ID работы: 12042703

Ближе те , кто далеко

Гет
NC-17
В процессе
5
dora_y_rita_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гермиона проснулась в кресле. Когда она открыла глаза, девушка увидела лишь белый силуэт мужского телосложения. Она проморгалась, чтобы лучше развидеть окружение. Когда зрение сфокусировалось, она отшатнулась: на неё смотрел Драко Малфой. Тот самый Драко Малфой, который сражался против них в битве за Хогвартс. Тот самый Драко Малфой, который был Пожирателей Смерти. Тот самый Драко Малфой, который так ненавидел её в школе и не упускал возможности кинуть какую-нибудь колкость или даже назвать грязнокровкой. Тот самый ненавистный Драко Малфой, который сейчас смотрел на неё достаточно хитрой и пугающий ухмылкой. Он быстро пробежал глазами девушку и улыбнулся ещё шире. Гермиона почему то резко почувствовала себя обнажённой. Ей, даже под тёплым следом стало очень холодно, и у неё возникли ощущения, что сейчас опять упадет в обморок. — Где я? — тихо прохрипела Гермиона. — В подвале, — усмехнулся парень. Девушка широко открыла глаза и начала осматриватся, в поисках того, куда можно сбежать. — Мерлин, ты до сих пор настолько глупа. А вроде бы лучшая в Хогвартсе, — зло хмыкнул Драко. Он отвернулся, словно не выносил вид Гермионы. Та же очень тихо выдохнула. — Что случилось, и почему ты был в башне Гриффиндора? — не очень уверенно спросила девушка. — Ты что вообще ничего не помнишь? Я думал, ты будешь вспоминать это всю жизнь. Гермиона пугливо натянула на себя плед. -Так что случилось?.. — осторожно спросила девушка. — Нас вызвали к Макгонагол, а потом ты в обморок упала. Мне сказали, чтобы я отвёл тебя в ближайшее место, а ближе всех была только гостиная Слизирина. Гермиона слушала это с широко открытыми глазами, словно урок Транфигурации. Она не могла поверить, что она так позорно грохнулась в обморок при своём злейшем враге. И что ей могла сказать Макгонаггол? Она никак не могла вспомнить. Гермиона рефлекторно взялась за плечо и коротко посмотрела на него. — Так где я? — спросила девушка, глядя в пол. — В мужской спальне слизиринцев. Гермиона начала быстро оглядываться в надежде того, что не найдёт никого, кроме нее и Драко. — Сейчас новогодние каникулы, балда. — И? — Все уехали, — неуверенно произнёс Драко, будто не веря в недопонимание Гермионы. Он усмехнулся: чего он ожидал от типичной ботанши. Они только прикидываются умными, а на самом деле могут только зубрить и учить. Ничего больше они не умеют. Гермиона видимо уловила поток его мыслей и скривила лицо от отвращения. Лучше бы её оставили лежать в коридоре, чем её спасал этот смазливый и самовлюбленный нарцисс. Лучше бы она вообще умерла, чем сидела в спальне слизиринцев напротив ненавистного Драко Малфоя. Гермиона коротко взглянула на парня и только сейчас заметила, что тот был в пижаме, а именно в футболке и штанах. Ей было так не привычно видеть всегда идеально причесанного и одетого парня в домашней одежде и с растрепанными волосами. Потом она сама вспомнила, что тоже в пижаме, и по телу побежали мурашки. — Ну раз ты пришла в себя то, может ты в башню пойдёшь. Или ты до утра будешь здесь торчать, а? Гермиона неосознанно подняла плед и встала с кресла, но потом поняла, что кроме Свечения нескольких ламп ничего не было видно. — Где моя палочка? — девушка пыталась спросить уверенно, но голос дрогнул, она почувствовала, что сейчас заплачет. -Только не рыдай, пожалуйста, — лениво протянул Драко. — Я и не собиралась — уже более уверенно произнесла Гермиона, но все равно чувствовала, что её голос дрожит. — Мерлин, не надо пожалуйста, — упрямо сказал парень, закатив глаза. — А где палочка я не знаю и знать не хочу. — Гермиону бросило в дрожь. -Ладно, — грациозно сказала девушка и направилась обратно в кресло. Драко демонстративно закатил