ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава I. "Теперь это твой дом"

Настройки текста
      20 мая.       США.               Центральная больница города Мистик Фоллс Grady General. — Скорее! У неё сильное кровотечение… Скорее, она не дышит… Быстрее в операционную… Медсестра… Медсестра… У неё травма черепа… она теряет пульс …срочно спасаем ребенка… СРОЧНО СПАСАЕМ МАЛЫША…мать не выживет, слишком большая потеря крови …сюда …сюда скорее! — эхом доносилось каждое слово медицинского персонала в уши Зака, которого везли в операционную. Он получил тяжелейшие раны после аварии, как и его беременная жена Гейл. — Гейл… Гейл… — хрипя, еле слышно, говорил он.

***

      Зак лежал в палате интенсивной терапии. Были подключены все устройства для поддерживания его жизни. Он был в очень тяжёлом состоянии, но в сознании. Когда зашла медсестра, чтобы поставить капельницу, Зак попытался что-то прохрипеть. — Вам нельзя разговаривать. Вы слышите? — наклонившись к нему, сказала миловидная девушка. — Гейл… — прохрипел он снова. — Где моя Гейл?       Девушка молчала. Он понимал, о чем говорит молчание медсестры. Гейл больше нет. — Ребёнок… — еле пошевелил он губами.       Девушка поставила новую капельницу и, посмотрев на него, сказала: — Ваш ребёнок жив. У вас прекрасная дочь.       Из-за отсутствия сил Зак еле улыбнулся. — Те… Телефон… пожалуйста, дайте, — уже закрывая глаза, произнёс он.       Все вещи после его аварии находились в больнице. Девушка скорее побежала к старшей сестре, надеясь, что она еще не отнесла вещи Зака в специальную камеру хранения. Она взяла у старшей сестры его вещи, достала с кармана штанов его телефон и принесла ему. — Кому позвонить? — спросила она, держа в руках телефон. — Сте… Стефан… — из последних сил сказал Зак.       Медсестра стала искать в телефоне контакт «Стефан». Она нашла контакт с таким именем, но он был в черном списке. — Он в черном списке у вас. — Стефан… — это было последнее его слово, и он закрыл глаза. Навсегда закрыл.       Медсестра посмотрела на аппарат. Он стал пищать, и по нему бежали прямые линии. Она скорее побежала за врачом. Врач, прибежав, посмотрел на часы и со вздохом сказал: — Время смерти 9:45.       В сестринском кабинете медсестры всё шушукались об этой аварии. — Это что же получается: отец и мать ребёнка умерли? Теперь девочка попадёт в дом малюток или куда там? Ну а дальше совсем неизвестно, как сложится судьба бедной малышки, — сказала одна из медсестёр. — Неужели у них нет близких, кто мог бы забрать ребенка или устроить похороны хотя бы? — сказала вторая.       Медсестра, которая была в последние минуты с Заком, вспомнила про контакт «Стефан». Ей не давали покоя слова погибшего об этом. Она не знала, стоит звонить или всё же не нужно. Ведь не просто так этот контакт в чёрном списке.

***

      Стефан собирал свои вещи и хотел навсегда уехать из Мистик Фоллс. Сто шестидесятилетний вампир вернулся домой спустя многие годы, но ему здесь были не рады, особенно Зак. Он прекрасно знал, кто такие вампиры. Знал, какой вред они могут принести человеку, но считал, что Стефан другой, что он никогда ничего плохого не сделает, но всё же он беспокоился за свою жену и будущего ребёнка, потому что не до конца доверял Стефану, а точнее, его вампирской сущности. Но больше всего Зак боялся, что за Стефаном в город может вернуться его кровожадный брат Деймон. Уж он точно может нанести вред. Поэтому Зак попросил уехать Стефана. Стефан всё понимал и не хотел стать причиной гибели его семьи. Он принял решение уехать навсегда, чтобы сделать жизнь своего дальнего родственника безопасной и счастливой. — Так, ну вроде всё собрал, — сказал он сам себе.       Кладя прощальное письмо на стол в гостинной, он с тоской посмотрел вокруг и пошёл на выход. Выйдя из дома и отойдя на пару метров, он оглянулся и с грустной улыбкой тихо произнёс: — Прощай, мой родной дом.       Ему было больно прощаться с этим местом, домом, где он чувствовал себя лучше всех. Он так хотел здесь остаться, хоть на чуток, но понимал, что это не лучший вариант и нужно уезжать. Так будет лучше для всех. Он хорошо понимал свою сущность и осторожность Зака на этот счёт.       Закинув в багажник свою сумку, сев за руль машины красного Porsche 356B Karmann Coupe 1963 года выпуска, повернул ключ, и машина завелась. Неожиданно в этот момент у него в кармане зазвонил телефон. Он взял трубку. — Здравствуйте? Вы Стефан? — прозвучал нежный женский голос в конце трубки. — Да. А вы, простите, кто? — с интересом спросил вампир, желая узнать причину звонка. — Кем вы являлись Захарии Сальваторе?       Стефан задумался. На самом деле он приходился дальним родственником Зака, можно сказать, что Стефан — его дядя. Но если он так скажет, то это будет выглядеть странно, потому что на вид Зак выглядел старше. — Это мой дядя… И почему являлись? Что с дядей? — встревоженно спросил Сальваторе. — Мне очень жаль. Вашего дяди больше нет, — сказала с сожалением девушка в конце трубки. — Его жена Гейл тоже погибла.       Стефан замер. Весь мир вокруг него замер. Время, казалось, остановилось. Он потерял близкого человека, члена семьи. Ему было больно. Закрыв глаза, стиснув свои зубы, он пытался заглушить боль, которая охватила его тело, душу, разум. Для него, с некоторых пор, ближе Зака никого не было. — Алло, вы еще здесь? — Да… Да, я здесь, —пытаясь осмыслить ситуацию, ответил Стефан. — Вы приедете забрать тела? — Да, конечно. — Больница Grady General. — Хорошо.       Девушка положила трубку, тяжело вздохнула и пошла дальше работать. Стефан собрался с духом и поехал в больницу.

