Усыновить. Усыновить. Усыновить. Усыновить. Усыновить. Нет. Нет. Нет. Как же так?
Это невозможно.
— Но почему? Мне же уже одиннадцать. Кто вообще усыновляет одиннадцатилетних детей? — Хорошие люди. — Я не хочу! Я сбегу. Я сбегу, как в прошлый раз! — А вот это бросьте, молодой человек. Тем более, что они живут очень далеко отсюда. — Где...? — Чикаго. — Чикаго… — Так что, на этот раз, веди себя порядочно. Как хороший мальчик, Энитан. Как хороший мальчик… как хороший, хороший мальчик… мальчик… Черта с два я буду хорошим мальчиком! Было, знаем. И вот что я скажу: ничерта ваши хорошие мальчики не работают! Я знаю. Я это точно знаю. В горле почему-то встал ком. Но я не заплакал, потому что хорошие мальчики не плачут. Черт возьми. Но ведь ты совсем не хороший мальчик. Я ненавидел быть таким уязвимым, как сейчас. Надежда делала меня уязвимым. Каждый долбанный раз. Она появлялась, когда тебя приводили к кабинету директора, а взрослые говорили, что теперь у тебя будет семья. Взрослые врали. Взрослые всегда врут. Может, я тоже буду врать, когда стану взрослым? Наверное. Кто-то сказал, что надежда — это лучший врач, но я полностью уверен, что это просто медленный яд. Чем больше надеешься, тем больше разочаровываешься. Это я тоже точно знал. Ведь надеялся с самого раннего детства. Ни капли не помогло. Я не должен больше надеяться. Я не буду больше надеяться. Я не хочу надеяться. Я не могу не надеяться. Как глупо. Мне было всего три года, когда одним холодным осенним днем я неизвестно как появился на пороге приюта. Иногда мне кажется, что я помню чью-то холодную руку, но не знаю, была ли она мужской или женской. А может её вовсе и не было. Я не знал. Бросили ли меня? Может, потеряли? Не любили? Я был им не нужен? Я никому не нужен. А если так, то почему? Наверное, я все же не хочу знать. Были ребята, которые попадали в хорошие семьи. Я им завидовал, хотя и не хотел себе в этом признаваться. Ведь у меня тоже были все шансы попасть в хорошую семью. Но мне не повезло. А потом снова, и снова, и снова. — Энтони, миссис Палмер. Я Энтони, — мой тихий шёпот потонул в темноте коридора.