ID работы: 12041751

Дуэт Малфоев

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. "Гарри Поттер и Кубок огня"

Настройки текста
Примечания:

So Far — Ólafur Arnalds, Arnór Dan

Чемпионат мира по квиддичу

      Уизли, Поттер, Грейнджер и Диггори пришли на чемпионат мира по квиддичу. Ребята стоят вместе и оглядываются, старясь найти свои места. — Серьёзно, пап, далеко нам ещё? — интересуется Рон. — Скажем так, если пойдёт дождь, вы первые об этом узнаете. — говорит Люцис, подходя вместе с детьми к перилам.       Драко в красивом чёрном костюме, на его пиджаке с левой стороны расположена серая брошь в виде змеи. Кассандра в чёрном лёгком свитере, тёмных брюках и ботильонах. Люциус тоже в мрачном элегантном костюме и со своей тростью. Драко одной рукой обхватил перила, а Кес двумя руками облакотилась на них. Брат с сестрой усмехнулись с шутки отца, кинув взгляд на него. Малфои пошли дальше, чтобы занять свои места. — Мы с отцом и Кассандрой в министерской ложе! — хвастается парень. — По личному приглашению самого Корнелиуса Фарджа. — Не надо хвастаться, Драко. — останавливая сына тростью сказал Люциус. Парень схватился за грудь от небольшой боли. — Нечего говорить с этими людьми.       Ребята решают уйти, но Поттера останавливает Люциус, который зацепился тростью за его одежду. — Наслаждайтесь жизнью, пока можете. — ухмыльнувшись сказал он и отпустил Гарри.       Кассандра кладёт руку на плечо брата и взглядом говорит, что им надо идти. Драко идёт вперёд, а Кес гордо поднимает голову наверх, пересекаясь взглядом с Седриком. Парень улыбается ей, а она усмехнувшись в ответ, поправляет длинный высокий хвост и идёт вслед за братом. Диггори как заворожённый ещё пару секунд смотрит на девушку и уходит с друзьями.       Все спокойно отдыхают и занимаются своими делами, но внезапно появляются Пожиратели Смерти наводя панику. Все разбегаются в рассыпную. Наверное, после этого случая, все точно будут долго помнить этот день…

Посмертное письмо?

      До отъезда Нарцисса отдаёт Кес посмертное письмо от её родителей. С неким страхом в глубине души, она забирает письмо, после чего идёт с друзьями в поезд. Слизеринская компания располагается в купе, а Кассандра решает прочитать записку. — Будешь читать? — спрашивает Драко слегка вздыхая. — Да, пожалуй, прочитаю… — настраиваясь отвечает сестра.       Девушка с ногами садится на сиденье, облокотившись на стену начиная читать содержимое.       «Дорогая Кассандра, Мы надеемся эта бумага никогда не попадёт в твои руки, а если и так, значит, наше последнее письмо, адресованное тебе. Твой отец видел сон, о котором не принято говорить. Мы пишем это с тяжестью на душе. В скором времени это должно было случиться, не вини себя ни в чём. Мы всё заранее продумали и решили… Надеемся, ты найдёшь хороших, а главное верных друзей. Ты достойна счастья, поэтому с Драко тебе будет лучше и спокойнее. Берегите и защищайте друг друга, старайтесь не ссориться… Прощай, дочь. Твои родители Деметра и Деймос.»       Кассандра закрыв глаза, опрокидывает голову назад и правой рукой зарывается в платиновых волосах. Обратно свернув письмо, она кладёт его на маленький стол у окна, где сидел Зефир. Ребята молча смотрят на подругу. — Всё нормально? — взволнованно воскликнул брат, повернувшись к ней в пол оборота. — Да-да, всё хорошо. — слегка кивая выдала она, тыльной стороной ладони вытирая выступающие слёзы, которые уже успели сделать мокрую дорожку по щекам. — Точно? — уже добавила Пэнси, наклоняясь в её сторону. — Точно… Расстроилась просто, не беспокойтесь, — не слишком уверенно ответила она, протирая переносицу.       Драко осторожно берёт Кассандру за руку. По телу пробегают мурашки, девушка смотрит в серые глаза и в голову приходит мысль лечь брату на колени. Она укладывается, а блондин запускает руку в шелковистые волосы. Друзья расплываются в улыбке от увиденной картины. Какие они всё-таки милые и нежные…       Спустя минут десять, Кес надоедает лежать и приходит идея походить по поезду, тем самым проветриться. — Я, наверное, в уборную схожу. Я быстро, — подымаясь проговорила аристократка. — Хорошо… — соглашается Драко, убирая руки.       Кес вышла из купе, со слегка бледным цветом лица и приоткрытым ртом, глотая им воздух, опустив голову. Сказать, что она была потрясена содержимым письма — ничего не сказать! Девушка сразу направилась в уборную, дабы привести себя в порядок. Приподняв голову, она увидела Гарри, что покупал сладости, а рядом с ним стояла Чанг с подругами, которая тихо хихикая разглядывала Поттера. Стали прямо на проходе… Других мест нет что-ли? Кассандра приближается к толпе и старается прошмыгнуть минуя ребят. — Дай пройти, Чанг! — грубит девушка, расчищая себе путь руками.       Чжоу почти валиться с ног вследствии того, что Кес пытается проскользнуть мимо неё и её подруг. Поттер быстро перевёл внимание на разъярённую блондинку. Вот это он влип конечно… Теперь три девушки ему симпатичны. Гермиона, Кассандра и теперь Чжоу… — Совсем уже… — запнулась Кес, пытаясь не ругаться. — О, здравствуй, Поттер! — заметила она знаменитость. — Давно не виделись! Как твоя очень удачная жизнь проходит? — Иди куда шла, Малфой! — выдавил Гарри недовольным голосом. — Ууу, я тоже соскучилась по нашим перепалкам. И Драко в том числе. Ничего, всё успеется! Потерпи немного…       Кассандра наконец прошла через скопление людей. Довольно выдохнув, она ещё раз наградила Поттера взглядом и пошла дальше. И чего они там скопились? Весь проход заняли, будто это единственное место в Экспрессе, где можно так столпиться. До уборной осталось буквально пару шагов. Блондинка опустила голову, чтобы не привлекать внимание своим внешним видом. — А какой всё-таки ковёр красивый, — задумалась она. — И почему раньше я его не заме… — Ау! Поаккуратнее нельзя? Идио… — резко замолчала Кес, посмотрев на парня, который стоял перед ней, как ошарашенный. — Прости, я сам виноват, не заметил тебя, — принялся извиняться шатен, разглядывая её наряд. — Кхм, прости я тоже не видела куда шла… — растерялась она, встретившись взглядом с парнем и заметив чёрно-жёлтый значок на его кофте.       Постояв так пару секунд смотря друг другу в глаза, они опомнились и Диггори пропустил девушку. Немного кивнув в знак благодарности, Кассандра быстро удалилась.

Гости!

      Карета, запряжённая крылатыми лошадьми, направлялась в сторону Хагрида, который в это время показывал куда им приземлятся. Студенты подбежали поближе, дабы посмотреть на такое зрелище. — Освободить посадочную полосу! — попросил Рубеус махая руками, но не заметив коней, прыгнул в сторону.       Из воды показалась грот-мачта корабля, а уже через пару мгновений выплыло само судно. Вода тут же стала стекать вниз, а после того, как паруса расправились развиваясь на лёгком ветру, жидкости потекло больше. — А сейчас когда все устроились поудобнее, я хочу сделать объявление, — заявил Дамблдор стоя по середине зала, но тут вбежал Филч. — В этом году наш замок будет не только нашим домом, — все ребята кинули взгляд на Филча, который пытался бежать, дабы сказать о чём-то. — но и домом для особых гостей. Видите ли, Хогвартс избран… — директор отвлёкся на подбежавшего к нему мужчине, а через секунду Филч побежал обратно. — Итак, Хогвартс выбран местом проведения легендарного события — Турнира Трёх волшебников! Тем, кто не знает напоминаю, в этом турнире три школы участвуют в различных магических состязаниях. Каждую школу будет предоставлять один избранный ученик. Скажу откровенно, тем, кто будет избран придётся очень не просто, так как должен признаться, эти состязания не для молодушных. Но об этом позднее. А сейчас, пожалуйста, поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской Академии волшебства и её директора Мадам Максим!       Двери Большого зала открылись и, примерно, дюжина девушек в голубой форме вышла к студентам. Они махнули в левую сторону, а затем и в правую, привлекая внимание парней. Пробежав к центру девушки разошлись по сторонам, пропуская место своему директору. После поклона Флёр Делакур послышались аплодисменты, в особенности от мальчиков. Дамблдор провёл Мадам Максим и снова вышел в центр. — А теперь наши друзья с севера, поприветствовуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника — Игоря Каркарова!       Парни, с тростями в руках иногда постукивая ими по полу, зашагали между рядов. Не раз отработанное выступление с огнём в конце, ошарашило многих, в том числе и Альбуса. После выступления вышел Виктор Крам в сопровождении Каркарова. Второй обнялся с директором Хогвартса. Немного посидев за преподавательским столом, Дамблдор вновь направился с новым заявлением, пока помощники ставили какой-то высокий предмет на пол. — Прошу внимания! — крикнул он. — Хочу сказать несколько слов. Вечная слава, вот, что ожидает того ученика, который выиграет Турнир Трёх волшебников, но чтобы победить он должен выполнить три задания, три. Чрезвычайно опасных, сложнейших задания! По этой причине Министерство решило ввести новое правило. Объяснить его суть мы попросим главу департамента международного магического сотрудничества — Мистера Барти Крауча! — сам Крауч, тем временем, садился за стол, но тут появился Лже-Грюм.       А уже из-за его неожиданного появления на потолке засверкали молнии издавая характерные звуки. Под крики студентов Лже-Грюм быстрым движением волшебной палочки убрал нежеланный ливень. Золотая троица рассказала своим сокурсникам о Аласторе Грюме, пока тот здоровался с Дамблдором под косые взгляды. — Тщательно всё взвесив, — начал говорить Крауч. — Министерство пришло к заключению, что в целях безопасности не один ученик не достигнущий семнадцатилетнего возраста не может принимать участие в Турнире Трёх волшебников…       От учеников со всех факультетов послышались недовольные крики и выражения. Под грозный крик Дамблдора «тихо!» все умолкли. Директор с помощью палочки открыл упаковку, в которой стоял Кубок Огня. Внутри него появилось синее пламя. — Это Кубок Огня, — сказал Альбус. — Каждый желающий участвует в Турнире должен лишь написать своё имя на куске пергамента и бросить его в пламя не позднее четверга. Отнеситесь к этому серьёзно. Для избранных нет обратного пути. С этого момента Турнир Трёх волшебников начался!