***

      В кабинете хирурга ему рассказали про аварию. Он был в ужасе и винил себя в произошедшем. Дело в том, что жена Зака не знала о вампирах. Она приняла Стефана как племянника мужа. Девушка видела в нём доброго парня. Зак, в свою очередь, не хотел, чтобы она привязывалась к нему, поэтому он решил уехать на пару дней с Гейл из города, тем самым дать время Стефану, чтобы он собрался и уехал навсегда. Но эти пару дней Стефан больше не хотел оставаться в этом доме, он решил, что чем скорее он уедет, тем будет лучше и легче всё пережить. — Мистер… мистер Сальваторе, — врач звал Стефана, пока тот был в своих мыслях — Мистер Стефан! — уже крикнул врач. — А? Да, — придя в реальное время, ответил Стефан. — С вами всё в порядке? — встревожился врач за парня. — Да, — твёрдо ответил Стефан. — Хорошо. Мистер Сальваторе, вы, как самый близкий родственник, должны знать, что ребёнок выжил, с ним всё хорошо, и… — Мальчик, девочка? — перебив врача, спросил Стефан. — Девочка. — Девочка, — улыбаясь уголками губ, произнёс парень. — Вы же понимаете, что теперь будет с ребёнком? — А что будет? — уже без улыбки, с серьезным видом спросил Сальваторе. — Ну мы попытаемся найти ей более или менее хороших родителей. — Что? — парень удивлённо посмотрел на врача. — Более или менее? — с еще большим удивлением повторил он слова врача.       Лишь сейчас Стефан осознал всю серьезность ситуации. Ребёнок — сирота. Но Стефан не мог бросить этого малыша. Он хотел помочь, искупить свою вину перед Заком и Гейл, потому что считал, что это теперь просто его обязанность. — Я могу забрать ребёнка? — Конечно, нет. Для этого кучу всего нужно сделать, собрать много документов. И еще, вы женаты? — Это так важно? — В данном случае — да. — Нет, я не женат. — Ну тогда тем более. У вас должна быть полная семья, стабильная работа, место жительства. Вы можете всё это предоставить? — Мм… пока что нет. С работой я разберусь…а жена… А что вы вообще предлагаете? — Ребёнок пока будет здесь. Мы его обследуем, а вы соберите все документы. Но шансы у вас маловаты. Если с ребенком все будет в порядке, то уже скоро его определят в семью.       Стефану не нравился такой расклад. Мало ли кто может удочерить его единственную кровную родственницу-человека. А что если её в итоге вернут, как игрушку? Таких случаев много. Если в дальнейшем будут брать и возвращать? Тогда у ребёнка сломается психика, его жизнь будет разрушена. Стефан не мог допустить такое. Он, как единственный оставшийся близкий человек для этой малышки, должен сделать всё необходимое для её счастливой жизни. — Я заберу ребёнка беспрекословно. Вы подготовите сами все необходимые бумаги, — смотря в глаза доктора, применил внушение.       Он редко пользовался этой способностью. Сейчас же это было крайне необходимо. — Да. Я сейчас всё подготовлю, — уверенно сказал врач и улыбнулся. — Прекрасно, — с улыбкой сказал Сальваторе. — Где девочка? — На втором этаже.       Стефан встал со стула, вышел из кабинета и направился на второй этаж. Вначале этажа он встретил медсестёр, которые помогли дойти к малышке.       В отделении, где находился Стефан, было много малюток, которые лежали в кровати для новорожденных. Стефана довели до дочери Зака и Гейл. В кроватке лежала прекрасная девочка с карими глазами, смуглая, курносая, с губами-бантик.       Медсестра взяла её на руки и аккуратно передала Стефану. Он, боясь, взял её. Девочка была такой крохой в его руках, что медсестра пришла в умиление. — Держите голову, — шепотом, чтобы не разбудить других детей в отделении, сказала она. — Да-да, конечно, — осторожно сказал Стефан и взял её за головку. — Дети до сорока дней не могут держать голову сами. — Да? — парень не знал данного факта, поэтому слегка удивился. — Хорошо. Я вас понял.       Он держал в руках эту кроху и не знал, как себя вести с ней, и вообще не понимал, что будет дальше, как будет дальше.

***

      В больнице помогли запеленать ребёнка, положить в машину Стефана, дали смесь для новорожденных, кое-какую одежду, потому что Стефан ничего не купил, а времени у него на это не было, да ещё и дела были с захоронением Зака и Гейл.       Захоронение было запланировано на следующий день, но а пока Стефан приехал домой с девочкой. Аккуратно взял её из машины и пошел в дом. — Теперь это твой дом, — зайдя, глядя на спящую девочку, произнёс Стефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.