Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Брок Рамлоу и кофе с коньяком

Настройки текста
— Значит, ты утверждаешь, что Старк хочет предложить мне сотрудничество? — подпирая свою щеку, протягивает блондинка. Она пила черный американо, который оставлял приятное послевкусие, без горчинки, нерезкий и деликатный. — Да, он попросил меня найти тебя и сделать предложение. Вообще, он сказал, что хотел бы встретиться лично, — Питер пил латте. Когда парень оторвался от своего стакана, то у него были забавные пенные усики, на что Тия усмехнулась, пальцем показывая на неловкость под носом. — Прости! — Ничего. В любом случае, идти на эту встречу я не собираюсь, у меня есть спонсор, — с поникшим взглядом, Майколсон начала водить ложкой в стакане, всматриваясь в черноватую поверхность горячего напитка. — М, ты уверена, что хочешь отказаться от предложения? Такой шанс выпадает не всем… — Питер заметно погрустнел, но продолжил легко и непринужденно улыбаться. Тия заметила блеск в его глазах и отвернулась к окну. Ей не чужды человеческие обычные чувства, но забывать о своей долговой волоките она не могла — слишком большая ответственность лежит на её плечах. Она несет ответственность не только за себя, но и за одного очень дорогого сердцу человека. Боль в груди стала сильнее и внутренний демон рвется наружу, словно скребя в закрытую дверь. — Спасибо за кофе, Питер, но мое решение не изменить. Передай Старку, что мой бой будет через неделю, пусть делает ставки с умом, — девушка встала, поправляя волосы. — Ты действительно победила Мистерио? — услышала она за спиной, на что лицо дрогнуло в удивлении. О ней уже начали говорить, как о потенциальном чемпионе ринга? Значит ли это, что есть все шансы достичь того, к чему она пробиралась на протяжении шести лет? — Да, и я была готова его убить, если бы не судья, — голос прозвучал однотонно, с легким холодом. Тия сжала лямку сумки, прикусывая нижнюю губу. "Организаторы на моей стороне," - вот что запомнилось блондинке особенно четко. Их покупают, покупают их победы, достижения, их самих. Девушка никогда не отрицала, что в данный момент она является оружием в чужих руках, у нее нет права голоса и выбора, ей нужно подчиняться. — Тебе это нравится? То, чем ты занимаешься? — «нет» крикнула бы Тия, если бы могла, если бы ей ничего не угрожала, если бы она была в безопасности и у нее была бы мирная жизнь. — Вопрос стоит не в моих предпочтения, желаниях и… Я просто обязана это делать, я тренировалась ради этого шесть лет, и я не остановлюсь на достигнутом, продолжая идти по головам своих врагов. Советую ни тебе, ни Старку не стоять у меня на пути, — не поворачиваясь к Паркеру, отвечает девушка, пронзая входную дверь кафе холодным взглядом. Не дожидаясь, когда новый знакомый ответит, Тия выходит из кафе, направляясь прямо домой. Она чуть не сорвалась, ей не нужно поддаваться на эмоции — это то, что стоит откинуть. Тренировки, больше силы, больше самоконтроля, больше подавления проклятой силы. Майколсон мотает головой, словно отгоняя плохие мысли. Родная квартира встречает Тию душным спертым воздухом — она опять забыла открыть окно, когда уходила на тренировку. Первым делом, она распахивает все форточки, освежая комнаты. Кидает сумку на пол — ее нужно будет выстирать — и стягивает спортивку. Следы от вчерашнего боя вновь дают о себе знать, поэтому Тия выпивает сразу две таблетки обезболивающего. Из-за того, что она в таком состоянии, она обмякла на кровати. Может быть, лучшим решением было принять предложение Старка? — У него достаточно денег, влияния, к тому же спасать жизни входит практически в еженедельный ритуал. Он наверняка бы не стал использовать её в своих корыстных целях, как делают это сейчас другие люди. «Боже, о чем я только думаю…» — небрежно потирает ладонями