Зарождение новой дружбы

      Прозвенел звонок и сообщилось, что урок окончен. Бо́льшая часть учеников собрали свои вещи и вышли в коридор, увлечённо разговаривая о чём-то по пути. Слизеринская компания не захотела уходить. Драко решил выполнить задание сразу, что случается редко. — Что писать будешь? — поинтересовалась Кассандра. — Домашку… — задумчиво ответил Драко. — Не хочу в гостиной делать, тем более мы можем вечером погулять, вместо того, чтобы уроки выполнять. — Аргумент! — подтвердил сидящий на парте около блондинов Теодор. — Ну, пиши тогда, а я посмотрю, — поправляя прядь белоснежных волос брата сказала Кес.       От действия сестры, по телу парня пробежали мурашки и он слегка улыбнулся. После пяти минут разговоров, послышался голос Драко с просьбой о том, чтобы Кассандра достала из его сумки бутылку с водой. Сестра не вставая со стула наклонилась, достав сумку из-под парты, поставила её себе на колени и дала брату воду.       В кабинете кроме слизеринцев находилась Гермиона и Седрик. Диггори ещё не решился познакомиться с аристократкой, но в скором времени это случится. Грейнджер, тем временем, активно писала текст на пергаменте. Лучше выполнить домашнее задание сразу, чем поздним вечером делать его в гостиной, в которой редко бывает тихо, из-за чего сложно сосредоточиться. Пока слизеринцы заняты своим разговором, Седрик следит за движениями светловолосой девушки. Приятная внешность, бархатистый голос, красивая фигура… При первом взгляде на эту девушку, безусловно складывалось впечатление будто она думает только о себе, но когда её попросил сделать что-то парень, невероятно похожий на неё, она без промедления достала то, что он просил. Казалось, у них было полное взаимопонимание и, видимо, он был очень дорог для неё, раз заслужил такое обращение. Рядом с ней сидел другой парень и в отголосках их разговора, слышалось некое беспокойство, что выдавало с головой её маску эгоистки. Из их обращения друг к другу, он услышал, кажется, имя этой светловолосой девушки — Кассандра.       Диггори не в силах сидеть и ждать подходящего момента для знакомства, подходит к Грейнджер и решает распростить у неё всю интересующую его информацию. — Я присяду? — спрашивает он. — Да… — не отрываясь от книги и пергамента отвечает девушка, но всё же на секунду поднимает голову, смотря на собеседника. — А кто вон та девушка? — показывая глазами спрашивает парень. — Это Кассандра, сестра Малфоя, — всё ещё не понимая зачем ему эта информация говорит Гермиона. — Как неожиданно. Она такая милая… — мечтательно сказал Седрик, поглядывая на ребят. — Милая? Да это просто точная копия Драко, даже хуже! — удивляется Гермиона, пытаясь не говорить в полный голос, дабы слизеринцы не услышали её. — Вот, она с друзьями. Слева на право сидят: Блейз, Пэнси, Теодор, Кассандра и Драко. Вместе — они настоящие всадники апокалипсиса, а Драко — дьявол! Самая популярная компашка в Хогвартсе. И как все слизеринцы, они обзываются. С ними лучше не связываться для своей же безопасности. — Да? Ну, а я попробую! — всё ещё наблюдая за компанией сообщил Седрик. — Удачи… — сказала девушка.       Седрик встаёт из-за парты и приближается к слизеринской компании. Ребята, увидев, что парень подходит к ним, тут же затихли, будто вообще не разговаривали и уставились на шатена хлопая ресницами. — Здравствуй, ты не против познакомиться? Наше первое знакомство было не очень удачным, — спросил Диггори. — Привет, ну попробуй. — не понимая зачем нужно это знакомство, да и в принципе разговор, ответила аристократка. Единственное её желание в данный момент — съесть яблоко и пойти прилечь. А в голове вспомнилось то самое столкновение с ним в поезде и осознание того, что это был он. — Я Седрик Диггори, а ты…? — Кассандра Малфой. Для друзей просто Кес. — Эм, сестра Драко? — изобразил удивление пуффендуец. — Жена… — немного тише, чем обычно поправил Драко, не отрывая глаз от нового знакомого. — Будущая, но жена, — шепнула на ухо девушка для брата. — Да, я его сестра. — на лице появилась лёгкая улыбка. — Может встретимся потом? — предложил Седрик. — Ладно, договоримся о встрече… — задумалась она. — Тогда мы пойдём? — отвлёк Малфой своим вопросом. — Пошли! — обрадовался Нотт вешая сумку на плечо, быстро спрыгивая с парты. — Меня подожди, Нотт! — крикнула Паркинсон уже убегающему другу.       Малфои закинули свои вещи в сумки и Драко быстрой модельной походкой пошёл за друзьями. — Увидимся, — улыбнулся девушке Диггори. — Увидимся! — повторила Кес встав со стула и убежала за ребятами.       Подбежав к Драко, она посмотрела в серые глаза, которые задавали вопрос о том, зачем она согласилась на знакомство так ещё и с пуффендуйцем. — Не смотри на меня так, — возмутилась Малфой. — Я с ним столкнулась в Экспрессе, чтобы ты знал, поэтому знакомство было к месту. И тем более, почему бы и нет? Мы общаемся только со своими, эта дружба ничему не навредит! — Ладно, Кес… Соглашусь с тобой, но будь осторожна, — аккуратно схватил сестру за руку парень, а затем потянул её в сторону компании. — И кстати, забыла сказать. Я нашла красивое место около Гремучей ивы, где можно посидеть в тишине! — вспомнила она.

Сумасшедший Лже-Грюм

— Аластор Грюм, — произнёс учитель и взял мел в руки. — Экс Мракоборец. Оппозиционер Министерству и ваш новый преподаватель Защиты от Тёмных сил. Я пришёл сюда по просьбе Дамблдора, остальное вам знать не обязательно! Вопросы есть? — не услышав вопросов, он продолжил. — Что касается Тёмных сил, я верю в практический подход. Но сначала, кто из вас скажет мне сколько существует непростительный заклятий? — Три, сэр. — подала голос Гермиона. — Почему их так называют? — Потому, что они непростительны. — логично ответила она. — Использовать любое из них… — Это всё равно, что купить билет в один конец до Азакабана! — закончил писать на доске мужчина. — Верно! В Министерстве считают, вам ещё рано изучать эти заклятия. Я считаю иначе! Вы должны знать чему противостоите! — закричал на весь класс Лже-Грюм. — Вы должны быть готовы! Вы должны найти другое место для куда станете приклеивать свою жвачку, Мистер Финниган! — А… С ума сойти, этот старик затылком может видеть? — испугался Финниган, а в ту же секунду в него полетел кусок мела. — И слышать, что говорят на задних партах! Итак, с какого заклятия мы начнём? Уизли! — Да? — дёрнулся Рон. — Встань!       Рон медленно встал пытаясь не делать резких движений и не смотреть преподавателю в глаза, а точнее в глаз. — Назови заклятье… — Ну… М… Мой отец говорил мне об одном… — Ммм? — Империус, кажется. — О, да, твой отец знает всё о нём. Оно доставило Министерству Магии много неприятностей… — на удивление учеников Лже-Грюм уже сказал спокойно. — Почему, вы узнаете сейчас.       Мужчина подошёл к учительскому столу, на котором стояло большое количество банок со всякими неприятными и противными насекомыми. — Здравствуй… — открыл он одну из банок и засунул руку туда. — Иди ко мне, красавица. — акромантул послушался приказу Мракоборца. — Ингоргио… — паук резко изменился в размере. — Империо!       Лже-Грюм направив палочку приземлил паука на первую парту среднего ряда. Мальчики сильнее прижались к стульям. Через секунду акромантул сидел на голове Крэбба. — Не бойся, она совершенно безобидна, — предупредил учитель и паук полетел на девочек близняшек, а потом на Рона. — Если укусит — это смертельно! — засмеялся он. — Что смеёшься?! — мужчина посмотрел на Драко. — Убери её от меня! Убери! — закричал Малфой, хватая Гойла за руки под смех остальных.       Акромантул переполз на парту, где сидела Кассандра вместе с Паркинсон. Девочки затаили дыхание и отодвинулись на край парты, стараясь не орать. — Талантливо, правда? О чём бы ещё её попросить? — отвлёкся Лже-Грюм. — Выпрыгнуть из окна? — паук прижался к стеклу. — Или утопиться?.. — насекомое начало размахивать лапами прямо над котлом с какой-то жидкостью, но преподаватель пожалел её и притянул к себе на руку. — Многие колдуны и волшебники клянутся, что выполняли вы сами знаете чьи приказы, как раз под действием заклятья Империус. Но вот проблема. Как определить наверняка, кто из них лжёт? Следующее, следующее… — ученики подняли руки. — Да-да, ты. Долгопупс, кажется? Встань. — Невилл содрогаясь всем телом встал из-за парты. — Профессор Стебель говорит, что ты достиг определённых успехов в ботанике. — Есть ещё заклятье, — кивнул он. — Круциатус, верно? — Верно, верно! Идём, идём. Отвратное заклятье. — учитель положил паука на стол. — Мучительное заклятье… Круцио!       Акромантул завизжал от неописуемой боли и задёргался из стороны в сторону изгибаясь, как только можно. Невилл не в силах смотреть на его боль, скривил лицо, прикрывая глаза. — Хватит! — не сдержалась Гермиона. — Вы же видите, он боится! Перестаньте! — Лже-Грюм поднял голову, а затем опустил палочку, а паук прижался к столу.       Мужчина аккуратно взял его и тихо кашляя, подошёл к парте Грейнджер, положив на ученик насекомое. — Может вы назовёте последнее непростительное заклятье, Мисс Грейнджер? — спросил он.       Гермиона помахала головой, понимая, что сейчас случится, а глаза налились слезами. — Нет?.. Авада Кедавра!       Из палочки появился зелёный свет, а акромантул на последок пискнул и уже мёртвый упал на спину. Гермиона вертела головой, не способна она взглянуть на бедное насекомое… — Убивающее проклятье. Только один человек выжил после него… И он находится среди вас, — преподаватель приблизился к склонившему голову Поттеру. Достав из внутреннего кармана верхней одежды бутылку, он выпил содержимое.

Участники Турнира

      Студенты и учителя все до единого собрались в Большом зале. Слизеринская компания разместилась прямо возле Кубка огня около окна. — Садитесь, прошу вас, — разрешил Дамблдор. — Настал момент, которого все так ждали! Избрание чемпионов! — директор вытянул руку, прокрутился на месте и погасил свет в зале, что мрак освещал лишь Кубок огня.       Дамблдор подошёл к Кубку, дотронулся до него, возможно, сказал какое-то заклинание и попятился назад в ожидании выбора участников. На пару секунд огонь изменился с синего на розово-красный и выплюнул маленький кусочек пергамента прямо в руки директору. Он аккуратно прокрутил его и выкрикнул: — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам!       Послышались радостные крики и аплодисменты, его однокурсники с школы старались прикоснуться или поздравить его. Парень подошёл к Дамблдору и они пожали руки. Огонь опять изменился и вылетел красивый кусочек пергамента. — Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур!       Девочки закричали, а Флёр с улыбкой пожала руку Альбусу, а тот показал ей куда становится. Третий пергамент вылетел из Кубка. — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!       Все ученики Хогвартса обрадовались и начали наблюдать за радостным видом пуффендуйца, который подходил к директору. — Превосходно! — сказал Альбус, разводя руками. — Теперь мы знаем имена трёх чемпионов. Но в конце концов только один из них войдёт в историю. — Барти Крауч принёс Кубок победителя, закрытый тканью и поставил его на стол. — Только один поднимет эту чашу чемпионов. Это замечательный сосуд победы. Кубок Трёх волшебников! — показал рукой он на этот самый Кубок, переливающийся голубовато-серыми оттенками на свету под аплодисменты студентов.       Профессор Снейп будто заворожённый зашагал на директора, смотря куда-то ему за спину от чего тот решил повернуться. Кубок огня как будто проснулся и не выдал всю информацию. Дамблдор приблизился к нему, закрыв лицо руками от яркого розового цвета. Поймав последний пергамент, он принялся читать имя четвёртого участника. — Гарри Поттер… — прошептал сам себе он. — Гарри Поттер! — все повернулись на парня, а тот от удивления сел на своё место, боясь пошевелиться. Хагрид отрицательно покачал головой и не хотел в это верить. — Гарри Поттер! — Вставай, Гарри, — прикоснулась к его плечу Гермиона. — Иди скорей!       Поттер не мог сдвинуться, но Грейнджер помогла ему, пихая его вперёд руками. Рон не отрываясь смотрел на счастливчика и завидовал другу. Гарри медленно шагал к директору, а тот злобно смотрел на него. Альбус резко показал ему бумажку, а Гарри забрал её, читая своё имя. Поттер покосился на Дамблдора и пошёл к остальным участинак турнира. Студенты презирали знаменитость и кричали ему неприятные выражения, мол, обманщик, семнадцати нет, а уже участник Турнира. Гарри прошёл мимо учителей, лишь Макгонагалл погладила его плечо, явно сочувствуя ему.

