ID работы: 12041753

будущий бывший

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
535 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 250 Отзывы 220 В сборник Скачать

1. о весне

Настройки текста
Примечания:
Весна, казалось бы, уже пришла, а солнце все никак не появляется на горизонте. Март выдался на удивление снежным, апрель все хмурится и хмурится без конца. И все же, несмотря на всю эту гадкую серость и туманность, эта весна Чимину куда больше приходится по вкусу, чем прошлая. Сейчас, пусть даже он и осознает, что в жизни его не все гладко, у него спокойнее на душе, теплее на сердце и тише в голове. Ему не кажется, что счастье поджидает его где-то за углом. Он перестал видеть в каждом незнакомце потенциального партнера (что, с его влюбчивостью и доверчивостью, было реальной жизненной проблемой), и наконец прекратил гнаться куда-то вдаль, за космическими карьерными амбициями, стирая себе ноги в кровь. — …так что, я надеюсь, ты будешь счастлив там, Чимин. Ну вот, говорил, что в мыслях уже совсем не витаю, а на деле забыл, где я и с кем. — Что? — Чимин специально широко раскрывает глаза, как обычно делает ранним утром, чтобы вернуться в реальность. — Прости, я просто… — Задумался, знаю, — Тэхен ненадолго отворачивается от дороги, тепло улыбаясь Чимину в ответ. — Твоя новая квартира… Я говорю, надеюсь, ты будешь там счастлив, — Чимин смотрит в ответ как-то отрешенно, хоть и тепло, с пониманием. — Я бы этого очень хотел для тебя, ты заслужил немного спокойствия. — Ладно тебе, не драматизируй, — теперь мягкая улыбка тронула губы Чимина. — У меня все в порядке, Тэ, правда. Правда? Надеюсь, что я не ошибаюсь, и у меня правда все в порядке… — Хорошо, — Тэхен мягко и игриво взъерошивает недавно осветленные волосы на голове друга. — Сожжешь ты себе их! Автострада уносится вдаль под колесами машины Тэхена. Чимин рад, что уломал друга помочь ему с переездом, и теперь они каждую неделю, стабильно по воскресеньям, перевозят его многочисленные коробки, а потом, пока Тэхен катается по своим Тэхеновским делам, Чимин старательно все распаковывает, собственноручно вдыхая жизнь в новую и пустоватую пока квартиру. Тэхен конечно рвется помочь с расстановкой каждый раз, почти вырывая коробки из рук друга, но Чимин к своим вещам относится до безумия ревностно. Хочет сам все достать, сам протереть все полочки от пыли, сам поставить каждую книжечку на нужное место, которое сам же для нее предварительно выберет. В этой квартире хочется все сделать самостоятельно, чтобы не было вещей, напоминающих о ком-то, чтобы все было чистое, «не запачканное» любовью, интрижками, разочарованиями, слезами. Чтобы не было никакого прошлого. — Приехали, мечтатель, — Тэхен глушит двигатель и настойчиво тыкает Чимину в коленку. — Всю дорогу сидел как в трансе, точно все в порядке? — Да, да… — Чимин отстегивается и плавно укладывает ладонь на ручку двери. — Все о квартире думаю… — Давай хватай лучше свои коробки! — хохочет шатен, выскакивая из машины. — Бери, сколько можешь, я возьму остальное. Квартира на первом этаже это, конечно, огромный плюс для всех переезжающих. Коробки парням удается перетащить за каких-нибудь пару минут, и вот Чимин уже торжественно открывает новенькую дверь блестящим ключом под импровизированные и весьма специфичные фанфары, исходящие изо рта друга. Квартира встречает большим коридором, своеобразным стволом этого многокомнатного дерева. Большущий шкаф-купе протянулся по правую руку по всей длине коридора. Слева красиво выложенная плитка ведет на просторную кухню, совмещенную с гостиной, и во второй маленький туалет с посудомоечной машиной и небольшой раковиной. Прямо по курсу — главная ванная, напичканная всеми возможными видами подсветки. Налево от нее — главное обиталище Чимина, его спальня с выходом на огромную квадратную лоджию (выйти на которую, к слову, можно и из гостиной тоже), направо же от ванной комнаты лежит просторная гардеробная. — Хоромы ты отстроил себе что надо! — присвистывает Тэхен, аккуратно отпихивая коробки дальше по коридору. — Как ты драить-то все это будешь? — Не знаю, — усмехается Чимин смущенно, — как-нибудь придется уж. Скинув обувь, шатен проходит вглубь квартиры, осматривая каждую комнату так, словно оказался тут впервые. — Не зная, что делать с лишней комнатой, переделать ее в гардеробную… — поворачивается к следующему за ним Чимину, наигранно закатывая глаза, — Пак Чимин, я мечтаю жить твоей жизнью, ну ты прямо барон какой-то! Чимин демонстративно хватает его за щеки, сплющивая лицо Тэхена и превращая его во что-то непонятное, но определенно очень милое. — Прекрати уже меня подкалывать с этой гардеробной, — говорит серьезно, но очень по-доброму. — Сам знаешь, какой я шопоголик, мне и ее может не хватить. Чимин, удовлетворенный тем, что друг наконец-то оставляет его в покое, заходит в свою комнату. Да, пожалуй, это именно то, чего он хотел всю свою жизнь. Единственное окно в комнате — дверь на лоджию, размером с половину стены. Простой, но красивый стол, плавно уходящий вбок и превращающийся в подвесные ящики. Большая кровать, слишком большая для него одного, но именно такая, о какой он всегда мечтал. Зеркало, вмонтированное в стену, просторный книжный шкаф с подсветкой, маленький комодик для всякой мелочи и светлый, а главное, очень мягкий ковер на полу. Вся мебель в комнате темная, ламинат тоже, зато обои и многочисленные полочки оттеняют эту атмосферу. Все просто, но со вкусом. Разве что, штор пока не хватает, что очень ощущается, особенно когда обитаешь на первом этаже. — Так, ну что, — Тэхен вальяжно заходит в комнату, опираясь на дверной косяк, которого, впрочем, еще толком нет, — межкомнатные двери Чимин тоже все еще не поставил. — Я поехал, если моя помощь не нужна, — блондин в ответ кивает, — Как закончишь, звони, я заберу тебя и выпьем где-нибудь пива. Чимин провожает его, обнимает на прощание и улыбается, когда Тэхен совсем тихо произносит ему почти на самое ухо: — Я так рад за тебя, Чимин. Приятно снова видеть твою улыбку, пусть даже иногда.