лицо, блондинка откидывается назад, падая на жесткий матрац. Мысли путаются, и одна страшнее другой. Где-то на полу зазвенел телефон. Тия перекатывается на бок, одной рукой спадая вниз и расстегивает сумку. Смотрит на небольшой экран. — Да? — Привет, малышка Тия, — от голоса по телу пробегает неприятная дрожь. — Хотел поздравить тебя с первой победой, ты отлично справилась, только… — она догадывалась, о чем пойдет речь, ведь о ее силе стало известно. — Кажется, мы с тобой договаривались, чтобы ты не использовала свои силы на публике, дорогуша. — Извините, я не сдержалась. Мистерио сам… — но её нагло перебивают. — Флорентия! — когда её называют полным именем, это являлось плохим знаком. — Ты не должна использовать ту силу, понятно? Или ты уже забыла о своей младшей сестре? — голос по ту сторону стал более мягким и убаюкивающим. Майколсон сглотнула, сжимая до хруста телефон. — Нет, извините, господин. Я поступила опрометчиво, обещаю, такого больше не повториться, — послушно прикрыв глаза, девушка сдерживала себя, чтобы не разбить об стену единственное средство связи. — Я не сомневаюсь в этом, — хмыкнул мужской голос. — Вся информация будет через пару дней о противнике, твой рейтинг моментально подскочил после дебюта вчера. Много денег будут ставить на твою победу. Оппонент выявил желание сражаться до конца. Если всё пройдет гладко, то твоя сестра отправится на лучшее лечение в Германию, не подведи меня и её. — Поняла. Скажите, когда я смогу увидеть сестру? — Когда выполнишь часть договора, дорогуша. Когда весь долг будет погашен... На этом разговор был окончен. Тия невольно простонала, швырнув телефон в угол комнаты. Она ревела — горячие слезы обжигали кожу на лице, опуская и падая на кровать. За что она получила такое наказание? Неужели она где-то успела так нагрешить, что теперь всю жизнь будет расплачиваться собственным телом и жизнью? Еще в десять лет Тия думала о том, как будет великим художником, закончит школу, поступит в колледж. Как же все быстро разбилось на миллионы осколков. Закрывая лицо руками, Тия громко взвыла, давая волю чувствам. Она так устала быть сильной, насиловать не только свое тело, но и душу, терпеть унижения и боль. Тия просто обычная девчонка с магическим даром, который, возможно, никогда и не проснулся, если бы не мучительные продолжительные тренировки и нелегальные бои. Флорентия Майколсон родилась в самый суровый месяц года — в декабре, в Бостоне, в семье обычной, малообеспеченной семьи. Мать — учительница начальных классов, добрая и приветливая женщина, которая дала жизнь Тие и ее младшей сестре. Отец — разнорабочий, который практически безвылазно находился на работе. Сестра Рита, что на шесть лет была младше Флорентии — хохотушка и сам позитив в чистом виде. Казалось, ничто не могло омрачить эту спокойную жизнь, но одна трагедия за другой рушила все перспективы. Тия осталась одна. Одна с Ритой на руках.

***

Башня Старк Индастриз выделялась среди похожих зданий. Помимо высоты, она была напичкана искусственным интеллектом, который был под управления Железного Человека. Мало того, что сюда даже муха не проникнет, порой даже завсегдатым мстителям было проблематично пройти без происшествий и временной блокировки пропусков. Но для Человека-Паука не было никаких преград, и даже если Пятница снова не хотела впускать его под приказом Тони, он всё равно добирался до общей гостиной, где часто зависал кто-то из мстителей. Как только двери лифта раздвинулись, сидящему на диване Стиву, пьющему кофе Броку и Тони, что лазил в холодильнике, открылся хмурый вид самого юного супергероя. Питер уныло бросил портфель на пол, а сам устало плюхнулся в кресло, прямо напротив Роджерса. — Что случилось, паучок? Неужели какая-то девчонка заметила твои подростковые прыщи и отказала в