ID работы: 12041921

мольберт испачкан в чувствах

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 278 Отзывы 43 В сборник Скачать

15. выписка

Настройки текста

И снова на душе тоска И снова сердце рвётся болью В гортани ком, а на глазах Вновь новые капельки с солью Мне хочется кричать и рвать, Но стоит мне тебя увидеть Как всё вокруг начнёт светлеть Ты ярче солнца, счастье ты моё В таком ужасном, бренном мире.

авторка: Мира

ночь. тихая, безмолвная и очень страшная. люмин не хотелось бы просыпаться, честно говоря. а зачем? чтобы чувствовать боль по всему телу, исходящую от многочисленных синяков, ссадин и гемотом? или чтобы осознать своё безнадёжное положение, что ты не будешь нигде в безопасности, ведь в любой момент тебя может придушить твой конченый папаша? или чтобы захотеть задушиться самой, ведь что есть жизнь, где заступиться за себя ты не можешь? и вот зачем, спрашивается, люмин жива? она не знала. и знать, честно, не хотелось. шея сейчас была покрыта многочисленными мазями и бинтами, сухая губа разбита, а область щеки жгло огнём. ни голову повернуть ни пальцем двинуть. просто пялься в потолок и плач горячими слезами от своей никчёмности. как она устала, как же, блять, она устала. глаза всё щипало из-за накапливающейся с каждым мигом влаги, что струями стекала по больной щеке, заливая уши и следом подушку. в итоге шея затекла, и повернуть её, сквозь звенящую боль, всё же пришлось. слёзы потекли пуще прежнего, рот тихо ахнул, пальцы задрожали из-за сдерживаемого плача. итэр. он тут. сидит, облокотившись о её койку и спит, зарывшись лицом в руки. коса растрепалась и была больше похожа на спутавшийся хвост, на руках отпечатались складки простыни, спину явно ломит из-за неудобного положения. девушка не сдержалась и заплакала. прямо как маленькая девочка, что пытается привлечь внимание своей царапинкой на коленке. да, сейчас ей было необходимо почувствовать к себе внимание. поддержку. глупые примитивные слова о том, что всё обязательно будет хорошо. почему-то этого захотелось прямо сейчас. — итэр. — прохрипела люмин, ещё удивившись, услышав свой голос. — итэр, пожалуйста. — ч-что? — парень тут же очнулся и заметил перед собой лежавшую и потерянную сестру. она хныкала, тихо стонала от боли, жмурилась и часто моргала. итэр, увидев её такой, сам расплакался. — люмин… ты… — итэр, я тебя люблю. — она расплакалась навзрыд, не стесняясь ни своего возраста, ни незнакомого помещения. сейчас её волновало лишь осознание того, что её брат всегда будет с ней. он поддержит, обнимет, скажет, что она сильная и справится со многим, и если не сама, то он поможет. она вскинула руку, как бы прося к ней прикоснуться, но тело заболело нещадно. её что, пинали тогда? почему спина, поясница, ноги по ощущениям покрыты синяками? но это неважно, когда на своей руке она почувствовала ласково сжимающую ладонь такого родного человека. сквозь слёзы расцвела улыбка и казалось, что она и правда способна со всем справиться.

***

кошмары. снова эти кошмары. они мешают ему жить. снова и снова возникая посреди сладкого сна, они выедают всё живое изнутри, громко чавкая и выплёвывая остатки. но за все эти полгода сяо ни разу их не узрел. будто пропали бесследно. вместо них он видел люмин — она всегда появлялась в белоснежном платье, мечом в руке и красивыми цветами на голове. она шла впереди него, иногда оборачиваясь и ласково улыбаясь одними глазами. юноша, что держал в руках копьё, шёл за ней молча, но умиротворение заставляло его улыбку цвести получше этого цветочного луга. в таких снах всегда ярко светило солнце, даже если был дождь или гроза — спокойствие и стойкое чувство счастья никогда его не оставляли. но теперь он видел свои прежние сны — кошмары. они мучали его чуть ли не всю жизнь и теперь снова пришли с той же целью. юноша вскочил с кровати в холодном поту. волнение и сильнейшая тревога за люмин не давали ему покоя. он… как он смеет находиться здесь, когда его подругу избили и увезли в больницу? она там страдает, а он отлёживается. сяо себя ощущал мальчишкой, что ничего сделать не может, так ещё и плакать вздумал. ну уж нет. лучше он прогуляет пару уроков, чем оставит её одну. твёрдо на этом и решив, сяо подошёл к окну. сегодня заснуть уже не сможет.

