэнк взглянул на себя в зеркало, в отражении увидев ехидный взгляд парня. Платье прекрасно сидело на нем, изящно подчеркивая угловатые плечи, оголяя шею и выпирающие ключицы. Ощутив изучающий взгляд Джерарда на себе, он вновь взглянул в зеркало, но уже не на себя, а на стоящую сзади фигуру. Джи мягко прикусил губу, посмотрев Фрэнку в глаза.
– Прекрасно выглядишь
Достав из кармана чёрный кожаный чокер, походивший на ремень с тонкой цепью свисавшей посередине, Джерард, задевая оголенную кожу на шее Фрэнка, аккуратно застегнул аксессуар.
– Вау...
***
Вновь залезая в тележку с продуктами, оставляя черное платье безжизненно валяться на полу, Джерард принялся пересчитывать все продукты в корзине. Не успев закончить, Джи увидел отдел с алкогольными напитками.
– Нам это надо
– Джерард, только попробуй...– уставшим голосом сказал Фрэнк. Видя Джерарда, что уже держал бутылку красного вина в руках, Фрэнку лишь оставалось тяжело вздохнуть. Снова пересчитав все продукты, Джи нахмурился
– Тебе точно хватит денег? Помнится, совсем недавно ты тащил энергетик за копейки. Фрэнки, когда ты успел так разбогатеть? – Насмешливым тоном сказал Джерард, в ответ услышав лишь тишину.
– Ясно. Мне придется добавить?– Уже явно не таким веселым тоном прибавил Джерард.
– А ты догадливый. Кстати, за ясно ебут...
– Молчать, шпана,– тихим ироничным тоном пробубнил Джерард, рассматривая бутылку с алкоголем.
Подойдя к кассе, Фрэнк начал поспешно выгружать продукты, прокручивая в голове все варианты дальнейших действий, от послушной оплаты до побега из магазина. Подняв взгляд на продавщицу, Фрэнк встретил явное неодобрение, и услышал цифру, что была ему не по карману даже если он проработал бы год. Одним движением повалив несколько продуктов все в ту же тележку, чмокнув Джерарда, что все еще сидел в ней в щеку и встретив озадаченный взгляд кассира, парень дернул тележку с продуктами к выходу, выметаясь вон из магазина, бежа со всех ног.
– Фрэнк, ты ебнутый! – прокричал Джерард, еле сдерживаясь чтобы не перейти на визг, увидев охранника, поспешно оравшего им вслед и говоря что-то по рации.
Запыхавшись, Фрэнк уже переступил конец парковки, свернув за переулок, затем еще за один. Слыша звон сирен, что еще больше нагонял ужас на обоих, Джерард выпрыгнул из тележки, и помогал толкать ее Фрэнку, бежа, спотыкаясь и дыша словно астматик.
***
Добежав до тупика, они уселись за мусорными баками, пытаясь перевести дыхание.
Джи достал сигарету, поднес зажигалку. Огонь озарил жёлтым светом его идеальное лицо. Фрэнк на секунду подумал, что он словно ангел, спустившийся к нему с небес, чтобы на мгновенье показать прелести жизни, а потом раствориться в небытие, словно сон.
– Чувак, что с ебалом, – как обычно искренняя улыбка Фрэнка и яркие янтарные глаза.
– А что не так, – Джерард затянулся горьким дымом и закинул голову, открывая вид на шею с недавними засосами.
– Красивое, – улыбка Фрэнка сменилась с яркой и озарной на нежную и чувственную. Джерард посмотрел на парня, и его губы тоже расплылись в еле заметной ухмылке, образуя ямочки на щеках. Ещё одна затяжка.
– Чувак, открывай вино, – чуть хриплым голосом проговорил Джерард, вытягивая ноги по холодному бетону.
– Мы дорогущие напитки у помойки распивать будем?.... Нет, Джи, давай как нормальные люди...– не унимался Фрэнк, повышая голос и тоже вытягивая ноги.
– Мы не нормальные, Фрэнки. Нормальные люди не знакомятся за кражей в магазине, нормальные люди познаются в любви, когда чувствуют, что готовы, а не когда их любовь чуть не подохла на больничной койке. Нормальные люди не воруют красное вино, убегая от охраны, и не меряют платья в магазинах, – Он затянулся глубже обычного, стряхивая пепел рядом с собой, – нормальные люди доживают до пенсии, чел, – эта фраза заставила Фрэнка округлить глаза, но в следующую секунду он поник, открывая бутылку вина.
На улице уже начало смеркаться, и люди прятались по домам, напуганные мелкими каплями дождя, что одиноко падают на серый асфальт. Солнце зашло за горизонт, и его заменили жёлтые мигающие фонари, создавая особую атмосферу для парней, по прежнему сидящих на холодном асфальте. Они молча пьют красное краденое вино и делают глубокие затяжки едкого дыма.
– Думаешь не вывезем? – тишину рушит взволнованный голос Фрэнка, резко повернувшегося к Джи, чтобы передать ему уже наполовину выпитую бутылку с алкоголем.
– Думаю нет, – Джерард лишь беспечно махнул рукой, будто его спросили не о том, что они могут умереть, а о том, что он любит есть на завтрак или какой его любимый напиток – Мы вечно пьяные, вечно влюбленные, и сами ищем смерть, чел. Такие долго не живут, – парень прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам капель, падающих на пустующий город.
– Джи... Если мы умрем через минуту... Я люблю тебя. Ты итак это знаешь, но я просто хотел сказать тебе это, – Фрэнк опрокинул голову на колени, косясь на Джерарда, у которого на лице была лишь искренняя улыбка.
– Я тебя тоже, чувак...Ты дал мне понять, что я не один...Ты открыл мне глаза на многие вещи в мире... И меньше чем за месяц стал мне самым близким человеком, – он делал долгие паузы, давая Фрэнку обдумать каждое слово, сказанное его нежным голосом.
– Мы всего лишь подростки, Джи, нам свойственно усугублять свои проблемы и делать из себя жертву обстоятельств. Мы просто любим все романтизировать и жаловаться на жизнь.
– Ну, Фрэнки...в нашем случае, наверное, есть о чем переживать...