ID работы: 12043267

Обрести утраченное

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стив не отпускал от себя Кежда все время пока они были в Асгарде, где пострадавшие маги восстанавливали силы. Юноша и правда утратил все способности из родного мира, что подтвердила Гарнило Душ и ведущие маги Золотого Чертога. И с каждым днем, с каждым жестом принца чужого измерения Стив мрачнел все больше. Кроме внешности в Кежде не было ничего от Джека, хотя слияние души и тела прошло удачно. Когда пришло время возвращаться в Мидгард и Стефан с Вандой достаточно оправились для путешествия по Бифрёсту, Кежд все же нанес удар - захотел остаться в Асгарде, обосновывая, что здесь даже питаясь урванными крупицами энергии, он чувствует себя намного лучше, чем сможет когда-либо в Срединном мире. Стив принял это решение сжав кулаки и первым шагнул на мост, возвращаясь домой. Душа Джека все же нашла пристанище в Асгарде.

***

      Вернувшись на Землю, Стив старался загрузить себя работой. Не так критично, как после смерти Джека, но много. Вечерами Баки едва ли не силой запихивал его в машину и отвозил домой. Особую тяжесть и боль доставляло чужое счастье. Улыбающиеся друг другу ухмылками Тони со Стефаном на очередном важном приеме, засасывающий Брока по самые гланды Баки. Нагло восседающая после очередной победы в спарринге Наташа и ее мягкие тычки Сэма, его ответная улыбка, полная обожания. Да и Ванда, наконец разобравшаяся в себе и принявшая ухаживания Локи радости не добавляла. Стив честно старался радоваться за окружающих, которые со своей стороны пытались не демонстрировать свое счастье в присутствии все еще носящего траур друга. Даже новообразовавшаяся пара из Барона Земо и Елены Беловой (Наташа с Баки вообще недоумевали как они сошлись) вела себя прилично, а при задиристом и язвительном характере младшей Вдовы это было настоящим достижением.       Происходящие странности далекий от магии и подобного Стив заметил не сразу. Ночью он перестал просыпаться от кошмаров, которые вернулись после миссии в измерение Элементалей. Джек больше не умирал у него на руках пронзенный мечом Одина. Теперь сны стали иметь эротический уклон или были просто мирными. Завтрак в выходной день, когда на них Клинт скинул троих своих детишек. Тот день был наполнен веселым смехом Натаниэля, довольными криками Лайлы, восторгами Купера. Отдых на Мальдивах, куда они рванули на две недели с Джеком сразу после помолвки, бросив Гидру на возмущающихся Баки и Брока, грозивших жуткими карами Наташу с Еленой и радующуюся за них Ванду. И все в таком толке. Сны превратились в воспоминания. И просыпаясь Стив стремился скорее отправиться на работу, переделать четко ограниченное количество дел и если не было форс-мажорных ситуаций несся домой, быстро ел и укладывался спать, чтобы снова окунуться в прекрасный мир, где он вновь был с Джеком.       Потом появилось ощущение, что за ним постоянно следят днем, словно тенью ходят. Проверившие его Ванда со Стефаном, да даже Локи, что теперь чаще бывал на Земле, лишь разводили руками и говорил одно в три голоса - никаких заклинаний, порчи и проклятий на славном лидере Гидры не было. Молод, силен, здоров. Но ощущение не пропадало. Везде, даже дома, до момента, как Стив забирался в кровать, он ощущал чужое незримое присутствие. Тони, к которому он обратился получив нулевые результаты от магов, понавешал на Стива техники, фиксирующей все что можно, однако через три дня развел руками. Никаких зовов из загробного или других миров. На свои места все расставила миссия по отражению вторжения.       Пришельцы были из очень отдаленной части космоса и видимо плохо разбирались в политических перепитиях связанных с Землей. Не были в курсе, что голубой шарик находится под защитой Асгарда, имеет условный нейтралитет с Корпусом Нова и при необходимости на короткой частоте со Стражами Галактики и уже прославившейся во многих уголках космоса Капитаном Марвел. Вообщем, как говорил Брок, имели хреновые разведданные. Но зато флот пригнали хороший. Старк уже потирал ручки, предвкушая как забурится в новые модели звездолетов и прочие новинки, что станут их трофеями. Ясное дело, что под протекцией Асгарда на Земле провели не один десяток разных учений по отражению угроз. Хела была достаточно воинственной и свои территории предпочитала держать готовыми к битве в любой момент. Даже разместила небольшой гарнизон, что дежурил по году. Стоило ли говорить, что вторжение захлебнулось на первой же атаке. Маги быстро перебросили войска в города, где была совершена высадка врага и пришельцев выкашивали с четырех сторон. Штаты, под командованием Стива, Российскую и Китайскую Империи возглавляли генералы, прошедшие обучение в Асгарде, с четвертой стороны эйхериями руководил Локи. Чужаки отступали к своему порталу, что вел на корабли, но медленно. Новое оружие в руках пришельцев Стив недооценил. Оно засветилось очень схожей с Тессарактом энергией и ударило прямо по нему. Щит, брошенный в одного из вторженцев не успевал вернуться и Стив зло раскинул руки в стороны, готовясь умереть. По глазам ударил не яркий синий свет несущейся волны, а появившаяся тьма с формой человека. Высокого, выше Роджерса. Стив изумленно захлопал глазами, осознавая, что эта тьма спасла его. Тьма хмыкнула и очень знакомо, больно, отвесила подзатыльник. А потом обхватила за щеки, прижавшись лбом и постепенно становясь ярче, словно встающее солнце разгоняет ночную темноту. Первыми проступили зеленые глаза. Не неоновые с кошачьим вертикальным зрачком, а человеческие. Следом появилась улыбка. Широкая, так Джек улыбался вне работы, в кругу друзей. Заливисто хохоча над шутками Брока или Клинта, русскими подколами Елены. Знакомые черты проступали все ярче из тьмы. Шрам на подбородке, редко растрепанные в пылу боя пряди волос, не до конца уложенные гелем, потому что отвлекся на поцелуи жениха. Стив вцепился в проявившегося Джека и в этот момент ему было плевать, умер он, попав в Валльгалу или неведомая магия вызвала галлюцинации. Джек был рядом, из плоти и крови, так успокаивающе прижимая к себе. Впервые за пять лет Стиву стало спокойно. - Что за новые самоубийственные выходки? - с укором прошептал Джек, мягко перебирая немного отросшие русые прядки. - Ты мог перекатом уйти в сторону. - Я слишком тосковал по тебе, - так же тихо отозвался Стив, вдыхая такой знакомый запах с примесью эвкалипта. Эту австралийскую ядовитую дрянь не могла перебить ни одна дорогая смесь. - Слишком хотел оказаться рядом. - Твое желание выполнено, - Роллинз улыбнулся, с улыбкой смотря в голубые бездны глаз напротив. - Я теперь странная смесь из того элементаля и себя самого, но я здесь, рядом с тобой. Отныне и навеки. - Теперь я даже смерти не позволю разлучить нас, - сквозь слезы произнес Роджерс. В это мгновение ему было плевать на продолжающуюся вокруг битву; на то, как он выглядит в глазах союзников и подчиненных. Весь мир отступал перед главным - его Джеки вернулся домой. Вернулся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.