Игры в гостиной Гриффиндора

      По пути в Большой зал на завтрак Нотт предложил заманчивую идею. Почему бы не поиграть в разные настольные игры в гостиной Гриффиндора и пригласить других ребят из факультетов? Так и подумал шатен, озвучив это друзьям. Те были ошарашены и одновременно заинтересованы задумкой. В итоге ребята согласились. Заходя в зал, слизеринцы принялись глазами искать нужных им студентов, дабы пригласить их на вечеринку. Теодор подошёл к столу львов. — Мои любимые гриффиндорцы! — развёл руками шатен и широко улыбнулся. — Как насчёт прекрасной идеи, от которой вы не сможете отказаться? — Это какая ещё идея? — поднял брови Рон, не понимая к чему ведёт слизеринец. — Почему бы не собраться у вас вместе с другими и поиграть в настольные игры? Чисто по-дружески! Перемирие на один вечер. — Ты серьёзно? — спросил Поттер. — Вполне серьёзно! — рядом с парнем прошла Кассандра, которая направлялась к пуффендуйцам. — Не смотри так на меня, Тео, — посмотрев боковым зрением попросила девушка. — Ой, да ладно тебе, — махнул рукой тот, создавая небольшой ветер. — Как я тебя люблю, ты не представляешь. Сил нет! — хитро улыбаясь, резко коснулась такой же белой шеи Нотта Малфой, что их цвет кожи почти что слился в один. — Я тоже люблю тебя, — даже не дёрнулся он и улыбнулся в ответ, обхватив руку подруги своей.       Кассандра развернулась, взмахнула чёрной мантией, положила руки обратно в карманы и пошла дальше за братом, пока гриффиндорцы удивлённо наблюдали за их разговором с глазами по полтинник. — Ну, так вы согласны? — вспомнил о ребятах Теодор. — А почему именно в нашей гостиной? — произнесла Грейнджер. — Вы же такие святые и невинные. Вас никто подозревать не будет… — Ладно, мы согласны. — оборвал Уизли. — Во сколько собираемся и что нам приготовить? — Собираемся ближе к девяти вечера, готовить в принципе ничего не нужно. Подготовьте место, где мы будем сидеть и всё, больше ничего.       Нотт ещё раз улыбнулся и зашагал к своему месту за столом. Кассандра и Драко сумели договориться с пуффендуйцами, а вот когтевранцы отказались, они же такие правильные.       Уже к вечеру приглашённые студенты собирались выходить, а стоящие на страже гриффиндорцы охранали территорию в ожидании их появления. К девяти вечера все желающие зашли в гостиную львов и принялись осматривать ярко красное помещение. Слизеринцы не подавали виду, но были приятно удивлены атмосферой. Ребята расположились в полукруге в центре общей гостиной. Кто на стуле, кто на полу, кто на диване… — Итак, — вышел в центр Теодор. — сегодня я, так сказать, тамада! Сперва сыграем в волшебные карты для разогрева. Ассистент… — он взглянул на Блейза и протянул руку, а тот понял намёк и подал колоду карт. — Играем в дурака. Правила простые и в принципе их все знают. Даже маглорождённые играют в них, но у нас они волшебные… Будем играть по несколько человек, иначе карт не хватит. Кхм, приступим!       Помешав и раздав карты, Тео наконец присел. Играли ребята недолго, так как слизеринцы довольно быстро выигрывали, чем сами были поражены. Лишь один раз гриффиндорцы одержали победу.       Следующая игра — бутылочка. Тео на всякий случай спросил все ли знают правила, на что остальные положительно кивнули. На кого показывает горлышко — целует, на кого дно — загадывает кого целовать. Правила магической бутылочки изменены для интереса. Парень положил пустую бутылку на пол, а затем раскрутил её. Бутылка оставилась и горлышком показала на Блейза, а дном на Гермиону. Девушка задумалась, но взглянув на Паркинсон, показала на неё. Слизеринская компания переглянулась. Все понимали, что добром это не кончится, но зато будет весело! Блейз медленно встал с пола, подошёл к подруге и как можно аккуратно поцеловал её в губы. По их виду, наверное, оба насладились моментом и может что-то в будущем у них получится. Лёгкий румянец был сразу заметен на щеках Пэнси и та посмотрела на Кассандру. Девушки поняли эмоции друг друга и игра продолжилась.       Многие не ожидали конкретных поцелуев, но правила есть правила. Самое интересное ещё впереди. Горлышко бутылки показало на Кес, а дно на Теодора. — Драко… — произнёс шатен, так как вариантов больше не осталось, но посмотрев на Седрика следующее задание пришло в голову само собой.       Кассандра пожала плечами, подошла к брату и, как это обычно бывает, поцеловала того в губы. Их обычный день, ничего удивительного. Кес села на место, раскрутила бутылку и та снова остановилась в том же положении. Нотт улыбнулся: — Диггори!       Седрик, Кассандра и Драко одновременно повернулись на парня с приподнятыми бровями. Драко был в ярости, только дай волю и придушит друга! Тео поставил локоть себе на колено и стал наблюдать. Кес глотнула, Седрик выдохнул, а Драко неотрывно поглядывал своим смертельным взглядом на кренделя. Диггори приблизился к подруге, с которой ещё толком не сумел подружиться, поближе и навис над ней. Девушка немного приподнялась, а остальные ребята сидели максимально неподвижно. Пуффендуец стал медленно наклоняться к Кес, но Нотт неожиданно для всех остановил обоих потребовав с довольной физиономией: — Но только хорошо так поцелуй!       Малфой обернулся на друга с круглыми глазами и всем видом говорил: «Не оборзел ли, Тео? Вообще с ума сошёл?!». Сестра и Седрик последовали действиям Драко и тоже удивились его словам. Седрик заглянул в совершенно спокойные насыщенного зелёного цвета глаза. Наконец, настроившись, парень прильнул к губам Кес, а та положила свою руку ему на плечо. Ребята тихонько протянули букву «О». Момент длился не долго, но очень красочно. Пуффендуец отстранился первый и ещё немного взглянул на подругу, а затем занял своё место. Драко готов разорвать лучшего друга на части, но нужно держаться… Кассандра убрала незаметную улыбку с лица и прокрутила бутылку. Горлышко на Драко, дно на Пэнси. Паркинсон задумалась, но чтобы игра стала веселее произнесла: — Теодор!       Тут-то были ошарашены все до одного. Никто ещё не загадывал такое, кроме того раза от Блейза, что нужно было Гермионе поцеловать Пэнси. Но для девочек подруг это, так сказать, обычное дело, а вот мальчики… — Ты вот… — пытался собрать мысли в голове Малфой. — Пэнси, серьёзно? — изумился Нотт. — А почему бы и нет? Это всего лишь игра! — напомнила брюнетка. — Ох, весело с вами… — пробормотал Драко, поднимаясь с места и подходя к другу. — Но только хорошо так поцелуй! — в точности повторила слова шатена Пэсни, лукаво улыбаясь.       Драко стал напротив Тео, а тот даже в глаза ему смотреть не хотел. Теодор тоже поднялся и застыл на месте. Ну, как друзья могут поцеловаться? Так ещё и парни! Драко понимающе посмотрел ему в глаза и начал приближаться к его бледно-розовым губам, положив руку на плечо, слекга косаясь шеи, а Нотт прикоснулся к талии Малфоя. Собравшись с силами блондин нежно прильнул к губам шатена, даже лучше, чем это сделал Седрик. И где он научился так целоваться? Тео затаил дыхание, выгнулся всем телом в направлении Драко и сам того не контролируя схватился за его шею и что-то тихо промычал в его губы. В гостиной Гриффиндора были слышны только довольные вздохи парней и их страсть. Насладившись друг другом, слизеринцы отстранились и пытались понять, что именно сейчас произошло. Дружеский поцелуй ради игры или нечто большее? Блондин убрал руки от тела друга, а тот сделал тоже самое. Драко покашлял, закрывая рот кулаком и уже собирался садится, но Пэнси усмехнулась: — Это было круто, но не очень, давайте ещё раз!       Парни синхронно повернули головы на девушку. — А давай! Я не против! — махнул рукой Нотт. — Дайте мне в него чем-нибудь кинуть! — потребовал Малфой, а Гарри невозмутимо подал ему довольно массивную подушку и она тут же полетела в Теодора, точно попав в цель. — Ай! — крикнул шатен уже убегая и закрывая лицо руками. — А ну иди сюда! Ещё поцелуев ему подавай! Сейчас тебя подушка поцелует, лови! — ещё две подушки полетели в парня под громкий хохот ребят.       Малфой поймал и уложил друга на один из диванов, оказавшись сверху него, раздвинув ноги почти что лёжа на нём. Если их кто-то толкнёт, то они поцелуются и во второй раз. Он прижал подушку к его груди, а Тео держался за руки и смотрел прямо в серые глаза наполненные то ли злостью, то ли страстью. Простояв в таком положении примерно минуту, блондин отпустил Нотта, аккуратно встал, опираясь рукой ему в грудь от чего тот тяжело и еле слышно простонал, злобно шипя сел на место, а Тео с опаской прошёл мимо него. Смеялись все! Не каждый день увидишь такое поведение от аристократов. — Слушай, Тео… — тихо сказала Кес и взглянула на парня. — Д-да?.. — наклонил голову тот. — А ты не думал о том, что ты можешь проколь себе ухо? Тебе бы очень подошло. Под твой стиль особенно! — продолжила девушка. — А, э… Нет, не думал о таком ещё, — начал понимать к чему ведёт подруга он. — Проколи ухо, пожалуйста… Тебе очень пойдёт! — сложила она руки в молитвенном жесте, ожидая ответа.       Ребята подхватили идею и стали поддерживать Нотта, дабы тот выполнил просьбу. Тео не знал, что ответить. Да, он думал об этом, но сразу же выкидывал такие мысли из головы. Не услышав ответа, все расстроенно замолчали. — Ой, ладно! Не отстанете же, я согла… — начал говорить Теодор, но его оборвал требующий войти стук в дверь, похоже от кого-то из преподавателей.       Не являющиеся гриффиндорцами студенты быстро попрятались, то за диваны, то на лестнице, а некоторые убежали на верхний этаж, ведущий прямо в спальню. Невилл подошёл к двери и без единой эмоции на лице открыл проход. — Добрый вечер, Долгопупс, — поздоровалась профессор Макгонагалл, оглядывая комнату на наличие таких громких звуков, что в кабинете директора можно услышать. — Д-добрый вечер, профессор… — сглотнул Невилл закрывая собой почти всё пространство перед глазами учителя. — Можешь сказать, почему у вас так шумно? — Да ничего такого, нечистую силу… Вызываем, — начал заикаться он. — Не надо нам никакой нечистой силы и так хватает! Если это продолжится, гарантирую, что очков на вашем факультете станет заметно меньше! — Хорошо… — Доброй ночи, — она поправила свои очки, упавшие с её носа и зашагала, наверное, в свой кабинет или куда учителя Хогвартса ночью уходят? — Доброй ночи! — повторил Невилл, выдохнул с облегчением и закрыл дверной проём.       Головы студентов высунулись из своих укрытий, осматривая территорию. — Фух, не заметила… — обрадовался Малфой. — Ребят, я согласен на ваше предложение, но только чуть позже я его выполню, — сказал Теодор выходя в центр. — А сейчас предлагаю разойтись по гостиным, дабы нас ещё кто-то не заметил!       Слизеринцы и пуффендуйцы кивнули и разделились по небольшим группам, чтобы их было не так заметно. Никто никого не заметил когда ученики добирались до своих родных гостиных. Тео хотел что-то сказать Драко, но тот пригрозил ему кулоком и улёгся на свою кровать ничего ему не сказав, как это бывает каждый вечер. Он вроде как обиделся, а вроде как был доволен случившемся. Даже он сам не мог определиться…

Какая неожиданность!