свидании? — от колкого приветствия кумира детства, мальчишка поморщился и насупился. — Ничего такого, мистер Старк. Просто встречался с Тией — той, о которой Вы говорили мне, — сразу выдал Паркер и скрестил руки на груди. — Она не пала от твоего очаровательного личика и детской невинностью? — усмехнулся Брок, на что получил осуждающий взгляд от капитана. — Ну, можно сказать… — как-то не охотно согласился Питер. — Она резко отшила меня и предложение мистера Старка, прямым текстом говоря, что не собирается идти на встречу. Агрессивная, резкая и сразу махает кулаками, — вспоминая происшествие в переулке, Питер вздрогнул. Он, конечно, и сам виноват, что буквально проследовал её, но не ожидал такой резкой и моментальной реакции, да что уж там, Питер не ожидал, что его так быстро раскроют! — Неужели? Она так быстро раскрыла твою конспирацию?... Погоди, я больше чем уверен, что ты даже не позаботился об этом! — откусывая яблоко, протянул Тони — второе он кинул юнцу, который поймал фрукт рукой. — Я проследил за ней от тренировочного зала, она шла, даже не оборачивалась, но как-то узнала, что за ней иду я, — фыркнул шатен и смачно отломал ломтик яблока. — Не думал, что на следующий день после боя, она будет тренироваться… Я видел, как здоровенный бугай просто безжалостно наносил ей удар за ударом, как она только не сломалась... Сказать честно, даже мне стало не по себе, — съежился Питер, вспоминая, с каким вздохом падала Тия от каждого кругового удара ногой или крюка рукой. — Возможно, у нее высокая степень регенерации. Исходя из того, что мы видели — это вполне вероятно, — пожал плечами Брок. — Я узнал, что она из Бостона, родилась в обычной семье: мама, папа, младшая сестра. Ничего сверхъестественного и необычного, правда… — мужчина замялся, вызывая вопросительные взгляды. — Мать умерла, когда ей было 15, отец остался один с двумя дочерьми, сами понимаете. — И? Как она пришла к нелегальным боям? — удивленно спросил Стив — он действительно не понимал, зачем это нужно. Сколько бы он не включал саму правоту, Старк отмахивался и просил не лезть в его дела. — Её биография — та, которую я раскопал — очень сжата, неполная, — сказал Рамлоу и вывел на голограмму в центре гостиной небольшое досье. — Через два года погиб отец, написано что несчастный случай на работе. То, как она решилась на бои не понятно, возможно, из-за трудности с сестрой, без понятия. — В её глазах читалось отчаянье, — вдруг произнес Питер. Та, что была в зале, и та, что сидела напротив него в кафе в корень отличались друг от друга. Одна была дикой и озлобленной, а другая разбитой и несчастной. — Честно сказать, если бы я не видел её тренировку, то никогда не подумал о том, что она победила Квентина. У нее случайно нет тайной сестры-близнеца?! - вдруг сморозил глупость старшеклассник и получил подзатыльник от Тони. - Она сказала, что готова была убить его на ринге, но голос звучал… Никак. Словно, это ей противно, — в комнате нависло молчание, а Брок громко вздохнул и убрал проекцию. — Она практически идеальная убийца, чтобы ты не видел в ее глазах. Она убивала, у нее есть сила, и судя по тому, как она дралась с Беком, она не остановится, — Старк постучал по столешнице пальцами и перевел взгляд на Брока. — Я подцепил на неё жучок, она не заметила его, иначе, думаю, сразу же прибила меня к столу, — вспомнил Питер. Рамлоу скрыл улыбку в своей ладони, о чем-то задумываясь. — Хорошо, — ответил брюнет и решил удалиться первым, оставляя недопитый кофе с коньяком. Он точно не упустит этот шанс, малыш Паркер отлично поработал, хоть и не так эффективно, как хотелось бы. В любом случае, у Рамлоу появилась небольшая идея, как можно было бы подкопать под «Белой Ведьмой» — как её уже успели окрестить в узких кругах. «Говоришь жучок… Что ж, это превосходно.»

