ID работы: 12043267

Обрести утраченное

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение точно не входило в топ лучших и Стив с рычанием попытался спрятать голову под подушку. Последние пять лет он позволял себе слабость только утром минут на десять и когда падал обратно в кровать, возвращаясь домой спать. Домой...После смерти Джека прямо у него на руках, Стив старался загружать себя работой, но когда он стал ходить осунувшимся, лишь бы не возвращаться домой, где все напоминало о любимом, его к себе в гнездышко забрали Брок с Баки. Боль чуточку притупилась, а дар Хелы, успевшей перехватить и сохранить душу Джека, грел Стива единственным пламенем в практически выцвевшем для него мире, заставляя продолжать строить идеальный мир. Утопию, которую Роллинз никогда не увидит. Гнев собственного бессилия грозил уничтожить Стива изнутри не смотря на поддержку близких и не очень друзей. Это продолжалось до тех пор, пока Роджерса силой не отволокли в Асгард, где Ванда под чутким контролем Королевы-Матери Фригги не выжгла своей разрушительной силой практически всю боль и совершенно не тронув яркое, пылающее чувство любви к павшему, что продолжало жить в Стиве. Ненавистная борьба за трон Асгарда, развернувшаяся, когда Один решил напомнить непокорному Мидгарду, кто правит Мирами Игдрасиля пройдя в Срединный мир с огнем и мечом, но не заметивший за спиной сговора сыновей, что при поддержке Царицы выпустили из заточения старшую сестру. Битва между Одином и Хелой все равно развернулась в Мидгарде. И парочки асгардцев хватило для ужасающих разрушений. Войска, прибывшие вместе с Одином и Тором карать, по указке наследника не вмешивались в поединок. Джек тогда принял удар на себя. Стив, к тому времени уже успевший сговориться с Локи и Тором, обещавшими не трогать Мидгард, командовал атакой, стремясь отвлечь Одина и выиграть будущей Королеве момент для удачного удара. Один тогда отбросил взбунтовавшуюся дочь и собирался вонзить меч в так не вовремя зазевавшегося мидгардского военачальника. Джек встал между брошеным точной рукой оружием и Стивом, не раздумывая принимая смерть вместо своего любимого. Крик ярости и боли, что разнесся по полю битвы, исторгнутый сразу тремя людьми, потерявшими в одно мгновение важного для них человека, оглушил Одина. Царь Асгарда морщился от крика, от презрения к эмоциональным мидгардцам и пропустил удар меча, что снес ему голову. В тот момент Стиву было плевать на рев Тора, славившего вместе с эйхериями новую правительницу Золотого Чертога, ведь у него на руках умирало самое важное в мире создание. Рядом рухнул на колени Брок, а после и подбежавший Клинт. Оба лихорадочно осматривали торчащий из груди Роллинза меч, думая, как спасти своего лучшего друга один и крестного его детей, второй. Потом, прокручивая раз за разом запись боя, мучая себя снова и снова, Стив увидел со стороны, что Царица Хела имела намного больше сострадания, чем о ней говорили в Космосе. Она приблизилась, вся запачканная кровью убитого отца и осторожно коснулась запястья Джека, после смотря на Стива с сожалением. И предложила либо отвести его душу в Валльгалу, подарив Рай, который был доступен лишь избранным, либо заключить в магическую сферу, оставляя крошечную частичку любимого. Стив выбрал второе.       