ID работы: 12041921

мольберт испачкан в чувствах

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 278 Отзывы 43 В сборник Скачать

18. жизнь наконец-то налаживается

Настройки текста
Примечания:
добегая до порога, сяо с трудом отдышался и схватился за ручку. то, что могло предстать перед глазами — неистово нагоняло ужас. но открыв дверь, паника резко отошла на второй план — теперь его сознанием руководил только шок. около открытой двери в гостиную, облокачиваясь на косяк стоял чайлд с чжун ли. они о чём-то тихо говорили, лица не были видны. но по общей напряжённой и какой-то печальной атмосфере стало понятно, что дела плохи. сяо подошёл ближе, хотел крикнуть отцу и сказать, что сожалеет о тех гневных словах в сторону рыжего, но не мог даже рта закрыть. и чем дольше юноша наблюдал за ними, тем больше понимал, как же они дороги друг другу: их движения мягки, глаза ласковы, а улыбки искренни. сейчас чайлд подвинулся к чжун ли ближе, что-то грустно прошептал и положил руку на его плечо. эти дрожащие пальцы накрыла тёплая ладонь мужчины, что с такой нежностью поглаживала их. чайлд горько усмехнулся и прижал к себе темноволосого. их объятия тёплые, наполнены любовью и уважением друг к другу, будто сяо глядит на себя с люмин со стороны. и ведь его отец любит этого парня. как и он его. а сяо так беспощадно, эгоистично, некрасиво поступил с ними. если бы ему сказали те же слова о люмин, он бы взбесился, разнёс комнату, ушёл бы из дома и назло виделся бы с девушкой куда чаще, чем когда-либо. а его отец так послушно принял гадости сына, так уважает его мнение, что готов перестать видеться с возлюбленным. сяо чувствовал себя отвратно. он всхлипнул, когда понял, что отец не заслуживает такого к себе отношения. но из-за этого всхлипа поднял голову чайлд, что всё ещё обнимал мужчину. он в испуге отстранился и повернул чжун ли в сторону сына. тот тоже ахнул, уже стоя на негнущихся ногах. одна секунда замершего дыхания. одна секунда подкашивающихся ног. одна чёртова секунда молчания. и сяо не выдержал: — папа! папа, прости! — крикнул он со слезами на глазах. — мне очень стыдно, что я такое сказал тебе тогда. я… я… — сяо… — мужчина зачем-то закрыл собою чайлда, будто боялся, что на него нападут и лишь с крупицей разочарования, но с глубоким сожалением сказал: — сяо, я люблю тебя, поэтому не хочу, чтобы тебе было плохо только об одной мысли о нас. поэтому не беспокойся, я… — нет! я не против вас! — юноша подбежал к отцу и схватил его за руку. он посмотрел снизу вверх на лицо такого родного, всегда доброжелательного взрослого человека и сквозь слёзы улыбнулся. — пожалуйста, забудь те слова. я перестал так думать. всё. — правда?.. — тихо, едва слышно произнёс чжун ли. он присел на колени, взглянув теперь на сяо сниза. — я рад, сяо. правда. — а я тортик принесла! — ху тао бахнула ногой во входную дверь, не жалея об этом даже после жалобного скрипа и нахмурившегося взгляда отца. девочка подошла к присутствующим и радостно сверкнула подозрительно красными глазами. — будем кушать? — да, давайте, а то как-то есть охота… — сказал немного неловко чайлд. он вообще чувствовал себя как не в своей тарелке, ещё с прихода этого мелкого, но уходить было бы совсем не к месту. он почесал затылок, и очень натянуто улыбнулся невозмутимому юноше. они оба могли бы долго смотреть друг на друга, но ху тао и чжун ли этого просто не могли позволить. девчонка оттащила сяо к себе, крепко сжимая его руку и ведя на кухню, отдала торт, а мужчина ласково положил свою руку на плечо избранника, что-то шепча на ухо. видеть подобное было совершенно непривычно, хотя бы потому, что человек, что сейчас шептался с отцом был буквально день назад совершенно неприятным. сяо, конечно, тогда блефовал, когда говорил, что решения отца абсолютно независимы от его собственного мнения, ведь понимал (как и сам чжун ли), что если каждый раз будет показывать свою неприязнь, то в конце концов станет сам не лучше этого рыжего, но несмотря на всё прошлое, сейчас он чувствовал… ничего. будто бывшая ярость и обида на чайлда испарилась сразу же, как только увидел их любовь. хотя почему «будто»? в самом деле это было весомым доказательством всей серьёзности чувств. поэтому, наконец усевшись за стол рядом с ху тао, сяо вздохнул с облегчением. он смог извиниться. а его смогли простить. дела идут как никогда лучше, даже непривычно такое ощущать. — мм… сяо. — вдруг обратился к нему тарталья. — а как у тебя дела с люмин?

