ID работы: 12042334

Неправильный телохранитель

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

/входная часть/ [Мистик]

Настройки текста
Начиналась весна в городе, да и вовремя, как раз тогда, как начался март. Снег начал поддтаивать, а погода – становиться лучшей версией самой себя. Конечно же теплее. Хоть и был какой-никакой плюс, но всё же был, заставлял снег таить и превращаться в лужи, мокрые и сырые места, даже в грязь, когда тот лежал на земле. Солнце в этот день решило встать немного пораньше. Всего на пять минут. – Долбанный понедельник.. - пробурчал парень, пытаясь встать с постели, будто последние силы покидали его. Сон никак не хотел уходить от голубоглаза, даже при том условии, что тот поспит днём или ляжет спать пораньше. В любом случае сновидения редко приходили к парню, одаряя чем-то, показывая что-то интересное и рассказывая историю; может и про себя, может и про время и деньги, может про погоду или природу, закаты и восходы, может про родных, любимых, близких по душе, а может и вообще про людей, которых никто не знал, но снились. С сожалением о том, что теперь сон обидится на него и придёт только через месяц или ещё того хуже, более, чем месяц, шатен смирился и встал с ещё тёплой постели. Нужно же было вставать и куда-то идти, причём утром! Снова. Никак не привыкнуть. Раньше всё было как-то иначе. Теперь голубоглазу не до мыслей, не до скучных вздохов и тоски, теперь нужно работать и заниматься каким-нибудь хобби, которое и так уже было. Жаль, что времени на него стало меньше. Какие можно найти плюсы? Хм, что ж... У человека хорошо расположен график дня – стабильно вставать в семь утра. Чтобы поехать. Чтобы работать. Чтобы повысили, учиться не опаздывать, хорошо выполнять задания. Чтобы за труд зарабатывать деньги. Чтобы потом обеспечить себя. Чтобы потом ты уже смог заработать или накопить деньги на отдых, на хотелки и одежду, чтобы ты, в будущем, получил заслуженный отпуск. Но до этого пока далеко. Зато человек научится ценить своё время, наверное, сможет выделять свободное и думать, что же полезнее будет сделать...или просто отдохнуть? А как же хобби? Хобби, которым он занимался раньше изо дня в день? Это ведь любовь к чем-то, что ты хорошо делаешь, разве нет? Так какого чёрта ты ещё не зарабатываешь благодаря ему? Какого чёрта ты идёшь на работу, которая тебе сильно не нравится каждый день? Потому что там больше платят. Логично. Творчество отложено и всё реже тратит время. Вопрос закрыт. Помешкавшись на одном месте, парень умывается, кушает, чистит зубы, собирается и выходит из дома с чемоданчиком-папкой, снова забыв закрыть дверь в свою квартиру. "Да ладно, кому вообще нужны мои вещи? Пф, серьёзно." - подумал бы так тридцать первый, но нет, он просто забыл закрыть из-за своей спешки. Вся эта суматоха чертовски выматывает, но парню всё равно, он надевает наушники в уши, включает музыку на телефоне, и думает о своём. Как обычно. Он проходит мимо и видит, что людей всё-таки на улице немало, все они тоже куда-то бегут, опаздывают. Одновременно забавно и ужасно тошно от этого. Выматывает даже то, что ты смотришь на них и понимаешь, что ты в такой же, мать его, ситуации! Как бы было круто, будь ты сейчас дома, проснувшись не пойми от чего, и пил бы чай, смотря на эту суету из своего окна, наблюдая за этой картиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.