***

17 декабря. сегодня в больнице было шумно. хотя бы потому, что друзья люмин приходили толпой её навещать. каждый день после уроков тут бывала ху тао с янь фей. после них обычно следом заходила эмбер с ноэлль, которая приносила с собой домашние кексы или блинчики. к четырём часам перед работой заходил кэйя. он привозил фрукты, шутил о её здоровье и просто поднимал настроение своей придурковатостью. к вечеру, наверное где-то в восемь, приезжал сяо и снова ху тао. девочка обычно не задерживалась долго, заходила лишь поздороваться и рассказать быстренько о прошедшем в художке. сяо же оставался до самой ночи, пока итэр не пожалует, освободившись с работы раньше. юноша сидел прямо на краю кровати девушки и тихо, едва слышно рассказывал свой день. люмин обычно в это время кушала какие-нибудь бананы или яблоки, которые оставлял кэйя, внимательно слушая сяо. юноша часто смущался, если речь заходила только о нём, а порой говорить они совсем переставали — лишь смотрели друг другу в глаза по долгу, делясь немой поддержкой. но когда заходил итэр, сяо быстро собирался и неловко прощался с ними. брат и сестра оставались одни, говоря много и долго, бывало, что не видя время сидели до полуночи. люмин была счастлива таким моментам — ощущать на своих руках тёплые руки родного брата было чем-то волшебным, нереально расслабляло и успокаивало. утром, наверно когда ещё и восьми не было, в палату вошла медсестра. она громко звенела посудинами, либо стукалась о мебель по своей неловкости. люмин не спала — только лежала закрытыми глазами, слушая посторонние звуки. видимо, медсестра не поняла этого, и начала заниматься своими делами; то какую-то тетрадку достанет, то в шкаф залезет, то по телефону разговаривать начнёт. вдруг она выходит, забывая закрыть дверь до щелчка, и люмин открывает глаза залезая в телефон. ей тут делать больше нечего, кроме как выпрашивать конспекты у своих одногруппниц, чтобы заучивать их так, с фоток. почему-то внимание переключается с темы лекции на разговор в коридоре, и не зря: говорят о ней. — да, я бы хотела уточнить, что всё приходит в норму. у неё сильный организм, поэтому и стабилизировалось всё быстро. — сегодня можете уже забирать. мы ей выпишем несколько препаратов, и она уже будет как новенькая. — насчёт них я уже лично всё скажу. — да, до свидания. — судя по монологу был разговор по телефону. голос был женским, глубоким и с небольшой хрипотцой, будто прокуренный — явно её врачея, что всё это время занималась ею. девушка пару раз проморгала, смотря на пустую стену и не верила своим ушам — неужели её выписывают? девушка широко улыбнулась и бодро откинулась головой на подушку. конечно, шея ещё болела — синяки никуда не пропали, но было видно, что они заживают, хотя иногда опираться на правую сторону лица было не то что больно, скорее неприятно. она крепко прижала телефон к себе и через секунду отодвигая его, чтобы начать писать. писала она сяо. он точно обрадуется, как узнаёт.

люмин

у меня есть хорошая новость!

меня выписывают с больницы

завтра уже приду в художку и буду тебя донимать пхех

отправлено в 07:58

сяо ого. наконец-то. тебе точно можно сразу приходить на занятия? отправлено в 08:03

люмин

ну… да?

