ID работы: 12042300

Мойка, 22

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удивительно...

Настройки текста
- Вот это да! - так хотелось зажмуриться, несмотря на довольно ранний час, солнце слепило глаза. - Город полон чудес... - Штольман двинулся в сторону главной артерии города, до которой было рукой подать, - вчера проливной дождь, а сегодня ослепительное солнце...       Невский проспект встретил его разноликостью фасадов и масштабностью витринных окон. Прилегающие улицы, по которым мужчина прогуливался, предпочтя в первый день своего пребывания на новом месте пешую прогулку по центру города, впечатляли своей содержательностью: театры, скверы, церкви, памятники... - О! Вас, уважаемый автор, я узнаю всегда и везде! - и перед глазами встали картины из детства и книга сказок Пушкина, уже не новая, ведь она ему досталась, аж, от дедушки Алекса.       Покружив по площади Искусств, Штольман направился по Итальянской улице, понравившейся ему уже только своим названием, далее знакомиться с городом. - Удивительно... - мысли рождались сами по себе: толи это касалось увиденного, толи обдуманного, он не отслеживал, - ведь ни отец, ни дед не были в России... А я... Мне посчастливилось?...       В два по полудни Яков ощутил зверское чувство голода и решил подкрепиться. - Ресторана мне хватит вечером, чего бы попроще, - предметно он стал обращать внимание на вывески и окна. Переполненный впечатлениями, эмоциями, мыслями, Штольман остановил свой выбор на опрятном, располагающем к отдыху заведении, где подавали чебуреки. Приятно проведя почти полтора часа, и успев при этом сделать несколько звонков, он взял путь на отель. Повернув на набережную Мойки, Яков вспомнил об Анне: - Интересно, она будет за стойкой или не она? Вместо ожидаемой барышни он увидел крепкого молодого человека, бейдж на его форме гласил - Антон. - Жаль... - мелькнуло в голове, - у неё очень приятная улыбка... - и гость не останавливаясь поднялся в номер. До вечернего мероприятия оставалось около трёх часов. События последних дней располагали к отдыху. Заведя будильник, и удобно расположившись, Штольман улыбнулся возникшей мысли: - А ведь я почти уверен, что вечером увижу Анну... Войдя в банкетный зал отеля, господин Штольман мгновенно был приветствован несколькими голосами. - Удивительно! - лавируя меж собравшихся, вёл он внутренние рассуждения. - Я был уверен что виноделие в России в упадническом состоянии, а судя по гостям... - и далее потекли разноязычные разговоры с коллегами по его любимому хобби. - Вы кого-то ищете? - в какой-то момент он услышал вопрос от собеседника. - И да... и нет... - последовал неоднозначный ответ, так как Яков и сам не был уверен в нём, но приглядевшись ко всем мелькающим в униформе, он не нашёл того, кого всё-таки искал. - Точнее ту... - улыбнулся он своим рассуждениям. - Уважаемые господа, позвольте представить вам, - к говорливой группе иностранных виноградарей и виноделов подошёл один из устроителей данного вечера в сопровождении дамы. - Анна Миронова - молодой сомелье. Но уникальность в другом, на мой взгляд, Анна - лучший знаток отечественного виноделия, несмотря на столь юный возраст. - Бесконечно рад видеть Вас! - искренне выразил свои чувства Штольман, когда удалось урвать мгновение внимания представленной коллеги. - И я... - открыто смотря на собеседника, ответила Анна. - Вы обворожительны... - успел он добавить, но в ответ лишь получил улыбку, так как внимание девушки уже терзали другие собеседники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.