      После прогулки с Хагридом в лес, Поттер задумал рассказать о первом задании Турнира с драконами Седрику. По пути к пуффендуйцу студенты показывали ему значки с неприятным прозвищем для него. Он был полностью уверен, что их сделали Малфои. Диггори даже не сразу поверил в его слова. Поговорив с ним, Гарри встретил Рона и успел поругаться с ним. — Чем ты так недоволен, Поттер? — послышался голос Драко, сидящего на дерево и окружённого своими товарищами и сестрой. — Мы с отцом пари заключили. Я считаю, что ты и десяти минут на турнире не продержишься.       Гарри остановился и повернул голову на слизеринцев. Драко аккуратно спрыгнул с дерева. Его мантия взлетела от ветерка, а Драко незаметно поправил её. — Отец не согласен, он считает, что ты и пяти минут не выдержишь! — Малфои и их компания посмеялась. — А мне плевать, что там считает твой отец, Малфой! — ответил Гарри и толкнул блондина. — Эй!.. — попятился назад он, так как Малфой выше Поттера он рассматривал того с высока. — Он злой, и жестокий, а ты просто жалок… — стиснув зубы проговорил Поттер, развернулся и уже начал уходить. — Жалок? Ну держись… — прошептал блондин доставая палочку из кармана мантии. — Не вздумай, сынок! — проговорил Лже-Грюм, стоявший где-то неподалёку и взмахом руки превратил Драко в белого хорька. — Драко!.. — прокричала Кассандра и было хотела схватить свою палочку, но опешила от увиденного. — Я тебе покажу, как нападать со спины! — сказал мужчина, а возле них образовался полукруг из учеников, которым было нечего делать. Лже-Грюм храмая подошёл к хорьку. — Гнусный, трусливый, гадкий, подлый… — говорит мужчина опуская и подымая хорька от чего тот мило визжал.       Кассандра просто стояла ошарашенная и закрыла рот рукой. Минерва тут же прибежала на шум, спотыкаясь о свои ноги. — Профессор! Что… Что вы делаете?! — спросила Макгонагалл, наблюдая за его движениями. — Учу… — спокойно ответил мужчина, продолжая издевательство над Драко. — Это, это что… Это ученик? — вновь спросила Макгонагалл немного заикаясь и показывая пальцем. — Точнее хорёк! — поправил Лже-Грюм и засунул Драко в штаны Крэбба. — Э-э-э, не надо! — закричал Винсент.       Ребята неотрывно смотрели на это и засивались хохотом. — А-а-а, уберите его! Ай, хватай его! — Не двигайся! — приказал Гойл, подбегая к нему. — Не двигайся! Ааау! — закричал он, так как хорёк укусил его за палец.       Мужчина повернулся и подмигнул Гарри, который как и остальные не мог остановиться и смеялся.       Белоснежный хорёк вылез из штанов Крэбба, а все протянули «О-о-о». Макгонагалл взмахнула палочкой, превратив хорька обратно в Драко с взъерошенными волосами и потрёпанной формой. Он быстро подскочил на ноги, пару секунд постоял, пытаясь понять, что произошло. — Я всё расскажу отцу! — громко заявил блондин и начал пятиться назад, смотря на мужчину. — Что ты сказал?! — спросил Лже-Грюм идя на убегающего парня.       Драко схватился за ствол дерева, на котором сидел минуту назад, дабы не упасть на землю и быстро побежал за него, пытаясь спрятаться от злого учителя. — Это угроза?!       Малфой пыхтел, спотыкаясь о свои ноги и размахивал руками. — Профессор Грюм! — позвала Макгонагалл. — Профессор! — сказала женщина, на что Грюм отозвался и повернулся к ней.       Кассандра, как и остальные друзья, побежала за испуганным братом, минуя учеников и Седрика. — Я расскажу о твоём отце такое, что даже твои сальные патлы встанут дыбом! — заорал Грюм вслед убегающему Драко. — Аластор… — позвала его женщина. — Тебе это даром не пройдёт! — Аластор… Мы никогда не используем трансфигурацию, как наказание. Что? Дамблдор не говорил вам об этом?! — поставила палочку около шеи Минерва, отчитывая Лже-Грюма. — Наверное, говорил… — Советую вам хорошенько это запомнить! — она повернулась на студентов. — Идите в класс!       Лже-Грюм покорчил рожу, высунув язык, смотря на уходящую женщину, а затем позвал Поттера в класс.

Принятые извинения

      Самое спокойное место в Хогвартсе — библиотека. Ученики частенько заглядывают туда, чтобы найти ответы на интересующие их вопросы, а некоторые приходят туда почитать или просто посидеть в тишине, думая о своём, краем уха слушая, как другие листают страницы и записывают что-то на пергамент. Кассандра медленно шагала к библиотеке. Чего-то конкретного она отыскать или вычитать не хотела. Просто зайти, найти какуе-то интересную книгу и чатать в своё удовольствие, а может и встретить кого-то из знакомых и, под просьбы говорить потише, разговаривать на увлекающую обоих тему. Уже подходя к двери библиотеки из-за угла выскочил Диггори. По его виду было заметно, что он искал кого-то и хорошо так пробежался по лестницам школы. Парень оперевшись на стену рукой, повернул голову к девушке и в глазах промелькнул огонёк. — Кассандра! — облегчённо выдохнул он и улыбнулся подруге, но та продолжила стоять даже не шевельнувшись.       Девушка прикрыла глаза, опустив голову выдохнула, но взглянула на Седрика, осматривая его. Не показав ни единой эмоции на лице, Малфой аккуратно положила руку на дверь, толкнула её, заходя внутрь. Седрик хотел пойти за ней, но остался стоять на месте, обдумывая план своих действий.       Ребята не разговаривали чуть больше двух недель. Кассандра обиделась на пуффендуйца, ведь он смеялся вместе с остальными над Драко в обличии белого хорька. А извиняться ещё, похоже, не собирался. Блондинка прошла мимо полок с книгами, просматривая ряды и сидящих учеников за столами. Она повернула голову, увидев сидящую Грейнджер, которую было еле видно из-за стопки собранных книг на столе. Кес прошла около Гермионы, а та мельком посмотрела на неё. Аристократка ухмыльнулась, проходя мимо, как вдруг заметила полку книг с жанром детектив вперемешку с фэнтези. Малфой затерялась между рядами с книгой в руках. Пролистывая страницы в поисках каких-то увлекающих моментов, Кес не заметила, как ей в спину начал кто-то тяжело дышать. Не успевает девушка обернутся, как чужие руки обнимают её за талию и притягивают к себе поближе. — Пусти немедленно! — сказала Кес почти крича, но вспомнив, что она находится в библиотеке, затихла, пытаясь вырваться. — Не пущу! — улыбается Диггори, сильнее сжимая хватку.       Кассандра узнаёт в милом и добром голосе Седрика. Вдыхая побольше воздуха, Малфой думает повернуть голову и посмотреть в глаза парню, но не решается, продолжая смотреть на друга боковым зрением. — Пусти меня, — стиснув зубы просит Кес. — Ни за что… — положив подбородок на левое плечо, улыбаясь шепчет шатен, обжигая ухо горячим дыханием.       Вырваться из крепких рук никак не получается, девушка сдаётся и скрещивает руки на груди, закрывая книгу. — Что ты хочешь? — обиженно спрашивает она. — Ты обиделась на меня?       Малфой молчит. Конечно она обижена! Седрик смеялся со всеми, когда этот злой и сумасшедший профессор издевался над её братом. Как тут можно не обидится? — Да и ещё как обижена! — Хорошо… — подбирает подходящие слова Седрик. — Прости меня, за то, что я смеялся с остальными, когда Драко был в образе хорька. Прощаешь меня?.. — Так уж и быть, прощаю! — надув губы, выдавливает из себя Кес после недолгого молчания. — А теперь отпусти меня сейчас же! — Я и не собираюсь отпускать тебя, — довольно сообщает парень. — Мы так и будем стоять? — поднимает брови блондинка. — Сейчас из неоткуда может вылезли Скитер, сфотографировав нас и напишет всякую чушь в газеты, а нам потом объясняться, мол, ты у меня так прощения просил. Нам это надо? Думаю, нет! — Пусть пишут, что хотят. — И сколько ты собираешься так стоять? — вздыхая спросила Кассандра. — Не знаю, — задумался Диггори. — Слушай, оказывается, ты такая маленькая! — Сама знаю! — фыркнула она. — Может отпустишь наконец?       Седрик послушался подругу, схватил её за плечи, развернув к себе лицом. Девушка слегка подняла голову, ведь парень значительно выше неё, злобно посмотрев ему в глаза. — Ты такая милая когда злишься! — заявил пуффендуец, продолжая держать блондинку за плечи. — Ещё чего! — огрызнулась она, не переставая смотреть своим смертельным взглядом, а Седрик ещё больше удостоверился в своих словах.       Кассандра вновь попыталась вырваться, но Диггори удержал её, прижал к себе поближе, держа одной рукой голову подруги, а второй её хрупкую спину. Та продолжила держать руки скрещёнными на груди, но в какой-то момент она не выдержала и расслабилась. В объятьях Седрика довольно легко успокоиться и забыться на эти приятные мгновения. Они как-то отличаются от других объятий, они какие-то другие, более нежные и тёплые, чем-то даже схожи с прикосновениями Драко, но их ничем не заметить и Кес это понимает. Малфой убрала руки с груди и закрыв глаза, в ответ обвила руками тело парня, соединяя пальцы в замке́.