И сейчас, когда попытка спрятаться под подушку не удалась, вызвав мелодичное позвякивание цепей, а сфера на груди чуть жалила нагретой поверхностью, говоря об угрозе, Стив вспомнил произошедшее в чужом мире. Рывок, с которым он сел, неприятно отозвался в шее, которую обхватывал добротный ошейник, запястья широкие браслеты кандалов и от всех этих рабских элементов отходили цепи, скрывавшиеся в стене. Осмотревшись и бесполезно подергав звенья, Стив заметил сидящего в кресле Кежда. Сам Роджерс не застал бурную, если верить Броку, молодость Роллинза, когда тот был настолько смазливым насколько и был оторвой. Не признающий авторитетов, рассекавший на новеньком байке последней модели с длинными волосами, снимавшийся для рекламы пива голым* и парочки ограниченно-популярных сериалов имея пирсинг**. Такого Джека Стив знал только по фотографиям, которые ему показывал Брок, пока самого Джека отвлекали Баки с Клинтом, потому что тот порывался найти и уничтожить компромат, что хранил лучший друг. Кежд же сидел закинув одну ногу на ручку кресла в весьма провокационной позе и прищурившись наблюдал за пленником. - Почему ты выглядишь так? - наконец разорвал давящую тишину Стив. На выгнутую в молчаливом вопросе бровь, все же пояснил. - Эта внешность, ты вытащил ее из моей головы? - Я не телепат и выгляжу так с момента рождения много тысяч лет назад, - Кежд сполз в кресле ниже, покачивая ногой в такт одному ему известного ритма. - Я думал сначала всех вас скормить оголодавшим территориям, все же это почти на тысячу лет отсрочит смерть местных, но вы трое заинтересовали меня. Что-то внутри вас тянулось ко мне. Особенно твое украшение странно отзывалось на мои краткие прикосновения. Там душа? - Да, - Стив нежно провел по краю сферы и вновь посмотрел на пленителя. - Там душа человека, которого я любил и продолжаю любит. И по неведомым причинам ты выглядишь как он. - Правда? - Кежд порывом ветра оказался на кровати, подползая вплотную и проводя пальцами рядом со сферой, но не касаясь. - Может это потому, что душа нашла пустой подходящий сосуд? - В одном теле не могут существовать две души. Мне это доступно объяснили. - Пф, - парень фыркнул, плюхнувшись на задницу и вытянув ноги, с преувеличенным интересом рассматривая голые ступни. - У меня нет души. Как и у моего отца. Именно поэтому мы не можем покинуть этот мир. Элементали-охотники проходят через барьер в другие миры и притаскивают магов. Отец поглощает их силу, оставляя мне развлекаться с почти сломанными игрушками. Но ты, - Кежд положил ладонь на грудь пленника и чуть сжал, заставляя закашляться от нехватки воздуха, - ты не обладаешь магией, значит не нужен отцу. Только мой. Обещаю, я буду тянуть твою жизненную энергию очень медленно, - элементаль дал возможность нормально дышать. - Сначала пресыщусь всплесками энергии во время секса, потом буду растягивать удовольствие. Да и твои спутники отлично подойдут для чередования. Вы будете сопротивляться, но так даже интереснее. - Тебя здесь удерживает только отсутствие души? - кашляя Стив потер грудину. Безумный план родился мгновенно. - И сколько энергии тебе надо для пропитания? - Обычно я хожу среди подданных и отщипываю крохи, все же свой народ надо беречь. Простые люди дают мало, Элементали более насыщенную. Если не применять силы и при постоянных вспышках оргазменной энергии, человек в месяц. Но мне запрещено убивать своих, только тех, кого выпил отец. Так что я часто на голодном пайке. - Помоги мне найти друзей и выбраться отсюда, - не сдержавшись, Стив коснулся щеки юноши, который был так похож на его Джека. - И пойдем в мой мир. У меня достаточно власти, чтобы скармливать тебе одного-двух простых людей в месяц. Приговоренные преступники. Я смогу сделать так, чтобы ты мог выпивать их энергию. И секс будет, добровольно. Но только со мной. - В тебе так много отчаяния, - Кежд обхватил лицо пришлого ладонями, повертев туда-сюда. - Заледеневшая боль, которую почти выжгли. Так яростно хочешь получить меня. Ты же понимаешь, что я не он, не твой умерший любовник и это будет тупая сублимация, только в отношении живого объекта. - Плевать. Я устал быть один.

