ID работы: 12043131

Законный брак

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
      08.08.2001, среда.       В пятницу у меня будет последний приём у мистера Эндрюса. И я больше никогда не буду записывать свои мысли и изливать душу клочку бумаги. Два дня — и свобода мне обеспечена…      А я ведь изначально считала это плохой идеей. Ну, с дневником. Как говорится, на том и погорела…       Фред теперь совсем не отходит от меня, даже выходной взял. Теперь только и делает, что обнимает меня со спины и трогает мой ещё пока что совсем незаметный живот. Я всё ещё не верю в то, что сама предложила ему помириться и даже рассказала про ребёнка. Говорю же, мое поведение очень непредсказуемо…       Почему-то в моей голове в последнее время начали возникать образы из прошлого: как мы с Фредом ходили на свидания, как целовались и не только…       Так-так-так, всё, пора останавливаться. А то ещё и не такие подробности своей жизни сюда запихну. Мерлин праведный…       Я начала осознавать, что всё-таки значит для меня мой муж. Фред — моя поддержка и опора, мое личное рыжее солнце. И я неправильно поступила, уйдя от него, не разобравшись в ситуации. Хотя… Что сделано, то сделано. В тот момент я верила только своим глазам…       А сейчас я качаюсь на качели в нашем саду, а мой Уизли куда-то запропастился и уже давно, сказав, что сейчас вернётся. Вот я и решила достать дневник. Интересно, что он задумал? Знает же, что сюрпризы я не люблю… Очень не люблю.       Но этот сюрприз был действительно замечательным. Сначала я услышала лай, а затем увидела за спиной мужа очертания до боли знакомого пса. Видимо, Бродяга снова шатался по окрестностям и забежал к нам. Или же Фред специально его позвал?       — Сириус…— я встала, и по мере его приближения ко мне он превращался в человека. Когда я его обнимала, он был уже в человеческом обличии.       — И я рад видеть тебя, моя спасительница, — ну Блэк как всегда, всё об одном…       — Как дела у самого лучшего спасённого на свете? — что ж, поболтаем в твоей манере, Бродяга.       — После таких слов — просто замечательно, — он улыбнулся.       — Отлично. Ну, милости просим в дом…— я сделала пригласительный жест рукой, пропуская Сириуса в коридор.       Затем я остановила Фреда, цапнув его за руку, и поблагодарила, тихо пропищав «спаси-и-ибо».       — Я знал, что ты будешь довольна сюрпризом, — он чмокнул меня куда-то в макушку и быстро зашагал в дом, вприпрыжку.       — Эй, а меня подождать не судьба? — притворно обиделась я и картинно надула губы. Уизли вернулся, примирительно взял меня за руку, а потом всё-таки потянул за порог. И правильно, гость не должен ждать, пока мы там между собой разберёмся…       — Ну, рассказывайте…— Бродяга сел в центр дивана в гостиной, вальяжно закинув руку на его спинку и как-то странно улыбаясь. Мы с Фредом переглянулись: что именно рассказывать? Я как бы догадываюсь, но мало ли…       — Знать бы ещё, что Вы хотите от нас услышать, мистер Блэк, — последнюю часть предложения мой муж прям выделил, зная, что это обращение раззадорит Сириуса.       — Да так, тут «Нора» слухами полнится, что вас обоих поздравить кое с чем можно…— вкрадчиво произнёс он.       — Джинни…— догадались мы с Уизли, а через секунду меня коротнуло: в смысле «тут «Нора» слухами полнится»? То есть, миссис Уизли тоже знает о внуке? Или внучке? О Мерлин…       — У тебя так глаза забегали, будто бы ты испугалась, что Молли тоже всё знает, — Бродяга подмигнул мне, — Неужели она бы не прибежала сюда в тот же день, м?       Вот он и поймал меня на моих мыслях. Я снова задумалась о том, что по моему выражению лица сразу можно всё понять, даже не имея способности к прочтению мыслей.       — Да не нервничай ты так, Герм, тут радоваться надо! — он по-отечески обнял меня, — Я вас обоих поздравляю. И очень обрадовался, когда твоя сестрица мне проболталась, — теперь Блэк смотрел на Фреда и лучезарно улыбнулся.       — Спасибо, — я как-то смутилась, аж щеки порозовели.       — Хорошо, что всё так случилось, — шепнул он мне уже на ухо, — А то самая умная ведьма могла бы наделать кучу глупостей…       Я лишь так же смущенно пожала плечами.       — Вы, наверное, ещё не знаете, кто у вас будет? — уже громче поинтересовался Сириус, а Уизли посмотрел на меня так, будто я прямо сейчас это и скажу.       — Нет, но через месяц примерно будет известно наверняка, — я бы вообще хотела, чтоб пол ребёнка даже я сама не знала до самого его рождения. Но такой подход весьма не практичен, ведь детей может быть двое или, о Мерлин, даже трое, в то время как мы будем готовиться к появлению только одного малыша, — А у тебя есть какие-то предположения, может, чутьё подсказывает тебе, кто будет у твоей спасительницы?       — Ну, если судить по стороне Фреда, то, скорее всего, мальчик. Хотя в этой семейке есть одна девочка, которая уж точно стоит всех своих шести братьев, — да, вот тут Бродяга точно прав.       Мы ещё долго разговаривали обо всем на свете, пили чай и даже пели песни. Когда начало вечереть, Сириус сказал, что обещал заглянуть к своей прекрасной даме: недавно он познакомился с женщиной, живущей недалеко от нашего дома. Случайно напугал ее, когда превращался из собаки в человека, предварительно не проверив, что кто-то есть рядом. И лишать ее этих воспоминаний он тоже не стал: больно сильно эта маггла запала ему в душу…       Попрощавшись с Бродягой, я сначала решила немного почитать, но вместо этого выбрала поцелуи с Фредом на диване в гостиной. Такое «чтение» тоже мне по душе…       Только теперь это не было похоже на невинные романтические поцелуйчики в Хогвартсе, а больше походило на какой-то омут разврата. А мне-то что? Мой муж, делаю с ним всё, что хочу.       А вообще, надо что-то делать со своими желаниями…       Внезапно я почувствовала, что у меня кружится голова. Я отодвинулась от Уизли, после чего он сразу забеспокоился обо мне. Мерлин, надо было видеть этот взгляд…       — Всё хорошо, Фред, просто голова закружилась, — его обеспокоенный взгляд сменяется на понимающий, и мой муж обнимает меня так аккуратно, будто я хрупкая ваза, которая сейчас разобьётся.       Не знаю, сколько мы так просидели, но в какой-то момент я задремала и проснулась уже утром не здесь, а в спальне.

***

      11.08.2001, суббота.       Несмотря на то, что вчера я полностью освободила себя от наблюдения психолога и ведения дневника, сегодня я не могу не написать сюда. Да и привычка осталась…       Сегодня день рождения Джинни, а это значит, что через час, на семейном ужине в ее честь нам с Фредом всем придётся рассказать о ребёнке… Больше нет смысла это утаивать.       Почему-то мне как-то неловко. Не знаю… И как мы с Уизли будем вести себя? Как ни в чем не бывало изображать счастливую пару в ожидании пополнения? Да, я простила его, но иногда разум берет верх над чувствами и… Я ничего не забыла…       А ещё завтра я обещала встретиться с Амандой. Мы теперь общаемся не только в больнице, но и в обычной жизни. К тому же, она возьмёт с собой свою дочку. Точнее, я ее об этом попросила сама. Я никогда особо близко не общалась с детьми, особенно маленькими, поэтому это будет полезный опыт для меня. Из маленьких детей в моей жизни был лишь Тедди Люпин.       Аманда знает об «увлечениях» своей сестры, но не знает (хотя, кто знает, с её-то способностями), что это имеет отношение и ко мне. Да и я ей не сказала об этом. Партнерша мужа и только… К тому же сама Аманда скорее антипод своей легкомысленной сестрицы. Она неплохая девушка, которая готова помочь в трудную минуту, которая живет в мире маглов и радуется жизни…       Краем глаза я увидела медленное приближение Фреда и тут же закрыла дневник, убирая его в свою любимую волшебную сумочку.       — Ты уже готова? — он удивился тому, что я была уже при полном параде.       — Да, — я посильнее запахнула свою шерстяную кофту: дома становится прохладно.       — Как всегда оперативно, — Уизли обнял меня за плечи, подходя сзади, — И как всегда очень красиво…       — Спасибо, — я аккуратно убрала его руки с моих плеч. Вспомнила о Ребекке, и… стало как-то не по себе. Почему-то появилось желание снять эту кофту и надеть что-то другое.       — Не снимай, прохладно уже, — но Фред опоздал: я уже держала ее в руках, оставаясь в одном чёрном костюме из блузки без рукавов и широких штанов с высокой талией.       — Я лучше надену пиджак тогда. Всё-таки на праздник идём…— что это: оправдание? Не знаю…       Накинув на себя светло-голубой пиджак, я посмотрела на своего мужа, демонстрируя готовность к перемещению в «Нору». Он подал мне руку, и мы трансгрессировали в комнату близнецов. Чуть придя в себя, когда прошло головокружение, я поняла, что здесь никого нет. Джордж ещё не пришёл?       — Ну наконец-то! — объект моих мыслей через несколько секунд зашёл в комнату и облокотился спиной о дверной косяк, складывая руки на груди.       — И тебе привет, моя подделка, — Фред в привычной манере поприветствовал брата, — Мы опоздали?       — Нет, но только вы и остались, все остальные пришли и уже на улице, в саду.       — То-то в доме тихо…— близнецы тихо обменялись своими фирменными ухмылочками.       — Ты сказал «в саду»? — я удивилась, ведь сегодня, мягко говоря, погодка не греет. Даже как-то пасмурно…       — Да, Герм, именно поэтому я сказал, что буду ждать вас дома. На самом деле, я греюсь, — он улыбнулся, — Можешь взять куртку Фреда из шкафа или мою, не мёрзни.       — Спасибо, — пожалуй, я не откажусь от утепления.       Открыв шифоньер, я сразу обратила внимание на утеплённую олимпийку Джорджа, которая мне всегда нравилась. Точно такая же была когда-то и у моего мужа, правда, он спалил ее во время не очень удачного опыта в лаборатории.       Взяв вещь, я закрыла дверцу шкафа, сняла пиджак и утеплилась: одежда близнецов (в основном, их куртки или кофты) всегда болталась на мне, как на вешалке. Я закатала рукава и застегнула молнию. По длине олимпийка доходила мне до середины бедра, если не ниже.       — А тебе идёт, — Джордж подмигнул мне.       — Спасибо, — я искренне засмеялась. Мой внешний вид мне показался забавным.       — На Гермионе твоя одежда смотрится намного лучше, чем на тебе, старина Фордж, — мой Уизли как всегда шутит.       — Но тебе гораздо приятнее видеть ее в совершенно другом амплуа, да? — так, снова эти пошляки встретились.       — Эй, вообще-то, я ещё здесь, — я закатила глаза, — Пойдёмте уже…       — Прости, Герм, — ох уж этот извиняющийся вид Джорджа…       — Ладно, только идемте уже быстрее…— я начала их поторапливать.       Мы вышли в сад, и на нас сразу набросилась куча родственников, поочередно обнимая и целуя то меня, то Фреда. Моя мама тоже была здесь.       Я подошла к Джинни и обняла её.       — С юбилеем тебя! — тихо сказала я. Всё-таки двадцать лет — это действительно круглая дата.       — Спасибо! — она лучезарно улыбнулась, — Я рада, что вы пришли вместе.       Я смущенно улыбнулась, а моя подруга продолжила:       — И я всё ещё помню о своём самом лучшем подарке, — она подмигнула мне.       — Мы скажем. Сегодня, — Мерлин, Фред! Снова тихо подошёл сзади… Ужасная привычка. Какая-то… маньячная, что ли… Я аж вздрогнула, — Извини, что напугал, Герм…       — Пуганая уже, — хмыкнула я. На меня с приветственными объятиями налетели Гарри и Рон. Правда, вот это уже было уж очень слышно по топоту и дыханию.       Поттер показался мне каким-то взволнованным, а Сириус то и дело его подбадривал. Что случилось?       Конечно, никто мне ничего не скажет. Мои же привычки против меня. Да-да… Но он, в отличие от меня, долго скрывать ничего не сможет, так что…       — Гермиона, милая, садись, не стой, — Молли усадила меня рядом с Чарли. Слева оставался свободный стул для Фреда. Он пока что общался со своими многочисленными родственниками. На его место прибежал и неуклюже сел маленький Тедди.       — Привет, — он поздоровался со мной и сменил цвет волос с голубого на каштановый, точь-в-точь моему цвету волос.       — Привет, — я легонько потрепала его по макушке и улыбнулась. Малыш Люпин одарил меня ответной улыбкой, — Как твои дела?       Тедди по-детски смутился, все ещё продолжая улыбаться. Ничего мне не ответив, он убежал, спрятавшись за Андромедой. Я что-то не так сделала?       Вернувшийся Фред заметил мое беспокойство, которое, однако, тут же сменилось облегчённой улыбкой: малыш лишь играл со мной. Сейчас он прятался за спинкой стула, на котором сидела его бабушка, периодически выглядывая оттуда и помахивая мне маленькой ручкой. Уизли тоже увидел это и спокойно выдохнул. Он всё понял.       А через какое-то время Гарри Поттер попросил тишины. И тут уже я всё поняла. Очередная свадьба в доме Уизли будет уже совсем скоро. А пока что мой всегда храбрый и отважный друг стоит и мнётся перед моей лучшей подругой, которая вот-вот уже выкрикнет «да», не дожидаясь завершения предложения руки и сердца. Колено, красивая коробочка, колечко. Я посмотрела на Рональда и взгрустнула: он остался один из нашей троицы на борту одиночества. Но в то же время я была рада за Гарри и Джинни. Непрошеные слезы полились из моих глаз.       — Рано плакать, радоваться надо, — ободряющий шёпот Бродяги над ухом заставил мигом высохнуть всю сырость на лице, — Будете ещё шокировать окружающих? Или теперь такую новость на потом оставите?       — Хороших новостей много не бывает, — ответила я.       Я подождала, пока пройдёт волна очередных поздравлений, только теперь уже со скорой свадьбой. Затем взяла своего Уизли за руку и начала…       — Дорогие мои! У нас с Фредом тоже есть для вас новость…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.