ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава II. Судьба сестёр

Настройки текста

***

      Было раннее утро, рассвет наступил пол часа назад. Утреннее солнце светило в комнату Стефана. Ребёнок лежал вместе с ним в его кровати. Он проснулся на её плач и сразу же взял на руки, начал её успокаивать. — Шшш, тише-тише, — ходил всё по комнате туда-сюда, но малышка не успокаивалась.— Что же делать? А?       Стефан был в растерянности. И тут ему позвонили из больницы. Он взял трубку, одновременно качая ребёнка. — Алло? Да, говорите. — Вы Стефан Сальваторе, родственник Захарии Сальваторе и Гейл Сальваторе? — прозвучал в трубке грубый мужской голос. — Да, это я, — подтвердил Стефан. — Вы можете забрать их тела для захоронения. — Да. Я скоро буду, — Стефан положил трубку.       Это был звонок из морга.       Стефан на минуту остановился и задумался. Сегодня он будет хоронить родителей малышки. Ему было тяжело. Он понятия не имел, как общаться с детьми, тем более в его руках сейчас была новорожденная. — Так, Стефан, думай, что делать… думай… думай.       Он аккуратно положил её на кровать и распеленал. Она описалась, поэтому громко плакала. Телефон Стефана снова зазвонил. Он взял трубку. — Здравствуйте, это организация по защите беременных женщин? — в трубке произнёсся дрожащий голос девушки. — Здравствуйте, нет. Вы ошиблись номером, — ответил Стефан. — Простите, до свидания. — Подождите, — поспешно выговорил он. — Да? — девушка по той стороне линии будто оживилась после его слова «подождите». — Вы бы не могли подсказать мне, что делать? — Стефан решил попросить помощи у первой попавшейся девушки, потому что у самого опыта не было в таких делах, и он решил довериться незнакомке. — В каком смысле? — Мне нужно искупать ребёнка. Я совершенно не знаю, как это делается. — Сколько лет ребёнку? — День… — День? — удивилась девушка. — Да, — на выдохе ответил Стефан.       Девушка начала объяснять ему, что и как нужно делать. Стефан внимательно её слушал. Он набрал воды в ванной, посмотрел ее температуру и решил, что она нормальная. Никаких детских мыл и других вещей у Стефана, конечно же, не было. Девушка по телефону сказала взять малышку на руки, держать обязательно за голову и аккуратно опустить её в воду, а другой рукой аккуратно поливать её из ковшика теплой водой. Стефан нашел ковшик и делал всё так, как она говорила. На удивление Стефана, малышке нравилось, и она не плакала. — Ну что? Получается? — с радостным голосом трубке спросила девушка. — Да. Спасибо вам огромное, — Стефан был не менее рад тому, что у него всё получилось. — Не за… — не успела девушка договорить, как телефон отключился. — Алло? Алло, вы тут?       На слова Стефана ответа больше не было. Он положил трубку и продолжил купать девочку. — Ну что, а? Скажем спасибо этой доброй, милой девушке, что она объяснила, как тебя купать, — улыбаясь и поливая малышку из ковшика, сказал Стефан.