***

Музыка, включенная на телефоне, наполняет квартиру, отражаясь эхом от стен. Здесь действительно потрясающая акустика, и Чимин надеется, что, когда квартира уже не будет такой пустой, это не сильно изменится. А пока он хватает книгу за книгой, водружая их на полки новенького шкафа и расставляя в соответствии с изданиями, жанрами и авторами. В старой квартире он устраивал себе ревизию в книжном шкафу каждый месяц и все никак не мог остаться довольным результатом. Здесь же, всего спустя какой-то час, он с удовлетворенной улыбкой смотрит на свое творение. Домашняя библиотека постепенно заполняется, а уж если в доме есть книги, — значит, в нем уже есть душа. Такая новая квартира, можно сказать, почти незнакомая, почему-то кажется парню родной. Он, как будто, уже любит каждый уголок своего нового жилища. Чимин останавливается, проходя мимо зеркала с книгами в руках. Его лицо в мгновение становится серьезным, глаза пристально вглядываются в отражение. Он борется секунду, две, десять… Но все же книги быстро отправляются валяться на кровати, пока он, расправив на себе сбившуюся толстовку и поправив свободные джинсы грязно-голубого цвета, начинает анализировать то, что предлагает ему чистая отражающая поверхность. Повернуться боком. Другим. Встать в одну позу. Теперь в другую. Расслабиться. Напрячься. Приподнять толстовку, чтобы увидеть лучше. Подойти ближе. Лицо. Повернуться в профиль. В три четверти. Изучить анфас. Недостаточно. Вынести себе такой вердикт в голове и снова взяться за книги. Вот его типичный ритуал. Ему хочется быть лучше, совершенствоваться, развиваться, но иногда складывается ощущение, что все это ни к чему. Бесполезно. Пустая трата времени. Тем не менее, по-другому он жить не может. Если есть возможность сделать лучше, значит, надо не ныть, а взять и сделать это самое «лучше». Блондин возвращается к оставленному на время занятию, устраивая на полках последние несколько книг, которые чуть не забыл достать со дна последней коробки. Теперь точно все. Книжный шкаф готов к использованию по полной программе. Даже осталось место для многочисленных книг, которые он наверняка накупит себе позже. Чимин берет телефон. Уже почти пять часов вечера, а он еще ничего и не съел. Впрочем (парень снова поворачивается к зеркалу), сегодня и не хочется как-то. Обойдется без еды, разве что, кофе все-таки выпьет. Накинув длинный коричневый плащ и быстро обувшись в кожаные оксфорды на платформе, блондин выскакивает за дверь. Район ещё совсем новый, на самой окраине Сеула, но среди малоэтажных разноцветных домиков уже появилась парочка мест со стритфудом, аптеки, продуктовые магазины и алкомаркеты, и одна крошечная кофейня. Кофе у них, конечно, так себе, но вот круассаны очень даже ничего. Хотя, круассан Чимина сегодня не интересует. Преодолев сотню метров, сражаясь с порывами апрельского ветра, парень оказывается у цели с взлохмаченными волосами и не самым расслабленным лицом. Ничего, вот будет здесь не так пусто, и ветра станет тогда поменьше. Надеюсь… — Добрый день! — бариста явно заскучал на работе, раз поздоровался, стоило Чимину едва перешагнуть порог. — Чем могу угостить Вас сегодня? Блондин поправляет волосы, хоть и понимает, что занятие это бесполезное, и кидает осмотрительный взгляд на бариста. — Капучино пожалуйста, — высматривает среди сиропов свой любимый. — С клубничным сиропом… — неуверенно заканчивает он, так и не найдя глазами привычную бутылочку. — Клубничный закончился к сожалению, — понимающе улыбается бариста. — Но я очень советую Вам попробовать с персиковым, — Чимин впервые полноценно обращает на него внимание, — Он Вам подойдет! — Подойдет? — не то