ID работы: 12042703

Ближе те , кто далеко

Гет
NC-17
В процессе
5
dora_y_rita_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона нашла дорогу только к 4 часам утра. Она была настолько вымотанна, что как только увидела свою кровать, то свалилась и проспала часов до 11. Завтрак она, конечно, пропустила, но успела забежать, схватить пару кусочков хлеба и отхлебнуть тыквенного сока. Когда она вошла в Главный Зал, девушка мельком заметила платиновые волосы. Она повернулась к тому месту, где сидел Драко но, вместо гладковыбритого и идеально одетого парня, девушка увидела посеревшего и уставшего мужика лет 35: рубашка была не заправлена, перепутанной на некоторые пуговицы, волосы были взъерошены и взлохмачены, галстука или чего-то другого, что показывало бы принадлежность к факультету не было. Гермиона, хоть и тоже не выспалась, выглядела немного адекватнее: она одела жилетку и слегка причесала волосы. В принципе, она так выглядит практически всегда. - Эй, Гермиона! - донёсся знакомый голос. Девушка повернулась в ту сторону и заметила Джинни. Она осталась учиться в школе, в отличие от своего старшего брата Рона и своего возлюбленного Гарри. - Привет, - спокойно поздоровалась девушка и подошла к подруге. - Тебя почему ночью не было? Ты где пропадала? - спросила Джинни, трясся девушку за плечи. - Я... - Гермиона не знала, что ответить. Не могла же она сказать, что была ночью сначала в спальне у Драко, а потом шлялась по замку без палочки. - Мисс Грейнджер! - прозвучал строгий женский голос. Гермиона повернулась и увидела профессора Макгонаголл. Женщина подошла к девушке и деловитым тоном спросила: - С вами все в порядке? - Гермиона густо злилась краской и буркнула: "Да". Как же можно было упасть в обморок перед ДИРЕКТОРОМ?! Ладно, перед Драко, хотя и это не сахар, но перед взрослым человеком, а тем более профессором или директором! - Я надеюсь вы обдумали странствие? Вы решились? - спросила директриса, деловита приподнимая бровь. - Да, конечно, - замечая недоумевание Джинни, Гермиона решила отвечать нейтрально. - Отлично, - явно удовлетворённая ответом девушки, профессор Макгонагалл коротко улыбнулась и незаметно подмигнула. Гермиона улыбнулась в ответ, но румянец стал проявляться все ярче и ярче. Директриса отвернулась и направилась в сторону стола слизеринцев. - Что за странствие?! Куда ты решила пойти?! - напала на подругу Джинни, как только Макгонагалл отошла от них. - Эм... сейчас... - пыталась успокоить девушку Гермиона, обняла ее за плечи и повела её в сторону гостиной Гриффиндора. - Ты меня куда ведёшь? Объясни! - негодовала Джинни, всеми силы пытаясь выбраться из объятий. - Да подожди! - Не хочу я ждать! - воскликнула девушка. - Да стой! - не выдержала Гермиона. Она развернула подругу к себе и начала трясти её за плечи. - Давай мы дойдём до гостиной, и я тебе все спокойно объясню. - Ладно, - сдалась Джинни с громким вздохом. - Пойдём. Спустя 2 минуты тишины, девушки дошли до гостиной. Все это время Гермиона усердно думала, как не двусмысленно подать информацию, чтобы подруга не подумала ничего лишнего. Девушка даже думала приврать, но решилась: они ведь друзья, они должны друг другу доверять. Хотя, узнай Джинни о том, что Гермиона была у слизеринцев в спальне, причём в мужской, не факт, что они останутся друзьями. Может, она расценит эту ситуацию, как предательство. Гермиона паниковала, хотя, наверно для других, повода не было. - Ты такая нервная, - заметила Джинни. Гермиона, сосредоточенная на своих мыслях, вздрогнула от внезапной реплики подруги, но добавила: - Тебе показалось. - Ладно, - беззаботно ответила Джинни, рассматривая камин. Гермиона набрала воздух в лёгкие и скороговоркой сказала: - Макгонагалл позвала меня и Малфоя к себе и сказала, что мы должны будем отправится в странствие, чтобы убедится, что Волан-де-Морт исчез навсегда. Тогда я грохнулась в обморок, и Малфою сказали меня отнести в ближайшее место, а ближе всех была только гостинная Слизерина. Я проснулась и пошла в гостиную, но у меня не было палочки, было темно, поэтому я шла к башне Гриффиндора очень долго. - Гермиона слегка выдохнула, но как только заметила недоуменный и одновременно грустный взгляд подруги, то заволновалась. - Значит... - сказала Джинни и опустила взгляд в пол. - вы вместе отправитесь в путешест... - В странствие, - поправила подругу Гермиона - Не перебивай. - раздражённо сказала Джинни. - Вы с Малфоем?! СЕРЬЁЗНО?! -Джинни, пожалуйста, успокойся, - пыталась успокоить подругу Гермиона, услышав шаги в их сторону. - Я СПОКОЙНА! - Нет, ты не спокойна. Джинни сделала максимально глубокий вдох и закрыла глаза. Было видно, что она еле сдерживается, чтобы не закричать и разнести всю гостиную к чертям. Губы дрожали, ноздри вздувались, но, спустя несколько секунд, лицо девушки успокоилось и приняло прежний вид. - Значит, насколько вы отправитель в странствие? - абсолютно равнодушно спросила Джинни. Она хотела бы задать другие вопросы, но пока желала перевести тему,чтобы опять не взбунтоваться. - Не знаю, наверно на год, может чуть меньше, - Гермиона только сейчас поняла, что не знает когда вернётся после странствия домой, в Хогвартс. - На ГОД?! - Джинни не выдержала: что ей делать в школе без подруги? Она и так учиться без брата и парня, но совсем одинокой она не хочет оставаться. - Джинни, скорее всего меньше, я вернусь к концу года, - Гермиона прекрасно понимала, что чисто физически не сможет обойти весь земной шар за пол года. Тем более, если Волан-де-Морт или его преспешники ещё живы, хотя девушка видела, как темный маг исчез, то не факт, что они вообще вернутся. - Может хватит врать! Ты просто хочешь от меня избавиться! Вот и согласилась! Так все делают! - Джинни уже говорила сквозь слезы. Было видно, что это очень больная для неё тема. - Ты, как и все остальные, просто выбрасываете меня!..-девушка отвернулась и направилась в спальню. Гермиона была потеряна. Что ей делать? Она не знала. С одной стороны: Джинни, Хогвартс, учителя, учебники и мирная жизнь, а самое главное: не будет никакого Малфоя! Но с другой стороны, она просто предаст родину, отказав выполнять дело министерской важности. Придётся терпеть гнусные взгляды профессора Макгонагалл и... Драко, он же просто не сможет спокойно странствовать, без её знаний никак. И ещё, по плану они должны были изображать влюбленую парочку, просто мирно путешествующих по миру, а так, Драко Малфой, отец которого - бывший пожиратель смерти, да и он сам тоже. Подозрительно, не так ли? Но если она поедет с Малфоем, она предаст Джинни, а если останется, то просто напросто плюнет в лицо министерства. Но стоять столбом, когда твоя подруга плачет и размышлять о Малфое... черт! В общем, это тупо, поэтому Гермиона решила успокоить Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.