Знакомство удалось
27 апреля 2022 г., 06:27
Я развалился на земле и зажмурился.
— Пожалуйста, я хочу обратно! Я хочу домой!
— Твою же мать, за какие грехи? — бурчала девушка, снова силясь подняться.
Она встала, потёрла висок и осмотрелась. Сделала пару шагов в сторону какой-то тропинки, по бокам котором были деревья.
— Гм. Видимо, мы в парке.
— Стой, ты куда? — разволновался я, приподнявшись и смотря на неё.
— Пытаться вылезти из жопы, в которой оказалась.
— Нет, погоди, не бросай меня одного.
Она удивлённо на меня посмотрела.
— Тебе память отшибло? Ты забыл, кто я?
— Нет… слушай, мы тут вместе оказались, и у нас нет магии. Тебе не кажется, что разделяться в незнакомом мире — неразумно?
— По-моему отделиться от кровного врага — вполне.
— Ты меня боишься?
— Тебя-то? — фыркнула рыжая. — Ты архангел без магии. С чего тебя бояться?
— А ты демон без магии. Ты беззащитна.
— Как и ты.
Она не уходила. Она рассматривала меня с интересом и каким-то детским любопытством.
— Ты немного не такой, как другие ангелы.
Ох, да что ж я такой толстый-то?! Я еле-еле втянул пузо и отвёл взгляд.
— Почему это? Я такой же.
— Нет. Ты какой-то… ну, знаешь, — девушка приблизилась и посмотрела мне в лицо. — Ты какой-то добрый. Мягкий.
— Никогда толстяков что ли не видела? — буркнул я, пытаясь скрыть живот рукой. Указывать ей на те же недостатки, что у себя, я не рискнул из вежливости.
— Видела. Но я про характер и манеру речи говорила.
Твою же мать…
— Ты меня не знаешь, — промямлил я.
— Ты всё равно другой. Ты единственный лейтенант, который пытался уговорить меня, а не избить или убить. Почему?
— Ты ведь живая. Каждая жизнь заслуживает уважения, она бесценна.
Она ухмыльнулась, но не ответила. Я попробовал встать и пошатнулся от веса собственного тела. Живот значительно смещал центр тяжести, который раньше уравновешивали крылья. Боже, какое же тяжёлое пузо я себе наел.
— Ладно, пошли вдвоём, ангел, — вздохнула рыжая, идя к тропинке.
— Ладно. Демон.
Мы плелись рядом, опираясь на деревья. Я всё пялился на неё и не мог понять, как я не сумел разглядеть там, в хорошо освещённой комнате, двух солидных округлостей, что причисляют её к женскому полу? Их будто и вовсе не было. Как и пышных бёдер и мягкой женственной фигуры. Демон заметила, как я на неё пялюсь.
— Чего так смотришь?
— Прости, — я смущённо отвёл взгляд. — Я как-то… я не знал, что ты окажешься девушкой.
— А что это меняет? Тебя это разве волнует?
— Пардон?
— Ну разве ангелы — не евнухи?
— Кто?! — выкрикнул я возмущённо, оскорблённо, удивлённо и даже с усмешкой слегка. — Т-ты с чего вообще взяла?
— Это демонам в армиях говорят, — беспечно пожала она плечами. — Так это не правда?
— Нет конечно! Боже, кто это придумал? — усмехнулся я.
— Сложно сказать.
— Стой, ты служишь в армии? Ты солдат? — дошло до меня.
— Типа того, — недовольно буркнула рыжая.
— Но… зачем?
Она посмотрела на меня с какой-то задумчивостью и мимолётной злостью.
— А ты думаешь, меня кто-то спрашивал?
Я вдруг ощутил укол вины. Её затащили насильно… как и меня, по большому счёту.
— Прости, — тихо сказал я.
— Ч… что? — опешила девушка.
— Прости, — повторил я, смотря в её лицо.
Странно. У неё самое обычное личико, тонкие губы, немного округлые щёчки, немножко присутствовал второй подбородок (почти не присутствовал, если сравнивать со мной, наверное), но глаза… они такие задумчивые, такие печальные. Я присмотрелся к ним и разглядел, что они не зелёные. Они голубоватые с краю, ближе к зрачку ореховые. И такие грустные. Она вовсе не похожа на кровожадных жутких тварей, о которых мне говорили. Она женственная… и не опасная. Не кажется такой. Интересно, как её зовут?
