ID работы: 12043267

Обрести утраченное

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стив просматривал записи с камер и хмурился все сильнее. Какие-то ублюдки не просто вторглись в их мир, так еще и утащили в свой троих магов. И если бы это были просто рядовые колдуны из Камар-Таджа Стив не сидел сейчас на этом экстренном собрании. Конечно он знал о намечающейся встрече магов, как минимум по причине, что на нее собирался Принц Асгарда. Технически Земля или Мидгард, как звали ее жители золотого мира была вотчиной Асгарда, будучи завоеванной много веков назад, однако по новому соглашению ( которое особо несогласных Капитан Гидра заставил подписать) имело свою автономию, как чертова Австралия. Вроде и самостоятельное государство, но самая-самая у них Королева Британии. По большому счету Земля ничего не могла предложить развитому Асгарду, ну кроме колдунов, мутантов и просто профессиональных солдат. Стив подавил порыв сжать сферический кулон, с которым не раставался даже во сне, доверяя иногда ( во время приступов агрессии) Баки или Броку. Только эти двое могли понять важность сферы. Так что гости из Асгарда были у них редкостью, правда после переворота Хелы, новая королева настояла на обмене опытом в военном ремесле, положительно оценив деятельность Гидры, которая либо наводила порядок силой, либо договаривалась о союзе. Все же Роджерс не был идиотом и мировую историю знал на отлично. Какой смысл насаждать свою волю в России или Китае, если такие гиганты все равно до полного истребления будут сопротивляться? Так что Стив просто договорился, предоставил ресурсы Гидры и заткнул несогласных ( о да, привет, командной работе Зимнего, парочки Вдов и Хоукая) помогая возродить казалось бы канувшие в Лету Империи. Зато теперь тот же ООН работал гораздо эффективнее, совместными усилиями удалось снизить преступность, уничтожить коррупцию и прочие мировые проблемы. Диктатура и совместная работа трех таких гигантов помогла приблизить Рай на Земле, ну и конечно избежать вмешательства асгардцев, которые требовали навести порядок на подконтрольной им территории. И вот теперь Принц Локи похищен вместе с Верховным Чародеем Земли и Алой Ведьмой. Настоящая катастрофа! - Что известно о нападавших? - Стив остановил запись, переведя взгляд на Вонга. - Жители мира Элементалей, - маг скривился, - поклоняются какому-то монстру, что высасывает магию. Имеют к магии иммунитет, никто из наших чародеев не сможет проникнуть в их мир и остаться незамеченным. Мы даже портал настроить не сможем. - Я смогу, - поморщился от боли Скёрдж, прижимая руку к сломанным в бою ребрам. - Открыть портал, но не идти с вами. Я из-за взаимодействия со своей секирой отмечен печатью магии. Однако пошлю с вами эйхериев, с которыми мы прибыли. Уверяю, слушаться они будут вас как меня, - добавил асгардец на скептический взгляд Рамлоу. - Они войны, знают что такое дисциплина. - Хорошо, с доставкой разобрались, - Роджерс покосился на магическую секиру. Ему уже доводилось видеть ее в действии. Порталы она открывала так же идеально, как ее хозяин своим оружием рубил головы неугодным. - Как мы найдем украденых в том мире, если магией пользоваться нельзя? И как вернемся? - С поиском я подсоблю, - Старк, который вообще неизвестным образом оказался на собрании до этого возился с небольшой коробочкой. - У Стефана есть часы, которые синхронизированны с Джарвисом. - Это другое измерение, - на всякий случай уточнил Барнс. - Работает даже на Ксандере, - фыркнул Тони, смерив неверующего в его могущество в области науки презрительным взглядом. - Мы проверяли. Ну или на крайний случай здесь, - Старк потряс коробочкой, - есть пелингатор, который настроен на чип Стэфана. Я вытащил из вашей базы данные по чипу Ванды и добавил сюда. Ну так, для варианта если их разделили. - Ясно, - Стив грозно посмотрел на ученого, обещая ему взглядом выволочку за то, что опять шарится по их системе как у себя дома, но это точно могло подождать до возвращения с миссии по спасению. - Что с обратной