ID работы: 12041921

мольберт испачкан в чувствах

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 278 Отзывы 43 В сборник Скачать

11. душевные разговоры

Настройки текста
Примечания:
итэр ходил из стороны в сторону полностью погружённый в тяжёлые мысли. и почему же ему так тревожно? как сказал кэйя: «ей есть чем и кем заняться сегодня, так что даже думать об этом не стоит». но кто такой итэр, чтобы не волноваться о ней? с самого утра её нет, а уже, на минуточку, целых восемь вечера! он не звонил ей в течение дня лишь из-за уважения, но нервозность никуда не делась. да, себя в обиду она не даст, но в любом случае, шастать где угодно без единого намёка на безопасность — совершенно неразумно. особенно в их ситуации. итэр быстро шмыгнул на пыльное кресло, когда на чердак поднялся кэйя. — думаешь, если ты погремишь костями и усядешься на такое же старое, как ты, кресло, то я не пойму, что ты тут стрессуешь? твой топот слышен сверху, как гнев божий, хахах! — кэйя здорово хлопнул по плечу итэра рукой, и на незамедлительное «ай» лишь рассмеялся снова. — чего ты так переживаешь о ней? девочка не маленькая, много чего уже понимает в этой жизни! — только вот я один ничего не понимаю… — угрюмо пробормотал блондин. — ой, да успеешь. сам холостяк, а она-то уже!.. ого-го! — парень раскинул руки в стороны, как бы показывая это самое «ого-го» и затем щёлкнул собеседника по носу. — не ной только, что она ещё ребёнок. в семнадцать лет мы сами чего только не чудили. и ничё, выросли как-то. — да о чём ты вообще? она просто чего-то так испугалась, что боится даже отписаться мне. только бумажку написала, что уходит гулять, но даже с утра лично не увиделись. разве это нормально? — ещё как, дорогой мой, ещё как. — вы там вещи старые разгребать пошли или переворот государственный устраивать? — донёсся снизу голос дилюка. — о, смотрите на него — монарх забеспокоился! — насмешливо громко обратился к итэру кэйя. — мы уже спускаемся. — спокойно крикнул блондин. — давайте скорее, тут ваша люмин пришла. — люмин? — итэр тут же вскочил, даже успев стукнуться макушкой об низкий, обвешанный паутиной потолок. — да аккуратно… никуда твоя приблудушка не убежит. — парень открыл дверь и приглашающе пропустил друга. — …уже. люмин и вправду пришла какой-то пошатывающейся. она успела пару раз оступиться и даже удариться головой об крючок на стене, прямо как итэр минуту назад на чердаке. девушка совсем тихо, будто думала, что осталась незамеченной, прошмыгнула в общий коридор, дабы дойти до своей комнаты, как тут её остановил кэйя. он широко улыбнулся, как умеет улыбаться только он, и обманчиво гостеприимно развернул её за плечи назад, чтобы она тут же уперлась лицом к своему брату. девушка ахнула, но лишь от неожиданности, хотя по её виду можно было подумать, будто она нетрезва. — когда успела наклюкаться, принцесска? — кэйя крепче сжал её плечо, наклонившись к уху. — хотя не, от тебя не пахнет. — люмин? ты пьяна?! — итэр готов был за сердце хвататься, как услышал второй комментарий. — да чего вы так?!.. — девушка вытаращила глаза и чуть ли не обидчиво повышенным тоном начала: — почему для того, чтобы начать шататься, надо обязательно напиться?! а если я ногу подвернула? а если меня через все два района сяо пытался дотащи… ой. — девушка закрыла себе рот двумя ладонями, боясь смотреть на лица двоих парней. — подвернула? ногу? почему не позвонила? мы б с кэйей вас довезли! — итэр каким-то неизвестным образом проигнорировал вторую часть сказанного люмин и обеспокоенно продолжил. — пойдём, я хоть посмотрю, что с ногой происходит. — ну, родня, тогда я вас оставляю одних. мне со своей кровинушкой разобраться, хех, надо. — хитрый взгляд лукаво блеснул, о чём-то намекая итэру. — пойдём. — только и послышалось от брата. сидеть на кровати и слышать шуршания от забинтовки ноги — весьма любопытная практика. люмин в детстве всегда доставалось больше синяков, чем итэру — ну так заведено, ничего не поделаешь. и потому они договорились: каждую всякую ранку лечит брат, а защищает брата сестра. было удобно и выгодно, особенно, когда благородство мальчика только увеличивалось с годами. и теперь, когда ему девятнадцать, а ей семнадцать, они вновь вспоминают безмятежное детство, где ни пьющего отца, ни злющей уставшей матери не было. — итэр, а… ты же знаешь, что было вчера? — всё-таки решилась люмин. она зажмурилась, когда поняла, что рука брата перестала обрабатывать. теперь обрабатывал его мозг задавший вопрос сестры. — конечно, люми, знаю. ты испугалась меня, поэтому и сбежала? — угу. прости… — девушка отвела взгляд и стала комкать ткань толстовки. — ничего. я же не могу тебе запретить общаться с твоими друзьями, только из-за одной неловкой ситуации? тем более, кэйя набрехал мне с три короба. спасибо дилюку, что любезно согласился объяснить реальный ход событий. — итэр чуть задумался, но потом продолжил. — я совсем не злюсь на тебя люми. только если из-за твоей беготни сегодня утром. я же волнуюсь, понимаешь? — угу. но честно!.. мне было страшно смотреть в глаза. вообще кому угодно. а так ещё удачно вышло, что сяо надо было на улице походить, и я… — а сяо… он какой? — неловкость нарастала, но люмин восприняла этот вопрос достаточно добродушно. — он… ну… необыкновенный. очень красивый, но тихий. он ещё с первого моего дня со мной заговорил. или я с ним… не помню. но он достаточно приятный. хотя девочки говорят, что жутко нелюдимый: «похож на вредного кота, который шипит на всех, кроме своего любимого клубка». хах. однажды я ему так и скажу, уж точно начнёт шипеть ахха! — люмин зарумянилась и глаза уже сверкали прежним весельем. — мне нравится с ним проводить время. даже сегодня случайно позвала сюда, игрушку одну показать. — ну ты даёшь. судя по всему — он и правда неплохой человек. — неплохой — ещё мягко сказано. он вот настолько неплохой. — девушка развела руками в стороны, очерчивая его «неплохую» репутацию. итэр засмеялся, как и люмин. брат и сестра завершили этот вечер в беззаботном обсуждении дружбы люмин и её воле.

