Часть 18
13 мая 2022 г., 08:32
Спустя 7 лет.
–... А во Флориде, Пенсильвании и Нью-Джерси в этом году первая неделя апреля будет на удивление дождливая и пасмурная, так что люди, проживающие там, не забудьте зонты, выходя из дома...–вещала женщина средних лет на фоне карты США на огромном телевизоре, висящем на стене квартиры Фрэнка. Стены в этом доме были сплошь покрыты белыми обоями, на которых было бы видно каждую пылинку, если бы Джамия каждый день не протирала ее с блестящих поверхностей и пола.
Она была замечательной женщиной, с которой Фрэнк познакомился так давно, сколько себя помнит. Они поженились меньше чем через год общения, для того чтобы просто скрепить свои отношения штампом в паспорте.
– Ура, никогда не любил солнечную весну, – сказал Фрэнк, делая глоток утреннего кофе.
– А почему? – тоненький голос маленькой Лили заставил уголки губ Фрэнка невольно подняться. Она подошла поближе к креслу отца, и тот спустился к ней на пол, поглаживая по волосам. Ей было уже 3 года, и все это время Фрэнк уделял ей все свое свободное время. Возил ее в красивые места, баловал и покупал все что она попросит.
– Если честно, я даже не знаю, милая, – Фрэнк на секунду задумался, но в голову и вправду ничего не приходило – Сколько я живу, всегда ждал именно дождливую весну.
– Понятно... А мне нравится когда солнышко светит. И на улице тепло и можно на море купаться, и в бассейне, и в песочнице играть, – Эта речь дочери умиляла Фрэнка, и он засмеялся и растрепал ее волосы, создавая беспорядок на голове.
Спустя неделю.
– Папа, смотри что нашла! – Лили забежала в гостиную, где сидел Фрэнк, смотря какой-то концерт по телевизору.
– Что там у тебя, милая, – Фрэнк заинтересованно присел на теплый ламинат.
– Я помогала маме убираться в гардеробной и нашла эту коробку. Мама сказала это твоя. Пап, мне так интересно, что в ней... – она так же плюхнулась на коврик рядом, ставя рядом с собой синюю коробку среднего размера, оклеенную разными стикерами, наклейками и кусками бумаги с какими-то надписями.
– Вау, это вроде что-то из моей молодости, – Фрэнк был молод, но наличие семьи позволяло ему думать о том, что он прожил уже гораздо больше, чем на самом деле – Мне тоже интресно, давай, открывай! – свою юность мужчина помнил смутно. Лишь некоторые места навивали ему воспоминания об ушедшем времени. Он не помнил даже себя в то время.
Когда им удалось открыть коробку, в глаза сразу бросились ржавые струны, свернутые в круг.
Фрэнк покрутил их в руках, и в памяти всплыли картины его концертов. Когда он на сцене со своей группой отыгрывал очередную песню про потерянную любовь, и не думал ни о чем, кроме нот, аккордов и текста.
Рассматривая каждый предмет, он объяснял Лили что это, и рассказывал истрию связанную с этой вещью. Она заинтересованно слушала, иногда что-то спрашивая о подробностях. Джамия несколько раз проходила мимо, и Фрэнк, что сидел ко входу в комнату лицом, замечал легкую улыбку и почему-то грустные глаза своей жены.
– Вааааууу, я безумно любил их, – Фрэнк взял в руки свои старые наушники черного цвета, в которых ходил постоянно.
– Папа, а кто это? – Лили потянулась к коробке и достала со дна небольшой пыльный холст с портретом. Фрэнк присмотрелся и... И узнал человека на рисунке. Узнал зеленые глаза, цвет которых уже выцвел. Он вспомнил его. Он вспомнил почему не любил солнечную весну, он вспомнил о ком писал все свои песни и почему у Джамии были грустные глаза. Она знала, что там лежит этот рисунок.
Улыбка Фрэнка сразу же потеряла искренность, оставляя лишь тень, чтобы не подавать вида перед дочерью. У самого же мужчины слезы начали скапливаться в уголках глаз. Он вспомнил, что делил с ним эти самые наушники. Он воспроизвел в памяти все те моменты, когда был безумно счастлив.
Вспомнил, зачем приезжал в Нью-Джерси, как только похоронил отца, но не встретил там этого человека.
– Папа... – Лили выглядела озадаченно.
– Это... Это мой давний друг. Я с ним давным-давно не виделся... Я так любил его...– Фрэнк обреченно закинул голову, пытаясь не пролить слезы. Джамия понимающе кивнула и позвала дочь дальше разбирать комнату, давая мужчине побыть наедине с собой.
" Я не помнил этого. Я его забыл. Это похоже на... Когда что-то травмирующее происходит в жизни, мозг стирает этот фрагмент из памяти человека..."
"Я же обещал ему, что мы встретимся дождливой весной..."
" Мой Джи..."
8 лет назад. За день до отъезда Фрэнка.
– Джерард, я обещаю, мы встретимся снова, когда вода будет лить с неба. Я тебе обещаю, Джи! – Фрэнк обнял парня, гладя его по черным как уголь волосам.