***

утро было самым солнечным и тёплым за весь этот год. даже несмотря на то, что сейчас последние дни декабря. долги сданы, здоровье восстановлено, своё жильё найдено. осталась сессия, которая не так уж и заставляет нервничать, а дальше — праздничные выходные. на них люмин с итэром и переедут в весьма благополучный район, а пока доживают этот уходящий год у кэйи. который, как бы то ни странно, будучи пьяным чуть ли не расплакался из-за их скорой разлуки. его тогда на плече принесла розария — тоже пьяная, но самая адекватная среди их компашки. она кинула его на диван, кивнула спящему итэру, что тогда в три часа ночи вышел водички попить, и ушла. кэйя что-то бурчал, кричал, даже материл итэра, говоря какой он безжалостный по отношении к нему и как ему не стыдно покидать своего друга. представление было то ещё. люмин из мыслей вывел будильник — она проснулась на минут десять раньше него, сидела размышляла, и теперь официально как встаёт. лучи зимнего солнца совсем не грели, а лишь игрались крапинками света на тумбочке девушки. люмин потянулась, зевнула раз второй и ушла в ванную. утренние процедуры закончились быстро — как и завтрак, как и сборы в колледж. «как же всё-таки хорошо, когда знаешь, что всё закончилось.» — улыбнулась блондинка. она обнялась с братом, что только встал, и убежала на улицу. в колледже было не так всё радостно; с тестом она не справилась, булочка, купленную на последние деньги оказалась с плесенью, а грубость некоторых преподавателей и вовсе стало последней каплей, чем добило её до слёз. но люмин не отчаивалась. она твёрдо решилась не расстраиваться по пустякам, ведь наконец-то всё так налаживается. пару раз посчитав до десяти после очередного скандального лица старшего поколения, девушка не выдерживает и убегает в туалет. там обычно никого не было — пол колледжа в курилке. люмин села на корточки к стене, грустно положив подбородок на колени и стала глубоко дышать. глаза плакать будто разучились — лишь слезились, заставляя носом шмыгать и терпеть неприятное щипание глаз и краснеющих щёк. видимо травма с психонутого алкаша-отца осталась ещё с сентября. девушка совсем поникла. держа в руках телефон она всё же решилась на очень почему-то трудно дающееся решение. пожаловаться сяо. было тяжело, наверно, из-за постоянной маски сильной и решимой люмин, что никогда не отчаивается, не грустит, не плачет по пустякам. но сильным и решительным тоже необходимо отдыхать, даже если они представляют собой лишь маску. пустую и фальшивую. слишком идеальную, не похожую на настоящую люмин. девушка ещё раз шмыгнула носом, дрожащими пальцами набирая сообщение.

люмин

привет

не мешаю?

отправлено в 12:24

сяо нет. а что? отправлено в 12:24

люмин

да тут просто

ну

отправлено в 12:24

люмин закусила губу, нервно решаясь написать самую редкую фразу, слышимую от неё.