переброской? Я так понял, что магический маяк не настроить будет в том мире. - Бифрёст, - предложил Скёрдж, осторожно вдыхая и так же выдыхая. За своего принца он дрался практически насмерть. - Я сообщу Хеймдалю о произошедшем, он будет вслушиваться и на ваш Зов откроет мост. - Не то чтобы я не доверял этой технологии, - Рамлоу поскреб щеку, - но для нашего мира это практически магия. Мне кажется стоит продумать запасной вариант для возвращения. Хотя бы в мир подконтрольный Асгарду или Корпусу Нова. - А этот мир Элементалей, он в нашей Вселенной или Мультивселенная? - Тони отложил свою наработку и теперь копался в телефоне, просматривая данные. Все же имея в супругах Верховного Чародея он существенно продвинулся в науке, а после нескольких визитов в Асгард местами поднял мидгардские изобретения до уровня, который обычные люди принимали за магию. - Скорее всего Мультивселенная, - без особой уверенности отозвался Вонг. - В нашей реальности нет известных мне мест, где магия может быть блокирована. Но точно не скажу. Наша вотчина Земля и мы не исследовали Мультивселенную, только те измерения которые шли на контакт. Мирный или захватнических. Элементали упоминались Древней пару раз, не более того. - Я отправлю запрос в Асгард, - Скёрдж развел на тот же вопрос руками. - Я слышал про этот мир на военном совете Королевы Хелы, как о мире который не несет пользы при захвате. Так что возможно наша Вселенная. - Тогда на всякий случай снаряжу вас маячками дальнего действия и отправлю их сигнатуры Корпусу Нова на Ксандер и Стражам, - выдвинул вариант Старк. - Встрою в маячки аварийный сигнал, если его поймают наши союзники, начнут поиск. - Уже больше похоже на план, - кивнул Стив.

***

      Брок к своим годам повидал столько, что очередной мир не то чтобы впечатлил его. После заключенного с Асгардом союза, когда Хела пожелала иметь в Мидгарде сильную армию, избранные директором Гидры прошли улучшения в Высшем мире и в Камар-Тадже, получили невосприимчивость к магии, ментальные щиты и асгардскую броню. Полным комплектом конечно владел только Альфа-Страйк, как личная гвардия Капитана Гидры, которую он иногда одалживал по дружбе Барнсу. Но в это раз на спасательную операцию от Альфы шел только Брок, а подтанцовкой стали элитные войны Асгарда. Пятьдесят бойцов и глазом не моргнули, когда Скёрдж передал их в распоряжение мидгардцев. Вот что значит столетия службы. Портал выбросил их на небольшом возвышении перед массивным лесом, в котором тропики соседствовали с северными собратьями и уже это говорило, что пройтись до заложников этого мира не будет просто. Капитан вытащил устройство, которое немного поломалось, явно для вида, но выдало направление. Прямо через лес. - Давно здесь не было асгардцев...       Они все мгновенно вскинули оружие, беря на прицел аборигена, который развалился на ветке дерева. Паренек судя по голосу был молод, но его лицо скрывал массивный капюшон, лишь зеленые глаза с вертикальным зрачком сверкали словно неон, а остальные черты были в тени. - Кто ты? - Стив знаком показал опустить оружие. - Местный, - незнакомец пожал плечами и плавно соскользнул вниз, приземлившись на ноги. - Любопытно, что ни от кого из вас не тянет магией, - парень прошел рядом с эйхериями, втягивая воздух. - Даже от асгардцев, а это значит, что это не войны правящего дома. От тех несет магией после того, как они сражаются рядом с кем-то из наследников. - Тор не владеет магией, - миролюбиво заметил Роджерс. - Ты с какой Луны свалился? - юноша мелодично и очень знакомо рассмеялся. - Мьёльнир заговоренное орудие, хоть и сделано в Нидавелире. Да и все главнокомандующие и генералы армии Асгарда владеют минимальными магическими навыками. Рану там подлатать или отвести глаза противника от их диверсионного отряда. Принц Локи маг, от него прямо несет ей. Что говорить о Принцессе Хеле, она напрямую связана с магическим ядром Асгарда. - Королева Хела, - поправил Стив. - Молодца девочка, - юноша одобрительно покивал, - подвинула с трона своего