— Ты очень странный, — сказала демон, продолжив идти по тропинке.
— Разве?
— Да. И не похож на солдата.
— Я не хотел им быть.
— Да ну? — она ухмыльнулась. — Не хотел истреблять орды врагов?
— Если я один, то это меня истребят, а не я. Да, я не хотел становиться солдатом.
— И стал лейтенантом.
— Это вышло случайно… почему я перед тобой оправдываюсь?
— Потому что ты попросил прощения.
— Этот диалог принимает оборот, о котором я не подумал.
— Тогда можем сменить тему. Либо заткнуться.
— Ладно, — промямлил я, пока думал, о чём обычно говорят с кровным врагом, которого впервые перед собой видишь и который оказывается вовсе не таким опасным. — А все демоны такие как ты?
— А какими нам быть?
— Мне говорили, что вы жестокие твари с копытами, огромными рогами, хвостами и жрёте младенцев ангелов.
Она засмеялась.
— Младенцев! Ангелов! Зачем нам это делать? К тому же, на них совсем немного мяса, ребёнком ты особо не наешься. А правда, что ангелы смотрят на дрочку, когда им поручают хранить человека?
— Боже, нет! — засмеялся уже я. — Зачем это делать?
— Ну, сами себя-то вы удовлетворить не можете, вот и смотрите.
— Я не евнух! Ни один ангел не евнух! Нет, я должен узнать, кто это придумал и зачем!
Демон улыбчиво на меня посмотрела.
— Видимо, мы два отщепенца, которые не хотели враждовать?
— И видимо, оба оказались втянуты против своей воли.
— София.
— Рафаил.
— Приятно познакомиться, — улыбнулась София, протянув мне руку.
— Взаимно, — я взял её ладошку и пожал.
Ути божечки, какая мягкая! Пухленькая, тёпленькая, хорошенькая, как лапка у кота! Как может такая пышечка с такими мягкими ладошками быть чудовищем и совершать зверские убийства? Ответ прост: не может.
Мы вышли из парка к дороге, по которой ехали машины. Это… это где мы? Что это за город? Небоскрёбы, куча серьёзных и торопящихся куда-то людей… боже, как я хочу назад. На небе спокойно, тихо и размеренно, и все друг другу улыбаются при встрече.
— Где мы? — спросил я вслух.
— Я думаю… гм… Нью-Йорк? Или Лондон, или какой-нибудь Сан-Франциско, или… о, о, вдруг это Париж? Я хочу, чтобы это был Париж!
— Зачем тебе Париж?
— Я обожаю Францию. Особенно их бриоши, — она мечтательно улыбнулась. — Такие сладкие, мягкие…
— С шоколадной крошкой, — облизнулся я. — А если добавить немного орехового или шоколадного масла…
— И заказать молочный коктейль или латте с сиропом!
Мы пискнули, смотря друг дружке в глаза.
— Ты тоже любишь сладкое?
— Как его можно не любить? — София чуть не прыгала на месте от восторга. — Ой, а что насчёт булочек с корицей?
— С белой глазурью сверху? И с горячим шоколадом?
Она взвизгнула и закивала.
— И маковые рулеты!
— И булочки с брусникой!
— Такие со сладким сметанным кремом!
— Боже, давай дружить?
— Давай!
В общем, мы чуть ли не за ручки запрыгали на месте от счастья. Тут я заметил, что на нас всё это время смотрела девушка, что стояла немного поодаль. София тоже её увидела и перестала пищать. У девушки были тёмные короткие волосы, частично скрытые под серой шапкой, спокойное лицо, светлые янтарные глаза, чёрная юбка, футболка и серо-синяя толстовка. Ростом она была чуть повыше демона.
— Ой, я помешала? — спросила она невозмутимо.
Английский. Либо мы в Великобритании, либо в Америке.
— Ты кто? — выпалила демон.
— Я? Я Дженнифер Адамс. А где твои рожки?
— Ч-чего?
— Рожки. Вы двое почти сутки валялись в парке, у тебя были рога с хвостом и крылья, как у него. Только у него белые, а твои красные. Куда дели?
— Стой, ты нас видела? — встрял я с шоком.
— Ну да.
— Я не человек! У меня просто кончилась магия! — обрадовалась рыжая. — Ура, я не смертная!