глаза. -Так что нам сказала Макгонагол? -Тебя Забвением костанули, или что?! — раздражённо спросил Драко. — После битвы за Хогвартсом, память ухудшилась, — стыдливо призналась Гермиона, густо покраснев. Ей было безумно неловко говорить о своей новой слабости. — Я уже понял, — хмыкнул Драко, отвернувшись, посмотрев в окно. Он улыбнулся, увидев, то, как девушка робко рассматривала узоры на ковре. Он понял, что раскрыл ее болевую точку, и, возможно, будет использовать это против девушки. — Ну так что сказала Макгонаголл? — тихо спросила Гермиона. Драко вдохнул воздух, будто эта тема приносила ему чрезвычайную боль, но все же произнес: — Она сказала, о том, — парень с усилием проговаривал слова, не забывая косо поглядывать на Гермиону. — Она сказала, что мы, — Драко осекся, — то есть я и ты, — он указал пальцем на девушку, — должны будем странствовать, — он сквозь зубы произнес последнее слово, — по миру, чтобы убедится, что, — Драко выдержал небольшую паузу, но сказал, — Волан-де-морт навсегда исчез. — парень громко выдохнул, будто задерживал дыханье более, чем на минуту. Гермиона, услышав, что ей придется путешествовать с этим мальчишкой, настолько широко раскрыла глаза, что ей сначала показалось, что они сейчас просто вывалятся из глазниц. — ВМЕСТЕ?! — воскликнула девушка. Она не могла поверить, что ей надо будет разъезжать по всему миру в поисках самого опасного волшебника столетия, которому расплюнуть, убить их вдвоем за несколько секунд. -Я сам не в шоколаде от этой ситуации, — еле сдерживая гнев, сухо сказал Драко. Гермиона вскочила с кресла, желая прямо сейчас ударить парня, будто именно он был виноват в этой ситуации. — А никого не смущает, то, что мы отправимся на «охоту» на САМОГО ОПАСНОГО МАГА СТОЛЕТИЯ?! — кричала девушка. Драко вдруг не выдержал тоже вскочил и начал орать и разводить руками — ТЫ ИДИОТКА ИЛИ НЕТ?! МОЗГИ КУДА-ТО ПРОПАЛИ? ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО НАС ПРОСТО ТАК ОТПУСТЯТ?! — Драко подошел или даже подбежал к Гермионе, схватил ее лицо и стиснул его ладонями. — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — вскрикнула девушка и на всякий случай отошла от кричавшего парня. Драко отвернулся от нее и очень громко вздохнул. Кажется, он пытался успокоить себя, но получалось из рук вон плохо. — Клеймо, — неожиданно спокойным голосом произнес парень. — Что? — тихо, опасаясь ярости Драко, сказала девушка. — КЛЕЙМО, МАТЬ ТВОЮ! — заорал парень, резко повернувшись к Гермионе. Красные от гнева глаза, казалось, будут рвать и метать; ноздри широко вздувались. Девушка вздрогнула. 3 минуты стояла гробовая тишина: Гермиона стояла и боялась что-либо сказать, а Драко облокотился об одну из кроватей и тяжело дышал. — Клеймо на имя твоего дружка, — неожиданно сказал парень, не поварачиваясь, но подняв голову. -На Гарри? — осторожно спросила девушка. — На его имя. Как было на имени Волан-де-Морта. Я надеюсь, ты понимаешь, и тебе не придётся объяснять, — последние слова он произнёс недовольным рыком. Гермиона закивала, но потом поняла, что Драко не видел этого, поэтому коротко сказала: «Да». — Тебе стало лучше? — слегка раздраженного сказал Драко, явно желая остаться одному — Но… — ТЕБЕ. СТАЛО. ЛУЧШЕ. Гермиона гордо подняла голову и вышла из комнаты, как вдруг поняла, что не знает куда идти. «Ладно, собралась, не будь трапкой» — думала девушка, пытаясь унять панику, — «Я же читала Историю Хогвартца, я должна примерно понимать куда идти» — Гермиона решила не тупо стоять, а хоть куда-то идти. Но сколько девушка не пыталась вспомнить хоть что-то, не получалось ничего. «Ладно, может просто прямо пойти» — неуверенно думала девушка, но она все же решила пойти на уступок своих мыслей и направилась в коридор, котрый был прямо перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.