отца-маразматика. А вы видно пришли за трофеями Элементалей? - Мы пришли вернуть своих друзей, - Зимний нахмурился. Парень кого-то смутно напоминал ему своими повадками. Вроде не таится, находится на расстоянии удара, но вместе с тем от него веет угрозой. Словно может голыми руками свернуть чужую шею. - А я так и сказал, - фыркнул пацан. - Хотите, могу провести к Храму Высшего. - Высшего? - Брок сжал руку на шокере. Парня почему-то хотелось приголубить на полной мощности и стащить чертов капюшон. - Точно, в других мирах его зовут монстром-поглотителем, - незнакомец закинул руки за голову, сложив их в замок на затылке. - Так что, нужен проводник по Плотоядному Лесу? Или Пустоши Смерти? - Как тебя хоть зовут, проводник? - все еще мирно спросил Стив. - Имя? - юноша задумался, запрокинул голову, смотря на небо. - Ну настоящее не скажу, вдруг захотите заколдовать, так что зовите Кежд.       Они шли уже почти десять часов, если верить вроде как работающим часам. Не то чтобы такой марш-бросок был для Баки тяжелым, особенно учитывая, что кроме оружия, еды и воды они ничего с собой не брали, но он вымотался. Кежд приказал идти за ним если не след в след, то с тропинки не сходить ни под каким предлогом. Сам он бодренько шлепал впереди, на разговоры не разменивался, лишь иногда касался свисающих и мешающих проходу группы веток и те послушно отодвигались, а стоило им пройти, возвращались на места. Это напрягало Баки хотя бы потому, что пацан видно был сам Элементалем имея связь с землей, а значит опасен для них, ведь его собратья и притащили в этот мир их магов. - Привал! - оповестил Кежд внезапно, застыв извоянием так резко, что Стив врезался в него. - Почему? - Роджерс поморщился, потому что сфера под костюмом нагрелась по непонятным причинам. - Следующие три часа в лесу передвигаются хищные грибы и если не хотите стать едой, которую будут мучительно медленно переваривать несколько месяцев, то нам нужен привал, - юноша приложил ладонь к особо широкому стволу дерева, которое корнями перегораживало им путь и те стали еще больше, а следом другие деревья просто сдвигались, образуя небольшую поляну. Кежд добился нужного эффекта и прошел в центр, касаясь пятерней земли. На поверхность проступили камни, трава ушла в почву и в рукотворном кругу из булыжников забил источник воды. - Можете пить эту воду. Она из одного из сердец планеты, восполнит силы, немного утолит голод. Ягоды Плотоядного Леса не предлагаю - они безопасны только для местных. Все, отдых. - Мы ему доверяем? - Баки с сомнением проследил за парнем, который привалился к стволу дерева, кажется мгновенно засыпая. Эйхерии рассредоточились по небольшой поляне, разделившись на три части. Одни заступили в караул, остальные устроились на привал. Молча, без лишних инструкций. Идеальная дисциплина в действии. - У нас нет выбора, - Стив потер шею, растегнув еще пару липучек на костюме, все же климат здесь был тропический и даже терморегуляция созданная Тони не справлялась. - Если судить по прибору, то идем мы в нужном направлении. Кроме того, если элементали или их Высший питаются магией, то мы для Кежда бесполезны. - Не стоит отметать вариант приятной охоты, - Брок, уже хлебнувший воды, вытирал рот и падать замертво не собирался. - Пытки, рабство и еще что-то до чего наш земной мозг не может додуматься. Но я считаю пока парень ведет нас мимо местных ловушек флоры и фауны не нарываться на проблемы. Хотя признаю, что у меня все время чешутся руки сорвать с него капюшон. - Приворожил нас? - Барнс потер руку о бедро. - Потому что у меня такое же желание. - Сдерживайтесь, - Роджерс поскреб шею под цепочкой, покосившись на спавшего парня. - Мне его глаза кажутся знакомыми, но не могу вспомнить точно. Вроде ни у кого из знакомых нет такого цвета и все равно мысль маячит на границе сознания. - Пиздец, - Баки отвлекся на корни деревьев и выхватил оружие.       