Первое задание Турнира

      Все четыре участика Турнира находилась в специальной палатке, которая была подготовлена для этого. Кассандра незаметно подошла палатке, чтобы поддержать друга. Седрик кинул взгляд в ту сторону, где она стояла. — О, Кес, — позвал её парень на что девушка повернулась, зашла внутрь, улыбнулась и легонько обняла его. Постояв так несколько секунд Седрик отстранился первый и взял девушку за плечи, а Кассандра всё ещё улыбалась. — Ты готов? — тихо спросила она, нарушая тишину. — Волнуюсь немного, а так всё нормально. — Не переживай, ты обязательно выиграешь, я уверена, — поддержала Кес. — Спасибо… — немного смутился Диггори и тоже улыбнулся.       Тут к Гарри пришла Гермиона. Они поговорили, а потом Грейнджер накинулась с объятиями на него и в этот самый момент громко ахнув неожиданно зашла Рита Скитер, сфотографировав пару, чтобы написать правдивую информацию в газеты. Слава Мерлину, что она не заметила стоящих вплотную Кассандру и Седрика. Диггори резко отпустил девушку и отошёл от неё на приличное расстояние. Действия парня она поняла. После громких разборок Риты и участников, зашли в палатку наставники. Кес заметила настороженный вид друга. — Ты справишься, не переживай. Всё будет хорошо, — взяла его за руки блондинка. — Хорошо, — согласился шатен, после чего девушка ушла на трибуны.       Кассандра наконец добралась до своего места возле друзей. — Ну, что там? Не поцеловались? Или тебе того раза хватило? — усмехнулся Драко, замечая присутствие сестры. — Драко, нет! — чуть громче сказала Кес и толкнула брата в плечо. — Ну, а что? — Ничего, тебе тоже того раза хватило! — она посмотрела на Теодора, который как раз сидел рядом с Драко. — Кхм, кхм… — покашлял Нотт и отвернулся от друзей куда-то в сторону. — Ещё скажи, что он тебе просто друг, — отвлёкся от Тео Драко и снова развернулся к сестре. — Да, он мне друг. — Драко, ну что ты к ней пристал? Ещё скажи, что ревнуешь! — ввязалась в разговор Пэнси и схватив подругу за плечо, взглянула на блондина, а тот закатил глаза. — Не ревную я! Вы же все прекрасно знаете, что мы после восемнадцати лет будем помолвлены, так почему вы каждый раз когда к Кес кто-то пристаёт, думаете, что я ревную? — напомнил Драко. — Я её просто защищаю. Это, так сказать, моя обязанность. — Оууу… — улыбаясь протянула сестра, положив руку на грудную клетку.       Когда Поттер вышел на поле, Дракон принялся нападать на него, как только заметил парня. С бурной реакцией наблюдала за ним слизеринская компания. Когда Гарри призвал свою метлу и дракон почти поджарил его своим огненным дыханием, Драко откинул голову назад и ахнул, закрывая лицо рукой, а Кес синхронно повторила его действия.

Подготовка к балу

— Святочный бал традиционно проходит во время… — Минерва взглянула на Филча, пытающегося починить граммофон, Миссис Норис иногда дёргалась от неожиданных звуков. — Турниров Трёх волшебников. С самого его основания. — она разглядывала студентов, которые разделились на мальчиков и девочек. — В ночь перед рождеством мы вместе с гостями соберёмся в большом зале, где будем веселиться, как подобает воспитанным людям. Как представители принимающие школы вы обязаны не ударить в грязь лицом! И показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьёзно, потому что Святочный бал — это конечно прежде всего танцы… — вздохнула она, смотря, как девочки радуются, а мальчики закричали, показывая, что танцевать они не намерены. — Тихо! — взмахнула руками Макгонагалл. — Дом Годрика Гриффиндора пользуется уважением волшебников всего мира вот уже десять столетий! И я не допущу, чтобы вы всего за один вечер опорочили это имя ведя себя, как плохо воспитанные мало соображающие грубияны! Хм! Итак, танцевать, значит дать силу возможность дышать… Внутри каждой девочки дремлет лебедь, который рвётся наружу в свободный полёт. — Рон что-то шепнул на ухо Симусу от чего они оба засмеялись. — В каждом мальчике живёт гордый лев, приготовившийся к прыжку. Мистер Уизли! — Да?.. — опустил он голову. — Помогите мне, пожалуйста, — Минерва протянула ему руку и взяв его за плечо, повела в центр помещения. — Итак, положите свою правую руку мне на мою талию. — Куда? — опешил Рон. — На мою талию, — повторила она, Рон выполнил просьбу, а где-то со стороны мальчиков кто-то просвистел. — И вытяните левую руку, — женщина поправила положение руки Уизли. — Мистер Филч, прошу вас. — Филч слегка дёргаясь, включил граммофон. — Раз, два, три, — Минерва начала танцевать, а Рон сумел подхватить ритм её движений. — Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три… — Ребята, — шепнул Гарри и отвлёк танцующих близнецов. — Он не должен забыть этот танец. — Никогда! — улыбнулись они. — Идите сюда! — позвала студентов Макгонагалл, девочки резко поднялись, а мальчики прикрыли лица руками, будто их тут и не было. — Мальчики, встаньте!       Рон что-то бормотал про Святочный бал, но Снейп развернул его голову к столу, дабы тот не отвлекался. Малфои сидела за одним столом с гриффиндорцами, так как сесть можно было с кем угодно и где угодно. Блондины усмехнулись и продолжили выполнять задание. Уизли отвлёкся и что-то проговорил Грейнджер, но получил по голове на пару с Гарри твёрдой тетрадкой от Снейпа и тут же они умолкли. Драко толкнул сестру, чтобы она успела посмотреть на такое зрелище. Тихо посмеявшись, они снова взялись за задание. Невилл сидел прямо возле Драко, закрывая обзор для близнецов на Кассандру. Фред что-то шепнул Невиллу и он отодвинулся. — Эй, Малфой, — окликнул девушку рыжий, а две блондинистые головы резко повернулись к нему с вопросительным взглядом. — Чего тебе? — спросила Кес. — Пойдёшь со мной на бал? — Ещё чего, отвали! — сказала она и спряталась за братом, как за защитником (хотя это так и есть), но на секунду выглянула и проговорила: — К твоему сведению, у меня уже есть пара!       Фред расстроился, но попытаться стоило! Может бы и согласилась. Кто знает, что твориться в голове у этих блондинов аристократов? Грейнджер отдала свою тетрадь Северусу и подойдя к Рону что-то злобно сказала ему, а затем ушла. Уизли вновь повернулся к Гарри, а Снейп немного закатил высящие рукава, подошёл к гриффиндорцам, схватил их головы и упёр их носы в стол, те громко промычали букву «Ы».       Многие парни пытались пригласить Кассандру на бал, но каждый раз она отказывала им и с гордо поднятой головой уходила прочь.

Не в этот раз…

      Слизеринская компания пришла в Большой зал на завтрак. Ребята, как обычно, обсуждают какие-то свежие новости, смеются и просто разговаривают о чём только можно. Нотт резко застывает. — А вы знали, что если поджечь Поттера, то будет запах гари? — спросил шатен, ребята застыли вместе с ним, а потом рассмеялась, но прикрыли рот руками, чтобы не шуметь.       Компания несколько раз повернулась к Поттеру и снова начинала хохотать. — Долго придумывал? — сказала Пэнси. — Нет, вот буквально только что, — улыбнулся парень. — Так, — протянул Драко и встал со стола. — Как вы там девочки говорите? «Пойду носик подпудрю!» — Хорошо, иди, — усмехнулась сестра.       Драко удалился, но пяти минут не прошло и к слизеринскому столу приблизился Гарри. По его состоянию было заметно, что он нервничает. — Кассандра… — позвал её Гарри. — Да, Поттер? — ухмыльнулась девушка и отвлеклась. — Если у тебя нет пары для Святочного бала, то ты можешь… пойти со… мной… Ты не против? — заикнулся он.       Слизеринцы, сидящие рядом, услышали его слова и завыли, как оборотни. Кассандра тихо просвистела и посмотрела на Паркинсон. Гарри стало неловко и стыдно за это, он погладил затылок. — Поттер! — крикнул на весь зал неожиданно появившийся Драко, а Гарри и остальные повернулись к нему, пока блондин не подошёл ближе. — Что ты хочешь от моей сестры?! — подходя ближе спросил Малфой и злобно взглянул на знаменитость.       Поставив руку около сестры, он требовательно поглядывал на Поттера в ожидании ответа. — Он приглашает меня на бал. Вместе с ним! Представляешь? — подала Кассандра голос в гробовой тишине и поставила локоть, облакотившись головой на руку. — У-у-у-у… — протянул аристократ и на пару секунд повернулся к Кес. — Ты серьёзно думаешь, что моя сестра пойдёт с тобой на бал? Ты что, запал на неё? — он наклонил голову и ухмыльнулся. — В-вовсе нет! — заикаясь наконец ответил Поттер. — Ну, Кес, решай! Кто же откажется от такого заманчивого предложения? — подбодрил брат. — Никуда я не пойду с тобой, Поттер! — после долгих размышлений выпалила Кассандра. — Оу… Как жаль! — наигранно расстроился Драко, наблюдая за реакцией Гарри.       Поттер загрустил, развернулся и пошёл к столу Гриффиндора, а Драко сел рядом с Кес. — Сразу видно, моя сестра! — обрадовался он. — Ну, а чья же ещё? — удивилась Кес. — Этого Поттера? — засмеялась она.       Блондин, приобняв одной рукой девушку, поцеловал её в щёку. Ребята никак не отреагировали на это, привыкли уже. Поттер расстроенно сел на своё место. — Я же говорила! Мог даже не пытаться… — заявила Грейнджер. — М-да… Опозорился ты конечно хорошо! — заметил Рон. — Ты реально влюбился в сестру Малфоя? — Ну… — провыл Поттер. — Ох… У тебя нет шансов! Малфой не позволит тебе встречаться с Кассандрой! — подметила Гермиона.

Святочный бал

      В гостиной Слизерина все готовились к предстоящему балу и надевали свои парадные костюмы. Девочки особенно готовились. Некоторые из них даже надевали корсет! А в их числе была Кассандра. Пэнси, как лучшая подруга, помогала ей. — Вдох, выдох! — посоветовала брюнетка и продолжила разбираться со шнуровкой. — Я сейчас затяну, а ты старайся дышать! — Ага… — выдохнула блондинка. — Вдох… — произнесла Паркинсон и потянула за шнуровку корсета. — Сдох! — закончила Кассандра и стала жадно глотать воздух ртом.       Резкий стук в дверь. Драко, Тео и Блейз с улыбками на лицах зашли в комнату девочек. — Вы готовы? — поинтересовался Теодор, но увидев почти собранных подруг промолчал. — А, понятно, ещё не готовы… — Нам платья надеть и на выход. Вы как? — сказала Пэнси.       Драко в чёрных брюках, белой рубашке, такая же белоснежная жилетка, бабочка и в заключение образа тёмный длинный пиджак. Теодор в обычном, но довольно красивом костюме с чёрным галстуком. В костюме Блейза выделялась чёрная бабочка и немного светлые узоры на пиджаке. — Хорошо. Танцевать умеете? — ухмыльнулся Драко. — Конечно умеем! Зря родились в семье аристократов что-ли? — ответила Кассандра. — А ты танцевать умеешь? — спросил Нотт и быстро схватил Драко за руку, переплетая пальцы, а вторую руку положил ему на талию и закружил его в танце. — Тео, умею! — проговорил Малфой, но не отпускал друга и позволил ему кружить себя. — Ладно, верю, — отпустил его Нотт. — Смотри мне! — поставил указательный палец у лица блондина. — Ладно, мальчики, вы идите, а мы скоро будем! — заявила Паркинсон и снова развернулась к сидящей в одном корсете и штанах подруге.       Гермиона, явно стесняясь, вышла из-за угла в розовом платье, ошарашив своим видом оказавшихся рядом ребят. Не прошло и минуты, как грациозно и никого не стесняясь вышла Кассандра. Довольно глубокий вырез декольте оголял плечи и ключицы девушки, а руки закрывали сделанные из полупрозрачной тёмной сетки рукава. Пышное тёмно-синее платье с маленькими белыми точками в виде звёзд почти касалось пола. Небольшие шпильки тёмных туфель стучали по лестнице. Корсет подчёркивал тонкую талию Кассандры. Длинные платиновые волосы заплетены в красивую гульку прямо на макушке, а у лица выпущены две тонкие закрученные пряди. Драко аккуратно подошёл к сестре, поклонился ей, а она сделала свой поклон в ответ. Парень поставил руку перед ней, а девушка положила свою руку и они направились в Большой зал. А к ним присоединились Теодор вместе с Дафной, которая была в облегающем голубом платье.       Тем временем Пэнси спустилась по лестнице, придерживая низ своего длинного бархатного зелёного платья. Блейз подошёл к ней, они поклонились друг другу и последовали за друзьями.       Большой зал был красивее, чем обычно! Столы с разными угощениями и напитками, украшенное помещение в белых тонах, оркестр на заднем плане, засыпанные снегом ёлки и падающий снег с потолка...       Участники Турнира вышли в центр, заиграла музыка и они начали танцевать. Затем по очереди начали выходить остальные пары. Разумеется, слизеринцы танцевали лучше остальных, ведь их большинство является аристократами. Драко и Кес не надевали маски безразличия и веселились, как и их друзья. Но своим танцем всех затмил Филч, дежра в руках Миссис Норис, а та приятно мурчала в руках хозяина.       Когда стали петь известные некоторым рок-н-ролльщики, то почти все до единого собрались в плотной кучке и принялись отрываться по полной. Веселиться, так веселиться, как в последний раз! Слизеринская компания танцевала не слишком активно, но факт остаётся фактом, они улыбаются! А это главное. Никто не смотрит друг на друга. Каждый танцует по-своему и как ему захочется. Драко осторожно взял Кассандру за руки и они закружились в почти энергичном танце, а ребята последовали их примеру. Лишь Гарри, Рон и сёстры Патил сидели за столом и не желали веселиться или как-либо двигаться. А зря!       После смены музыки многие пошли отдохнуть и отдышаться. В том числе слизеринская компания. Взяв по стакану с напитком, они присели за стол где-то в далеке, дабы их не заметили. Ребята улыбались и глотали воздух. Слизеринцы буквально расплылись на стульях. Силы покинули их окончательно. К девочкам подходили парни, но они отказывались от любого их предложения, под предлогом, что им это не интересно и они устали. А мальчики гордились ими. В особенности Драко, ведь он воспитал хороший характер для сестры. Но когда Кес пригласил на танец Диггори, она посмотрела на Драко и увидев разрешение в его глазах, пошла танцевать. Теодор посмотрел на блондина и кивнул ему, мол, пошли потанцуем. А тот окинул его своим смертельным взглядом. Шатен обижено отвернулся от друга и продолжил наблюдать за танцем Седрика и Кес.       Включили медленную музыку и парни принялись приглашать девушек на медленный танец на что те соглашались. Пока Уизли и Грейнджер ругались по поводу кто с кем общается, Драко и Кассандра спокойно кружили в толпе. Кес как можно ближе прижалась к брату, чувствуя некую защиту с его стороны и прикрыла глаза, а тот продолжал плавно кружиться и мягко улыбаться.