— Откуда тут ангел и демон? — спросила Дженнифер.
— Стой, почему тебя это не удивляет? — поинтересовался я, радуясь и соображая, как вернуть себе силы.
— Просто, — беспечно пожала плечами Адамс. Ясно, я понял. Это фрик, которого почти ничем нельзя удивить. — Так откуда вы?
— Слушай сюда, смертная! — София встала в воинственную позу, указывая пальцем на Дженнифер. — Ты сейчас же скажешь мне… нам, где мы находимся, и ещё найдёшь нам место для ночлега и еду, а иначе я высосу из тебя эндорфины и заставлю убить себя трубочкой для колы!
— Хорошо, идёмте, — невозмутимо улыбнулась девушка, идя к светофору. — Это Сиэтл. Можете жить у меня.
Я аж растерялся. Это так и работает? Я вдруг понял, что я так фриков обожаю, кто бы знал! София довольно улыбнулась и пошла за девушкой.
— Вы мои ангел и демон-хранители?
— Э… ну…
— Я не ангел-хранитель, архангелы этим не занимаются, — сказал я.
— Демоны никого не хранят. Только за хорошую плату.
— Какую? Мою душу? Хорошо, я её отдам, но прежде исполни мои желания. Первое…
— Я тебе не джин! — возмутилась рыжая. — Мне твоя душа нафиг не упала!
— По-моему это грубовато, — заметил я. — Человек нас пожить подобрал, не надо хамить.
— Я не хамлю, я возмущаюсь.
— Ладно, а ты? — Дженнифер посмотрела на меня. — Ты исполнишь моё желание, ангел?
— Смотря что ты хочешь, — я замямлил. Магии-то у меня нет, и я понятия не имею, когда она вернётся, и вернётся ли вообще.
— Хочу… гм… о, хочу бесконечный кусок пиццы! И ещё шапочку папы римского.
— Я… ладно, я подумаю.
— Класс. Так как вас двоих зовут?
— Рафаил Гранде.
— А тебя, рыжик?
— София. Флейм.
— Ты типа огненный демон?
— Мне типа просто фамилия нравится.
— А-а, понятно.
Через некоторое время мы пришли к одной из многоэтажек и поднялись на шестой этаж, где Дженнифер впустила нас в свою квартиру. Как мы выяснили, она студентка, квартиру ей снимает отец — какой-то богатый бизнесмен, который три года назад ушёл из семьи и пытается извиниться подобными подачками. Это со слов Адамс. В квартире было три комнаты, София заняла ту, в которой был балкон. Мне досталась спальня поближе к кухне. Дженнифер развалилась на диване в гостиной и потянулась.
— Что едят ангелы и демоны?
— Конкретно этот демон хочет суши, — сказала София, осматривая квартиру. — А тут уютненько.
— А конкретно этот ангел поддерживает, — добавил я.
— Ладно, сейчас закажу. Вы пьёте?
— Не особенно.
— Смотря что, — хитро улыбнулась рыжая.
— Коньяк, вино, абсент?
— Намешайте.
Адамс хмыкнула, потянулась и встала с дивана.
— Хорошо, я схожу и куплю выпить и поесть назавтра. Суши привезут через час, курьер постучится в дверь, просто их возьмёте.
— Какой пароль от вай-фая?
— Пароль.
— Какой?
— Пароль.
— Да какой?!
— Да «пароль» говорю!
— Ну так и говори! — София полезла в карман штанов и пискнула. — А я… твою же мать, телефон остался в аду!
— Потом новый возьмёшь, я пошла.
Дженнифер скрылась за дверью. Я и София остались вдвоём. Я сел к ней на диван и откинул на спинку голову. Есть хочется. В животе урчало. Демон улеглась и перекинула ноги через подлокотник.
— Ты не знаешь, как нам вернуть магию? — спросила она.
— Я у тебя хотел то же самое спросить. Мне кажется, нас рано или поздно найдут… твои или мои.
— Или нет.
— Гавриил меня не бросит, он наверняка уже собирает ангелов, чтобы вернуть меня домой.
— Гавриил? Гавриил Гранде? — напряженно спросила София.
— Ты его знаешь?
— Он один из генералов небесного войска… он твой родственник.
— Он мой брат.
Она побледнела.
— Что-то не так? — заволновался я.
