ID работы: 12042300

Мойка, 22

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
      Рейс задержали: нелётная погода. Голову переполняли мысли: - Куда я еду? Что мне там надо? И погода... Может это знак - и надо остаться? - и тут же поднималась противоборствующая волна. - Лети! Если что, то ты просто увидишь красивый город! А дождь... А что дождь?! Это его стихия...       Сервис в аэропорту порадовал: чётко, слаженно, быстро, - всё, как он любил. В окне автомобиля мелькали открыточные виды: соборы, дома, завораживающие архитектурой, фонари, причудливо светящиеся сквозь омытое дождём стекло. - Good night, - услышал он приветствие на ресепшне. - Доброй ночи! - его улыбка обезоруживала. - Я говорю по-русски. На моё имя забронирован номер. - Позвольте отметить: Вы прекрасно говорите на русском, - несмотря на позднее время, сотрудница отеля излучала энергию. - Господин... - О! - гость оперативно достал документы из внутреннего кармана. - Штольман, Яков Штольман. - Добро пожаловать, господин Штольман! - завершив оформление, она поинтересовалась. - Пожелания на вечер или, вернее сказать, ночь? - Думаю, обойдусь, - улыбнувшись ответил он, - а вот на утро пожелание есть. Во сколько я могу позавтракать? - В 8, - в руках сотрудницы появился карандаш. - Разбудите меня, пожалуйста, в 7, - Штольман перехватил свой скромный багаж.       В компании провожатого Яков оказался перед дверью номера, непривычное смятение охватило его, но после удивления, оформившегося в вопрос-рассуждение к самому себе: - Похоже... я устал? - оно исчезло, и не более чем через четверть часа новый постоялец отеля спал крепким здоровым сном.       Штольман почувствовал разочарование: проходя мимо стойки ресепшна, он не увидел приветливой сотрудницы. - На ней не было бейджа... Я не знаю её имени... - пролетело в голове.       Войдя в ресторан отеля, он попал во власть ароматного кофе, и все его мысли испарились, оставив своего хозяина с удовольствием завтракать.       В фойе отеля господин Штольман почти налетел на выскочившую барышню из-за поворота. - Excusez moi, - услышал он знакомый голос. - О! Bonjour! - на его приветствие на него взлетел взгляд уже знакомых, небесно-голубых, широко распахнутых глаз. - Господин Штольман, доброе утро! - в интонации он услышал напряжение. - Что-то случилось? - искренне поинтересовался постоялец. - Я могу быть полезен? - Спасибо! - в ответ последовала уже знакомая улыбка. - Я просто немного переживаю, у меня сегодня здесь важное мероприятие... - Анна! - вдруг раздался возглас из распахнутых дверей за его спиной.       И в то же мгновение собеседница уже взглянула на него обернувшись: - Прошу меня извинить, до свидания, господин Штольман. Хорошего дня, - лучезарные глаза наполняли слова особой теплотой. - До свидания, Анна, - на его губах заиграла улыбка, а левая бровь непроизвольно взлетела вверх, по мере того, как он осознавал услышанное. - Ммм, думаю, точно до свидания, - мелькнувшая мысль доставила приятное ощущение, с которым Яков и вышел навстречу городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.