хотя кто его знает

ой ладно зануда дождусь когда лично скажут

отправлено в 08:03

сяо так ты ещё ничего точно не знаешь? ещё я и зануда. отправлено в 08:04 девушка счастливо прижалась к подушку больной щекой, ойкнула от стрельнувшей боли в щеке и повернулась на другую сторону. с сяо ей было всегда приятно общаться. со стороны казалось, что она слишком настойчивая, даже назойливая, а ему это надоедает и он хочет избавиться от её общения, но на самом деле это не так — сяо всегда был готов слушать её лепет хоть часами, а вот она уставала от бесконечных разговоров и больше любила молча сидеть и за чем-то наблюдать. благо, они друг друга понимали — знали, что будет приятней. и сейчас, когда люмин с нетерпением ждала ответа на свои сообщения, её сердце начинало биться громче и чаще. такое бывало, когда итэр в детстве приносил коробку конфет, подаренную гостями с далеких краёв. он отдавал почти половину сладостей ей, и это было такими светлыми и приятными воспоминаниями, что девушка навсегда запомнила те ощущения, наполнявшие её душу тёплом. теперь же, такие знакомые приятные эмоции вызывал этот нелюдимый юноша. сяо делает её счастливой. даже если это пара сообщений. от осознания подобного люмин порозовела щёчками и лучезарно улыбнулась. сейчас она была похожа на солнышко, даже нет, на звёздочку, что горела куда ярче их солнца. девушка лежала ещё какое-то время в постели, пока голод не дал о себе знать.