***

— Ты с кем это разговариваешь? — прорычал мужчина, сверля глазами свою жену. — Я… я… Мэйсон… — Кэтрин!       Мэйсон Локвуд был младшим братом мэра города, Ричарда Локвуда. Уже много лет он работал при брате в мэрии. Среди своих коллег, друзей, брата он славился такими качествами как: доброта, жизнерадостность, общительность, порядочность, бескорыстие, любовь к семье. Но когда оставался наедине со своей беременной женой Кэтрин, он превращался в настоящего зверя, становился тираном, садистом. Его жестокость и агрессивность переходила все границы. Кэтрин, его жена, всё терпела. Терпела не потому, что любит, а потому что боится и так нужно для собственной безопасности.       В жизни Кэтрин был тяжелый момент. Пару лет назад её сестра Елена вместе с их родителями и с ней попала в аварию. Родители погибли на месте, а у Елены отказали ноги, Кэтрин отделалась лёгкими ушибами. Она не могла видеть страдания своей сестры-близняшки и была готова на всё, чтобы она ходила. На её лечение нужны были огромные деньги. Их тётя Дженна помогала, как могла, но этого было мало. Тогда Кэтрин пошла работать проституткой, чтобы заработать деньги. Она продавала своё тело ради денег для лечения сестры. В один из вечеров она попала к Мэйсону Локвуду. Он пообещал помочь и, действительно, помог. Кэтрин думала, что он хороший человек, поверила ему, влюбилась и вышла замуж за него. Но он оказался не тем, кем казался. Вскоре после брака показал истинное лицо. Почти сразу Кэтрин забеременела, но она не хотела ребёнка от этого урода, как она считала, пошла на аборт. Мэйсон всё узнал и не позволил ей этого сделать. С тех пор ни одного нормального дня в её жизни не было, а с сестрой она почти не общалась. — Не кричи, пожалуйста, — глаза Кэтрин становились стеклянными. — С кем ты говорила? — так же грубо продолжал говорить Мэйсон. — Я не знаю. У него ребёнок, он не знал, как его искупать. Я ему лишь подсказала. — Что за бред ты несёшь?! — Мэйсон схватил её за локоть и сжал. — Мне больно, Мэйсон. — Если я узнаю, что у тебя кто-то на стороне, убью и тебя, и его. Поняла?       В ответ было молчание. — Поняла?! — он сжал сильнее её локоть. — Да-да, поняла. Отпусти пожалуйста, мне больно.       Он отпустил её и добавил: — Шлюха!       Она опустила глаза в пол. Ей было больно всё это слышать… в очередной раз. — Погладь мне рубашку на работу. Быстрее! — скрипя зубами, приказным тоном сказал Мэйсон. — Хорошо.       Девушка пошла в комнату и со слезами на глазах гладила рубашку мужу-тирану. Она была на шестом месяце беременности, на двадцать восьмой неделе. Ей было трудно ходить, спина порой начинала затекать, а Мэйсон заставлял её убираться по дому днём и ночью, да ещё и заставлял выполнять супружеский долг. Она всё думала, почему он не позволил ей сделать аборт тогда. Он никак не думает о ребёнке, а всё издевается изо дня в день.

***

      Город Атланта. — Елена, я дома, — с утра придя домой, разуваясь, сказал Мэтт Донован. — Мой руки и проходи на кухню, — донёсся голос Елены из кухни, которая готовила завтрак.       Мэтт помыл руки и зашел на кухню, держа в руках эклеры. — А это для тебя, — целуя жену в щеку, сказал он и положил эклеры на стол. — Спасибо, — улыбаясь ответила Елена и продолжала готовить завтрак. — Ты опять всю ночь работал. Сколько можно? Я тут со скуки помираю одна днём и ночью. Сестра вечно говорит, что у неё дела и бросает трубку. А ты меня не хочешь к ней везти. Мне не с кем говорить, Мэтт! — Ну прости меня. У меня работа такая, ты же понимаешь. — Конечно, я понимаю. У меня разве есть выбор?       Мэтт обнял Елену. — Мэтт, возьми выходной, съездим к ней и Мэйсону. Я так соскучилась по ним. — Ты же знаешь, я пока не могу.       Елена заметно расстроилась. — Но у меня для тебя есть кое-что, точнее кое-кто. — Кто? — удивлённо спросила Елена. — Викки, заходи! — крикнул Мэтт. — Что? Твоя сестра приехала???       Радости Елены не было предела. Теперь хоть с кем-то она могла поговорить, а то весь день одна, да одна.       Викки зашла в дом и прошла на кухню. — Я уж думала, что всё утро там буду стоять, пока вы тут будете ворковать, голубки.       Елена и Мэтт улыбнулись. — Ну приветик, беременяшка, — радостно сказала Викки.       Девочки обнялись. — Так, мой руки и за стол, — сказала Елена сестре мужа.       

***

Когда Елена проходила курс лечения в санатории, она познакомилась с добрым и чутким полицейским Мэттом Донованом, который расследовал дело об аварии, где погибли её родители. Они начали хорошо общаться, часто проводили время вместе, полюбили друг друга и вскоре поженились. По случайности ли иль судьба так свела, но Елена забеременела почти в одно время с Кэтрин. Срок у них был примерно одинаковым, разница была в пару недель. Елена была на седьмом месяце (на тридцать второй), Кэтрин на шестом месяце (на двадцать восьмой неделе) Её жизнь была спокойной и счастливой, хоть Мэтт и пропадал целыми днями на работе, но, возвращаясь домой, он всегда приносил какую-то сладость Елене. Она, как ребёнок, радовалась этому.

***

      Стефан, как смог запеленал малышку, но он постарался. Затем поехал в морг забрать тела Зака и Гейл. По приезде возникли некоторые проблемы, потому что он был с малышкой. Его не пускали в морг, да и он сам понимал, что с ребёнком там ходить не самая лучшая идея. С помощью внушения Стефан всё уладил. Он забрал тела и провёл похороны достойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.