ID работы: 12042334

Неправильный телохранитель

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День понемногу кончался, доходило пять часов вечера. А весна, как всегда, прекрасна. Брюнет сел на диванчик, не желая что-то трогать до возвращения хозяина квартиры. Тот включил телевизор, что был на стене сверху между дверьми двух комнат, и уселся поудобнее. Но не успел он начать досматривать что-то, как послышался щелчок замочной скважины. Точнее, его не было. Дверь оставалась всё ещё открытой. Но «ангел» ничего такого не услышал, расположившись на сером диване, как царь. Ярослав открыл дверь и начинал думать о том, что бы могло быть за время его отсутствия, ведь он не помнит, что включал телевизор вообще, как и то, что он оставил его… включённым. Послышались шорохи с гостиной, так что он положил папочку на стульчик, бесшумно снимая обувь и также бесшумно крадясь, почти на цыпочках, в комнату, от которой уж слишком много было шуму. Если это так можно назвать. Но увидев это белоглазое чудо с чёрными, как ночь, волосами, шатен не успокоился, а лишь ещё больше занервничал, стараясь прикрыть страх всего происходящего с нервяком… яростью и возмущением, которым, казалось, не было предела. Он схватил парня за воротник со словами: — Что ты тут делаешь?! — но тот не понимал ничего, когда его ещё больше прижали руками к себе. — Кто ты?! Отвечай! Но от злого басового голоса другого Лаггер ещё больше растерялся и стал заикаться. — А… Я… Эм… Ну… — Пока я тебя не вышворнул нахрен отсюда! — Хватит уже! — ответно вскрикнул Лаггер, убрав руки шатена от себя. — Чувак, я здесь не просто так. А ты не сахар. Что так жёстко сразу? Думаешь я отвечу? Ярослав замолчал, заинтересованно и напугано смотрел на его белые глаза. «Что-то явно не так…» — Ладно. — он медленно опустил руки. — Говори. — брови напряжённо сдвинулись, а глаза схватились за другие, не желая отвестись от них. Брюнет вздохнул. — Так вот, — он начал говорить и жестикулировать. — Ты не поверишь и я не знаю, как доказать тебе, но… Я теперь твой ангел. Парень спокойно приглаживал свои волосы, пока другой не понимал, что сейчас вообще произошло. — Что? — ещё раз задал вопрос он. — Я тебя должен защитить. Чувак. Как ты этого не понимаешь? — Фид начал раздражаться, фыркая на непонимающего. — Знаю, в это сложно поверить… — он облокотился на стену, медленно сползая спиной к её низу. — Но теперь я буду прикован к тебе, и если с тобой что-то случится… — белоглазый замолчал на секунду, нахмурившись. — Там мне этого не простят. Человек помедлил с ответом, не зная как поступать: верить ему или нет? И ведь не доказано ничем. И не проверить. Единственное, что заставляет парня оставить этого ангела тут — его необычный вид. Белые глаза, чёрные волосы… И не скажешь, что это глаза белые, что линзы. Их вообще не видно. А он ещё и весь в белое одет… Что ещё больше страннее. Никто по улице так не ходит и не одевается вообще. Он посмотрел на комнату, которой не было до этого, и засомневался в самом себе. — Что ж, — Ярослав расстерянно почесал затылок. — Если это действительно так, то как тебя зовут? Лаггеру нельзя было говорить своё имя человеку. Вообще. Это каралось наказанием. Но сам не видел ничего плохого, поэтому через минуту поразмышлял и ответил: — Лаггер. — резко выдал он, заставляя шатена дёрнуться. — Лаггер Фид. Тот приоткрыл глаза. — Правда? — Нет, просто так сказал. Пошутил. — черноволосый встал, отряхивая руками свой зад. — Ох, ну и пыльно тут у тебя. У нас такого нет. Как вы это всё убираете, человеки? Есть средства защиты от пыли? — сменил тему он, будто ничего и не было. — Ты нормальный? — А что? Есть подозрения? — Ты упорно делаешь вид, что всё, что сейчас произошло — норма. — голубоглазый потёр переносицу. — Ты вообще понял, что сейчас было? — Ну, ты спросил меня, я тебе ответил на вопрос, и… — Так, ладно. Если ты ангел и ты теперь живёшь у меня… чему я не сильно верю… То спаси меня от пыли, пока я не задохнулся. — усмехнулся он, положив руки накрест. — Ох, ты серьёзно?! — психанул Лаггер. — Тебе же нужно следить за мной. Так последи. Невыполнение приказов свыше сильно карается, я так понимаю. — ухмыльнувшись, Ярик хотел отойти на кухню, но его догнал другой, несильно стукнув по голове сзади. — Эй! — но это всё равно было неприятно. Парень потёр затылок оборачиваясь. — Ты обнаглел? Я не был прав что-ли? — Прав-прав. Только по одному утверждению — я подчиняюсь тем, кто находится там, — Лаггер указал пальцем на потолок. — Но я не слушаю таких, как ты. — грубо ответил он. — Ты подчиняешься нашим соседям сверху? — Нет! Боже, хватит! — и в этот момент шатен замолчал. — Придурок… — шепнул он, подходя ближе к тому. — Я забочусь о тебе и о твоих обстоятельствах. И я не прочь, чтобы ты подвигался, ведь это важно для здоровья. — начал поучать парень. — Поэтому ты сейчас берёшь, эм… что-то и прибираешься, чтобы ты сам не задохнулся от пыли. Тряпки вроде… Или что там… Прости, я уроки особо не слушал про вас. — Косухин раздражённо на него посмотрел, не смея что-то сказать. — Да ладно тебе! — весело продолжал говорить тот, задев плечо парня. — Я уверен, мы найдём общий язык. — он остановился перед тем, положив руки на груди, улыбаясь. Но другой молчал, недоверчиво смотря. — Не молчи. Ты что, решил устроить мне бойкот? Кто меня перебивал своими шуточками, а? — но тот не ответил и ничего не делал, также смотря. — Ладно, не суть. Хоть не раздражаешь. Но это немного пугает. Пошли в… уборную? Где у тебя там швабры лежат? — и Ярослав вздохнул, повёл того в туалет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.