***

сяо вернулся в дом весьма одушевлённым; лёгкий румянец не спадал с щёк, блики в глазах стали ярче и заветней, а едва сдерживаемая улыбка могла растопить те угрюмые облака, что под вечер стали сгущаться в тучи. юноша постоянно по пути домой прокручивал в голове тот самый момент, из-за чего которого сейчас терял своё безразличное выражение лица. но в таком виде мальчика застал его отец — чжун ли обеспокоено всматривался в своего сына, что-то шепча и причитая. сяо лишь кивнул головой в знак приветствия и хотел было удалиться, но ни напряжённый волнением отец ни смутная острая нехватка чего-то просто не позволили это сделать. — ты хорошо провёл время? на самом деле, я не собирался тебя так надолго вызволять из дома — лишь до обеда. поэтому под вечер стал сильно волноваться. — тихим баритоном проговорил, будто себе, мужчина. он бережно приобнял за плечи и повёл юношу на излюбленную кухню. — я хотел бы знать, хотя бы, что ты весь этот день делал. ты скажешь это? — ну… — выжидающий взгляд отца смущал сяо, но тот, в силу своей окрылённости, начал рассказывать. — я был со своей подругой. не надо пока о ней расспрашивать. просто знай, что люмин хорошая, и я ей очень доверяю. — это замечательно. я рад, что у тебя появился такой человек. — чжун ли кивнул и мягким тоном, выражая своё спокойствие, продолжил: — мы с ху тао много говорили сегодня. — «точно. меня не встречала ху тао» — тут же осознал неведанную пустоту сяо. он с озарением посмотрел на отца, и тот неловко продолжил. — она и впрямь сильно обижена на тебя. вон, даже из комнаты не выходит. я бы хотел её уговорить дать тебе шанс, но… к сожалению, твоего прощения я у неё так и не умалил. тебе самому надо его заслужить. — я это… понимаю. и обязательно его заполучу. — его нельзя заполучить, сяо. его нужно заслужить. — чжун ли поднялся и стал ходить по кухне, ища свои пакетики с травяным чаем. — ох. точно. я хотел бы рассказать о своих делах на работе. — как мы и договаривались. — лёгкая усмешка тут же оказалась на лице сяо. отец и сын наконец-то стали разговаривать о своих заботах и проблемах, немного неловко, но уже с большим доверием и приятным спокойствием. весь оставшийся вечер они провели в обсуждениях своих личных дел, иногда прерывая тишину приготовлением чая.