Чистая правда и её любимое место

      Прогуливаясь по территории Хогвартса, Седрик заметил Гарри и попросил Кассандру подождать его, пока он не даст подсказку для знаменитости, на что девушка согласилась. — Эй, Поттер! — окликнул того шатен подбегая к нему.       Гарри отвлёкся от разговора с Грейнджер и с немного недовольным видом пошёл в противоположную сторону от пуффендуйца, показывая, что общаться с ним он не желает. — Седрик? — повернулся Гарри и изобразил удивление, будто он не видел парня. — Поттер. Ну, как дела? — Превосходно… — замешкался гриффиндорец. — Э… — вздохнул Седрик и посмотрел вниз. — Слушай, я так и не поблагодарил тебя за то, что ты предупредил меня о драконах.       Гермиона, тем временем, забрала свою сумку и быстрым шагом удалилась из поля зрения Поттера. Чуть не зацепив плечом Кассандру, она молча посмотрела ей в глаза и обошла блондинку. Спустя буквально секунду к Кес подошёл Драко, у которого на руке сидел Зефир, а на лапке у совы прикреплён поводок, дабы тот не улетел раньше времени. Малфои обмолвились парочкой слов и Драко отдал сестре питомца, затем он осторожно поцеловал её в щёку и ушёл по своим делам. — Забудь об этом. Уверен, ты поступил бы так же! — Гарри смотрел куда угодно, но только не в глаза Седрику. Он уже собирался уходить, думая, что разговор окончен, но нет. — Конечно… Ты знаешь, на пятом этаже есть ванна старост, — не смог сдержать улыбку Диггори, а Поттер кивнул. — Советую тебе там искупаться, — наклонился шатен, чтобы его слова никто посторонний не услышал. От услышанного предложения щёки гриффиндорца налились краской. — Захвати и яйцо и… Посиди с ним в горячей воде. Хах… — выдохнул он и ушёл, оставив Поттера в размышлениях.       Друзья добрались до Гремучей ивы, как и хотели. — Добро пожаловать в моё любимое место! — сказала блондинка и махнула рукой. — Спасибо, я не ходил сюда из-за такой агрессивной ивы. Красиво тут, — посмотрел вдаль Седрик.       Кассандра отпустила Зефира, тот быстренько облетел место, а хозяйка присела прямо на траву. Здесь открывается красивый вид на завораживающий закат или рассвет. Если аккуратно и незаметно для самой ивы присесть рядом, то она не будет тебя трогать. Зачем она здесь стоит, знают лишь преподаватели школы, но после появления Римуса Люпина в роли учителя ЗОТИ, многие догадались с какой целью здесь посажена Гремучая ива. — Садись, — разрешила она, повернувшись к парню.       Совёнок приземлился около девушки и подставил голову, чтобы та погладила его. Кассандра слышит прикосновение Зефира к её руке и поняв намёк, гладит сову. Зефир балдеет от действий хозяйки и немного урчит прикрыв глаза. Кес смотрит на него и на лице тут же появляется улыбка. Диггори садится рядом. — Это твой питомец? — спросил он. — Да, мой и Драко. Зефир наш общий питомец! Если не хочешь ран от укусов, то лучше не трогай его, — предупредила Кассандра. — Хорошо, а кусается сильно? — Ну, я не проверяла, так как он не кусал меня пока что, — она вновь погладила сову. — А он милый! — улыбаясь заявил Седрик. — Угу… — промычала подруга, посмотрев на парня.       Зефир запрыгнул на колени хозяйки и стал осматривать своими большими жёлтыми глазами незнакомца. Незнакомец взглянул на него в ответ. Совёнок спрыгнул с коленей и начал мило шагать в сторону парня. — Он обычно не хочет подходить к незнакомым людям. Странно… — вспомнила Кес. — Ну, значит, я исключение. — ухмыльнулся Седрик. — Похоже на то.       Зефир подошёл к руке парня и посмотрел на конечность. Седрик поднял руку и поднёс её к питомцу, как бы спрашивая разрешения, дабы погладить его. Совёнок одобрил разрешение и немного присел под рукой парня. Диггори стал аккуратно гладить Зефира, а тот от удовольствия закрыл глазки. Кассандра округлила глаза. Зефир никому не позволял себя трогать кроме неё и Драко, а тут Седрик! — Ничего себе! Ну всё, вы теперь друзья. Как только Зефир будет видеть тебя, он сразу же подлетит к тебе. Поздравляю! — Спасибо… — Седрик немного засмущался. — А можно задать тебе вопрос? — Конечно. — Нарцисса и Люциус Малфой твои родные родители?.. — Кхм… — прочистила горло Кес и отвернулась. — Если что-то не так, можешь не отвечать, я пойму. — Нет, всё нормально, могу рассказать. В общем, — слова в голове совсем не складываются воедино. — когда мне было десять лет, то пришёл сам знаешь кто и убил моих настоящих родителей. Их звали Деметра и Деймос… — Сочувствую… — опустил голову Диггори. — Но почему ни в одной газете не было об этом написано? Твоя фамилия популярна. — Мы заплатили приехавшим журналистам определённую сумму денег. Для нас это были сущие копейки, а для них — целое состояние. Они уехали и остались ни с чем, в принципе, как и мы. Раз мы с Драко невероятно похожи друг на друга, то мы всем говорим, что Нарцисса и Люциус наши родители, а на самом деле скрываем ужасную тайну. Никому я это не рассказывала, кроме тебя и моих друзей. Я вообще общаюсь только со своими, со слизеринцами, но ты особенный и можешь считать большой удачей, что я дружу с тобой.       На глазах Кес появились слёзы, но она быстро их убрала лёгким движением руки. Седрик понимающе промычал, а увидев грустную подругу, решил обнять её, что помогло ей успокоиться.

Библиотека

      Теодор и Кассандра решили заглянуть в библиотеку, с целью найти ответы на домашнее задание. Они устроились рядом с золотым трио, которые пытались отгадать задание для второго этапа Турнира, но получалось у них плохо. Тео сел за стол, окружил себя кучей книжек и принялся рассматривать страницы, стараясь понять, как выполнить работу, а Кассандра взяла одну из книг в руки, облакотившись локтём на полку. Нотт иногда что-то спрашивал у подруги, а она не отвлекаясь от чтения быстро отвечала ему. Грейнджер взглянула на блондинку, удивившись её знаниям, которые были похожи на её. И где она столько выучила? Буквально через пять минут явился Малфой, тихо подошёл к сестре и со спины обнял её за талию, заглянув в книгу. Кес протягивает ему кулачок, Драко касается кулачка и они выполняют своё приветствие. Теодор даже не дёргается, лениво протягивает руку другу и снова углубляется в знания. Грейнджер и Уизли уходят к Макгонагалл по просьбе, а скорее приказу, Лже-Грюма. Подождав, пока те уйдут, он что-то говорит Поттеру и в следующую секунду ему помагает разобрать книжки Долгопупс.

Второе задание Турнира

      Участникам Турнира придётся нырять в Чёрное озеро, а на улице холод, зрители стоят в куртках. Как это себе представляют преподаватели? Скорее всего, они потом будут жаловаться, что участники заболели и это якобы они виноваты… Малфоям и другим слизеринцам пришлось стоять почти вплотную к гриффиндорцам. Какой ужас! Простоять целый час, а то и больше с этими… Львами. Врагу такого не пожелаешь. Какой-то гриффиндорский мальчик и, по всей видимости блондин, ведь светлые пряди волос вылезли из-под коричневой шапки в цвет его факультета, постоянно прыгал, кричал и вёл себя неподобающе, а он стоит около Драко. Тот терпел, но пару раз он всё-таки получил от него из-за своей раздражительности. Когда из воды показались Рон и младшая сестра Флёр, мальчик снова запрыгал от радости, Драко не выдержал и будто милый кот, рукой стянул ему шапку на глаза, развернулся и пошёл к выходу. Кассандра толкнула гриффиндорца, а Крэбб так же стянул ему шапку. Тот не расстроился и продолжил радоваться вместе с гриффиндорцами.