***

Блондинка протерла свой лоб и повесила сумку на сушилку. Она зашла в свою комнату и плюхнулась на кресло, открывая ноутбук. Перещелкает пару страниц, заходит на личную почту. Ничего. Сворачивает окно браузера — Тия пожалела, что поставила семейную фотографию на обои, потому становилось тошно и к горлу подкатывал ком слез. Открывает заблокированную папку и смотрит на самые последние фотографии своей сестры. Они не виделись в живую около шести лет — блондинка все еще слышит звонкий голос Риты. — Скоро я покончу со всем и обязательно увезу тебя, Рита, — сжимая губы в тонкую полоску, шепчет Майколсон. Следующая фото совместная: Тия и Рита сидят на ступеньках дома, обнимаясь. Кажется, тогда отец приобрел новую камеру и решил опробовать в деле. Это было лето, необычно жаркое и душное. Тогда они еще были счастливы… Тия тяжело выдохнула, ведь буквально через неделю после этого фота, их мать — Тереза Майколсон — умирает от осложнения. За окном стемнело, но лицо девушки освещает свет от монитора. Флорентия каждый день просматривает фото, потом, спустя пару минут, записывает свои мысли в личный электронный дневник. Так как родных и друзей у нее не было, блондинка выговаривается в электроном носителе — пишет всё, что на душе, не заботясь о выражениях. Потом становится намного легче, эмоциональная нагрузка спадает. В коридоре что-то зашуршало и Тия резко выпрямилась. Ключи от квартиры были только у самой Тии и человека, под чьим руководством она была. Никаких гостей девушка точно не ждала, а с грабителями разговор был коротким — пройдя через подобное, её не пугали нападения обезумевших преступников, наоборот, это был способ выплеснуть лишний гнев. Флорентия медленно встала и на носочках, специально отрывая пятки от пола для создания минимального шума, направилась в сторону коридора. Приоткрыла дверь — за ней полная темнота, которая явно кого-то скрывала. Девушка прищурилась, глубоко выдыхая холодный воздух, который создала в своих легких. Легкое приятное покалывание на кончиках пальцев, а так же обострение чувств позволили понять, что нежданный гость прячется в самом далеком углу. Блондинка делает левой ногой шаг назад, слегка выгибаясь, чтобы рука, которая резко материализовалась перед носом, не смогла схватит ее за край майки. Места для маневров было мало из-за площади квартиры, но хватило, чтобы локтем ударить по конечности, заставляя кого-то громко простонать. Майколсон хватает между тем руку противника и тянет на себя, вытягивая мужскую фигуру. Гость лежит на полу, а Тия резко и одним движением переворачивает его на спину, коленом прижимая руки в полу. — Кто ты и что ты делаешь в моей квартире? — у Флорентии было чувство дежавю, потому что сегодняшний день был наполнен неожиданными знакомствами. Мужчина, который спокойно лежал на спине, смотрел сквозь темноту в голубые холодные глаза хозяйки квартиры, его рот был закрыт повязкой, поэтому вряд ли та заметит широкую улыбку на лице. Темные, практически черные глаза, заинтересованно изучали блондинку, что с угрозой намеревалась мало того, что набить ему лицо, так скорее всего полностью уничтожить, судя по потяжелевшей ауре холода в комнате. — Тише, ведьмочка, а то мое напряжение уйдет не в то русло, — как-то двусмысленно протянул низкий баритон лежащего. — Повторяю: кто ты и что делаешь в моей квартире, — четко выделив «моей», снова произнесла Тия и сдернула повязку с лица. В свете уличных фонарей, которые пробивались сквозь шторы, её волосы красиво переливались, как и глаза. — Скажем так, я один из организаторов боем, девочка, и пришел лично встретиться с тобой. — Почему я должна тебе поверить, а не переломать каждую кость в твоем теле? Поверь, сделать это мне не составит труда, — блеснув синевой, Тия непроизвольно облизнула пересохшие губы и сильнее надавали коленом на руку, из-за чего Рамлоу поморщился. — Тебя зовут Тия Майколсон и тебе 23, ты вышла вчера на ринг против Мистерио и победила его, используя ранее незарегистрированную способность, — перечислил брюнет, свободной рукой перехватывая висящий над лицом женский кулак. Он мог бы скурить эту блондинку, несколько раз приложить лицом о пол, сломать руку, возможно даже изнасиловать, но он не торопиться, выжидающе смотря наверх. — Поверь, у меня нет плохих намерений на твой счет, детка, — подмигнул мужчина и встал, игнорируя натиск колена. Её тело оказалось легче, чем ожидалось, из-за чего она повалилась назад, но была ловко поймана за тот же кулак. — Пока что, — Тия скривилась. Брок встал на ноги, подтягивая девушку на себя, помогая поравняться с ним. Она включила свет в комнате, тем самым позволяя себе рассмотреть незнакомца лучше. — Ну и, о чем мы с тобой будем говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.