Остальные тоже схватились за оружие. Брок цветасто выругался на родном языке, рядом опустился до нецензурной лексики Роджерс. По корням медленно, но уверенно сдвигались грибы. Обычные с виду, похожие на земные, которые даже не в ядовитой зоне были. Мини отряд грибов сполз волной по стволу дерева и замер. Эйхерии все уже были на ногах, занимая круговую оборону, хотя на них вроде и не нападали. Вроде. Грибы начали колебаться, зарываясь в землю почти по шапочки, чтобы потом снова замереть. Внезапная шумовая волна ударила по ушам с такой силой, что ноги у большинства подкосились. Подбежавший Кежд так же зажимал уши и локтями указывал на деревья, где были небольшие ветки. Парня шатало все больше, словно грибы атаковали его сильнее остальных. Они добрались до деревьев, начав залезать, когда парочка эйхериев не смогла сдвинуться с места. Странные обручи выскальзывали из земли, кольцами обвивая обувь, хватаясь за их плащи и роняя на землю, где кольца захватывали жертву еще быстрее. Кежд оказался в захвате такого обруча и рухнул на колени, соскользнув с коряги на которую забирался. Баки прицелился, стреляя точно по кольцу и когда он попал, поляну огласил душераздирающий визг боли. Стив схватил их проводника за руку и рывком дернул на себя, помогая оказаться вне досягаемости противника. По деревьям грибы перемещались, но атаковать сквозь кору явно не могли. Команде удалось забраться достаточно высоко, откуда они с ужасом наблюдали, как эйхерии медленно уходят под землю, оплетаемые все большим количеством колец. После такой показательной охоты местной флоры дальше они двигались сугубо в точности с указаниями Кежда.       Когда миновали так называемый Плотоядный Лес, после встречи с еще несколькими охотниками под вполне мирным внешним видом, Баки понял, что у него точно будут новые кошмары. Гребанное кресло для обнулений выкинули с топа хищные грибы; клыкастые ромашки, способные откусить сразу половину человека и местный аналог кедров, что роняли шишки на жертву, а те сразу просачивались под кожу, подталкивая будущий обед к нужному дереву, впрыскивая в кровь парализующий яд. От раскинувшейся перед ними Пустоши Смерти по спине бывалого убийцы прошла дрожь. Барнс обернулся на эйхериев, пересчитал их и нахмурившись повторил процедуру подсчета еще дважды. Парочку утащили грибы, по одному ромашки и кедры. Пятьдесят минус четыре никак не могло стать тридцать. - Значит ты в команде самый глазастый, - усмехнулся рядом Кежд. - Какого черта?! - Баки отскочил к каменной гряде, сразу прикрывая спину, радуясь, что они привлекли внимание отошедших чуть в сторону Брока и Стива. - Что за фокусы?! - Оу, никаких фокусов, - мило улыбнулся паренек, потоком воздуха впечатывая собеседника в камень. - Ах ты мразь! - Барнс хотел взять их проводника на прицел, едва оклемавшись от сильного удара от камень и с ужасом осознал, что его мягко засосало внутрь гряды, удерживая от потенциального убийства. - Баки! - рванувшего к любовнику Брока начало затягивать в песок, на который они вышли из Леса, с ужасающей скоростью. - Ты заманивал нас! - Стив зло скрипнул зубами, понимая, что не сможет воспользоваться оружием, так как его самого обмотали лианы, пухлые бутоны цветов клацали зубами в опасной близость от разных частей тела, но пока не кусали. - Ага, - Кежд подошел ближе, мягко проводя кончиками пальцев по груди своей жертвы, обводя спрятанный под формой кулон в виде сферы с самым ценным, что осталось Стиву от погибшего любимого. - Поймите меня правильно, есть большая разница кого скормить Лесу и Пустоши, своих людей или чужаков. Можете есть, милые. - Погоди! - Стив, ожидавший, что их сожрут, наблюдал, как Пустыня, гребанный песок, раскрыла пасть и утащила ровно двадцать пять эйхериев. Пятерку проводник порывом воздуха отбросил обратно в Лес, разделив добычу поровну между прожорливыми тварями. - А вы трое отлично разнобразите мою скучную жизнь в этом мире, - прицокнул от перспектив Кежд и скинул наконец капюшон. Зелено-неоновые глаза на родном и любимом лице было последнее, что Стив увидел перед тем, как лианы сжали его до потери сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.