Третье задание Турнира…

      Музыканты играли какуе-то скучную праздничную песню под руководством Филиуса Флитвика. Улыбаясь, во все тридцать два зуба, Амос Диггори выбежал в цент поля, махнув рукой, дабы сын вышел к нему. Седрик медленно вышел к нему, оглядываясь. Ученицы из Шармбатона танцевали, подбадривая свою подругу. Драко и Кассандра улыбались, махая руками вместе с друзьями. Остальные участники вышли к Седрику в сопровождении своих наставников. Дамблдор крикнул заклинание, поднося палочку к горлу, от чего все затихли и сели на свои места. — Сегодня утром профессор Грюм спрятал Кубок Трёх волшебников в глубине лабиринта. — сообщил директор. — Только он знает его местоположение. Итак, поскольку Мистер Диггори… — Альбуса перебили громкие крики зрителей. Амос моментально поднял руку сына, но тот её быстро опустил. — И Мистер Поттер… — вновь громкие крики, но уже от большинства гриффиндорцев. — Делят между собой первое место, они войдут в лабиринт первыми. За ними Мистер Крам и Мисс Делакур. Первый кто коснётся Кубка и станет победителем! — Дамблдора опять перебили одобрительные аплодисменты студентов. — Мы будем патрулировать лабиринт снаружи. По всему периметру. Если кто-нибудь пожелает выбыть из состязания он или она должны послать в воздух сног красных искр. Участники, — директор обернулся и начал приближаться к ребятам. — подойдите сюда скорее! — он положил руки на плечи Крама и Флёр. — В лабиринте нет ни драконов ни подводных тварей. Вместо этого вы встретитесь с чем-то более страшным. — прошептал Альбус. — Видите ли в лабиринте люди сильно меняются. Найдите Кубок, если сможете, но будьте осторожны. На пути к нему вы можете потерять самих себя. Чемпионы, приготовьтесь! — крикнул Дамблдор остальным. — Седрик, — на последок крепко обнял парня Амос. — удачи! Мой мальчик… — Спасибо, — улыбнулся пуффендуец, отходя от отца, он кивнул Гарри, а тот ответил тем же. — Стреляйте на счёт три! Один… — Филч случайно дёрнул рукой, а пушка выстрелила не под счёт. Мужчина пожал плечами Дамблдору. Тот развёл руками, но смирился.       Вновь заиграла музыка. Участники зашли внутрь лабиринта, а проход из растений закрылся за ними.       Спустя, примерно, полчаса Гарри вернулся вместе с Седриком и резко упал на землю. Седрик выглядел… Как неживой? Гарри лежал над другом и не мог поверить в случившееся. Радостные крики и музыка оглушили уши. Лишь Драко поднялся с места и не мог понять, что там такое случилось. Кассандра подорвалась за ним с расширенными глазами. Зрители начали подходить к победителям. Флёр изменилась в лице. — Что с ним такое?! — спросила Делакур и громко закричала от ужаса, прикрывая рот руками.       После крика девушки большинство замерли на месте, пытаясь понять жив ли Диггори или нет. Кассандра быстро подбежала к Поттеру и упала на колени рядом с Седриком. Взгляд пустой, бездушный, смотрящий куда-то вверх, парень не дышит… Перед глазами появилась такая же картина того самого дня. Слёзы потекли сами собой, но, слава Мерлину, не рекой, девушка старалась держать себя в руках даже в такой ситуации. Гарри поднял глаза на блондинку, которая выглядела не лучше Диггори. — Нет… — прошептала она, схватившись за руку пуффендуйца. — Быть такого не может! Не верю, нет! Седрик! — завопила Кассандра.       Дамблдор, крича имя Поттера, пытался оттащить его от трупа, но тот снова цеплялся за тело шатена и не сдвигался с места. Кассандру никто трогать даже не хотел, настолько она была подавлена… — Он вернулся! — дрожащим голосом сказал Гарри. — Вернулся! Волан-де-Морт… Седрик попросил взять его тело. Я не мог оставить его там! — продолжил гриффиндорец под удивлённые взгляды остальных. — Я не мог! — Успокойся, Гарри, — посоветовал директор, взяв лицо ученика в свои руки. — Успокойся… Седрик дома. Вы оба дома… — Господи… — не могла поверить Кес, продолжая сидеть около мёртвого друга, сжимая его ладонь, а слушать кого-либо она не желала. — Нет…       Преподаватели окружили директора, Гарри и Кассандру сидящих на земле. Даже профессор Снейп соизволил приблизиться к образовавшейся толпе. Он с ужасом взглянул на ученицу Слизерина и мельком вспомнил себя самого… — Пропустите, пропустите! — закричал Амос, расчищая путь руками и бежа к Седрику. — Пропустите меня. Это мой сын! — ужаснулся мужчина. — Это мой мальчик! — резко упал на колени он, смотря на мёртвого сына. — Это мой мальчик!.. — разрыдался Амос, сейчас ему конкретно наплевать на реакцию остальных… Его сына… Больше нет! — Нет!!!       Драко еле выбрался из толпы людей, приближаясь к сестре. Блондин обвил руками её грудную клетку и руки. Девушка не хотела отходить от Седрика и всячески махала руками и вырывалась, опуская голову. Паркинсон среагировала и помогла Малфою оттащить подругу, пока та сдерживала поток слёз как только могла. Ребята кое-как сумели отвести Кассандру от толпы. — Пустите меня! Сейчас же! Ребята! — кричала блондинка, пытаясь вырваться из рук друзей. — Тихо, Кес, — крепко обнял сестру Драко, а на его глазах тоже появились маленькие слезинки, ведь он привык к пуффендуйцу настолько, что каждый раз здоровался с ним. — Успокойся, пожалуйста. — Нет, Драко! Так не должно было случиться, не должно! — опять завопила она. — Кассандра, всё нормально, — подошла к блондинам Пэнси и положила руку на плечо подруги. — Успокойся, прошу… — но сама девушка задавала себе вопрос, мол, а как ту можно успокоиться, если она сама выпала в осадок от увиденного.       Теодор, Пэнси и Блейз кружили вокруг Малфоев, стараясь что-то сделать, но получалось не очень хорошо.       В итоге Кассандра быстрым шагом, хотя будет правильнее сказать добежала, дошла до гостиной Слизерина, по дороге уже не сдерживая эмоции. Что-то прокричав, почти нецензурно выражаясь, девушка упала на кровать, лицом зарывшись в подушке. Минуты две она побыла в одиночестве, пока не прибежали за ней друзья. — Кассандра… — громко выдохнув позвал её брат, садясь на край кровати. — Не трогайте меня! Я не могу в это поверить, так быть не может! Несправедливо! — закричала она, сбивая дыхание, подрываясь с места и смотря на Драко, который спокойно реагировал на её поведение. — Я рядом, всё будет хорошо, — пообещал он, подвигаясь поближе и обнял сестру. — Не надо… — прошептала Кассандра, уткнувшись в шею парня. — Что не надо? — посмотрел на сестру Драко, подняв брови. — Не надо давать мне надежду… — ответила она и зажмурившись отвернулась. — Всё нормально. Я люблю тебя, — Драко погладил Кассандру по спине, а по телу пробежали мурашки. — Я, я… И я люблю тебя… — заикнулась Кес. — Могло же всё закончится по-другому, верно? — взглянула в серые глаза в поисках спасения в них. Слёзы потекли по щекам, обжигая белую кожу. У девушки тряслись руки и чтобы прекратить это она зажала их между ног, смотря куда-то в пол. — Могло, конечно, — выдавил брат. — Но не случилось, — закончил за него Теодор и подойдя к подруге, присел на корточки. — Мы рядом, принцесса, всё хорошо, — мягко улыбнулся шатен. — Я же понимала, что ничем хорошим эта дружба закончится не может. Зачем я согласилась?.. — пробормотала Кассандра и тут же её обнял Теодор, поднимая с постели.       Девушка стиснула зубы, сильнее прижавшись к Нотту и сжимая его кофту в руках. Паркинсон и Забини стояли около ребят в таком же состоянии, как и Кассандра. «Эта дружба ничему не навредит! — вспомнились слова сестры в голове Драко. — Да, ничему не навредит, кроме нашей хрупкой психике…».       Теодор отстранился первый и продолжая держать плечи, заглянул в заплаканные зелёные глаза. Объятья ей были ой как нужны сейчас. Драко встал и вновь обнял Кассандру, а та так полюбила зарываться в его шею, что уже не замечала, что это превратилось в привычку и неотъемлемую часть их объятий. — Плакать нормально, — прошептал Драко и чуть крепче сжал руки. — Мы просто так привыкли скрывать свои эмоции, окончательно позабыв, что это совершенно нормально… — Я знаю, Дракоша…       Пэнси и Блейз тоже обняли подругу, с целью так её успокоить и у них получилось. Кассандра правда успокоилась, но не до конца. Перед глазами ещё вспоминались моменты с Седриком… — Вместе до конца? — спросил Драко и протянул правую руку, посмотрев на друзей, надеясь, что они не забыли их клятву. — Вместе до конца! — хором повторили остальные тоже протянув руки и прикоснувшись друг к другу.

Преследующие кошмары…

      После второго ужасного дня в жизни Кассандры, Драко снова предложил какое-то время поспать вместе на что сестра моментально согласилась. Они часто спали вместе, если кому-то из двоих снились ужасные вечно преследующие кошмары. У обоих была детская травма после десяти лет. А вдруг с кем-то из них что-то случится и они не увидятся? А может не увидятся больше никогда?.. Страх полностью поглотил их и они редко отходили куда-либо друг от друга. Брат и сестра не разлей вода, так сказать, но никто же не знал по какой причине они так себя ведут.       Целую неделю Кес преследовали кошмары с Седриком. И как-то странно они совпадали с реальностью. Девушка решилась и пару раз подходила к Поттеру с вопросами от том, что же случилось на самом деле, если почти все не верят его словам, хотя они звучали правдоподобно. А Гарри удивлялся, что именно с ним разговаривала сама Кассандра Малфой, задавая кучу вопросов. Каждый раз, когда блондинка подрывалась на кровати от очередного пугающего сна, Драко тоже просыпался и успокаивал сестру. Даже слов не нужно было, дабы успокоить девушку. Объятья идеально подходили под любую тяжёлую ситуацию. Малфои сидели на постели так, примерно, минут пять, а потом укладывались, но не отстранились, засыпая в такой позе.

