ID работы: 12042334

Неправильный телохранитель

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

/входная часть/ [Лаггер]

Настройки текста
Где-то сверху, в облаках.. Лежал черноволосый парень, лет так семнадцать на вид. Чёлка волос закрывала ему глаза, но это не мешало брюнету. Ему было всё равно. Парень лежал на траве, мотая ногой, которая лежала на другой. Он слушал музыку, улыбаясь. Никуда не смотрел, лишь прикрыв глаза и мечтая, словно в облаках летая. Он открыл глаза, непохожие на глаза обычного человека. Белые, словно пелена. Взглянешь на них – ничего. Но с непривычки будешь в них вглядываться. Конечно, такие глаза вряд ли возможно увидеть в реальном мире. Белоглазый лежал под сакурой. Да, тем самым деревом, лепестки которого нежно-розового цвета. Такие невозможно красивые... И он бы дальше лежал под этой красотой, если бы не пришёл никто иной, похожий на всевышнего. Тот подозвал к себе, частично раздражая парня. Человек в белом шёл вперёд, в ещё более светлое пространство. Царили деревья, которые зацветали белыми лепестками, трава, чисто зелёная и яркая, которая только может быть. Цветов на ней не было, они будто были бы лишними. Парень раздражённо смотрел на мужчину, который вёл его куда-то, в неизвестном для него направлении. Дорога длилась для него, словно несколько часов. Сплошное молчание между ними. Тишина не душила, она была очень спокойной, никому не было неловко от неё. И вот, к облегчению белоглаза они пришли. Пришли на нечто светлое и пушистое, как облако. Большое и широкое. Светлый мужчина прошёл, проходя мимо сидящего другого, который был очень рядом. Парень раздражённо фыркнул, увидя шатена, волосы которого были до плеч, немного вьющиеся.. – Лаггер Фид. - сказал некий. Он молчал, смотря на стоящего перед ним. – Каждый ангел обязан быть телохранителем для людей снизу. Когда ангелы достигают возраста совершеннолетия, у них уже сформированы знание и своё твёрдое мнение об окружающем мире. Каждый ангел идёт туда, в мир, с которым ему не знаком, ради одного человека, чтобы оберегать его. А то и вовсе рискуя своей собственной жизнью. - говорил мужчина. Фид не слушал. Он знал, что никакой жизни у него нет, и не будет в мире людей. Он не сможет умереть, ведь не человек. Для него это всё были пустые слова его отца с его постоянными поучениями о "жизни" на земле. – Я знаю, ты не слушаешь. - продолжал он. – Ты ведь понимаешь, к чему я виду. Тебе придётся следить за человеком. – Пап... - хотел сказать он, но его перебили. – Всю свою сознательную жизнь ты только и делаешь, что хочешь мне всё испортить, и то, что ты сейчас снова не соглашаешься со мной и не хочешь меня слушать, лишь говорит о том, какой ты безответственный. Если твой человек умрёт потому, что ты не уследил, довёл... причина может быть какая угодно. Но это будет караться жестоким наказанием, пойми, сын. Это – единственный шанс, чтобы подняться в моих глазах. Тебя недолюбливает большинство селения ангелов. Да.. Даже дети! Лаггер молчал, стыдясь от того, что он творил всё это время. Но раздражение так и не прошло. Его сильно удручал тот факт, что ему придётся смотреть за кем-то. На каких основаниях он вообще обязан уделять своё драгоценное время смертному? Парень смиренно пошёл за отцом и слушал его наставничество. Он объяснял и описывал всё, что знает, и что обязательно нужно знать его сыну. – Боже... - фыркнул белоглаз. – Только не давай мне ребёнка. Я ненавижу детей. - его уже хотел перебить отец, но он лишь вздохнул. – Сколько ещё уступков я должен тебе сделать? - мужчина протянул ему ключи. – Я тебе всё объяснил, что знал, Лаггер. Его дом будет сильно выделяться от других, так что не составит труда его найти. Удачи. – Просто скажи, что это не ребёнок. - шатен вздохнул. – Хорошего пути. На этом их диалог закончился. Не успел черноволосый опомниться, как он оказался среди толпы, с рюкзаком на плечах и в джинсовке. Он огляделся. Люди проходили мимо, игнорируя его существование. У всех есть дела, все куда-то спешат, опаздывают. И почему их так много? Тот растерянно смотрел на них и окружающую среду, не понимая, что происходит. Еле выкарабкавшись из неё, парень попал на тротуар. Быстро поняв, в чём дело, он стал переходить дорогу на зелёный цвет светофора вместе с остальными пешеходами. Перейдя, стал рассматривать жилые дома. Не понимал только, где найти этого человека. Да и ладно, его, где дом? Здания были похожи на друг друга, как две капли воды. Парень стал рассматривать их поближе, ходить вдоль улицы. Раздражение постепенно уходило, приходили мысли об этом человеке. Он теперь его должен оберегать, как никак. А что этот человек скажет вообще? Лаггер не знал. Потому что не знал о людях ничего. Интересно, что их интересует и чем они занимаются? Белоглазый задумался, не обращая внимания, где он сейчас находится. Стал думать он только тогда, когда оказался возле белого, выделяющегося среди всех остальных, здания. Оно выглядело новее, будто только недавно построено. Этажей немного, всего десять. Но это уже озадачило белоглаза. Он зашёл внутрь, догадавшись открыть дверь отмычкой для домофона, что была в связке ключей. А что дальше-то делать? Маленький проход, немного пустого пространства и белая стена, которая как-то странно выделялась. Написанные на ней цифры... что значат? Брюнет стал панически думать, рассматривая окружающее. Он прошёл чуть дальше. На глазах сразу лифт. А вот это знакомо. Он посмотрел на связку ключей. В ней был ключ, к которому привязан брелок с двухзначной цифрой. Потом ещё раз посмотрел на ту белую стену и зашёл в лифт. Возле цифр каждого этажа были написаны квартиры, которые были на нём. "Прекрасно!" - подумал белоглазый, тыкая на кнопку девятого этажа. Лифт приехал и двери открылись. Он стал стал размышлять вслух, выйдя из кабинки. – Так.. пятьдесят два.. - брюнет потёр затылок, и что теперь делать? Он снова посмотрел на ключ с брелком. Подошёл к случайно выбранной двери вставил его. Дверь открылась. – "Удача". - подумал он. Закрыл дверь, вошёл в прихожую и сразу снял белые кроссовки, джинсовку. Парень стал осматриваться. Квартира выполнена в прекрасных светлых тонах – белых и серых. Обои в комнатах ему очень нравились, и мебель тоже. Белоглазый прошёл на кухню, увидел серые шкафчики, прикреплённые к стене сверху, увидел при входе холодильник, напротив – плита, а ниже шкафчиков – кухонный стол, а на нём микроволновка. Белоглазый прошёл в гостиную и увидел диван, в который сразу же влюбился. Тоже серый, только уже темнее. Сразу усевшись за стол, который был как раз перед диваном, он посмотрел вперёд, на широкую стену. Плазма... Рядом пульт.. Лучшее. Посмотрев так секунд десять, парень обнаружил, что тут две комнаты... Но ведь ему сказали, что человек один. Неужели теперь одна комната будет выделена Фиду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.