***

      Верховный сидел на своем троне, отстраненно слушая доклад охотников о рейде в последний мир. Всё их с сыном тысячелетнее существование крутилось вокруг выживания. Ему нужна была магия, сыну просто энергия и так по замкнутому кругу. Секс, охота, войны с пришлыми, что пытались прекратить их разорение соседних миров, все это пресытилось и повторялось в разных комбинациях. Охотники притаскивали из нового мира сначала самых сильных магов, потом более слабых и так до последней магической капли. Однако что-то изменилось в общей энергии их мира. Верховный это чувствовал, но не мог распознать. Привычному устою приходил конец. В зал прошел Кежд. До своей прогулки в Плотоядный Лес мальчишка здорово разозлил его, требуя испробовать захваченную магичку до того, как отец выпьет ее магию. Конечно многие ломались после потери своих способностей и по факту даже секс не давал нужной энергетической подпитки. Впрочем, Верховный не видел в этом проблему, зная, что отпрыск не будет убивать их подданных, а так это еще и был отличный способ держать парня под контролем. - Отец, - Кежд обошел стол с картами и пощелкал пальцами, полностью привлекая внимание родителя. - Давно хотел сказать...как ненавижу тебя и свое жалкое существование в твоей тени.       Докладывающие охотники замерли испуганными статуями самим себе. Разлада между существами, которым они поклонялись и служили поколениями не было никогда. Верховный сжал подлокотники трона и поднялся на ноги. Этот щенок смел кусать кормящую его руку! Магический выброс, который должен был впечатать наглеца в пол был отметен, а самого Верховного отбросило назад сильным порывом ветра. Крам злобно зарычал, откидывая с пути свой трон и бросаясь на сына. Все магические силы отца столкнулись со способностями элементалей сына. - Как ты это провернул? - Брок помогал стаскивать с ослабших магов специальные кандалы. До этого они весьма художественно раскидали немногочисленную охрану. Что простым людям до профессионалов прошедших не одну битву, так еще и прокачавшихся в Асгарде. - Договорился о визе в наш мир, - пробормотал Стив, ломая браслет на запястье Локи. - Нет...- Баки закинул руку Стрэнджа себе на плечо, поднимая едва стоящего мага на ноги и придерживая за талию. - Только не говори, что ты решил притащить эту злобную копию Джека в наш мир! - Он не злобный, он одинокий, - не отвлекаясь от дела отозвался Роджерс. - Ты снова впал в модус Капитана Америки? - Барнс шипел разозленным котом. - Этот пацан не раздумывая убил все наше сопровождение и готов был оставить нас как еду, растягивая удовольствие, а ты веришь, что он не устроит хаос в нашем мире?! - Едва покинув родной мир он лишится своих способностей элементаля, - Стив потащил Локи вперед, проконтролировав, что Брок несет Ванду, которая не смотря на опасные в их мире силы здесь была все время без сознания. Локи держался немногим лучше Стефана, не смотря на свое асгардианское происхождение. - Он не покинет, - едва слышно пробормотал Локи и на недоуменный взгляд Капитана пояснил. - Верховный Крам и принц Кежд первородные сущности этого мира, они не обладают душой. И поэтому не могут уйти отсюда. Здесь нет душ, которые подошли бы их телам. - Я решил эту проблему, - прошептал Стив, сворачивая в очередной коридор, с первого раза запомнив план замка, который ему показал Кежд. Им нужно было выбраться к главной площади на которой чаще всего Верховный и кормился показательно. Следом он сразу вызывал дополнительные дожди, которые увеличивали урожаи или еще что-то такое полезное для народа.       Грохот битвы они услышали еще не выйдя из бокового прохода, что притаился в одной из стен крепости. Народ бежал как можно дальше от замка, который безжалостно разносили два сгустка энергии, сталкивающиеся в воздухе и обрушивавшие друг на друга магические или стихийные удары. У Стива дрогнуло сердце, когда Крам проломил Кеждем пару стен, сделав дырки в конструкции. В ответ Верховному прилетело камнями, впечатывая в землю. Роджерс поразился, что Крам был очень молод, хотя сам он ожидал увидеть кого-то взрослого, с бородой и прочими атрибутами тысячелетнего монстра, поглощающего магов. Гребанный правитель странного мира Элементалей был жутковато, до черточки похож на молодого Клинта. Стив малодушно понадеялся, что они свалят отсюда до того, как встретят еще чьих-то двойников. Кедж поднялся еще выше в воздух, призывая воду из расположенного недалеко залива, обрушивая на отца, сразу замораживая ее и закрывая капкан еще каменным куполом. - Сейчас! - принц опустился рядом с их группой, вскинув руки к небу и с явным усилием разрывая барьер. Кедж рухнул бы на колени, но Стив со спины обхватил его за талию. - Быстрее! Я не удержу долго прорыв блокиратора внешнего вторжения. - Хеймдаль, мост! - крикнул, что есть силы Локи, смотря в звездное небо и через мгновение их уже переносило по мерцающему, родному Бифрёсту в Золотой чертог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.