спрашивает, не то задумчиво повторяет блондин, смотря на брюнета. — Да, давайте с персиковым… — Хорошо, — бариста замирает, вглядываясь в Чимина темными глазами. — Что-то не так? — напряженно уточняет блондин. Чего смотрит-то? Я до утра кофе ждать буду что ли? — Вы кое-что забыли, — лицо парня озаряет светлая и озорная улыбка. — Какой Вам объем? Ого. Из зоомагазина сбежал что ли? Зубки как у кота прямо. — А, простите, — Чимин смущенно оглядывается на меню, — Средний пожалуйста. Оплата по карте. — Прикладывайте, — бариста быстро набирает сумму на терминале. — Мне кажется, Вы даже специально это сделали, — тихо гортанно хихикает, — В прошлый раз я, вроде, говорил Вам то же самое, — и приступает к своей работе, не тревожа больше блондина своими вопросами и хорошим, по всей видимости, настроением. — Вряд ли, — только тихо отвечает Чимин. — Я у Вас, всего раз третий появляюсь… Не помню такого… Чимин на людей пялиться не любит, даже стесняется немного разглядывать их. Но, устроившись на стуле рядом с барной стойкой и удостоверившись, что глаз на спине у брюнета точно нет, все же принимается его рассматривать. Ну а что еще делать, не на круассаны же ему любоваться? Впрочем, любованием его оглядывание незнакомца за работой назвать весьма сложно. Светлые руки, выглядывающие из-под темной рубашки, справляются со своей задачей весьма ловко и быстро. Спина, чуть сгорбленная, плавно движется под тонким слоем атласной ткани. Я правда видел его уже когда-то здесь? Либо у него феноменальная память, либо он что-то путает… — Юнги! Юнги-хен, умоляю тебя! — звук долетает до кофейни раньше, чем персонаж, издающий его. Чимин замечает фигуру, стремительно приближающуюся к крошечному помещению пять на семь метров, и удивляется громкости голоса неизвестного соседа по району. — Сделай как обычно, только быстрее! — в кофейню влетает высокий парень с красновато-рыжими волосами, поправляя выбившуюся из-под ремня брюк рубашку. — Если я опоздаю, директор Ким меня прикончит на месте и родным не скажет, где закопал. Бариста, не отрывая взгляда от стакана с капучино, выдает еще одну «кошачью», как решил Чимин, улыбку. — Хосок, ты уже опоздал, — откидывает рукав рубашки с запястья, увешанного браслетами, и пристально смотрит на часы, — Минут так на тридцать. Что ты там делал столько времени? — Тебе в красках рассказать? — понижает голос незнакомец, поглядывая украдкой на Чимина. — Или обойдешься? — Обойдусь, — бариста щурит глаза и ставит перед Чимином напиток. — Ваш кофе. Блондин уже тянет руку к стакану, когда замечает, что рука брюнета все еще держит его. Приходится снова взглянуть на бариста, который, кажется, только этого и дожидается. — Не забывайте про объем, — демонстрирует еще одну улыбку, теперь без зубов, одними губами. — До следующего воскресенья! Чимин как-то невнятно прощается, накрывает стакан крышечкой, пару раз спотыкается, пока пытается обойти торопящегося и не умеющего, видимо, стоять на одном месте спокойно незнакомца, который все еще воюет с рубашкой, и, выйдя на улицу, слышит напоследок обрывки разговора. — И что это было сейчас? — опаздывающий обращается к бариста. — Ты опять что ли? До следующего воскресенья? Так мы правда уже виделись что ли, а я просто забыл? Вопросов много, ответов нет, и вряд ли будут. Ладно. Парень пробует капучино. Персиковый сироп еле ощущается, но это даже к лучшему. Вместо приторного сладкого вкуса, Чимин получает нежный, немного цветочный, совсем не перебивающий вкус самого кофе. — Да, кофе у них, все же, так себе, — заявляет он сам себе, отважно выходя за угол, чтобы начать второй этап борьбы с апрельским ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.