***

утро понедельника было захламлено скорыми сборами в колледж. люмин неслась на всех парах по своей комнате, понимая, что уже не успеет на свой автобус. будить кэйю? в его единственный выходной? ну уж нет. он со вчерашнего не отоспался. тогда как быть? люмин ещё минут пять колебалась, но потом всё-таки накинула куртку на рубашку, в которой она вообще-то спала и выбежала на улицу. рюкзак, висящий на одном плече, незастёгнутая куртка, рубашка, мятая и чуть ли не нараспашку, штаны и ботинки — уже в пятнах свежих луж. такую люмин знали не многие друзья, такую люмин ещё не видели в колледже, но такую люмин встретил самый нежеланный сейчас человек — отец сяо. он был в своём авто и с кем-то разговаривал. как раз на светофоре, где должна была проходить люмин. девушка тут же пожалела, что не встала по будильнику — ох, если б она только проснулась раньше, ничего бы этого не произошло. блондинка ещё секунд пять в сомнениях потопталась за машиной мистера чжун ли, но вскоре решилась выйти. «была не была» — с лёгкой досадой взяла себя в руки девушка. он выбежала и прямо перед машиной споткнулась об ямку в дороге, точно боги решили над ней посмеяться. люмин остервенело посмотрела на светофор, который уже показывал красный. «бляять…» — ей пришлось вернуться на тротуар и ссутулившись начать с кем-то грозно переписываться. — люмин? ох, милая, во у бабульки память, всех помнит! — милая старушка, странно-знакомая, ближе подходила к девушке, что из-за злости слишком резко на неё посмотрела. — ты куда-то спешишь? тебя подвести? — мм… здрасьте… — люмин очень осторожно начала осматривать женщину, что всем видом звала в авто к чжун ли. — м-мы знакомы? — ох, видимо только у бабки одной память хорошая… — наигранно недовольно произнесла старушка. — я мадам пин, вы меня в чайной видели. ты же с сяо знакома, да? — ох, это вы!.. э, я… — так, говори куда тебя везти. — женщина поволокла за собой ни о чём не понимающую студентку, что очень усердно пыталась вспомнить, где же они вместе с сяо попадись ей на глаза, чтобы ещё она запомнила имя и внешность. «точно ху тао помогла с этим» — подумала девушка. они уже подошли к автомобилю и старушка открыла заднюю дверь, пропускала девчонку. та осторожно села, неловко поздороваясь с мужчиной, а мадам пин вдруг захлопнула дверь и ушла восвояси. — а м-мадам пин с нами не поедет? — нервно играясь с длинным локоном спросила люмин, наблюдая за тем, как тронулась машина с места. — нет. я её уже довёз. — мужчина казался галантным, но уж очень отстранённым. — понятно… можете передать ей от меня спасибо, когда вы снова встретитесь? она… и вы меня очень выручали. — не волнуйтесь об этом. я рад помочь чем могу. кстати, вас же люмин зовут, да? — угу. если вы меня как за подругу сяо считаете, то да, она и есть. — верно. тогда… поделитесь мм… впечатлениями? — чжун ли крепче сжал руль, но спокойно выдохнул. — просто я сильно беспокоюсь за него. он с детства не общительный и очень одинокий. я бы хотел получше узнать, какие люди ему нравятся. — н-ну… — на моменте с «нравятся» девушка порозовела. — я не могу так с уверенностью сказать, что, ну, н-нравлюсь… я просто… как-то так получилось, что мы начали общаться с моим приходом в этом году в их класс в художке, вот, и это больше случайность, нежели его полноценный выбор. — люмин тараторила и всё больше трогала волосы, постоянно озираясь в окно. её этот разговор скоро без нервов оставит. — вам лучше самому спросить его об этом всём. хотя, ответить он может не сразу. ему нужно время, чтобы быть готовым говорить о таком. — а ты хорошо знаешь моего сына. впечатляет. — мужчина ухмыльнулся и, словно довольный кот, ответил: — я бы даже позавидовать мог. — хах, ну что вы! он просто настолько своевольный, что тут лишь терпение поможет. помню, как долго пыталась с него выудить информацию про чайную — он всё никак не хотел в неё заходить! а я хотела, ведь мне очень понравилась обстановка и чай… — люмин уже забыла бывшую неловкость. сейчас перед её глазами стоял мальчик с крашенными в изумрудный волосы, яркими кошачьими глазами и недовольной миной, но мягким тёплый взглядом. она продолжила говорить так уверенно и ясно, будто эта тема разговора — её страсть в жизни. чжун ли лишь мягко улыбался и добавлял от себя какой-нибудь интересный факт или случай, с которого люмин хихикала, не стесняясь. вот, уже показался колледж. девушка слегка расстроенно остановилась говорить, и потом лишь благодарно сказала напоследок: — спасибо, мистер чжун ли, что довезли меня. было приятно поболтать с вами. хах, передайте сяо «привет» от меня! — вам тоже, люмин, удачного дня. — мужчина отъехал от ворот учебного заведения и задумавшись, пробормотал. — хорошая у тебя подруга, сяо… надо бы с ней почаще болтать, так, может, получше знать тебя буду… задувал уже совсем не осенний ветер, нагоняя грозные тучи на яркое солнце, но и это не останавливало от улыбок и тёплых пожеланий. вскоре ветер прекратился, тучи рассеялись, а хорошее настроение никуда не делось. «вот бы так всегда было» — проносились беспорядочные мысли, затмевая разум от важных дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.