Дождь и прогулка в Запретном лесу

      Кассандра взяла книгу из своей мини библиотеки, взятой из Малфой Мэнора, которую она устроила у своей постели. На сегодняшний вечер это очень захватывающая история о мальчике, который не хотел взрослеть. И правильно! Детство — это самое лучшее время в жизни человека. Зайдя в общую гостиную своего факультета, она увидела сидящего брата с книжкой в руках, который увлечённо вчитывался в строчки рассказа. Девушка аккуратно и почти бесшумно подошла к нему сзади, но тот услышал шаги и обернулся, положив руку на спинку дивана. — Что читаешь? — тихо спросила девушка, после чего поцеловала парня в губы. — Роман, как обычно в принципе. Ты же знаешь меня, — слегка улыбнулся Драко, принимая нежность. — Ясно, я вот «Питера Пэна» читать буду. Не знаю почему… — сказала Кес, устраиваясь поближе к брату на диване. — Это случайно не та книга, которую тебе подарили родители? — Да, это она и то кольцо я ношу, — она прокрутила тонкое серебристое кольцо с змеёй по центру. — Ещё не читала её. Даже не открывала с того самого дня…       Драко понимающе промычал в ответ и начал искать ту строчку, на которой он остановился. Пэнси вместе с Блейзом сидела за столом и почти выигрывала его в шахматах, под удивлённые взгляды друга. А вот, где Нотт носится, никто из ребят не в курсе. Спустя почти тихих десяти минут в гостиную вбегает немного мокрый и одновременно радостный Теодор, явно с безумной в голове идеей, которую он сейчас расскажет друзьям. Находившиеся рядом слизеринцы были ошарашены внешним видом сокурсника, пока тот с улыбкой стоял у порога, пытаясь сложить верное предложение в мыслях. Ребята ещё не подозревали, что их ждёт… — Малфои! — крикнул на всю комнату Теодор, на что те синхронно повернули головы. — Что? — спросили они хором. — Там дождь на улице! — Эм, мы видим, — отвечает Кассандра, чуть повернувшись к другу, рассматривая его мокрую одежду, через которую немного видно тело. — Пошли во двор, собирайтесь. — предлагает шатен. — Тео, я конечно всё понимаю, но вот это нет! — говорит Драко, загибая уголок книги, чтобы не забыть на чём он прервался. — Ну, пошли. Вам обоим развеяться надо. Вон, вялые какие! — показывает рукой на них Теодор. — Ура, выиграла! — обрадовалась Паркинсон, ставя мат Забини. — О, и вы давайте вставайте… — подходит к подруге Нотт, поднимая её за предплечья. — Нет, Тео, бери блондинов наших, — убирает его руки Пэнс. — Блейз?.. — вопросительно смотрит на него шатен. — Нет, я отказываюсь, мне ещё надо отомстить Пэнс, а то я уже раз десятый проигрываю, — отмахнулся Забини. — Ладно, считай отмазался, дело важное, эта ваша месть, — поднял палец вверх Нотт. — Я согласна с тобой, Теодор, они вялые, пусть развеяться! — улыбаясь поворачивается к ним брюнетка. — Да ну вы серьёзно?.. — простонала Кассандра, захлопнув книгу. — Да, серьёзно. Идите переодевайтесь, я вас жду. — возвращается к порогу Тео. — Тем более, на что нам волшебные палочки? Заклинаниями вообще не пользуемся, разве что на этих уроках…       Малфои зарошлись по спальням, а вернулись уже через пять минут в уличной одежде. Драко сфокусировал взгляд на сестре, пытаясь понять его ли футболка на Кес или нет. — Так… — протянул Малфой. — Когда ты уже успела мою футболку украсть? Я не понял. — А, э… Я ничего не знаю! — Кассандра быстрой походкой приблизилась к Тео, а затем спряталась за ним. — Она у тебя ещё и одежду ворует? — улыбнулся Нотт, посмотрев на блондинку. — Похоже на то. — Жулик, не воруй!.. — помахал пальцем у лица девушки шатен, тем самым развеселив её.       Троица вышла из гостиной направившись к выходу из замка куда-то на задний двор, где обычно редко, кто ходит. На улице начался ливень, и ребята решили не упускать возможности повеселиться под дождём, не боясь на следующий день слечь в койки с температурой под сорок. Лужи появлялись быстро и Кес сразу бежала перепрыгивать с одной на другую. Как дети при ходьбе по каменной кладке стараются не наступать на трещины и контур, так Кассандра пыталась прыгать, не задевая остальной земли, а чётко по лужам. По её следам прыгал Тео, и только Драко не спешил выходить под дождь. Он что-то прошипел, но Кес подбежала к нему, схватила за руку и вытолкнула под дождь. Драко ещё возмущался, но поняв, что деваться ему не куда, и он уже полностью промок, взглянул в небо, не зная зачем, открыл рот и стал ловить капли дождя. Неожиданно Тео прыгнул в лужу рядом с Драко, обрызгав его брюки, на что парень хотел возмутиться, но Кес быстро схватила обоих друзей за руки помчавшись к деревьям.       Макгонагалл, наблюдавшая за подростками из своего кабинета, только цокнула языком, уже догадываясь, что этим ученикам понадобится градусник и мекстура.       Приблизившись к Запретному лесу, девушка развернула парней и направилась обратно, но Теодор резко остановился, от чего блондины чуть не упали. Они вопросительно взглянули на него, пытаясь отдышаться. Вдруг белоснежный единорог зафыркал и пробежал вдали ребят, скрываясь за ветвями деревьев. Троица чуть отошла назад, а Нотт открыл рот от шока. — Я туда! — заявил шатен. — Куда «туда»? — остановила его Малфой. — Я хочу его видеть! — Тео, с ума сошёл? — сказал Драко, не понимая действий друга. — Ой! Скучные вы, вдвоём причём!       Теодор отпустил руку девушки и уверенно пошёл в лес, доставая из кармана свою палочку. Брат с сестрой переглянулись, поняв, что друг сейчас вернётся, испугавшись живности, которая находится в глубине запретного леса. Но тот не вернулся спустя минуту, поэтому пришлось идти за ним. — Люмос! — произнесла Кассандра, уже достав палочку, освещая путь. — Да будет свет! — испугал своим появлением Теодор. — Боже, Тео! Не пугай так. Тебе жить надоело?! — возмутился блондин, стараясь не орать, дабы какие-нибудь существа их не услышали. — А почему нет? — А потому, Тео. И так жизнь моя не по тому пути пошла с десяти лет. И вот совсем нет желания, чтобы трёх подростков искали в запретном лесу, и неизвестно живых или мёртвых! — ответила девушка, но сразу замолчала, услышав вой волка. — Эм, может пойдём отсюда?.. — поинтересовался Драко, пятясь назад, но не увидев ветку, поранил себе шею и сразу же полилась кровь. — Мерлинова борода… — схватился за шею парень. — Драко, господи, аккуратнее, — направила палочку на брата Кес, осматривая рану. — А не может кто-то кровь услышать?.. — задал вопрос Нотт, положив руку на плечо блондина, дабы чувствовать его присутствие. — Кто-то может, да, ты прав, — прошептал Малфой, смотря на окровавленную руку, а затем на шатена. — Может использовать заклинание для заживления ран? — спросила Кассандра. — Нет, давай потом, здесь темно, ещё попадёшь не туда, — отказался брат. — Ладно, пошли отсюда! — посоветовал Теодор, но пойдя по стопам Драко об ветку поранил нос уже себе. — Ай! Да что же такое? — Может мне ещё пораниться? — задумалась девушка, посветив в шатена. — Так, я бегу в одну сторону, вы в другую. Кого поймали, тот трупак! — заявил Нотт, уже собираясь идти в нужном направлении. — Вдохновил! — развела руками девушка. — Зажигательная речь! — добавил Драко.       Шорох позади ребят заставил их обернутся, осмотревшись по сторонам. Кассандра легонько прикоснулась к сухой тёмно-коричневой, холодного оттенка коре, которая, под натиском её пальцев, тут же начала трескаться и спадать с дерева. Не сказав друг другу ни слова, подростки направились к выходу из этого сумасшедшего леса. Окружавшие слизеринцев деревья гордо устремлённые в высь, растут так густо, закрывая собой свет, что в самой чаще этого леса, царит полумрак даже в самый яркий солнечный день. А раз сейчас вечер, то тут темнее, чем днём. До опушки Запретного леса, где обычно проходят уроки по уходу за магическими существами, далеко, поэтому выходить надо поскорее, желательно, не наткнувшись ни на одно опасное существо.       Теодор, наступив на лежащую ветку, резко остановился стараясь не издавать звуков. Кассандра стиснув зубы, вздохнула и взяла парня за плечо, ведя его по правильному пути, где веток меньше, но не успела она отвести его до нужного места, как рядом с ними кто-то прошёл, да так тихо, что они это еле услышали. Ребята быстро спрятались за ближайшими деревьями затаив дыхание, закрыв рот рукой, а Кес произнесла обратное заклинание, выключив свет. Оборотень, проходивший мимо детей, слава всем существующим Богам, не заметил их и медленно пошёл по своим волчьим делам дальше, минуя слизеринцев. Убедившись, что оборотень ушёл, парни вышли из-за деревьев и помахали девушке рукой, показывая, что можно выходить без опаски. Та показала рукой, дабы те шли вперёд и по очереди. Друзья поняли намёк и Драко зашагал первый, а заним уже и Теодор.       Наконец-то, выйдя из Запретного леса, мальчики обернулись, с целью увидеть сзади них подругу, но она не оказалась рядом с ними. — Где она?! — испугался Драко, уже пытаясь бежать в лес и спасать сестру. — Тихо, я знаю её и постоять за себя она вполне может. Сейчас выйдет, — успокоил Нотт, останавливая друга за руку.       Спустя минуту переживаний брата, Кассандра вышла из-за деверьев тихонько ругаясь себе под нос. Не успев посмотреть на парней, Драко через секунду напрыгнул на неё с объятиями, как будто они месяц не виделись. — Оу, что за резкий прилив нежности, Дракоша? — улыбнулась она, обнимая брата, который вцепился в неё мёртвой хваткой. — Да ничего особенного, принцесса, ваш обычный день, Драко переживает, а ты где-то не там ходишь, — поставил руки себе на талию Тео, наблюдая за обнимающимися блондинами.       Троица быстро вернулась в свою гостиную. К великому счастью по дороге никого не встретили. Вычушив одежду простым заклинанием, Кассандра начала колдовать дальше, ведь раны парней за несколько минут не зажили. Они отмахнулись, мол, само как-нибудь заживёт, но блондинка настояла, что обработать всё-таки надо, так как заражение крови те не хотели. Пэнси помогла с обеспечением медицинской помощи друзьям. Пока Кассандра рассматривала нос Нотта, Драко стоял позади и, похоже, ревновал. Он и сам того понять не мог. Кес быстро заклеила переносицу шатена пластырем. Девушки были довольны оказанной помощью.

Тяжёлое прощанье

      Дамблдор сидел на стуле, потирая правый висок, подбирая правильные слова в голове. Студенты и преподаватели собрались вместе, сидя напротив директора. — Сегодня мы понесли невосполнимую утрату… — тяжело начал Альбус, а затем встал. — Седрик Диггори был, как вы все знаете, изумительно трудолюбив. Он был совестливым и честным. И что самое главное: он… Он был верный, верным другом. Поэтому я считаю, что вы имеете право знать, как он погиб. — Дамблдор прошёл чуть вперёд. — Друзья, Седрик Диггори был убит Лордом Волан-де-Мортом. — Малфои, сидящие рядом, незаметно взялись за руки, переплетая пальцы. Кассандра вела себя довольно спокойно. Ну, она старалась, как и Драко. Оба опустили голову и внимательно, через боль, слушали Альбуса. — Министерство Магии не хотело, чтобы я вам это говорил… Но не сказать об этом, думаю, было бы оскорблением его памяти. Боль, которую мы все чувствуем от этой ужасной утраты, напоминает мне, напоминает нам, что мы все из разных стран и говорим на разных языках, наши сердца бьются, как одно сердце. В свете последних событий, узы дружбы, которые завязались между нами в этом году важны как никогда. Если мы будем об этом помнить, значит, Седрик Диггори погиб не напрасно. Если мы не забудьм об этом, значит, навсегда сохраним в наших сердцах юношу, который был добр, честным, смелым и верным до самого конца!

Конец года

      Дамблдор провёл Мадам Максим к выходу, наблюдая за студентами, которые обнимались и что-то говорили друг другу на прощание, конец года как никак. Один парня из Дурмстранга обнял Драко и Кассандру на прощанье. А почему бы просто не обняться? Так, без повода. А почему бы и да?       Очаровательные девушки из Шармбатонской Академии выстроились в ряд по парам и зашагали на выход. Окружившие их студенты Хогвартса громко аплодировали им. Естественно, мальчии хлопали громче, чем девочки, от чего получали от них замечание, если те являлись для них второй половинкой или просто подругой. Драко осторожно хлопал, как и Тео с Блейзом, ведь Пэнси и Кес стоят рядом, а получить лишний подзатыльник от дам за неаккуратное движение не очень горело желание.       Слизеринская компания собралась вместе чуть отойдя от учеников, дабы попрощаться и поговорить наедине. — Вы же будете нам писать, да? — который раз спросила Пэнси, не хотя отстраняясь от друзей. — Ну скажите! — Будем писать, Пэнси, будем! — ответил Нотт. — Не переживай. Не так уж и далеко мы живём друг от друга, чтобы каждый день друг другу письма присылать. Совы такими темпами быстро устанут! А покупать новые не охота и стоят они довольно дорого! — Это точно, Зефира мне жалко, — признался Блейз, улыбаясь. — А нам как жалко! — одновременно сказали Малфои и посмотрели друг на друга, мол, чего ты за мной повтаряешь.       Слизеринцы приблизились к толпе людей, которые наблюдали за уходящими гостями с некой грустью где-то глубоко внутри. Корабль Дурмстранга немного резко опустился под воду. Возле него пролетела карета с крылатыми лошадьми. Ученики ещё продолжили стоять, наблюдая, как карета скрывается за горизонтом и пушистыми облаками, а потом начали расходиться кто куда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.