***

уже вечером этого же дня люмин сидела в своей комнате в обществе друзей. вообще, они оказались тут весьма неожиданно. как только девушку привезли домой, то ходить на занятия ещё день и вправду запретили, так что люмин уже собиралась грустно сидеть в одиночестве. но через полчаса сюда спешно прибежала ноэлль. она начала что-то тараторить, попутно отдавая домашнюю еду, что так любила подруга. как оказалось, о приезде домой люмин она узнала через эмбер, которая из-за своих дел не смогла сегодня быть тут. а эмбер узнала от ху тао, что попалась на глаза в том же районе, где живет девочка. а ху тао видимо от сяо… ну, в любом случае через минут двадцать к девочкам присоединились те самые упоминаемые «болтушки». сяо был хмур видом, но обнимал тепло и нежно. ху тао как всегда стала говорить много и громко, иногда хихикая, иногда подшучивая над кузеном. смотреть на них было уморительно, но сидеть в общем коридоре было немного некомфортно для люмин. девушка вспомнила что было в прошлый раз когда она здесь же сидела с сяо одни, мигом залившись краской. — п-пойдём лучше в мою комнату. она небольшая, но в ней уютно. — люмин пару раз похлопала себя по щекам, когда отвернулась, и тут же почувствовала прикосновение на своём плече. табун мурашек прошёлся по телу, но не из-за неожиданности, а из-за того, какими тёплыми были руки. девушка обернулась и увидела всё тот же поддерживающий взгляд друга, который всегда умудрялся без слов поднять люмин настроение. в комнате люмин было даже лучше. по крайней мере ху тао точно дала об этом знать. она с восторгом разглядывала комнату, всё время подмечая какие-то интересные вещи. ноэлль пошутила, что похожую картину видела у себя дома в сентябре, только стены были тёплых оттенков. сяо присел на кровать и вглядывался в окно. как-то люмин поведала ему, что сбегала прямо через него. чтож, что тогда, что сейчас это сильно удивляет юношу. но не менее восхищает. долгое время компания общалась, кто-то о чём-то рассказывал, а потом и вовсе начали дружеский спор. после, люмин предложила запустить ту игру, о которой когда-то рассказывала другу. ху тао тут же села за клавиатуру, ноэлль примостилась рядом. пока девушки сидели за столом, люмин присела на кровать, скромно наблюдая за ними оттуда. вдруг рядом оказался сяо. они безмолвно глядели на игру девочек, совсем не тревожась ни о чём-либо. но потом люмин поймала чужой взгляд на себе. точнее на своей шее. — чего смотришь? — спокойно спросила она, случайно смутив юношу. — да так. я в больнице не видел ни один из этих синяков. а теперь каждый могу разглядеть. — лучше не надо. — люмин сама смутилась, не зная даже чего. она натянула ворот футболки повыше, что тут же открыл спину. взгляд юноши в мгновение метнулся туда, замечая ещё большие синяки и не зажившие ссадины. люмин откинулась на кровать и накинув на шею край одеяла. она грозно посмотрела на друга, который вдруг тихо засмеялся, прикрывая рукой. — я не буду тебя отчитывать, если ты об этом. мне просто неприятно осознавать, что тебе пришлось с этим сталкиваться. ты всё-таки не заслужила подобного, а в итоге получила. его же посадили? — сяо вопросительно посмотрел на неё редким для себя открытым взглядом. она была очарована. мотнув головой, пришла в себя и лишь кивнула: — должны. — девушка всё также лежала на кровати, смотрела в потолок и слушала выкрики подруг, играющих с её ноута. вдруг у люмин проснулся тактильный голод. она не понимала почему, ведь ещё вчера с братом наговорилась и на обнималась, в силу своих возможностей, конечно. а тут организм резко снова даёт о себе знать, негодник! люмин зорко глянула в сторону сяо, который сидел в телефоне рядом, и тут же уцепилась двумя руками за мальчишескую шею. он от неожиданности вцепился крепко в чужие запястья, явно по рефлексу готовый их сбросить, пока не был притянут назад этими же руками. они бухнули на кровать. сяо лежал на ней, не понимая как включить мозг, пока рядом о его тело тёрлась люмин. она была как кошка — ещё мгновение и точно замурчит. голова прилегла к ключицам, зарываясь в теплоту его тела, руки сжимали вокруг пояса, сама же она порозовела, но улыбалась ярко. сяо то ошарашено смотрел на подругу, то трогал своё лицо, понимая, насколько сейчас оно горит. ситуация, конечно, самая странная, но не менее приятная. раньше юноша думал, что его воротит от прикосновений, чьи бы они не были. но тут дело другое. люмин была счастлива от них, и этим счастьем невольно заразился сам сяо. он притянул девушку ближе, будто потеряв смущение и неловкость, и сам крепко прижал к себе подругу. она удивлённо задержала воздух, но тут же выдохнула, принимая все даренное тепло. спустя десять минут они уже спали, пока ху тао хихикала в себя и фоткала для дальнейшего компромата на кузена. ноэлль стояла рядом и отговаривала девчонку от подобного, но потом не заметила, как сама засмотрелась на них. когда наступило время уходить, ху тао разбудила сяо, злорадно оглядывая ярче помидора красное лицо. он взглядом метался то на подругу то на кузину, понимая, что влип. люмин ещё спала и явно отказывалась отпускать, но деваться было некуда. ещё не хватало, чтобы её брат или тот странный сожитель увидели подобную картину. тогда сяо навеки вечные откажется приходить в этот злосчастный дом. он всё-таки как-то вылез, подмечая, что лежать в её объятиях было самым лучшим за этот день, и под сопровождение развеселившейся ху тао пошёл к выходу. выходя из тех самым ворот, ребята заметили помятости в некоторых местах и красные капли, которые усердно смывались снегом спустя дни. злость накатила волной обоих. чтобы ещё раз они позволили каким-то отбросам причинять вред своей люмин — никогда. на пороге своего дома их никто не встретил. чжун ли равномерно ходил из комнаты в комнату, разговаривая по телефону. ярость, что возникла из-за увиденного во дворе подруги вроде как остыла, но теперь новым залпом проснулась из-за понимания с кем разговаривает отец. сяо был похож на злого ворона, который мечется из стороны в сторону и не может никак взлететь. почему? почему папа так любит поболтать с тем… с тем… человеком? сяо уже приходилось его видеть и не раз — представление не из лучших. однажды этот чайлд чуть не разрушил карьеру отца, и тут же опустился в глазах сына. сяо навсегда запомнил тот растерянный взгляд, несмотря на внешнюю стойкость. и именно за этот взгляд сяо презирал того человека. было ужасно неприятно осознавать, что после подобного случая отец общается с ним как ни бывало, даже лучше. злостно поднявшись к себе в комнату, сяо громко хлопнул дверью, обескуражив ху тао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.