— Как? Как у этого чудовища может быть такой брат? — она с неверием смотрела мне в глаза, приподнявшись на кровати.
— В смысле «такой»? В смысле «чудовища»? — опешил я.
— Ладно, по сравнению с Михаилом он не чудовище, он так, личинка.
— Архангел Михаил — благородный небесный воин.
— Архангел Михаил загнал в ловушку две с лишним тысячи демонов и истребил. Они были беззащитны, они даже не хотели воевать. Он сбросил родного брата с неба. Он рассекал беременных и убивал младенцев.
— Но… ох, боже… может, он просто…
— Гавриил сносил головы прямо на лету, я видела, как он стоял весь в чужой крови, а на самом не было ни царапинки.
— Он просто защищал нас. — неуверенно говорил я. Я представлял, что мог творить брат на поле боя, раз сам Михаил нарёк его генералом, но я как-то не думал, что мог творить второй сын Господа.
— Защищал? От кого?
— От вас вообще-то.
— Разве ад нападал первым?
— А что, разве нет?
Она поджала губы и вздохнула.
— Люцифер поднял восстание и пал вниз. Спустя века опять начались бои. Если Преисподняя и сделала первый шаг, то этого не все хотели. Не все демоны желают смерти ангелам. Зачем им? Без света нет тьмы.
— Не могу сказать, что не все ангелы желают смерти демонам, — сказал я виновато.
— А я могу. Ты вроде не желаешь. — я кивнул. — Поэтому я и не понимаю, как такая добренькая няша может быть братом Гавриила Гранде. Я думала, у него вообще никого нет.
— Спасибо за «добренькую няшу», но мне кажется, Гавриил не мог… вернее…
— Я поняла, — остановила меня демон.
Кажется, она поняла, что я не хочу принимать жестокость брата и архангела Михаила, и избавила меня от убогих попыток оправдать их.
— Можно вопрос?
— Да, давай, — кивнула София.
— Почему ты-то меня не ненавидишь?
— А разве ты мне что-то сделал? Зачем мне тебя ненавидеть?
— Я брат убийцы. Мой генерал убийца.
— Как и мой. Мне ли кого-то за это ненавидеть?
— Все демоны такие здравомыслящие?
— Заметная часть, — усмехнулась она.
— Ты хорошая, София.
— Можно Софа.
— Можно Раф.
Мы разговаривали о мелочах, продолжая знакомиться. А вскоре привезли суши, уплетая которые мы смотрели телевизор. Когда мы наелись, Софа улеглась мне на бёдра и упёрлась щекой в моё брюшко.
— Ты такой мягонький. Как розан, — довольно улыбнулась она. Я же стал краснеть. — Ути мамочки, ты засмущался? Ты стеснительный ангелочек, Раф?
— Я сейчас уйду, — буркнул я.
— Не надо, всё, я молчу, — она улеглась и повернула голову к телевизору. — Розан.
Я демонстративно закатил глаза и протяжно простонал. На самом деле мне понравилось, когда она меня так назвала. Но об этом ей говорить нельзя. Мы знакомы один день, она не так поймёт.
— Как думаешь, нас скоро найдут? — решил я сменить тему.
Она задумчиво вздохнула.
— Я не знаю. Мне кажется, нам лучше не показываться вместе. Тебя брат не так поймёт.
— А тебя? У тебя разве нет никого, кто станет тебя искать?
— Как бы есть, но… лучше бы не было. — голос её стих.
— В смысле? — растерялся я.
— Неважно. — раздался звонок в дверь. — Я открою.
Софа слезла с меня и пошла открывать. Я же отправил в рот парочку суши, рассуждая. Она была грустной… у неё наверное проблемы с близкими. Ой, да, она ведь говорила, что её никто не спрашивал, когда делал солдатом… думаю, это слишком личное. Я глянул на суши, которую собирался проглотить, вздохнул, и положил обратно. Наелся. Девочки расположились с тремя бутылками алкоголя, наливая и мне. Абсент обжёг мне горло, но я вытерпел и даже почти не визжал. Опьянел я довольно быстро. Помню что-то про бухую Софу, которая называла меня «святошей», а я её «грешницей», потом какие-то песни, какие-то маты, и очень сильная боль во всём лице. Утром же я обнаружил себя посреди гостиной с запёкшейся кровью из носа и ссадиной под глазом. Мораль: пить не умеешь — не берись.