люмин

в общем мне плохо

ну как плохо…

грустно

ну чуть хуже

не знаю как объяснить…

отправлено в 12:24

люмин вздохнула, набираясь столь ненавистной решимости. клацнув на синюю кнопку с микрофоном она начала записывать голосовое. говорила много и даже успела спалить свои слёзы. сяо слушал, а затем спустя минуту написал. сяо я понял. могу приехать, если хочешь. скажи только где главный вход. отправлено в 12:27 девушка долго моргала мокрыми ресницами, не веря в увиденное. её… не осудили? не спросили, почему она всегда вся из себя сильная вдруг захныкала как маленькая? не рассмеялись, не разозлились, а просто… поняли? сяо предложил приехать, чтож, именно это её бы и успокоило. в колледже, конечно, были хорошие люди, что могли помочь люмин, но сейчас её сердце требовало лишь одно лицо. такое вечно недовольное, иногда смешно хмурящееся и постоянно язвящее своей кузине. ей необходим был сяо. хотя бы для того, чтобы смотреть на него и исцеляться. она робко проговорила ему, что была бы не против, да только как же он освободится от уроков и всё подобное. что ж, день и вправду хороший. — прости, что заждался. нас с пары долго не отпускали. — люмин вышла уже успокоившейся, но всё ещё жаждущей поддержку. она села на лавку, что стояла около гардеробной и любопытно посмотрела на сяо. он был очень красивым. как будто в первый раз видит его. его крашенные в зелёный волосы были собраны в хвост, на прядях, что выбивались из хвоста нацеплены заколки, видимо от ху тао. сяо никогда не приходил таким в художку или в гости девушке, поэтому она тупо разглядывала его, даже не ожидая услышать ответа. он хмыкнул, но когда понял, что забыл снять те дурацкие заколки — покраснел. — блять, люмин, чего не сказала? — он судорожно потянулся к причёске, как его руки остановили пальцы подруги. она аккуратно опустила их, а потом взяла его за лицо. — ты такой милыый! — она растянулась в улыбке, даже не замечая, как он покрылся румянцем. — прости, но мне же нужно успокоиться! — так, что случилось? — он закрыл глаза, понимая, что подобные жесты слишком смущающие, но до бесконечности приятные. эх, были б они у него в комнате, а не здесь — в людном коридоре колледжа. он облокотился головой о стену и с вопросом посмотрел на неё. — ох, на самом деле ничего страшного нет. серьёзно. просто… не знаю, всё так накатилось, и… ну, слишком много эмоций, и вдруг стало грустно. и пусто. — понятно… я такое сам часто ощущал. было пусто и одиноко, но потом приходила ху тао и мучала меня своим обществом. я хоть и злился, но… я ей благодарен. — сяо смотрела куда-то перед собой, нежно улыбаясь одними глазами воспоминаниям. он не ценил доброту своей кузины, нет, сестры. но теперь всё изменилось. вся жизнь изменилась, буквально за одну осень. и сяо этому несомненно рад. — и тебе благодарен. ты будто… ну, исцеляешь. — сяо… — люмин снова почувствовала жжение в глазах от осознания того, насколько эти слова сокровенны и взаимны. она нежно положила ладонь на его плечо, придвинулась ближе и крепко обняла. говорить было трудно и неловко, но ради друг друга они переступят любую черту. сейчас сидеть, прижавшись к тёплому телу близкого тебе человека — намного приятней, чем что-либо на свете. люмин вздохнула. ей хорошо. ему хорошо. им всем хорошо. — а я, кстати, на зимних перееду. — что? — сяо не верил своим ушам. он резко повернул голову к ней, ударившись подбородком об её лоб. она забавно айкнула, потёрла ушибленное место и ответила: — а то. — недовольно сказала она. — квартиру нам по наследству передали. мама. — как это… — я сама не знаю. говорит, что очень сожалеет о том, что оставила нас, но сделать уже ничего не может, поэтому хоть жить будем в нормальном доме. наш прошлый и так с трудом стоит, так ещё и тот вечно пьяный мудак его изговнял. итэр постоянно срач убирал, но потом психанул, а дальше ты знаешь. вот… — люмин крутила на пальце длинный локон, глядя на свои ноги, а потом резко подняла голову к сяо, снова ударившись макушкой о его подбородок. «вот же ж… поотростил себе острые кости и ходит…» — понятно… что ж, я рад. — спокойная улыбка со всё ещё неверующим тоном отобразилась на лице юноши. он наклонил голову в бок, его волосы выпали из-под заколок, поэтому он начал смешно их заправлять и бурчать себе под нос. — люмин… а… — почему