ID работы: 12042334

Неправильный телохранитель

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Эх, весна. Время, когда жизнь природы начинает оживать, играть более цветными красками, когда начинает теплеть и появляться что-то новое, пахнущее так старо и знакомо… Время, когда с каждым днём желание прогуляться становится всё больше, когда хочется завести с кем-то знакомство. А возможно это время расставаний, когда узнаёшь, что человек не только не хотел встречаться в холодную погоду, но и вовсе встречаться не хотел.       Но Ярославу не до весны. Ярослав убирается на кухне, достав тряпку для полов.       Лаггер сидит в этой же комнате, на подоконнике, свесив ноги. Он смотрел, как парень выжимает тряпку от излишней воды и ставит её пол, размывая ею по полу. Когда она становится сухой, он мочит её в ведре, и процедура повторяется заново. Лаггеру быстро надоело за этим наблюдать, и он стал думать, чем занять себя, пока тот убирается.       Площадь кухни не была такой большой, поэтому в скорейшее время Ярослав закончил возиться с полами и принялся за уборку стола и полок шкафчиков.       Лаггер хотел что-то написать, но долгое время ничего не приходило на ум. Он глянул на убирающегося, и в голове резко вспыхнула идея. Он принялся записывать строки, одну за другой. На самом деле их было не много, но написано было довольно красиво, из-за рифмы. Он всё записывал что-то, но потом останавливался и смотрел на голубоглазого, который заканчивал мыть стол и становился мыть полки.       Тишина. Парни не разговаривали. Лишь звуки тряпки и иногда пишущей ручки останавливали эту паузу, и звуки с улицы. Хоть парень и жил на девятом этаже, звуки с улицы доходили, потому что окна были в сторону трассы. Лаггер закрыл окно, чтобы шум снизу не доставал до верха. Брюнет принимал только звуки музыки, которую он часто слушал в небесах… Но сейчас он слышит её из машин, что его больше раздражало, чем привлекало. Температура в комнате была прохладной, поэтому никому не было душно после закрытия окна. Тот тихо вздохнул: «Хорошо, что даже тут на небесах». Он прикрыл глаза, на миг почувствовав удовлетворение от тишины, отсутствия звуков с улицы. Однако звук от Ярослава вогнал его в реали, и он открыл глаза, чтобы оценить обстановку на кухне. Парень уже поставил стул поближе к столу, потому что не мог дотянуться до верхних потолок шкафов. Черноволосый решил подовольствоваться просмотром и встал с подоконника, скрестив руки на груди.       — Зачем тебе нужны столь большие шкафы?       — Они были здесь до меня. — сказал трудящийся.       — Может, ты привстанешь? — Лаггер подошёл ближе к тому, кто явно не хотел вставать на носки.       — Ха… Нет. — парень неуверенно улыбнулся, повернувшись назад. Явно понимал, что дело этим не закончится. Он слез со стула вообще, протерев лоб от пота. Он успокоился.       — Тебе не помочь? — предложил свою помощь белоглазый.       — Как? Мы же одного роста. — усмехнулся Ярослав.       — Просто сядешь не мои плечи и всё. Я уж точно выше стула. — Лаггер прикрыл рот рукой, ожидая реакцию того.       — Эм… — Ярослав смутился, нахмурившись. — Нет. — грубым голосом сказал он.       — Почему? — удивлённо спросил Лаггер, но другой не ответил. — Хорошо, Яр… — Лаггер перестал улыбаться, задумавшись. — Ты чего-то боишься? — но парень снова проигнорировал вопрос, схватившись за имя.       — Откуда ты…       — Ладно. — Лаггер сел на стул, перебив его. — Давай сделаем это сидя. Тебе ведь будет так спокойнее?       — Хорошо. — пытаясь управлять своим смятением, Косухин согласился.       Он встал перед Лаггером с неуверенностью и тряпкой в руках, поставил ногу на стул между ног другого и неторопливо залез к нему и сел на плечи. В итоге, как оказалось, это было то же самое, как самому встать на стул в полный рост и тянуться. Лаггер заметил это, наблюдая, как тот всё ещё не достаёт до той полки.       — Так и не достаёшь… — досадно вздохнул Фид. Он поставил руки на стол, будто они служили опорой для поднятия. Лаггер начал вставать на пол, а Ярослав от этой неожиданности охнул и захватился за кудрявые волосы черноволосого.       — Ай… — прошипел он от тянущей боли на голове, но продолжал вставать, до конца. Косухин обхватил шею и голову парня руками, чтобы не потерять равновесие и не упасть назад. — Ты меня сейчас задушишь. — сдавленно произнёз белоглазый, на что парень ослабил хватку. — Просто нагнись вперёд и мой шкафчики. Я не буду долго терпеть твою нерешимости.       Прошло минуты две с последних слов «ангела». Ярослав мыл полку. Закончил. Почувствовав это, Лаггер запрокинул голову кверху. На нижней части лица ещё держали руку, слегка надавливая, так что вопрос прозвучал глухо:       — Ты закончил? — тот кивнул. — Я двигаюсь дальше?       — Стой. — Ярослав затормозил Лаггера, тем самым заставив посмотреть на себя. — Сядь. — Лаггер послушно спустился на стул, и голубоглазый слез с него. — Давай лучше поменяемся.       — Ты серьёзно… — спросил брюнет, не ожидая ответа. — Ладно. — он ухмыльнулся, понимая, что парень боится незащищённости перед высотой. — Можешь не вставать, я сам встану. Ярослав непонимающе посмотрел на него, но возражать не стал и сел на место. Больше уборка не вызывала разногласий у парней: Лаггер спокойно почистил все полки, и на этом уборка на кухне закончилась.       Шатен зашёл в гостиную и бессильно лёг на диван, вздыхая.       — Это что такое?! — Лаггер возмущённо смотрел на него, поставив руки на пояс.       — Тут всё чисто. Может, твоя очередь?       — Я тебе не уборщица, чтобы убираться не в своём помещении.       — Но оно и не моё полностью. — Ярослав взглянул в сторону второй комнаты. — Так что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.