ты меня больше не назовёшь как называл тогда? — скрестила на груди руки блондинка. — к-как? — «люми»! мне так больше нравится. особенно то, что это говоришь ты. — на лице девушки появился едва заметный румянец, в то время как сяо покраснел будто бы кончиками пальцев. — пф, х-хорошо. так… люми, а в каком вы районе будете жить? — ммм… не помню улицу, но это за пару поворотов до аквапарка «ватацуми». итэр сказал, что летом обязательно меня туда сводит. хочешь, вместе сходим? — люмин говорила непринуждённо, болтая ножками по полу. — ну как, хотел бы? — ну… можно. только ху тао обязательно захочет пойти с нами. а потом ещё возьмёт свою янь фей. а та ещё кого-нибудь. — сяо фыркнул, явно на моменте о тех двух влюблённых подружек, совсем не понимая, что с люмин они смотрятся ещё «хуже». — это очень хорошо! много людей — веселее. значит, осталось только потерпеть до лета. — угу, его ещё дождаться надо… — ой, не ворчи. — это я ещё ворчу? — ага. кстати. — девушка глянула на часы, а затем в глаза юноше. — как ты со школы свалил? — у нас последние уроки отменили. я бы сейчас дома сидел и спал наверное… — ой, только не говори, что жалеешь! — тогда я молчу. — эй! — люмин приблизилась совсем близко к лицу друга и вдруг холодными пальцами коснулась горячей спины под кофтой. сяо вскрикнул, совершенно не ожидая и отсел от неё, показывая этим «обиду». девушка захохотала, даже не собираясь извиняться, пока он держал края одежды, подозрительно осматривая подругу. — господи, да всё, я успокоилась! — люмин подняла руки вверх, говоря о том, что совершенно чиста, но сяо только внимательно оглядел её, пытаясь найти подвох. — боже, да серьёзно! прекрати, а! — кто тебя знает? вдруг сейчас накинешься и начнёшь щекотать? — сяо подорвался с места и зашагал вокруг неё, как хищник смотрит на добычу. — ой, вот делать мне нечего! — тебе есть чего. а мне нет. — сяо сам неожиданно напал, начав вовсю бродить пальцами по телу под одеждой. люмин начала громко смеяться, благо в коридоре пока никто не ходил. она вся раскраснелась, разгорячилась, уже глубоко дышала и не могла выдавите и смешка — только визги. сяо её совсем наклонил к лавке, продолжая мучать щекоткой. — хахах, господи, перестань! — уже глаза стали мокрыми, слезясь и жмурясь. — - чёрт, сяо, нас сейчас кто-нибудь увидит! — да кому мы нужны? — сяо, ахахха, правда, перестань! — мне всё равно кто что скажет. — юноша сам веселился от души. когда он ещё раз так над ней поиздевается? сяо наклонился к ней, примостившейся к стенке спиной, так близко, что макушкой уже сам облокотился о стену. выглядело со стороны так, будто под ним никого нет, но порой голова девушки вылезала из-под тела, повисшим над ней, и кусала его за руку, о которую он облокачивался. — ой, люмин, ты… не говорила, что у тебя есть парень… — девушка с светло-зелёными волосами была удивлена не меньше самих сяо с люмин. они тут же оторвались друг от друга, боясь посмотреть в лица. блондинка судорожно приглаживала волосы, юноша снимал проклятые заколки. — сахароза, не придумывай. он мой друг. пришёл меня навестить. — ааа… мне бы таких друзей… — отчуждённо произнесла девушка. она поправила очки, пытаясь вспомнить, зачем она изначально обратилась к одногруппнице. — не мели чепухи, у тебя твой альбедо отлично на эту роль проходит. — люмин ухмыльнулась, завидя как щёчки начали потихоньку приобретать розовый цвет. — чего хотела? — тебя один из преподов насчёт теста какого-то спрашивал. сказал подойти. — боже, ладно. пошли, тебе небось туда же надо. — люмин кивнула юноше с русыми волосами, собранными в высокий короткий хвост, что подмигнул ей и повела девушку в ту же сторону, куда и этот парень. — л-ладно… пока. — сахароза вяло махнула сяо, пока тот сверлил спину люмин. «чего это ей подмигивают всякие?..» — смешно нахмурился юноша. он скрестил руки на груди, пытаясь усмирить откуда-то взявшийся гнев на всех посторонних этого колледжа. этот будний день был чем-то вроде выходного. подростки веселились до самого конца учебного дня, а затем вместе дошли до дома люмин. девушка мило обняла друга напоследок, зайдя за знакомые себе ворота. сяо чувствовал себя лучше всех — даже декабрьский знойный ветер не мешал мыслям цвести словно в мае сирень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.